2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猩猩木親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part441

1 :774RR :2017/12/01(金) 21:59:26.60 ID:99RB1Z240.net
☆猩猩木親切な奴が鼻の頭も真っ赤になりながら何でも質問に答える!
├あっという間に12月ですよ、スレは多分年越しますけど皆さまご安全に!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆直前スレ
├凌霄花親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part440 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1500198226/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=275
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774RR :2017/12/01(金) 22:25:23.34 ID:9+Hidvw20.net
何でショウジョウボクなんやろ

3 :774RR :2017/12/04(月) 15:44:33.30 ID:1BOxzV32M.net
塗装した小物を乾かすのにコンパネで箱棚作って中にヒーター入れたんだけど
外の寒さでコンパネ自体が冷えて(革ジャンみたく)中がイマイチ
暖まってくれてないようです

梱包用のウレタンシートとプチプチがあるのでこれで断熱したいのですが
ウレタンとプチプチどっち使うのが効果的でしょう?
あと箱を包み込むか、箱の中に貼り込むかどっちがいいでしょうか?
一人用冷蔵庫サイズの箱です

4 :774RR :2017/12/04(月) 15:51:44.78 ID:MKoj3pGMa.net
ウレタン
プチプチは隙間で空気が動くから

5 :774RR :2017/12/04(月) 16:05:24.79 ID:1BOxzV32M.net
サンクスやはりウレタンすか
薄いしどうかなと思ったけど2枚ほど重ねりゃ問題ないかな?
ちなみに内側のほうが良いかな?
揮発した溶剤にやられやしないかと少し心配です

6 :774RR :2017/12/04(月) 16:52:22.03 ID:10TCBHQS0.net
>>5
外で良いでしょ
使い勝手的に
で、一番外に段ボール貼っとけ

7 :774RR :2017/12/04(月) 17:04:19.50 ID:1BOxzV32M.net
りょうかいそれでいってみます

8 :774RR :2017/12/06(水) 01:13:04.71 ID:5unNNMVR0.net
最近の蓄光塗料の材料は何なんでしょう?
昔は放射性物質だったけどいつからかかなり長時間光り続ける
蓄光塗料が出てきたみたいだし気になります
アマゾンとかで蓄光粉末売ってるので使ってみたいんだけど

9 :774RR :2017/12/06(水) 06:49:37.90 ID:QTeHfq370.net
>>8
何だっていいじゃん、仮に放射線系のものでも販売されてるものは
別に人体に影響があるほどの放射線は出ないよ。

10 :774RR :2017/12/06(水) 08:20:43.33 ID:aSTzDKlIM.net
何だっていいじゃん…?そんな答えあるか?

11 :774RR :2017/12/06(水) 09:25:23.84 ID:QTeHfq370.net
>>10
なんで?
たとえば100均一プラスチック製キーホルダーの樹脂材質はなんですか?融点や成分はって
聞かれたら、「そんなの、なんだっていいじゃん」にならないか?
ABSだってPPだってPSだってガラス繊維がはいっていたって材質や成分よりは実用上の
もんだいが重要だよね。
塗料だって蓄光と携行すれば何だっていいんじゃないの?
自発光の放射線系も安全なものしか流通してないだろ、塗色という寄り密閉製品が主なんで塗色として
買おうと思ってもかえないのでは。

12 :774RR :2017/12/06(水) 10:01:57.71 ID:I3eMdI5b0.net
アルミン酸ストロンチウム系らしいけど何だっていいじゃん

13 :774RR :2017/12/06(水) 10:20:20.72 ID:tEhV9rYRd.net
強いて言えばAmazonは稀に海外業者が日本の法律に合わないもの売ってる場合があるらしいので
購入前によく調べた方がいい

14 :774RR :2017/12/06(水) 10:24:14.72 ID:4ofRfMQF0.net
聞いたところで判らないオチ
まあ、お子様のパジャマとかにも使われるワケで
危ないモンつかわn

15 :774RR :2017/12/06(水) 10:27:28.73 ID:C/MfPvxkr.net
何でも質問スレってただの興味で訊いただけだとこんな風に対応されるんですか?

16 :774RR :2017/12/06(水) 10:35:27.84 ID:4ofRfMQF0.net
そりゃそうだろバイク板の質問スレに
蓄光塗料の原料は? だぜ
どうしてここで質問したんですか?
ここなら答えがもらえるとどうして思ったの?
って逆に聞きたくなるわ

って、ただの興味で質問したから
ただの興味で回答されてしまっただけ?

17 :774RR :2017/12/06(水) 10:39:29.28 ID:I3eMdI5b0.net
テンプレ読んでる?雑談してるんだよ

18 :774RR :2017/12/06(水) 10:39:59.29 ID:I3eMdI5b0.net
>>16
>>1

19 :774RR :2017/12/06(水) 11:18:55.09 ID:QTeHfq370.net
>>15
相当の答えは出してるけどね、別にマヌケ逝けとか斬り捨ててるわけではないでしょ。

20 :774RR :2017/12/06(水) 13:44:34.45 ID:tM2mMWCE0.net
冬にライブハウスでやるライブって
どんな格好で行ってますか?
今度行くところはキャパ300人に対してロッカー75個なんですが
ロッカー取れなかった場合とか考えると
ジャケット着ていくの我慢してTシャツ&シャツで行ったほうがいいんでしょうか?
先輩方はどうされているのでしょうか。教えて下さい。

21 :774RR :2017/12/06(水) 14:47:07.85 ID:QTeHfq370.net
>>20
タンクトップと短パンとスニーカーで行くね。
往復の人目は僕ランナーです的な威圧感でカバーする。

22 :774RR :2017/12/06(水) 17:21:11.01 ID:4ofRfMQF0.net
>>20
バイクで行く
ジャケットは台付けワイヤでバイクに固定

23 :774RR :2017/12/06(水) 21:02:28.70 ID:Ge/HLb670.net
>>20
普通、貧乏学生はロッカーの上に上着置くだろ。

24 :774RR :2017/12/06(水) 21:21:50.28 ID:Z7Uiwq4r0.net
amazonでずっとニンテンドースイッチ探してるんだけど
転売以外全く見つからない
増産してるはずのスイッチ本体は一体どこに消えてるの?

25 :774RR :2017/12/06(水) 21:56:00.97 ID:VU0O5LNF0.net
>>24
実店舗
またこれからクリスマス、正月と品薄になるよ

「子供にどうしても買ってあげたくて…」って探し疲れたお父さんっぽい感じで何度も店舗に行くと…
店員さんも人の子です

26 :774RR :2017/12/06(水) 21:57:15.23 ID:yczqbIjH0.net
>>24
流石に年末までにどこでも定価(以下)で買えるようになるだろと思ってたけど
どうやら間に合いそうにないな

27 :774RR :2017/12/06(水) 21:59:25.16 ID:vyrOEIZZ0.net
日本人は我慢強いから後回しになってたりしてなw

28 :774RR :2017/12/06(水) 22:38:08.29 ID:Ge/HLb670.net
ヤフオクのTポイント還元祭りで手に入れた俺は勝ち組。
つか送料込みでほぼ定価だったよ。そこから30%バック。

29 :774RR :2017/12/06(水) 22:44:21.09 ID:lwD+wzFea.net
>>24
amazonは誰に売れば1番利益が上がるでしょう?

1:一般消費者
2:転売屋
3:amazonの転売屋

30 :774RR :2017/12/06(水) 23:42:20.10 ID:Z8VJNIno0.net
誰に売っても同じ

31 :774RR :2017/12/06(水) 23:43:28.42 ID:+0xrXjXed.net
>>8
昔の放射性物質使ってたのは蓄光じゃなく自発光だね。
今主流の蓄光塗料はアルミン酸ストロンチウム系らしいよ。
ただ、成分不明の輸入品なんかはやたらに買わない方がいい。
万が一ラジウム系トリチウム系が届いた場合危ないから。
蓄光パウダーだかマニュキアならハロウィンの時に100均に売りに出るからそれじゃダメ?

32 :774RR :2017/12/07(木) 15:11:31.28 ID:KsayZp340.net
100均で売ってるものの成分がキチンとわかるかどうか

33 :774RR :2017/12/07(木) 15:44:25.02 ID:hZJm9rAYa.net
>>30
不正解

3:amazonの転売者に販売すれば、転売者の手数料分が追加で儲かる

34 :774RR :2017/12/09(土) 04:44:46.60 ID:tMFX2Cbk0.net
木に塗られた塗料が古くなってパリパリ剥がれてきたのを塗り直したい
下地はきれいに残ってます
塗料の種類は不明、プラスチックフィルムのようにきれいに剥がれますが
剥がれないところはがっちり下地に食いついてます
なんとか全剥がししたい

オルファの薄刃で幾らか剥がせましたがそれ以上は無理でした
もうペーパーしかない?

35 :774RR :2017/12/09(土) 07:14:03.50 ID:8EpBmuTD0.net
ペーパーでもカンナでも。
下地ごと削ってイチから塗りなおすしかないんでは

36 :774RR :2017/12/09(土) 12:27:02.94 ID:mYOQ7dVUM.net
ホームセンターに塗装剥離剤をゲットしにGO
種類を確認のこと
それでも剥がれないことよくあり、原液使うなと書いた物でも剥がれないときはティッシュに染み込ませ1日漬けでよく剥がれることあり
それでも剥がれないときは塗装ごとの薄め液など有機溶媒を刷毛で薄く漬け置き
これは下地も変色させるから要注意
これでダメなら塗装の剥がれた先から地道に少しずつ剥離剤で数日かけて
これでダメならあとはかんなでガリガリ

37 :774RR :2017/12/09(土) 13:03:33.08 ID:tMFX2Cbk0.net
剥離剤は強すぎて木がやられないでしょうか

38 :774RR :2017/12/09(土) 21:25:01.38 ID:y5NIwgHx0.net
車のタイヤ交換を店 量販店にお願いした時に車検証を見たり触ったりするものでしょうか?

39 :774RR :2017/12/09(土) 21:40:53.63 ID:8ISIFRnm0.net
>>37
現在の状況次第、剥離剤でシミになるケースはある、木材用剥離剤として専用品もある模様

状況を聞くに多分水性塗料が剥がれてきたって話でしょ、
基本やすり掛け、サンダー掛けで良いよ
木目を生かした再塗装をしたいというなら全部きれいにはがす算段しないといけないけど、
隠ぺい性の高い塗装(水性の濃い色の塗料)で塗りなおすだけなら
きれいにやすり掛けして塗装面が平滑なら多分大丈夫

>>38
次回車検の案内するために確認したり、
過去にややこい事(盗難車の扱い)に巻き込まれた事があって予防線張るようなトコなら
確認くらいはするかもしれない、が、シラネ

40 :774RR :2017/12/09(土) 23:15:54.29 ID:1j38eI3fd.net
>>38
見る店もあるかもね。
見られて困るもんでもないでしょう。

41 :774RR :2017/12/10(日) 00:16:04.86 ID:5fjb3e7v0.net
>>39
ありがとうございます
木材用の剥離剤もあるんですね

下地と剥がれる塗膜の硬さにかなり差があるのでケアフルに
ヤスリがけしてみます

42 :774RR :2017/12/16(土) 18:19:16.39 ID:Y+Fl73Wwr.net
十数年ぶりに名探偵コナンのアニメ見たんですが、平次役ってこんなに下手くそでしたっけ?

43 :774RR :2017/12/16(土) 18:56:07.97 ID:IcHDUOQSa.net
バーエンドにハンドガードやミラー(特に下向き)付けると、コケた時に手が引っ掛かって危ないと思うんですが気のせいですか?

44 :774RR :2017/12/16(土) 19:12:24.67 ID:CHF8LIZO0.net
気のせい

45 :774RR :2017/12/16(土) 19:49:42.16 ID:i9TtJkjb0.net
身体むき出して乗ってるとコケた時に危ないと思うんですがっていうのとほぼ同じレベル

46 :774RR :2017/12/17(日) 23:48:46.64 ID:k+psfcAJ0.net
教習車のようなバンパーをつけるには溶接するしかないのでしょうか

47 :774RR :2017/12/17(日) 23:52:58.92 ID:BXMowTAI0.net
>>46
ジムカーナ用のバンパーは?
ある程度使われてる車種なら、造ってくれてるとこがある

48 :774RR :2017/12/17(日) 23:59:18.73 ID:IQSatQwt0.net
>>46
大体のバンパーはボルト止だよ

49 :774RR :2017/12/18(月) 00:25:03.03 ID:ihhZmb+v0.net
意外と市販品というか自分で取り付けるような物があるみたいですねもう少し調べてきます

50 :774RR :2017/12/18(月) 17:53:59.56 ID:sJW2Qy5vp.net
車を買い替えた時にJAF会員を無料でつけてくれて
ご利用ガイドを見てたんだけどロードサービスの内容って昔からこんなに酷かった?

51 :774RR :2017/12/19(火) 05:28:13.67 ID:i9IbwwZk0.net
>>50
昔はロードサービス独占最強事業者だけど今は尋常じゃない数の
ロードサービス業者がjrsをはじめ角任意保険と提携して全国規模に展開してる
んでJAFも収支とサービスを見直したんだろ。

52 :774RR :2017/12/24(日) 20:31:51.09 ID:qU63Q9YL0.net
https://www.noradsanta.org/#section-village

53 :774RR :2017/12/25(月) 16:56:15.23 ID:5PKY8sura.net
リヤタイヤばかりが減っていく…
半年ほど前に交換したリヤサスがかなり固めなんだけど
これが原因ということはあるかな?

54 :774RR :2017/12/25(月) 17:31:47.78 ID:B0PlUko9M.net
ノーマルに戻せばなおるよ

55 :774RR :2017/12/25(月) 18:21:12.73 ID:KZ34ijg40.net
接地性や動きが良くなって主に運転者の運転スタイルが変わったからじゃね?
アクセル開けやすくなったぜー的なアレ

ノーマルに戻してヘタレになればリアタイやの減りも収まるんじゃね?
つまり運転の仕方次第

56 :774RR :2017/12/25(月) 21:14:32.63 ID:Jg61VjbQ0.net
ギャップでリヤが跳ねるくらい固いからグリップは悪くなった気がする
前輪はヒゲが残ってるレベルなのに後輪は溝がかなり減ってる
改造モンキーだからサスだけ純粋に戻しても…

57 :774RR :2017/12/25(月) 22:46:07.14 ID:vituH+UrM.net
>>56
全部純正に戻せばなおるよ!

58 :774RR :2017/12/26(火) 00:56:13.67 ID:QW/MYKFc0.net
>>56
フルブレーキングからの突っ込みとコーナー前半ばっかり頑張って立ち上がりでアウトはらみ気味でなかなかアクセル開けられないような走りをして
フロントタイヤのショルダーに消しゴムのカスみたいなのがつくくらいのタイムは出ないけど熱い走りをすればフロントから先に終わらせる事もできるよ

59 :774RR :2017/12/26(火) 04:53:13.43 ID:WmA+lc5D0.net
タイヤってのは負荷をかけた時に減る
けしごむと一緒

つまり無駄にブレーキかけまくったり全開加速しまくったりしてるって話だな

60 :774RR :2017/12/26(火) 16:22:13.99 ID:1sSLgia+0.net
モンキーだと乗ってる位置と言うか車体の重量配分の問題だと思うけど

61 :774RR :2017/12/26(火) 16:28:25.51 ID:VgvFxMXfH.net
リヤサスが柔らかいときはそうでもなく
リヤサスが固くなったらリヤタイヤの減りが加速
やはりリヤサス固いのが原因か

62 :774RR :2017/12/28(木) 19:29:50.54 ID:N0oi15Ms0.net
FI車で始動時セルは回るけどスロットル捻らないとエンジンかからない不調ってどこが原因の可能性がある?
車種はメガリ250R、社外インジェクションコントローラーが付いてる
ちょっと前まではまともに動いてたからインジェクションコントローラーのせいではないと思う
メガリがどうこうよりFI車全般で考えられる原因を教えてほしいです

63 :774RR :2017/12/28(木) 19:33:23.58 ID:49ICo/u70.net
インジェクションコントローラーの不具合

64 :774RR :2017/12/28(木) 20:12:17.40 ID:jZ5w8pRU0.net
>>62
マフラーをノーマルに戻せばなおるよ

65 :774RR :2017/12/28(木) 20:39:42.28 ID:dnQDa4pI0.net
>>62
バタフライバルブの汚れ

66 :774RR :2017/12/28(木) 21:20:42.79 ID:xfOEIYHf0.net
>>62
各種センサー(吸気圧、吸気温度、TPS他)やECU不調・故障
→オートチョーク作動不良
吸気経路の汚れ、インジェクターの汚れ、

電圧不足(回る事と規定回転数まで達するのは話が別)
プラグ点火不良・汚れ(まず始動性に難が出るパターンも当然ある)
エンジン圧縮不良(良い燃料・良い圧縮・良い点火、という基本項目)

メガリだから(注:結局、何がどうなっているか知らんので)

67 :774RR :2017/12/28(木) 22:12:40.06 ID:pQ/w79+Q0.net
>>62
> ちょっと前まではまともに動いてたからインジェクションコントローラーのせいではないと思う
ちょっと前とは気温が大分違うから.

68 :774RR :2017/12/28(木) 22:13:09.42 ID:EEsc+eDU0.net
社外品付けておいてそれのせいではないと断定する程度ならいじらないでノーマルで乗った方がいいと思う
ノーマルのマージンを削って性能出すのが社外品だから、寒い時期の始動性のマージンを削って性能を出す設定の可能性がある
だから、ちょっと前まではまともに動いていたからその社外品のせいじゃないと判断すること自体があまい

69 :774RR :2017/12/28(木) 23:05:42.00 ID:xfOEIYHf0.net
言うても一度ノーマルに戻してテストしてるんやろ?

70 :774RR :2017/12/29(金) 00:23:14.56 ID:JlP6e/2u0.net
馬鹿にせずに教えてくれてありがとう……
試しにスロットルワイヤー張って常にちょっと捻った状態にしたら始動できた
アイドリング時にバルブ全閉で吸気経路がなくなってるのかも
ボコボコ感とアイドリング上昇があるけどたぶんプラグかぶってるだけだと思う
ノーマル戻ししたいんだけど中古車でメインハーネスごと専用品に付け替えてあってとてもじゃないが戻せない

71 :774RR :2017/12/29(金) 01:35:49.26 ID:WE40I9aQ0.net
>>70
それ最初の状態がエンジンかける時だけスロットル捻る もしくは暖気が終わるまでぐらいなら
最初の状態の方がいいぞ

72 :774RR :2017/12/29(金) 01:38:52.67 ID:5+4mrOpM0.net
>>70
よくわかってないなら変にいじるなよバカ

73 :774RR :2017/12/29(金) 02:16:05.93 ID:JlP6e/2u0.net
>>71
エンジン始動時に捻ってた分を維持せずに戻すとアイドリング回転数より下がってエンストしちゃう
ワイヤーに負荷かけっぱなしじゃよくないからスロットルボディ側に調整ねじがないか探してみるよ

74 :774RR :2017/12/29(金) 14:16:19.61 ID:0h3WNP9dK.net
スロットルポジションセンサーの接点が接触不良でアイドリング位置(全閉)が検出されてないんだろうね。

75 :774RR :2017/12/29(金) 14:35:21.90 ID:JlP6e/2u0.net
スロットルまわりとECUのコネクターにコンタクトスプレー吹いたら改善された
みんなありがとう

76 :774RR :2017/12/31(日) 16:58:24.37 ID:poaC6Nf20.net
最近の仮面ライダーで変身!と叫んだあとベルトからの変身音声で
『ハィ〜!』と言うのは何ライダーでしたっけ?
思い出せなくてモヤモヤする…

77 :774RR :2017/12/31(日) 18:23:08.91 ID:L0w11OEO0.net
ブドウア〜ムズ!だよ

78 :774RR :2018/01/01(月) 19:01:50.12 ID:V2IYGrRt0.net
>>77
ありがとう!ユーチューブで音聞いてみる

79 :774RR :2018/01/01(月) 19:34:53.20 ID:hfTPvLYba.net
ストロングゼロってツーリングより気持ちよくなれますか?

80 :774RR :2018/01/01(月) 21:22:53.73 ID:+meQx0yL0.net
>>79
貴方の性癖によります。

81 :774RR :2018/01/02(火) 23:27:09.16 ID:FDKf2g/50.net
                                   .
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

二宮祥平ホワイトベース ← 故意に 公道で バイク事故動画 とってみた?
トングで牛丼混ぜ男 ← すき家でドンブリ被って歓喜のポーズ? 動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

82 :774RR :2018/01/08(月) 14:52:25.60 ID:Cm1SZjcqM.net
それほど付き合いのない同僚の結婚式に『出て貰える?』と聞かれて
断ってもいいものなのか?
『特に仲良しって訳でもないし、二次会なら…』
なんて本音はマナー的にはアウト?

答えは『もろちん!喜んで!』一択なのだろうか?
おせーてください

83 :774RR :2018/01/08(月) 15:04:50.71 ID:60BuI7Ej0.net
出席数少ないと辛いから声かけてきたんだろうなぁ

84 :774RR :2018/01/08(月) 17:10:09.87 ID:Cm1SZjcqM.net
>>83
まあ職員少ないししゃーないけど

常識的には出席すべきなのかなあ
俺非常識とよく言われるけどこんなこと考えてるのは
常識あるってことだと思うんだ
でも常識がないのと非常識なのは違うんだろうなあ

85 :774RR :2018/01/08(月) 17:22:20.42 ID:cnW0dm1N0.net
>>84
お伺いたててくれてんだから断ればいいじゃん

86 :774RR :2018/01/08(月) 17:25:07.90 ID:SetTLuLJ0.net
声かけた方も
常識として声をかけるべきなんだろうか?
と悩んだ末に声をかけた可能性も…

87 :774RR :2018/01/08(月) 17:50:33.54 ID:09PJqefN0.net
仲良くない同僚に結婚式出てくれ言われたけど断った
要件あるとかウソこいて
ひでえ同僚だ

88 :774RR :2018/01/08(月) 21:48:07.85 ID:kTqr2lt90.net
>>87
?

89 :774RR :2018/01/08(月) 22:04:04.00 ID:E2M6TcIT0.net
ほぼ付き合いのない会社の人から結婚式出てくれっていきなり誘いが飛んで来たら
実際のところ、ちと悩むわな。
出席者の中に同じ会社で仲のいい人も招待されているなら、まあ何とかなるかとは思うが
よもや疎遠な他部署の上司と同じテーブルとかだと俺絶対無理。w

会社の代表として数名で出るっていう数合わせ的な話なら出るしかないわな
ただし、同席する会社の人間次第ヨ
だからそういうのは社内で事前根回しなり打ち合わせなりが無いと普通は戸惑いますわ

90 :774RR :2018/01/08(月) 22:24:23.33 ID:tSXLesK7r.net
https://i.imgur.com/VImCSI5.png

これbmのボクサーですか?

91 :774RR :2018/01/08(月) 22:53:18.90 ID:kTqr2lt90.net
マグナ50とかジャズとかじゃない

92 :774RR :2018/01/08(月) 23:14:56.70 ID:EUe/dB430.net
ホンダ系のエンジンっぽいけどシャシー他車体は新規で作った1品モノっぽい

93 :774RR :2018/01/08(月) 23:21:36.39 ID:L5DQRa1Q0.net
充電しろ

94 :774RR :2018/01/09(火) 00:50:03.64 ID:t/5HETtB0.net
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=550x10000:format=jpg/path/s63a1fbfa31e2dd7d/image/ib37ea903b8d9e1e2/version/1435021362/image.jpg
空冷フィンやクランクケースカバーの形状からするとエンジンはホンダじゃなくてこいつ系の中華エンジン
外観が違うだけで基本的にはホンダエンジンのパクリ
海外じゃ日本ほど中華エンジンの評判は悪くない……ってことなのかな
車体はリジットサスにスプリンガースタイルでワンオフ感あるね

95 :774RR :2018/01/09(火) 01:09:27.28 ID:RWaHCOq30.net
>>94
海外じゃ小排気量は子供のオモチャ感覚なので品質とか気にしない。
中華ミニモトやピットバイク、バギーはクリスマスにパパが買ってくれるもの。

96 :774RR :2018/01/09(火) 01:49:52.86 ID:XRWeIcHmr.net
ガガ様がまさか原付きに跨ってるとは
高価なバイクだと思いこんでしまった

97 :774RR :2018/01/09(火) 01:58:44.85 ID:faadx6M40.net
まあ思ってるよりは高価だと思うよ

98 :774RR :2018/01/10(水) 10:42:48.43 ID:566Is5pQ0.net
サイズ感がまるでつかめん
ガガ様って背低いんだっけ?

って書いてから調べたら155cmしかないんかい!

99 :774RR :2018/01/10(水) 13:25:22.03 ID:hf5F5uQa0.net
プリンスだってhawkU
https://i.pinimg.com/originals/67/b8/17/67b817f6e9d5d2f03e6f44ac45648446.jpg

100 :774RR :2018/01/12(金) 23:59:44.52 ID:nAKi4O0F0.net
明日朝一に東京から本栖湖あたりまでキャンツーに行くのですが本栖湖あたりはもう雪は積もってますか?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★