2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトブログスレ#8

1 :774RR:2018/05/14(月) 01:48:59.47 ID:oVsSSKXT.net
モトブログやモトブロガーについて語るスレです

モトブログスレ#4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1520522379/
モトブログスレ#5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521921781/
モトブログスレ#6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522963133/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524615866/

372 :774RR:2018/05/30(水) 12:31:40.17 ID:ZccDIw6X.net
>>371
褒めるべきところが無い相手を叩く流れになるのは当然だと思うが?
叩かれるのが嫌なら動画なんて公開すんなよ

不特定多数に向けて公開するってことは評論してくださいってことだろ?
叩かれるのは嫌だが称賛だけを得たいなんて小学生レベルの言い分が通用すると思ってるのか?

373 :774RR:2018/05/30(水) 12:35:29.42 ID:qb/jBWAa.net
>>371

https://i.imgur.com/m5Fyafm.gif

374 :774RR:2018/05/30(水) 12:41:56.58 ID:6G7WZLC/.net
>>372
正論すぎ
他にもチャンネル登録者が多いモトブロガーもいるけど叩かれる人と叩かれない人の差は人間性

特にこの半年位でspriteは勘違いしすぎで天狗になってるから

375 :774RR:2018/05/30(水) 13:03:57.26 ID:k844PXCO.net
おまえらの批判はただの嫉妬
悔しいのは分かるが見苦しいにも程があるぞい

376 :774RR:2018/05/30(水) 13:22:56.91 ID:ZccDIw6X.net
>>375
叩く理由は人それぞれ
嫉妬であっても正義感であっても同族嫌悪であってもその動機で批判を区別することはできない
動機なんてものは人それぞれのうちに秘めるもので他者がそれを判別することはできないのだから

動機はどうであれ動画を公開する以上は賛同を喜び批判で反省する広い心が必要
その覚悟が無いやつは動画を公開する資格など無い
賛同だけを受け付け批判はするななどというのは表現の自由という法治国家日本の憲法を根本から否定する暴挙である

377 :774RR:2018/05/30(水) 13:31:34.08 ID:L/+4frhS.net
匿名で批判というのもマジウケルけどな
批判や批評は実名顔出しでやれとも言わないが
匿名で、しかも、よりにもよって、他にも発言の場はいくらでもあるだろうにわざわざ5チャンネルの過疎スレで批判とか批評とか
それはもうウケるとしか言えない

378 :774RR:2018/05/30(水) 13:35:34.27 ID:k844PXCO.net
>>376
そんな長文で反論したくなるほど悔しかったのか
おまえの惨めな心情を汲んでやれなかった未熟なオレを許してくれ

379 :774RR:2018/05/30(水) 13:36:32.64 ID:4+amCswB.net
おまんこ

380 :774RR:2018/05/30(水) 13:38:47.16 ID:qb/jBWAa.net
>>377
便所の落書きに何を言っているんだ?

381 :774RR:2018/05/30(水) 13:40:43.61 ID:L/+4frhS.net
まともな大人は便所に落書きなんかしないもんだよ

382 :774RR:2018/05/30(水) 13:43:03.07 ID:tBiLhgar.net
便所の落書きと言う逃げw

383 :774RR:2018/05/30(水) 13:45:15.78 ID:XQvla+pm.net
批判/意見は本人のコメ欄に書けばいいんじゃない?
なんで書かないの?

384 :774RR:2018/05/30(水) 13:47:40.07 ID:4+amCswB.net
ヘタレだから書けませんw
集中砲火浴びるんでwww

385 :774RR:2018/05/30(水) 13:48:40.07 ID:4+amCswB.net
なので匿名でアカウントすらバレ無いところじゃないと文句言えませんw

でしょw

386 :774RR:2018/05/30(水) 13:50:49.89 ID:7pFUSFy4.net
長文くん必死だなwだからハゲるんだよw

387 :774RR:2018/05/30(水) 13:51:36.80 ID:ab9IYDRu.net
↑可哀想…存在がw

388 :774RR:2018/05/30(水) 13:52:45.53 ID:ZccDIw6X.net
ID変更君反論できずにトチ狂ったww

389 :774RR:2018/05/30(水) 13:54:20.61 ID:Ob/umHza.net
このスレの成分
お尻大好き:25%
Mi-rider大好き :25%
その他の底辺ども:50%

390 :774RR:2018/05/30(水) 13:54:36.19 ID:1xjFwcsj.net
な!ワッチヨイって必要だろ?

391 :774RR:2018/05/30(水) 13:59:31.06 ID:eDOkEXiv.net
>>375
期間工の男にどうすれば嫉妬するのか教えてほしい

392 :774RR:2018/05/30(水) 14:01:17.89 ID:3iHaoAzU.net
ワッチョイのスレ進行のが遅いのだが・・・

393 :774RR:2018/05/30(水) 14:01:57.74 ID:ZccDIw6X.net
まぁ評論に対して罵詈雑言を返すような人間とまともに会話できるとは思っていないけどな
チンパンジーとの会話を試みるのと同じような心境だね

394 :774RR:2018/05/30(水) 14:03:50.36 ID:jkcnpens.net
Mi-riderちゃんホントかわゆすなぁ
ワッチョイ有りと違って変に気兼ねする必要ないから最高!
でもアナルムちゃんともキャッキャしたいお

395 :774RR:2018/05/30(水) 14:05:07.05 ID:3iHaoAzU.net
>>391
嫉妬の理由かぁ・・・一度っきりの人生を贅沢(敢えて無駄とは書かない)に生きてるからじゃね?
冗談だけどw

396 :774RR:2018/05/30(水) 14:08:16.17 ID:Jbqhx94y.net
>>391
強がるなよ無職www
なんでいきなり期間工とか言っちゃうのwww
誰もそんな事言ってないよwwwwwww

397 :774RR:2018/05/30(水) 14:08:38.94 ID:L/+4frhS.net
評論のつもりなら、的外れの評論に反論されて信頼無くしてもいい覚悟で、顔と名前は出さないとなあ

398 :774RR:2018/05/30(水) 14:10:14.08 ID:ZccDIw6X.net
>>397
不特定多数相手に公表された情報を評論するのに顔を出す必要はないよ
その最もたる例が選挙

選挙は立候補者に対しての評論をおこなう無記名の投票

399 :774RR:2018/05/30(水) 14:12:51.65 ID:Jbqhx94y.net
w

400 :774RR:2018/05/30(水) 14:13:09.70 ID:L/+4frhS.net
>>398
顔も名前も明かさない評論なんかあるかい

401 :774RR:2018/05/30(水) 14:14:03.59 ID:ZccDIw6X.net
>>397
というか批判は顔出し必須、称賛は匿名おk
おかしいとおもわない?

称賛はいいけど批判は受け付けないという上で上げた子供の理屈そのもの

402 :774RR:2018/05/30(水) 14:14:55.45 ID:ZccDIw6X.net
>>400
そんなものいくらでもあるだろ
顔出し名前だししなきゃ作品を評価してはいけないのか?

403 :774RR:2018/05/30(水) 14:23:58.51 ID:L/+4frhS.net
>>402
感想は好きに言えばいいんじゃない?
発言の信頼性を担保したいなら実名発言で責任を持つ方が手っ取り早いってだけ
信頼性も責任の所在も明白でない「感想」だって発言する権利くらいはある
ただ信頼性も責任もない発言はバカにされても当然だよね
だって信頼性のない発言なんだから

404 :774RR:2018/05/30(水) 14:30:27.72 ID:D9ipBZYf.net
毎日毎日ここでモトブロガー叩きしか出来ないでいる人間って哀れだよね

405 :774RR:2018/05/30(水) 14:34:49.74 ID:Tkv5SwOQ.net
>>403
スマホからだけどそうだね
だけどそういう匿名の批判をバカにできるのは批判の対象者だけであって第三者がバカにするのは賛否言論の封殺にあたる
本人なら批判に言いたいことがあるなら言えばいい

そのやりとりも評論の一部だ

で?お前はなにもの?だり?

406 :774RR:2018/05/30(水) 14:38:20.49 ID:Tkv5SwOQ.net
じゃ休憩終わるからまた帰ってから相手してやるよ

それまでに反論考えておきなさい

407 :774RR:2018/05/30(水) 14:38:49.37 ID:L/+4frhS.net
>>405
バカに発言の権利があるように、バカをバカにする権利もあるんよ

408 :774RR:2018/05/30(水) 14:42:13.64 ID:L/+4frhS.net
>>406
あとひとつ、バカにバカと言うのは反論でも指摘でも、もちろん評論でもない
バカをバカとして扱っているだけ

409 :774RR:2018/05/30(水) 14:44:27.38 ID:Jbqhx94y.net
ID:L/+4frhSはバカw

410 :774RR:2018/05/30(水) 14:45:21.11 ID:Jbqhx94y.net
お互いをバカとして扱えば丸く収まる訳やね
素晴らしい

411 :774RR:2018/05/30(水) 14:48:01.27 ID:L/+4frhS.net
ところで、匿名から一方的にバカ扱いされる気分はどうだい?
まさかこれが、正当な評論だとは思わないよな?いくらバカでも

412 :774RR:2018/05/30(水) 14:51:24.56 ID:sKGW78un.net
叩かれたら、それって伸びしろだと思いません?

413 :774RR:2018/05/30(水) 14:55:26.81 ID:TgnFEyhh.net
最高にジャップだね

414 :774RR:2018/05/30(水) 14:58:42.63 ID:6o7S4/Uf.net
>>19
大丈夫ですか?

415 :774RR:2018/05/30(水) 15:06:17.31 ID:/5Ta9gxw.net
spriteの起床と共に擁護が激しくなってる件

416 :774RR:2018/05/30(水) 15:50:59.90 ID:D9ipBZYf.net
言いたいことがあれば名を名乗って直接ダイレクトメールでどーぞ
匿名掲示板でイキんなよな

417 :774RR:2018/05/30(水) 16:03:12.01 ID:ECgygZJJ.net
>>415
スプライトさんが常駐して自己擁護していると言いたいんですね
相変わらず見事な名推理です、感服致しましたwww

418 :774RR:2018/05/30(水) 16:08:14.28 ID:L/+4frhS.net
自分は「匿名で評論」するのに、誰が常駐して5ちゃんねるに書き込んでいるか、気になるんだ
誰でもいいんじゃないの?みんな、「名無しさん」ってことで

419 :774RR:2018/05/30(水) 16:42:30.26 ID:qb/jBWAa.net
スプライトさんと絆さんが常駐してるね、自己擁護乙です
(^^ゞ

420 :774RR:2018/05/30(水) 17:21:12.94 ID:U+oSGdJi.net
スプライトさん見てるー?

421 :774RR:2018/05/30(水) 17:28:52.93 ID:KbVji9DH.net
絆ってcbrに乗り換えるの?
こないだr1の逆シフトがどうたらってやってたのに

422 :774RR:2018/05/30(水) 18:01:30.37 ID:sKGW78un.net
色々な出来事や条件、目的が重なった結果のFireBlade。
マルケスファンだからFireBlade。そんな安直な考えで200万超のバイクを選べるだろうか。否!
それは契約時の彼女の超真剣な面持ちがそうでないことを表している。
展示車だったシートには、乗りたくても金銭面で勇気が出なかった人、足つきで諦めた人、
冷やかしやネタでまたがった人など沢山の意思、すなわち『絆』が載っている。
彼以外にあのバイクに相応しい人間はいないと思う。

423 :774RR:2018/05/30(水) 18:19:18.74 ID:ECgygZJJ.net
アンチビクスク様は、登録者間もなく10万に達するようだが、ほんの一年前までその事を誇って他のモトブログガーをここで小馬鹿にしていた奴は今何を思っているんだろうなwww
悔しがっているのかねwwww

424 :774RR:2018/05/30(水) 18:26:34.80 ID:gMrYuDc+.net
きずななんとかは同じR1に乗ってほしくなかったから降りてもらって嬉しい

425 :774RR:2018/05/30(水) 18:28:11.20 ID:L/+4frhS.net
匿名だろうが実名だろうが
評論だろうが便所の落書きだろうが
何を主張したいのか、読む人に意味が通じるように書くことが大事だと思う

426 :774RR:2018/05/30(水) 18:33:27.51 ID:Nyr5/aXA.net
>>425
スプライトさん、見回りお疲れ様です

427 :774RR:2018/05/30(水) 18:38:36.36 ID:HqzOC1pG.net
>>425
意味?あなたのモトブログがつまんないって言ってるよでしょ
ニホンゴワカリマセンカ?

428 :774RR:2018/05/30(水) 18:41:18.83 ID:L/+4frhS.net
自分は匿名
誰でもない人格すらもない匿名
でもスプライトライダーさんという人格がここにきて
誰でもない人ですらない雑音みたいな自分を「見回り」に来てくれる

気分はどうだ?

429 :774RR:2018/05/30(水) 19:05:09.73 ID:ufUaUEFe.net
特定されたからぼかしてきたwww

430 :774RR:2018/05/30(水) 19:17:49.05 ID:PxZd+/u5.net
>>414
こんな古い書き込みにレスしてあなたこそ大丈夫?ご本人でしょうが…

431 :774RR:2018/05/30(水) 19:27:05.14 ID:cAHSyTgL.net
スプライト絆がこのスレきたね
絆は唯一tuigekiを上回るイケメン、スプライトはおまけ
tuigekiもこのスレにこないかな

432 :774RR:2018/05/30(水) 19:27:24.56 ID:bYUVlgkR.net
>>428
スプライトさん落ち着いて

433 :774RR:2018/05/30(水) 19:41:07.26 ID:L/+4frhS.net
匿名は最高だろう?
どれだけ論破されて恥をかかされてもIDが変わればリセット、もう別人だ
別人だから前のIDでかいた恥はなかったことになる
これが匿名の底力だ
モトブロガーたちよ、思い知ったか!

434 :774RR:2018/05/30(水) 19:46:35.95 ID:ufUaUEFe.net
>>433
落ちつけってスプライト

435 :774RR:2018/05/30(水) 19:52:54.77 ID:HzCP3Y8T.net
うんこ食べたことある?

436 :774RR:2018/05/30(水) 19:53:22.45 ID:HzCP3Y8T.net
>>435
ごめん、これ誤爆

437 :774RR:2018/05/30(水) 19:54:42.87 ID:dsF4Eeaw.net
>>433
こいつ5ちゃんで批判なんてウケるとか言っておきながらモトブロガー思い知ったかとか訳分からんな

完璧スプライトか絆のどちっかだわ

438 :774RR:2018/05/30(水) 20:02:47.41 ID:CRCQN9Pa.net
>>433
テンパってるな

439 :774RR:2018/05/30(水) 20:07:36.43 ID:LKwiyB3+.net
>>433
このバカをバカ扱いする事に決定したw

440 :774RR:2018/05/30(水) 20:10:03.56 ID:+hvt/bgs.net
こんな落書きの場所に適当に称賛や批判
批判に対して嫉妬だ糞だ怒る
絶対動画投稿者だろ。正義感から「批判許さん!」や天邪鬼な変わり者が「批判してる奴を逆に煽ってやってバトルしたろww」とかあまりいないだろ

441 :774RR:2018/05/30(水) 20:14:06.20 ID:CRCQN9Pa.net
無視しときゃいいのに…

442 :774RR:2018/05/30(水) 20:27:37.95 ID:+CmbWz+A.net
スプライトと絆は最近調子に乗ってきたんだよな、昔と今の動画を比べるとよく分かる
いい言葉だけ吸い上げて身内だけでワイワイやってりゃ
、その他にそっぽむかれるのも気がつかないんだろう

443 :774RR:2018/05/30(水) 20:56:06.51 ID:o6YYVi/1.net
>>442
まるで炭酸が抜けたスプライトのようだ

444 :774RR:2018/05/30(水) 21:00:27.94 ID:DqEv2JUo.net
旧車で登録1万超えてるのって本当に少ないんだね。

445 :774RR:2018/05/30(水) 21:31:15.28 ID:XB0oDGHi.net
くそライトライダーさんが居るスレはここですか?

446 :774RR:2018/05/30(水) 22:02:51.16 ID:7cGFECkG.net
いいえ、仲間たちとの絆すら築けないクズなライダーが居るスレです

447 :774RR:2018/05/30(水) 22:11:23.81 ID:hB+vshKd.net
アクロバティックなコケ方を魅せてほしい

448 :774RR:2018/05/30(水) 22:11:42.14 ID:0A5vJNJs.net
スプライトとキズナのツートップ

449 :774RR:2018/05/30(水) 22:17:17.95 ID:j+WpPEnF.net
ビクスクはさっさと転倒動画上げろよ

450 :774RR:2018/05/30(水) 22:17:56.56 ID:J1YT+4Xx.net
そうだ、巡回に来るモトブロガー達を叩きのめすんだ。

451 :774RR:2018/05/30(水) 22:58:06.69 ID:9izyibt4.net
単なる一般人のバイク乗りを崇拝しても後から虚しさを感じるだけ
頭の中はお花畑だな

452 :774RR:2018/05/30(水) 23:15:47.78 ID:OZQHBcOi.net
とりあえずナルシストで厨二的なspriteって事

453 :774RR:2018/05/30(水) 23:29:55.58 ID:PxZd+/u5.net
また登録者買ってる人がいる…モトブロガーにとって3000人ってのは最低ラインなの?

454 :774RR:2018/05/31(木) 00:18:38.18 ID:h24+DsSk.net
でもさ、そんな底辺モトブロガーの調査をしてる奴の方がヤバイだろ
そんなのお前以外にとってはどうでも良い事がだからw

455 :774RR:2018/05/31(木) 00:40:02.86 ID:nbY9RgZR.net
便所の落書きレベルの5chの書き込みが気になっちゃうモトブロガーもヤバイだろ

456 :774RR:2018/05/31(木) 00:53:28.23 ID:GV8qz4P8.net
全員ブーメランだらけだな
このスレってw

457 :774RR:2018/05/31(木) 01:00:40.18 ID:Ha3H557N.net
>>454
いくらしたの?ちゃんと再生数もしばらく買ったほうがいいよ。でないと黒猫や白い犬の人みたいになっちゃうよ

458 :774RR:2018/05/31(木) 02:43:11.64 ID:nbY9RgZR.net
その点tuigekiは登録者を買ったりせず地道に増やしていてモトブロガーの鏡だな
tuigeki新作動画アップしてたぞ
お前らもハンダ使うだろうからたまには概要欄のリンクから商品買ってやれよ

459 :774RR:2018/05/31(木) 03:08:59.94 ID:djKcHXQh.net
余裕のあるおっさんって若者や女を敵視しないよね
余裕のない「俺世代が最強、俺世代の価値観、音楽、文化最強」な老害おっさんは若者や女にムカついてる
そういうのネットで見るたびに前者になるよう気を付けようって思う

460 :774RR:2018/05/31(木) 06:58:07.24 ID:4nmutpiD.net
GOOD MORNING
GOOD BIKE LIFE

461 :774RR:2018/05/31(木) 08:53:47.40 ID:zTu/8GUg.net
Team Alpha
再び動画アップし始めとるがな

462 :774RR:2018/05/31(木) 09:10:17.93 ID:AfImXZT1.net
>>459
これは余裕のない若者スプライト

463 :774RR:2018/05/31(木) 09:17:10.92 ID:7S9Kgsew.net
>>462
もうそれ以上身長のことは言わないであげて

464 :774RR:2018/05/31(木) 09:28:52.87 ID:IIRgJLMV.net
モトブロガーってこれからの季節汗臭くて見てらんねぇw
オッサンの吐息と戯言。
口から僅か数cmに仕込まれたマイクで話してるものが収録されてると想像したら、耳元で囁かれてるみたいで虫唾が走る。

465 :774RR:2018/05/31(木) 09:47:04.49 ID:DHdxPKCI.net
>>464
そういうときは女モトブロガーのを見るよろし
おっさんじゃイヤでも女の子ならご褒美に思えるかもだぞ

466 :774RR:2018/05/31(木) 10:41:41.34 ID:cYa+CuwJ.net
>>461
Rockの動画撮影の裏話を暴露して自分のモトブログで叩いてた信用できないモトブロガー
どのモトブロガーよりも人間性を疑う

467 :774RR:2018/05/31(木) 11:23:52.72 ID:dM5vza3y.net
スプライトと話してて、人のバイクは必ずかっこいいなーって言うの

説得力全くなく、出たよいつもの八方美人wwwって仲間内でも有名

468 :774RR:2018/05/31(木) 11:36:47.00 ID:7S9Kgsew.net
>>461
まじか・・・お鈴ちゃんと逃避行で動画全削除してガラガラ閉店させたアカウント復活かw
JKDがバイク売却してしばらく活動停止となったタイミングで・・・同郷同士で何かあんのかな?

>>466
確かお鈴ちゃんと一緒に走りながらインカムで裏話&叩いてた奴かな?
まーお鈴ちゃんに溺れたおっさんが肩入れした動画だったと思うけど。

469 :774RR:2018/05/31(木) 11:52:33.36 ID:6/HRD8UB.net
パンダコパンダが狙っていたJKライダーのお鈴ちゃんを横から奪ったはず

470 :774RR:2018/05/31(木) 12:11:59.53 ID:vjZhYeRx.net
やっぱり略奪愛だったの?

471 :774RR:2018/05/31(木) 12:14:14.35 ID:Prcwhxrt.net
パコパコパンダ🐼?

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200