2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のバイク乗り80

1 :774RR:2018/04/27(金) 12:48:43.90 ID:T4YGbnGW.net
瀬戸内ライダーの皆様、いつも挨拶ありがとう。
他県からお越しの方、ようこそ広島県へ。
瀬戸内の多島美を楽しむもよし、
芸北の山から山へと駆け巡るもよし、
どうぞ安全運転で楽しんでいってください。

ひろしま道路ナビ
http://www.roadnavi.pref.hiroshima.lg.jp/

日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/

中国地方整備局 道路情報提供システム
http://www.cgr.mlit.go.jp/road/

日本気象協会 tenki.jp
http://tenki.jp/

スパ羅漢
https://www.sparakan.com

前スレ
広島のバイク乗り79
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1517819600/

576 :774RR:2018/06/15(金) 23:34:23.94 ID:ibRyW8Vs.net
女性ライダーにヤエーして返してもらったためしがないわ(;´д`)

祇園大橋の近くバスがチェーンで削った道路を舗装し直しとるのう
ハンドルが取られて怖かったから助かるわ

https://i.imgur.com/pjlovqg.jpg

577 :774RR:2018/06/15(金) 23:43:54.64 ID:N+2zXJxK.net
6月某日、ネズミ取り締まり大キャンペーンホイホイ祭サイン会が開催されます。
奮って参加して下さい。
青又は赤切符を品切れなく用意してお待ちしています。

578 :774RR:2018/06/16(土) 05:26:37.73 ID:ge21EJHK.net
>>576
放置し過ぎなんだよなあ

579 :774RR:2018/06/16(土) 09:40:19.79 ID:W2Hc9VxC.net
>>578
そういえばもう夏だしw

580 :774RR:2018/06/16(土) 11:40:06.62 ID:qkLNKBhZ.net
サイン会とか表現するヤツもれなくキモい

581 :774RR:2018/06/16(土) 12:13:43.72 ID:pgwfZCAY.net
言っても言わなくてもバイク乗りはキモいんだから簡潔に伝わるほうでヨシ

582 :774RR:2018/06/16(土) 13:06:39.28 ID:fY6ANjh2.net
明神の里に集まるのが楽しい
針テラス並みに成長してるよ

583 :774RR:2018/06/16(土) 13:13:38.14 ID:lA95XoX3.net
あんなショボいのと針と一緒にすんなよw

584 :774RR:2018/06/16(土) 15:14:13.45 ID:Xkx07KgU.net
>>582
お前らか、あそこに集まりょうるんは!
くそウザいんじゃよそ行けや!

585 :774RR:2018/06/16(土) 15:25:09.84 ID:a9prlVZY.net
明神の里ってどこ?
神明の里はわかるが

586 :774RR:2018/06/16(土) 18:18:39.00 ID:sH2Qg2q3.net
神明の里のパン屋はなんで紅茶パン止めたんだよ。唯一の楽しみだったのに

587 :774RR:2018/06/16(土) 18:20:44.41 ID:fQ6dCziG.net
>>576
>女性ライダーにヤエーして返してもらったためしがないわ(;´д`)
( 'ω' )/
↑こういう感じに斜め45°に腕を出して大きく振ってるかい?
この前3人組のマスツーに手を振ったら1番後ろが女性だったけど返してくれたぞ

588 :774RR:2018/06/16(土) 18:35:32.98 ID:fsRNFOtU.net
>>582
ド田舎過ぎて他に行くとこないから集まるんだろ

589 :774RR:2018/06/16(土) 19:18:31.22 ID:QSVdwehw.net
むしろ女性の方がヤエー返してくれるが。

ヤエーを返したくない何かあるのかも?

590 :774RR:2018/06/16(土) 19:34:15.52 ID:W2Hc9VxC.net
>>587
そんな大きく手を振るの恥ずかしいです(´・ω・`)

今日は6回ヤエーして返ってきたのは1回だったんよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/RmSNtsK.jpg

591 :774RR:2018/06/16(土) 19:49:48.01 ID:dUKOV9w6.net
>>590
そんな事言ったら大なり小なり手を振る事自体が恥ずかしくならない?
せっかくやるんなら大きく振る方が気持ちいい

592 :774RR:2018/06/16(土) 19:51:57.87 ID:0neW35RH.net
>>590
ヤエーのタイミングが悪いんじゃない?かなり手前からやらないと直前だとわかりっらいからなぁ
俺はかなり手前でシュワンツばりのヤエーするけどほぼ100%かえってくるで

593 :774RR:2018/06/16(土) 20:07:12.54 ID:a6m5eA/h.net
>>585
アホか、わからんように買い取るのに

594 :774RR:2018/06/16(土) 20:45:32.98 ID:/UsGfGTU.net
>>593
聖地?スポット?的なもんにしたいならちゃんと書かないと人集まらんじゃろうが

595 :774RR:2018/06/16(土) 20:55:50.17 ID:H2Zb73Ww.net
土砂崩れの影響で高速が無料になったんだな
あの区間は長い直線トンネルあるから最高速チャレンジに最適なんだよな
6速レッドゾーンまでブン回してくるわ

596 :774RR:2018/06/16(土) 23:19:49.33 ID:W2Hc9VxC.net
>>591
>>592
精進します(´・ω・`)

597 :774RR:2018/06/17(日) 07:21:43.37 ID:AqXO151d.net
>>595
あそこいいよね

598 :774RR:2018/06/17(日) 10:32:21.62 ID:6jKOV6v3A
>>590
せっかくヤエー返したのに晒されちゃあなぁ・・・
おれこれからは返さんわ

599 :774RR:2018/06/17(日) 18:00:52.53 ID:/XJPNjaT.net
千代田にあるデケー馬の飾ってあるリサイクルショップに
アリタリアカラーのナイトステージ仕様のストラトスっぽいのが停まってた。
でもストラトスにしてはドアがノペッとしてたしタイヤも細かったような…
レプリカかもしれんな。

600 :774RR:2018/06/17(日) 18:58:56.14 ID:qoufHP0h.net
R191の無料区間ってどこからどこまでなん?
今日戸河内から広島北まで乗ったけど、中国道側に行くと千代田まで無料なのか

601 :774RR:2018/06/17(日) 19:35:29.03 ID:MnyN3gi0.net
E2A中国自動車道 戸河内インターチェンジ(IC)から流入し、E74広島自動車道 広島北ICで流出した全ての車両
E74広島自動車道 広島北ICから流入し、E2A中国自動車道 戸河内ICで流出した全ての車両

ETC車のみ
E2A中国自動車道 加計スマートICから流入し、E74広島自動車道 広島北ICで流出したETC車両(車長12m以下)
E74広島自動車道 広島北ICから流入し、E2A中国自動車道 加計スマートICで流出したETC車両(車長12m以下)
※当該走行以外は、代替路(無料)措置の対象外(有料)となります。

みたいだぞ

602 :774RR:2018/06/17(日) 19:57:14.47 ID:DlSAqhaQ.net
何をどう解釈したら千代田が無料だと思うんだ?
191号関係ねえじゃん。

603 :774RR:2018/06/17(日) 20:37:26.14 ID:qoufHP0h.net
>>602
千代田まで降りれないから

604 :774RR:2018/06/17(日) 20:38:19.13 ID:qoufHP0h.net
>>601
なるほど、サンクス

605 :774RR:2018/06/17(日) 21:19:57.23 ID:c68wQ3MC.net
>>595
299出してきたわ
おしっこチビりそうになった

606 :774RR:2018/06/17(日) 23:04:15.74 ID:5HdBAF7G.net
梅雨の晴れま…走っていれば快適じゃったね。
梅雨明けしたら…暑くてのれんよね…

607 :774RR:2018/06/17(日) 23:05:19.32 ID:QMn9FSHK.net
梅雨明け前後だと日差しのアグレッシブさが違うもんな

608 :774RR:2018/06/18(月) 08:21:33.23 ID:QuU8UUWF.net
地震なんて全く気付かなかった俺が通りますよW

609 :774RR:2018/06/18(月) 12:25:42.51 ID:YbPoJjiZ.net
昨日、西バイに50台弱のマスツー集団が居ってクッソ迷惑だったけど、あれって取り締まれんもんなんか?
第1車線が完全に塞がれてたから左折できずにUターンするはめになったわ。

610 :774RR:2018/06/18(月) 12:33:27.52 ID:uBAqZK/Y.net
>>609
http://bigbike.jp/news/2018/05/511
多分こいつら、第一車線を50km〜60kmでとろとろ走りよって、佐方SA入りたかったけど入れんかった。
左ウィンカー出してんのにゆずる気全くなし。珍走団と同レベル

611 :774RR:2018/06/18(月) 12:39:36.00 ID:2fPAN8l6.net
バイク屋がクソじゃけぇ客もクソが多いわいや

612 :774RR:2018/06/18(月) 13:03:38.55 ID:I32BMI1G.net
>>609

https://ameblo.jp/kentamorimoto/entry-12384390967.html

たぶんこれかな?

ビッグバイク主催の森本ケンタくんとのツーリングだそうな

613 :774RR:2018/06/18(月) 15:32:18.92 ID:/guKQp73.net
>>612
誰?

614 :774RR:2018/06/18(月) 17:06:39.59 ID:aH8x9Qvb.net
この大人数で大島とか嫌がらせじゃん。

615 :774RR:2018/06/18(月) 19:34:35.58 ID:1WUwGq3g.net
>>610
傍から見ると法定速度でマスツーしよる集団に割り込もうとしとるお前の方が どうかしとるじゃろ。

616 :774RR:2018/06/18(月) 19:36:53.30 ID:XQEgJFyl.net
https://mobile.twitter.com/Yxyr1xxxx/status/1008554239960887302

家きったねぇな
あ、顔もきたねぇわw

617 :774RR:2018/06/18(月) 19:43:16.96 ID:hqzhlneQ.net
>>611
バイク屋がクソというかクソな人種がバイク屋になる

618 :774RR:2018/06/18(月) 19:57:14.62 ID:K9Yp3qd5.net
>>615
お前基地外の仲間か?
200~300mも長蛇の列作って一般車両も迷惑しとったわ。

619 :774RR:2018/06/18(月) 20:11:22.03 ID:2fPAN8l6.net
マスツーしよるんは漏れなくクソじゃ
人に迷惑かけとる意識がないんがタチ悪ぃよの

620 :774RR:2018/06/18(月) 20:21:01.54 ID:I32BMI1G.net
>>613

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A3%AE%E6%9C%AC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BF

621 :774RR:2018/06/18(月) 20:25:01.77 ID:XFz1Gh3D.net
それこそオレンジロード走れば良かったのに
マスツーリングだと絶対に走れない道だしダム付近の通行止めも解除されてたよ
逆に海沿いの道だと倉庫の後どこ行くの?

622 :774RR:2018/06/18(月) 20:36:16.35 ID:1WUwGq3g.net
>>618
仲間じゃないで。追い越し車線を入れもせんのにウインカー出してオロオロしよるお前の方が迷惑じゃわ。

623 :774RR:2018/06/18(月) 22:58:28.27 ID:N5KVMxT/.net
>>615
50台からのマスツーで割り込みは許さんって言う方がどうかしとるじゃろ

624 :774RR:2018/06/18(月) 23:07:28.84 ID:52XcdIBy.net
>>623
仲間じゃって、相手にするだけ無駄。
2列で200〜300mの隊列作って四輪、二輪問わず、みんなが迷惑しとったよ。
普通の感覚で大所帯でマスツーするなら5~6台のグループで4.5組に小分けするのがマナーなんだろうけど

625 :774RR:2018/06/18(月) 23:48:15.30 ID:w/GqrYPy.net
森本。で察しろよ

626 :774RR:2018/06/19(火) 00:09:12.19 ID:ju/4L6e8.net
キモキモマリホソング歌ってる人?
あの曲酷過ぎるよねw
絶対歌詞とか注文してチェックしたの歌なんて聞いた事も歌った事もない偉い人なんだろうなw

627 :774RR:2018/06/19(火) 01:02:54.18 ID:Jtk77Kd1.net
危険情報

https://www.youtube.com/watch?v=8noXhBKsWkc

628 :774RR:2018/06/19(火) 06:27:20.94 ID:lsxUhYH/.net
マスツー自体がDQN行為じゃ
しかもビッグバイクのメカニックは朝鮮人

629 :774RR:2018/06/19(火) 09:14:42.51 ID:0SD28t2U.net
普通、集団を分けるんだよ。迷惑になるから。それすら知らない
時点でお察し。

630 :774RR:2018/06/19(火) 09:27:16.01 ID:8FpBuRGz.net
>>620
なんだこのおっさん(驚愕)

631 :774RR:2018/06/20(水) 08:23:46.01 ID:91K56NbP.net
マスツーは快速先頭集団とダラダラ中間集団とノロノロ最後尾集団が分かれてて
中間集団が隊列を短くできるかどうかで迷惑度が変わるな
まぁ片側2車線道路なら追い越し以外は左車線って決めてりゃ結構テキトー

自分は牽引ロープと携行缶持ってるから最後尾ばかり

632 :774RR:2018/06/20(水) 15:05:33.21 ID:xv4japvq.net
モトエ

633 :774RR:2018/06/20(水) 17:53:13.67 ID:f+iwvjz/.net
バイオラ

634 :774RR:2018/06/20(水) 17:57:35.67 ID:NQc1VlgO.net
デスモ

635 :774RR:2018/06/20(水) 19:07:03.95 ID:9QzxA5/B.net
サエキ

636 :774RR:2018/06/20(水) 19:56:37.68 ID:qjHYRdbu.net
ヤマハオートセンター

637 :774RR:2018/06/20(水) 21:36:28.85 ID:NQc1VlgO.net
ビッグバイク

638 :774RR:2018/06/20(水) 21:38:54.24 ID:K/vdLDZY.net
以上クソバイク屋ランキングでした〜
まだまだご応募お待ちしております

639 :774RR:2018/06/20(水) 23:20:01.07 ID:CstuFERN.net
糞バイク屋ランクならライダー酢とHOH、なにより小笠原が入ってないのは解せぬ

640 :774RR:2018/06/21(木) 01:54:24.11 ID:pusOL/Hg.net
YSP剥奪された所は?

641 :774RR:2018/06/21(木) 07:39:49.49 ID:oxAEibFT.net
良バイク屋ランキングを教えて

642 :774RR:2018/06/21(木) 08:23:58.05 ID:TYiUNNTN.net
御用聞き販売ができないとモノは売れない
御用聞きできるひとほど優秀

643 :774RR:2018/06/21(木) 13:19:12.88 ID:NWvnwKRi.net
いいバイク屋順
マリホ
SBS
YSP
近所のバイク屋
売って買う

HOH

644 :774RR:2018/06/21(木) 13:52:10.73 ID:qvT0oCSgb
しれっとHOHをいれてるところに店員の意図を感じる

645 :774RR:2018/06/21(木) 17:08:51.70 ID:kiLRo1Yg.net
売ります買います売ります買います

646 :774RR:2018/06/21(木) 18:11:46.36 ID:lxCQSKMr.net
23日雨かよグリーンライン行けないな

647 :774RR:2018/06/21(木) 18:42:34.95 ID:gv1vvbam.net
まぁこの時期はしゃーない

648 :774RR:2018/06/21(木) 23:26:14.08 ID:GIBNwicv.net
是非!一度!お越しください!

649 :774RR:2018/06/22(金) 00:30:30.57 ID:E2+uRDJp.net
田中支配人は退職した

650 :774RR:2018/06/22(金) 11:32:09.49 ID:nTDDTqRa.net
ともだちのバイク
H2
かしてもらった
すごくはやくてたのしかったです
またのりたいです

かしこ

651 :774RR:2018/06/22(金) 14:17:46.92 ID:fUYGBfBz.net
名古屋1-7-3

652 :774RR:2018/06/22(金) 15:14:05.57 ID:meGnM53V.net
>>650
友達たくさんつくりましょ〜

653 :774RR:2018/06/22(金) 18:10:11.87 ID:oTXg3+/y.net
休みがちなバイク修理屋は
売れない修理がない早く処分辞めたほうがいい

654 :774RR:2018/06/22(金) 19:48:31.43 ID:D2s2pAPN.net
>>639
小笠原の西原嫌われすぎワロタ

655 :774RR:2018/06/22(金) 20:26:38.68 ID:meGnM53V.net
HOHは昔イナズマ1200の新車48万で買ったけど良いバイクやだったわ

656 :774RR:2018/06/22(金) 21:39:49.93 ID:u1hZDUBi.net
ロイヤルエンフィールド・ノートン・AJPって構造が単純だから技術力が低くても扱えそうなメーカーだよね(爆笑)

657 :774RR:2018/06/22(金) 22:11:31.86 ID:f82npoKp.net
明日からグリーンライン解禁や!
早朝からイワシあげたるけぇのう!

658 :774RR:2018/06/22(金) 22:45:48.33 ID:UySzQdWE.net
貴方のバイクを高〜く買います
見積もりします

659 :774RR:2018/06/22(金) 23:17:31.73 ID:A/i/LipQ.net
>>643
何故YSP?
闇車検でYSPも指定工場も剥奪されて2年以上看板もついてないバイク屋が。

660 :774RR:2018/06/22(金) 23:21:36.09 ID:ixboBpYn.net
福山なんじゃねーの?

661 :774RR:2018/06/23(土) 00:32:34.00 ID:L7HF/bl0.net
>>658
大事に・・してもらいなよ

662 :774RR:2018/06/23(土) 00:44:36.88 ID:LiK6RyU/.net
高すぎぃ〜高すぎぃ〜高すぎ〜ぃぃ高すぎ〜

663 :774RR:2018/06/23(土) 02:11:58.68 ID:DKQ9Ew1L.net
人生はかないなんて言ったことは

664 :774RR:2018/06/23(土) 02:50:22.15 ID:L7HF/bl0.net
徳川のcmってまだやってるん?
あれからのトムトジェリーが記憶に鮮明に残ってる

665 :774RR:2018/06/23(土) 02:53:08.46 ID:LcEVorq/.net
朝雨、昼から曇りの予報
グリーンラインはガラガラかな?

666 :774RR:2018/06/23(土) 04:19:09.07 ID:HJ7ptYVZ.net
>>657
11時からじゃけの

667 :774RR:2018/06/23(土) 04:54:10.38 ID:aAdhxTFy.net
土日雨だったのにまた随分と予報変わったな

668 :774RR:2018/06/23(土) 08:16:52.56 ID:M+GSo8v4.net
>>665
今日はローリング族と暴走族で賑わうんじゃないですか

669 :774RR:2018/06/23(土) 09:10:55.39 ID:SqmVyFKi.net
10時からハレ珍と自称「グリーンラインを愛する会」によるパレードです。

670 :774RR:2018/06/23(土) 09:27:50.79 ID:ruqGl0nF.net
これは即通行禁止に戻るフラグ

671 :774RR:2018/06/23(土) 09:36:18.74 ID:HJ7ptYVZ.net
頂上の喫茶店でお金落としてやれよ〜

672 :774RR:2018/06/23(土) 10:15:38.40 ID:3Dehh8po.net
ヤバいで
あそこは出るで、有名なスポットじゃけえな

673 :774RR:2018/06/23(土) 10:17:26.51 ID:k1CUe+NO.net
今俺の隣で寝とるで。

674 :774RR:2018/06/23(土) 17:55:07.15 ID:nAyVWE2B.net
神明盛り上がるのう

675 :774RR:2018/06/23(土) 19:16:09.22 ID:KRKrasgi.net
無料高速行ってきた
直線トンネル3.5キロもあるんだな
余裕で300超え出せたわ

676 :774RR:2018/06/23(土) 19:41:41.47 ID:E21grmMg.net
>>674
昨日の警察に苦情でとるぞ

総レス数 1023
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200