2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヘルメット総合スレッド Part269

1 :774RR(ワッチョイ 0b63-MAHZ):2017/04/21(金) 22:07:47.85 ID:IyHvJEgE0.net
※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part268
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1491015066/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の文を入れましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

199 :774RR (ワッチョイ bfdd-TkTn):2017/04/26(水) 19:45:44.48 ID:ZYm8YA5/0.net
>>198
なんだって?
因みになにでいくらだったの?

200 :774RR (アウアウカー Saeb-07Zv):2017/04/26(水) 20:06:20.75 ID:AbvkbAUNa.net
>>199
同じだよ。
Amazon扱いのX-14のASSAILで、確か4万ちょっとだったと思う。

201 :774RR (ワッチョイ bfdd-TkTn):2017/04/26(水) 20:12:59.54 ID:ZYm8YA5/0.net
>>200
なにーめちゃくちゃ安いじゃないか、ってコノザマだったのね。

202 :774RR (ワッチョイ 0b87-MAHZ):2017/04/26(水) 20:40:25.82 ID:E3poncph0.net
>>188
ありがとうございます
究極にシンプルのがいいのでロゴマークすら無いのが理想なのです
後ろの文字は、まぁ我慢します

203 :774RR (ワッチョイ 8743-U4H+):2017/04/26(水) 20:54:01.45 ID:wtm2DVts0.net
>>201
値段設定ミスでみんな大量に注文したんだぜ
過去スレ見てみなー

204 :774RR (ワッチョイ bfdd-TkTn):2017/04/26(水) 20:56:15.45 ID:ZYm8YA5/0.net
>>203
祭に参加したかったなw

205 :774RR (アウアウカー Saeb-TkTn):2017/04/26(水) 20:57:31.25 ID:SoIwYg2na.net
今日X14で初めて走ってきたけど、以外と音うるさいんだね、前のに、比べて自分のマフラーの音がやけに煩く感じて、メット外す方が静に感じる。
でもメットのブレはかなりしなくなった、ダークスモークのシールドにしたけど、アライのよりかなり薄いね🐤

206 :774RR (ワッチョイ 1f89-QFnW):2017/04/26(水) 21:13:29.98 ID:x+ld6yCe0.net
>>182
俺はライナーじゃなくて内装だが、同じようにフィッティングしてる

207 :774RR (ワッチョイ 1f89-QFnW):2017/04/26(水) 21:14:45.36 ID:x+ld6yCe0.net
最近アマゾンでわざと格安で出して購入させてからキャンセルするのが多いらしいね。
それで個人情報を抜き取るらしい。

208 :774RR (ワントンキン MMfa-XUuI):2017/04/26(水) 21:15:07.15 ID:qAMuyEKPM.net
>>204
みんな買えなかったけどなw

209 :774RR (ササクッテロレ Sp23-7VK+):2017/04/26(水) 21:51:14.18 ID:mtcGyQvnp.net
マット塗装のメットって、ガラスコーティング意味ある?

210 :774RR (ワッチョイ 8a6c-1NqB):2017/04/26(水) 22:19:23.13 ID:v3uXc+vP0.net
>>209
むしろ何で必要無いと思う?
逆にコーティングは必須

211 :774RR (ササクッテロリ Sp23-4nUA):2017/04/26(水) 22:29:05.60 ID:rbCOrDK/p.net
>>191
ちょーえいのは他のモデルでもグラフィックモデルがソリッドより安くなったのがあった
しかしマットカラー

212 :774RR (ワッチョイ bb04-IG3G):2017/04/26(水) 23:26:00.38 ID:sZh+/Ty50.net
マットは基本ケミカルダメじゃね?
プレクサスぐらいしか使えないイメージ

213 :774RR (アウアウカー Saeb-S7+Q):2017/04/26(水) 23:37:45.54 ID:FpKaUMiHa.net
マットじゃなくなってもいいならやりたまえ

214 :774RR (ワッチョイ 6338-lC9G):2017/04/26(水) 23:52:11.08 ID:AkXBP/tF0.net
津田の青旭日旗レプリカ出たら買うのにな

215 :774RR (ワッチョイ 6b6c-HDOw):2017/04/26(水) 23:55:47.98 ID:lLKWFCVd0.net
gt-air買ったが糞かも
マイクロラチェットが喉にあたって痛い
ピーって風切り音がうるせー
俺だけ?

216 :774RR (ワッチョイ cb67-Nr57):2017/04/27(木) 00:04:16.20 ID:6QhNH6go0.net
>>215
あなただけじゃないよ
そういう人が多い

217 :774RR (ワッチョイ 5f6c-VhBr):2017/04/27(木) 00:07:17.77 ID:gOVOQLb50.net
>>215
俺もだが...仕様だあきらめろ

218 :774RR (ワッチョイ 5b6c-Ahd3):2017/04/27(木) 00:20:22.51 ID:CSjYSsE30.net
まじかよ高い金払ってこれかよ

219 :774RR (スップ Sd7f-PXQB):2017/04/27(木) 00:27:22.79 ID:cMfyyOkEd.net
マイクロラチェットはもう少し煮詰めてから商品化してもらいたかったな。

220 :774RR (ワッチョイ eb67-/VOF):2017/04/27(木) 00:28:24.00 ID:aPMtMB8x0.net
>>207
やだこわい

221 :774RR (ワッチョイ 5f6c-VhBr):2017/04/27(木) 00:32:55.42 ID:gOVOQLb50.net
GTairのマイクロラチェットのゴムカバーの角が喉に当たって痛いんだよな

そこでゴムカバーの角をライターであぶって指でならしてみるとあら不思議!
もう痛くなくなるんだなこれがw

222 :774RR (ワッチョイ eb04-LOLp):2017/04/27(木) 00:32:57.22 ID:lUnvbEPW0.net
ラチェットに関してはOGKとかのほうがいい

223 :774RR (アウアウウー Sa9f-EsoC):2017/04/27(木) 00:37:52.51 ID:AIBPOGfNa.net
ラチェットのヘルメット使ってるけど喉に当たるとかはない。
SHOEIのはちとゴツい。

224 :774RR (ワッチョイ 5f6c-VhBr):2017/04/27(木) 00:49:22.65 ID:gOVOQLb50.net
マイクロラチェットの不具合からの痛みはGTairだけのものみたいなんだよ
Jクルーズの方とかはなんともないからね

225 :774RR (ワッチョイ 6f57-yeZS):2017/04/27(木) 00:50:48.90 ID:QUPUdy1s0.net
>>174
ああ、ちょっと別件で調べたらこれだ…。
https://pbs.twimg.com/media/CajxpGIW0AEvR8k.jpg
https://continentalcircus.files.wordpress.com/2012/04/franc3a7a722.jpg
原因は前走車の跳ね石であるとされる。

痛い。(閲覧要注意)
http://i.imgur.com/o8Fh4Ai.jpg

226 :774RR (ワッチョイ 0b1f-PXQB):2017/04/27(木) 00:58:06.13 ID:C6ZvL/z60.net
アメリカでヘルメット着用義務ない州では安全メガネの着用義務あり。

227 :774RR (ワッチョイ 6f57-yeZS):2017/04/27(木) 01:04:27.79 ID:QUPUdy1s0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E8%B3%9E
>2011年 受賞 アメリカ合衆国 オートバイのヘルメット着用義務化に抗議するため、
>ヘルメット不着用で走行している最中に事故を起こし、頭を打って死亡。

228 :774RR (ワッチョイ 0f05-XZJj):2017/04/27(木) 08:00:32.84 ID:CbBqrntn0.net
今、教習所かよってまして、5月中にはバイクを購入する予定です。
メットも新しく購入する予定なんですが、メットを選ぶ際にここに気をつけて方がいいよってなにかありますか?
AraiかShoeiのメットを購入する予定です。

229 :774RR (ワッチョイ eb04-LOLp):2017/04/27(木) 08:08:14.57 ID:r1+cyLQB0.net
数分試着してクビブンブン
あと顎ひもがあたって痛くないか

230 :774RR (ワッチョイ 6f39-DSe1):2017/04/27(木) 08:10:08.06 ID:j+LMH+RM0.net
>>228
バイク用品店で相談して買え

231 :774RR (ワッチョイ eb43-5fGR):2017/04/27(木) 08:19:35.86 ID:JEU4GTKn0.net
>>228
ヘルメットの正しいかぶり方と使用上のご注意
http://jp.shoei.com/support/ja/howtouse/wear.html

232 :774RR (ササクッテロリ Sp1f-Zkr9):2017/04/27(木) 08:37:05.66 ID:zrPtSnNYp.net
ショウエイ
グラフィックモデルが値下げしたなと思ったらマットカラー

233 :774RR (ワッチョイ 0f05-XZJj):2017/04/27(木) 08:46:30.14 ID:CbBqrntn0.net
この機能があると便利とかってありますか?

234 :774RR:2017/04/27(木) 08:49:50.26 ID:dD8EEJlG.net
そういやメットオーディオスレってないん?

235 :774RR (スップ Sd7f-PXQB):2017/04/27(木) 09:01:53.51 ID:cMfyyOkEd.net
安価なところだとスピーカーは
パナのRP-HZ47か
オーテクのEQ300
あたりが定番なのかな?
自分はHZ47とmaxellのBTR300っていうレシーバーの組み合わせで使ってるけど不足ないよ。

元々レシーバーは種類少ないんだけど、iphoneのイヤホンジャック廃止で、今後、いろいろ発売されることを期待している。

236 :774RR (ワッチョイ eb4c-XZJj):2017/04/27(木) 09:47:43.94 ID:af6hoeYs0.net
デイトナの聴くだけブルートゥースがええよ
何といっても単四乾電池運用な点が最強

どうせ音質なんて走行中は変わらん

237 :774RR:2017/04/27(木) 09:50:29.27 ID:mUZz86/+.net
やっぱスレないんやな

B+COMってのがちょい高いけど定番っぽいと感じたんやけど
そうでもないんかな
乾電池よりUSB充電の方がいい気がするけど、メットに張り付けてること考えたら乾電池の方がいいんかな

238 :774RR (ササクッテロラ Sp1f-5fGR):2017/04/27(木) 09:58:06.42 ID:xwn+Zctlp.net
>>237
amazonのレビューでゴミ扱いされているb+comか

239 :774RR:2017/04/27(木) 12:31:38.41 ID:dD8EEJlG.net
>>238
レビュー数多い中での星4って高くね?
ゴミなら星2.5以下やと思うんやけど

240 :774RR (ワッチョイ 5f6c-VhBr):2017/04/27(木) 12:37:09.91 ID:gOVOQLb50.net
B-COMは定番だと思います

241 :774RR (ワッチョイ eb43-5fGR):2017/04/27(木) 13:02:13.34 ID:JEU4GTKn0.net
ゴミなのはBCOMのフラグシップモデルSB5Xだ

242 :774RR (ワッチョイ 7b7c-yy24):2017/04/27(木) 13:22:24.83 ID:+M/U2Hzq0.net
OGKからAB-5が正式に発表
¥32,000か

243 :774RR (オッペケ Sr1f-Q9rc):2017/04/27(木) 13:30:08.81 ID:2wqitWV/r.net
実売だと22000円くらいに落ち着くかな

244 :774RR (アウアウオー Sa7f-WNYP):2017/04/27(木) 13:37:47.43 ID:1xBJZpo2a.net
定価下がってるやんwRT-33と価格差を広げたかったんか?
いろいろ改善されてるだろうし、こりゃ買いだな。

245 :774RR (ワッチョイ 5f6c-Ex3l):2017/04/27(木) 13:44:54.85 ID:0x2ZuQDu0.net
ピンロックシールド別売になったからね
付属のは張り付きが緩いからWINSあたりの合うなら試してみるか
その前に2りんかんオリジナルカラーはよ

246 :774RR (ワッチョイ 4f67-pvxq):2017/04/27(木) 13:45:11.19 ID:xDD9sLIt0.net
ピンロック付属してないよ

247 :774RR (スププ Sd7f-xKXb):2017/04/27(木) 15:06:21.33 ID:iSF8ZLRXd.net
>>241
ファームアップしてまともになったとかどこかで読んだけど、まだだめなのか?

248 :774RR (ワッチョイ 8b6b-VhBr):2017/04/27(木) 15:52:03.17 ID:4e5zMvV10.net
>>228
AraiやSHOEIがフィッティングサービスやってるときに買うのが良いな.
人間の頭は結構歪な形をしてるから,これでかなり快適になる.

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★