2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久々に嫁に乗ろうと思ったら洗車中だった

1 :774RR:2017/03/22(水) 03:44:32.86 ID:gqjU3A4Q.net
立ててみた。

952 :774RR:2017/12/07(木) 07:02:12.85 ID:BmKCFeNp.net
ボーナス出たら高級レンタルバイクいくかぁ

953 :774RR:2017/12/07(木) 07:38:28.53 ID:rMUOjY0V.net
俺はバイクに暖かいカウルを買ってあげるつもり
まぁ、どのみちガレージに入ったらすぐ外すんですがねw

954 :774RR:2017/12/08(金) 10:29:19.65 ID:YE6tKLL2.net
小遣いが寂しいのに我慢できずに高級レンタルバイク乗りに行ったんだが、
バイクやポケバイへのクリスマスプレゼント費用が捻出できそうに無い
ライダー失格だわorz

955 :774RR:2017/12/08(金) 10:33:22.31 ID:tjUkpBTi.net
>>954
お前…バイク降りろよ…

956 :774RR:2017/12/08(金) 11:10:49.37 ID:G5R9nU4f.net
>>954
手作りでごまかせばなんとかなるっしょ!
で、乗り心地はどうだったん?

957 :954:2017/12/08(金) 11:39:12.35 ID:YE6tKLL2.net
>>955
だってバイクが乗車拒否するんだぜ
もう10ヶ月もだ。綺麗で格好いいバイクなのにさ。
もう我慢も限界だった。平穏な精神で仕事や日常生活を送るには止むを得なかったのさ。
>>956
手造りのちょっといい燃料でも用意するかな〜
乗り心地ってか乗られごこちっていうか。それはもうそれはそれは素晴らしかったです。

958 :774RR:2017/12/08(金) 12:16:17.80 ID:AcuHb0gS.net
バイクウェアのポケットに取説が入っていないか確認しておけよ!

959 :774RR:2017/12/08(金) 12:51:41.82 ID:fDSkCHmu.net
>>957
うちも、乗車拒否だ。
バイクに乗るのに、お願いしてなんとか乗せてもらってる状態。
そろそろ、我慢の限界。
めんどくせーけどレンタル考えないとダメぽ

960 :774RR:2017/12/08(金) 13:39:25.56 ID:1xC6OMUz.net
しょうがない。
男にとってバイクに乗るのは、食事をしたりトイレに行くような日常生活の一行為に過ぎない。
バイクに乗車拒否されるとレンタルせざるを得ないわけだが
いきなりレースモデルや外車はマズイ。サイフと相談すべし。
庶民的なカブでも楽しめることがある。

961 :774RR:2017/12/08(金) 13:57:22.45 ID:G6dZe3Pj.net
納車された時はカブサイズだったのに
今は車格がゴールドウィングクラスになった
でもタンクは小さいまんま(´・ω・`)

962 :774RR:2017/12/08(金) 13:57:35.23 ID:YE6tKLL2.net
カブってなんだろw
大阪だと飛田とか松島とかで走ってるバイクか?

963 :774RR:2017/12/08(金) 14:03:07.05 ID:gkPsiTl9.net
飛田は結構高級車じゃないの?
飛田のどの辺りかにもよるけど

964 :774RR:2017/12/08(金) 16:55:15.43 ID:1xC6OMUz.net
レンタルのカブは場末感あるけど東京近郊なら
千葉栄町辺りにレンタルバイク店がある。
レンタルできる時間が30分と短いのでゆっくり
乗りたい人には向かないのだが。

965 :774RR:2017/12/08(金) 19:24:17.03 ID:7+wBeZXE.net
若いときならともかく、30分じゃチェッカー受けられないよ

966 :774RR:2017/12/08(金) 20:00:08.61 ID:AcuHb0gS.net
10分でカタをつけるぞ!!

967 :774RR:2017/12/08(金) 20:41:53.83 ID:rju9jktV.net
お前ら若いと大変だな
おっさんになるとツーリングレスでも
普通に仕事頑張れるぞ

968 :774RR:2017/12/09(土) 01:02:09.08 ID:yVihAyIB.net
ライダーは1970年式だが、まだその境地には達してない
乗りたくて走りたくて仕方が無い
バイクも同年式なんだがもう走る気は無いらしいわ。
困ります。

969 :774RR:2017/12/09(土) 20:00:23.23 ID:Eb8B0jof.net
うちのバイクはまだまだ走りたいみたい
ライダーとしてはボチボチだけど(笑)


ジュニアライダーとポケバイはそれぞれ大きくなったけど…
それぞれにライダーとバイクが出会って欲しいけどな

970 :774RR:2017/12/09(土) 20:32:38.89 ID:qdk7X5EQ.net
うらやましい
うちも乗車拒否だわ
3台目のポケバイ所有してから3年は乗ってない

バイク選び間違ったかな
一生乗れる男の一台を選んだつもりだったのに

971 :774RR:2017/12/09(土) 21:10:42.48 ID:H41ZWvOY.net
>>970
あんたのバイク男だったのか?

972 :774RR:2017/12/09(土) 21:11:59.62 ID:a8Qs2W0Y.net
レンタルバイク行こうにも病気怖いしな
バイクやポケバイの移したれヤバイし
ツーリングレスが普通になった

973 :774RR:2017/12/09(土) 21:25:09.92 ID:yVihAyIB.net
那覇観光に来てレンタルバイク借りたぞ
48時間で7500円だった
安いな

974 :774RR:2017/12/09(土) 21:49:41.59 ID:qdk7X5EQ.net
>>971
わかりにくくてすみません
趣味でギターを弾くんですけどギターを買う時って
買うのはこれが最後だ!最高の一本に出会えた!と思って買うんですが
時間が経つと音の好みが変わったり
違うタイプのものが欲しくなったりするんです

それで友人と楽器店巡りに行くときには
今度こそ一生使える男の一本を探そう
なんて言うんですよ
そういう意味です

975 :774RR:2017/12/09(土) 21:51:53.53 ID:479YHeFP.net
>>973
それ本物のバイクやん

976 :774RR:2017/12/09(土) 21:58:37.43 ID:H41ZWvOY.net
>>974
マヂレスしないで下さい。

977 :774RR:2017/12/09(土) 22:01:54.72 ID:qdk7X5EQ.net
ごめんね

978 :774RR:2017/12/09(土) 23:39:19.67 ID:DdPhYB0A.net
>>974
> 今度こそ一生使える男の一本
あるじゃないか自分のピストンが!

979 :774RR:2017/12/09(土) 23:45:05.47 ID:6ttZDPVp.net
>>978
一生は無理やろ・・・
1972年製の俺のピストンはコンロッドの強度の持続時間が危なくなってきた・・・・

980 :774RR:2017/12/10(日) 00:09:49.58 ID:7XqsxEyr.net
よろしい、ならば窒化処理だ!

981 :774RR:2017/12/10(日) 07:47:48.07 ID:lvaaRAuA.net
膣化処理だってぇ?

982 :774RR:2017/12/10(日) 10:26:54.54 ID:UUhWC5Ty.net
チッ化するとだな
密度が高くなって屈折率も高くなると、、

983 :774RR:2017/12/10(日) 22:46:07.31 ID:ncoaE1uG.net
2.5次元に迷い込んでしまおうかと悩むほどのライディング拒否

984 :774RR:2017/12/10(日) 22:59:18.39 ID:8EUqLctE.net
>>979
あ〜なんとなくわかるよ
強度と持続性だな
慣れもあるかもね
違うシリンダーで試してみて…(笑)
いやいや、そんな事なんてな

985 :774RR:2017/12/11(月) 10:23:05.23 ID:4Nr8BZol.net
ライダー1970式なんだけどさ、
コンロッドの硬度は問題ないんだけど、
最近いくらエンジンブン回してもチェッカー受けられないんだよね
これも困ったもんだわ

986 :774RR:2017/12/11(月) 15:08:19.94 ID:fiKY0fzI.net
>>985
すぐレブる俺よりましやんw
ニーグリップしてると耐えられるが、がに股になるライポジだとレブが早いんだよな……がに股ポジを試してみては?

987 :985:2017/12/12(火) 17:34:50.57 ID:NqFqZaGA.net
>>986
すぐにレブってもまた再スタートできるのか?
それならむしろ良いじゃないかと思える
ゴールできないのも辛いぜ
バイクとの雰囲気も悪くなりがち

988 :774RR:2017/12/12(火) 22:31:01.90 ID:U9Adh+lP.net
82年式でだいぶカスタム入ってるけど、これ乗りたい
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/e/b/eba0adf8.jpg

989 :774RR:2017/12/13(水) 11:32:11.98 ID:cvwVSoPv.net
>>988
82年式!?
にわかに信じられんな………
個人的にはもうちょっとフレームが太いのが好みだw

990 :774RR:2017/12/13(水) 15:45:08.88 ID:PIYkzEXT.net
いいカスタムだ

991 :774RR:2017/12/13(水) 15:53:01.91 ID:AwgDMbKM.net
>>988
このバイクかなり足周り短いの誤魔化してるんたよな

992 :774RR:2017/12/13(水) 16:42:28.64 ID:vFdc1pPq.net
短いスイングアームでホイールベースを詰めて小回りの利くマシン
といいなさい

993 :774RR:2017/12/13(水) 17:23:50.33 ID:S9hn3py9.net
次スレの提案
久々に嫁に乗ろうと思ったら解体されていた

994 :774RR:2017/12/13(水) 17:25:36.25 ID:4t2tnFlg.net
NTRの究極だな

995 :774RR:2017/12/13(水) 17:37:31.31 ID:LY5Nm6Dw.net
>>993
それで良いから立ててくれ

996 :774RR:2017/12/13(水) 18:06:40.57 ID:Nogvsxwp.net
久々に嫁に乗ろうと思ったら車検切れてた
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1513155564/

997 :774RR:2017/12/13(水) 19:18:23.29 ID:pvy2Gtf4.net
変わっとるやないかい!

998 :774RR:2017/12/13(水) 21:20:16.90 ID:CnoXM7+o.net
車検切れ…


更年期って?(笑)
うちのバイクはまだ月一メンテナンスきてるな
でもそろそろ…らしいよ

999 :774RR:2017/12/13(水) 22:53:36.22 ID:bWqaeIMS.net
バイク乗りてぇ〜!

1000 :774RR:2017/12/13(水) 23:51:28.05 ID:cvwVSoPv.net
1000ならクリスマスは直噴!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★