2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[レッツ/アドレス]スズキ 50cc原付総合スレ 64台目

1 :774RR:2018/01/01(月) 23:13:50.09 ID:UZ1I7azP.net
■スズキの50cc(0.6kw以下)の原付全般についてのスレです。

●スズキ メーカーサイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup

●レッツ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%84

●アドレス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9

●ZZ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BBZZ

■前スレ
[レッツ/アドレス]スズキ 50cc原付総合スレ 63台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1505642150/

973 :774RR:2018/06/12(火) 06:08:10.01 ID:eDs4caaD.net
正油

974 :774RR:2018/06/12(火) 12:32:46.95 ID:EOEBq441.net
ホホバオイル添加
自己責任で

975 :774RR:2018/06/12(火) 12:47:28.43 ID:ZOR5fnhY.net
アドレスV50にはR9000入れたほうがいいのかい?

976 :774RR:2018/06/13(水) 01:56:38.44 ID:dqlPS+W0r
気温が上がってきたからここ一か月で
オイルゲージFが半分に減った

エンジンがあったまっていないとき
でも調子がいい

977 :774RR:2018/06/21(木) 21:48:32.74 ID:tpabTkzM.net
あれ?

978 :774RR:2018/06/21(木) 23:19:52.53 ID:UF8BxcRyh
ん??

979 :774RR:2018/06/22(金) 02:07:06.16 ID:cx3V9aMeQ
エェェ?!

980 :774RR:2018/06/23(土) 01:06:43.42 ID:byRAL4YE.net
声が

981 :774RR:2018/06/23(土) 01:40:00.62 ID:PHlq+9OC.net
同時に聞こえてくるよ

982 :774RR:2018/06/25(月) 02:28:59.71 ID:vGqbb8INA
そろそろ次スレをお願い申し上げ候

983 :774RR:2018/06/25(月) 19:51:16.72 ID:EW9WFoNz.net
あれ?

984 :774RR:2018/06/25(月) 20:02:34.56 ID:qAFh6GEz.net
ネタ切れで寂れているな
スズキはもう50ccクラスの新型車両の話題ないのか?
高齢者や主婦向けで短距離移動用のベーシックスクーターを申し訳なさそうに売るのはやめて欲しい

985 :774RR:2018/06/25(月) 23:33:47.56 ID:rv/zI87X.net
コンビニでたまに新型レッツ見るが駄目だなありゃ
ペラペラのボディ
足の置き場のないフロア
コストダウン丸出しの設計(前レッツの流用)
まったく魅力なし
やる気のなさがひしひしと伝わってくるわw

986 :774RR:2018/06/25(月) 23:57:01.70 ID:EW9WFoNz.net
駐輪場やスーパーでフロントフォークのブッシュ脱落よく見る
あれって仕様なの?バイク屋さんに文句言っても聞いてもらえる?

987 :774RR:2018/06/26(火) 01:47:02.60 ID:AGcAK38r.net
>>986
タイラップで縛っとけば十分だよ

988 :774RR:2018/06/26(火) 01:51:47.26 ID:M/iaJDIo.net
ってことはフロントフォーク意味ないのかな?

989 :774RR:2018/06/26(火) 01:53:45.00 ID:AGcAK38r.net
>>988
なんでだよ意味はあるだろw

990 :774RR:2018/06/26(火) 09:41:09.51 ID:cv1rT8OH.net
>>985
足回りが貧弱なのが致命的
小さくて細い10インチタイヤ・ショボいサスペンションやフロントフォーク
その足回りを見るだけで買う気を無くすわ

991 :774RR:2018/06/26(火) 11:57:38.07 ID:FWwYvOae.net
おまえら散々「レッツ4が超最低限装備で軽くて速くてコスパ最高!」
って言うからスズキがそれを引き継いで新型レッツもスカスカにしたのにそれは無いだろう
嫌ならせめてアドレスを書いなよ

992 :774RR:2018/06/26(火) 12:22:15.58 ID:lskkadMl.net
原付スクーターに10インチ超のタイヤサイズはすげー不評だと思う
一般的な3.00-10だとダンロップD307が安いと1300円くらいだが110/70-12(ZZ)だと5000円する
それに脚付きもかなり変わるしさ。

ちなみにレッツ2に10インチ+ディスクブレーキとオイル式のテレスコピックサス付いてるグレードが有ったけど全く売れなかった。
ユーザーの大半は走りなんて求めてないw
他に2ストアドレス110と共通車体のアドレス50も有ったが知ってる人すらほとんど居ないレア車だ。

993 :774RR:2018/06/26(火) 12:24:08.90 ID:lxYB0oHK.net
JOGやDioも似たようなもんなのにな。

994 :774RR:2018/06/26(火) 12:26:39.33 ID:BQ8h/pmP.net
レッツ2に乗ってる時は乗ってなくてもガソリンが減ってくような気がした

995 :774RR:2018/06/26(火) 12:38:15.96 ID:lskkadMl.net
レッツ2は最終型のGしか知らないけど平均リッター36の最高42も走って笑ったな。
最近の4ストはリッター50くらい普通に走るんだろうけど引き換えに2馬力落ちるから触手が動かない…

996 :774RR:2018/06/26(火) 12:45:18.18 ID:BQ8h/pmP.net
なんとなくだけどレッツ2をメンテの為
わざと倒したときガソリンがかなり漏れて来たから抜けやすいと思った

997 :774RR:2018/06/26(火) 12:50:22.68 ID:lskkadMl.net
>>996
そりゃキャブだしタンクキャップからも漏れるから塞がないとねw

998 :774RR:2018/06/28(木) 23:33:58.75 ID:t8Up8isp.net
これ遠征ってどう病んだ?一回チュートで強制されたが次からわからんw

999 :774RR:2018/06/29(金) 13:28:55.42 ID:6DBcaFJk.net
それなんてエロゲ?

1000 :774RR:2018/07/02(月) 14:53:42.26 ID:IYTRBFh7.net
通勤用に友達からレッツ売ってもらって久しぶりにバイク乗ったら楽しいな
大っきいの欲しくなるけどあると乗らないんだよなぁ
原付きくらいが一番やね

1001 :774RR:2018/07/02(月) 20:37:10.41 ID:Gr7Vq0wQ.net
>>1000
原付2へどうぞ
アドレス110いいですよ

1002 :774RR:2018/07/02(月) 20:47:59.56 ID:2HQjyUOg.net
国産って中々壊れないし壊れても原付なんて簡単に直せるから乗り換えられないw
もう13年選手と10年選手と2台とも現役快調だ…
大型SS乗るんだと思って大型二輪取って5年位になる、大型飼う日が来るんだろうかw

1003 :774RR:2018/07/02(月) 22:34:50.17 ID:5k4c2KGw.net
なかなか壊れないと、愛着を持って大事に長く乗りやすい長所があるよな
俺のスクーターは25年落ち・ビジネスバイクは35年落ちといずれも長寿車種と大きな不具合もなく快調だ

1004 :774RR:2018/07/02(月) 23:03:47.30 ID:c7CQoGeW.net
ぽんぽん買い替え出来る性格ならもっと楽しめるのかなーとか思うけどね。
なんか最初の一台は親に買ってもらったのもあって処分できずにずっと乗ってる。

1005 :774RR:2018/07/02(月) 23:04:29.07 ID:JtabKfF7.net
>>1003
何か乗ってるの?

1006 :774RR:2018/07/02(月) 23:36:16.35 ID:5k4c2KGw.net
リード90や2stバーディー50に乗っている

1007 :774RR:2018/07/03(火) 00:20:37.56 ID:4WHI79oX.net
お母ちゃんが夜中にこっそり取り替えてるんやで

1008 :774RR:2018/07/04(水) 18:52:54.98 ID:lab1f5b6.net
市営やスーパーの50cc以下のバイク駐輪場にデカいの置いてる奴ウゼえ

1009 :774RR:2018/07/04(水) 20:20:15.20 ID:3Il3fwgs.net
ボアアップした原付きはセーフですか?

1010 :774RR:2018/07/04(水) 20:29:52.24 ID:weGKUwm+.net
ZZはデカくても50ccだから勘弁な。

1011 :774RR:2018/07/05(木) 02:06:02.08 ID:WQVftTJR.net
レッツ2加速がダルくなってきたからプーリー周り分解清掃とグリスアップ
すんげースムーズになるwクラッチシューも掃除しとくとジャダーもなくなって良いね。
ついでに買っておいて数年塩漬けにしてあった強化ベルトに交換(減った純正ベルト15ミリ→デイトナ強化16.5ミリ)最高速が+5キロ

1012 :774RR:2018/07/05(木) 05:28:48.92 ID:7Z8UKBYJ.net
>>1011
その強化ベルト、レッツ4にも使えますか?

1013 :774RR:2018/07/05(木) 13:31:26.47 ID:iuknCC9Z.net
レッツ4の強化ベルトの設定もあるけど最高速が変わるかはわからん。
幅1ミリで5キロくらい変わるってのが定説だが。
他にプーリーを削って加工すると+5〜10キロ位伸びるよ。

1014 :774RR:2018/07/05(木) 14:23:26.65 ID:rEhqIiBD.net
アドレスV50走行8000kmなんだけどさ、12年たってるけどタイヤ替えてない。
まだ少し溝はある。走ってていきなりバーストするってことはないよね?
それにしても空気入れにくい。L字型バルブ買ったけど外すとき空気漏れるし。

1015 :774RR:2018/07/05(木) 15:10:17.09 ID:3V1L4laH.net
>>1014
タイヤ交換ついでにL字バルブに交換するだけ。

1016 :774RR:2018/07/05(木) 16:13:05.73 ID:iuknCC9Z.net
12年でバルブが折れてないってすごいな
てか5年もしたらブレーキで明らかにスリップしやすくなるから交換しちゃう

Lバルブはストレートより寿命が短いからその点は注意かな

1017 :774RR:2018/07/05(木) 17:00:36.45 ID:ty0ZMGjX.net
>>1014
レッツ2だけど、タイヤがバーストした事あるよ。
出先でパンクして立ち寄った怪しいバイク屋で交換したタイヤが明らかに劣化していて、2カ月くらいで溝から割れたwww
JAF呼んだら「見た目は良いけど、無茶苦茶劣化してますね〜(^^;」だって。
未使用でも劣化してたらコレだから、12年経ってるなら絶対変えた方がいい!

1018 :774RR:2018/07/05(木) 17:12:20.61 ID:pLkgkNLU.net
屋内保管と屋外保管じゃ劣化速度違うだろ

1019 :774RR:2018/07/05(木) 20:33:06.62 ID:LzSsEq3Q.net
室内保管で12年なら安心だね!

俺ならたとえ新品タイヤでも即ゴミ箱行きだけどw

1020 :774RR:2018/07/05(木) 20:53:41.03 ID:g/Y7UuOM.net
そのままでもある程度走るかも知れんが、
出先でパンクして面倒なことになる前に替えておくことをオススメする

1021 :774RR:2018/07/05(木) 22:47:58.30 ID:7HLipPlV.net
「女房とタイヤは新しい方がいい」などと申しますが…

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★