2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その168

1 :774RR(ワッチョイ 598b-l6JH):2016/10/25(火) 22:30:10.51 ID:7WKNX7jF0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑をコピペして3列以上表示させてください。入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください!
でも『ばくおん!!』とは関係ない話題は勘弁な!

単行本第1〜8巻発売中。第9巻は12月20日(火)発売予定!
ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その8 ☆漫画板
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1469760238/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA

■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その167
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475727948/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :774RR (ワッチョイ cbc6-OZ/y):2016/11/12(土) 19:11:08.63 ID:xkRwJrLR0.net
>>946
その点トップガンのトム・クルーズはバイクが映えていいね!

955 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/12(土) 19:35:33.30 ID:nsiHK/8f0.net
>>951
これのフロントって、ドラムブレーキなん?

>>953
スレ立てヨロ

956 :774RR (ワッチョイ 0399-dAZ3):2016/11/12(土) 19:38:05.50 ID:Ajj0goJL0.net
>>955
ハーレーのチョッパーにフロントブレーキなどというものは存在していない

957 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/12(土) 19:40:23.27 ID:nsiHK/8f0.net
>>956
ま、荷重的にそうだわな

958 :774RR (ワッチョイ 0399-dAZ3):2016/11/12(土) 19:43:22.74 ID:Ajj0goJL0.net
個人的に多分コレがオートバイに乗るきっかけとなった映画
https://pbs.twimg.com/media/CrLmxVnUIAAsPCa.jpg

959 :774RR (ワッチョイ cbc6-OZ/y):2016/11/12(土) 19:49:23.00 ID:xkRwJrLR0.net
汚い英雄じゃなくて汚れた英雄って失笑しちゃうような映画なの?

960 :774RR (ガラプー KK8f-cJWg):2016/11/12(土) 19:51:37.81 ID:XdjAJH5MK.net
実際のイーストウッドの愛機はノートン・コマンド750だった
映画ルーキーでイーストウッドの家にあったバイクはその時イーストウッドが実際に所有してたバイク群
ハーレーのヘリテイジやノートン、トライアンフ等々
マンハッタン無宿のバイクアクションはイーストウッドがスタントマン使わず自らやってた
尚、群れずに独りでバイクツーリングするのをHollywoodではイーストウッドスタイル≠ニ呼称するそうな

961 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 571d-dJcJ):2016/11/12(土) 19:51:53.08 ID:KFGxdTCw0.net
>>955
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


ダメだったよ w

962 :774RR (ワッチョイ 6f99-u2pL):2016/11/12(土) 19:52:00.42 ID:Fbj6FLy+0.net
>>958
俺はこれを見てファントムライダーになった

963 :774RR (ワッチョイ cbc6-OZ/y):2016/11/12(土) 19:56:20.21 ID:xkRwJrLR0.net
今日公道でキカイダーのサイドマシーンとすれ違った@千葉県松戸市

964 :774RR (ワッチョイ cbc6-OZ/y):2016/11/12(土) 20:11:29.78 ID:xkRwJrLR0.net
>>963踏んだので立ててみます

965 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/12(土) 20:13:44.22 ID:nsiHK/8f0.net
>>961
試みてくれたことには感謝

>>964
お願いします

966 :774RR (ワッチョイ cbc6-OZ/y):2016/11/12(土) 20:15:14.50 ID:xkRwJrLR0.net
立ったage
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478949272/

967 :774RR (ワッチョイ cbc6-OZ/y):2016/11/12(土) 20:17:33.68 ID:xkRwJrLR0.net
あれ?
ワッチョイ入らなかった
落とす?

968 :774RR (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/12(土) 20:18:11.16 ID:6gYV6a/ia.net
>>962
ああいう世界って、腕があれば鷲にも勝てるもんですか?

969 :774RR (ワッチョイ 7f63-teht):2016/11/12(土) 20:30:40.38 ID:8SJpwu+80.net
>>958
愛と青春の旅立ちwwwwwwwwww

くっせ

970 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/12(土) 20:31:23.38 ID:nsiHK/8f0.net
>>966-967
サンクス & ドンマイ
個人的には現状ワッチョイ要らないけど
他の人の意見も聞いてみないと

971 :774RR (ワッチョイ 0399-dAZ3):2016/11/12(土) 20:54:21.12 ID:Ajj0goJL0.net
>>962
作中では特に戦闘機に限った表現はされてなかったと思ったが…
そっちに乗るようになったって話は初めて聞いたw

ヨシムラの親父っさんによると、飛行機とバイクは似ているそうだが
本当か?

個人的にはトップガンより良い映画だった
日本では題名のせいで大損こいてる気はするが…w

>>966
おつ

972 :774RR (アウアウウー Saef-WVKM):2016/11/12(土) 21:02:35.72 ID:RmgKTaGha.net
>>966


所長が祭前日からガルパン聖地入りしてるw

973 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/12(土) 21:06:24.29 ID:nsiHK/8f0.net
>>971
> ヨシムラの親父っさんによると、飛行機とバイクは似ているそうだが
> 本当か?

ポップのことだから、エンジン特性なんかを指してるんだろうなあ
猿山元カレ的にはバイクは男(の象徴)みたいだけど、一般に飛行機は女性だよね

974 :774RR (ワッチョイ 0399-teht):2016/11/12(土) 21:11:33.88 ID:+fY/4p2h0.net
女性というと船のイメージ

975 :774RR (ワッチョイ 4b39-WVKM):2016/11/12(土) 21:14:00.69 ID:TZlzXnNf0.net
旋回する感じとバンクして曲がる感じが似てるって言ってたと思ったが。

976 :774RR (ワッチョイ c3a8-teht):2016/11/12(土) 21:46:32.21 ID:hehagnkt0.net
例えばドイツ語なんかでは飛行機は男?女?
船が女だとは聞いた事があるが

977 :774RR (ワッチョイ 131c-9MLS):2016/11/12(土) 21:46:44.38 ID:e7vbF+oM0.net
池袋で、万歳チョッパーをみたときは
サンシャインの周りをすげえ慎重に回ってたの思い出した。
田舎じゃないとむりだろあれ(笑)

978 :774RR (ワッチョイ 13a0-9MLS):2016/11/12(土) 21:58:34.78 ID:rBggxX6s0.net
>>976
ドイツ語の男女中性分けなんて適当だぞ

979 :774RR (ワッチョイ 4b18-WVKM):2016/11/12(土) 22:01:55.62 ID:vTvsIYB70.net
>>973
ポップの頃の飛行機のエンジンはちょっと前のフェラーリやランボルギーニのV12とかと
大差ないから。レシプロ空冷多気筒で、ちょっと良くても液冷とかスーパーチャージャー
とかその程度。

980 :774RR (ワッチョイ 53f8-PwKp):2016/11/12(土) 22:12:31.57 ID:Nu4lH4+n0.net
>>958
メイヨーネィッズ!

981 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/12(土) 22:59:56.56 ID:nsiHK/8f0.net
話の流れからは外れるけど、普段使いしてるブロード90に日本機的なものを感じる
空力特性で他を引き離してるけど、パワーウェイトレシオの悪さで
純粋に排気量が大きい車体に負けるとか、作ったけど高くて数売れないとか

982 :774RR (スプッッ Sd1f-Dyvk):2016/11/13(日) 00:30:57.24 ID:aeEQlGw+d.net
>>970
コピペ荒らしは今でも生きてんのかな?
まあ来てたら次スレ立てばいいんだろ

983 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 571d-dJcJ):2016/11/13(日) 00:39:05.68 ID:lMZnwpYB0.net
2016.11.12 21:21
ホンダ、ジェットエンジン部品を自社製造、競争力強化へ 外販も視野

 【バーリントン(ノースカロライナ州)=会田聡】

 ホンダは11日、小型ジェット旅客機「ホンダジェット」のエンジン部品の生産を始めることを明らかにした。

 現在はすべて外注しているが、2100万ドル(約22億円)を投じて米国のエンジン生産拠点を増設。

 来年4月から一部部品を内製して品質向上やコスト低減など競争力強化につなげ、
他の機体メーカーへのエンジン外販も視野に入れる。

 ホンダジェットは北米や欧州、中南米で販売し、受注はすでに100機を超えた。

 今年度の生産は月3機程度にとどまるが、来年度からは月4〜5機に増やし、平成31年度までに
年80機のフル生産に入る計画だ。

 エンジンは、生産子会社ホンダエアロが、米ノースカロライナ州で年約100基(50機分)を組み立て生産する。

 現在は欧米メーカーの部品に依存するが、ホンダジェットの生産拡大に合わせて年内に工場を拡張。
約100人の従業員も今後約30人増やし、構成部品約500点のうち、まず数点を内製して納期短縮も目指す。

続きはうぇbで
http://www.sankei.com/economy/news/161112/ecn1611120020-n1.html

984 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 571d-dJcJ):2016/11/13(日) 00:39:56.40 ID:lMZnwpYB0.net
ホンダ、いよいよ、航空機メーカーにもなるのか・・・

ヽ(´ω`)ノ NSXも売れるようだし、順風満帆だね。

985 :カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ cb9d-Aj6N):2016/11/13(日) 01:16:00.60 ID:7CC4VS2t0.net
ホンダレジェンドと空目…。

MRJは1機目がようやくアメリカ着いたばっかりだっけ…
やっぱり国内試験&お披露目用は日本で作るとしても
アメリカで飛ばしまくる分の試作機は部品で送って現地で組むべきだったんだ。

986 :774RR (アウアウウー Saef-WVKM):2016/11/13(日) 01:16:56.97 ID:nY5CTrJga.net
ロッケンロー!と走ってて叫びたくなるのはやっぱ本田だけなんだよね俺は
だが俺が憧れた本田は果たしてホンダなのかなあ
初恋は叶わないね

987 :カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ cb9d-Aj6N):2016/11/13(日) 01:42:21.80 ID:7CC4VS2t0.net
( ´△`)<凄いビートだ!ロッキンディーゼル!

幾ら何でもナンバーにヒビ入るほど酷くはなかったとは思うが
女の子を同乗させたら感じちゃう程の凄さだったのか?アレ

988 :774RR (ラクッペ MM2f-PwKp):2016/11/13(日) 01:44:52.03 ID:xez7G/qiM.net
あんまり、ばくおんと関係ない話してるね

989 :774RR (アウアウオー Saff-h9op):2016/11/13(日) 02:35:59.35 ID:grBf+Ma/a.net
じゃあ凛の乳の話しようぜ
乳マイスターの俺の見立てじゃ、あれは乳輪デカいね
それもかなりデカい

990 :774RR (アウアウカー Saaf-Ihf+):2016/11/13(日) 02:51:06.44 ID:rWJK3enva.net
>>989
シングルCDサイズか…

もしかしたら、EPレコードサイズかな。

991 :774RR (ラクッペ MM2f-PwKp):2016/11/13(日) 03:03:58.32 ID:xez7G/qiM.net
たづ子は一定の人気あるけど、猿山先生は・・・・

992 :774RR (ワッチョイ 130d-MJQ8):2016/11/13(日) 04:13:00.30 ID:xst0RJJk0.net
>>991
猿山先生、男性遍歴多過ぎィ!

993 :774RR (ワッチョイ 4b99-PwKp):2016/11/13(日) 04:46:18.22 ID:lJg7OZrM0.net
猿山先生は…重い
男が優位に立とうとしても直ぐ並んだり
ストーカー的な自己に有利な思考や
酔う度女性に対してケツ穴見せろやとか
これに心中傾向付与したら
完全版の男女共用指向性対人地雷じゃないですか!

994 :774RR (アウアウカー Saaf-wiwV):2016/11/13(日) 07:35:05.36 ID:LlaO2Zoca.net
あれは男がリッターメガスポとか乗ってりゃ済むこと。
付き合った男がショボイだけw

995 :774RR (ワッチョイ 6be9-u1a7):2016/11/13(日) 07:36:22.20 ID:JDb21UG30.net
猿山みたいなメンヘラとは絶対に付き合いたくないが
やるだけが目的のセフレ要員には丁度いい。
たづ子は性格が悪いが調教次第で
オトコに尽くすオンナに化けるような気がする。
表向きはオトコを欲しがってはいるが
あれだけ来夢先輩にぞっこんなので
両刀使いの可能性が高そうだけどね。

996 :774RR (ワッチョイ 8f2c-WVKM):2016/11/13(日) 07:47:33.29 ID:fCc3E7aB0.net
>>959
11月12日で60歳になった元全日本500tチャンピオンの人が出ていた映画です

997 :774RR (アウアウカー Saaf-wiwV):2016/11/13(日) 07:53:49.55 ID:LlaO2Zoca.net
歌はカッコいいから好きだな。
話は覚えて無いやw

998 :774RR (ワッチョイ 0399-dAZ3):2016/11/13(日) 08:22:34.36 ID:OweZHKJU0.net
>>994
「男を立てる」 という発想の全く無い女は一緒にいて疲れる

常に勝負を仕掛けてきてライバルのような関係になり
普段から常に戦い続けなければならないという負のスパイラルに陥る

男同士のライバルの方が戦いが “常に” ではないだけまだ気が楽

何事も極端は良くないw

999 :774RR (ワッチョイ 13a0-9MLS):2016/11/13(日) 08:31:41.87 ID:PFhpDMhV0.net
猿山先生は相手がイケメンでリッターバイク乗りでズルムケVMAXなら済む話よ
相手に合わせようと免許取るなんて可愛いじゃないか

1000 :774RR (ワッチョイ 4b99-PwKp):2016/11/13(日) 09:29:28.74 ID:lJg7OZrM0.net
>>999
そんなイケメンが
猿山先生チョイスするのは
単にやりたいだけ

1001 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/13(日) 09:46:48.44 ID:niNje2HN0.net
>>994
原付から頑張って中免とったばっかりの高校生に
それを要求するのは無理なんじゃないかと

1002 :774RR (エーイモ SEff-3Hza):2016/11/13(日) 09:49:22.22 ID:NEyl9WQPE.net
ヤリたいだけで猿山先生みたいなのに手を出すと、
後で面倒臭いことになるよ
向こうは結婚願望ありまくりなんだし

1003 :774RR (ワッチョイ 4b19-g1Lm):2016/11/13(日) 09:49:37.88 ID:niNje2HN0.net
てか、夜中の買い物から帰ってきて、今まで床で寝てたわ
この時期の南関東だと、B-3レプリカ着てれば暖房なしで寝てても風邪ひかん

総レス数 1003
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★