2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】YZF-R25 Part63

1 :774RR :2017/09/20(水) 21:57:21.58 ID:50aSZ1SV0.net
【日本向け公式サイト】
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/yzf-r25/
【日本向けPV】
https://youtu.be/7wXy7461PDo

【YAMAHAパーツカタログ】
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :774RR :2017/12/20(水) 04:36:28.78 ID:EEL+a9Fz0.net
ファイナルを1丁ショートにして
タイヤ150/60履いたらこれくらいだな

958 :774RR :2017/12/20(水) 21:58:34.17 ID:fW0QOVEK0.net
>>951
スリッパークラッチなんて必要かな?
クラッチは軽いし、シフトダウンはブリッピングすればいいだけだし。
むしろブレーキング〜ターンインのフロントタイヤに乗る気持ちよさと
フォンフォンというエンジン音を聞きながらのシフトダウンが楽しいんだけど

959 :774RR :2017/12/20(水) 22:02:16.22 ID:ZUvg5wQS0.net
クソチープなブレーキペダルだけ交換したいんだけど何か使えるやつないの?
バックステップは可倒式じゃないからパスで。

960 :774RR :2017/12/21(木) 00:27:11.32 ID:SGbVsC/R0.net
http://www.bikers-japan.com/?pid=97118069

961 :774RR :2017/12/21(木) 17:10:27.17 ID:Aso66a730.net
>>954
RRは速度リミッタ装備の模様
メーター読み180で点火カット入る

962 :774RR :2017/12/21(木) 17:11:21.59 ID:Aso66a730.net
>>958
何もかも同意
少なくとも250には全く不要だと思う

963 :774RR :2017/12/23(土) 18:17:56.33 ID:eR53F8yW0.net
3月くらいに乗りたい思ってるんだけど2018年モデルって別に予約しなくても大丈夫かな?

964 :774RR :2017/12/23(土) 19:06:13.79 ID:bwglU/8y0.net
別に予約しなくても大丈夫だけど、タイミングによっては待たされることもある

965 :774RR :2017/12/23(土) 20:59:31.33 ID:aTrvaWtf0.net
2018買うくらいなら2017のクソ配色モデル買ったほうがマシ

966 :774RR :2017/12/23(土) 21:03:27.03 ID:TDc3fO1T0.net
排ガス規制でウンコ詰まりの2018買う意味なんか無いじゃん
在庫あるなら2017だろ?

967 :774RR :2017/12/23(土) 23:34:27.57 ID:FaBqLXOR0.net
2018って何が変わってんの?
触媒とECU以外なら安く交換できるから別に大丈夫じゃね?

968 :774RR :2017/12/24(日) 00:10:57.29 ID:tEZBBKsX0.net
wr'sのショートオーバルポチったった

969 :774RR :2017/12/24(日) 01:32:38.96 ID:m4N4Bord0.net
>>958
フォンフォンなんて音はしませんけど?

970 :774RR :2017/12/24(日) 01:44:29.77 ID:IoZdQaNt0.net
>>966
2017年とかいう型落ちモデルヤダよw
排ガス規制とかいうならそもそも最近のバイク買わんわw

971 :774RR :2017/12/24(日) 01:53:41.21 ID:k/KcSMLV0.net
フルモデルチェンジしたならともかく、R25 で型落ちは嫌だとか言ってしまう価値観に驚く

972 :774RR :2017/12/24(日) 02:06:59.50 ID:9ID7p1FiM.net
馬力はともかく2018の黄色ホイールは一目惚れさせる魔力ある

973 :774RR :2017/12/24(日) 02:22:56.42 ID:3Xg61zhVd.net
>>969
ぶるんぶるるんだよね

974 :774RR :2017/12/24(日) 07:31:20.88 ID:6zLBFCpN0.net
いやん

975 :774RR :2017/12/24(日) 12:13:39.05 ID:wwEx/82Xa.net
見た目気に入ったの買えよ!
2017より1kg重くなって1psダウンなんて大した事ねえよ!

976 :774RR :2017/12/24(日) 12:39:22.12 ID:22/dmGG20.net
>>973
ずっと3000回転以下で走るつもり?

977 :774RR :2017/12/24(日) 12:59:54.23 ID:WsaF2X9V0.net
新型はカタログ燃費が良くなってたりもするけど、トルクカーブも変わってたりすんのかね

978 :774RR :2017/12/24(日) 16:41:13.14 ID:10hP9Xsvd.net
10000越えたあたりの音が好きだな

979 :774RR :2017/12/24(日) 21:56:20.27 ID:/qLVUz2f0.net
>>969
あんまりトロトロ走っているとカーボンが貯まるよ?

980 :774RR :2017/12/24(日) 21:58:03.46 ID:Wb7ACFCx0.net
>>963
2018は春以降の供給ってショップの人が言ってた
から、2017でいいんじゃない?ただし在庫は
少ない。俺はラストから9台前のmobistar
ゲットしたよ

981 :774RR :2017/12/24(日) 22:11:02.17 ID:9fWFd4zI0.net
2018買うならさっさと新型ニンジャに鞍替えした方がいいぞ
どうせr25も2019にモデルチェンジするし

982 :774RR :2017/12/25(月) 07:55:20.40 ID:WXBuhp1k0.net
次の排ガス規制2020年で継続生産車は2021年迄猶予されるから
次回モデルチェンジはその頃じゃね

983 :774RR :2017/12/25(月) 10:20:39.46 ID:iAEGMBJsa.net
NINJAの正式発表きたね!
結局、37馬力だってさ。これまでの騒ぎはなんだったんだろ?

https://www.as-web.jp/bike/190397?all

984 :774RR :2017/12/25(月) 10:25:33.99 ID:wwaZBasDa.net
>>983
39馬力のクラス最強は嘘だったのか

985 :774RR :2017/12/25(月) 10:27:49.88 ID:Sw4HtXqHa.net
だよね!?
あんだけマスメディアに大々的に取り上げられてたのに、なぜにパワー下げたんだろ!?理由が知りたい。

986 :774RR :2017/12/25(月) 10:35:48.41 ID:wwaZBasDa.net
>>985
元々37馬力しかないのに39馬力と見栄張ったんだろ

987 :774RR :2017/12/25(月) 10:50:58.85 ID:YG+/RRgXM.net
国内仕様が37馬力ってことでしょ

988 :774RR :2017/12/25(月) 12:28:38.38 ID:qN28dvJW0.net
忍者は普通にスリッパークラッチ入ってて、どんぐりの背比べな馬力争いよりこう言うところが単純にうらやましい

989 :774RR :2017/12/25(月) 13:14:34.18 ID:uqi6+PxKa.net
39馬力にしたらホンダさんのプライド傷つけるからだよ
川崎くん優しい

990 :774RR :2017/12/25(月) 13:26:24.72 ID:5Eoj6PKna.net
かつての規制値40馬力に到達するかと思ったらまた規制強化か
なんて嫌な時代だ

991 :774RR :2017/12/25(月) 13:39:02.85 ID:p65pthiLr.net
何言ってんだこれから規制は厳しくなる一方だよ
てか、ガソリンエンジンは廃止の方向だ。

あと数年で250も電気になる。

992 :774RR :2017/12/25(月) 13:52:28.35 ID:6cV155JAp.net
バッテリー入りのバックパック背負って乗る
とかね。内燃機じゃないバイクなんて誰も
乗らんよな

993 :774RR :2017/12/25(月) 13:54:28.08 ID:6kn9jdB+0.net
>>991
それはない
販売できないだけで乗り続けることは可能
エレキバッテリー厨には残念だろうがな

994 :774RR :2017/12/25(月) 16:58:30.13 ID:HD0f1A4jM.net
電気も水素も数年じゃまだ無理だろうね、バイクのサイズじゃ

995 :774RR :2017/12/25(月) 17:02:47.32 ID:2oQNoKOj0.net
NSRよりも圧倒的に速い電気バイク

黄金期2ストvs最先端EV 0-1000m全開バトル!
https://www.youtube.com/watch?v=u52T_x3jlK4

996 :774RR :2017/12/25(月) 17:17:05.63 ID:hBK/czy6a.net
なんかエレキバッテリー信者って増えたよな
ブレイクスルー起きない限りバイクへの実用化はできないよ
それに今あるものを全面廃止にはできない
未だに2ストが走れてるの見て分かんないかな

997 :774RR :2017/12/25(月) 17:31:15.78 ID:B0PlUko9M.net
内燃機のスクーターでも眠くなるのに、EVとかありえないわ。

998 :774RR :2017/12/25(月) 18:10:56.70 ID:Z+xiq01za.net
EVに移行する前にハイブリッドが先だろ

999 :774RR :2017/12/25(月) 18:22:52.54 ID:B0PlUko9M.net
なんでそうおもうの?

1000 :774RR :2017/12/25(月) 18:48:32.96 ID:c4k3S9fy0.net
バイクに電池とかまだ10年以上は無理だから安心しろ

1001 :774RR :2017/12/25(月) 19:09:13.10 ID:t8uHQf0gM.net
モーターショーで見たがpcxのハイブリッドが出るみたいだな

1002 :774RR :2017/12/25(月) 19:29:29.75 ID:gu+yQWKHd.net
まあ10年とか先だわな

1003 :774RR :2017/12/25(月) 20:02:15.90 ID:aWtIW+ra0.net
壁の横を走ったりすると反射して聞こえるシャーって音、何の音かわかる?
ミニ四駆走らせてるみたいな音

https://dotup.org/uploda/dotup.org1421536.mp3

正常なのか判断しかねてる

1004 :774RR :2017/12/25(月) 20:09:08.52 ID:JIhphZgp0.net
チェーンじゃない?
給油と張りの調整はしてる?

1005 :774RR :2017/12/25(月) 20:09:22.23 ID:Z8wJE6zL0.net
現場の意見からすると10年どころか50年でもむり
最近でた電動スクーターでも時速30k連続走行でも約3時間走行距離100kぐらいしか走れない
ましてや時速30kオーバーが標準の原ニ以上では連続走行1時間ぐらいしかバッテリーがもたない
よってまったく実用的ではない ちなみに電動バイクは30年以上まえからあるが走行距離が少しのびたぐらいで
バッテリーの容量やモーターのパワーはほとんど変わってない。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★