2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車載】バイクでカメラ、撮影機材総合【ドラレコ】 2

1 :774RR 転載ダメ:2017/02/20(月) 19:52:52.86 ID:P2HfsZEX.net
バイクで撮影するカメラ、機材を語り合うスレです
車体搭載、ウェアラブル、ドライブレコーダー等、撮影機材に関する話題ならなんでもOKです
撮影した映像については専用スレでお願いします。

>>970で次スレを立てて下さい

関連スレ

■バイク板
撮影した映像の話題はコチラ

□□□動画撮影スレ take78□□□
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422447381/
【ドラレコ】ドライブレコーダー Part6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1435150317/

■ビデオカメラ板
ウェアラブルカメラ総合3台目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1413635968/
【車載動画】GoProシリーズr28【防水】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1441794624/
【中華】SJシリーズ SJ4000 SJ5000 M10 5台目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1434832920/

前スレ
【車載】バイクでカメラ、撮影機材総合【ドラレコ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444229963/

952 :774RR:2018/02/05(月) 18:44:56.99 ID:zMvKi4Pu.net
ドラレコを顎マウント最強説

953 :774RR:2018/02/05(月) 21:52:51.81 ID:7owkNTuo.net
チンマウント?

954 :774RR:2018/02/08(木) 13:53:25.36 ID:0XriaIw8.net
デイトナの安い車載カメラってどう?
用途は事故対策と 本当についでの走行動画
他車のナンバーとかちゃんと確認できる?

955 :774RR:2018/02/08(木) 14:34:32.81 ID:NsuM/6KL.net
>>954
YouTubeにいくつか動画があがってるから自分の目でも確認してみた方が良いと思うよ。

956 :774RR:2018/02/08(木) 17:02:38.45 ID:0XriaIw8.net
>>955
見てきたけどYouTube画質ってそのまんま画質なの?
スマホでチェックしたからかナンバーとか全然わからなかったよ
ナンバーの確認とかできないならパスしたいけど実際に使ってる人のアドバイス聞きたいなぁ

957 :774RR:2018/02/08(木) 17:39:40.57 ID:teil3KT0.net
PCで見ろよ低脳

958 :774RR:2018/02/09(金) 14:29:03.33 ID:2/dxcBT5.net
>>956
停止中の目の前の車両なら見える。
走行中でも近い車両は見える。
遠くなると見えない。

959 :774RR:2018/02/09(金) 19:36:02.41 ID:AfZPDums.net
>>958
1080Pで撮ってもそんな感じなの?

960 :774RR:2018/02/10(土) 07:16:14.11 ID:oRuKbB0f.net
>>959
言いたいことが遠回し過ぎて分かってもらえなかったかな。

SDでもHDでも4Kでも
近くは見える。
遠くは見えない。
その距離感は人それぞれなのでYOUTUBEの動画をPCで見るのがいいと思うよ。
あとはナンバーが白トビしてないか注意な。

961 :774RR:2018/02/10(土) 09:40:06.63 ID:8THokvSF.net
まったく、枯れた編集環境(LGA775にDDR2な4GBメモリー)じゃどーにもならんし
最近ブートでコケる(多分BIOS)から中古だけどPC新調したよ。
といっても何世代か前らしいが。(LGA1151)

しかしメモリーが高価だねぇ。今だから?
DDR4 2133の4GB2枚しか買えないや。
痛い出費。

962 :774RR:2018/02/10(土) 12:04:53.70 ID:D4iZrrvT.net
youtubeだと再エンコかけてあるから生データより画質低下してることはよくある
本当の画質を確かめたいなら生データで確認しないと意味ないよ

963 :774RR:2018/02/10(土) 12:39:56.19 ID:lSNvLdh+.net
生動画からのキャプチャうpしようか?

964 :774RR:2018/02/10(土) 14:51:11.28 ID:rk0+iry9.net
そうそう、上げる前はバッチリだった動画がyoutubeに上げて見ると糞見づらい画質になってる
なのでyoutubeに上げることが目的の人は、youtubeの再エンコを通した後に見やすくなるような編集ソフトでのエンコード設定を探し当てること

ローカルで見るならそんなこと考えなくていいから楽だね

965 :774RR:2018/02/10(土) 15:52:00.16 ID:sGgxugUq.net
>>963
ビットレートどれくらい?
LED信号はやっぱり点滅してる?
つべで見た印象だとずいぶん汚い画だけどエンコ前でもそんなもん?

966 :774RR:2018/02/12(月) 00:38:17.84 ID:3Mt84hrG.net
>>963
954だけど是非お願いします

967 :774RR:2018/02/12(月) 16:27:03.93 ID:5kJs7p+T.net
生再生なら中華うんこカメラでもそれなりの画質
youtubeに劣化少ない動画上げるの難しすぎ

968 :774RR:2018/02/12(月) 17:41:28.26 ID:zx6FkCn1.net
ドラレコ動画見て、スマホの手持ち動画見て
動画撮影って手ぶれがすごいんだって気づいた
ドラレコ動画は手ぶれがまったくないんだけど、手ぶれ補正部品がついてるの?
それともフロントフォークのおかげと、車体にがっちり固定してるから、スマホ手ぶれ動画みたいな○○しい動画にはならないの?

PSこんな時に使う期待を裏切られた感や残念感のある○○しいが度忘れで出てこない
女々しい、禍々しい、卑しい、汚らわしい、物々しい、猛々しい

969 :774RR:2018/02/12(月) 18:21:19.45 ID:qFLTCyY+.net
手持ちならお手軽にジンバルか、本格的にリグ組むか……。

970 :774RR:2018/02/12(月) 22:42:12.28 ID:+4GCQ4sG.net
>>968
ドラレコって手で持ってないから手ブレしないだろ…

971 :774RR:2018/02/13(火) 01:25:14.10 ID:p9L9vkRF.net
体は優れたアクティブサスペンションってどっかで聞いたな。

972 :774RR:2018/02/13(火) 04:02:47.15 ID:eh1Y5Sx5.net
>>971
アクティブというよりパッシブじゃね?

973 :774RR:2018/02/13(火) 09:42:44.83 ID:XJZpH5D1.net
各種体内センサーとバイオコンピューターによる筋力/関節制御
立派なアクティブやん

974 :774RR:2018/02/13(火) 09:48:48.58 ID:y4+xl70S.net
>>973
だな、目視で段差を見つけたら、事前に対ショック体制作るからな。

975 :774RR:2018/02/13(火) 12:02:17.35 ID:PB1aIKmu.net
ここの誤爆だったのか

976 :774RR:2018/02/14(水) 22:42:51.02 ID:W98iJYAZ.net
GoPro4シルバーとiPhone6SでWi-Fiが繋がらない。。。
つながらないというかiPhoneの設定でWi-Fi接続できてるんだけど
GoProアプリでプレビューとかが出来ない
何度やっても「GoProの接続に問題があるようです」ダイアログが出てくる
屋外だと多少繋がり良くなるけど自分の部屋じゃほんと繋がんない
ちな、部屋に飛んでる電波は無線LAN、Bluetoothマウス、ロジクールキーボード
電波干渉とかしてんのかな?

977 :774RR:2018/02/14(水) 23:28:30.77 ID:QHPz5BVd.net
再起動してみた?

978 :774RR:2018/02/15(木) 14:40:03.27 ID:4cNiZbr/.net
再起動してる
バッテリーも抜いたりWi-Fiリセットかけて登録し直したり
ほんと、たまーにひょんな拍子で繋がることもあるけど
ほとんど繋がらない
でも書いた通り屋外だと結構繋がる

979 :774RR:2018/02/15(木) 14:44:08.51 ID:CsfrgmBq.net
>>978
WiFiのチャンネルがバッティングしてるんじゃないの

980 :774RR:2018/02/15(木) 15:44:59.65 ID:0Nbrc6RO.net
スッと出してパァッとスイングしてフォロー(by長嶋

981 :774RR:2018/02/15(木) 17:18:43.69 ID:i6vJYxKp.net
>>978
無線LANの電源は落としておいた方が良いな。

982 :774RR:2018/02/16(金) 09:43:56.12 ID:3Kn4w1+z.net
976だけど、ファームアップしたら繋がるようななった
色々ありがとです^^

983 :774RR:2018/02/17(土) 21:30:45.08 ID:U9CRBagZ.net
ヘルメットにアクションカメラ付けたけど揺れが酷い
ハンドルに付けた方が良かったかなー

984 :774RR:2018/02/17(土) 21:35:03.15 ID:HKiwf1/S.net
>>983
機種は?手振れ補正付きならそこそこよくなるんじゃない?

985 :774RR:2018/02/17(土) 21:35:27.26 ID:yRodQrgV.net
>>983
チェストマウントおすすめ

986 :774RR:2018/02/17(土) 21:44:34.09 ID:U9CRBagZ.net
>>984
apemanのA80ってやつですね
手ぶれ補正機能も使ってます!
>>985
胸に使うベストみたいなやつがあるんですねー
ジャケットに付けられるかな

987 :774RR:2018/02/17(土) 22:43:56.68 ID:U9CRBagZ.net
もうちょっとカメラのこと調べてみたら手ぶれ補正以外にもジャイロっていうのがあるんですね
今度はこれも使ってみます

988 :774RR:2018/02/17(土) 23:13:31.27 ID:zUvgIZvf.net
クリップも以外にオススメ

989 :774RR:2018/02/18(日) 06:17:28.16 ID:qfN3c2jp.net
次スレどする?

990 :774RR:2018/02/18(日) 06:37:30.67 ID:EUQ48rD8.net
>>983
揺れないように乗ってこそ一人前。

991 :774RR:2018/02/18(日) 10:10:31.06 ID:vZ3RXu88.net
>>983
橋幸夫乙

992 :774RR:2018/02/18(日) 11:42:11.76 ID:sq/tp3rp.net
は?

993 :774RR:2018/02/18(日) 12:31:55.47 ID:AZIlPBmY.net
し?

994 :774RR:2018/02/18(日) 12:33:52.70 ID:/7mov3RA.net
970早すぎない?
980くらいにテンプレ変えない?

995 :774RR:2018/02/18(日) 14:15:04.59 ID:WDGeaUwF.net
ゆ?

996 :774RR:2018/02/18(日) 14:41:24.75 ID:AZIlPBmY.net
き?

997 :774RR:2018/02/18(日) 16:29:30.33 ID:j/od5cry.net
立てた

【車載】バイクでカメラ撮影機材総合【ドラレコ】 3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1518938902/

998 :774RR:2018/02/18(日) 17:30:08.34 ID:+2QgnJek.net
どうする?
立て直す?

999 :774RR:2018/02/18(日) 18:41:23.84 ID:H8Vb9L/Z.net
うめ(´・ω・`)

1000 :774RR:2018/02/18(日) 18:42:38.45 ID:jV67xr6s.net
1000^_^

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★