2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲XT660Z(T`E`N`E`R`E`)▼▲(その4)

1 :774RR:2018/03/24(土) 09:42:15.31 ID:jACY1tS6.net
Yamaha XT660Z Tenere wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_XT660Z_Tenere
Y

ヤマハ(YAMAHA) XT660Z Tenereのカタログ・諸元表・スペック情報
https://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_XT660Z_T%C3%A9n%C3%A9r%C3%A9


前スレ
【YAMAHA】XT660Z【TENERE】 (18レス)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510941794/

▼▲XT660Z(T`E`N`E`R`E`)▼▲(その2)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1395962562/

▼▲XT660Z(T`E`N`E`R`E`)▼▲(その3-2)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488763574/


【YAMAHA】XT660Z【TENERE】 (18レス)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1510941794/

とりあえず保守よろしく

2 :774RR:2018/03/24(土) 09:45:42.80 ID:jACY1tS6.net
T7がMT07系E/Gを使う2気筒になり、これまでのXT660Zの流れと違うモデルになった

XT660Z/ABSに関しての話題を語りましょう

3 :774RR:2018/03/25(日) 02:34:34.73 ID:S80xzR6D.net
>>1
たておつ

4 :774RR:2018/04/05(木) 15:21:35.89 ID:Gnhk0uiB.net
バッテリー接続揚げ

5 :774RR:2018/04/25(水) 04:04:40.03 ID:N7HCUaQw.net
2016年式が国内にある最後の年式でABSモデルのみ輸入されたと聞いていますが
非ABSモデルの入荷はされなかったのでしょうか
非ABSオーナーの方宜しければ年式を教えて下さい

6 :774RR:2018/06/05(火) 22:43:31.81 ID:44Z82IED.net
T7はいつ出るか分からないしこれより軽くはならないだろうからまだ頑張ってもらわないとだけど
マイナーモデルゆえR/Xと共通のエンジン周り以外の国内で買えない輸入部品が高い

7 :774RR:2018/06/06(水) 16:56:06.22 ID:OZH/yKaG.net
テレネじゃなくてテネレだっつーの!

8 :774RR:2018/06/15(金) 03:21:15.30 ID:STP2GC03.net
T7はいつでるのだろう

9 :774RR:2018/06/18(月) 20:47:59.35 ID:p/dfgpZU.net
あきらめたw

10 :774RR:2018/06/18(月) 21:11:17.79 ID:tYf3cmjQ.net
発売日の発表くらいは今年中にあるんじゃないの。
日本にいつ入ってくるのかな。
あのライト形状で日本発売できるんだろか。

11 :774RR:2018/06/18(月) 21:14:19.79 ID:p/dfgpZU.net
まあ、デザインは好きなんだけど取り回しががが

12 :774RR:2018/06/30(土) 21:45:59.21 ID:VUE9AQkz.net
>>5
知っている範囲ではABSなしの最高年式は2013かな
在庫して登録が2014はあったけど

13 :774RR:2018/07/22(日) 01:08:15.85 ID:wQq6fPR5.net
SRF400Lが国内仕様で130万とかの値付けだから
T700が逆車だと150万位は行きそう

14 :774RR:2018/07/22(日) 19:01:50.41 ID:2cOIn6Pi.net
CRF?

15 :774RR:2018/07/23(月) 23:43:44.32 ID:sWlXh+vT.net
先日納車されました、
よろしくです。

林道行ってる人とか、ミーティングとかやったことあったりとかありますか?

16 :774RR:2018/08/04(土) 12:20:52.33 ID:FIbpuUga.net
>>15
納車おめ
新車はないので何年式を購入しましたか

ミーティングは>>1にある過去スレによると
このモデルが出た2008-9年頃に開催されたようです

国内に入っている数が少ないミドルレンジのオフツアラーなので
ベテランユーザーの方が多いようで個々人で楽しまれいるようです

17 :774RR:2018/08/05(日) 23:25:33.55 ID:l8E3LL5G.net
>>16

15です

2010モデルで、レッドバロンが輸入したやつです

ミーティングはないんですね(´・ω・`)
車両が少ないだけに情報がほしいなと思ったんですけど。。

ベテランユーザーが多いのはなんとなくわかりますw
少し乗ってみて自分みたいな初心者には難しいバイクだなと感じてます。。

普段が軽いバイクばっかりなので、うまく扱えなくてまだ四苦八苦してて。

18 :774RR:2018/08/06(月) 13:30:38.54 ID:EcdBf+WH.net
>>17
MIXIにコミュがありオフもそちらで開催されたものと記憶しています
メンテや用品などの情報もあるので一度覗いてみたら良いかと思います

ご存知とは思いますがこの車両イタリアヤマハ製なので輸入車になり
国内のヤマハ販売店では逆輸入実績のある660R/Xと共通なE/G関係部品しか購入出来ず
輸入代行業者など依頼できますが納期や価格がなど部品供給がネックになるので
独自の輸入ルートがあり万一の際教点数が多いレッドバロンからの購入は賢明だと思います
私もバロン購入の2011モデルです

体格にもよりますがシート高が高くタンク容量も21Lと多く形状的に重心も高いくなるので
最初は慣れるまでは大変かと思いますが慣れれば何とか成る範囲かと思います
あとどうしてもシート高がネックになる場合はローダウンがリヤリンクプレートとサイドスタンドの加工で
できるのでしている方もいるようです

19 :774RR:2018/08/21(火) 22:05:00.92 ID:I8MlJE49.net
2015/660ZAを最後に新車を見ていませんが
現在のユーザーは660Z/660ZAどちらのユーザーが多いでしょうか

20 :774RR:2018/08/26(日) 17:50:35.25 ID:6KYCsJgq.net
>>19
>>15 です
中古ですが、660Z です

21 :774RR:2018/08/27(月) 15:35:02.94 ID:cfH6xjKB.net
>>15
良い色買ったな。

22 :774RR:2018/08/30(木) 22:46:22.51 ID:ScWSf43d.net
これはオフロード?デュアルパーパス?

23 :774RR:2018/08/30(木) 23:25:56.14 ID:p5/uTpUn.net
アドベンチャーです

24 :774RR:2018/08/30(木) 23:45:40.25 ID:hFxxOTLG.net
それぞれのカテゴリの違いについて一言ずつ説明ください…

25 :774RR:2018/08/31(金) 02:26:16.15 ID:v4UWXMS8.net
YAMAHA UKのオンラインP/Lには
TENERE - XT660Z 2009‐2013
TENERE ABS - XT660ZA 2013
XT660Z 2015

XT660ZA 2011-2015(2014なし)
XT660ZABS - XT660ZA 2015
モデル表記が5種類ありMODEL CODEの最後が違うなど微妙
発売当初はZのみで2011からZAが追加

ZA(ABS MODEL)はP/L最後がABSユニットのページになっているので分かる
MODEL CODEは-2012/11D*2013-15/2BD* 2012-15/2BE
2011ZAのみ56P*となっているが間違いの可能性も考えられる

26 :774RR:2018/09/01(土) 11:49:48.84 ID:XR1aRe8Q.net
テネレ700は別スレの方がよろしいのか

27 :774RR:2018/09/01(土) 21:48:49.96 ID:6oke5aXd.net
そりゃ別のバイクになるだろうし…
MT-03(660cc)とMT-07みたいなもんだし

28 :774RR:2018/09/09(日) 21:05:16.77 ID:mHuK950A.net
メーター上のマウント用のパイプの径っていくらですか?
12?13?
10φって書いてるサイトもあるんだけどどれが本当ですかね

29 :774RR:2018/09/09(日) 21:06:10.17 ID:mHuK950A.net
あげとくぜベイベッ

スレは分けた方が良いと思う
最終的には消えゆくとしてもまったくの別車種になるっぽいしね

30 :774RR:2018/09/13(木) 12:47:35.41 ID:USsIvx9d.net
自決してきた!

12mmでした

31 :774RR:2018/09/17(月) 19:25:59.29 ID:dg6h0cQY.net
成仏してください。

32 :774RR:2018/09/18(火) 13:34:36.18 ID:mA7q+SZf.net
なむなむ。

33 :774RR:2018/09/18(火) 22:04:32.26 ID:GMdoLiyI.net
>>28
そこにナビ付けると見やすくて良いね

34 :774RR:2018/09/18(火) 23:00:53.49 ID:OSi5A5FK.net
とりつけるための器具がないというオチ
RAMマウントだけじゃない?

35 :774RR:2018/10/17(水) 11:27:31.35 ID:ClOHWxof.net
PanPan揚げ。

36 :774RR:2018/10/19(金) 20:41:23.47 ID:zhsPFMmT.net
きょうもぱんぱんぱん

37 :774RR:2018/10/30(火) 13:08:06.86 ID:34M1iBre.net
おまいら適正空気圧教えろくらさい。
前後ともメッツラサハラです。

ぱんぱん揚げ

38 :774RR:2018/11/21(水) 10:47:04.19 ID:xbVJDQl4.net
2.5

39 :774RR:2018/11/25(日) 18:05:59.55 ID:/+p5KsXO.net
ram マウントしかないのかなあ

ナビとりつけたいけど、12mmパイプにとりつけられるものがわからなくて死ぬ
バイクナビで良さそうなのがないからスマホつかってるけど
防水ケースを12mmパイプに取り付ける方法があればいいんだけど
デイトナのアダプタとかステーとかいろいろ付けたり外したりしてたら
黒の塗装が剥がれてきたよ

みんなは何使ってるの?もう同じの使う

40 :774RR:2018/11/25(日) 18:46:15.29 ID:6FYWgFbi.net
ホムセンでゴム板買ってきてグルグル巻きじゃ駄目なの?

41 :774RR:2018/11/25(日) 20:38:50.98 ID:/+p5KsXO.net
振動でだんだんマウントが落ちてくるよ

42 :774RR:2018/11/25(日) 23:29:02.12 ID:sPhtj3TL.net
ワールドウォークのCRF1000のナビマウントアダプター使えんかね?
流用出来そうだけど、少し高いから俺は手が出しづらいから買わんが。

43 :774RR:2018/12/03(月) 12:58:26.53 ID:/zamdZqm.net
1mm分なんか噛ませないとダメだねー

44 :774RR:2018/12/09(日) 00:24:22.52 ID:DmBuHkCk.net
カメラマウント用のヤツでホースバンドのやつがあると思ったけど、17mmだった。
ゴムバンド2.5mm噛ませば行けるか?

https://www.amazon.co.jp/dp/B00ENU23NA/?coliid=I2REZAL0XFSZAW&colid=1IRVQ2JXOKR1N&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

45 :774RR:2018/12/17(月) 00:24:09.86 ID:GXB94muJ.net
ZUMO660等のクレードル用の正方形4本ボルト止めなら
セローの12mm経パイプにクランプ出来るBMW用がツラーテックから出ている
他のナビ用や汎用でボールになっているのがあるか分からないが
ツラーテックのカタログにあるかもしれない

46 :774RR:2018/12/18(火) 16:28:55.61 ID:ep+BIlIg.net
もうちょい速くこのスレひらいてたらよかった

普通のハンドルクランプの拡張?みたいなやつと
ミラーとも締めの防水スマホケースを買ってハンドルバーに取り付けちゃったよ
なんかダサいんだよなこれ・・・

47 :774RR:2018/12/30(日) 22:59:37.36 ID:as//j3c+.net


48 :774RR:2019/01/10(木) 10:48:14.51 ID:nfEVW3Oc.net
パンパン揚げ。

49 :sage:2019/01/18(金) 12:39:29.76 ID:a+1c9Msgv
>>40 スクリーンの裏側上部に、アクションカムのセットに付属されている落下防止の粘着マウントと
ヒモをマウント側の上部に括ってやれば、落ちてこないよ。

50 :774RR:2019/02/01(金) 09:32:30.87 ID:k77fbO/Z.net
ぱぱぱん揚げ

51 :774RR:2019/02/01(金) 21:32:29.11 ID:bkwHEbsu.net
オプション設定のアクラは触媒あるから燃調変更しなくて大丈夫だけど
大して軽くならないけどパンパンがなくなるのとトルクの谷がなくなるのがメリット

52 :774RR:2019/02/02(土) 11:52:56.04 ID:JXUrJmoy.net
パンパンはええなぁ
ほんま、すきやで!

53 :774RR:2019/02/02(土) 12:40:09.74 ID:uddO3YxK.net
https://i.imgur.com/CecQDVj.jpg

54 :774RR:2019/03/10(日) 23:54:17.94 ID:oclVxMEk.net
パンパンぶっ壊れているみたいで煩いから純正OPアクラにしました
個人輸入したけど結構高いのね

55 :774RR:2019/03/11(月) 00:07:31.20 ID:1Cl6gVuD.net
サイレンサー2本で触媒あるからね
在庫限りで前より安くなったのかな
https://www.euroe-com.com/product/ya_90798-30701-00.html

56 :774RR:2019/03/11(月) 09:35:25.48 ID:vHqbTdUD.net
形は純正のがいいよね。

57 :774RR:2019/03/20(水) 19:43:23.41 ID:z7jUY5UpF
僕のテネレも来年で10年落ち8万キロになるので、とりあえずゴムの部品とその周辺を新品に交換をと予定しています。

58 :774RR:2019/03/27(水) 04:11:22.35 ID:s8AB4NdM.net
テネレ700が現地生産なので日本にいついくらで入ってくるか分からないので
660Zをまだ乗ろうと思う

59 :774RR:2019/04/24(水) 13:02:50.76 ID:XTz+HqmR.net
オレのはだいぶガタがきてるんでXTZ690が出たら買っちゃいそう

60 :774RR:2019/04/28(日) 02:27:07.71 ID:7gjfGWLb.net
Fフォーク2010のパイオリと2013以降?のプリロードADJが突き出しているKYB
乗り比べたことある人いますか?

個体差があると思うけどKYBの方が動いが良い感じがしたのですが
両方共ABSなしモデルです

61 :774RR:2019/04/30(火) 19:23:16.13 ID:xWekyt+0.net
2万キロ走った09年式って売ったらどれくらいの価格がつくっすかね?
バイク王で値段無し、バロンで20万くらい、個人間で60万くらい?

62 :774RR:2019/04/30(火) 19:41:01.09 ID:Y8M2AhNJ.net
60万はsyップの売値だからこじんでは40-45万ぐらいだろう

63 :774RR:2019/04/30(火) 19:46:55.02 ID:xWekyt+0.net
そんなもんか
さんきゅー

64 :774RR:2019/04/30(火) 20:16:34.38 ID:Zga2oKno.net
個人でオク流すなら30〜かな
色々条件もあるから一概には言えないけど

65 :774RR:2019/04/30(火) 22:29:56.53 ID:sbBdttTl.net
バロンでサイドパニアつき50で最近買ったな。
走行距離5万だけど。

大型バイクなんて2〜3万キロ超えてたらたいして価格差ないと思うんだけど、どんなもん?

66 :774RR:2019/04/30(火) 23:02:21.72 ID:+Ax/x4eD.net
年式と走行距離でおおよその価格が決まるけど
人気モデルや希少モデルなど以外な値付けしている場合もあるね

67 :774RR:2019/04/30(火) 23:05:38.07 ID:+Ax/x4eD.net
>>65
それ乗出し?
個体差あるけど年式08-09で距離走っていたらそのぐらいか

68 :774RR:2019/05/05(日) 22:48:11.27 ID:pJcsMAWT.net
tenere700、完全にオフ車化してしまった。

69 :774RR:2019/05/05(日) 23:23:28.31 ID:3J0nmc19.net
シート形状が完全オフだし

70 :774RR:2019/05/06(月) 10:41:08.12 ID:YaUSVchn.net
正式に日本で販売開始されたの?

71 :774RR:2019/05/06(月) 11:45:03.11 ID:F6zHpM0g.net
デフォでタイヤがブロック。タンク16L。
xt660rとかxt660xの後継って感じに見える。

72 :774RR:2019/05/06(月) 15:01:33.20 ID:6sIluU+5.net
Zのの後継ではないよなあ・・・
22Lタンクの単テネの方がツアラーというかなんというか
テネレ250の700cc版?

73 :774RR:2019/05/06(月) 18:45:14.92 ID:JTBqaJDX.net
T700はMT07Xのオフ版で単気筒の660Zとは生い立ちが違う

74 :774RR:2019/05/06(月) 18:46:48.81 .net
>>70
まだどこにも入ってないというか入れるのも確定発表していない

75 :774RR:2019/05/06(月) 23:26:01.29 ID:YfmtLdXl.net
むしろ、オフ性能高い方がいいと思ってる俺
テネレの名前がふさわしいかはわからないけど、最近のラリー車としては正当な進化だと思う。

初期のテネレがツアラーというよりラリー車だったことを考えれば、原点回帰なのかと。

76 :774RR:2019/05/06(月) 23:54:07.43 ID:6sIluU+5.net
まあ、08単テネも十分オフ車だけどねw

パラツインビッグオフってところに期待してる

77 :774RR:2019/05/07(火) 00:42:42.75 .net
2気筒になって重量増加でオフ性能は低下して
アルプスローダー性は高くなりより1200テネレに近いものになった

78 :774RR:2019/05/07(火) 01:38:04.21 ID:nM+kLJi8.net
1番手頃に流用出来そうなエンジンがMT07のやつだったのかね
まあホンダみたいにCRF450の公道仕様作ったりしてないだけマシな気もする

79 :774RR:2019/05/07(火) 11:37:02.07 ID:RXwFLfpi.net
T7重くなったのか・・・
車重180kgくらいを期待してたんだけど

80 :774RR:2019/05/07(火) 23:01:33.77 .net
660Zですら車検証で200kgあるのだから
T700がそれ以下になることはないから実質210kg程度だろう

ここは660Zのスレで700テネレはスーパーテネレのダウンサイジング版という位置づけだから
こちらのスレのほうが良い↓

【YAMAHA】新型スーパーテネレ Part10 【XT1200Z】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1530931923/

81 :774RR:2019/05/14(火) 23:19:23.21 ID:5qaDkBAf.net
X乗りとしてはT7のモタードがほしいれす

82 :774RR:2019/05/22(水) 07:29:53.78 ID:IoFSvvQi.net
660Z乗り出してそろそろ1年ですが、今更こちらを見つけました
年間1万kmちょっとのクソザコですがよろしくお願いします

83 :774RR:2019/05/22(水) 10:07:46.13 ID:WzPKyOjS.net
パンパン揚げ

84 :774RR:2019/05/22(水) 12:55:41.64 ID:t/vM+iW5.net
最近あんまりパンパン鳴らねえなって思ってたら
一緒に走った友人が「お前のバイクパンパカパンパンやかましいな」つってた
どうやら俺の脳内フィルターでかき消されていただけのようだ

85 :774RR:2019/05/23(木) 00:09:42.39 ID:imjaFqeR.net
質問、

XT660Zと、XT1200Zの純正サイドパニアって取り付けは互換性あるか知ってる人いますか?
スライディングしてサイドパニア破壊したんだけど、在庫がないらしい。

セカイモンだと共通?のような書き方されてた。

YSPに聞いたらわかるのかな?

86 :774RR:2019/05/23(木) 01:43:59.82 .net
つ電話
http://www.motoco.co.jp/YMD%20HOMEPAGE%202012/XT660Z%20TENERE/XT660Z%20TENERE.html

87 :774RR:2019/05/23(木) 01:46:31.22 .net
http://www.motoco.co.jp/YMD%20HOMEPAGE%202012/XT1200Z%20SUPER-TENERE%20-13/XT1200Z%20SUPER-TENERE%20-13.html

http://www.motoco.co.jp/YMD%20HOMEPAGE%202012/XT1200Z%20SUPER-TENERE%2014-/XT1200Z%20SUPER-TENERE%2014-.html

88 :774RR:2019/05/23(木) 21:00:33.70 ID:imjaFqeR.net
>>86
>>87

ありがとう。
幅だけじゃなくて形状も違いそうだね。

片側ほしいだけで14万は出せないからセカイモン使ってみる

89 :774RR:2019/05/26(日) 21:36:30.54 ID:cTYeNhap.net
KAPPAのエンジンガード欲しい

90 :774RR:2019/06/07(金) 23:33:32.91 ID:7v0iOIIx.net
>>80
tenere700、205kgだって。

91 :774RR:2019/06/08(土) 07:22:00.73 ID:SfSyFh2E.net
そんなもんやろ

プロトタイプで180kgやったし

92 :774RR:2020/01/15(水) 19:54:13.09 ID:SBitsnNoN
久々に覗いてみたら、もう半年くらい書き込みないのね…w
みんな死んだのか降りたのか。

93 :774RR:2020/02/02(日) 03:44:25.14 ID:njb+CVJDV
みんな部品の注文ってどうしてる?

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★