2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングツーリングしたいんだが知識貸して

1 :774RR:2017/01/17(火) 02:45:39.91 ID:8bFxD4ob.net
岐阜県発で愛車はXVS400C
ドラッグスター400クラシックだよ
どこに行くとも何日行くとも決めてない
去年の9月に免許とって乗り出してまだロングツーリングと呼べるほど走ってない20歳男

6 :774RR:2017/01/17(火) 12:42:41.47 ID:GlDMoBp7.net
本当にバイクが好きかどうか見極めるのに
最初にロングツーリングはアリかもしれない。
俺も最初は青森酒田往復の500kmだった。
そこで「いける」という手答えがあったから
今までずっと乗り続ける自信が出来たと思う。

岐阜からなら取り敢えず紀伊半島一周だな。
完走出来ないなら技術的にも根性的にも
適性無いからそのままバイク売っちまった方が
身のため。

7 :774RR:2017/01/17(火) 15:25:13.52 ID:PpP39vJg.net
十一の青天井でどうだ?

8 :774RR:2017/01/17(火) 19:11:35.61 ID:Xtm81NWk.net
>>1
鏡開き親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part432 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483846313/
単発糞スレ建てんなや害児
削除依頼出して死ねや

9 :774RR:2017/01/17(火) 23:43:16.66 ID:xx3SZZkB.net
まあ待て、せっかくの資源だ有効利用しようではないか。
メシが上手くて大型オンロード車で行ける風光明媚な深山幽谷が有り、
夜はチャンネーがポコチン慰めてくれるお店が林立し、今の時期でも
寒くない行き先を案内してくれや。

10 :774RR:2017/01/18(水) 00:50:51.85 ID:k8XfWZGb.net
>>9
頭逝ってんのかこのバカは
さっさと削除依頼出して死ねやゴキブリ

11 :774RR:2017/01/18(水) 02:53:03.69 ID:ADJoFJdV.net
>>9
台湾

12 :774RR:2017/01/19(木) 12:08:22.81 ID:ztqaTfPd.net
>>9
サイパン

13 :774RR:2017/01/19(木) 21:20:05.91 ID:wY7etrU4.net
>>11
>>12
自演バカは死ね

14 :774RR:2017/01/20(金) 13:13:09.27 ID:AE0OWLbi.net
まずは自宅エリアのツーリングマップル買えよ

15 :774RR:2017/01/20(金) 16:47:47.15 ID:yfrRy0H5.net
>>14
わかったから削除依頼出して死ねや害児
頭悪すぎだろこのチンカス

16 :774RR:2017/01/21(土) 03:25:46.23 ID:yJZdO/59.net
癇癪起こして粘着を続けるキチガイは放っておいて、
>>1はまずどこでも眠れるスキルを身に付けよ。

17 :774RR:2017/01/21(土) 04:58:38.05 ID:NLUCobbp.net
>>16
バイク速報の管理人さんおはようございます^^

18 :774RR:2017/01/21(土) 14:16:15.02 ID:YWs8Smdk.net
僕が20歳の頃は乗ってから距離100kmまで走るのが
楽しくてしょうがない感じ。距離200kmまで少し
飽きを感じながら惰性で走る感じ。距離300kmまで
無の境地に入ってひたすら走る感じ。距離400km
越えた辺りから肩に100kgの荷物を背負った感じに
なり、尻が4つに割れた感じになる。
125ccバイクでトイレ休憩以外休み無しで走ったときね。

乗ってから楽しく乗れる時間で走れる距離が推定できる
かと思います(^^)

19 :774RR:2017/02/03(金) 04:28:29.92 ID:ToFE+Rvw.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
  
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !  
     ヽ.ニニニニ>  
     
http://o.8ch.net/8hwr.png

20 :774RR:2017/02/14(火) 15:42:45.14 ID:WvI9/8E0.net
俺、今年の夏に鹿児島まで走るから一緒に行こうぜ。
出発地は岡山だ。わかるな。

岡山から鹿児島まで700キロだ。高速使って10時間くらいだな。
時間があれば途中から下道でもよいが、まあ高速使おう。
鹿児島のホテルに17時に入るとすれば、岡山7時の待ち合わせか。

検索すると、岐阜から岡山まででも300キロもあるのだな。
前日の夕方に岐阜を出て、岡山あたりのネット喫茶にでも泊まれ。

【1日目】300q・・・岐阜(夕方)→岡山(夜)・・・ネット喫茶泊
【2日目】700q・・・岡山(朝)→鹿児島(夕)・・・ビジホ泊

21 :774RR:2017/02/14(火) 15:52:46.42 ID:WvI9/8E0.net
3日目は、俺は鹿児島で用事があるんでフリータイムだ。お気軽に過ごすが良いよ。
宿泊は別府→八幡浜(愛媛県)のフェリーだ。
23:50に出航だから、2時間前には港で乗船手続きしておけよ。

八幡浜には2:35に着くが、5:30まで船内で休憩が出来るらしい。
俺の隣で、いい夢みろよ。

【3日目】300q・・・鹿児島(朝)→別府(夜)・・・八幡浜行フェリー泊

22 :774RR:2017/02/14(火) 15:59:08.76 ID:WvI9/8E0.net
4日目は四国を縦断して高松を目指そう。
俺は高松(正確には坂出)から、瀬戸大橋を越えていく。
高松で本場の讃岐うどんを食べよう。

お前は徳島まで走れ。
徳島のネット喫茶で仮眠して、徳島港2:55のフェリーで和歌山まで行くんだ。
あとは頑張って岐阜まで帰れ。愛してるからな。

【4日目】300q・・・八幡浜(朝)→高松→徳島(夜)・・・ネット喫茶泊
【5日目】300q・・・和歌山(朝)→岐阜・・・自宅着

23 :774RR:2017/02/14(火) 19:39:04.75 ID:vaqQOWWJ.net
俺様メモ
サイズは18

24 :774RR:2017/02/14(火) 21:52:23.28 ID:yj5+I+cq.net
豆腐を主食にすると金かかんない
ラーメンより豆腐がいいよ
タンパク源になるから

ロンツーは日数あるし毎晩名物食べてたら金が持たない

25 :774RR:2017/02/14(火) 21:56:11.61 ID:yj5+I+cq.net
豆腐はどんな田舎にも売ってるし

米は重いし3日分とか現地で調達するには
米屋を探さないといけない

荷物は軽ければ軽いほど軽快に走れて楽しいよ
軽快に走ってナンボだから

夜逃げみたいにゴテゴテ荷物積んで走るのは苦痛でしかない

26 :774RR:2017/02/14(火) 21:56:39.25 ID:gyHcq91Y.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  

    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !  
     ヽ.ニニニニ>  
         
http://o.8ch.net/8hwr.png

27 :774RR:2017/02/14(火) 22:02:40.33 ID:u3enOcMa.net
>>24
俺はツーリングの時は冷凍枝豆買ってくよ。走ってるうちに程よく解凍される。夜のつまみにもなる。

28 :774RR:2017/02/15(水) 20:37:32.39 ID:Jb3gyodU.net
炊飯をやめたら装備がめちゃ軽くなるよね
洗い物も減るし
ツーリングに米は向かないと思う

29 :774RR:2017/02/15(水) 20:54:32.92 ID:1X3D9noX.net
うるせーばーか

30 :774RR:2017/02/16(木) 13:27:45.59 ID:YqcAN2Ed.net
123R買え

31 :774RR:2017/02/16(木) 15:49:32.49 ID:HJZcRhdG.net
オイラは旅の達人みたいな人の動画で
荷物どっちゃりで芝生に思いっきり乗り上げてるシーンが出てきて
ドン引きした
こういう事平気でやるのはたいていオッサン
>>1
マネしないようにね^^;

32 :774RR:2017/02/16(木) 19:50:13.38 ID:037mJHa2.net
アフィカスの巣窟

33 :774RR:2017/02/20(月) 12:28:40.69 ID:xpsaF/FN.net
オフ車にホムセンボックスとか超カッコ悪
コケたら割れるし

34 :774RR:2017/02/22(水) 16:40:07.95 ID:mkjv+mDo.net
スマホ壊してしまって、見積もり取ったら修理で5400円とかかかるってよ…。

ツーリングの途中でトイレでも行きたくなったら、パチンコ屋のが綺麗でいいぞ。
漫画のコーナーがあったり、コーヒーが飲めるスペースがあったりする。
飯屋もあったりするし、ロビーみたいなスペースもある。

35 :774RR:2017/02/22(水) 16:45:28.07 ID:p1K5fYLo.net
パチ屋はヤニ臭すぎて無理だわ
バイクウェアってあんまり洗いたくないのにヤニの匂いつけたくねえ

36 :774RR:2017/02/23(木) 23:17:50.65 ID:Pix9WOX/.net
米はアルファ米一択だろ
種類もたくさんあるし水でも湯でも戻せるし炊いて具を足しても良い

37 :774RR:2017/02/24(金) 17:18:24.39 ID:W14MbFv4.net
パスタがいいよパスタ。
ナポリタンの元が入ったチューブあればそれだけで満足

38 :774RR:2017/02/24(金) 19:35:05.84 ID:vDhkXE+j.net
100円SHOPで食パン
面倒くさくないし安上がり

39 :774RR:2017/02/25(土) 02:58:16.69 ID:mjkKwRVw.net
ロンツーだろ?
123R・丸形飯盒・無洗米、これで数年いける。おかず次第で一生でも

40 :774RR:2017/02/25(土) 03:11:37.19 ID:Hkkw5gj5.net
>>1
ホームセンターに行ってホムセン箱(60リットル)買ってこい
話はそれからだ

41 :774RR:2017/02/25(土) 03:14:22.64 ID:Hkkw5gj5.net
>>33
反対だよ
横の出っ張りが無いから割れにくい

42 :774RR:2017/02/25(土) 09:26:59.54 ID:3ahCZCNJ.net
チ ョ ○ モ メ ン さんが来ますよ(  笑  )  
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!!(
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y 
/    | |::::::ヽ::::| | \ 
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ> 
    
http://o.8ch.net/8hwr.png

43 :774RR:2017/02/26(日) 04:40:01.48 ID:I90z2LQI.net
昨日久々にパチンコ行って200円で800塩分出して食材西田。
ガンダム打った。

44 :774RR:2017/03/21(火) 14:10:26.06 ID:1bHQ/Njr.net
ぱちんかす

45 :774RR:2017/04/10(月) 18:38:47.98 ID:GghjumAj.net
仕事が終わってから飲み屋やパチンコ屋に通い詰める奴は家に居場所が無い奴

46 :774RR:2017/04/10(月) 19:04:43.90 ID:lZvOG9ks.net
朝飯か早めの昼飯に牛丼屋オススメw 朝定食で栄養バランス取れるよ、安いし!後、時々ヨーグルトやミルミルとかの乳酸菌飲料 飲むと体調管理に良いよ

47 :774RR:2017/04/13(木) 16:46:33.40 ID:k12prpLT.net
俺も中免取って初の盆休みに当たり前のようにテントと寝袋買ってロンツーに出たな
ただ一日中走って寝るだけ
メシはコンビニだった
楽しかったな
俺は高速はほとんど使わないな
ここが会津かーみたいな街の雰囲気を感じられないから遠くまで行く意味なくなる気がする

48 :774RR:2017/04/13(木) 16:49:28.21 ID:k12prpLT.net
今は※持って出て途中で食材買って料理したいと思うけど、ついついおかず買って米炊くだけになっちゃうね
楽だし、買い出し時だと半額になってたりして一番安上がりな気がする

49 :774RR:2017/04/13(木) 17:59:39.00 ID:UhWq+x91.net
コンビニの惣菜はかなり良くなってるしな

50 :774RR:2017/04/13(木) 18:14:11.40 ID:TlhxwlFr.net
そうだな   

51 :774RR:2017/05/15(月) 17:54:19.54 ID:O0vKubL+.net
>>47

深夜に新潟から49号線で会津若松方面へ行くとタヌキとの遭遇率高い(道端で死んでるのも含む)

52 :774RR:2017/06/04(日) 16:30:39.87 ID:oNG407nZ.net
キツネは?

53 :774RR:2017/06/30(金) 12:10:57.36 ID:HqHdrGFY.net
いない

54 :774RR:2017/07/18(火) 12:20:57.37 ID:qEXV/GJn.net
米炊くの面倒

55 :774RR:2017/08/12(土) 00:00:40.95 ID:dUrWh0M8.net
 
ゴミだな

バイク速報は

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★