2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフロード用品総合スレ 37

1 :774RR:2018/05/10(木) 22:02:35.54 ID:bsN751am.net
ブーツ、ヘルメット、ガード・プロテクター(ニーシンガード、エルボーガード、
ブレストガード等)、ウェア(ジャージ・パンツ・グローブ等)、ゴーグル、
バッグ、パンク修理道具、ノコギリ、鉈、草刈り鎌、ロープ・滑車、
チェーンソー、ハンディGPS、衛星携帯等々
オフロード用品全般に関するスレッドです。

・ オフロード用品の話題ならなんでもOK!
・ 既出、教えて、ドンと来い!
・ スレの流れは無視して構わん!
・ あなたのネタ振り、待ってます!

前スレ
オフロード用品総合スレ 36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507885952/

>>980あたりで次スレをたててください

953 :774RR:2018/08/09(木) 07:01:39.25 ID:lcc3MAMC.net
GPSの故障

954 :774RR:2018/08/09(木) 07:34:59.52 ID:OcaS8Ztt.net
それスマホが壊れてるだけじゃないの

955 :774RR:2018/08/09(木) 08:32:02.74 ID:9FYlKK8J.net
ジオグラフィカ開けたらそのエリアの地図入れてなかった時の絶望感

956 :774RR:2018/08/09(木) 08:45:07.52 ID:ifeJ0IH3.net
>>955
あるある、アプリ更新した時な
あのアプリ更新頻度高いし
でも、よく出来たアプリだよな

957 :774RR:2018/08/09(木) 12:52:13.67 ID:/2ikYdjI.net
山で遭難死があるたび専門家がジオグラフィカ入れて使いこなせるように
しとけば相当数の遭難は防げると言ってたのでインストールしたけど
全然使いこなしてないわ

普通にグーグルマップ使っとる…
MapFanの激安のも早々に地図データDownloadできなくなったし

958 :774RR:2018/08/09(木) 13:02:56.22 ID:pa7FfDg2.net
電波入らないところGooglemap駄目じゃん

959 :774RR:2018/08/09(木) 13:09:27.41 ID:/2ikYdjI.net
dlしておくんだぜ

960 :774RR:2018/08/09(木) 13:10:55.15 ID:Vmdysa1W.net
ジオグラフィカはルート保存中は定期的に時間を言ってくれるのがいいね。
夢中になって時間を忘れることがない。

961 :774RR:2018/08/09(木) 14:03:15.25 ID:pa7FfDg2.net
>>959
日本ダウンロード対象外じゃん

962 :774RR:2018/08/09(木) 15:32:15.78 ID:ifeJ0IH3.net
Google mapで日本のデータを保存する方法あるのかな?Androidだけかな?
知らないエリアだと目的の林道起点まではGoogleマップのお世話になる事もある
林道ではGeographicaを使うが表示は国土地理院+Googleマップ下地が見やすいやね

963 :774RR:2018/08/09(木) 17:12:37.23 ID:XuQweKwk.net
林道なら地図も変わってないだろうから地図DL保存出来た頃のmapのapkを落としてくればできると思うよ

964 :774RR:2018/08/09(木) 19:25:28.45 ID:kicQ1CK3.net
>>959
ジオグラフィカ も使いこなせない人がわざわざGoogleマップをdlして使ってると

965 :774RR:2018/08/09(木) 20:28:11.14 ID:tljuGYu3.net
>>963
タイとか過去に地図データを落とせた地域ならそれも出来るが、残念ながら日本の地図データは提供している
ゼンリンとの契約のせいなのか落とせないでしょ

登山道も載ってるMAPS.MEとかでも使えば?
等高線つき地図データを公開してくれてる人も居るし
http://www.suke-blog.com/download-mapsme-with-contour/

966 :774RR:2018/08/09(木) 21:31:51.16 ID:ifeJ0IH3.net
山では等高線、徒歩道、送電線の情報は欲しいね

967 :774RR:2018/08/09(木) 21:53:09.87 ID:JJG8/Lah.net
獣道や道跡すら無い場所を走るのか?
普通に道として存在してんのなら行き止まりで通行不能位だろ
最初に地図に目を通して置く位じゃ駄目なのか?

968 :774RR:2018/08/09(木) 21:53:17.70 ID:XuQweKwk.net
>>965
それが何年か前までのverは出来たんだよ
その後つっこまれたのかDLできなくなった、んだから以前のヤツ入れておくと出来た(ちょっと前の話)

しかしGooglemapで困ったこと無いなあ
ある程度は機種に依存するのかもしれないけどどうなんだろうかね

969 :774RR:2018/08/09(木) 23:56:17.10 ID:Vmdysa1W.net
地形図なんて情報多くて覚えきれんわ

970 :774RR:2018/08/10(金) 09:49:09.10 ID:Uf8SIRaf.net
>>967
何を言ってるのかイマイチわからんのだけど、
隣の部屋に行くだけで何しに来たか忘れるオレには無理
何度もじっくり見ても現場に着く前に完璧に忘れてる

971 :774RR:2018/08/10(金) 10:01:55.50 ID:wT8Dp++d.net
初めてのツーリングで事前に曲がる交差点名とかストリートビューで目印の景色なんかを覚えてるんだけど、乗り出したら楽しくなっちゃってほとんど忘れるなw

972 :774RR:2018/08/10(金) 12:58:18.64 ID:MK9rGzFV.net
人生楽しそうだな

973 :774RR:2018/08/11(土) 20:47:12.46 ID:3gYMiZve.net
HEBOのヘルメットってMFJ公認だったっけ?

974 :774RR:2018/08/11(土) 21:09:29.35 ID:IMsbW1UG.net
>>973
公認

975 :774RR:2018/08/11(土) 21:28:02.70 ID:/S2Y/ccY.net
>>973
エトスデザイン取扱いのZONE 4はトライアルヘルメットとしてMFJ公認

亜路欧取扱いの ZONE, ZONEIIはトライアルヘルメットとしてMFJ公認だったが、もう切れたんじゃないか?
亜路欧のZONE 03はWebにMFJ公認と記載があるがMFJのリストには掲載なし
亜路欧は未だ在庫あるみたいで売ってるけど、公認取得が10年以上前…

976 :774RR:2018/08/11(土) 23:00:56.41 ID:5Qok+BkJ.net
亜路欧ってなに

977 :774RR:2018/08/11(土) 23:07:03.50 ID:dWAX94kp.net
おっさんに構うな

978 :774RR:2018/08/11(土) 23:12:02.66 ID:3gYMiZve.net
>>975
>>974
ありがとう。ネット通販で安いの買って公認じゃなかったら勿体ないね。エトスのZONE4なら安心かな。
サイズがL.XL(幅狭い)って書いてあるけど、サイズ感がどうなんだろう

979 :774RR:2018/08/11(土) 23:31:01.16 ID:/S2Y/ccY.net
>>978
トレックフィールドのぎょうれんではZONE03でサイズ小さめ、特にサイドが硬いので要注意、Araiよりワンサイズ
上を狙ってって書いてあるね
http://blog.livedoor.jp/trekfield/archives/53215731.html

ZONE 4もサイドが硬めみたいなので似たようなものかと
http://blog.livedoor.jp/trekfield/archives/53319542.html

980 :774RR:2018/08/12(日) 07:01:03.04 ID:58Gi5iQC.net
>>979
ありがとう
日本人の方が頭大きいから小さめになる感じかね
たしかにトニーボウ見てもヘルメット小さく見えるね
近くに在庫あるショップないんでワンサイズ上検討しますありがとう

981 :774RR:2018/08/12(日) 11:40:03.62 ID:1x7seqfv.net
>>980
サイズは頭囲長で決まるので、外国製でも日本製でもその長さに対するサイズの表記はあまり変わらない
heboのサイズチャートではS:55-56, M:57-58, L59-60, XL:61-62, XXL:62-63

また、外国製ヘルメットのサイズが頭囲長で合わないのは頭が大きいのではなく、頭蓋骨の前後長と全幅
の比が欧米人の多くと日本人の多くでは違う事によるもので、欧米人向けでは幅が狭い長頭型に合わせた
Intermediate shape/oval、日本人向けは短頭型に合わせたRound shape/ovalという形状の違いによるもの
で、同じ長さでも幅が細身で作られている分、サイズを大きくしないと合わない

982 :774RR:2018/08/12(日) 11:44:34.37 ID:1x7seqfv.net
980踏んだので次スレ立てた

オフロード用品総合スレ 38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534041793/

983 :774RR:2018/08/12(日) 14:07:40.33 ID:x09JGX4/.net
>>982
ナイス!出来る男は違うね

984 :774RR:2018/08/12(日) 14:29:25.35 ID:58Gi5iQC.net
>>981
わかりやすい解説ありがとう
すごい参考になったよ

985 :774RR:2018/08/12(日) 22:43:13.14 .net
>>982
魚津

986 :774RR:2018/08/13(月) 08:44:42.28 ID:umrGBdk5.net
ゲイルのホイール、在庫ないってことですげぇ待たされてるんだけど、騙されてる?

987 :774RR:2018/08/16(木) 08:16:35.34 ID:gBZAaprF.net
緑のミラーゴーグルって見やすい?

988 :774RR:2018/08/16(木) 09:23:37.56 ID:grnYMirK.net
グリーンミラーというより
オレンジとかピンク系の視界になるからコントラストが上がって見やすい
というイメージ

989 :774RR:2018/08/16(木) 17:25:04.19 ID:gBZAaprF.net
>>988
オレンジだと青矢印見にくいんだけどとりあえずポチッてみた

990 :774RR:2018/08/17(金) 01:46:41.42 ID:VjRAmU09.net
MSR完全に終わった
ドメインも売られてRocky Mountain ATV・MCって店に飛ばされるようになった

ハードパーツはどうなったんだろう
Moose Racingでほぼ同等品を扱ってたけど

991 :774RR:2018/08/17(金) 14:01:25.72 ID:7phIR8dN.net
Rockymountain ATVのTUSK racingってブランドがコスパ良い
ハンドルグリップはここの買いだめして使ってる

992 :774RR:2018/08/18(土) 13:56:56.17 ID:F42awVwM.net
明日8月19日バイクの日どこかセールあるかな?ウェビックとか?毎年セールやってるとこある?

993 :774RR:2018/08/18(土) 15:27:32.46 ID:jJyiIQBu.net
ひろこのでやるよ

994 :774RR:2018/08/20(月) 19:15:23.37 ID:l4dvqjzF.net
>>991
送料高くなかった?

995 :774RR:2018/08/20(月) 19:39:16.65 ID:DacODboR.net
ダートフリークのゴーグルを買ってしまった
メガネっ子は選択肢少ないんや…

996 :774RR:2018/08/20(月) 20:52:09.10 ID:Z9TtCm/H.net
>>995
他にメガネ対応を公式にしている製品は
OAKLEY MX L-Frame, PROVEN OTG
SCOTT Split OTG(旧87 OTG)
100% ACCURI OTG
SWANS MX-797
ariete Jr向け07 AAA以外全て

販売店がメガネ対応としている製品(公式サイトでは確認できず)は
OAKLEY MX O-Frame 2.0(not XS)
PROGRIP PG3301以外の全て

があるよ

arieteの製品とPROGRIP PG3400シリーズがOTGでアウトリガータイプになる

997 :774RR:2018/08/20(月) 21:22:20.69 ID:3mCiubIz.net
>>996
100%の買ったけどフレームが大きくて入らなかったわ

998 :774RR:2018/08/20(月) 21:44:34.54 ID:Z9TtCm/H.net
>>997
ああ、そういう事もあるね
OAKLEY MX L-Frameは入らなかった事がないけど、一番大きなレンズで54までのフレームしか選んでない

999 :774RR:2018/08/20(月) 22:38:49.62 ID:OskLjtCB.net
コンタクトでよくない?

1000 :774RR:2018/08/20(月) 23:12:03.97 ID:Ln3c3Pi5.net
>>994
他の買い物するついでに買い貯め

1001 :774RR:2018/08/20(月) 23:48:34.30 ID:P/l2/DN4.net
1000なら新しいヘルメット買う

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★