2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】D-TRACKER/X 250SB 75cc【SUZUKI】

1 :774RR:2018/04/24(火) 20:03:18.47 ID:On/iXmGk.net
KAWASAKI MOTORS(D-TRACKER X)
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/d-tracker_x/
SUZUKI MOTORCYCLES (250SB)
http://www.suzuki.co.jp/release/b/b020122b.htm

※モタード専用スレッドです。
 KLXは別スレでどうぞ。

KLX D-TRACKER 250SB@ ウィキ
http://www34.atwiki.jp/klx250-dtora-sb/

※前スレ
【Kawasaki】D-TRACKER/X 250SB 73cc【SUZUKI】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458088777/
【Kawasaki】D-TRACKER/X 250SB 74cc【SUZUKI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1491058460/

453 :774RR:2018/08/23(木) 09:29:26.27 ID:FU3VNz4u.net
フェロードだっけ? 台湾のラジポン入れたよ

454 :774RR:2018/08/24(金) 04:34:01.98 ID:IWHMq3dd.net
フランドーね

ブレンボコピーっぽいけど、使用感は悪くなかったよ。

455 :774RR:2018/08/24(金) 16:53:48.16 ID:j+V1P3YY.net
トラッカーXで凄く速く走っている動画ありますでしょうか?
もちろんコーナーもです。

456 :774RR:2018/08/24(金) 17:12:10.01 ID:38mY/D0c.net
自分で探せないの?

457 :774RR:2018/08/24(金) 18:43:37.76 ID:1B4RN2z4.net
14か15mmのラジポンどっちがいいかな?

458 :774RR:2018/08/25(土) 04:41:18.69 ID:9TtTXUA4.net
タッチ重視なら14がオススメ

459 :774RR:2018/08/25(土) 06:26:16.81 ID:M0q4CLNO.net
>>458
わかった
ありがとう

460 :774RR:2018/08/25(土) 12:21:15.41 ID:rwOXW1CO.net
>>456
すいません探しても見つからない状況です。
何か紹介して下さい

461 :774RR:2018/08/25(土) 12:37:35.54 ID:kNYq4BrP.net
探せよ
https://www.youtube.com/results?search_query=D-tracker+X

462 :774RR:2018/08/25(土) 13:27:10.28 ID:54NDNuWl.net
>>448
Dトラ150じゃないかな?

463 :774RR:2018/08/25(土) 22:44:15.59 ID:naCxZTfS.net
暑すぎるとエンジンかかりにくくならない?

464 :774RR:2018/08/26(日) 23:38:11.14 ID:PYmGFQTO.net
ブレーキランプのLED化でBAY15DのLED球をアマゾンで見てたけど、まだ微妙なのが多いな。

465 :774RR:2018/08/27(月) 06:36:46.02 ID:+m0pVdKN.net
当たり外れがあるからレビューも良い悪いに振れてるわな

466 :774RR:2018/08/27(月) 06:43:44.62 ID:vU2U/nG0.net
ノーブランド品のレビュー(星の数)は全くあてにならないからな
評価を書き込んでる奴のアカウントを辿ると直ぐに分かるけど
アマゾンのノーブランド品には手を出さないのが正解だと思うわ

467 :774RR:2018/08/27(月) 14:57:00.07 ID:dyb+YNnI.net
タケガワの買えよ

468 :774RR:2018/09/05(水) 20:15:33.81 ID:a/yxhWp5.net
青ホイールのdトラ、デカール悩むな

469 :774RR:2018/09/07(金) 02:20:47.62 ID:oD8/C7v8.net
分かる。良いデカールないからワンオフで頼もうかと悩んで半年が過ぎた

470 :774RR:2018/09/07(金) 06:28:35.30 ID:anTxdHfW.net
貼ってない

471 :774RR:2018/09/07(金) 07:06:00.99 ID:93fpAJND.net
零戦のような迷彩にしたい

472 :774RR:2018/09/07(金) 08:31:15.77 ID:2cRwgawI.net
>>469
良いデカールないね
カウルは全部黒にしたけどそこで止まってる
リムテープ白、スポークラップ黒にしようかと悩んで2ヶ月たった

473 :774RR:2018/09/07(金) 09:00:34.62 ID:UCwZMJol.net
>>471
自衛隊仕様のが欲しい

474 :774RR:2018/09/07(金) 18:22:35.83 ID:z11c+U90.net
>>471
零戦は基本的に迷彩ではなかったげ
http://soranokakera.lekumo.biz/.s/tesr/2016/04/post-19e0.html

475 :774RR:2018/09/07(金) 18:39:18.11 ID:Ug64XXmU.net
タオルを無造作に置いてそこへ塗装する方式

476 :774RR:2018/09/07(金) 19:24:26.18 ID:8vlh9fqW.net
そこは川崎の大先輩、三式戦だろ
244戦隊でド派手に

https://dotup.org/uploda/dotup.org1636428.jpg

477 :774RR:2018/09/07(金) 21:33:55.60 ID:0HdT0Tcm.net
迷彩ってカッコいいけど迷彩だから見づらいんだよな

478 :774RR:2018/09/09(日) 14:26:23.69 ID:HKPgDl7V.net
今日こそはオイル交換しようと思ってたのに...

479 :774RR:2018/09/09(日) 15:33:38.68 ID:DHavroaJ.net
>>478
『今日』は後8時間以上あるぞ!

480 :774RR:2018/09/09(日) 19:49:03.49 ID:wWPW4mps.net
キャブ虎にfiのfmfつけてる人でキャブセッティングした人おる?

481 :774RR:2018/09/11(火) 01:36:37.41 ID:pbkk1abe.net
>>480
居ったら何?

482 :774RR:2018/09/12(水) 13:34:01.97 ID:MZUW2AWQ.net
fmfのQ4のサイレンサーをキャブ後期の純正エキパイに付けたらエア漏れしてるんだがサイレンサー側がエキパイ側に入る組み方であってるよね?エキパイ側に切り込みが入ってるから逆な感じがするんだが
とりあえず液体ガスケット買ってくるわ

483 :774RR:2018/09/12(水) 13:46:21.41 ID:o2MrAQx5.net
>>482
逆?普通は切れ込みが外側にくるだろ?
今確認したが、エキパイ側にサイレンサー側が入ってると思います。
その上からバンドで縛るかたち。

484 :774RR:2018/09/12(水) 14:47:47.94 ID:MZUW2AWQ.net
>>483
エキパイ側にサイレンサーを突っ込んでバンドで締めてもエア漏れしたんだよな
今液体ガスケット買ってきて塗ってみた

485 :774RR:2018/09/12(水) 14:55:38.83 ID:o2MrAQx5.net
>>484
普通はガスケットを使用してるが、FMFはガスケット使わずにそのまま突っ込むだけなので排気漏れがあっても不思議ではないと思う。
排気漏れした場合は液体ガスケットなど使うしかないと思うので正解だと思います。

486 :774RR:2018/09/13(木) 17:49:29.71 ID:dKXllzLt.net
XにBEETインジェクターつけようとしたら、インジェクターを止めてるネジが固くて回らん
なめちゃったからノコギリでマイナス切っても回らないし、それでも舐めるからもうネジの頭がぐずぐずだ。
ラスペネかけて放置してあるけど、どうだか・・・

487 :774RR:2018/09/13(木) 17:59:34.97 ID:vNWRIwCF.net
>>486
インパクトドライバーでもダメかえ?

488 :774RR:2018/09/13(木) 18:11:08.90 ID:dKXllzLt.net
>>487
そもそも垂直に工具を当てられないから、厳しいと思う。 というかインパクトドライバー持ってない 
ラチェットタイプのドライバーで回そうとしたんだけど、力が入らないし、ネジの頭が柔らかすぎて無理。 あえてすぐに舐めるようにしてるような気さえする。
マイナスドライバー当てて回転する方向に叩いてみたけど、それもダメ。  明日ラスぺネの浸透具合見てまたやってみるけども

489 :774RR:2018/09/13(木) 18:17:41.40 ID:YlZ0gkBI.net
アネックス(ANEX) なめたネジはずしビット カラー塗装仕様 ステンレスネジ対応 3本組 ANH23 https://www.amazon.co.jp/dp/B002KCL3J8/ref=cm_sw_r_cp_apa_ZRIMBbK8RNM4X
これしか無いな

490 :774RR:2018/09/13(木) 18:31:04.00 ID:dKXllzLt.net
>>489 
工具を垂直に当てられないんだよ  これ使ってもネジに対して斜めに掘っていってしまう。 
垂直が取れれば方法は様々あるってわかるんだけど 

491 :774RR:2018/09/13(木) 18:36:01.83 ID:vNWRIwCF.net
あまり悪化させる前にスロットルボディごと外して対処した方が良いんでないの?

492 :774RR:2018/09/13(木) 19:29:37.05 ID:dKXllzLt.net
>>491
たしかに 明日見てみて、無理そうだったらそうするよ。
現状ぐちゃぐちゃにしてるだけで作業になってないし

493 :774RR:2018/09/15(土) 09:48:50.24 ID:LQcTUT37.net
>>482だが
液体ガスケット塗ったら排気漏れ無くなった
だがホルツの液体ガスケットは色がクソだからこれから使う人はやめた方がいいぞw

494 :774RR:2018/09/15(土) 10:06:15.11 ID:5n1qP+jC.net
やだ、あの人うんこ漏らしてる

495 :sage:2018/09/16(日) 18:58:42.64 ID:vlkjFcb3.net
>>492
もう解決したかもしれんけど、
半年前全く同じ症状になってこいつが解決してくれたYO

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0016VE2B0/ref=psdcmw_2039456051_t3_B0016VE28S

496 :774RR:2018/09/16(日) 20:19:43.08 ID:ZQviVA0R.net
>>495
情報ありがとう。こういうのも一つもっておくと心強いのかもね。回らないネジと格闘するのって本当時間も体力も無駄にするわ。 

あの後ラスペネをネジの「下側」に吹いてマイナスドライバーで叩いたらあっけなく回ったよ。
あのネジ、プラスチックが被ってるからわからないけど、途中までツルッとしてて、先端だけがネジになってるんだね。
どうりで頭のほうから吹いても効果がないはずだよ

497 :774RR:2018/09/19(水) 23:52:35.51 ID:BW9wbxvq.net
>>496
写真撮影撮ってたりしてないかい?
後学のために現物をみせてほしい

498 :774RR:2018/09/20(木) 07:17:56.53 ID:svmxmuVG.net
>>497
ごめん、作業に夢中で撮影までしてなかった。
でも「半ネジ」と呼ばれる形状みたいだね。
画像検索するとイメージわかると思う。 頭はドライバーのプラスだね。

499 :774RR:2018/09/21(金) 19:41:32.47 ID:d5oYucVY.net
今教習所に通ってて初バイクはdトラッカーXにしようと考えてるんだけど初心者が気を付けることってありますか?
身長175cm用途は街乗りメインたまにツーリングです

500 :774RR:2018/09/21(金) 19:50:32.87 ID:5kQT7PFr.net
>>499
身長175あれば足付きも問題ないだろうし、初心者だから気をつける事というのは特に無いと思いますよ
安全な装備をして楽しんでくださいな

501 :774RR:2018/09/21(金) 20:58:30.19 ID:Uit9wJTH.net
キャブじゃだめなの?

502 :774RR:2018/09/21(金) 21:46:38.12 ID:XPyE4tN0.net
キャブは不具合多そうで何となく敬遠してます
音はキャブの方が好きです

503 :774RR:2018/09/21(金) 21:59:57.14 ID:kVR74+n7.net
インジェクションだから不具合がないと思ったら大間違いだぞ・・・

504 :774RR:2018/09/21(金) 23:24:40.12 ID:Uit9wJTH.net
俺はX乗りでキャブには乗ったことないけど、正直Xはオススメしないよ。

505 :774RR:2018/09/22(土) 00:10:00.12 ID:hObSpupN.net
1970年代のKLX250Aから続いてたキャブ仕様が今更不具合多いわけなかろ
見えない触れない弄れないと、三拍子揃ったぽっと出のINJとじゃ
ノウハウの蓄積量は天地の差だよ

まぁ経年劣化によるコンディションの悪さってハナシなら判るけどさ

506 :774RR:2018/09/22(土) 00:42:54.60 ID:FPBVJTZy.net
今更10年以上前のバイクを勧めるのはいかがなものか
俺の08Xちゃんで10年だぞ
樹脂やゴムがボロボロさ

507 :774RR:2018/09/22(土) 06:38:53.92 ID:CR2PURF1.net
不具合は言葉おかしかったです
単純にエンジンの始動性が気になってます

508 :774RR:2018/09/22(土) 07:17:48.79 ID:uWqZJP1l.net
ここにいる人の言葉は真に受けない方がいいぞ
キャブは足回りとかブレーキ貧弱すぎるし、始動性に不安あるならXで正解
色々弄りたいってなら話は別だけど

509 :774RR:2018/09/22(土) 08:59:27.70 ID:eg5oy1LY.net
ボブルビー塗装した事ある人に聞きたいんだが塗料は何使ったらいいんだろ?abs樹脂だが塗装面の上からだからミッチャクロンにラッカーでもいいんかな?

510 :774RR:2018/09/22(土) 09:29:00.07 ID:hObSpupN.net
ガンプラの知識だがね
溶剤にクッソ弱いABSを塗ったら、ヘタすりゃ割れるぞ

511 :774RR:2018/09/22(土) 09:38:31.33 ID:6hyV9Tnr.net
サンドペーパーで表面を荒らして塗装すればいいんじゃね?
オフ車のシュラウドとかはそれでいけたぞ

512 :774RR:2018/09/22(土) 10:03:20.58 ID:dqNLoqmA.net
>>507
始動性はインジェクションに敵うものナシ

513 :774RR:2018/09/22(土) 10:05:55.40 ID:dqNLoqmA.net
>>511
オフ車のシュラウドはポリプロピレンだから溶剤に強いでな
ABSは有機溶剤で簡単に熔けちゃう

514 :774RR:2018/09/22(土) 10:52:13.88 ID:FiO4IAUb.net
>>510
そうなんだよな
なるべく安く塗装したいんだよね
新品のシェル買いたいが売り切れなんだよ

515 :774RR:2018/09/22(土) 11:40:56.49 ID:ckJ8g7rP.net
PP専用の塗料があったと思うが茨の道のような気がする

516 :774RR:2018/09/22(土) 11:46:54.35 ID:dqNLoqmA.net
いや、ここはABS用のお勧め塗料を・・・
2液ウレタン塗料かねぇ
溶剤で薄めたらダメだけど
あとは水性塗料か

517 :774RR:2018/09/22(土) 12:07:44.11 ID:WkbjLirY.net
ラバースプレーとかどうよ

518 :774RR:2018/09/22(土) 13:31:52.07 ID:NI+uVr4l.net
カッティングシートでごまかせ!

519 :774RR:2018/09/22(土) 22:09:23.78 ID:h/sK5d5V.net
xのシュラウド白にしたいんだけどある?

520 :774RR:2018/09/23(日) 11:49:51.15 ID:TSiUQacl.net
前に白外装にしようと思って調べた事あるけど
klxの純正とxの上下合わせればいけた気がするがよく覚えてないので確かではない

521 :774RR:2018/09/24(月) 11:04:12.40 ID:kUKtSMzo.net
>>518が最適解な気がする

522 :774RR:2018/09/24(月) 11:26:01.72 ID:+dhcTeim.net
そやね
でもボブルビーって曲面や凸凹多くて貼るの大変
シェルの下の方ね

523 :774RR:2018/09/24(月) 11:26:54.01 ID:vmVqoTQ0.net
車体とかなら、熱与えりゃ伸ばせもするけど
ボブルビーの外殻程度のサイズじゃ、曲面キツすぎてキレイに貼れないよ

524 :774RR:2018/09/24(月) 17:30:38.78 ID:HaOHav+W.net
02年式250SBだが、最近停止直前にギアを1速に落とすと、
カチャカチャ言って1速に入らない。

腰下OHする位なら、手放すか…。

525 :774RR:2018/09/24(月) 21:37:17.09 ID:kUKtSMzo.net
腰下はもう寿命と思い切っていいと思う。

526 :774RR:2018/09/24(月) 21:57:10.05 ID:ltHmG6L4.net
>>522
3M製のシートの使ってみ。
因みに下の凸凹はプライマーも使って貼った方が良いですよ。

527 :774RR:2018/09/25(火) 12:09:11.44 ID:uoWnlPai.net
ちょっといいですか?ドノーマルのDトラX乗ってるんですが
仕事が忙しくて乗る暇が無さ過ぎて
通勤(片道3km+ストップ&ゴーが短距離で10回以上ありストレートも短い)
でバイク使ったらリッター24qでした。
流石に単気筒FIでもこれだけ悪条件が揃うとこんなもんでしょうか?
逆にこんな悪条件でリッター24は凄いんでしょうか?

528 :774RR:2018/09/25(火) 12:49:14.83 ID:dvWBgGmg.net
>>524
俺の07トラは止まる時一速に落とそうとしたらシフトペダルがカタカタカタて震えて入りにくい時あるんだけどこれと同じか?

529 :774RR:2018/09/25(火) 13:38:50.94 ID:NqdTmAzD.net
>>527
おれの125のシグナスXノーマルは似たような通勤で燃費19〜20キロだぞ!

530 :774RR:2018/09/26(水) 09:37:09.66 ID:5ibp4r5q.net
>>527
廃車にした方がいいと思います。
DトラXならノーマルでリッター30以上が当たり前です。
片道3kmで
スットップ&ゴーだらけで
ストレートが短くても
リッター30以上行くのがDトラXです。
私のDトラXは片道1.5kmの通勤でリッター43万です。

531 :774RR:2018/09/26(水) 09:41:57.62 ID:64FrctyV.net
体重が100kgだったってオチとか

532 :774RR:2018/09/26(水) 11:50:27.02 ID:Sr949e8a.net
きっと潰れてるね
手放してファイナル買ったほうがいいよ

533 :774RR:2018/09/26(水) 11:59:19.40 ID:gTJFFX2Q.net
Xってそんなに燃費いいのかと思う無印であった

534 :774RR:2018/09/26(水) 12:03:48.32 ID:8uDEKMZl.net
>>527
そんなもんでしょ
俺の通勤用08Xも燃費そんぐらいだわ
整備不良もいいとこな状態だけど

535 :774RR:2018/09/26(水) 12:59:24.28 ID:5ibp4r5q.net
マジレスすると

>通勤(片道3km+ストップ&ゴーが短距離で10回以上ありストレートも短い)

シビアコンディションで燃費計測するんじゃなくて
ツーリングとか国道沿いを普通に走って計測してみろ
Xなら30超えるから

536 :774RR:2018/09/26(水) 12:59:27.53 ID:hLat83Ba.net
>>533
似たようなルートでキャブ車だけど20以上は走るぞ、荷重90sでも

537 :774RR:2018/09/26(水) 16:26:47.18 ID:K6OXB4wA.net
Xノーマルで高速で120キロ巡航するとリッター25キロだった

538 :774RR:2018/09/26(水) 17:34:30.11 ID:Au6G7y4s.net
>>530
43万て何がだよw

539 :774RR:2018/09/26(水) 17:45:46.93 ID:5ibp4r5q.net
>>538
リッター43万の黄金水を入れてるので

540 :774RR:2018/09/26(水) 18:06:50.52 ID:3F39vEpQ.net
乗り始めて一年
だんだんケツの耐久性が低くなってきたような気がする
もはや休憩なしに100キロも乗ってられない

541 :774RR:2018/09/26(水) 23:26:12.74 ID:WGa+9XpD.net
フロント、ノーマルキャリパーに別体式マスターシリンダー14ミリはでか過ぎですかね?
取り付けてる人はいますか?
感想など聞かせて欲しいです。

542 :774RR:2018/09/26(水) 23:47:37.60 ID:QahQPASn.net
>>541
自分は11mmでかなりいい感じだった

543 :774RR:2018/09/27(木) 02:20:48.95 ID:S9UG2H+s.net
>>542
ノーマルのマスターシリンダーは11ミリなので14ミリ付けている人が入れば感想が聞きたいんですよね。

544 :774RR:2018/09/27(木) 08:21:28.55 ID:mDg4myii.net
Dトラは知らないが他車で同じように大径化にしたの触ったことあるけど、握りしろが無くてとても乗れたもんじゃないと思った。

545 :774RR:2018/09/27(木) 09:22:44.79 ID:ja/Ht/gp.net
いっそのことエアを噛ませたらどうだろうか?

546 :774RR:2018/09/27(木) 11:00:46.89 ID:37mY/yka.net
>>543
どう考えてもフィーリング悪化するのを試すヤツはおらんだろ

547 :774RR:2018/09/27(木) 12:26:59.91 ID:S9UG2H+s.net
ヤフオクでストアがdトラ一台を全バラして付いていた14ミリを出品してたのを見たので14ミリ付けても言うほど問題ないのかなって…(笑)

548 :774RR:2018/09/27(木) 12:37:51.91 ID:S9UG2H+s.net
>>547
出品ページ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o265699705

549 :774RR:2018/09/27(木) 12:38:23.12 ID:UFLLIcLd.net
それ4POTに換装してなかった?
もしくはラジポンだったとか

550 :774RR:2018/09/27(木) 12:40:33.02 ID:UFLLIcLd.net
今見たw
たぶんタッチがガチガチだろうね

連投申し訳ない。

551 :774RR:2018/09/27(木) 13:39:49.37 ID:OAv/hn4X.net
>>535
給油してから50qほど国道走った
リッター31qだった
08年ノーマルX
流石FIは燃費がいいな(手のひらドリル)

552 :774RR:2018/09/27(木) 13:40:50.40 ID:OAv/hn4X.net
250t
FI
単発
軽車両
シビアコンディションじゃない限りリッター30はいくね

553 :774RR:2018/09/27(木) 15:30:37.26 ID:S9UG2H+s.net
>>550
でしょ(笑)
やっぱりデカいよね。
くだらない質問にコメントありがとう!

総レス数 1003
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200