2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Z→ユ X→メ】 ZX-9R 33タマ目【9→タ R→マ】

1 :774RR:2017/11/10(金) 00:49:19.73 ID:mI0qEbvN.net
      ZX  ( ゚д゚)  9R
       \/| y |\/


       !!( ゚∀゚) ユメタマ
        (\/\/

前スレ
【Z→ユ X→メ】 ZX-9R 32タマ目【9→タ R→マ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1472996778/


パーツ検索
ttp://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
サービスデータ検索
ttp://www.kawasaki-motors.com/service_data/
B型の方はこちら
ttp://www.buykawasaki.com/Default.asp?strContentURL=site/VIVehicleInformation/VIChooseVehicle.asp?intCatalogID=2&intParts=1
Q.ユメタマって何? A.ここ読んで勉強汁
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%83%8B%E3%8

2 :774RR:2017/11/10(金) 02:04:36.47 ID:kh1iYTgL.net
>>2なら
みんな安全運転で事故なく人生を謳歌できる

3 :774RR:2017/11/10(金) 07:12:37.51 ID:5B3cdgJq.net
一乙
アリエク見たら、中華カウルがいっぱい載ってて笑った

4 :774RR:2017/11/10(金) 12:20:18.05 ID:tjwq7XwG.net
1さんありがとう
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201711/img/b_10702535.jpg

5 :774RR:2017/11/13(月) 00:59:22.34 ID:/OKvV+L9.net
あげ

6 :774RR:2017/11/15(水) 03:08:41.97 ID:7yQm1uGO.net
ユメタマB1の購入を考えています。
B1、またはユメタマを買う上で気をつける点があればご教示お願いします。

7 :774RR:2017/11/15(水) 10:36:30.58 ID:QRPA2lDh.net
>>6
そもそも何故あんなに重いB1を選択?
Cタマ以降がバカ高い訳でもないのに

8 :774RR:2017/11/15(水) 12:56:14.90 ID:3Mb+5kBX.net
>>7
値段が20万で、程度が良いからです。
あと九州だと安くて良いタマが全然出ません。

9 :774RR:2017/11/15(水) 17:00:13.20 ID:QRPA2lDh.net
>>8
数百グラムを軽くするのに万単位の金使う人もいるぐらいだよ?
輸送費かかっても軽いモデル買うべきと思うけどなぁ(どうしてもならば止めないけど)
今までで乗った中で一番重かったバイクは何?

10 :774RR:2017/11/15(水) 17:50:47.76 ID:3Mb+5kBX.net
>>9
CB750です。
輸送費込みで30万程度で買いたいのですが、オークション等の個人売買で現車確認をせずに購入するのがこわいので避けていまたが、写真だけで判断して購入しても大丈夫でしょうか?

11 :774RR:2017/11/15(水) 18:29:15.56 ID:Ku6kj8nV.net
>>10
イイわけないじゃん。サビとか画像から見えんよ。オフレコだけど、業者にはオークション飛ばし用の仕上げ方もあるんだよ。遠くても時間作って現車確認と試乗が一番。

12 :774RR:2017/11/15(水) 18:34:00.13 ID:3Mb+5kBX.net
>>11
ですよね
となると今の予算と在庫で買えるのはBタマか、ひと昔前のビックネイキッド等に限られるんですよね
ビックネイキッドとBタマはほとんど車重変わりませんが取り回しに違いがあるのでしょうか?

13 :774RR:2017/11/15(水) 19:00:03.10 ID:Ku6kj8nV.net
取り回しは車重バランスの位置が高いか低いかによっても変わるよ。だから一概には言えない。それよりBタマで悩むなら予算考えてZZR1100D型が俺のお勧め。

14 :774RR:2017/11/15(水) 19:04:44.86 ID:3Mb+5kBX.net
>>13
ZZRの方がBタマより取り回し悪そうに見えますが、そうでもないんですか?

15 :774RR:2017/11/15(水) 19:11:51.82 ID:Ku6kj8nV.net
すまん、確かにZZRの方が取り回しだけ捉えたら悪いかもしれんけど大差無いし、取り回し自体、慣れの問題でしよ。アフターパーツの多さや玉数、カスタムの方向性を考えたらZZRにたどり着いただけで深い意味はないよ。

16 :774RR:2017/11/15(水) 19:13:53.61 ID:3Mb+5kBX.net
>>15
確かにそうですね。ただどうしてもZZR1100のデザインが好きになれないんですよね。
また色々探してみます。

17 :774RR:2017/11/15(水) 21:03:12.78 ID:Q4DQYdsl.net
ZZR1100Dて今となっちゃすごく小さく見えるよ
Eタマ乗りだしてから友達の1100D見たらヨンヒャクかと思っちゃうぐらい

18 :774RR:2017/11/15(水) 21:46:47.37 ID:iKu8TrGX.net
Bタマは走り出すと重さを嘘の様に感じない

19 :774RR:2017/11/15(水) 22:12:23.69 ID:/gRKrJzo.net
それはメガスポにいえるな
zzr1400はどっしり感凄かったけど、低速でもハンドリング良くて楽しかったな

20 :774RR:2017/11/15(水) 22:43:13.10 ID:sgSv8+iK.net
>>18
そう言われると欲しくなります笑
VTR1000F,TDM850,FZS1000,Bタマで悩んでます。

21 :774RR:2017/11/16(木) 07:51:44.10 ID:k+oLQme+.net
自分が欲しいのが一番
思い入れが強ければ、不満も不満じゃなくなる

22 :774RR:2017/11/16(木) 08:32:12.21 ID:2EZEqpAU.net
>>20
fzs1000sとvtr1000f乗っていたけど
fzsはもう一度乗りたいって思える
vtrはv型エンジン乗りたいならって感じ

速いのはfzsだね

23 :774RR:2017/11/17(金) 02:37:47.82 ID:aOcEfUQK.net
そうですよね
v型には特に拘りはなくむしろ4気筒のメカメカしい音が好きです。
4気筒カウル付き、ユメタマ、FZS辺りを探してみようと思います。

24 :774RR:2017/11/17(金) 20:51:05.07 ID:yWrjrNjT.net
あえてOWでお願いしまつ

25 :774RR:2017/11/18(土) 19:00:04.00 ID:QlWRIsFg.net
FZSはいいぞぉ!

26 :774RR:2017/11/19(日) 13:22:13.36 ID:Vb7WKBXz.net
ZX-9R EかF型、FZ1FAZER、VTR1000Fで悩んでる俺みたいな人がいる…
自分は取り回しが楽で軽いそれなりのパワーが有るツアラー(ZX-9Rに失礼?)を探していて
ZX-9Rがそれに近いんじゃと思って候補に入れている

27 :774RR:2017/11/19(日) 20:16:08.51 ID:dDf2PMeo.net
その中だとその気になったらそのままサーキット持っていけるタマに決定だな

28 :774RR:2017/11/19(日) 21:54:17.17 ID:fzRX4OC4.net
タマスレだからタマ推しは納得

俺はfzs推しだけどな
今はCタマ乗りだけどfzs新車であるなら買いたいくらい

29 :774RR:2017/11/19(日) 23:35:49.76 ID:eViwmXsJ.net
6Rがよい
長距離もそんなに違いはない

30 :774RR:2017/11/19(日) 23:55:50.15 ID:Vb7WKBXz.net
ZX-6R!そういうのもあるのか
Cタマ以降が昔の6Rベースというのはわかっていたが6Rそのもののツアラー適正というのは考えてなかった
現行SSだしどうせキツキツポジションのかっとびマシンで疲れるんだろうなーとばかり

31 :774RR:2017/11/20(月) 01:00:31.69 ID:tL4jJMFA.net
>>30
6Rのほうが同年代の900、1000よりポジションきついよ

32 :774RR:2017/11/22(水) 20:56:28.48 ID:6GXUoEnQ.net
やはり9Rが良いか…
性能的にもデザイン的にも好きなF型で良いのあるといいな

33 :774RR:2017/11/22(水) 21:49:01.85 ID:/ExeMTxM.net
そりゃ街乗りもツーリングもサーキットもそのまま80点でこなせる稀有なバイクだからな!
(極めたければ別なのがいいぞ)

34 :774RR:2017/11/22(水) 22:00:29.88 ID:oB5z8L2f.net
6Rは軽くて取り回し楽だぞ。

当たり前だがタイトなコーナーもヒラヒラ感は9Rより優れてる、坂道Uターンも楽チンチン

35 :774RR:2017/11/25(土) 13:01:52.64 ID:ctctgw30.net
EとCのテールランプは同じでしょ、もしかしてシートって同じ?

36 :774RR:2017/11/26(日) 18:02:06.14 ID:U71ZFBok.net
>>35
随分前の記憶だから確かではないけど、形は同じです。
ただC型のシートの方がE型に比べてセンターが少し肉厚だったと思う。
リアは同じだったと思う。

37 :774RR:2017/12/03(日) 16:16:17.96 ID:Zfj8U6su.net
bタマの6ポットキャリパー用フロントフォークと4ポット用とではブレーキディスクやホイールはそれぞれ違いますか?

38 :774RR:2017/12/03(日) 20:21:18.26 ID:IHGHgOk0.net
B型は全部同じ部品じゃなかったかな
少なくとも寸法的には同じ

39 :774RR:2017/12/11(月) 21:02:47.34 ID:v5FYAkYv.net
Bタマのプロジェクターヘットライトすごい高騰してるな

40 :774RR:2017/12/11(月) 22:31:42.43 ID:axg43Md1.net
ヘットっていうと牛脂かな?

41 :774RR:2017/12/12(火) 00:51:03.75 ID:ffLGf+7m.net
こんな時間に焼肉食いたくなってきたじゃないかどうしてくれるんだ

42 :774RR:2017/12/12(火) 18:21:44.39 ID:U8m6GFRc.net
カットラインが右上がりのライトだったな?

43 :774RR:2017/12/15(金) 09:17:04.30 ID:hnD4+knd.net
>>35
俺、CにEのシート付けてるよ。

44 :774RR:2017/12/18(月) 00:07:02.35 ID:EPL62LIH.net
耐久性犠牲にしないチューンで175〜185馬力くらいにできないかな
現行SSとの差を縮めたい

45 :774RR:2017/12/18(月) 01:24:22.71 ID:hXnXhK/l.net
これだけ頑張ればいけるな
耐久性は知らんが
http://www.beet.co.jp/info/c_maxbom.html

46 :774RR:2017/12/18(月) 03:59:01.33 ID:rtps0MRz.net
>>44
タマの良さがスポイルされるような

47 :774RR:2017/12/19(火) 15:10:36.85 ID:tJKyLg4D.net
>>44
馬力以外で途方もない差がついてるから
他人に同意を求める位なら止めとけ。

48 :774RR:2017/12/19(火) 16:33:13.17 ID:UsIoCr6f.net
>>44
10Rのエンジン移植とか
Z1000のエンジン移植とかが良いのでは?

49 :774RR:2017/12/19(火) 16:52:35.69 ID:lKQA35NN.net
>>47
コレだわ
普通の腕前なら馬力よりその他の差の方が大きいわな

50 :774RR:2017/12/19(火) 18:55:25.58 ID:O6EKMAVw.net
乗り換えがベター

51 :774RR:2017/12/19(火) 19:38:00.91 ID:vpmo9NvL.net
いくらタマが好きで愛してやまなくったって10RとかR1とかに乗り換えたらすぐに
「俺はこいつに乗るために生まれてきたんだ」「こいつに一生乗り続けるんだ!」って思い始めるよ

52 :774RR:2017/12/20(水) 02:20:13.31 ID:CZ8Us7xX.net
9R(C)はピーキーすぎて乗りこなせなくて完全ツーリングライダーになってた俺が
低中速トルクの太いバイクに乗り換えたら、俺が必要だったバイクはこれだったのかと、峠道が楽しくて仕方ない
9Rは今でもかっこいいと思うし最高のツーリングの友だったよ

53 :774RR:2017/12/20(水) 08:29:03.78 ID:YufCoYMx.net
>>52
9Rがピーキー過ぎて..みたいに読めるが、違うよな?

54 :774RR:2017/12/20(水) 09:14:05.20 ID:o8FfjbPo.net
Cタマってそんなにピーキーなの?

55 :52:2017/12/20(水) 09:19:42.90 ID:rndFG9xT.net
リッターバイクとしてはかなり低中速トルク薄いと思ってましたけど
乗りづらいレベルじゃないとピーキーって言わないのかな?

56 :774RR:2017/12/20(水) 09:31:41.54 ID:L8uvE6lc.net
ピーキーって2stみたいなのを言うんだろ
俺のE2は下からモリモリだぞ
そりゃ教習所のNC750のほうがトルク感はあったけどさ

57 :774RR:2017/12/20(水) 09:34:56.43 ID:L8uvE6lc.net
ていうかZ900RSって230しか出ないんだな
遅って思ってしまった
必要充分ではあるんだが…

https://www.youtube.com/watch?v=Fnvz5yVFlrA

58 :774RR:2017/12/20(水) 10:32:59.87 ID:yIgZgxnI.net
昔の2stなバイクに乗ったことが無いからだろうね
四十路な自分にEタマは乗りやすいと感じるから個人差はあると思われ

59 :52:2017/12/20(水) 17:10:54.67 ID:rndFG9xT.net
昔ピーキーなV-γ(VJ22)に乗ってましたよ(48さい)
他のSSと乗り較べないと判らないかなあとは思いますが、乗りづらいとは一切言ってませんよ

60 :774RR:2017/12/20(水) 20:21:30.04 ID:6Fgg35uf.net
C型とE型は別物でっせ。ピーキーなのはC型。乗れば直ぐ分かるレベル。

61 :774RR:2017/12/20(水) 22:04:35.47 ID:pOKw9uBz.net
社外チャンバー付きNSR50が今まで乗った中では一番ピーキーだた

62 :774RR:2017/12/20(水) 23:01:46.45 ID:eUS2JJV8.net
お前らピーキーって言いたいだけちゃうんかと

63 :774RR:2017/12/20(水) 23:33:16.49 ID:h2lGMy1E.net
>>57
6速ロングだから高速も楽そう
Z900RSカフェならユメタマ的な使い方できるかな

64 :774RR:2017/12/20(水) 23:55:02.44 ID:pOKw9uBz.net
いやいや筑波の最終を同じように曲がれるとはとても思えない

65 :774RR:2017/12/21(木) 00:49:09.97 ID:b8idHhXV.net
>>64
100?

66 :774RR:2017/12/22(金) 13:40:56.17 ID:fMHD9mQE.net
ピーキーかは記憶にないがC型の発売前雑誌インプレッションは辛口だったような記憶があるな
B型よりもSSよりにしてみたものの同時期に登場したR1に話題をさらわれ
その後のSS革命的な進化とは別の路線を歩く9Rが好きだったなw

67 :774RR:2017/12/22(金) 13:43:09.88 ID:voZOGqDx.net
CとEはキャブが別物だったろ

68 :774RR:2017/12/22(金) 23:02:34.91 ID:TIGjA0hm.net
つまりEこそ至高でE2は究極ってことだな
Fは落ち目

69 :774RR:2017/12/23(土) 18:04:58.91 ID:Uj9eXSXW.net
Bタマで社外のフェンダーレスってありますか?
探しても見当たらないんですが…

70 :774RR:2017/12/24(日) 08:39:03.39 ID:aQkvxMm6.net
ちょっと何言ってるのか分かんない(冨澤)

71 :774RR:2017/12/25(月) 07:12:21.85 ID:IGeHyz7q.net
フェンダー切ればいいじゃん

72 :774RR:2017/12/26(火) 15:25:01.85 ID:tpxGBovU.net
>>44
耐久性犠牲にしないで馬力上げるのは不可能だろう

73 :774RR:2017/12/30(土) 07:02:18.12 ID:dqCZOgE+.net
>>66
c1はノーマルセッティング堅すぎだったからかなあ

74 :774RR:2017/12/31(日) 21:53:29.65 ID:U4r0J+Z5.net
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

。。。。。。。。。。。。。。

75 :774RR:2018/01/01(月) 23:01:57.79 ID:oYDiA3hC.net
そういうのは自分の巣でやってろよ。

76 :774RR:2018/01/02(火) 14:11:45.07 ID:8PJ4Hd6a.net
https://youtu.be/R6eKjlBgqUU

ガンダム好きな禿げに送る

77 :774RR:2018/01/02(火) 18:08:23.82 ID:I255XeSx.net
このおっさんユメタマ紹介動画でBタマをCタマっていったりなんとなくにわかくさかったな

78 :774RR:2018/01/03(水) 23:54:09.07 ID:ntBc6423.net
C型ユメタマ君を探してるけどいいタマ無いねー
Fタマより微妙に高いんだよな

79 :774RR:2018/01/04(木) 00:54:45.59 ID:xjkVWDiM.net
そりゃまぁもう20年も前のバイクですし・・

80 :774RR:2018/01/04(木) 01:21:20.22 ID:AXnEusyR.net
大分前だが走行距離1万kmで綺麗なのをバイク屋で見たな
たちごけ傷もなくて状態は良さそうなのが43万だった

81 :774RR:2018/01/04(木) 01:32:38.72 ID:ZivXQTuT.net
走行距離って信用なるかな
最近は車検に走行距離のるけど車検前に巻き戻ししてたら・・・・

82 :774RR:2018/01/04(木) 01:33:58.50 ID:ZivXQTuT.net
エンジン開けてみれば走行距離が正しいか大体わかるけど、今時純粋に1万や2万の距離が残ってるってのが俺には信じられない

83 :774RR:2018/01/04(木) 02:25:39.78 ID:coL3qwhy.net
>>82
別に5万とか10万程度でバイクは壊れんよ

84 :774RR:2018/01/04(木) 02:27:51.19 ID:ZivXQTuT.net
いや本当に走行距離が1万や2万かどうかの話でしょ

85 :774RR:2018/01/04(木) 02:34:35.52 ID:coL3qwhy.net
走行距離が1万や2万かでバイクは壊れんよ
これでいい?

86 :774RR:2018/01/04(木) 02:40:40.97 ID:ZivXQTuT.net
そんだけ乗ってないならオイル交換もまともにしてないだろうし保存状態もわからないからパッキンやエンジン内部の腐食も気になるけど
乗り出したらとりあえずレギュレーターはすぐ逝きそう

87 :774RR:2018/01/04(木) 02:44:30.23 ID:ZivXQTuT.net
回してないならキャブレターのガムも気になるしダイヤフラムのゴムも乾燥してそうだし
古いバイクだから走行距離が少ないデメリットってのも色々考えられるよ

88 :774RR:2018/01/04(木) 02:48:50.80 ID:coL3qwhy.net
気持ち悪い奴やな
最初はエンジンあければ分かる→今はダイヤフラムに変化www

89 :774RR:2018/01/04(木) 02:50:02.36 ID:coL3qwhy.net
世の中には基地外ってのはおるのは知ってるけど、リアルで会うとちょっと怖いわな

90 :774RR:2018/01/04(木) 03:05:04.22 ID:ZivXQTuT.net
さあ?気にしないなら1万2万の走行距離買っても良いんじゃね?
中古バイク屋の良い鴨だろうけど

91 :774RR:2018/01/04(木) 06:03:10.94 ID:BpKfI+Zb.net
ずっと倉庫の肥やしになってたモノがあっても不思議では無い
20年経ってるんだからあちこち劣化してるだろうけどね
旧車として覚悟して買うんだろうから良いんじゃないかな

92 :78:2018/01/04(木) 06:25:18.82 ID:3eNXJzJB.net
>>80
大分か・・
ちょっと遠いかな

20年経ったバイクがどんなリスクがあるかは承知の上よ
現に今のポンコツで苦しんでるからこその増車だし
とりあえずレスありがとなおまんら

93 :774RR:2018/01/04(木) 07:50:58.99 ID:yiX81x3v.net
神奈川で良ければ安く譲るけど
右サイドにカウル割れ
ノーマルパーツ無し
リアオーリンズ
チタンフルエキ
毎年春にオイルとフィルタ交換していて
走行距離38,000くらい

94 :774RR:2018/01/04(木) 10:42:54.44 ID:pq+YdpCg.net
>>92
大分(おおいた)じゃねーよ
大分(だいぶ)前だ

あと走行距離だけで程度を判断したわけじゃないからな

95 :774RR:2018/01/04(木) 11:22:32.54 ID:agN1W8gb.net
わろた

96 :774RR:2018/01/04(木) 14:30:40.93 ID:+ZMiUEeL.net
>>78
何処住みよ?

97 :78:2018/01/04(木) 17:17:10.35 ID:3eNXJzJB.net
ただいま

>>96
栃木でごわす

98 :774RR:2018/01/04(木) 20:39:21.35 ID:5siNs0/U.net
ガイジ

99 :774RR:2018/01/04(木) 21:16:07.45 ID:3eNXJzJB.net
しどい!

100 :774RR:2018/01/04(木) 23:07:05.73 ID:+ZMiUEeL.net
関東じゃワシはダメやな
中部だったら良かったんだか

総レス数 1003
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★