2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ワークマン イージス専用スレ★15艦目

1 :774RR:2018/01/15(月) 18:54:22.58 ID:iR2akrnn.net
ワークマン・イージス関連用です。

※『インターネット掲示板にこの商品がタイトルになったスレッドが立つほど、お客様からの反響のある商品です。』
http://store.workman.co.jp/feature/aegis.html?i=512

前スレ
★ワークマン イージス専用スレ★14艦目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512810120/

次は>>980が建てること

1149 :774RR:2018/09/21(金) 01:42:19.27 ID:nnnFKVdA.net
テムレスなんてクソだろ
冬のバイクなんて体感ー10℃下回るのにあんなもん役に立たん

1150 :774RR:2018/09/21(金) 05:11:01.66 ID:WiViEWqz.net
>>1147
前期と後期それぞれ何を応募した?

1151 :774RR:2018/09/21(金) 09:00:31.83 ID:NNsZPY/l/
いいな

1152 :774RR:2018/09/21(金) 09:40:09.01 ID:nnnFKVdA.net
シールドの店頭予約出来るって入荷は10月初頭らしい

1153 :774RR:2018/09/21(金) 10:09:51.95 ID:rCeFEO4C.net
>>1141
939です。ありがとうござます。
3Lねらいでいこうとと思います。

1154 :774RR:2018/09/21(金) 17:40:48.69 ID:PObIZwnu.net
ええ?!、宮崎県にワークマンがないの?もしかして沖縄も?情報すくないし。WM無し県って、スンゴイ消費者ディスアドバンテージだ。逆物価高そうだな。

1155 :774RR:2018/09/21(金) 18:45:52.09 ID:lwIziw6R.net
HPを見たところ宮崎と鹿児島には無いようだ
沖縄には何と6店もある。さすがに本島のみだけど
北海道は札幌近辺に集中していて帯広や函館には無い。偏りが激しいな

1156 :774RR:2018/09/21(金) 21:05:59.88 ID:78tPRRmj.net
あと珍しいとこだと佐渡島にもなかったっけ

1157 :774RR:2018/09/21(金) 21:18:36.74 ID:PAEP9Ybb.net
後期応募してきた。
当たるといいな。

1158 :774RR:2018/09/22(土) 01:18:58.59 ID:uKkcL5Yb.net
イージス人気なのはわかるけど
発売前から抽選販売って意味不明すぎる
そんなに売れると分かってるなら何故たくさん製造しないんだ?
品薄商法なんかね

1159 :774RR:2018/09/22(土) 06:13:03.31 ID:ewsqitznl
在庫抱えるわけにはいかないからね

1160 :774RR:2018/09/22(土) 07:35:57.67 ID:/L+0zv43.net
品薄商法だよ

1161 :774RR:2018/09/22(土) 07:52:34.95 ID:42R4SnZN.net
品薄商法というか、ワークマンは軍手とかの定番商品以外の季節商品とかは在庫を残さないための”品切れ当然商法”だろ
売り切るから安く提供できる

1162 :774RR:2018/09/22(土) 07:59:53.75 ID:UI14xqlL.net
情弱向け
ワークマンバイトの俺がまとめてやったから感謝しろ

イージス 6800円
迷ったらこれを買え
「普通のイージスください」で通じる

イージスリフレクト 6800円
イージスと同じ値段で完全性能上位互換
限定生産で絶対完売続出するから色サイズがあったらラッキーと思って買え
「イージスリフレクトください」で通じる

イージスオーシャン 6800円
釣りするなら買え
「イージスオーシャンください」で通じる

イージス360°リフレクト ジャンパーのみで5800円 別売りパンツあり
昼間目立たない反射材付きの多機能ジャンパー
上だけ欲しくて寒い・長距離なら買え
限定生産
「イージス サンロクマル リフレクトください」で通じる
※「イージス360°リフレクト(限定生産)」と「360°リフレクト(通常生産)」は別物

防寒レインストレッチ パーフェクト 上下5800円、ジャンパーのみ3900円
普段使い・嵩張るのが嫌なら買え
通常イージスよりムレにくいが、薄くて扱いやすい分やや防寒性は劣る
「(カタログP31開いて)これください」と言え

他のイージスは気にしなくていい

1163 :774RR:2018/09/22(土) 08:12:31.77 ID:B67NX1yI.net
>>1162
だいたい正解。 ご苦労様です。


ところで関東に本日オーシャンが入荷したよ

1164 :774RR:2018/09/22(土) 08:15:31.46 ID:NFGrkrHW.net
>>1162
イージス360リフレクトも抽選の対象なの?

1165 :774RR:2018/09/22(土) 08:15:32.00 ID:AZmyXNKH.net
>>1162
イージスつなぎ狙ってるんだけど論外なのか

1166 :774RR:2018/09/22(土) 08:45:18.06 ID:hVOK6O8m.net
>>1164
抽選は通常イージスとオーシャンのみ

>>1165
カタログ載ってないしうちの店入れないから忘れてた
他の店でも見たことねえんだけどあれ

1167 :774RR:2018/09/22(土) 09:06:27.09 ID:Q+tmDcja.net
>>1166
ありがとうございます

1168 :774RR:2018/09/22(土) 09:27:02.67 ID:lhZ+ghUA.net
抽選に文句言う奴は店で予約しろよ
コミュ障とか言う奴はテメーの責任だろ

1169 :774RR:2018/09/22(土) 10:44:11.20 ID:85c+71Ud.net
地元の店、先日イージスのダンボール見掛けたけど展示スペースの兼ね合いで陳列まだっぽい。
で、今日はオーシャンのダンボールが…一緒に展示されるかな?

でも、本命はリフレクト/360リフレクトなんだよなぁ。

1170 :774RR:2018/09/22(土) 11:17:01.36 ID:b7OO5R4x.net
>>1161
品薄だ品薄やめろ言われて増産して在庫残ったら責任取れるのかって話だな
売り切るから安くできるのはその通りだね

1171 :774RR:2018/09/22(土) 11:44:35.64 ID:5G63gZUS.net
ほんとステマだらけだことで

1172 :774RR:2018/09/22(土) 12:04:19.09 ID:85c+71Ud.net
売れ残ったら次のシーズンも在庫売るから大丈夫やw

1173 :774RR:2018/09/22(土) 12:14:12.42 ID:gHJnB71G.net
地元のワークマン行ったらイージスM〜5Lまでサイズ揃って売ってた
今年は増産したみたいだからみんな買えるんじゃないの

1174 :774RR:2018/09/22(土) 12:16:36.31 ID:X1SW+P9/.net
だからどこの地域だよ
こんだけ発売日にバラツキがあるって言ってんのに地域だけでも書かないとか

1175 :774RR:2018/09/22(土) 12:27:07.92 ID:zF2fOmQo.net
「何月何日 発売!」

HPでどうしてやらないのか!?

何人もが店舗に足運んだり電話したり5ちゃんでわちゃわちゃしてるのワークマンの人は知ってるんだろ?

1176 :774RR:2018/09/22(土) 12:27:10.49 ID:9RtB088Q.net
松戸、普通に在庫あるぞ

1177 :774RR:2018/09/22(土) 12:55:23.24 ID:Rv85sfQw.net
今日、茨城ひたち野うしく店で、無印グリーン3L買ってきた。各サイズ在庫2〜3着あり。
展示見る限りでは、他の色や、他の種類はなかった。

1178 :774RR:2018/09/22(土) 13:02:40.64 ID:ZyVsrm5r.net
今から見に行ってきますー

1179 :774RR:2018/09/22(土) 13:22:35.39 ID:qU0nIl/g.net
去年イージスシールド(2016年モデル)が在庫処分価格5800円で買えたのはいい思い出
しかしオーシャン定価で買って実は2016年モデルだと判明した時はショックだった
見た目まったく同じだったから騙された
これからはカタログの型番覚えて買わなあかんと思った

1180 :774RR:2018/09/22(土) 14:54:31.76 ID:X1SW+P9/.net
先ほど大阪南部でオーシャンのみ入荷とTELあり。

1181 :774RR:2018/09/22(土) 15:13:17.08 ID:jafLysjJ.net
川崎市
無印緑とPROがあるのは確認
だがこれは去年モデルなのかわからん
イージスじゃない360もあった

1182 :774RR:2018/09/22(土) 16:08:23.19 ID:0ahXyA03.net
>>1180
入荷したら連絡下さい、とかできるのか

1183 :774RR:2018/09/22(土) 16:13:26.44 ID:X1SW+P9/.net
>>1182
入荷連絡はあくまで店の好意。すべての店がやってる訳ではないよ。
フランチャイズ経営だし個々の店長の采配による。

1184 :774RR:2018/09/22(土) 16:40:26.12 ID:b7OO5R4x.net
>>1181
グリーンとPROは今年のモデルだよロゴの違いで分かる
>>1169
リフレクトは完売続出確実だろうな
それで無印に買えなかった人達が流れてきて無印も品薄になるかも

1185 :774RR:2018/09/22(土) 17:21:10.98 ID:OplfwgXk.net
今年のオーシャンのオレンジはズボンのヒモがオレンジで特徴あるよ。

1186 :774RR:2018/09/22(土) 17:33:01.91 ID:4lF43PNE.net
早速転売されてるな
糞みたいな奴もいるもんや

1187 :774RR:2018/09/22(土) 18:07:47.47 ID:OplfwgXk.net
>>1184
360リフレクトが人気と言ってるがそこがわからない。
こんなのそんなに売れないよ。 だって売れっこない理由は数作ってないから。
売れるわけがない。しかも耐水圧8000は致命的

1188 :774RR:2018/09/22(土) 18:18:29.15 ID:18MLdFT8.net
近所のワークマン行ってきたけど新作イージス入荷予定未定だとさ

1189 :774RR:2018/09/22(土) 18:24:20.75 ID:b7OO5R4x.net
>>1187
360リフレクトが人気?初耳なんだが
イージスリフレクトは分かるけど未だに入荷未定なんだよな
てかイージス360リフレクトもうすぐ発売っぽい

1190 :774RR:2018/09/22(土) 19:36:21.00 ID:bOFfqg1M.net
飯能店にイージスなかった

1191 :774RR:2018/09/22(土) 19:45:50.47 ID:6HqQGk4N.net
イージスの黒買いに行ったのに
オーシャンのオレンジがいい色だったから
オーシャン買ってしまったでござる

1192 :774RR:2018/09/22(土) 21:19:02.76 ID:ydpuvQ/1.net
大阪北部だが無印は入荷予定はまだ未定だってさ。
でももう入荷してる店があると伝えたら「北の方は入っているんですねー」と言ってた。
入荷日は店舗に連絡しないみたいだが、全国の入荷の動きは知ってるみたい。

1193 :774RR:2018/09/23(日) 11:03:10.00 ID:xku1OHQ2.net
>>993
狭山笹井も見てきて

1194 :774RR:2018/09/23(日) 15:28:11.59 ID:nVI9PNFr.net
オーシャンオレンジかってきたわ
残念ながら半袖充分な陽気なのて試してない
うっかり通常360買ってしまったがアッチはどうせ5Lは無いから関係ないな

1195 :774RR:2018/09/23(日) 15:43:49.85 ID:ntxentFU.net
ワシのバイク用クローゼット、昨年から色々買いまくって半分はワークマンになってしまった気がする…

1196 :774RR:2018/09/23(日) 17:54:03.64 ID:QTL9fBA4.net
>>1193
了解、行けたら見てくるわ

1197 :774RR:2018/09/23(日) 18:07:55.62 ID:MtDsc1A6.net
イージス売ってないby岐阜

1198 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1198
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★