2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引き起こしが一番困難なバイクを決めるスレ

1 :774RR:2016/07/26(火) 20:55:09.43 ID:XS3WZ12A.net
基本的にカスタムはしていない前提で

俺は1400gtrを推したい
300キロ越えの重量、高重心、標準搭載のパニアケースのトリプルコンボで最強だと思う。

33 :774RR:2016/07/29(金) 07:49:50.48 ID:UhCkihGg.net
>>31
僕スゴクニホンジン

34 :774RR:2016/07/29(金) 08:12:26.92 ID:+uNWYBo+.net
>転倒の角度浅くてハンドル幅広でリア周りに手をかける場所豊富なバイク上げてるやつ

大型免許持ってるの?

35 :774RR:2016/07/30(土) 22:12:10.29 ID:573Dasbb.net
転けた後、自分の身体が痛いと感じるより先にバイクを起こしたら何でも起こせるよ。
アドレナリン?かなんかの力で、痛みも無い状態の時。

36 :774RR:2016/08/01(月) 23:00:40.04 ID:gtpl5ZEF.net
DUCATI Multistrada Enduro

37 :774RR:2016/08/01(月) 23:09:24.51 ID:945KWmga.net
なんでみんなボスホスをもっと推さないの?

38 :774RR:2016/08/01(月) 23:17:52.82 ID:E5CI+ebF.net
>>37
GWもだけど重心低いしアオれば勝手に立ち上がるから

39 :774RR:2016/08/02(火) 18:09:24.66 ID:OH3nyJkz.net
トリシティとかどうなん?

40 :774RR:2016/08/02(火) 19:04:44.28 ID:7/+sZtmV.net
>>37
アレは起こせなくなる程傾かないんやで

41 :774RR:2016/08/02(火) 21:27:56.46 ID:CjO9QBTN.net
車と同じで急激な旋回や路面によっては横転するんでないの?
とは言え所詮250だしそこまで苦労はしなさそうだけど

42 :774RR:2016/08/02(火) 21:34:41.34 ID:q+MMbEEU.net
>>35
あるあるw
特に新車の時な。
何回かコケてしまうと、その力が発揮し難くなるという。

43 :774RR:2016/08/03(水) 21:08:44.20 ID:ws0KAHVK.net
>>41
トリシティは125やろ

44 :774RR:2016/08/10(水) 11:25:46.77 ID:rpqQZOs5.net
免許取った後初めて転かした試乗車のバイク。
超重かったら気がするわ。

45 :774RR:2016/08/14(日) 12:28:03.13 ID:KALUjBq6.net
パニクって起こし方忘れてたのかもね

46 :774RR:2016/08/16(火) 03:54:23.65 ID:jr9u+DEI.net
>>29
骸骨を基準に考えんなよ

47 :774RR:2016/09/08(木) 12:43:35.76 ID:furzKHF4.net
知人がバロンでVFR800の新車を購入し、店先で立ちごけしたのを
目撃した時は笑いを堪えるのに必死だったなwww
NS-1しか乗ったことのない人間がいきなり重量級の大型バイクとか無謀
だったんだよwww

48 :774RR:2016/09/14(水) 14:23:38.97 ID:32d1rrBC.net
そういう嘘はいいから

49 :774RR:2016/09/15(木) 20:42:06.71 ID:C4B/4wE/.net
タイヤ買った。ロードスマート3

50 :774RR:2016/10/09(日) 03:54:39.59 ID:noB9W3vV.net
KDX220SR
引き起こしはできてもそっから乗るのがとてつもなく困難なこと多し
山の斜面で転がしちゃうとね−

51 :774RR:2016/10/09(日) 08:10:03.68 ID:E7UlJadX.net
アフリカツイン

52 :774RR:2016/10/29(土) 09:37:04.23 ID:THGNmHRT.net
本人の体重にもよると思うよ。
昔族やってた頃、デブな人はやっぱ自身の重量があるせいかヨロヨロせず扱えてたよ。

53 :774RR:2016/11/04(金) 02:41:42.66 ID:iwVKY3t2.net
引きこもりが一番困難な外出を決めるスレ

A.同窓会

54 :774RR:2016/11/04(金) 08:09:03.44 ID:W0unrb3U.net
>>52
体重関係ないとか言う奴いるけど関係あるよな

55 :774RR:2016/11/04(金) 15:11:21.85 ID:6uEiR/Ky.net
テコの支点を支える重量は大事だしな

56 :774RR:2016/11/07(月) 22:08:58.65 ID:h9JswDDb.net
>>52
>昔族やってた頃
サラッと武勇伝wwwwwwww

57 :774RR:2016/12/03(土) 11:37:27.52 ID:Z3iVPtB/.net
>>54
軽いヒョロガリでも起こせる奴は起こせるけど
軽い奴が力が弱くて起こせない奴が多いのも事実
起こし方忘れてる場合が大多数な気もするが

58 :774RR:2016/12/09(金) 13:25:57.94 ID:spVbqDu4.net
バイクを買うときに自分が買うバイクと同等の車重のバイク
もしくは重りで調整したバイクで適性試験をやるべきだね
自分で起こせもしないいバイクを買う事自体頭が悪いとしか言い様が無い

59 :774RR:2016/12/09(金) 16:17:10.37 ID:n+bREqD+.net
事故起こした時は体を満足に動かせる状況だとは限らないし
立ちゴケ程度でも足首を車体に挟んで痛めたら普段は余裕で起こせる人も起こせなくなってしまうからね

60 :774RR:2016/12/09(金) 18:20:19.54 ID:/Vfn+7J6.net
身体の使い方力の入れ方を知らない奴が多いからね
自分がどの体勢で一番力が出るか知ってたら大抵のバイクは起こせる

61 :774RR:2016/12/31(土) 08:30:23.50 ID:iCApu9rU.net
如何に適性試験(引き起こし)が適当かって事だね

62 :774RR:2017/02/05(日) 22:03:04.44 ID:REGZDJE0.net
夏にビーナスラインで初めてボスホスを目の当たりにしたが、あれ600キロくらいあるから人力じゃ多分無理

63 :774RR:2017/02/26(日) 02:50:01.08 ID:qLTza5ro.net
日本の白バイ隊員の起こし方。腕は伸ばしきってハンドルバーを掴んで腿の力で起こす。
日本では正面からバイクを抱えて足腰で起こすやり方が基本なのかな?
youtube.com/watch?v=JGbBVM_3ZeQ

海外の事例を見てみようず。
女の子でも大型バイクを起こせるバイクに背を向ける方法。
youtube.com/watch?v=k4MPyX0QCYw
youtube.com/watch?v=nrEu3qURwV0
でもこの方法ってスタンドの反対側に倒れた場合の動画しかない感じ。

ハーレー乗りのお爺ちゃんはフロントブレーキレバーを縛って持ち上げる方法をレクチャーしてる。
これはスタンド側に倒れた場合の事例だけど、ブレーキ縛って倒れた側のハンドルバー掴んで
足腰で持ち上げてるね。エンジンガードにパンタジャッキ掛けて起こす方法も紹介してる。
起こすのが大変なほど大きなバイクは車体側にジャッキポイント作る事も必要らしい。
youtube.com/watch?v=cEqrxg3kC9o

結論。ボスホスに乗るならパンタジャッキとタイダウン位は用意しとくのがいいんじゃないかと。

64 :774RR:2017/03/04(土) 14:32:29.48 ID:8pMtYUI4.net
>>51
そう 因みに旧アフリカツインはセンタースタンド掛けも困難

65 :774RR:2017/03/13(月) 00:16:47.69 ID:78IRBs0j.net
>>52
体重重い人は、常に重りを抱えて、脚の筋肉を鍛えてる状態だからな。

66 :774RR:2017/03/23(木) 22:09:12.50 ID:QTfvaStJ.net
引き起こしの難易度は重心の高低も結構重要だと思う。
昔のタイヤ外径がデカめのナナハンなんか総重量以上に起こしにくさを感じたもん。

67 :774RR:2017/04/01(土) 19:44:37.33 ID:1LSUFGok.net
>>1
ケース付きは起こしやすいだろ.
BMWのK1200LTは倒すと地面に当たる部分は傷が目立たないようにされてたわ.

68 :774RR:2017/05/04(木) 19:03:48.44 ID:ymbaKlS8.net
アマゾネス

69 :774RR:2017/05/04(木) 21:33:58.45 ID:PWlN0dFc.net
そういうエンジンバカでかいのはバンク角少ない

70 :774RR:2017/05/16(火) 11:08:20.28 ID:z5p9Wkn8.net
ボスホスだろうな
一人では不可能。ちなみにM109Rも一人では不可能

71 :774RR:2017/05/21(日) 16:13:04.73 ID:rCvwJELy.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

72 :774RR:2017/05/21(日) 16:29:25.53 ID:UOl4wh+e.net
KYなんだろうけど、乗ってけば全然問題ないじゃん?
なんで引っ越しなんて縛りが必要なのかと
ちなみに引っ越しでめんどいベッドをエアベッドに替えた
空気抜けば50cmx50cm 0,5kg 楽勝w しかも寝心地ハンパなくイイ!\180Kな

73 :774RR:2017/05/21(日) 17:18:08.05 ID:UOl4wh+e.net
引っ越しちゃうやん、引き起こしやw
んなもんアメリカンタイプなんかバンク角浅いし重心低いから楽勝や
昔のアフリカツイン等背の高いツインきついんとちゃうの

74 :774RR:2017/05/24(水) 23:39:41.40 ID:KvDetG4f.net
ハーレーのストリートグライドは重心高いから起こすの大変やぞ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

75 :774RR:2017/06/30(金) 13:16:07.69 ID:hanOfoAp.net


76 :774RR:2017/07/03(月) 22:51:51.83 ID:mU71Emi4.net
M109R

77 :774RR:2017/07/04(火) 18:35:00.31 ID:9v3XdSkp.net
だからアメリカンはバンク浅いから余裕だって言ってるだろが

78 :774RR:2017/07/08(土) 02:08:34.88 ID:TSzlhK55.net
そうなってくると重量級かつ腰高ってことでK1300とかR1200とかかね
フラットツインはヘッドが張り出してるから倒れても完全には倒れきらなそうだが

79 :774RR:2017/07/08(土) 22:51:42.89 ID:gQeCC8Cr.net
いま大変なんだが、キツネしかいない

80 :774RR:2017/07/08(土) 23:03:15.49 ID:iSuZcmLW.net
隼で立ちごけしたことある
そのときは火事場のバカ力で一発で起こせたけど、翌日筋肉痛になった

81 :774RR:2017/07/08(土) 23:38:01.85 ID:z1c0kKQh.net
平地なら普通に起こせるだろ?
山道で倒したときには翌日全身筋肉痛になったけど。

82 :774RR:2017/07/10(月) 16:36:37.66 ID:z0EMbE26.net
セローでしか行けないところでコカした時の絶望感

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★