2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隣?裏?】XTZ125 その24【伯中】

1 :774RR:2017/08/14(月) 09:08:37.08 ID:Vx4U3kMl.net
マイナーな原付二種で唯一の伯剌西爾(現在は中国)製フルサイズデュアルパーパス、XTZ125。
情報交換・収集、時には人柱になってみたりetc.
語らいませうヽ(´ー` )ノ

XTZ125のまとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/1.html

FAQは・・・
XTZ125のまとめwiki − FAQ − XTZ125のよくある質問コーナー
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/22.html

部品情報は・・・
XTZ125のまとめwiki − 流用情報
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/25.html

サービスマニュアルパーツリストは・・・
部品情報検索(ヤマハ発動機WEBページ)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

過去スレ
【地球の裏から】XTZ125 その19 【伯剌西爾製】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433329780/
【地球の裏から】XTZ125 その20 【伯剌西爾製】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1446796154/
【地球の裏から】XTZ125 その21 【伯剌西爾製】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1456762466/
【隣?裏?】XTZ125 その23【伯中】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1487431737/

※前スレ
【隣?裏?】XTZ125 その22 【伯中】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472465233/

954 :774RR:2018/02/06(火) 13:54:29.81 ID:K+n1c242.net
ガソリンの残量で逆転するレベルだな

955 :774RR:2018/02/06(火) 14:06:50.12 ID:L15CGLfD.net
車重が大差ないからエンジンの馬力差で軽いと勘違い、ってとこでしょ

956 :774RR:2018/02/06(火) 16:56:24.98 ID:fH2k+cQM.net
あとは、差があるともあまり思えないけど重心かな

957 :774RR:2018/02/06(火) 18:28:52.69 ID:UF78lyGM.net
ハンドリングというか、乗った感じでとても軽く感じました。実際の車重がってのもあるんだろうけど、乗って軽いバイクってあんじゃないですか。まさにあんな感じ

958 :774RR:2018/02/06(火) 18:30:29.59 ID:vcwN3nKO.net
オフ車は軽くて重心が高いからな

959 :774RR:2018/02/06(火) 18:44:43.17 ID:lXrg9o0I.net
セローの足まわりもショボいと言われるけど、

XTZと比べたら高級マットレスと煎餅布団くらい差があるからなぁ。

軽く感じた理由の一つはそれじゃね?

960 :774RR:2018/02/06(火) 22:25:48.05 ID:Gpymu6CZ.net
このバイクってエンジン熱全然ないから、寒い時に左手でシリンダーヘッド触りながら走るんですけど、右手はどこを触れば癒されるのかしら?

961 :774RR:2018/02/06(火) 22:37:15.36 ID:W6sKypwQ.net
ちんこ

962 :774RR:2018/02/07(水) 04:14:00.97 ID:rakYtFjd.net
チンコ

963 :774RR:2018/02/07(水) 10:55:40.99 ID:q4CXi1Zr.net
最悪すぎる

964 :774RR:2018/02/07(水) 13:59:00.53 ID:f4bYErlD.net
それは癒されるのではなく、慰めるでしょ笑

965 :774RR:2018/02/09(金) 17:58:19.46 ID:c6QWIYpc.net
XTZの最北生息地は何処なんだろ?
北海道でも乗ってる人いるのかな?

966 :774RR:2018/02/09(金) 19:03:01.67 ID:BF90v8P1.net
俺かなー
愛知

967 :774RR:2018/02/09(金) 20:32:13.07 ID:nPEibdkV.net
ニコニコ動画で、青森の人が居なかったっけ?

968 :774RR:2018/02/09(金) 20:38:15.43 ID:2t+ORQ2t.net
ツーリスト干渉問題があるので、外径がもうちょい小さいK950前後入れた!
IRCのヘビーチューブも一緒に投入

重量が増したのと外径アップでスプロケット変えたくなった…

969 :774RR:2018/02/09(金) 22:09:31.41 ID:hdE2pSZM.net
>>966
愛知で最北端は無理あるわ

970 :774RR:2018/02/10(土) 06:58:40.70 ID:HZiLmxfb.net
>>969
アナタマジメアルヨ

971 :774RR:2018/02/10(土) 09:21:13.11 ID:igKKgtD5.net
契約した。そのとき社長のモタード仕様のXTZを見せてもらった。ミニサーキットを攻めてるとのこと
だけど足回りもフレーム剛性も問題なしとのこと。俺は今回GSR250Sとの2台持ちになるけどもし
XSR250かMT25トレーサーが出たら将来的にはメインの方を乗り換えたい。

972 :774RR:2018/02/10(土) 14:39:07.98 ID:jyV1XGHX.net
オンロードは問題ないだろう
大体タイヤの限界の方が早いのと馬力のなさぐらいか

973 :774RR:2018/02/10(土) 18:35:23.78 ID:Xydo58Gm.net
静岡

974 :774RR:2018/02/11(日) 01:59:46.61 ID:zDs4EwsJ.net
@旭川

975 :774RR:2018/02/13(火) 04:30:20.15 ID:pn49olKt.net
https://i.imgur.com/npI2kvw.jpg

高すぎだろ
XTZが2台買えそうな値段とかw

976 :774RR:2018/02/13(火) 07:24:19.67 ID:8/GT/4im.net
最近のバイクの値段はマトモじゃない
そら売れなくなるわ

977 :774RR:2018/02/13(火) 13:08:30.61 ID:zFRNNx/Y.net
エミッションシステムにお金がちょーかかるんですよ。パラジウム等のレアメタルも値段が上がっていく一方だし。
燃費が良いイコール排ガスがクリーンとはならないからね

978 :774RR:2018/02/13(火) 15:03:43.97 ID:NHwyu2FJ.net
>>380
モンキー125ccとか正気の沙汰じゃないなw

979 :774RR:2018/02/13(火) 17:36:12.24 ID:NHwyu2FJ.net
アンカーミス
>>975

980 :774RR:2018/02/14(水) 08:21:28.74 ID:pKM5+fLV.net
CRF250L初期型の実売価格より高いんだなww

981 :774RR:2018/02/14(水) 15:06:47.94 ID:qdErQ+CE.net
>>975
cb125rのfサス倒立かよwww

982 :774RR:2018/02/15(木) 10:06:09.58 ID:Qeh3nxCG.net
CBすげーな
いらんけどw

983 :774RR:2018/02/15(木) 17:10:22.62 ID:TEtl0bfW.net
この前CRFラリーのフォークスプリングをテクニクスのやつに交換したけど、ノーマルはスプリングが片方しか入ってなかったよ。このCBR125も片方かね

984 :774RR:2018/02/15(木) 20:48:57.81 ID:KTABznOf.net
そろそろ次スレ

985 :774RR:2018/02/17(土) 06:10:47.93 ID:O1mWZRbw.net
納車された。ファーストインプレとしては正に125のエンジンを積んだセローの225という感じ。
125なんでパワフルではないけど通常の街乗りレベルではなんら過不足は無しだ。それと
ショウエイのホーネットADVをポチった。

986 :774RR:2018/02/17(土) 08:42:30.69 ID:gItNQuSJ.net
おめ、いい色買ったな

987 :774RR:2018/02/17(土) 13:28:34.18 ID:LZJ3a2pK.net
グリヒつけた
真冬なのに快適すぐる…HG125おすすめ

988 :774RR:2018/02/17(土) 16:58:32.20 ID:KPXa2C4e.net
アッー!

989 :774RR:2018/02/18(日) 00:45:55.87 ID:tL7fLbtw.net
>>988
黙れクズ

990 :774RR:2018/02/18(日) 09:38:01.01 ID:h30FG0Vn.net
色々調べてたら武川が政府認証マフラーを出してたんだね。XTZはそんなに数が売れてるとは
思えないけど老舗のパーツメーカーがマイナー車種に向けたマフラーを出しても商売が成立する
んだね。

991 :774RR:2018/02/18(日) 11:47:26.04 ID:Ugza36ZD.net
>>990
現状、フルサイズの125ccオフロードで一番入手しやすいのはXTZだろ
KLX125はサイズ小さいし、ハスクバーナとか輸入車は弾数がない

992 :774RR:2018/02/18(日) 15:30:48.52 ID:tL7fLbtw.net
インドヤマハのFZ25が気になる今日このごろ
XTZと同じくらいの価格で250ccってのがいいね、増車しちゃおうかしら

993 :774RR:2018/02/18(日) 15:50:57.32 ID:vzu8t032.net
2015年の新車契約してきた
3台ドナドナして

994 :774RR:2018/02/18(日) 20:44:05.88 ID:9uA1FbZU.net
>>992
初めて知った
輸入車が熱いな

995 :774RR:2018/02/18(日) 20:45:36.53 ID:X7v0LwIW.net
>>993
おめっ
いいバイク選んだな

996 :774RR:2018/02/19(月) 06:39:17.50 ID:KTNUUv/x.net
ネットでみると新車で乗り出し25マンだけどそんなもん?

997 :774RR:2018/02/19(月) 09:23:48.04 ID:kquE8Lnh.net
>>996
何にも付いてないならちょっと高いかもね

998 :774RR:2018/02/19(月) 10:08:25.72 ID:u7XBLx20.net
>>996
そんなもんよ

999 :774RR:2018/02/19(月) 15:25:24.08 ID:uF9IEedU.net
>>996
今年の三月に自賠責五年コミコミで26万だったわー

1000 :774RR:2018/02/19(月) 15:51:18.70 ID:dYXD7aSg.net
今年の3月か〜キミは未来からやってきたんやな
2018年に起こる大ニュース教エロください

1001 :774RR:2018/02/19(月) 19:32:41.78 ID:KTNUUv/x.net
そうなんか、じゃあ無理に安いの探さないで買ってくるわ
ありがとう

1002 :774RR:2018/02/19(月) 19:55:15.16 ID:UP6zAgI9.net
Fスプロケット交換しようと純正外したら2山欠けてた…
まだ2,500kmしか走ってないのに…
そして14T→13Tの様子を見ようと走り出したらクラッチワイヤが切れた…

今度は何が逝くんだろ?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★