2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Arduino】バイクで電子工作【Raspberry Pi】

539 :774RR:2022/07/12(火) 01:23:52 ID:NwZM/oNe.net
>> 538
表示する映像的にはこのアプリ良さそうだね。


車用の簡易的なHUDデバイスはAmazonとかでも結構出てるよね。
そう言うデバイスとスマートフォンを使うのが一番手軽だと思うけど、戦闘機ライクにする為にはいくつか課題がある。

1. バイクのスクリーンに直接投影
2. 映像を無限遠に結像する
3. 映像の黒浮き対策

1はハーフミラーフィルムを貼り付けてしまえばいいだけなので割りと簡単だが、
2は光学系の素人にはかなり厳しい。運転中、計器へのピント調節を省く&視差を発生させないのが目的だから、実用的な範囲だと10m前方くらいに投影だとBESTかな?
この問題を解決した先人はいないのだろうか。
3は有機ELディスプレイのスマートフォンだったら回避出来るのかな?

総レス数 567
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★