2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ スーパーカブ50 - Part174

1 :774RR:2017/08/07(月) 16:48:03.01 ID:kYePzOW/.net
スーパーカブ50の話題はこちらで


※次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。

<< 直前スレ >>
ホンダ スーパーカブ50 - Part173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498384925/

<< その前スレ >>
ホンダ スーパーカブ50 - Part172
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1494633992/

952 :774RR:2017/09/27(水) 12:46:41.65 ID:vHBt2S0U.net
というかフェンダーの下部のデザイン

953 :774RR:2017/09/27(水) 13:00:13.28 ID:JuXJUTbL.net
シナカブ海苔の肩が震えている・・・
俺には見える
ざまぁ。。。

954 :774RR:2017/09/27(水) 13:17:53.88 ID:D9QKXyR9.net
本屋の駐輪場でたまたま現行カブと俺のカブが並んでしまったんだがちょっと見たら現行カブの頭って
凄く大きいのな。頭だけ250ccだよ。バランス悪っ

955 :774RR:2017/09/27(水) 13:20:49.41 ID:vbRGUIU0.net
あれのせいで小回り効かないから切り返し面倒だぞ

956 :774RR:2017/09/27(水) 13:33:46.85 ID:hKk1nM/I.net
新型いいじゃん
少なくとも、今の中華よりかなりいい

957 :774RR:2017/09/27(水) 14:12:17.97 ID:kl5eqCHq.net
あれが本当に新型ならば、泣くのは中華ユーザーじゃなくてJA07ユーザーだろう
丸目というだけでプレミアまでつく状況だったのにw

おそらく今度のカブは国内専用デザインだろうから
そうするとアジアのお手頃用品やパーツはもう期待できないんだろうな

958 :774RR:2017/09/27(水) 14:40:37.88 ID:JuXJUTbL.net
全長を1835mm以下に戻して欲しい
物置に真っ直ぐ収納させるにはそれでもギリギリだから

959 :774RR:2017/09/27(水) 16:54:17.64 ID:ymwA1QFg.net
これは?
http://livedoor.blogimg.jp/yoikokko/imgs/a/8/a8245f44.jpg

960 :774RR:2017/09/27(水) 17:26:25.35 ID:GN2D7esA.net
規制前のヤツ乗ってるけど110増車しようかな〜

961 :774RR:2017/09/27(水) 18:01:12.80 ID:o2y8SrwV.net
>>959
ふん 出ねーよ

962 :774RR:2017/09/27(水) 18:36:47.58 ID:D9QKXyR9.net
俺丸目嫌いなんだよ。カブは角目のほうが上級モデル。

963 :774RR:2017/09/27(水) 18:47:52.65 ID:uMTP5/oR.net
最近中華カブ買ったやつ息してるかー

964 :774RR:2017/09/27(水) 18:54:01.88 ID:vO+4FmJY.net
>>962
丸目嫌いではないけど角目のほうが上級グレードなのは間違いないよな
もちろん現行の角目シナカブは別だが

965 :774RR:2017/09/27(水) 18:59:10.47 ID:CIAlU9tQ.net
「角目はかっこ悪いの」
by 所ジョージ

966 :774RR:2017/09/27(水) 19:08:23.78 ID:nyCyi66e.net
カブ50欲しくなってきた
国産回帰ですげー良いタイミングだし

967 :774RR:2017/09/27(水) 19:25:45.60 ID:RPGH0jVp.net
いろんな部品は昔と同じにしといて欲しい

968 :774RR:2017/09/27(水) 19:36:58.55 ID:lLpJFbj9.net
意外と売れるかもな。
でも趣味車に昇格できるかどうか。

969 :774RR:2017/09/27(水) 20:00:12.86 ID:o2y8SrwV.net
新型も海外モデルは角目だろうから並行物買えば宜し

970 :774RR:2017/09/27(水) 20:07:26.09 ID:D/a/AXIk.net
最後のガソリンカブになるかもしれない しかも日本製 買おうかな

971 :774RR:2017/09/27(水) 20:18:02.31 ID:RPGH0jVp.net
日本製はリトルカブで頑張るのかと思ってたけど
リトルカブもやめちゃったしね

972 :774RR:2017/09/27(水) 20:40:50.20 ID:iysaRnxV.net
でも、よりキツい規制適合で現行シナカブより走らないとか、あるんじゃね?

973 :774RR:2017/09/27(水) 21:26:23.62 ID:KsbQx53z.net
環境規制対応でパワーなくてもしかたないけど、簡単な改造で大化けする仕様にしてくれないかな。

974 :774RR:2017/09/27(水) 22:28:08.45 ID:JuXJUTbL.net
寒い日にエンジン掛けるの、更に苦労しそう

975 :774RR:2017/09/27(水) 23:02:10.19 ID:3EkPVvWj.net
https://i.imgur.com/BRzHUf8.jpg

976 :774RR:2017/09/27(水) 23:37:25.52 ID:kl5eqCHq.net
>>973
車載型の診断装置が義務付けになるんで
いじると車両側にすべて証拠が残る仕様になる
今回の規制ではOBDの機能の一部実装という形だったと思うけど
ステージ2のEURO5では本格導入ということになる

その辺を回避するグレーゾーンパーツみたいなものが出てくるのかな

977 :774RR:2017/09/27(水) 23:57:32.91 ID:2N42rEdz.net
イジると始動不能になりそうだね。
解除出来るのはドリーム店のみとか。

978 :774RR:2017/09/28(木) 01:05:38.35 ID:L7NPrmpW.net
ダイレクトインジェクションじゃないんだから、どうにかしてキャブ付けてやりゃどうにかできそう
な気もせんでもないんだけどなぁ
まぁ、ハーネスは自作+全とっかえになるけど

979 :774RR:2017/09/28(木) 09:44:01.36 ID:kEqWsJQQ.net
いよいよか、新モデル正式にはいつ発表かな?

980 :774RR:2017/09/28(木) 10:15:03.75 ID:0FikKf+6.net
現行カブのウィンカー好きだったのにな。残念だ。

981 :774RR:2017/09/28(木) 11:16:25.62 ID:JQmIxKnc.net
ピッピッ鳴るかな

982 :774RR:2017/09/28(木) 11:26:42.96 ID:Yyjl0/sm.net
カッコンカッコンなる方が好き

983 :774RR:2017/09/28(木) 12:01:08.17 ID:JQmIxKnc.net
ケッコンケッコンかと思ったじゃねーか

984 :774RR:2017/09/28(木) 12:22:05.49 ID:+s8Jku2p.net
6Vカブのミィーミィー鳴るウインカー好き(異端児)
6Vカブ自体はそこそこ見るけど大体ウインカーホーンの配線抜いて音鳴らなくしてあって悲しい・・・

985 :774RR:2017/09/28(木) 18:42:42.20 ID:JxO5YCPH.net
>>970
最後のガソリンカブって考えたら急に欲しくなってきたな

986 :774RR :2017/09/28(木) 18:47:57.32 ID:59GoOHzp.net
現行シナカブ中古が安くなるかな?安くなったら一台買っておこうかな(^^)

987 :774RR:2017/09/28(木) 19:30:40.01 ID:0FikKf+6.net
よく中古なんて買おうと思うな。中古なんて誰がどこを弄ったかわからないから気持ち悪い。新車で買って
10万kmを目指そう。

988 :774RR:2017/09/28(木) 20:47:46.99 ID:2VFP43cQ.net
中華ブは3万以下になったら考える

989 :774RR:2017/09/28(木) 22:33:21.75 ID:L7NPrmpW.net
フレーム切り貼りして遊ぶにはいい素材かも知れないね
中華は

990 :774RR:2017/09/28(木) 23:13:47.97 ID:NxxF+Oqj.net
中古バイク、特に原付は前オーナーが無知な初心者で、
慣らしや基本メンテもせずにデタラメやってる可能性が結構高いからね。
見た目が綺麗でも爆弾抱えまくりってことは珍しくないよ。
だから個人的には多少無理してでも新車を買うべきだと思ってる。

まぁお金が無い、ローンも組めない、貸してくれる相手もいない、
なんてプア&ボッチな人なら中古も已む無しなんだけど、
ハズレを掴むと後々新車より維持費がかかったりするからね。

991 :774RR:2017/09/28(木) 23:26:19.97 ID:YUaElnvK.net
>>990
普通の人ならオイル交換を規定通りにして具合悪くなるとバイク屋に行く位だろうしなぁ‥

992 :774RR:2017/09/28(木) 23:29:29.05 ID:NxxF+Oqj.net
以前、職場の先輩が「カブのエンジンの回転が重い」と言うから見たら、
オイルが殆ど入ってなかった、ドレンを抜いてもポタポタ垂れるだけ。
聞けば新車から約15,000q、自分で弄るのはブレーキ調節だけで、
その他は自転車屋でタイヤと電球を換えた以外、全くノーメンテとのこと。
とりあえずフラッシング代わりのオイル二度替えで回復はしたけど、
抱きつき一歩手前だったわけで、エンジン寿命の低下は間違いなし。

ただ、洗車とワックスはまめにしてたそうで外見はすごくピカピカでキレイだし、
今んとこエンジンも普通に回ってるから、もしこれで消耗パーツを取り換えたら
中古で高額査定→「極上中古車」とか言って売られるかと思うとガクブル。
これだから原付の中古は手を出す気にはならないんだよね…。

993 :774RR:2017/09/28(木) 23:32:43.62 ID:04IKHn+j.net
懐かしいコピペだな
でもまぁ確かにありそうで怖い

994 :774RR:2017/09/28(木) 23:45:50.76 ID:aqPJ9kyN.net
コピペなの?
自分は無知じゃないっていうなら中古でも大丈夫なはずだけどね
買う前に吟味できるでしょ

995 :774RR :2017/09/29(金) 00:06:02.48 ID:Lap7qNqN.net
>まぁお金が無い、ローンも組めない、貸してくれる相手もいない、

まさにそのとうりのカスなんで中古カブ乗ってます(´Д⊂グスン
ただ、ハズレを引いても完璧に直す自信があります

新車に乗れるよう努力中です

996 :774RR:2017/09/29(金) 00:08:47.57 ID:kmErZu+X.net
きちんとした店で買えば中古だって整備してあるし
用は
>まぁお金が無い、ローンも組めない、貸してくれる相手もいない、
これがいいたいだけだろうねw

997 :774RR:2017/09/29(金) 01:13:09.59 ID:R8arX4nw.net
中古の唯一の利点は絶版の車両が買える事だからな
もう手に入らないからと言って半年位前に中古丸目カブ買って後悔してる

998 :774RR:2017/09/29(金) 05:42:11.14 ID:zPdTUc8v.net
原付免許取ったどー
新車買ったどー
一週間位で事故ったどー

練習用に中古買っとけば良かったどー

999 :774RR:2017/09/29(金) 06:08:40.59 ID:ax69eR+1.net
元気でよろしい

1000 :774RR:2017/09/29(金) 07:50:22.37 ID:EnU0gSae.net
1000ならリトルカブ復活!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★