2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part33

1 :774RR:2017/09/05(火) 13:43:25.44 ID:Bv8+uTKW.net
日本全国、全世界、全宇宙のコミネ君、コミネちゃん
コスパ最高最強のコミネブランドを熱く語ろう

初心者だって大歓迎!スレを見れば今日から君もコミネマン!!

前スレ
お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part31
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1491698595/
お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498474630/

過去スレ・参考リンク・FAQ等は>>2-5辺り

789 :774RR:2017/11/01(水) 13:18:24.58 ID:uJqgOJ4V.net
>>785
冬物はワンサイズアップだよ
冬季ののバイク乗りにスタイリッシュは無理。
てか暖かさと動きやすさ重視。

790 :774RR:2017/11/01(水) 13:41:53.75 ID:B9g2I5+q.net
JK-572の袖口のチャックは噛みまくりでワンシーズン保たずにガバったからベルクロの方がいいと思った
ハズレだったのかもしれんがあれじゃ使い物にならないよ

791 :774RR:2017/11/01(水) 13:42:49.19 ID:KADdZdjL.net
>>789
バイクウェアでサイズアップとかありえないだろ
下道しか走らないの?

792 :774RR:2017/11/01(水) 13:52:38.96 ID:UyRuTIaY.net
>>788
ここ3年でコミネは3着買って、もう2着は売り払ったよ

793 :774RR:2017/11/01(水) 13:58:05.42 ID:f/8E9i0t.net
>>791
中に着こむ可能性を考慮してサイズアップするのは常識
まあ俺にみたいに5XLB着てるキモデブには関係ないけど

794 :774RR:2017/11/01(水) 14:09:25.85 ID:KADdZdjL.net
>>793
バイクウェアでそれはないかな
サイズアップ必要なほど厚着したとして、日中にインナー脱いだらダボダボになって機能しなくなるでしょ

795 :774RR:2017/11/01(水) 16:52:13.81 ID:csGVs1OU.net
高機能インナーを持っていれば着膨れしないので普段のサイズでもOK
175cm73kgだけどLサイズでちょうど良いです

796 :774RR:2017/11/01(水) 17:41:45.26 ID:rIDO3pqX.net
ライディングパンツみたいでいいのない?

797 :774RR:2017/11/01(水) 20:00:14.33 ID:Zv3fJZmI.net
最近夜が寒くなってきて革ジャンだとつらいので、今さっきJK-579の2りんかんモーターヘッドモデル買ってきました。今日から俺もコミネマン!

798 :774RR:2017/11/01(水) 20:01:59.11 ID:p0ke1wCC.net
♪今日もどこかでコミネマン♪

799 :774RR:2017/11/01(水) 20:09:37.50 ID:XTfpH0D2.net
オシャレなやつはコミネマン失格だけどな
一般人ですら一見してダサっとかあれまーとか痛いなぁって感じじゃないと。
普通のやつはコミネマンカーストで最底辺

800 :774RR:2017/11/01(水) 20:42:58.14 ID:EWS5ZOoR.net
ジャケットはコミネ
手袋はリード工業
ヘルメットはマルシン
靴はワークマンの安全靴

801 :774RR:2017/11/01(水) 22:22:04.86 ID:4wlN26vy.net
去年の冬に買ったJK-580、この夏も乗り切れたし、ぼちぼち寒くなってきたのでインナーを装着しといた。

802 :774RR:2017/11/01(水) 22:40:53.35 ID:L7Yt1SZ/.net
安全靴はコケた時指切断するかもしれないからやめた方がいいかも

803 :774RR:2017/11/01(水) 22:49:15.86 ID:4OpBRQk4.net
>>802
最近の安全靴の鉄鋼芯プロテクターは強化プラスチックの物が多くてしかも軽い。

俺も履いてるよ3000円のマジックテープのやつ

804 :774RR:2017/11/01(水) 23:45:19.60 ID:rIDO3pqX.net
台風終わってやっと乗れるかと思ったらもう冬並の寒さだもんなぁ
まだ激寒ではないけど。もう11月だもんなぁ・・・

805 :774RR:2017/11/02(木) 06:33:34.71 ID:T4l7IZUp.net
>>803
うむ、ミツウマ静電マジックミドルセーフティシューズ(税込3,300円)はバイク用として最適だな

806 :774RR:2017/11/02(木) 06:46:57.93 ID:cfbIylvL.net
ジャケットはコミネ
パンツはコミネ
手袋はコミネ
ヘルメットはOGK
ネックウォーマーはおたふく
靴はアシックスの安全靴

807 :774RR:2017/11/02(木) 07:05:13.51 ID:6m+0FWr8.net
>>805
良いね、コレ

808 :774RR:2017/11/02(木) 07:06:56.78 ID:T4l7IZUp.net
>>807
安全靴使い慣れてないと、樹脂カップのせいでつま先厚いから
かなり違和感覚えるけどな

809 :774RR:2017/11/02(木) 07:31:04.98 ID:iGPr52g0.net
>>806
おまおれ!

810 :774RR:2017/11/02(木) 11:47:24.35 ID:jjBYqt9/.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000050-it_nlab-life

811 :774RR:2017/11/02(木) 12:03:56.39 ID:HPcd2h4n.net
よく言われることだが、安全靴はバイクでの事故に対する保護はあまり期待できないから、プロテクション無しの普通の靴と同レベルで見ておくべき

812 :774RR:2017/11/02(木) 12:07:55.29 ID:HriTr66k.net
地につけた足を踏まれるとかそういう警戒じゃないのか
知り合いにカブでタクシーに足踏まれた人がいたが

813 :774RR:2017/11/02(木) 12:10:55.22 ID:XuTjcrpe.net
安全靴の話題はスレ立ててやってね

814 :774RR:2017/11/02(木) 13:41:34.35 ID:abXpDigW.net
>>811
爪先の摩り下ろしは防御出来る、ソース俺氏

815 :774RR:2017/11/02(木) 13:48:36.82 ID:bpE4bhrp.net
インサートがないと、つま先が擦り下ろされてケガするシチュエーションってある?

816 :774RR:2017/11/02(木) 14:00:17.40 ID:5EJKQQpw.net
ガエルネのブーツでガシャーニングしたらつま先の内装が変形したけど指先は守られた
仕組みはわかんないけど多分バイクブーツの方がいいぞ

817 :774RR:2017/11/02(木) 14:37:29.90 ID:gcu1e5JT.net
夏用のメッシュジャケットに防風インナー着て冬をしのごうとしたが無理だわ。
素直に秋冬物のジャケット買っとけば良かった。

818 :774RR:2017/11/02(木) 15:23:41.38 ID:abXpDigW.net
>>817
あたりまえだろ
オツムが残念な子なのかな…

819 :774RR:2017/11/02(木) 15:24:48.90 ID:abXpDigW.net
>>817
1つお利口さんになったね
冬にメッシュは無理だからね

820 :774RR:2017/11/02(木) 15:27:26.56 ID:Bt/i7C4P.net
>>818
2chでこんなこと言うのもおかしいが、口が悪すぎて笑ったw

821 :774RR:2017/11/02(木) 15:39:59.65 ID:adIfmsVt.net
>>820
5ch

822 :774RR:2017/11/02(木) 16:38:17.83 ID:fz7s/6nF.net
メッシュの防寒インナーは、

真夏に標高1000〜2000mくらいまでツーリングするときに緊急避難的に使う程度を想定している

とショップ店員に聞いた

823 :774RR:2017/11/02(木) 19:38:49.76 ID:Q9/ynnRr.net
これから2chっていうたびに、5chってツッコミが入るようになるんだな

824 :774RR:2017/11/02(木) 20:00:16.65 ID:eE/pW0ap.net
>>817
逆だよメッシュをインナーにしてアウターにイージスとかの防風防寒ジャケットを羽織るんだよ
そしたら隠れコミネマンとしてひっそりと生きていけるだろ

825 :774RR:2017/11/02(木) 20:45:00.71 ID:cMqesdBZ.net
なかに装着するインナーほんと役に立たんよな

826 :774RR:2017/11/03(金) 06:09:25.91 ID:VFkq6dOv.net
>>823
俺の中で5chはテレビ神奈川。総合と教育の間ってのが意味深だったのにね。

827 :774RR:2017/11/03(金) 06:39:26.34 ID:ZoZEYHJE.net
ここだかどこの質問スレだか忘れたけど
先日>>817みたいなのでもイケるかって質問が書き込まれてたな

イケるわけねーよなやっぱ

828 :774RR:2017/11/03(金) 06:43:52.64 ID:vd5Peiiv.net
逝けるよ

829 :774RR:2017/11/03(金) 09:36:48.14 ID:32Qv0R7Q.net
>>826
関西だと2chはNHK総合だったから,掲示板の名前に凄まじい違和感有ったわ.

830 :774RR:2017/11/03(金) 10:45:13.38 ID:IHVuxLXm.net
>>826
意味深ていうか外部入力がなかった時代はビデオ(VHS/ベータ)とかファミコンは2チャンで見てたでしょ(関東)。
そういう非マスメディア・非公式チャンネルという意味だと思ってた。

831 :774RR:2017/11/03(金) 10:56:32.76 ID:WgM5SXbm.net
温泉旅館の有料テレビの2ch

832 :774RR:2017/11/03(金) 14:16:04.63 ID:SCKZgz4P.net
>>826
その返しはクスッとしたのですき

833 :774RR:2017/11/03(金) 20:07:20.07 ID:H+bW/P5X.net
エンジン触りたくなるよな な

834 :774RR:2017/11/03(金) 21:17:21.94 ID:3QxN56Q1.net
いまだに5chは千葉テレビって感覚
テレビ朝日が10chでないってことに違和感
しかもテレビ東京が9chだったか
9chだったはずの放送大学は12chで教育テレビが2chで3chはテレビ神奈川で

もうテレビ見てないが

835 :774RR:2017/11/03(金) 21:31:59.12 ID:zgQBJGvv.net
東京12チャンネルだろ

836 :774RR:2017/11/03(金) 21:53:25.96 ID:zD4ALLOt.net
コミネって情報の発信力が弱いよなぁ 
SNS.ツイッターとかで商品の情報を出してもいいと思うが。

837 :774RR:2017/11/03(金) 22:31:56.44 ID:zvFHyxFP.net
冬用コミネマンジャケット欲しいなー

838 :774RR:2017/11/03(金) 22:37:53.36 ID:4lU5XX6H.net
>>837
今年はJK-579が旬ですよ、おにいさん

839 :774RR:2017/11/03(金) 22:55:04.32 ID:V/zzO1vG.net
>>836
FBはどうした?もう無いのか?

840 :774RR:2017/11/04(土) 03:20:29.94 ID:C156l7FG.net
>>836
そこはコミネマンの草の根広報の出番

841 :774RR:2017/11/04(土) 06:18:50.06 ID:SjH5ogZ9.net
イヤでも背中が語るからね。

842 :774RR:2017/11/04(土) 09:11:08.57 ID:HsK34gZC.net
>>838
これアレか
史上最も命をはったレビューとかいうやつかw

843 :774RR:2017/11/04(土) 09:32:44.76 ID:kCiWNphV.net
>>842
それ、それ

844 :774RR:2017/11/04(土) 10:10:46.93 ID:xHq5I/mp.net
みんなおしゃれ。凄いカネかけてる
同年代とツーリングなんか行けない・・・ダサいし

845 :774RR:2017/11/04(土) 10:16:26.30 ID:rJb0ubS2.net
>>844
バイク乗ってる時点でみんなダサいから気にしなくていいよ

846 :774RR:2017/11/04(土) 10:27:19.73 ID:uP6owSLA.net
バイクの服は作業服

847 :774RR:2017/11/04(土) 10:46:03.35 ID:/fijcq9A.net
背中のデカKOMINEロゴはなんかの罰ゲームなの?

848 :774RR:2017/11/04(土) 10:46:47.84 ID:uP6owSLA.net
>>847
お前コミネを馬鹿にしてるだろ?

849 :774RR:2017/11/04(土) 11:45:12.68 ID:h8+e/c7O.net
最近 中に鎧来て外は作業つなぎでいいんじゃないかと思えてきた

850 :774RR:2017/11/04(土) 12:29:40.43 ID:/fijcq9A.net
>>848
私はコミネマン Xです。

851 :774RR:2017/11/04(土) 12:40:35.86 ID:4p6YUKBk.net
badboyとかPIKOとか海人とかN.YAZAWAとかと何ら変わらん>背中にKOMINEロゴ

852 :774RR:2017/11/04(土) 12:46:01.69 ID:qk/oyQyt.net
バイク乗らない人から見たら、KOMINEもKUSHITANIもKADOYAも変わらないそうだ

853 :774RR:2017/11/04(土) 13:07:52.22 ID:PTWhWYdi.net
KOMINEロゴTシャツとか作ってくんないかな

854 :768:2017/11/04(土) 16:23:38.38 ID:xhrzFihM.net
皆さんのアドバイスを参考に2XLを買いましたが、結果はばっちりでした。
ちなみに中に着込むならもうワンサイズ上でも良いかもしれません。ただ着込まなくても充分暖かいです。
ラピュタに出てくるロボットみたいな体型なので不安でしたが、無事コミネマンデビュー出来ました。
ありがとうございました。

855 :774RR:2017/11/04(土) 16:37:38.24 ID:iTxtM5Ak.net
でかい文には問題ない
ヘルメットもでかい文にはなかにニット帽とかで補えるから
オーバーサイズは問題は実はないんだよ

856 :774RR:2017/11/04(土) 18:32:20.12 ID:EhgRRIHV.net
ただある程度フィットしていないと、事故った時に肩や肘のプロテクターがずれて意味をなさなくなることがあるので注意ね

857 :774RR:2017/11/04(土) 20:30:15.24 ID:dMcF6B2t.net
>>854
おめ。いい色買ったな。

858 :774RR:2017/11/04(土) 20:34:29.33 ID:m6i9UWQE.net
>>852
ダサいやつは何を着てもダサいから諦めろ

859 :774RR:2017/11/04(土) 22:04:18.43 ID:AHDGWAZN.net
>>856
胴体のサイズに合わせても転ぶ前から肩の前半分が出ているんだけど肩幅の問題かな

860 :774RR:2017/11/04(土) 23:19:45.28 ID:HsK34gZC.net
プロテクターが1番ガッチリしてる冬用ジャケットどれですか?

861 :774RR:2017/11/04(土) 23:30:44.27 ID:dF0hhxB7.net
製品はいいんだろうがコミネという三流っぽい名前だから買う気になれない
もっとかっこいいブランド名・会社名にしろといいたい
いい製品だけど名前で損してる車メーカーの中におけるダイハツみたいな感じ

862 :774RR:2017/11/04(土) 23:50:51.47 ID:PSHJmT6U.net
人名がアカンかったら日本の二輪/四輪メーカーのほとんどは駄目じゃん

863 :774RR:2017/11/04(土) 23:58:42.71 ID:dF0hhxB7.net
>>862
個人的にだがコミネって漫才師の片方のチビのハゲの名前みたいじゃん

クシタニ→なんか格調高そう
ゴールドウィン→なんかかっこいい
ラフアンドロード&RSタイチ→ちょっとダサいけどかっこ悪くはない
コミネ→貧相な漫才師のおっさん

864 :774RR:2017/11/05(日) 00:01:11.88 ID:dAB7ZIFk.net
ゴールドウィンなんて和製英語は英語圏じゃ笑いものだけどな

865 :774RR:2017/11/05(日) 00:16:23.19 ID:FtJEtC7H.net
>>859
肩幅や、なで肩とかもあるから、体型に完全に合わせるってのは難しいよね

866 :774RR:2017/11/05(日) 00:20:58.50 ID:Kc6DAUis.net
なぜか唐突にクシタニアンという言葉が思い浮かんだ

867 :774RR:2017/11/05(日) 00:24:04.79 ID:xTnMDXEp.net
バイクや雑誌など燃やす不審火6件連続発生 東京・千住



4日午後、東京都足立区のJR北千住駅西側で、バイクや雑誌などが連続して焼ける火災が少なくとも6件相次いだ。半径約500メートルの範囲で2時間ほどの間に連続して発生しているほか、付近に火の気がないことから、警視庁千住署は連続放火事件の可

868 :774RR:2017/11/05(日) 00:47:33.10 ID:fVKPNxD8.net
ロッキー「クシタニアーン!」

869 :774RR:2017/11/05(日) 00:53:17.62 ID:OxAfkzEO.net
>>862
国内2輪4輪メーカーで人名NGだと残るのってスバル日産三菱ダイハツくらいか

870 :774RR:2017/11/05(日) 00:53:30.30 ID:FDYQPFo5.net
https://image.rakuten.co.jp/jline/cabinet/maker/komine/jacket/jk-579_dolv.jpg
こういうカーキ色って下は何色がいい感じかね
グレイっぽいジーンズとか?

871 :774RR:2017/11/05(日) 01:21:19.05 ID:pEDkYq4r.net
>>861
ダイハツがダサかったらBMWなんてバイ
(エルン)発(動機製作所)やん

872 :774RR:2017/11/05(日) 02:07:30.91 ID:D/ZRUpq0.net
>>870
これ何にでも合うからお好きなものでいいんジャマイカン

873 :774RR:2017/11/05(日) 02:33:42.77 ID:vGOiaVA2.net
>>870
普通のファッションなら、カーキのジャケットは白のボトムとコーデさせるのが定番だけど、
バイクだと汚れが目立ちそうだよね
https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2017/01/30687177182_fec11ffcf7_o.jpg
https://i.pinimg.com/736x/85/1a/27/851a27d4083cbb0a78faf1b81fd9054d--fashion-looks-male-fashion.jpg

紺か黒のボトムも相性いいと思うよ
https://cdn.thumb.shop-list.com/res/up/shoplist/shp/__basethum900__/minority/182/18214_33.jpg
https://cdn.thumb.shop-list.com/res/up/shoplist/shp/__basethum900__/victoria-dress/22-5/22h15259_4.jpg

874 :774RR:2017/11/05(日) 03:36:19.69 ID:/h4uWn0i.net
>>873
コミネマンのくせになかなかセンスのいい写真選びだな
JK-579はカーキの中でも緑よりアッシュがかった色だから
グレーとかの中間色と合わせるよりも写真みたいな濃淡のはっきりした白とか黒とか紺に
合わせた方が映えると俺も思う

875 :774RR:2017/11/05(日) 03:59:30.41 ID:8c1UODXe.net
スバルは日本が戦争に負けてなかったら中島自動車になってたかもな

876 :774RR:2017/11/05(日) 04:48:53.97 ID:g38bYHXP.net
どれもカーキじゃない

877 :774RR:2017/11/05(日) 07:12:14.37 ID:3rcvlStW.net
本当だ
これオリーブドラブだよね

878 :774RR:2017/11/05(日) 07:19:53.85 ID:lbxBDiux.net
>>875
勝ってたら兵器メーカーだったのでは?

879 :774RR:2017/11/06(月) 00:24:18.52 ID:+DAA/iVZ.net
道路逆走で捕まったけど
コミネ着てたから見逃してくれた
もっと広がれコミネの輪

880 :774RR:2017/11/06(月) 12:01:03.99 ID:ZzKGWb4O.net
病院から出てきたらダメだろ

881 :774RR:2017/11/06(月) 13:02:19.99 ID:mTB+qIzB.net
https://www.youtube.com/watch?v=thvBTV8TTcc

誰かこれ コミネネタに作ってくれないか?

882 :774RR:2017/11/06(月) 15:15:33.70 ID:aM4WRAyP.net
今日も何処かでコミネマン〜♪

883 :774RR:2017/11/07(火) 19:59:56.84 ID:1jMFWadN.net
>>870
俺は濃いデニム履いてる。
イメージでいうと>>873の3枚目の奴。
顔はイメージと違うけどw

884 :774RR:2017/11/07(火) 20:13:14.04 ID:ZjfHVasb.net
>>883
いつもはGパンって言ってる癖になにがデニムだ

885 :774RR:2017/11/07(火) 20:25:02.07 ID:BSWkGUDU.net
スレンダーなデニムのジーン(ズ)

886 :774RR:2017/11/07(火) 21:51:25.55 ID:KZyZ/Nzx.net
寒い時代だと思わんか

887 :774RR:2017/11/07(火) 22:06:55.91 ID:TYR+LdVK.net
もうすぐ冬だからな

888 :774RR:2017/11/08(水) 00:23:14.71 ID:2riq5tDR.net
こないだの日曜日に日吉行った時はJK-575とPK-918のインナー外して行ったの後悔したな

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200