2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク初心者が上級者に聞くスレ

1 :774RR:2017/12/03(日) 14:15:41.32 ID:A3QhgzzG.net
なかったので

110 :774RR:2018/04/08(日) 14:25:54.64 ID:x027S3AV.net
始動に必要な条件が揃っているかどうかチェックしてから訊こうな

111 :774RR:2018/04/10(火) 02:01:12.31 ID:v+XedIk1.net
>>109
濡れてどっかで電気系統がショートになってるのでは?
乾燥したら直るといいね・・・・
むかーし乗ってたボロCDは、雨の中で乗ると30分くらいでエンジンがかからなくなってたわ。
数日乾燥させたら 治るんだけどね。

112 :774RR:2018/04/10(火) 22:13:25.46 ID:nlu9in1P.net
>>110
>>111
109です。お二人共アドバイス、ご心配頂きありがとうございます。
ご報告なんですが、無事復活しました!
とりあえず乾燥させてから色々試しまして(ガソリンスタンドまで押して行って満タンにするとかプラグ交換してみるとか)、結局押しがけでかかっちゃいました。(笑)
スロットル少し開けながら10分ぐらい放置してたら元気になりました。ほんっとに良かったです・・・
車種はCB223Sでした。
ありがとうございました!!!!

113 :774RR:2018/04/23(月) 08:38:13.12 ID:IWqC/bZo.net
「走ってる時に何速かなんて気にしてない」って人がいるけど、いきなりニュートラルになったりなんかしないんでしょうか?

114 :774RR:2018/04/23(月) 12:27:46.70 ID:6hrmS33x.net
初めてのオイルフィルター?エレメント?の交換について質問です。
新しいフィルターに少量のオイルを注ぐって具体的にどれくらい注ぐのですか?

115 :774RR:2018/04/23(月) 18:59:49.79 ID:9ItbI7H/.net
>>113
カワサキ車ではよくあること

116 :774RR:2018/04/24(火) 01:32:36.44 ID:Qwnl2PlK.net
>>114
窓かレベルゲージ見て調整すりゃいいんじゃね。

117 :774RR:2018/05/03(木) 15:41:38.55 ID:rfzlTv4I.net
バイク初心者だけど質問あるか?

118 :774RR:2018/05/04(金) 12:27:27.99 ID:ALZPEMSN.net
>>113
普通にシフトチェンジすれば1速と2速の間にあるニュートラルは飛び越えるからシフトミスしない限り大丈夫。

119 :774RR:2018/05/08(火) 13:19:12.41 ID:DHCzD9TE.net
6月くらいからバイクに乗り始める初心者です。
他の車やバイクの方々に迷惑をかけない乗り方ってどのようなものがあるんでしょうか?
教習所で習った事はもちろん守るに加えて、このあたりを守っておけば
トラブルにならない的な事を教えて下さい。
無理な追い越しやすり抜けをせず、トラックや大型車の周囲には特に気をつけるという事は必須では
ないかと考えているのですが他にもありますか?

120 :774RR:2018/05/08(火) 20:16:30.25 ID:p5OFwAB0.net
・道の端っこを走らない
あんまり左側を走行すると並走したり横を拔いて行く馬鹿なクルマがいて非常に危険
そういう気を起こさせないように、車線の真ん中やや左寄りくらいを走行

121 :774RR:2018/05/09(水) 22:40:44.73 ID:bc1okTL2.net
>>119
 教習所で習ったと思うが、小さいバイクは対向車からみると遠くに見えるのよね。
んで、普通に直進で走ってても交差点で右折車がひき殺そうとして曲がって来る。
俺は対向車が路面店へ入ろうと右折してきて死にかけたわ。
特に最初の千キロくらいは、十分気をつけてな。

122 :774RR:2018/05/12(土) 17:50:57.01 ID:Pc/uqEeV.net
初めて中古でスカイウェイブ400(CK42A)を買いました。(ヤフオク)
ちょっと聞きたいのですが、
エンジンかけて止まっている時、ブレーキを離すと動くんですが、それは正常ですか?
車のAT車はブレーキ離すと動きますが、二輪のAT(ビクスク、)もそうなのでしょうか?

前はアドレスV125に乗っていて、エンジン掛かっていてブレーキ離していても動き出さないので、どうなんだろうと?

もし故障なら何を修理するんでしょうか?

123 :774RR:2018/05/12(土) 18:05:08.62 ID:PqydT9sR.net
そういうのは車種メーカー板のスカイウェイブスレで訊いた方がいいかと

124 :774RR:2018/05/12(土) 18:13:59.19 ID:Pc/uqEeV.net
>>123
了解です

125 :774RR:2018/05/19(土) 23:17:46.54 ID:esR6/nP6.net
>>108
kemimotoだよ、R25で使ってます。
MTはどうかわからないけどヒールガードのボルト外す時は注意ね。
馬鹿トルクで締ってるから結構な割合でネジ潰してる人います。

126 :774RR:2018/05/30(水) 09:55:21.87 ID:jAfF9QfI.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググッてみてください。お願い致します。♪♪
――――♪

127 :774RR:2018/06/25(月) 01:05:27.08 ID:kUAFk8t1.net
やっぱりバイク乗ったこともないような人間が
いきなり大型免許取ってワルキューレルーン とかは無謀でしょうか…

128 :774RR:2018/06/25(月) 01:21:05.87 ID:CdaZHpLI.net
127
いいんじゃないw
いちおう同じバイク2台買っとく事をお勧めする
1台はボコボコになってもいいように練習用としもう1台は観賞用

129 :774RR:2018/06/25(月) 02:56:14.39 ID:kUAFk8t1.net
ありがとう!前向きに検討してみます!

130 :774RR:2018/06/29(金) 20:58:23.94 ID:CkzHc2dP.net
よくシフトなんて欲しいときに欲しいギアにするだけから
今何速かなんて気にしたことないって言う人いるけど
停止時に2速からNに入れたかったら入れる前には2速だって分かってないといけないと思うんだが
そこんとこどうなの?

131 :774RR:2018/06/29(金) 21:05:54.17 ID:NW/IwOeq.net
>>130
1速までガチャガチャやってそこからニュートラルにいれるね。

132 :774RR:2018/06/29(金) 21:06:28.42 ID:ZK/T9wDi.net
停止直前に欲しいギアは2速だから別段気にしなくても停止時は2速になっているよ

133 :774RR:2018/07/01(日) 05:20:47.82 ID:dETpjtJ9.net
マグナ50に乗っております。ヘッドライトバルブをLED化したいと思いバルブを購入したのですが、消費電力が12V50Wのバルブを購入してしまいました。他にはハザードスイッチ、USB電源、デシダルタコメーターをつけてます。ヒューズは10Aで正常に走行してます。

134 :774RR:2018/07/01(日) 05:21:19.64 ID:dp5FrqQ+.net
デジタコ、USB電源ともに消費電力は不明です。50Wのバルブ取り付けるのにヒューズの交換およびメインハーネスの加工は必要ですか?

135 :774RR:2018/07/01(日) 08:19:05.46 ID:LHUkc5MF.net
そういうのはマグナのスレで訊いて下さい

136 :774RR:2018/07/04(水) 11:57:59.26 ID:8fcTCwTS.net
マグナスレ腐ってるから

137 :774RR:2018/07/20(金) 03:30:43.38 ID:surc2Gtt.net
タイヤ(ブリジストン)のサイドウォールにヒビがあります(溝にもあります)
空気が2kの所1k位しか入ってませんでした(5年ぶりにチェック。前回のタイヤ交換からまだ6000k位です)
現在借金があり取り敢えず補修して1ヶ月後に空気が減ってなかったら1年後位に交換を考えています(現在交換が安全なんでしょうが)
補修にベストなのはどんなものでしょうか?(シリコンンシーラント、黒ゴム接着剤とかを考えています)

138 :774RR:2018/07/20(金) 03:31:21.35 ID:surc2Gtt.net
ちなみにバイクは125ccです

139 :774RR:2018/07/20(金) 03:47:46.33 ID:eBeKbjcB.net
PCX新車で買いました
エンジンオイルの交換は1000キロとバイク屋さん言ってましたが本当ですか?
昔乗ってた原付は2000キロで一回だったような…?


ちなみに今は1100キロです走行距離
初回だし行くべきですかね?それとも言いなりになって信用しすぎてもバイク屋の思う壺でしょうか?

140 :774RR:2018/07/20(金) 03:59:53.98 ID:surc2Gtt.net
初回は1000kで合ってると思います
次から4000k位だと思います
ちなみに私は初回から4000kと思ってしまい恐らくエンジン痛めました

141 :774RR:2018/07/20(金) 06:01:21.35 ID:epzFjdvk.net
>>137
死にたくなければ即交換
今現在借金があるならさらに1万円前後借金してもさして変わらないだろう

142 :774RR:2018/07/20(金) 08:37:25.01 ID:AtwtqDX4.net
>>140
マジですか!
1500くらいまで待っても良いのかと思ってました。
行きます

143 :774RR:2018/07/20(金) 09:38:25.41 ID:cl4fngM0.net
>>137
バイクのタイヤの空気圧なんて、ひと夏超えたら放置してても抜けてるものだよ。
数か月に1回程度足すべきだと思う 俺は基本春秋にチェックするが。
ひび割れだが、程度による。ひびがあるなあと判るくらいなら、無茶しなければ乗れる。
ひび割れに幅があるとか、奥の繊維が見えてるようならさっさと変えないと怖い。

144 :774RR:2018/07/20(金) 17:12:32.94 ID:surc2Gtt.net
>>143
ありがとうございます ヒビは浅いのでもう少しいけるかもしれません
空気圧はこれから4ヶ月に一度程、無人じゃないガソリンスタンドに行くようにして空気チェックしてもらいます

>>141
友達が車だけどバーストして大変だったらしいので気をつけます

145 :774RR:2018/07/22(日) 09:41:51.32 ID:dAP+wvo/.net
>>144
有人スタンドで測り方も習うといい

146 :774RR:2018/07/22(日) 11:05:40.54 ID:Z5S9cTAc.net
>>144
空気圧は乗る前の冷えている時に諮るんだよ
安物でいいから空気圧計買うほうがいいよ

147 :774RR:2018/07/22(日) 23:59:10.04 ID:FTtqx1Tt.net
免許とってから一ヶ月経っていろいろなれてきたけど風の怖さは変わらない
250ネイキッドのcb250r何ですがスクリーン付けたら風に煽られる感じ減りますか?
風あると50キロ出すのも怖くなる

148 :774RR:2018/07/23(月) 07:43:32.18 ID:pgh7OSi5.net
逆に風を受けるようになるだろ
体へ当たる量は減るだろうが

149 :774RR:2018/07/23(月) 09:03:49.25 ID:tRv6fOuP.net
風が怖いってのが、いわゆる「横風」なのなら逆効果>斜め後ろからの風とかだとモロに受けるから
前からの風圧は少し減るかもだけどね。

150 :774RR:2018/07/26(木) 08:11:03.53 ID:vBvxgDwl.net
そりゃ250なんやし仕方ねぇだろ。
軽いんだから風には弱い。
諦めろ

151 :774RR:2018/08/18(土) 11:20:19.05 ID:o1OI+7G3.net
今日納車で今取りに向かってるんだが、
緊張で下痢してきた

152 :774RR:2018/08/18(土) 11:22:29.00 ID:o1OI+7G3.net
すまん質問じゃなかった

153 :774RR:2018/08/18(土) 19:42:37.75 ID:2izXHY0f.net
ええんやで

154 :774RR:2018/08/18(土) 21:36:33.23 ID:GU2uJnS3.net
最後に?つけてとりあえず質問形式にしとけ?

155 :774RR:2018/08/18(土) 21:41:14.99 ID:NWsBo05W.net
下痢してきた?

156 :774RR:2018/08/24(金) 23:14:24.18 ID:BFUW4Ksk.net
はじめまして、バイクの事でいくつか質問がありますので教えて頂けないでしょうか?
1.NS1のカウルのレプソルカラー(グリーンとオレンジカラー)は何処に売っているのでしょうか?CBR系やブラックオレンジのは出てくるのですが、NS1のは見かけないので...
2.良く分離式は壊れやすと言われますが、そんなに壊れやすいものなのでしょうか?

どうか教えてくださいませ。よろしくお願いします。

157 :774RR:2018/08/24(金) 23:37:27.91 ID:BFUW4Ksk.net
カウルの方は自己解決致しました。
色が塗られていないカウルを購入して塗ってもらうのが主流なのですね。あとは出てステッカーを貼る。

158 :774RR:2018/08/25(土) 00:57:07.51 ID:yPifJzk1.net
確かにレース(草レースだが)では混合にしてたな・・・
でも主な理由はオイルポンプを省けるから だった筈。

相当に古い2ストでは下り坂でエンブレかけている時に分離式ではエンジン焼きつくのが多かった筈。

159 :774RR:2018/08/25(土) 01:44:47.26 ID:3CJkr3Ft.net
ヤフオクで不正品見つけた


YAMAHA  HONDA  商標権侵害

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o255009865

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b320084110

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l448752557

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/308267032


通報したほうがよいかな??

160 :774RR:2018/08/25(土) 10:47:21.99 ID:mx9eu5hH.net
>>65
重いの?

161 :774RR:2018/08/25(土) 13:46:59.75 ID:NjG7AzDl.net
私はバイクに詳しい先輩上級大将である

162 :774RR:2018/08/25(土) 23:45:58.62 ID:r7oLumbV.net
リーンウィズでもカープが怖いんです
どうしたらいいですか?

163 :774RR:2018/08/26(日) 06:44:45.80 ID:6AeTfltu.net
怖くない速度で練習しなさい

164 :774RR:2018/08/26(日) 09:24:36.80 ID:IswJddvY.net
リーンウィズってむしろ上級者むけだろ。リーンウィズで峠を走りきるって玄人好みする制約

165 :774RR:2018/08/26(日) 17:24:32.80 ID:wckPpt9U.net
低速右左折もUターンもリーンイン

166 :774RR:2018/09/10(月) 07:56:15.17 ID:VMhCB/vV.net
オークションで購入したバイクのブレーキ、クラッチレバーのアジャスターがバカになっているので、レバーを買い換えたいのですが、マスターシリンダーが純正?ではなくメーカーがわかりません。また、タンクのみ、変えてるのかもしれません。
こういった場合には、マスターシリンダーごと変えないとダメでしょうか?
マスターシリンダーを販売してるメーカーはたくさんあるのでしょうか?
ニッシン・デイトナに適合するレバーはあるみたいなのですが、自分のはニッシン・デイトナかわかりません。
ちなみに、タンクキャップに韓国語が入ってます。
よろしくお願いいたします。

167 :774RR:2018/09/12(水) 10:37:15.28 ID:JVEuB6sb.net
ポイントカバーの交換をしたいのですが、ジェネレーターカバーの交換と違って、単純にカバーの取り外しだけですか?
バイクはzrx400です。

168 :774RR:2018/09/12(水) 12:01:46.51 ID:yVCP52s1.net
>>166 >>167
 メカ的なことは質問スレの方が良いと思うぞ。
ここはなんつうか、もっとふわっとした質問くらいしか返信が無いと思う。
バイクの質問スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534583830/l50

あとは車種スレとか。。。

169 :774RR:2018/09/12(水) 12:12:25.96 ID:JVEuB6sb.net
>>168
了解です。

170 :774RR:2018/09/16(日) 11:02:28.35 ID:0wxjQTdF.net
いきなり、大型バイクは危ないやろか?
原付なら20万キロくらいは乗ってる。

171 :774RR:2018/09/16(日) 17:04:19.45 ID:aDMwf2NR.net
危ないかと問われればそりゃ危ないが、大型の危なさは注意と自制心で回避できる
むしろ原付の方が自分ではどうにもならない身の危険を感じるよ

172 :774RR:2018/09/16(日) 18:51:10.69 ID:xlcYJhUg.net
アドレス110買って通勤で使っています
ブレーキの部分からグリス?みたいなのが付いていたのですが、何でしょうか?

173 :774RR:2018/09/16(日) 22:14:03.97 ID:O11lG3M6.net
2週間後位に初めてのバイクを納車予定です。新品のタイヤは滑ると聞いたのですが、クレンザーで洗ってタイヤの皮むきをした方がイイのでしょうか?
バイク屋からの帰り道を無事に帰れるか心配です。バイク屋に頼んで水道借りて皮むきするのはアリ?

174 :774RR:2018/09/17(月) 01:21:24.73 ID:sLrN3dUM.net
>>173
普通におとなしく乗る分には大丈夫。
距離100キロ目安でおとなしくな。
レースの世界ではいきなり全開なんで、パークリなどでタイヤ表面を拭くけどね。

175 :774RR:2018/09/17(月) 08:03:28.85 ID:KUqaDvfP.net
>>172
アドレス110のスレで訊きなさい

176 :774RR:2018/09/17(月) 12:10:01.62 ID:ZmM1s1L+.net
ゴムの剥離剤程度で滑るわけねーだろ
ある程度走らないとタイヤのゴムが熱もって馴染まないから食い付き難いってだけだよ

177 :774RR:2018/09/18(火) 02:21:12.42 ID:ZF7hSfP4.net
半クラって多用するのいけないの?

「半クラこそがバイク操作の真髄」とか思ってカーブやシフトダウンで使いまくってた
低速の狭い道も3速と半クラだけで乗り切ってたんだけど
半クラ使うとクラッチが痛むとか聞いたんですが

178 :774RR:2018/09/18(火) 07:52:11.66 ID:Ww41PtTd.net
>>177
半クラ=意図的にクラッチ滑らせているんだからクラッチの摩耗は早くなる

179 :774RR:2018/09/18(火) 08:39:12.22 ID:37XEcrf2.net
初めてのバイクでニンジャ乗る予定です。タンクパッドは付けた方が良いですか?

180 :774RR:2018/09/18(火) 13:02:53.41 ID:1vvcMY5I.net
>>179
付けた方が良い
ベルトやウェアの金具、ファスナーなどがあたって傷がつくから
見た目てきにつけたくないというなら透明なステッカータイプなんかもあるよ

181 :774RR:2018/09/18(火) 15:48:51.55 ID:84jjvgnf.net
免許取って初バイク(GSX250r)なんですが
駐車場に停める場合、
チェーンとかディスクロックはするものなんですか?

ヘルメットは?

182 :774RR:2018/09/18(火) 19:28:31.94 ID:flYMOkcE.net
出来ることは全部やっとけ

183 :774RR:2018/09/18(火) 19:49:23.83 ID:Y+1GSdg3.net
出先?
自宅or周辺車庫駐車場?

狙われやすい高級車や旧車オーナーでないからわからんが出先ならしない
メットやナビもロックするけれどしない人のほうが多数なかんじ
自宅とか恒常的な駐車場ならしてる
盗難保険の項目にU字ロックなりの自己防衛の義務が入ってるし

184 :774RR:2018/09/18(火) 23:38:59.04 ID:qBprIQLFJ
質問があるのでお願いいたします。
今度、購入したいと思っているバイクが「ストリートファイター」という種類なのですが、ストリートファイターの意味がよくわかりません。
wikiを見ると、「スーパースポーツなどのスポーツ性の高い車種からカウルを外し、その他にも変更を加えて攻撃的な外観とした車種である」とのことでした。
ssからカウルを外したというのはわかるのですが、「攻撃的な外観」という意味が全然わかりません。
とげとげしたものが付いているとかならわかるのですが。
攻撃的な外観って具体的にどのような部分をそう言うのでしょうか?
夫(バイクには乗らない人)には「ストリートファイターってw誰と戦うのw」とか言われてしまいました。

185 :774RR:2018/09/19(水) 15:03:56.77 ID:XjN2PF8i.net
シート下の小さな収納にいれるのは、
自賠責の書類だけで良かったんでしたっけ?

任意保険の証書とかは・・

186 :774RR:2018/09/20(木) 11:54:16.16 ID:4+C6PfBp.net
>>185
自賠責と車検証

任意はいらないが保険会社の緊急時連絡先は分かるようにする

187 :774RR:2018/09/21(金) 16:20:58.02 ID:volCbh+f.net
ネイキッドで80kmで長い時間走るってなると
カウル車と比べてどう?

188 :774RR:2018/09/21(金) 19:34:51.66 ID:AMaOmhGD.net
より風を感じられるだろうね

189 :774RR:2018/09/21(金) 22:52:34.48 ID:ypHm8bPl.net
>>188
体力の奪われ方について聞いてる

190 :774RR:2018/09/22(土) 06:38:46.77 ID:+a32r5AW.net
より体力を奪われるだろうね

191 :774RR:2018/09/22(土) 10:02:36.43 ID:LclnDGMq.net
シート下の自賠責などの書類は原本?
コピーでも良いのかしら??

192 :774RR:2018/09/22(土) 11:13:14.17 ID:rDOxW0Tf.net
盗難されたときの為にコピーの方入れてる
事情話しても警官によってはちょっと面倒なことになるみたいだけど

193 :774RR:2018/09/22(土) 11:43:32.54 ID:UIf1DtYM.net
>>191
一応原本を持たなくてはいけない
コピーだと警察に注意されることもある
でも特に罰則とかはなかったはず

事故ったときにコピーみせたらコピーはダメですと怒られた

194 :774RR:2018/09/23(日) 00:17:17.96 ID:rdq6G3qy.net
普通に乗る時だけ携帯すればいいじゃん
免許だってそうだろ、乗る時に携帯するじゃん
それといっしょさ

195 :774RR:2018/09/27(木) 18:34:20.33 ID:auroDFM1.net
盗まれたらムカつくからから、バイクに爆弾仕込んだらどんな罪に問われますか?

196 :774RR:2018/09/27(木) 19:04:47.39 ID:LcfIAxbK.net
まず人に危害を加える目的で爆弾を所持している時点で爆発物取締罰則に抵触する
爆発物や火薬類の取扱に関する法にも引っかかるかも
資格を持っていて安全にバイクに取り付けたとして、そこに危険物がある旨火気厳禁や立入禁止の表示を怠ることもいけない
さらに相手が死ねば「未必の故意」として殺意があるとみなされ殺人罪の可能性もあるね
しかも無差別だから量刑はかなり重くなるだろう

197 :774RR:2018/09/27(木) 19:38:41.96 ID:auroDFM1.net
そもそも爆弾の入手方法がわからないのでやめときます

198 :774RR:2018/10/01(月) 23:36:26.55 ID:HijUom8x.net
立ちごけして多分シフトペダルが内側に曲がったみたいでギアチェンジに違和感あるんだけど、
この程度のことでもロードサービス使えますか?

199 :BBR:2018/10/02(火) 00:47:37.71 ID:jM12RvIW.net
バイク名が思い出せません。
車名わかる方教えてください。

以下の情報で
20年以上前、 スズキかカワサキ? はたまたヤマハ?
小排気量、200か250以下

フレームが格子とうかラダーみたいなデザイン、
不人気、あまりかっこよくないネイキッド、だったような?

テールランプがまん丸一灯、だったような。

うーん、思い出せない。。。

200 :BBR:2018/10/02(火) 00:50:29.62 ID:jM12RvIW.net
↑の補足

フレームが格子というか、▷◁▷◁▷◁←みたいなラダーみたいなデザイン。。。

201 :774RR:2018/10/02(火) 00:59:13.08 ID:/7XvtBkc.net
微妙にあちこち違うがSDR200のことかね?

202 :BBR:2018/10/02(火) 01:05:46.10 ID:jM12RvIW.net
SDRではないですね。。。

記憶が錯綜しているのかも。。。
↓みたいなフレームだったような、そして125〜200ccくらい
http://www.bikebros.co.jp/catalog/3/82_3/

テールがまん丸 一灯。。。 なんか違う車種が混じってるのかな?

気になって夜眠れなくなってしまって。

203 :774RR:2018/10/02(火) 06:45:12.37 ID:pjwfiimY.net
ホンダのVT250SPADAでは?
バイク便でよく見かけた

204 :774RR:2018/10/02(火) 19:57:33.70 ID:oDaAnfVv.net
VTR

205 :774RR:2018/10/02(火) 20:43:29.43 ID:/7XvtBkc.net
R1-Z
Bandit250/V/VZ/LTD

206 :774RR:2018/10/02(火) 21:21:15.58 ID:aMe1HxVg.net
NSR125F

207 :774RR:2018/10/09(火) 22:37:58.56 ID:/oXqVXt2.net
ハンドルロックがかからない原因って何が考えられますか?
エンジンをかけなおしてハンドルを切ったり、車体を真っ直ぐにしてハンドルをきるのはやってみましたが
それでもハンドルロックできる時と出来ない時があります。
車種はCB250Rです

208 :774RR:2018/10/10(水) 08:06:14.26 ID:VcgRghe1.net
車種スレで聞くことじゃね?
個体差もあるだろうし、思ってるよりキッチリ角度入れないとダメなだけだと思うが

209 :774RR:2018/10/14(日) 21:54:17.58 ID:7tplAZ8H.net
>>207
キーシリンダーの異常かフレーム側の異常

210 :774RR:2018/10/27(土) 18:15:39.63 ID:E3q184E5.net
クラッチ板の交換作業の途中でガスケットの破片(7mmx7mm)をエンジン内に落とし
てしまったのですが、除去しなかった場合、面倒なことになりますか?

総レス数 260
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★