2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三寒四温】滋賀ツーリング&オフ35週目【春よ来い】

1 :774RR:2017/03/20(月) 19:22:32.82 ID:JgkYHOU/.net
冬眠ライダーよ立ち上がれ

前スレ
【秋深く】滋賀ツーリング&オフ34週目【そして冬へ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1476695188/

<良く行くところ>
湖北みずどりステーション(水鳥)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s08_kohokumizudoristation/index.html

近江母の郷 (ママン)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s06_omihahanosato/index.html

びわ湖大橋米プラザ (米プラ)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s05_biwakoohishikomeplaza/index.html

くつき新本陣 (くっきー)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s02_kutsukishinhonjin/index.html

道の駅草津 (道草)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s09_kusatsu/index.html

あいとうマーガレットステーション (マーガレット)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s04_margueritestation/index.html

道の駅妹子の郷(おいも)
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/contents/eki/s17_imokonosato/index.html

956 :774RR:2017/11/04(土) 00:09:49.17 ID:GvXLYpOI.net
アレイッタコトアルケドツマラナカッタシジュウタイガヒドクテモウイクキニナラナイワ

957 :774RR:2017/11/04(土) 00:14:54.00 ID:pfOkFEpn.net
行きたいけど仕事だわ
特価の出物とかもあるし変なバイク停まってたりするし
なかなか面白いよ

958 :774RR:2017/11/04(土) 17:14:38.02 ID:8JdJTETm.net
今ヤフナビ見てて気づいたんだが鞍掛ってもう通行出来るようになったの?

959 :774RR:2017/11/04(土) 22:08:15.48 ID:m5qJ+i+M.net
>>958
俺のヤフナビは相変わらずだ。

https://i.imgur.com/2taupWB.jpg

960 :774RR:2017/11/04(土) 22:16:20.53 ID:8QKwZ+iu.net
>>959
だよねぇ
検索かけたら何故か鞍掛ルート案内してきたからおっ!?となったわ

961 :774RR:2017/11/05(日) 00:38:35.22 ID:tJzX+Ua1.net
>>959
ぱっと見、どこかわからんかったやん
多賀町で滋賀県ってわかった

962 :774RR:2017/11/05(日) 01:52:23.44 ID:j6o3nN58.net
鞍掛はあれ復旧するつもりあるのかな

963 :774RR:2017/11/05(日) 06:55:34.41 ID:hwCOEF39.net
交通量が少ない道路復旧は生活道やら観光道路でなければ
優先順位が低いので後回しにされやすいからね。
ほぼ貸し切り状態の日は思う存分楽しめたものだった。

964 :774RR:2017/11/05(日) 07:13:26.34 ID:/z73deOf.net
トレッキングの無法地帯と化してたね

965 :774RR:2017/11/05(日) 08:10:56.37 ID:mbQKbsdm.net
ここで見るものでは?
http://www.shiga-douro.jp/pc/

966 :774RR:2017/11/05(日) 10:36:39.49 ID:fNV5xUDD.net
滋賀は独特の雰囲気がある
近畿というより北陸って感じ

967 :774RR:2017/11/05(日) 11:18:13.50 ID:aqOyqSM6.net
実際北陸に片足突っ込んでるしな

968 :774RR:2017/11/05(日) 11:27:34.59 ID:FMQsndy4.net
湖東三山昨日行ってきた
紅葉いい具合だったで
あのあたりは「The日本の秋!」
て、感じがして好きだ

969 :774RR:2017/11/05(日) 13:17:20.22 ID:dt/qoY43.net
伊吹山ドライブウェイ来たぞ
滋賀の観光道路は高いけどこの時期は払ってもいいやと納得してしまうのがくやしい

970 :774RR:2017/11/05(日) 17:22:48.45 ID:bvsLKLCC.net
鞍掛って結構間違えて通ろうとしてるライダー多いよね
自分もその1人だが

971 :774RR:2017/11/05(日) 17:37:02.44 ID:CLwqgd1C.net
アホ 幼稚

972 :774RR:2017/11/06(月) 00:18:50.99 ID:8ZST5bu8.net
soxとうとう滋賀きたのかぁ。
噂では守山や彦根にもつくるとか?

973 :774RR:2017/11/06(月) 02:20:52.90 ID:r+qfgWsW.net
彦根付近にも2輪用品店ほしいわ〜
湖岸付近に作ってくれたらいいのに
草津は街中で行くのが地味に混む

974 :774RR:2017/11/06(月) 07:49:57.01 ID:9H4ITbIh.net
>>973
彦根にも欲しいなあ。
ピエリら辺りにバイク屋、おそらくsoxが店舗さがしにきたとか。
まぁ、そこだけでなく滋賀全域さがしてるんだろけど。

975 :774RR:2017/11/06(月) 08:17:05.95 ID:TnXuA0L7.net
sex草津店て二輪館と場所同じゃん。二輪館狭くなったのか?

976 :774RR:2017/11/06(月) 08:27:06.67 ID:9H4ITbIh.net
>>975
タイヤ屋の部分かな

977 :774RR:2017/11/06(月) 09:16:51.71 ID:2H7IIpU0.net
三連休はずっと仕事だったけど、今日から四連休
今年最後のキャンプツーに行ってこよっと

978 :774RR:2017/11/06(月) 09:42:54.07 ID:aDA4nTTZ.net
>>975
2輪館は狭くなってないよ、>>976の言うように車の中古パーツやみたいのだった部分。
中では完全に繋がってるから逆に広くなった感じ。

ただ、端の方とはいえ店内でエンジンかけたりして整備?してたからガス臭いし煩いしで家族からは苦情でたよ。
たまたま雨だったから中でやってたのかもしれんが

979 :774RR:2017/11/06(月) 13:49:09.43 ID:4hUqiL24.net
比叡山ドライブウェイ走ってきたが紅葉はぼちぼちってとこかな
これからのと終わっちゃってるのが混ざってて思ったより微妙だった
道路は流石有料だけあって整備されていて走ってて気持ちいいな
落ち葉もこまめに掃いてくれてるからストレスフリーだったわ

980 :774RR:2017/11/06(月) 14:06:36.42 ID:+zmeJePN.net
奥比叡ドライブウェイは別料金なので、未踏査

981 :774RR:2017/11/06(月) 14:12:40.70 ID:TFF+u+nT.net
バイクって土日祝走れたっけ?

982 :774RR:2017/11/06(月) 15:31:13.24 ID:H5mft4p4.net
ボッタクリ以外の何者でもない
龍神+高野山と比べると、何一つもよくない

983 :774RR:2017/11/06(月) 17:24:51.65 ID:AcWeRNNM.net
>>982の自宅に日吉大社の御輿が突っ込むな

984 :774RR:2017/11/06(月) 17:52:25.37 ID:n1Z2aBeg.net
寺巡り目的じゃなく行ったらぼったくりと言うのもわからんでもない

985 :774RR:2017/11/06(月) 18:44:25.33 ID:YU45gtg9.net
廃仏毀釈のときの日吉さんの話し聞くと怖いな

986 :774RR:2017/11/06(月) 20:24:12.43 ID:+TaiL9zM.net
これで栗東のハズレ糞男爵もお終いだな。

987 :774RR:2017/11/06(月) 20:38:59.69 ID:kXEr3zHk.net
ローリング禁止て書いてあったけど何往復かは普通に出来るし路面状態は龍神と比べもんにならんぐらい良いしコーナーも龍神に劣らんぐらいふんだんにあるからぼったくりとは思わんかったな
今は行楽シーズンだがシーズンオフで平日ならほぼ貸し切りだろ
また行こ思た

988 :774RR:2017/11/06(月) 21:07:33.06 ID:XM5YtxgY.net
土日二輪禁止ローリング禁止って言われるのも納得だわ

989 :774RR:2017/11/06(月) 22:51:16.10
2りんかんに来る人ってほとんどがバイクに乗ってるか、もうすでに購入した層だから、そこに中古バイク店を併設するのもどうかと思うが

990 :774RR:2017/11/08(水) 13:32:45.44 ID:ne5OnMwh.net
踏査」っつう単語を知ったわ^^;

991 :774RR:2017/11/08(水) 15:21:36.64 ID:mGd/KN4g.net
次スレは、
「大津、草津、今津以南」の湖南、湖西地域と

「彦根、長浜、マキノ」などの湖東、湖北地域とに分けることとしよう

992 :774RR:2017/11/08(水) 15:41:56.05 ID:wE7CdprQ.net
分ける必要ねーだろwww

993 :774RR:2017/11/08(水) 18:48:55.10 ID:ne5OnMwh.net
戦力の分散はなあ。。。それぞれに十分な戦力になるならいいんだけどねえ

994 :774RR:2017/11/08(水) 18:56:55.82 ID:JOlhR5Of.net
スレが立ってから現段階まで8か月弱も掛かっているというのに
無駄に分けたがっている奴はオツムが足らないとしか思えん。

995 :774RR:2017/11/08(水) 19:22:25.06 ID:h4mFpBAT.net
滋賀スレが3つ位あった次期を知ってる俺はおっさん

996 :774RR:2017/11/08(水) 19:32:38.59 ID:nRGDzWMV.net
チンポミルクのおっさんとかホモ連呼の兄ちゃんが居た時が懐かしい

997 :774RR:2017/11/08(水) 20:41:04.37 ID:h0go6VdG.net
おいもさんの復活は何時なんだろうか
先週スタンプ貰いに行ったら、おっちゃんが屋根の上で修復を頑張ってらしたな。

998 :774RR:2017/11/08(水) 22:22:39.64 ID:f5Vt7VYj.net
てす

999 :774RR:2017/11/08(水) 22:23:00.86 ID:f5Vt7VYj.net
次スレ立てる前に埋めたるわダボ

1000 :774RR:2017/11/08(水) 22:23:18.54 ID:f5Vt7VYj.net
うめ

1001 :774RR:2017/11/08(水) 22:23:41.80 ID:f5Vt7VYj.net
キラキラ星

1002 :774RR:2017/11/08(水) 22:23:56.02 ID:f5Vt7VYj.net


1003 :774RR:2017/11/08(水) 22:24:29.23 ID:f5Vt7VYj.net
109

1004 :774RR:2017/11/08(水) 22:24:42.36 ID:f5Vt7VYj.net
これ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
171 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★