2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨】レインウェア・カッパなど雨具【雪】 2

1 :774RR:2018/05/02(水) 23:16:11.15 ID:K/YZMAs+.net
前スレ
【雨】レインウェア・カッパなど雨具【雪】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1471872135/

957 :774RR:2020/04/07(火) 22:37:56 ID:E+jhPQYg.net
サランラップ一択

958 :774RR:2020/04/07(火) 22:44:56 ID:OIvruOvy.net
>>957
それ雨具なの?

959 :774RR:2020/04/07(火) 22:51:55 ID:E+jhPQYg.net
>>958
勿論だ
俺だってお前だって雨具さ

960 :774RR:2020/04/07(火) 22:59:09 ID:79BErZak.net
ARMOUR具

961 :774RR:2020/04/08(水) 17:16:30 ID:kSJu1DaW.net
年寄りが買い占めてるからな
もう長くはないのに使えもしない数かってどうするんだ(´・ω・`)

962 :774RR:2020/04/08(水) 17:55:07.73 ID:2NI6UL71.net
雨具買い占めてるジジイ見てみたい

963 :774RR:2020/04/09(Thu) 20:12:50 ID:XEvhtAWB.net
来世用の産衣だよ

964 :774RR:2020/04/11(土) 23:04:11 ID:oqizPXol.net
スクーター用にエプロンみたいな下半身用のカッパってないかな?
上着は防水の持ってるんだけど

965 :774RR:2020/04/11(土) 23:52:35.19 ID:4vg/4hOE.net
>>964
オエー鳥のやつがあるだろ

966 :774RR:2020/04/12(日) 00:52:19 ID:RogPLMWY.net
スクーターならバイク用レインコートと防水シューズと膝丈のレインスパッツでOK

967 :774RR:2020/04/12(日) 11:11:26.25 ID:L6oFbdoy.net
>>964
昔は女性(俗にいうオバちゃん)がスクーター乗る時使ってたのを見たね
最近はめっきり見なくなったけどちゃんとあるよ

ttps://item.rakuten.co.jp/mg-market/ak-105/
こういうのとか

「スクーター レッグカバー」でググると売るほど出てくるので見てみるヨロシ

968 :774RR:2020/04/12(日) 12:19:04.51 ID:Pdm7n6bz.net
信号待ちで片足ずぶ濡れ

969 :774RR:2020/04/12(日) 16:01:49 ID:DpGlXMoU.net
https://i.imgur.com/JJa5FaP.jpg

970 :774RR:2020/04/12(日) 16:07:04 ID:DpGlXMoU.net
カワイイ
https://i.imgur.com/FXEgcqI.jpg

971 :774RR:2020/04/12(日) 16:11:35 ID:IKvsKYtg.net
>>970
脆そう

972 :774RR:2020/04/12(日) 16:14:42 ID:BWNzAx/l.net
風圧で吹き飛びそうw

973 :774RR:2020/05/03(日) 21:17:14 ID:m7drMycU.net
モンベルのバーサライト使ってる人いない?

974 :774RR:2020/05/16(土) 10:13:08 ID:iyS5x9Pg.net
ワークマンのレインウェア上下¥3980の使ってみたけどやっぱバイクにはアカンな
首元から雨が流れて侵入
足首もずり上がってブーツとの間から流れ込んでた
倍の値段でもコミネかラフロにしとくんだった

975 :774RR:2020/05/16(土) 12:06:25 ID:VNLmjDtB.net
3980のやつは、どうせ脱ぎ着するときに濡れるしこんなもんで良いんだよって物でしょ
絶対に濡れたくないでござるってんならバイカーズモデルにしなきゃ

976 :774RR:2020/05/16(土) 12:37:30 ID:UYkaXJco.net
ストームバイカーの上着、ヤマハみたい

977 :774RR:2020/05/16(土) 17:39:01 ID:PmE6dnt4.net
郵便配達とか新聞配達の人は何着てるんだろう

978 :774RR:2020/05/16(土) 18:11:35 ID:IYmKzzjC.net
郵便は俺がバイトで入ったころは3層式の反射材つきのがっちりしたレインウェアが貸与されてた
防寒具は表地は撥水加工はないナイロン製で裏地防水、中綿入り、前合わせとか裾のとこは止水ファスナーになってたり絞りがついてたり
どっちもけっこう本格的なやつ

新聞配達は…ホムセンカッパに毛が生えた程度だろうね
自前の使ってる人はいるかもね

979 :774RR:2020/05/17(日) 23:15:42 ID:bwCuLb2G.net
新聞配達やってたけど自前だよ
丈夫さ優先で糸入りレインウェア使ってる人多かったな
俺は軽いのがいいからエントラントを使ってたけどね

980 :774RR:2020/05/19(火) 16:52:43.73 ID:faH1vcmY.net
耐水圧40000くらいないとバイクには向かないみたいだね

981 :774RR:2020/05/20(水) 05:40:47.79 ID:36y3w8qo.net
でも転けるんでしょ?

982 :774RR:2020/05/20(水) 13:00:34.92 ID:up8LUlJv.net
毛が生えたホムセンカッパか…みのみたいなものかな?

983 :774RR:2020/05/20(水) 18:35:53 ID:fnB8IRM5.net
みのもんたに見えた

984 :774RR:2020/05/21(Thu) 18:10:11 ID:UiPmC1vN.net
通勤通学仕事で雨の日も乗らざるを得ない人以外は1万前後のでいいと思うけどなぁ
ロンツーの備えでドライマスター買ったけどパラパラ雨で1回使ったぐらいだわ

985 :774RR:2020/05/21(Thu) 21:07:01 ID:e2C+Ommf.net
ツーリングで雨の中カッパ無しで耐え忍ぶと疲労凍死とか低体温症による事故とかあり得るで

986 :774RR:2020/05/21(Thu) 23:37:26 ID:lZuM8Zpo.net
>>985
このスレ覗く奴でそんなバカはおらんだろ。

987 :774RR:2020/05/23(土) 06:48:25 ID:Y0DKy1Ak.net
かっこいいんだけど誰か人柱いないかな
https://www.webike.net/sd/23702872/

988 :774RR:2020/05/23(土) 08:11:10.08 ID:DcrT9LnK.net
elfは無理

989 :774RR:2020/05/23(土) 09:57:39.86 ID:6CsiLdBr.net
梅雨に備えてナキラのシューズカバーを買ってみた
もちろんバイクに乗るときに使うけど駐輪場から職場の
徒歩10分でも使う予定だけど耐久性は大丈夫だろうか?

990 :774RR:2020/05/23(土) 10:36:11.76 ID:BDgRJHpw.net
お前が人柱

991 :774RR:2020/05/23(土) 12:55:42.28 ID:zSQQEqsf.net
吉村知事>大阪、雨がっぱで治療はデマ

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004160000668.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00010014-abema-soci

992 :774RR:2020/05/23(土) 15:13:28 ID:HIb1mKMw.net
>>989
俺なら最初から防水のシューズを選ぶ

993 :774RR:2020/05/23(土) 18:14:15 ID:6CsiLdBr.net
>>992
防水のシューズを履いて職場を歩き回る勇気がない

994 :774RR:2020/05/23(土) 20:30:02 ID:suATZCUH.net
防水のトレッキングシューズいいよ
私はメレルのモアブはいてる

995 :774RR:2020/05/23(土) 21:30:18 ID:6CsiLdBr.net
>>994
職場の事務室で履くにはトレッキングシューズは、ちょっとゴッツイかな
逆に休日のときに良さそう

ナキラのシューズカバーを選んだのは1,400円と格安で
ズボンの裾も濡れないと思ったから
口コミでは評判いいけど、実際、自分が試してないから・・・

996 :774RR:2020/05/24(日) 04:40:36.15 ID:4et1jVLZ.net
>>993
どんな環境かわからんけど、職場に仕事用の靴を置いておくんだよ。

997 :774RR:2020/05/24(日) 08:20:36 ID:cUyHd+0Q.net
>>996
もちろん、予備の靴や靴下に履き替えてる
帰るときに濡れた靴を履くのがウンザリする

998 :774RR:2020/05/24(日) 08:49:27 ID:cUyHd+0Q.net
シューズカバーなんてマイナーな物を買ったんで雨具に詳しそうな
ここでお尋ねしたけど経験者はいないようですね
お騒がせしました

999 :774RR:2020/05/24(日) 10:57:11.24 ID:U9AK9CO9.net
>>998
そのメーカーのシューズカバーがどんなか知らないが、殆どのシューズカバーは歩行での耐久性は考えていない。往復20分は歩き過ぎ。早くて1週間、持ってひと月じゃね?
バイクの乗用に堪える靴なら10分くらい雨の中歩いても浸水すまい。シューズカバーはバイクに引っ掛けて会社まで行くんだよ。

1000 :774RR:2020/05/24(日) 10:59:37 ID:twnJrH0m.net
スルーしてたけどブーツカバーのことか
オッサン多いはずだから経験者いくらでもいそうなもんだけどな
ここには来てないだけかな
そのナキラってのは使ったことないけど、想像するにゴム底付いてるとはいえペラペラだよね
10分も歩くようなら、下手すりゃ1週間で穴開くかもしれないし、縫い合わせ部分もヤバそう
そういう使い方は無理だと思う

1001 :774RR:2020/05/24(日) 11:55:04.71 ID:us52ieSz.net
シューズカバーなんてメーカーもんでも歩行は無理あるし、対雨防水だけならダイソーので十分なんだよなあ
使い捨てても惜しくないし底なんて破れんの当たり前だから逆に開き直って歩き回れる

1002 :774RR:2020/05/24(日) 11:59:54.85 ID:mnCGOhkt.net
シューズカバー付けたまま歩くなんて発想しないからな

1003 :774RR:2020/05/24(日) 12:28:35 ID:NVvaO94O.net
ゲイターでいいじゃん。
ブーツカバー履いたまま長時間歩く発想はなかったわ。

1004 :774RR:2020/05/24(日) 14:25:23.69 ID:cUyHd+0Q.net
ナキラじゃなくて、TWONE(トゥワォン) のシューズカバーでした。

シューズカバー経験者に質問したつもりなのであえて商品説明はしなかったけど
これは雨天時に使用する専用のシューズカバーです。
晴れの日に使うものではありません。

100キロ歩行大会で2時間履きっぱなしで完走した人の口コミがあったので、
この雨具スレで念のため聞いたつもりでしたが・・・。
まさか、誰も知らないのは想定外だった。

アマゾンの「バイク用ブーツカバー」で検索できるんで興味ある人はどうぞ。

1005 :774RR:2020/05/24(日) 15:01:55.05 ID:ZIHp2uBN.net
あー、はいはい
そんなもんすら知らないニワカですいませんでしたねえ
これで満足かい?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★