2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏ツーリングプラン【定額料金乗り降り自由】

1 :774RR:2017/07/29(土) 20:34:32.78 ID:Jn+vFtiE.net
需要あるかな

http://www.driveplaza.com/trip/drawari/2017_touring_kanto/

952 :774RR:2017/11/10(金) 19:51:43.13 ID:GE4rT7DR.net
ニカワが降ってくるのはこわいな

953 :774RR:2017/11/10(金) 20:04:38.18 ID:O8i3pFJG.net
ブッシュマンの人

954 :774RR:2017/11/10(金) 20:11:20.65 ID:HtMVrkDn.net
煮皮飴

955 :774RR:2017/11/11(土) 18:19:36.98 ID:Nw82cUnk.net
今日は東名で沼津まで行ってきたけど風が強くてヤバかった
沿線の紅葉はまだ早かったから、明日は中央道方面に行ってみよう

956 :774RR:2017/11/11(土) 20:49:02.57 ID:W0Blksup.net
早朝は台風みたいに風強かったし雨も降ってた
今日出発した人乙w

957 :774RR:2017/11/12(日) 11:54:17.92 ID:DjwbvDKe.net
明日明後日と最後の利用しようとしてたが明後日雨予報なのか

958 :774RR:2017/11/12(日) 12:23:57.93 ID:28Sc91WD.net
藤沢IC→御殿場IC:1240円
須走IC→富士吉田IC:740円
六郷IC→双葉SIC:520円
双葉SIC⇔甲府昭和:380円
八王子西→横浜町田IC:1370円

合計4250円

最後に東名・中央コースを日帰りで使った(シーズン2回目)。
こうやってみると改めて圏央道使用は高いな。
日帰りでこれだから、エリア内もしくは近い立地の始発ならお得感がかなりある。

結局、東関道・館山道コース、東北道・常磐道コースは一度も使わなかった。
関越道・上信越道・東北道コースをほぼ使ってた。

959 :774RR:2017/11/12(日) 20:29:34.65 ID:S1CPq6y7.net
今のところ東名中央コースを2回使った
ネクスコには折角お徳なプランを出しても日帰り単純往復に使うだけってデータを提供したのみ、、、
来週、再来週は関越や東北方面に行ってみたいけど
いかんせん、どのコースも普段の日帰り圏内ばかりなんだよなぁ

960 :774RR:2017/11/12(日) 20:54:25.71 ID:QHcwjgXP.net
秋の長雨がなければもっと使えたのにな
10月まるまる1ヶ月雨か曇りだもん

961 :774RR:2017/11/12(日) 21:19:16.96 ID:RiSkxF75.net
11月も相変わらず雨多いな。
1月から雪ばっかもかんべんな。

962 :774RR:2017/11/13(月) 10:51:06.86 ID:Mt+TukJD.net
行って来ました。

東名川崎IC〜沼津IC〜富士市〜早川町(宿泊)

早川町〜精進湖〜河口湖IC〜都留IC(降りて給油)〜府中スマート

走行500km

このコースだと高速いらなかったな。

963 :774RR:2017/11/13(月) 20:48:22.98 ID:YKRLGtOs.net
まあ1000円高速の時は調布ー熊本1650円だったから。夢でもないけどね。

964 :774RR:2017/11/13(月) 20:52:31.47 ID:BTkFmYD0.net
また週末雨か

965 :774RR:2017/11/13(月) 22:20:43.63 ID:GvM1FKWo.net
しかし今年の紅葉は酷いな
落ち葉のような色づきが多すぎ

966 :774RR:2017/11/14(火) 07:29:18.72 ID:eH3A1hgf.net
今日から使ってます
木更津金田➡浮島
(会社で日勤)
浮島➡袖ヶ浦
(帰宅)
明日予定

袖ヶ浦➡空港
空港➡潮来
(観光)
潮来➡千葉北➡湾岸市川
(お見舞い)
湾岸市川➡袖ヶ浦
帰宅

予定です
5000円はいくだろうw

967 :774RR:2017/11/14(火) 07:50:38.36 ID:i0xd0dLI.net
アクアライン矢切の渡し

968 :774RR:2017/11/14(火) 10:52:42.31 ID:Z6d73TIJ.net
残すところあと2回か
一度くらいは房総周遊するかなぁ…

969 :774RR:2017/11/14(火) 11:45:08.22 ID:eH3A1hgf.net
>>968
地味に成田空港面白いよ
バイクPあるし
キレイなお姉さんたくさん居るから
見てて楽しいよ

970 :774RR:2017/11/14(火) 11:46:28.11 ID:BJ5Z4x8C.net
俺は今月の残りの休みは全部用事が入っちゃってるから
昨日一昨日の二日間でシメとした自分的にはわりとガッツリ走れたし充分満足
しかし何回かこのプラン使ったけど、結局ほとんど関越道・上信越道コースばかりだったな
その他は東名・中央コース一回だけ
常磐道や千葉は一度も使わなかった
それらは冬のこれからが本番だというのに
開催時期ずはしてくれればよかったのになあ

971 :774RR:2017/11/14(火) 12:12:52.06 ID:IBvzqcAx.net
明日休みなんだが、今紅葉が見頃な所は何処かな?

972 :774RR:2017/11/14(火) 15:52:18.82 ID:P5JFhHPI.net
関越方面だと中津峡か

973 :774RR:2017/11/14(火) 16:48:20.52 ID:fILWUUTj.net
土曜日はまた全国的に雨だよ

974 :774RR:2017/11/14(火) 18:06:45.67 ID:i0xd0dLI.net
皆アンケートはちゃんと答えたんだろうな。

975 :774RR:2017/11/14(火) 19:08:56.47 ID:0YvWjSwn.net
4回使ったが東北常磐だけ行ってなかった。
峠道が好きだと赤城山方面は魅力なんだが、筑波山が二輪通行止めの罠があるので敬遠してしまう。
他には東北三県を使ったな。
あと1回行けるか。

976 :774RR:2017/11/14(火) 19:11:03.79 ID:BoDpzZ81.net
怪我で1回も使わずに終わる…

977 :774RR:2017/11/14(火) 19:32:57.92 ID:WfgVknIo.net
みんなあまり利用してないのな。俺はもうノルマの10回はクリヤーしたぞ。

978 :774RR:2017/11/14(火) 19:34:02.52 ID:mfzQPLpA.net
来年もあるといいね。

979 :774RR:2017/11/14(火) 19:47:29.89 ID:i0xd0dLI.net
何で年間通してやらないのかな?
官僚はこんな寒いなか鼻水ずんだらしながらバイクに乗る馬鹿なんて居ないと思ってるのかね、半分正解だけどw

980 :774RR:2017/11/14(火) 19:47:56.17 ID:LKVM7pbk.net
>>976
きっと来年楽しめるさ

981 :774RR:2017/11/14(火) 19:58:43.19 ID:plx6PlVd.net
>>979
たぶん試行。
今季のデータ次第で来シーズン以降が決まるんだろうな。

982 :774RR:2017/11/14(火) 20:12:42.48 ID:bq75Grm8.net
試行だろうけどまずは1年通しでやれと思う

983 :774RR:2017/11/14(火) 21:04:32.07 ID:nATKF2JI.net
次は3月ぐらいから全国展開と予想してみる

984 :774RR:2017/11/14(火) 21:05:01.57 ID:T2fVrQ57.net
真冬こそバイク乗りたいけどな。
サービスエリアや道の駅で他のバイク乗りに遭遇しなくて済むし。

985 :774RR:2017/11/14(火) 21:15:23.66 ID:uLgfVeJM.net
わりぃな、おれがいるぜ

986 :774RR:2017/11/14(火) 21:19:09.51 ID:zliinL0f.net
俺も忘れるな! 高速乗らんけど

987 :774RR:2017/11/14(火) 21:39:52.66 ID:dACdoaba.net
てか雨多くて全然だった

988 :774RR:2017/11/14(火) 22:11:46.69 ID:i0xd0dLI.net
試行にしては土日に雨が多くて本来の半分も数字取れてないんじゃね?1日1000円でやってくれ、2日の2500円は東中関常館圏央全部使わせてくれ。

989 :774RR:2017/11/14(火) 22:24:53.65 ID:7q0RXbG4.net
泊まりを想定しての2日間プランなんだろうけど、圧倒的に日帰りが多い気がする。
日帰りでもお得ではあるんだけど今回のデータから来年はエリア広げて
1日乗り放題とかなら嬉しい。

990 :774RR:2017/11/14(火) 23:56:33.91 ID:t1W6sjoE.net
>>979
>何で年間通してやらないのかな?

バイクプランが今まで無かったからね。
今後も(一年中)やってくれる為にも
このプランを利用してアンケートを答えるってのは無駄ではないと思う

991 :774RR:2017/11/15(水) 00:55:09.93 ID:pLdZn4ca.net
おまいらも自分の県のスレで色々と宣伝してみれば?
プラン立てられなくどう使えばイイのかわからんで使わない人も居るだろうし
もう終わりなんだけど

992 :774RR:2017/11/15(水) 10:01:24.44 ID:CcGaLDI+.net
>>989
俺も日帰りプランが欲しいと思った。
使ったのは2回だけど、どちらも土日の日帰りだった。
これが1日なら、行先を柔軟に変える事ができて使い勝手が良くなると思う。

993 :774RR:2017/11/15(水) 11:39:21.38 ID:Eu/2R0HG.net
つーか首都圏ツーリングプランは極めて視界範囲の乗り倒し放題だから
泊まりで往復したらあまりオトクじゃないんだよね。
距離も最長より小区間の乗り降りだと料金が不利なので首都ツリの効果が高い。
日帰り2連続、たとえば中央道を乗り降りしながら下って乗り降り繰り返して帰る。
翌日は東名を乗り降りしながら下って乗り降りしながら帰る。
食事、休憩、給油で降りて降りた地元の利を堪能して次に移動
居住地によるけど圏央道、北関東、関越、東北、外環が周遊に使い倒せるプランは
2日間方々にほっつき歩くのにイイネ。

994 :774RR:2017/11/15(水) 11:53:05.13 ID:W/he2u0E.net
どのプランも圏央道は乗り放題にするべき
限定されてるせいで自由度か低い

995 :774RR:2017/11/15(水) 12:09:13.09 ID:mWg7gYZf.net
計画していた食堂が臨時休業ですぐ近くのSAのSICで入って食事。
そのままSICで出られないことに気づいて一区間先のICで降りてまた入り直して、
元のSICまで戻りやっと元のルートに復帰。
なんて無駄な事をしたが救いはプランエリア内だったてこと。

996 :774RR:2017/11/15(水) 12:29:13.87 ID:Vx9NUN4t.net
各ルートを繋ぐ圏央道がポイントだよね
自分の住んでるエリアからだと使いにくいプランも圏央道での移動が出来れば使い易くなる
圏央道での横移動は結構料金嵩むからね

997 :774RR:2017/11/15(水) 12:35:23.99 ID:0XqzmhOa.net
あいやぁ

998 :774RR:2017/11/15(水) 12:35:49.58 ID:0XqzmhOa.net
えっへん

999 :774RR:2017/11/15(水) 12:36:07.27 ID:0XqzmhOa.net
ザザ~

1000 :774RR:2017/11/15(水) 12:36:45.88 ID:0XqzmhOa.net
ポンポンポン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★