2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク親から貰うヤツってダサい?

1 :774RR:2017/02/06(月) 22:38:11.02 ID:mGPWcH81.net
さっき別の板で質問したけど、書き込めなくなったからこっちに書きます。

免許取りに行ってることを、知り合いの耳に入って何買うのか聞かれて親からバイク貰う事を話したら馬鹿にされてしまったんですが皆さんからみてやっぱりダサいですか?

2 :774RR:2017/02/06(月) 22:40:31.00 ID:RTC0T+XT.net
単発スレたてんなボケ
Yahoo!知恵袋にでも書いとけ

3 :774RR:2017/02/06(月) 22:41:05.90 ID:jPX+q5T2.net
>>1
死ね

4 :774RR:2017/02/06(月) 22:54:02.22 ID:BoYXZWGb.net
>>1
別にそれくらいださくはないだろ。
親から子へは金にしろ愛情にしろ莫大なモノが注がれるんでバイク1台200万としたって
知れたモノでしょ。
爺さんが都内に小さなスーパーの物件を上物・地所で持ってるし20世帯程度の小さなマンションも別に
持ってる、当然潤沢な収入だから孫に金も使ってくれる。
オヤジとお袋は公立の教師で定年も見えてきてるが家は爺さんから安価に買い取った譲与的な
土地に建てたばかりで、死ねば子ののモノになるんだろう。
車もバイクも買って貰い維持費も保険も払ったことがないが、なにも三代目が潰すってほど
放蕩息子じゃなく、ちゃんと定年まで喰えるような企業で蚊もなく働いてる
バイクや車に限らずメシ、食材、マンションはほぼタダで提供されてるがダサくないだろ?
どうせ死ねば代々受け継がれる資産を生きてるウチにジワジワ貰ってるだけで
親からバイク貰うとか車貰うとか、かんがえればただの中古でしょ
親の連帯保証人になって借金返してる息子の方がダサいとおもうわ。
貰えることは美徳

5 :774RR:2017/02/06(月) 23:36:22.86 ID:z3VVkwjq.net
>>1
別に親にバイク貰ってもいいと思うけど、
単発質問でスレ立てするのはダサい。イッテヨシ

6 :774RR:2017/02/06(月) 23:58:35.41 ID:3m4/0mFg.net
懐かしいな、逝ってよし!

7 :774RR:2017/02/07(火) 00:07:18.55 ID:b18wnemm.net
一々他人の顔色窺う方がカッコ悪い

8 :774RR:2017/02/07(火) 01:12:25.55 ID:yfNDbrhh.net
>>7
これ

9 :774RR:2017/02/07(火) 05:38:00.12 ID:YZRqQkq/.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !   
     ヽ.ニニニニ>  
        
http://o.8ch.net/8hwr.png

10 :774RR:2017/02/07(火) 08:40:45.76 ID:esabFPhb.net
車種による

11 :774RR:2017/02/07(火) 09:50:08.99 ID:k+vcI8xd.net
>>1フルボッコでワロタ

12 :774RR:2017/02/07(火) 11:26:40.38 ID:ZSzBljA2.net
車買ってもらってる坊っちゃんもいるから珍しくない
馬鹿にしたやつは妬み嫉みだろ

13 :774RR:2017/02/07(火) 11:42:57.03 ID:emmX0eqk.net
アフィカスが立てる単発クソスレやぞ!

14 :774RR:2017/02/07(火) 12:02:58.00 ID:41QRIUBS.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来てました(  笑  )  

    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !   
     ヽ.ニニニニ>  
       
http://o.8ch.net/8hwr.png

15 :774RR:2017/02/07(火) 16:01:53.59 ID:PKjSY+uv.net
お前ら辛辣やな

16 :774RR:2017/02/07(火) 17:13:13.27 ID:XXQ1fRkR.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !   
     ヽ.ニニニニ>  
  
http://o.8ch.net/8hwr.png

17 :774RR:2017/02/07(火) 18:40:33.36 ID:L8nVOs6U.net
貰うあげると言うよりも共有になっちゃうね。
ウチは両親とも乗るんで2台あるんだけど、任意の年齢制限解除してもらった。
車も2台あってそちらの保険も年齢制限解除してもらってる。

18 :774RR:2017/02/08(水) 05:19:24.06 ID:rnAh+I/z.net
アフィスレにマジレスする人見ると馬鹿なんだなって思う

19 :774RR:2017/02/08(水) 06:07:15.37 ID:BvXbbVtB.net
>>1
雪解け親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part434 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486166906/
さっさと削除依頼出して死ねや精神障害者が、

20 :774RR:2017/02/08(水) 18:02:34.63 ID:chv+CgEo.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !   
     ヽ.ニニニニ>  
       
http://o.8ch.net/8hwr.png

21 :774RR:2017/02/09(木) 09:23:50.97 ID:+D1tsnxe.net
ダサいかダサくないかを人に聞いて判断するイッチがダサい

22 :774RR:2017/02/09(木) 12:44:12.05 ID:5R+T+p3j.net
>>1何もらうんや?アフアフ

23 :774RR:2017/02/09(木) 12:48:55.10 ID:JWN1zshr.net
>>21
>>22
バカが黙ってろ

24 :774RR:2017/02/09(木) 13:23:37.35 ID:aqt5WY+D.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !   
     ヽ.ニニニニ>  

http://o.8ch.net/8hwr.png

25 :774RR:2017/02/10(金) 18:18:48.37 ID:HTXTyorh.net
新しく買ってもらう→ダサい
親が昔乗ってたバイクを譲り受けてレストアして乗る→イケてる!

26 :774RR:2017/02/10(金) 22:58:24.80 ID:iE1RC3+u.net
>>23
バカって言った奴がバカ

27 :774RR:2017/02/12(日) 09:48:34.25 ID:laOKLqOE.net
>>25
確かに。親に買って貰ったバイクとかwww
貰うのは全然ありだよな。

28 :774RR:2017/02/13(月) 05:46:43.67 ID:erDMx97a.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !  
     ヽ.ニニニニ> 
        
http://o.8ch.net/8hwr.png

29 :774RR:2017/02/13(月) 21:22:06.44 ID:u+qvIvX2.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !  
     ヽ.ニニニニ>   
        
http://o.8ch.net/8hwr.png

30 :774RR:2017/02/13(月) 22:49:11.44 ID:Q7Bq7OKn.net
死んだじいちゃんのカブなら逆に羨ましい

31 :774RR:2017/02/14(火) 19:40:19.44 ID:a21DaaTj.net
親から貰うくらいだからレアな旧車なんだろ
羨ましいぜ

32 :774RR:2017/02/15(水) 17:54:57.51 ID:WxiqlGTr.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| ! 
     ヽ.ニニニニ>  
     
http://o.8ch.net/8hwr.png

33 :774RR:2017/02/15(水) 18:03:29.65 ID:RY2HKp+d.net
親がバイク乗りなんだろう。

もらえる物はもらっとけ。気が変わるかもしれない

34 :774RR:2017/02/18(土) 02:53:42.25 ID:g5RqgPyN.net
>>33
わかったから自演してんじゃねーよゴミクズが
さっさと削除依頼出して死ねやアフィカスが

35 :774RR:2017/02/21(火) 19:28:51.92 ID:kACznGA+.net
今日親のバイクで事故ってぶっ壊した俺が通りますよ

36 :774RR:2017/02/23(木) 20:17:47.27 ID:Vf2dcRNA.net
通らなくていいからどっか行け

37 :774RR:2017/02/25(土) 14:08:04.78 ID:kabw4bpp.net
>>35
事故ったなら通れてねーじゃん

38 :774RR:2017/03/03(金) 11:27:35.15 ID:cC4kbAbj.net
オレは親の立場だが、坊主が免許取ると言い出したから、放置してたバイクを整備した。
10年放置車を実働させるのに半年かかった。
250マルチの4連キャブなんてメンドクセーのはもうやらないぞ。
でも楽しそうに乗ってるのを見るとちょっとうれしい。

39 :774RR:2017/03/21(火) 10:53:42.61 ID:hViMbvOT.net
ちょっといい話

40 :774RR:2017/03/25(土) 02:37:08.96 ID:sZNp7Sls.net
俺は自分が中免取った時に叔父貴の放置車貰ったっけな。
「それ何年も前からうごかねーし、オレもどうすりゃいいか困ってんだ」って言うのを、
「もし、動かせるようになったら、くれ。」って条件で。まだバイク王なんか無い時代の話。
キャブ開けてフロート内のヘドロ白ガスでちまちま洗って、サビて油漏れしてるフォークのインナー磨いてシールも替えて。
リアサスは雑誌の個人売買の通信欄見て部品を解体屋から売ってもらって、
タンクの中身は幸い腐ってなかったからエンジンオイルだけ替えて、
バッテリーは当時新品クソ高かったんでとりあえずトラックからブースターで繋いで、
エンジンに10年近くぶりに火が入った時は叔父貴もさすがに驚いて、結局その直したバイク只で俺にくれた。
それが今でも乗ってる2気筒カタナ。今じゃ本家ムートのカタナよか珍しがられる。。。

41 :38:2017/03/25(土) 08:46:27.14 ID:axHo4D8a.net
>>40
奇遇だな、上に書いた250マルチって、そのムートデザイン版の250カタナだよ。
今は汎用パーツはアマで中華から、中古パーツはオクでって感じで割と簡単に手に入るから、その時代に比べたらずいぶん楽になったよ。
長く持つかはさておき、バイク用シールドバッテリーが2000円以下で買えるのは凄い時代だな。

42 :774RR:2017/04/14(金) 12:57:30.83 ID:L3rCsni/.net
昔族やってた頃の先輩は愛車のヨンフォアを
息子に譲ろうとしたら、こんな古いのよか
今時のがいいと断られたそうな。
練習で何度か乗ってたからいずれは貰うんかとばかり思ってた

43 :774RR:2017/04/18(火) 23:16:34.16 ID:YS29437g.net
>>38 子供の嬉しそうな笑顔に裏山です。
>>40 従兄弟にロハで譲ったバイクを思い出した。3年乗って10万で売りやがったw
>>42 五十代 乙 です。仲間年代です。オレ売却や譲渡したなので裏山です。

ダサくないでしょ?家庭環境なんだから、思い出の共有が羨ましいのかな?
バイクを肴に息子と酒を飲んでみたいわ。

44 :774RR:2017/05/19(金) 14:42:51.27 ID:4row2TA+.net
>>42
族車だから嫌だったんじゃない?

45 :774RR:2017/06/04(日) 17:39:38.03 ID:Py+CpZdn.net
丸ライトダサい

46 :774RR:2017/06/12(月) 23:42:54.53 ID:7Bva9z7J.net
うんこバイク速報 

47 :774RR:2017/06/13(火) 00:05:29.76 ID:cPMtf12t.net
ゴミ 

48 :774RR:2017/07/18(火) 17:26:43.51 ID:AmhFQ4XT.net
>>1の知り合いがダサい

49 :774RR:2017/08/12(土) 23:42:30.89 ID:Nx2KlctP.net
ゴミクズ速報

50 :774RR:2017/08/25(金) 21:39:16.18 ID:z2tMVtZe.net
ダサかっこいい

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★