2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキー・ゴリラetc.横型エンジンスレPart111cc

1 :774RR:2017/07/25(火) 20:28:55.25 ID:ax2gXN3h.net
【質問・相談の前に】
 ・掲示板からは、あなたのバイクは見えません。
 ・回答に必要な情報を出来るだけ詳しく書きましょう。
  ■車種・年式
  ■フレーム番号
  ■エンジン番号
  ■6vor12v
  ■エンジンの仕様(改造内容など)
  ■その他(走行距離・外装色など)

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1494930625/

952 :774RR:2017/10/05(木) 23:00:20.36 ID:stGREVeo.net
>>951
なんで後方からはダメなんですか?

953 :774RR:2017/10/05(木) 23:13:52.56 ID:l+78F3Bt.net
後方から雨水が掛かる可能性は高くないからでは?
マフラー、エアクリーナーの形状から
後方からの水掛けは好ましくないと推察される。

954 :774RR:2017/10/06(金) 02:28:50.53 ID:K/wMY7Zt.net
バイクは前進しかしないから走行時の前方からと停止時の上方からしか対策してないとヤマハの技術屋さんから聞いた。
特に高圧洗浄機は必ず前方から使って下さいとの事。

まあ洗車したら掛からなくなるドカティほど気を使わなくても良いとはおもうが。

955 :774RR:2017/10/06(金) 02:46:51.66 ID:JVsqMiER.net
モンキーくらいなら洗車して不調になっても簡単に直せるでしょ

956 :774RR:2017/10/06(金) 03:02:27.52 ID:0OwqylBu.net
>>949
そうです。
プライヤーがずれて、ゴムが痛んだ。

万力に掛けて、ハンドル本体回します。

957 :774RR:2017/10/06(金) 07:12:45.98 ID:zYA6YTdq.net
モンキー125をだすのなら
ゴリラ125もだしてほしい

958 :774RR:2017/10/06(金) 07:21:13.58 ID:7w8Ibfvl.net
DAX「・・・」

959 :774RR:2017/10/06(金) 08:01:18.14 ID:fbU6PSKN.net
ゴリラは150がいい。

960 :774RR:2017/10/06(金) 08:34:10.38 ID:+DCer7lL.net
シャリー「・・・」

961 :774RR:2017/10/06(金) 09:54:50.05 ID:jP5BUnf8.net
もし出すとしたら50〜60万になるが
お前らにはどうせ買えんだろ

962 :774RR:2017/10/06(金) 13:06:17.25 ID:e0aDbkKt.net
>>955
直らないよ

963 :774RR:2017/10/06(金) 15:37:01.02 ID:giJ1FpUg.net
150ならモトラだろう
あのフレームは原付の域を完全に超えてる
サイズにも余裕があるし超高剛性だぞ
バイク屋のオヤジがアレはコスト度外視過ぎて
今のご時世じゃ生産厳しそうって言ってたけど

964 :774RR:2017/10/06(金) 16:21:00.41 ID:IG0mE3Vn.net
あの合わせホイールの中の鉄の内面がまっちゃ色になるからあの丸い所に水入れるのは怖いな
パンクして合わせホイール分割した奴ならわかるだろうけど普通に雨の日も乗ってるやつは錆酷いぞ
新車の未整備のやつとか丸洗いする気にもならない

965 :774RR:2017/10/06(金) 16:42:31.51 ID:giJ1FpUg.net
流石に現代に蘇らせるならチューブレスやね
まぁ今のやつでもGクラの合わせアルミにすれば
問題解決だけど

966 :774RR:2017/10/06(金) 17:53:58.63 ID:jP5BUnf8.net
タイヤ太いとスピード出ないし150で高速走るのは自殺行為
原二でクロスカブのエンジン流用するなら90km/hも出ないんじゃないかな
モトラの形式はCT50だからハンターカブの一種でクロスカブもそれ

967 :774RR:2017/10/06(金) 19:34:45.50 ID:s9wg6d14.net
>>966
高速は坂道が多いんだよ
平地で150km出ても坂で100kmを維持するのは難しい

968 :774RR:2017/10/06(金) 19:45:37.50 ID:+DCer7lL.net
>>967
え。。。。

969 :774RR:2017/10/06(金) 20:21:24.70 ID:zKa8UmrF.net
>>967
晒しage

970 :774RR:2017/10/06(金) 20:24:29.58 ID:+DCer7lL.net
>>967
ま、軽く慰めついでにその話を展開すると
その根拠が180km/h上限の根拠なんだよね
今となっては建前でしかないけれど

971 :774RR:2017/10/06(金) 20:42:18.91 ID:MKBuPgg2.net
>>961
インジェクションに興味ないし4miniは10台以上あるからいらんわ

ぱっと5〜60万使うならデスモ買う

972 :774RR:2017/10/06(金) 23:26:52.39 ID:8naa/rot.net
隙あらば自分語り

973 :774RR:2017/10/06(金) 23:34:24.36 ID:KR6LHjOU.net
アップダウンが少ない高速って東名と山陽道くらいじゃない
名神は意外と坂あるし、中央道、中国道、九州道は市街地抜けると
常に登ってるか下ってるかだし

974 :774RR:2017/10/07(土) 00:15:28.03 ID:wJJtbw1j.net
東関道だろ最高地点が海抜40mくらい

975 :774RR:2017/10/07(土) 01:32:06.64 ID:BcfeCXVE.net
中国道の山口県山間部は厳しいぜ〜
軽トラじゃ踏みっぱなし

976 :774RR:2017/10/07(土) 02:32:53.94 ID:LxWnsnH8.net
>>972
妬み野郎キモイ

977 :774RR:2017/10/07(土) 07:34:17.91 ID:v4bE3pby.net
>>976
どの辺が妬みポイントなんだ

978 :774RR:2017/10/07(土) 10:27:08.62 ID:0erAay0q.net
4miniは10台以上あるから〜
4min
維持費安いもんなww

979 :774RR:2017/10/07(土) 10:36:29.23 ID:GMwX3EI8.net
で、モンキー125の販売年月日はいつなんだろう?
新型丸めライトのカブ110は今月のモトチャンプで詳細がわかったが、ライト周りがちょっとバランス悪いなぁ

980 :774RR:2017/10/07(土) 11:05:32.48 ID:JwwDFywo.net
4分だけじゃ意味が無い(´・ω・`)

981 :774RR:2017/10/07(土) 11:56:34.58 ID:20R/aDOc.net
>>980
(´・ω・`)ですよね
250ccにして速度170キロ出すべきですよね

982 :774RR:2017/10/07(土) 12:24:52.00 ID:LxWnsnH8.net
>>978
登録しなかったら原チャだろうが大型だろうが何台でも持てんだろ

983 :774RR:2017/10/07(土) 12:40:24.46 ID:JwwDFywo.net
俺は7台持って全部登録してる
税金が地味にヤバい

984 :774RR:2017/10/07(土) 13:39:31.36 ID:0erAay0q.net
ははは、偉そうに語る割には登録すらしてないケチ野郎だったか
じゃあ車両代以外全然金掛かってねぇじゃん
仮に12台あったとしても俺のクルマ一台分もねぇしひとつも凄くねぇやww

985 :774RR:2017/10/07(土) 14:04:03.16 ID:LxWnsnH8.net
>>984
登録してないなんてどこにも書いてないが?
アスペ基地外www
日本語理解出来ない中卒乙wwwwww
お前のボロの軽トラと一緒にすんな池沼クンw

986 :774RR:2017/10/07(土) 14:56:20.83 ID:XoFFFvOA.net
ここは瞬間湯沸かし器の貧乏人ぞろいですね。おもしろいですw

987 :774RR:2017/10/07(土) 15:06:13.25 ID:RbRphu0K.net
とりあえず最終モデルのデリバリーが終わったら新型モンキーの発売になるんじゃないかな。

988 :774RR:2017/10/07(土) 15:06:48.58 ID:LxWnsnH8.net
また別の障害者が現れたぞww
収入も言ってないのに貧乏人ねw
稼ぎ悪いから他人の妬むお手本みたいみたいなヤーツwwwww

989 :774RR:2017/10/07(土) 15:09:27.20 ID:v4bE3pby.net
こんな粗悪燃料でも簡単に着火する彼ら
恐らく前世はディーゼルエンジン

990 :774RR:2017/10/07(土) 15:17:20.63 ID:0erAay0q.net
どうやら「そんな何台も持ってるなんてスゲーッスね!」て言われて気持ちよくなれるとおもったのにバカにされて相当悔しかったんだね?
いや〜ゴメンゴメン、4mini10台以上持ってるなんてすごいでちゅね!!

991 :774RR:2017/10/07(土) 15:27:43.28 ID:LxWnsnH8.net
おや痛いとこ突かれて方向性変えて来たぞガイジ野郎wwww
廃車寸前の軽トラで事故って市ねやカス

992 :774RR:2017/10/07(土) 15:41:56.22 ID:J6+ZZ6et.net
>>989

ダレウマ

吹いたじゃないか。コーヒー返せ!

993 :774RR:2017/10/07(土) 16:13:54.38 ID:7fQuvsej.net
スレも終わり間際に、図らずも4ミニなんて喜んで乗っている連中が性根までミニなことが露呈しましたな

994 :774RR:2017/10/07(土) 16:26:33.64 ID:kNIVU5Po.net
ちんちんはミニだけどハートはビッグだよ

995 :774RR:2017/10/07(土) 17:12:13.81 ID:k8/4pNK7.net
まぁでも10台も置けるスペースがあるのは素直に羨ましい。

996 :774RR:2017/10/07(土) 17:40:30.69 ID:LxWnsnH8.net
>>993
興味無い板までわざわざまぁ
どんだけ暇人なんだか
>>994
ブーメラン
>>995
13台どうにか置けてるが不動のFX起こす資金に7台嫁ぎ先は決まっとる

997 :774RR:2017/10/07(土) 17:55:46.07 ID:9heCEpCJ.net
田舎で場所があるおじいちゃんが保っていてくれないと
中古で出回らないしな
悪い事じゃないだろ

998 :774RR:2017/10/07(土) 18:44:56.11 ID:LxWnsnH8.net
>>997
齢23だがお前が10代の糞ガキからしたらじいさんかもなw

999 :774RR:2017/10/07(土) 19:05:50.45 ID:v4bE3pby.net
スレの最後でまさかあんなキャラが来るとは…
まったくいいモノ見せてもらいました
ありがたやありがたや

1000 :774RR:2017/10/07(土) 19:06:05.29 ID:yYSK8alZ.net
いそいで次スレ

モンキー・ゴリラetc.横型エンジンスレPart112cc
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507370300/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★