2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆9

1 :774RR :2017/10/13(金) 21:00:26.94 ID:lJZt/p7s0.net
バイクウェアのクシタニとヒョウドウ専用スレッド

クシタニ KUSHITANI
www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
www.hyod-products.com/

前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502967802/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

977 :774RR :2017/12/18(月) 17:04:17.28 ID:f0g2ODVV0.net
同じサイズ(LとかLLとか)の場合、
胸/胴の直径そのものを基準とすると、
クシタニ>Hyod
って事だな。禿しく同意。

978 :774RR :2017/12/18(月) 17:11:29.02 ID:9IVtYsC2x.net
つまりヒョドは寸胴

979 :774RR :2017/12/18(月) 17:24:28.07 ID:VthLXgYxd.net
サイズとデザイン的にガリヒョロ30代まではヒョウドウ
太めの中年おっさんはクシタニ着とけば間違いないと思う

980 :774RR :2017/12/18(月) 17:35:44.84 ID:HmMKoJdpa.net
>>967
51歳のメタボなヒョドラーですがなにか?

981 :774RR :2017/12/18(月) 17:45:38.47 ID:5PO5F02Q0.net
キモっwww

まあ俺もテキスタイルはヒョドばっかのアラフィフだけど

982 :774RR :2017/12/18(月) 18:04:03.86 ID:IJo3ejR2M.net
好きなの着てるんだから
なんだっていいだろ(笑)

983 :774RR :2017/12/18(月) 18:25:55.86 ID:O35UpATOH.net
40才以上がいるのか ここ

984 :774RR :2017/12/18(月) 19:14:06.58 ID:B5wYSwmG0.net
普通は腹が出ている者をデブと言うと思う。
肩が張ってて腹がへっこんでる者をデブとは言わんと思う。

985 :774RR :2017/12/18(月) 22:27:42.76 ID:dnBb2kWr0.net
バイク板の平均年齢って40超えてると思う

986 :774RR :2017/12/18(月) 22:32:26.87 ID:O35UpATOH.net
40超は、ここを見る暇はないかと

987 :774RR :2017/12/18(月) 22:35:45.27 ID:Fl7cGa+U0.net
>>985
バイク乗りの平均知ってる?

988 :774RR :2017/12/18(月) 22:51:29.74 ID:UIaFx6iI0.net
俺、49

989 :774RR :2017/12/18(月) 23:20:44.90 ID:jEBIOoAc0.net
51だぞ今のバイク乗りの平均は

990 :774RR :2017/12/18(月) 23:38:14.63 ID:y6nyIWNo0.net
29歳なのにタメ口きいてすみません

991 :774RR :2017/12/19(火) 00:08:06.23 ID:EqkRNIbHd.net
数年前の新車購入者の平均年齢では?
http://www.jama.or.jp/lib/invest_analysis/pdf/2015Motorcycle.pdf

992 :774RR :2017/12/19(火) 01:02:21.54 ID:w3NhVDDl0.net
クシタニの福袋は一般販売無いんだってさ。
メール販売で売り切れだって。

993 :774RR :2017/12/19(火) 01:28:03.64 ID:3zLPQqwh0.net
東京店に行ってみれば分かると思うけど、店頭に並んでるジャケットはいかにも売れ残りという感じ。
パンツは割と豊富にあるようだった。10万コースを選ぶなら、一度見に行ってから決めることをお勧めする。

994 :774RR :2017/12/19(火) 03:53:16.31 ID:kF2z3fs40.net
>>990
おう、気をつけろよ。

995 :774RR :2017/12/19(火) 06:53:21.55 ID:Yb6o9i8X0.net
>>985
今のバイク乗りの平均年齢って50歳超えてるって話だから、ずいぶん若いんだなと

996 :774RR :2017/12/19(火) 08:29:51.87 ID:PCPdm7Xb0.net
>>995
それは新車購入者の平均年齢なんだからね!
中古購入者を考慮すればさすがに40代まで下がるのではなかろうかと俺は思ってる

997 :774RR :2017/12/19(火) 09:59:29.51 ID:qZkoU1YKx.net
18歳だけどタメ口でいかせてもらいます

998 :774RR :2017/12/19(火) 10:03:58.82 ID:sdjTb7zOd.net
誰もおまえらの事なんて見てないから安心して好きなの着ろよw

999 :774RR :2017/12/19(火) 11:17:50.46 ID:+dfyInPuM.net
>>997
10年ROMれ

1000 :774RR:2017/12/19(火) 11:57:31.19 ID:pRfA1OR0p
1000なら福袋大当たり。

1001 :774RR :2017/12/19(火) 12:22:32.07 ID:cxtrsW3qM.net
年始営業開始日は各店まちまち?

1002 :774RR :2017/12/19(火) 12:25:14.68 ID:FG6/vqOc0.net
>>967
これ

30後半までHYOD着てたけどアラフォーになって厳しいなって思ってクシタニに入れ替えていってるところだわ

1003 :774RR :2017/12/19(火) 12:54:27.93 ID:kF2z3fs40.net
Hyodデザインは若者向けだけど、若者じゃ高くて揃えられないだろ。

1004 :774RR :2017/12/19(火) 13:09:54.87 ID:mj+is4Pd0.net
俺は20代半ばには年収1000万に軽く到達していたぞ?
まぁ禿だけど。

1005 :774RR :2017/12/19(火) 14:07:33.07 ID:ERAHw1vN0.net
結局自分の衰えを感じてるってことでしょ、そんで落ち着いたアパレルを選ぶ
ケニー佐川みたいなら問題ない

1006 :774RR :2017/12/19(火) 15:03:26.18 ID:n/CEjbmed.net
>>989
来年になれば平均52歳に

1007 :774RR :2017/12/19(火) 15:51:29.00 ID:kF2z3fs40.net
>>1005
佐川さんの足付き評参考にならないもんね。
みんな足付きのいいバイクになっちゃう。

1008 :774RR :2017/12/19(火) 16:24:32.64 ID:mj+is4Pd0.net
おれはDN-01乗りだが、普通にもやし降りが出来るぞ?
まぁ禿だけど。

1009 :774RR :2017/12/19(火) 19:09:28.93 ID:hRVNWSOaa.net
>997
ならば貴様を口でいかせてやろう!

1010 :774RR :2017/12/19(火) 20:02:28.90 ID:lTwf0xL50.net
まじで売れ残りだけに十万は払いたくないわなもし店外取り寄せがあるとしても他の店も
十万円宝くじやってるわけで売れの凝りの奪い合いはキツイ

1011 :774RR :2017/12/19(火) 20:29:56.57 ID:BbKIf0tf0.net
下手するとサイズの合わない商品を選ぶ事になりそう

1012 :774RR :2017/12/19(火) 21:03:59.45 ID:kF2z3fs40.net
3Lしか入らないのにSしか売ってないとかな。

1013 :774RR :2017/12/19(火) 21:11:07.91 ID:KDQy5y2AM.net
>>1012
逆なら未だしもそんなデブ逆に希だから残ってるだろ

1014 :774RR :2017/12/19(火) 21:15:02.25 ID:w3NhVDDl0.net
ここから読み取れることがあるだろ?
http://www.kushitanionline.com/?mode=cate&cbid=415378&csid=0&sort=p

今年のクシタニの5万コースには、あんまりゴアテックスジャケットは来そうにないって。
箱詰めしてるんなら、下の方の去年モデルって、もう無くなっててもおかしくないよな。
だって一昨年モデルは、福袋とほぼ同時に消えてたしな。
で、一昨年モデルはあんまり在庫無かった&大きな物は売り切れてた。
>>1010のいう通り。

1015 :774RR :2017/12/19(火) 21:29:12.31 ID:TjSGoDoG0.net
でもいらなかったらメルカリ出せば余裕で回収できるのよね

1016 :774RR :2017/12/19(火) 21:47:02.85 ID:kF2z3fs40.net
hyodブランド凄いからな。
なんでもないトレーナーとかでも売れるもんな、バイクのプリントしてあるだけで。
あれがユニクロとかだったら売れんだろ。

1017 :774RR :2017/12/19(火) 22:11:18.35 ID:Yb6o9i8X0.net
>>1016
なんでもないトレーナーとかパーカーはいらんけど、防風フィルムボンディングの
裏起毛ロンTとかトレーナーとかはマジ欲しい。単なる裏起毛とかは珍しくない
けど、両方装備ってのはなかなか見ない。

革→サンステート→ウィンドストッパー→裏起毛防風ミドル→モンベルジオライン
を今年試してみる予定。ただ、街乗りバイクが壊れちゃって修理費15万+レーサー
のOHで20万+トランポの車検で20万と入用すぎて涙が出て来る。

1018 :774RR :2017/12/19(火) 23:02:00.97 ID:G2B/TuFD0.net
革パンはヒョウドウで革ジャケをクシタニって変かな?

1019 :774RR :2017/12/19(火) 23:19:09.45 ID:w3NhVDDl0.net
次スレどうする?

1020 :774RR :2017/12/19(火) 23:26:59.05 ID:lTwf0xL50.net
ふくぶくろはしたからとってくのがいいよ下もしくは奥にあるってことは
最初に詰めたって事、最後に詰めたのはかなりちぐはぐになってるからね
福袋用に用意した商品のさらに余り物って感じ

1021 :774RR :2017/12/19(火) 23:31:40.78 ID:6uNXd6790.net
>>1018
俺ソレ

1022 :774RR :2017/12/20(水) 00:12:43.31 ID:xr5UtfGk0.net
>>1018
自分、革パンはクシタニで革ジャケがHYODだわ

1023 :774RR :2017/12/20(水) 00:19:50.08 ID:kdevTWrg0.net
グローブからブーツまで同じメーカでそろえないとダサいなんてことはないよな?
自分が気にしてるほど他人は気にしてないよな?
革パンはいらん柄が入ってないのが欲しいけど、クシタニのって変に白だの赤の
柄が入ってる。
ヒョウドウのはオレンジがワンポイントで入ってるくらいだから許せる。
逆に革ジャケはクシタニのが欲しい。
すると上下で違うメーカーのになるが、気になるかならないかは自分次第だよな。

1024 :774RR :2017/12/20(水) 00:26:12.04 ID:l2P//I5o0.net
新スレ建てておきました、よろしければご利用ください。

KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513697120/

1025 :774RR :2017/12/20(水) 00:26:47.30 ID:l2P//I5o0.net
1000なら福袋一般販売再開

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★