2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車検】車検の時だけデシベル落とせるマフラー欲しい【対策】

1 :774RR:2017/02/14(火) 21:41:25.78 ID:XRHGm2+L.net
車検終わってから目の前で大爆音で帰るのめっちゃ気分よさそう・・・

21 :774RR:2017/02/19(日) 20:17:30.99 ID:GDrnQ5JZ.net
実際調節できなくないのがあると思うが

22 :774RR:2017/02/21(火) 20:49:46.51 ID:3ibNB1Sh.net
>>1
てめぇらみたいなのをなんて呼ぶか知ってるか?w

チ ョ ン 走 団 っていうんだよ!

略して珍走団

23 :774RR:2017/02/21(火) 20:51:54.96 ID:ejT15Nzk.net
低学歴のゴミだろ、

24 :774RR:2017/02/21(火) 20:52:32.56 ID:x24fclA5.net
都市銀行勤務の人も多いけどな

25 :774RR:2017/02/25(土) 01:04:19.03 ID:WOBc9At+.net
>>9
プラグ外したら音量小さくなるの?

一度通った部分は再検査の対象じゃないから先に排ガス等全て通して
音量計測で引っかかった後、対策して再検査したら音量計測しかされないから
それが本当なら使えると思うけど

26 :774RR:2017/02/25(土) 03:24:16.64 ID:Hkkw5gj5.net
スパトラやん

27 :774RR:2017/02/25(土) 05:13:03.72 ID:qRJ85YSB.net
ガソリン抜いて、水でもいれとけ

28 :カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw :2017/02/26(日) 14:59:32.80 ID:XVzXxM8Y.net
レプリカブームの頃のどこか有名なメーカーのマフラーで
インナーサイレンサー部をクルッと回すと音量調整出来るやつはあったけど、
あれは最大に開いた状態でも騒音規制通る仕様だったはず。
要は「それ以上音量を落としたい時に絞る」っていうための構造。

>>25
1気筒死んでる音ってのは明らかにおかしいのが普通だし、
「一度通ったところは再検査されない」って言っても不正行為があれば
試験官・試験場次第でアウト…というか単純な車検不合格で済まない予感。

29 :774RR:2017/02/27(月) 19:57:56.10 ID:mBgweENn.net
ぶっちゃけ改造して後悔してるってやついない?

30 :カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw :2017/02/27(月) 20:14:46.82 ID:6qPquMJv.net
切り飛ばしちゃったり曲げちゃったりしちゃった系かw

31 :774RR:2017/02/28(火) 04:13:08.71 ID:5Q2CJID1.net
サイレンサーはずしてエキパイにスチールたわし突っ込んで終わったら取り外せばいいんじゃない?
サイレンサーの穴から覗くだけじゃ見えないだろうしいちいち取り外して確認なんてしないでしょう

32 :774RR:2017/02/28(火) 04:21:31.90 ID:lND/zOhe.net
サイレンサーやマフラー交換が面倒くさいとかバイク乗らないほうがいいよな

33 :774RR:2017/03/05(日) 14:30:22.96 ID:xLqPfCzt.net
ほんとそれ族の名が廃るわ。面倒でも車検対策は怠るな

34 :カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw :2017/03/05(日) 15:29:39.01 ID:gWBsiHzb.net
切り飛ばし直管かと思いきや中が巧妙に多段反転していたり
ロケットカウルの中のライトはダミー(もしくはアクロバティックに光軸が出てる)
とかそういう超絶技巧のフル公認仕様アニキなら尊敬してもいいな。

35 :774RR:2017/03/05(日) 21:31:00.10 ID:vP119pQV.net
むしろ静かにパワーアップするマフラーが欲しい

36 :774RR:2017/03/06(月) 03:41:58.96 ID:JeO+ifOa.net
サーボモータ全閉固定すればいいじゃん

37 :774RR:2017/03/06(月) 10:33:20.03 ID:dX+VjVZ5.net
粘土詰めろ

38 :774RR:2017/03/07(火) 12:03:49.69 ID:CMay6AMs.net
容量可変マフラーとか、開発するメーカーはないのか

39 :774RR:2017/03/08(水) 11:50:51.68 ID:1dlgRtxi.net
ハーレー用ならすでに有る
http://kesstech-japan.com/

40 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/03/11(土) 06:32:58.57 ID:tdxB1xfD.net
石油発動機の排気は普通の管を使って排気すると、空気が膨張するため、激しい爆音を発する。

古典的な発動機ではパンパンとかポンポンという爆音を発するのはこれ。
これだと騒音がひどくなり、快適ではなくなるため、消音器付きの排気管ができたわけだ。

41 :774RR:2017/03/20(月) 20:01:22.61 ID:FugiQA2o.net
あげぱよやんき〜

42 :774RR:2017/03/26(日) 15:47:13.89 ID:mo77ZedY.net
気圧の低い日に車検を受ければ、理論上は音が小さく成らないだろうか?真空なら無音にも成るくらい
影響があるのだしw

43 :774RR:2017/03/31(金) 04:47:00.38 ID:YyfgkIm3.net
静かで排ガスも問題なくてチタンフルエキ直管くらいの重量で収まってくれれば最高なのに。
軽いマフラーを探すともれなくうるさいのが嫌

44 :774RR:2017/04/01(土) 16:40:05.98 ID:Z596B1yG.net
効果薄いようだけど、オートマジックのインナーバッフルいれてみますわ。

45 :774RR:2017/04/01(土) 20:01:16.72 ID:Z6RpZoNY.net
マフラーのサイレンサーって出口に付けるだけのリング上のバッフルとウールなんか巻いた中にまで突っ込むインナータイプって実際馬力や燃費変わってくるのかな?
今つけてるサイレンサーは構造上バッフルしか付けられないけど一度インナータイプが入った同系統のサイレンサーに付け替えると馬力の伸びや音の被りがかなり改善されたように感じたんたけど

46 :774RR:2017/04/01(土) 20:04:18.62 ID:Z6RpZoNY.net
http://i.imgur.com/uyXLmzz.jpg
サイレンサーの形状はこの画像とほぼ同じなんだけど
出口が曲がってるからインナータイプは入らないだろうと思って現在バッフルのみ

47 :774RR:2017/04/01(土) 20:18:34.97 ID:cgNHztd0.net
>>46
リベット外せば入るんじゃね?

48 :774RR:2017/04/01(土) 20:25:19.12 ID:Z6RpZoNY.net
>>47
リベット外して先っちょだけとる感じかな?
頑張れば行けそうだけどまたインナーサイレンサー固定する穴なりを加工しなきゃいけないな…

49 :774RR:2017/04/01(土) 20:33:41.69 ID:TEHfNNJX.net
>>45
排気管の性能は、ほぼ集合部迄の構造とトータルの全体長で決まるからあまり変わらん。
しいて言えばエンドバッフルなんかのテキトーな蓋より、凝った構造のインナーバッフルのほうがマシな程度だな
つかサンレンサー自体に十分な容量があればバッフルなんか要らん

50 :774RR:2017/04/01(土) 20:40:24.19 ID:Z6RpZoNY.net
>>49
もうサイレンサー自体の構造で決まっちゃってるんだな なら今のサイレンサーをどう弄ろうがあんま違いは出なそうだ…
購入当初はバッフルすらなかったんだがこれだと筒なし直管になるからかなりの爆音で低回転もスカスカだから一応バッフルはハメとかないといけないわ

51 :774RR:2017/04/01(土) 20:54:30.45 ID:TEHfNNJX.net
>>50
サイレンサーが劣化しているのならウール巻きなおしとか交換のほうがいいよ
バッフルは消音の最終奥義みたいなイメージあるけど、あれはダメだよ

52 :774RR:2017/05/05(金) 20:40:36.82 ID:KTClqIpx.net
そうなのか

53 :774RR:2017/05/10(水) 12:33:11.27 ID:9HaBFt91.net
マジレスするとエキパイ長くすれば静かになる
車体下で集合させて迷路みたいにクネクネさせて管長を稼ぐ
直管でもかなり消音される
嘘だと思うなら10mくらいの単管買ってエキパイに挿して聞き比べしてみるといい

54 :774RR:2017/05/10(水) 12:38:10.09 ID:9HaBFt91.net
実は族車の竹槍マフラーとか環境に優しいんだよ
大型も煙突みたいなマフラーあるだろ?
消音できて通行人に直に排ガスかからないし良い事づくめ

55 :774RR:2017/05/16(火) 20:51:51.83 ID:n/j1/ffT.net
んな古いカキコにレスしても意味ないが
排気管の長さを確保するのはポルシェのケツの中を見るとよくわかる

56 :774RR:2017/05/19(金) 00:33:27.57 ID:mAf2NRFh.net
t

57 :774RR:2017/05/19(金) 00:39:42.45 ID:8iGNcamW.net
e

58 :774RR:2017/06/04(日) 17:24:35.69 ID:wdyhBmqn.net
>>54
冗談は顔だけにしろ

59 :774RR:2017/06/26(月) 07:52:59.07 ID:NnQSAx6K.net
>>54
冗談は頭だけにしろこのハゲ

60 :774RR:2017/07/03(月) 22:52:15.94 ID:mU71Emi4.net
ハーレー用ならアクラが出してたよ

61 :774RR:2017/07/28(金) 20:30:33.35 ID:do9lehDx.net
方策あるやん

62 :774RR:2017/08/20(日) 23:20:42.78 ID:F2O5gcED.net
逆が欲しい
危険路だけ音量増すマフラー欲しい

63 :774RR:2017/08/27(日) 23:46:00.53 ID:t8pErxce.net
バイク速報はん!大阪でんな!
 
このバイク速報が自ら晒したIPから
コイツは大阪在住でソフバン使いな
@http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502265519/18,19
ワンミングク MMfe-cqqg [153.155.160.88]
犯人は大阪だなw
Ahttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1396875621/

HOST:softbank218180242063.bbtec.net

64 :774RR:2017/08/28(月) 20:47:27.46 ID:siZAs6Nw.net
俺もこないだ手に入れたマフラーが爆音だったので自分でインナーサイレンサーを
こしらえてほぼ満足な音量になったよ。
汎用品のバッフルにパイプを入れてパンチング加工して、自分であれやこれや
やってみるのも楽しいね。

法的には最近の年式だとネジ止めのバッフル&サイレンサーだと車検不可と聞いたけど?
音量だけじゃなくて音質もそうだし、抜けが良すぎると中低速がスカスカになるし。
そこらへんは試行錯誤だね。

65 :774RR:2017/10/05(木) 22:59:27.47 ID:lhT8jcnu.net
「デシベル落とせる」
たった8文字なのに、バカが書いたとわかる文だな

66 :774RR:2017/10/06(金) 08:32:16.56 ID:EUVP2plb.net
確かに

67 :774RR:2017/10/08(日) 09:49:56.41 ID:XS3GQij/.net
「ギガが減る」 みたいな感じか

68 :774RR:2017/10/19(木) 06:43:32.56 ID:1jHGyM3C.net
バイク速報はん!大阪でんな!
 
このバイク速報が自ら晒したIPから
コイツは大阪在住でソフバン使いな
@http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502265519/18,19
ワンミングク MMfe-cqqg [153.155.160.88]
犯人は大阪だなw
Ahttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1396875621/

HOST:softbank218180242063.bbtec.net

69 :774RR:2017/10/19(木) 13:08:59.61 ID:Z1RAGovZ.net
死ね

70 :774RR:2017/10/21(土) 10:41:21.13 ID:/sXbuLPy.net
ここは珍走スレかよ!

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★