2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原二ほしいけど中免と値段変わらなくて迷ってる

1 :774RR:2017/09/06(水) 02:49:13.36 ID:sYvHqldw.net
場所:札幌
用途:街乗り(めっちゃ近所)、通勤(車で10分程度かからない)、たまに定山渓の温泉行きたい(29Km)
車:無
バイク歴:無
低年収

車は正直必要無いから買う予定はないんだけども街でバイク乗ってる人とか見てすげー楽しそうだったからほしくなった
みんな街乗りなら125ccって言ってるから限定でもいいんだけど乗ってたら楽しくなってもっと上の排気量欲しくなりそうだし
そうなったら中免とらなかったの後悔しそう・・・
値段が2-3万しか変わらないなら中免とった方がいい?

2 :774RR:2017/09/06(水) 02:57:55.14 ID:Z2KXG76o.net
知るかボケ
氏ね

3 :774RR:2017/09/06(水) 03:00:29.55 ID:6KC0XNQJ.net












4 :774RR:2017/09/06(水) 03:09:22.90 ID:cOS6mqXT.net
時間も大して変わらんから中免にしとき

5 :774RR:2017/09/06(水) 03:14:55.25 ID:Ny7ArA+Z.net
>>1
アフィカスさんイチイチ単発スレ建てないでください
二輪免許取得日記 [教習所編] part392 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1503821028/

6 :774RR:2017/09/06(水) 03:18:33.01 ID:YhMLm8oV.net
またバイク速報か

7 :774RR:2017/09/06(水) 04:01:14.93 ID:HMxFaqIN.net
原ニは警官の友達に聞いたら三人に1人は無免らしいぞ。
一度一斉に調査してほしいわ。じじいやババアが小型2輪の教習してるとは思えん。

8 :774RR:2017/09/06(水) 04:09:26.80 ID:sYvHqldw.net
時間も変わらんかぁ…
なら中免でもいい気がしてきたなぁ
そうなると250の魅力が俺を襲うんだよなぁ

9 :774RR:2017/09/06(水) 06:10:11.34 ID:WuNeQzEt.net
>>7
ババアはともかくジジイは昔の二輪免許持ってるんじゃないか?

10 :774RR:2017/09/06(水) 06:27:35.66 ID:ifPqlUNi.net
山は頂上まで登りたいですよね、
大型とっとけ。

11 :774RR:2017/09/06(水) 12:24:29.08 ID:jKON1+8L.net
いや、小型二輪は時間はだいぶ短いぞ
だからかえって難しいんだが(やることはほぼ同じなので)

12 :774RR:2017/09/06(水) 13:26:50.70 ID:sYvHqldw.net
>>11
あーそういう考え方もあるのか
でも2-3時間くらいでそんなに変わるもんなのかなぁ

13 :774RR:2017/09/06(水) 13:43:00.90 ID:sYvHqldw.net
大型はいらねぇや邪魔そうだし

14 :774RR:2017/09/06(水) 14:41:22.00 ID:bIvVmD3+.net
あなたは札幌じゃなくて大坂でしょ

15 :774RR:2017/09/06(水) 15:01:06.55 ID:CLKmu+DE.net
>>12
ただでさえ時間が短いのにさらにシミュレータで3時限分削られてあっという間に検定受けさせられる

16 :774RR:2017/09/07(木) 00:40:46.21 ID:U7DGnKDF.net
>>15
そりゃ駄目だな
ビビりの俺には不向きだわ

17 :774RR:2017/09/07(木) 01:15:17.88 ID:U7DGnKDF.net
ちなみにバイク速報?ってのではない
って言っても信じないかもしれんが

18 :774RR:2017/09/07(木) 01:40:10.33 ID:hfD2dqmH.net
来月雪降るだろ

19 :774RR:2017/09/07(木) 01:40:55.17 ID:up5VLfRh.net
特に欲しいバイクが無いなら、足に原2のスクーターで十分。実用性○

20 :774RR:2017/09/07(木) 01:56:39.48 ID:WIFp2mib.net
小型で入所してなまらモヤモヤするより普通を取って、乗れない冬にゆっくり車種を考えたらいいだべさ

21 :774RR:2017/09/07(木) 02:05:37.52 ID:Jh+7nY1P.net
初心者質問スレ行けよバイク速報

22 :774RR:2017/09/07(木) 02:51:28.90 ID:U7DGnKDF.net
>>19
原二は買うんだよ
だけど免許高すぎ普通二輪とるのと変わらなすぎワロタってなってるだけ

23 :774RR:2017/09/07(木) 02:57:54.18 ID:v6jX0Lgb.net
バイク屋で免許費用サポート探せばよいよ

24 :774RR:2017/09/07(木) 02:59:57.09 ID:up5VLfRh.net
>>22 成る程。 大きいの取っておけば後に後悔は無い。逆は有る

バイク貰うシチュエーションもあるで(己談)

25 :774RR:2017/09/07(木) 03:16:29.77 ID:U7DGnKDF.net
>>23
なにそれ詳しく教えてほしい

26 :774RR:2017/09/07(木) 03:34:08.34 ID:2cyjRZS/.net
免許はローンで出来るだろ、中型しとけばいい
雪とかなら、3輪バイクのトリシティ125しかない

27 :774RR:2017/09/07(木) 09:14:09.26 ID:PtPbyR+Y.net
クマに乗って走れ!

28 :774RR:2017/09/07(木) 09:18:36.63 ID:2Tx33lVX.net
バイク速報連呼してる奴ってどんだけバイク速報見てるの?
さっさと巣に帰ってコメント欄(笑)にでも文句行ってろアフィカス共

29 :774RR:2017/09/07(木) 20:37:15.12 ID:TuICpKDr.net
例え原ニしか乗らねぇ〜って思ったとしても、たいした差がないなら普通二輪の免許にしておいた方が良いんじゃない。
あとで普通欲しくなったら面倒じゃない?

30 :774RR:2017/09/08(金) 00:33:41.83 ID:zHqcXAqE.net
乗りたいのが決まってるならそれの免許で良いよ
後で限定解除出来るし
俺は何乗るか決めてなかったから普通取ったけど
その後大型も取ったけど今乗ってるのは原2

31 :774RR:2017/09/08(金) 02:17:45.23 ID:MaVZ3r3b.net
>>30 それは体格の問題、技量の問題、置き場所の問題、稼ぎの問題

等に問題あるある

32 :774RR:2017/09/08(金) 05:29:07.22 ID:fQrDdyrw.net
ツーリングするとかなら普通や大型でもいいけど
結局は街や店に駐車しやすい原付か二種になるよね?

33 :774RR:2017/09/10(日) 02:45:04.89 ID:w5YKM/gy.net
>>32
そうそう 
みんなそうやっていうけど結局何でいいのかがわからないから思考停止で125にしようと思ってるんだよね
っていうか原二から中型っていくらくらいかかるんかな高いなら損だな

34 :774RR:2017/09/10(日) 02:47:11.50 ID:Zouqf/rs.net
鮭に乗れ

35 :774RR:2017/09/10(日) 02:52:24.54 ID:w5YKM/gy.net
マジで酒だの熊だの北海道なめんなよ
熊ぐらいどこだっていんだろオラァ!!!

36 :774RR:2017/09/10(日) 03:02:05.27 ID:Zouqf/rs.net
ロシアで免許取って ついでに露助になるべき

37 :774RR:2017/09/10(日) 03:07:21.30 ID:Zouqf/rs.net
はよ蟹とラッピのバーガー送れ そしたら堪忍してやる

38 :晴天ゲソ鐵馬カシラNo.1:2017/09/10(日) 04:01:36.66 ID:7avCU2yf.net
125ccまでならば5万円とかだよな。
中免なら12万円とか。

小型とり一発試験で大型二輪がいいぞ。

因みに俺は一発だから数万で大型を
そして鉄馬の昔のハーレーだぜ

当然ながらギャルもレディも乗せ放題に乗り放題w

39 :774RR:2017/09/10(日) 04:09:17.27 ID:w5YKM/gy.net
昭和かて
でも小型はホント5万でいいわ
ちなみに原付も乗ったことないから一発なんて絶対無理

40 :カベ|▼▼)つ :2017/10/16(月) 18:02:39.88 ID:UdBbDBl/.net
車持ってる(同居の家族含め)場合には任意保険の面で
車の保険にファミリーバイク特約を付帯させればほぼフルパッケージが格安で加入できる
(しかも多くの保険会社では台数制限が無い)原付二種は大変にお買い得なのだけど
家にあるエンジン付きの乗り物がバイク1台こっきり、という場合には
任意保険には単独加入する必要があるからその点でのメリットは薄いね。
そうすると「高速道路を走れない」っていう方のデメリットだけが残っちゃう。

中型でも250ccクラスまでなら車検は無いし、積載性や利便性の方を重視するのであれば
スクーターという方法もある(250の所謂デカスクじゃ大きすぎるというなら150ccとかのモデルもある)、
スポーツバイクやオフロードバイクでも軽い・小さいという選択肢は存在するから
普通二輪免許(昔でいう中免)取って250cc以下辺りを目安に探す、で良いんじゃない?

41 :774RR:2017/10/18(水) 21:32:00.18 ID:Hio1ruRj.net
バイク速報はん!大阪でんな!  

このバイク速報が自ら晒したIPから
コイツは大阪在住でソフバン使いな
@http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502265519/18,19
ワンミングク MMfe-cqqg [153.155.160.88]
犯人は大阪だなw  
Ahttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1396875621/

HOST:softbank218180242063.bbtec.net

42 :774RR:2017/10/18(水) 21:53:25.25 ID:BMzoOnK7.net
密輸タラバガニヘルメット

43 :774RR:2017/10/18(水) 22:21:57.55 ID:x+fVU/1J.net
大阪www

44 :774RR:2017/10/18(水) 22:31:46.29 ID:E4ETGfEs.net
草   

45 :774RR:2017/10/18(水) 22:58:02.33 ID:n4i2ewYq.net
大阪在住でソフバン使いで50代か   
ゴミ以下だな 

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★