2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】DL1000/650 Part42【V-Strom】

1 :774RR :2018/02/08(木) 21:48:33.08 H.net
マイナ...レア車ではなくなりましたが、みんなで貴重な情報を共有しましょう。

前スレ
【SUZUKI】DL1000/650 Part41【V-Strom】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1481897519/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

955 :774RR:2019/11/22(金) 08:18:10 ID:M.net
V-Strom50、125、150、250、400、650、1000、1250〜シリーズ化きぼん!

956 :302:2019/11/23(土) 07:19:59.45 0.net
125は欲しいな

957 :774RR:2019/11/23(土) 07:59:59.14 a.net
150ならジクサーのエンジンをベースにして作れそう
そしたら原二クラス唯一のアドベンチャー(風)モデル?

958 :774RR:2019/11/24(日) 05:15:57 ID:0.net
同感。250は全然欲しいと思わなかったが125出たら乗り替えるかもしれん

959 :774RR:2019/11/24(日) 08:31:09 ID:0.net
125なぁ。ポジション楽そうだけどハンターカブとかのがいいんじゃないか?
現実的なのは250のボアアップ版のV-st350、と言う名の300cc

960 :774RR:2019/11/24(日) 10:45:50.07 0.net
そもそもフロント19か21で無い250はVストシリーズとは認めないな 
おまけにV型じゃないからジェベル出しゃいいんだよ

961 :774RR:2019/11/24(日) 10:52:04.27 0.net
狭量

962 :302:2019/11/24(日) 14:17:18 ID:0.net
125なら乗り換えやなくて増車やろ

963 :774RR:2019/11/24(日) 14:58:59 ID:0.net
レス番コテ名乗るほどのやりとりしてないのに何主張しちゃってるの?

964 :774RR:2019/11/24(日) 18:26:04 ID:0.net
機能性は置いといて、満足感や装飾的な意味合いでオススメのフォグってある?

965 :774RR:2019/11/24(日) 19:34:51 ID:a.net
目立たせたいならシリウスのフォグかドライブランプのケース色シルバー

966 :774RR:2019/11/24(日) 20:43:55.15 ID:QT/UoSBt+
>>960
VストのVは…。

967 :774RR:2019/12/27(金) 15:29:20 ID:0.net
ハンカバ最強だな

968 :774RR:2020/01/04(土) 10:43:32.20 0.net
シリウスのフォグとドライビングランプってそこまで明るさ変わらないよね?
純正フォグ付けてるでど、滅多に使わないな。

969 :774RR:2020/01/04(土) 16:34:41.79 a.net
>>968
あれは飾りだと割り切るもの

970 :774RR:2020/01/04(土) 17:14:07.83 M.net
>>968
DENALI付けてるけど、夜の峠は助かるね
それより街中でのDRLとしての効果がでかい
突っ込んでくるクルマだいぶ減ったよ

971 :774RR:2020/01/04(土) 18:53:50 ID:d.net
>>968
バンク中はイン側暗いしアウト側空照らしてるしあんま意味ないよね
マルシン付けるか

972 :774RR:2020/01/04(土) 19:48:34 ID:0.net
今回の新型でコーナーリングランプをちょっと期待してた。
フォグランプの形した後付コーナーリングランプ欲しいな。
そういう機能付きのヘッドライトなら売ってるんだけどなあ。

973 :774RR:2020/01/04(土) 20:01:12 ID:0.net
>>972
新型アフリカツインのビデオ見たけど良さそうだもんなーあれ

974 :774RR:2020/01/29(水) 02:22:26 ID:M.net
夜に走ると純正ライト酷いね
とりあえず安く出すから後付しろってことなのかしら

975 :774RR:2020/01/29(水) 07:14:32 ID:M.net
スピード出すなってことです

976 :774RR:2020/01/29(水) 07:45:52.37 M.net
>>974
ノーマルでもそこそこ明るくない?
まーオレは上下LEDにフォグもつけてるけどな

977 :774RR:2020/01/29(水) 12:37:59.50 M.net
酷いという言い方は失礼だった
夜に純正ライトだけだと知ってる道ですらアドベンチャーになってしまうよ

978 :774RR:2020/01/29(水) 14:29:41 ID:0.net
今時のチャリに負けるぐらいだと思う。

979 :774RR:2020/01/29(水) 14:32:18 ID:0.net
別の車種スレと間違えたw

でも、灯火のない夜間の路だとコーナーの左右も見切りにくいのは間違いない。

980 :774RR:2020/02/25(火) 19:28:37 ID:0.net
保守

981 :774RR:2020/03/18(水) 17:18:56.15 0.net
650カラー変更記念age

982 :774RR:2020/03/31(火) 17:03:14.23 0.net
工場長が出てきたぞ
コラッ、賢一!

983 :774RR:2020/04/04(土) 22:57:15 ID:a.net
タイヤ交換に行ったら候補にしてたアナキーADVが在庫なし・コロナ影響で納期不明と言われたわ
変わりにブリヂストンのバトラックス使ってみようと思ってるんだが、使用者おる?どんな感じ?
新車購入時に標準装備されてるトレールウィングが何か滑る感じがあってブリヂストン全般に抵抗があるんだが、
バトラックスは値段高い分TWよりは安定感あるんかなぁ

984 :774RR:2020/04/04(土) 23:25:36 ID:0.net
アナアドええで。
通販で買っての持ち込みたのんでみたらいいんじゃない?

985 :774RR:2020/04/04(土) 23:34:47 ID:a.net
今アナキーADVだから中々良いタイヤなのは分かっておる
というかその前から3代連続でアナ3だったし、
良い機会だからちょっと別のメーカーのも試してみようかなーとかね

986 :774RR:2020/04/05(日) 17:31:39 ID:0.net
バトラックス履いてるけどv-strom650で他を履いたこと無いから純正よりはいいとしか言えないな、バトラックスって他社のツーリングタイヤより癖が無くてグリップよくて減りが早い印象

987 :774RR:2020/04/05(日) 18:19:38 ID:a.net
a41履いてるけど、ロード5にすれば良かった。

988 :774RR:2020/04/05(日) 18:36:50 ID:0.net
アナ3→アナアド路線にはまると、
他を考えなくなる

989 :774RR:2020/04/05(日) 19:20:59.91 a.net
>>986
減り早いの?
ロングライフ志向のタイヤかと思ってた

990 :774RR:2020/04/05(日) 19:36:22 ID:0.net
>>987
両方履いたけどROAD5の方が好みだわ

991 :774RR:2020/04/05(日) 19:54:53 ID:0.net
スコーピオントレイル2のグリップ感は良かった。
ライフもA40と同じくらいは持つ。そろそろ3を
出してほしいんだが音沙汰なしで悲しい。
在庫があるうちにもう一度2入れるかなあ。

992 :774RR:2020/04/05(日) 21:19:09 ID:0.net
>>987
純正バトラックス→A40→A40→A41→ROAD5trailと履いて擦り減ったからA41に戻したい
ROAD5はウェットグリップは良かったと思う それ以外はA41がいい

993 :774RR:2020/04/05(日) 21:30:21.97 0.net
ウェット以外の全ての面でA41がいいみたいになってしまったな
少なくともライフではA41が上 距離乗りには最重要視したい
ライフ A41>R5
グリップ A41≒R5
ウェット A41<R5
粛音 A41>R5 独特の定音がするR5
パターン A41≦R5
ダート A41≒R5
価格 A41>R5

994 :774RR:2020/04/05(日) 22:02:26 ID:a.net
a41よりロード4の乗り味が好きだったから、ロード5は更に進化と思ってたらそうでもないのか。
確かに水切りの溝見る限りa41は深いな。

995 :774RR:2020/04/06(月) 08:27:54 ID:a.net
>>989
前のバイクもスクーターもバトラックスは減りが早かった印象
フロントは15000で交換した、リアはまだまだでこのまま行くと40000以上持ちそう
俺の乗り方のせいなのかフロントだけ異様に減るんだ

996 :774RR:2020/04/06(月) 09:58:20 ID:a.net
>>995
フロントブレーキに頼り過ぎじゃね?

997 :774RR:2020/04/06(月) 11:30:03 ID:a.net
992ほど露骨な差はないけど、俺もフロントの方が減りが早いわ

998 :774RR:2020/04/06(月) 12:22:52 ID:a.net
>>996
最初のトレイルウイングはスリップサイン同時に出たからそんなに極端に前だけ使ってないと思うけど、今36000kmでパッドが前後とも半分も減ってないからエンブレに頼りすぎな感じ

999 :774RR:2020/04/06(月) 12:25:15 ID:a.net
というかお前ら今まで過疎過疎だったのに急に沸いてきやがって、どこにいたんだよw

1000 :774RR:2020/04/06(月) 14:27:47 ID:H.net
走り回ってたのが自粛したか、働いてる人が自宅待機で暇なのか

1001 :774RR:2020/04/06(月) 16:43:56.29 H.net
どんなタイヤ履いても
違いの解らないオトコ

そんな俺ですがヨロシク!

1002 :774RR:2020/04/06(月) 18:23:55 ID:a.net
【SUZUKI】DL1000/650 Part43【V-Strom】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586164980/

次スレ
250は別で良かったんだよな?

1003 :774RR:2020/04/06(月) 18:24:22 ID:a.net
あっ、ところで最後に質問いいですか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★