2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本SHINE】バイク税が4月から値上げ【イジメ】

1 :774RR:2016/03/12(土) 20:14:07.26 ID:xNmweaw2.net
50cc1000円→2000円
125cc1600円→2400円
400cc超4000円→6000円

更に消費税増税。アベノミクスサイコー
日本SHINE! 1億総増税社会へ

2 :774RR:2016/03/12(土) 20:15:09.77 ID:BzGQKDvJ.net
チ ョ ン モ メ ンが 云々

3 :774RR:2016/03/12(土) 20:22:02.25 ID:BzGQKDvJ.net
増税増税

4 :774RR:2016/03/12(土) 20:24:18.96 ID:Qt2erPFD.net
俺の軽なんか12800円に爆上げやぞ

5 :774RR:2016/03/12(土) 20:25:40.74 ID:BzGQKDvJ.net
>>4
ひでぇなやり過ぎだな
日本SHINE!ってか

6 :774RR:2016/03/12(土) 20:46:12.32 ID:yiRSEZaO.net
ア・ベピョン「日本死ね」

7 :774RR:2016/03/12(土) 21:01:19.68 ID:gokI5NwS.net
はい  

8 :774RR:2016/03/12(土) 21:12:47.04 ID:cOtE8mW2.net
250はナンボ?

9 :774RR:2016/03/12(土) 21:15:10.19 ID:gokI5NwS.net
2400円

10 :774RR:2016/03/12(土) 21:24:40.12 ID:Nbc/jLKd.net
250は据え置きと思わせて、油断したところで自賠責をドーンて値上げするわけですね

11 :774RR:2016/03/12(土) 21:33:58.09 ID:TeU225aT.net
究極の弱い者いじめ

乗らないのは今のうちに廃車とかにしろよ

12 :774RR:2016/03/12(土) 21:36:29.05 ID:mDHrjAtF.net
日本死ね
って言いたくなるわ〜

13 :774RR:2016/03/12(土) 21:39:41.73 ID:gokI5NwS.net
ひっでぇなこれ

14 :774RR:2016/03/12(土) 21:39:52.80 ID:GUjgevoN.net
別にたいした額じゃないじゃんって思ったけど増税ってとこが腹立つな

15 :774RR:2016/03/12(土) 21:49:48.28 ID:YSvRaNnR.net
皆さん沢山のレスありがとうございました。
それでは早速纏める作業に入らせて頂きます。
これからも「ばいくちゃんねる」を宜しくお願い致します。m(_ _)m

16 :774RR:2016/03/12(土) 23:56:54.07 ID:cRHnM4P4.net
日本輝け?

SHINeeとかいうグループは「死ねー」だと思ってたし
まあ、横文字が一般化し過ぎて色々とややこしい時代になったなw

17 :774RR:2016/03/13(日) 00:59:26.45 ID:mNNekS1d.net
いやもう諦めるから高速値下げはよ

18 :774RR:2016/03/13(日) 03:53:06.29 ID:0xY7KSLA.net
>>15

はい
         チ

 
         ョ
  

          ン


           モ


             メ


               ン
  
 
1 匹 捕 獲  〜  (  笑  )

19 :774RR:2016/03/13(日) 03:55:51.44 ID:0xY7KSLA.net
>>15

はい
         チ

 
         ョ
  

          ン


           モ


             メ


               ン
  
 
1  匹  捕  獲   〜  (  笑  )

20 :774RR:2016/03/13(日) 03:56:53.69 ID:0xY7KSLA.net
>>15
 
はい
         チ

 
         ョ
  

          ン


           モ


             メ


               ン
  
 
1  匹  捕  獲   〜  (  笑  )

21 :774RR:2016/03/13(日) 03:57:36.18 ID:0xY7KSLA.net
>>15
 
はい
        チ

 
         ョ
  

          ン


           モ


             メ


               ン
 
 
1  匹  捕  獲   〜  (  笑  )

22 :774RR:2016/03/13(日) 03:58:51.83 ID:0xY7KSLA.net
>>15
   
はい
         チ

 
         ョ
  

          ン


           モ


             メ


               ン
  
 
1  匹  捕  獲   〜  (  笑  )

23 :774RR:2016/03/13(日) 04:04:03.35 ID:IHDI0dRr.net
やはりチ/ョ/ン/モ.メ/ン(笑)

24 :774RR:2016/03/13(日) 04:22:34.92 ID:IHDI0dRr.net
ア・ベピョン「日本死ね」 

25 :774RR:2016/03/13(日) 05:37:05.30 ID:IHDI0dRr.net
増税増税アベノミクスサイコー

26 :774RR:2016/03/13(日) 06:21:13.93 ID:U9GHk3Iw.net
アベミクスに反対する反日が居ると聞いて飛んでキマスタ

27 :774RR:2016/03/13(日) 06:23:02.21 ID:IHDI0dRr.net
ア・ベピョン「日本死ね」   

28 :774RR:2016/03/13(日) 07:12:39.86 ID:T3JG4iNT.net
バイクいじめ

29 :774RR:2016/03/13(日) 07:31:23.41 ID:TkdrzawB.net
A層と公務員の風見鶏

30 :774RR:2016/03/13(日) 08:03:54.35 ID:awXpchik.net
弱い者いじめ

31 :774RR:2016/03/13(日) 09:01:53.50 ID:Elo1A1+D.net
3台持ってるけど1マンちょっとじゃん。今までが安かったんだろ、と思うことにした。

32 :774RR:2016/03/13(日) 10:44:16.02 ID:luJqtbOq.net
>>31

俺なんか12台で55,600円だわ・・・

もう4/1まで間に合わないが半分くらいにする決心がついた

33 :774RR:2016/03/13(日) 11:12:53.48 ID:ekX14zO8.net
増税分は確実に消費のマイナスな。日本死ね(ゲリゾ)

34 :774RR:2016/03/13(日) 11:27:42.13 ID:fK/6NaHS.net
軽自10800円
大二6000円
原二2400円

ふっ余裕だわ(本当は余裕じゃない)

35 :774RR:2016/03/13(日) 12:42:19.72 ID:P/YpicBS.net
1億総増税社会へ

36 :774RR:2016/03/13(日) 17:28:16.62 ID:wheZuimP.net
軽自動車二台
普通車4リッター
原付2種一台

死んでしまう

37 :774RR:2016/03/13(日) 17:34:04.92 ID:jop63SF4.net
>>1
90cc以下2,000円
90cc超125cc以下2,400円
125cc超250cc以下3,600円
250cc超6,000円

ちゃんと書けや

38 :774RR:2016/03/13(日) 18:44:59.11 ID:AapdLP+8.net
ア・ベピョン「日本死ね」    

39 :774RR:2016/03/13(日) 19:01:42.05 ID:hweMfBRG.net
消費税爆上げ
高速料金爆上げ
便乗値上げとインフレ
トリクルダウンは嘘
全て庶民負担の庶民イジメ大企業富裕層超優遇

こんだけボロクソやられても、まだ自民党なんて本気で応援すんの?
マゾはプレイ中だけにしとけよ(笑)

40 :774RR:2016/03/13(日) 20:06:33.23 ID:AapdLP+8.net
1億総マゾ社会へ

41 :774RR:2016/03/13(日) 20:09:56.37 ID:EKqn7qHE.net
バイク税上げても良いから高速料金の10円とか半端はやめて欲しい

42 :774RR:2016/03/13(日) 20:14:09.17 ID:Azfi2D6k.net
>>41
別にETCだからいいだろ!今時付けてない方が珍しい

43 :774RR:2016/03/13(日) 20:16:53.92 ID:ZQbfLLSP.net
売国ミンス党員乙

44 :774RR:2016/03/13(日) 20:23:35.47 ID:r/iuTcsA.net
1億総ブラック社会へ

45 :774RR:2016/03/13(日) 20:36:56.54 ID:gkO6GkqT.net
真の保守政党が無いんだからどうにもならない

46 :774RR:2016/03/13(日) 20:48:35.08 ID:BfbTcQ6o.net
SHINeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

47 :.:2016/03/13(日) 21:17:54.44 ID:OqM/QexA.net
日本人の掲示板に 朝鮮人がなぜか入り込んでくる不思議。
 
>>1← こいつ

48 :774RR:2016/03/13(日) 23:21:14.71 ID:vYAwpJNA.net
いえいえ

49 :774RR:2016/03/13(日) 23:23:57.27 ID:vYAwpJNA.net
ア・ベピョン「日本死ね」
 

50 :774RR:2016/03/14(月) 04:16:00.69 ID:B5A1lAsh.net
在日朝鮮人強制送還。
これが正しい日韓友好だね。
朝鮮人は半島で生きる事が最高の幸せなんだから。
これ以上人道主義にあふれた政策はない。

51 :774RR:2016/03/14(月) 12:09:22.14 ID:J0Caa1Ei.net
ア・ベピョン「日本SHINE」
 

52 :774RR:2016/03/14(月) 12:18:18.39 ID:J0Caa1Ei.net
1億総増税社会へ 

53 :774RR:2016/03/14(月) 12:36:01.82 ID:vBgH004h.net
古い軽自動車はどんどん増税したれ。
ホンマ粕しか乗ってない。

54 :774RR:2016/03/14(月) 12:50:59.66 ID:q+rWMbsn.net
消費税増税とダブル

55 :774RR:2016/03/14(月) 13:56:25.96 ID:eEp3qaXd.net
>>53
ジムニーとサンバーは勘弁して

56 :774RR:2016/03/14(月) 16:33:01.81 ID:bAxvKA4O.net
高すぎるわ
何しやがるんだ。給料は上がらないのに増税か…
日本shine

57 :774RR:2016/03/14(月) 17:06:51.37 ID:OVH77Khl.net
>>53
百理ある

58 :774RR:2016/03/14(月) 17:15:19.80 ID:mgZF7eCX.net
1億総大増税社会へ 

59 :774RR:2016/03/14(月) 18:52:12.63 ID:i2ACQO2g.net
はい

60 :↑↑↑:2016/03/14(月) 19:20:44.77 ID:vdhtYGUi.net
日本人に成りすます事が出来るってのが一番の汚鮮原因だよね
朝鮮人だけは帰化人も含め通名を完全廃止すべきだよ
帰化人に対しては、必ず朝鮮名を含めた名前を義務付けるべき
朝鮮人は朝鮮人だと判るようにすれば、日本は変われる

61 :774RR:2016/03/14(月) 19:49:31.56 ID:xbhDKUUf.net
可処分所得が毎年減っていくでござるの巻

62 :774RR:2016/03/14(月) 20:36:37.97 ID:i2ACQO2g.net
1億総増税社会へ  

63 :774RR:2016/03/14(月) 21:15:46.40 ID:uStZnO5D.net
>>1
原付の上がり方がパネエな。原付死ね!と言う感じか。

64 :774RR:2016/03/14(月) 21:29:52.96 ID:Jm1nvJo/.net
増税で日本人が苦しんでいるの見て喜ぶのはどこの国の野蛮人だ?

65 :774RR:2016/03/14(月) 21:30:27.41 ID:i2ACQO2g.net
ア・ベピョン「日本SHINE」 

66 :774RR:2016/03/15(火) 19:23:38.68 ID:kie/uheO.net
下がること一切ないよな腹が立ってしゃーないわ

67 :774RR:2016/03/15(火) 22:24:22.49 ID:m8SRDQ7u.net
高速に二輪料金設定してくれるんなら賛成するけどな。だろ?

68 :774RR:2016/03/16(水) 01:14:31.83 ID:5PiLM9C4.net
乗らないから関係ないわ

69 :774RR:2016/03/16(水) 17:45:58.67 ID:01Io84ff.net
消費税増税とダブル増額

70 :774RR:2016/03/17(木) 08:56:18.66 ID:xRw+74bL.net
💩   

71 :774RR:2016/03/17(木) 09:08:54.09 ID:fjIHNqvO.net
カブなどで配達してる新聞販売店大打撃

72 :774RR:2016/03/17(木) 10:07:39.56 ID:Zgea58GC.net
ア・ベピョン「日本SHINE」  

73 :774RR:2016/03/17(木) 21:21:50.22 ID:zYxBJpg6.net
アベちゃんサイコ

74 :774RR:2016/03/17(木) 22:15:38.55 ID:Fo8YocJZ.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

75 :774RR:2016/03/18(金) 04:15:05.90 ID:X0sdF4V/.net
双極性障害持ちの首相

76 :774RR:2016/03/18(金) 20:06:47.33 ID:A/NMF9/o.net
>>1
公務員の給料高いから徴税コスト見合わないんだって
日本はギリシャだ

77 :774RR:2016/03/21(月) 22:11:26.79 ID:E2ZzjRx1.net
安倍ッチョ最悪だな

78 :774RR:2016/03/24(木) 21:08:45.33 ID:UekWrrAl.net
>>67
親方は儲かる事しかしないよ。
今までもこれからも収入が減ることは絶対にしない。

79 :774RR:2016/03/25(金) 17:50:29.72 ID:zK7/gXSt.net
同一名義で
例えば2年後とかまた乗ろうとすると遡って税金とるって可笑しいだろうが!
役場ってバイク乗りは税金払うためにバイク買うと思ってんのかよ

80 :774RR:2016/03/25(金) 17:51:31.64 ID:zK7/gXSt.net
ナンバー取り直した場合にな

81 :774RR:2016/03/30(水) 13:25:24.51 ID:KB4gqyi7.net
今日廃車手続きして週明けに又登録します。

82 :774RR:2016/03/30(水) 22:55:15.30 ID:m1sX60Mr.net
今まで、後ろから四輪が来たらなるべく左によって譲ってあげてたけど
4月からは、絶対左に寄らないからな。
なんで四輪の取得税の尻拭いをバイクがしないといけないんだ!!

83 :774RR:2016/03/31(木) 01:01:25.79 ID:2KHIEfwZ.net
>>82
邪魔だよ外に出るな

84 :774RR:2016/03/31(木) 08:25:53.14 ID:A/Xp8ILr.net
>>83
黙れ!売国自民党の犬が。

85 :774RR:2016/03/31(木) 14:54:36.61 ID:WIsudLf/.net
>>81
さっきナンバー返納に行ったら、ナンバーの有無じゃなくて所有してる事で税金かかります言われたわ。
数年前にはそんな事言わなかったのに。

バイク屋とか、個人でも大量所有してる人は
どうなんだろね?

86 :774RR:2016/03/31(木) 15:54:07.49 ID:+GqS/p+t.net
廃車証明書に記載されてる人のところに請求するって事か?

87 :774RR:2016/03/31(木) 16:22:20.25 ID:WIsudLf/.net
>>86
譲渡するなら、譲渡が確定した日付によると言われたわ。

つまり今日譲渡して、譲渡先が登録した場合は譲渡先が払う。
譲渡先が4月2日以降に登録した場合は俺が払う事になる模様。

譲渡する予定はないから、修理して半年後くらいに登録するつもりなんだけどどうなるかな?
なんか通達でも出てるなら、28年度分も請求してくる気がしてる。

88 :774RR:2016/03/31(木) 16:23:35.46 ID:WIsudLf/.net
他県に住んでる知人によると、昨日ナンバー返納してきたけど言われなかった模様。

まだ市町村で対応が違うんだろうね。

89 :774RR:2016/03/31(木) 16:42:11.32 ID:LcGz3N6/.net
バイクメーカーの政治家への献金が足りないんじゃないの?

90 :774RR:2016/03/31(木) 16:57:21.72 ID:+GqS/p+t.net
部品取りやスクラップにする場合なんかどうなるんかね?
オクなんかには書類付きのフレームのみなんてのもあるけどあんなのにも課税する事になるんだよね、そのルールでいくと。

91 :774RR:2016/03/31(木) 19:32:31.44 ID:y+BdKXXg.net
>>90
厳密に言うと、

廃棄処分した、もしくは確実にする=廃車手続き

て事になるよな。

直して乗る気があるなら、フレームだけの状態でも
課税対象になるはず。
ただ、市町村がキッチリ調査する気があればの話だけど。

さて、今回一応廃車手続きしたやつ、半年くらいしたら登録しに行ってみるかな。
それとも5月過ぎたら請求してくるかな?

92 :774RR:2016/04/01(金) 00:15:50.92 ID:yed15Y2+.net
>>85
もしかして東京都北区民か?
本来は所有してる事に税金かかるって普通じゃないが、
俺が知る限り、北区だけフザけたトンデモ理論で課税しようとしてきた経験がある。
他の市町村では知る限りない

93 :774RR:2016/04/01(金) 08:07:18.70 ID:+H3F2TnS.net
>>92
西日本の田舎もんです。
京都とか広島が厳密に運用してきたみたいだけど、
軽自動車税は登録の有無に関係なく、所有に対して課税されると税法上決まってるんですね。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1026442370

うちの市の課税課も、厳密適用をやる気になっちまったんだな。
そんな自治体、今後増えてくんじゃないかな?

なので、バイク王が年度末やってる31日までに廃車しないと税金余計にかかるCMは、自治体によっては既に通用しない。

94 :774RR:2016/04/01(金) 08:18:58.59 ID:Jj+OgZkO.net
市町村によっては店で長く展示だけされてたバイク買うとなると
店が保有していた時期の分まで新オーナーが負担するって事か。
結構えげつない事やるな。

95 :774RR:2016/04/01(金) 08:56:31.93 ID:+H3F2TnS.net
>>94
恐らく、業者には適用してないんじゃないですかね?

新車など、過去に登録された履歴がない原付だと、
その所在や所有者をいちいち確認して課税してくるとは
思えませんし。

中古車はどうするんでしょうね?
販売して再登録した時点で、過去に遡って徴収するのかな?

窓口で絶対揉めそうだよな〜〜

96 :774RR:2016/04/01(金) 12:14:40.07 ID:WoPq3lKm.net
オクで買ったバイク
書類の一時抹消日付はH26年
私が手にいれたのは今日ですって言って登録してこようと思う
それ以前の税金は前所有者に勝手に請求してくださいでおk?
今日手に入れた証拠の書類でもあった方がよいかな?

97 :774RR:2016/04/01(金) 13:34:32.92 ID:TN4as+9m.net
>>96
証拠になるものがあれば持って行った方がいいでしょうね。

自治体によって対応が違うんで、どうなったかをできたら報告お願いします。

98 :774RR:2016/04/01(金) 13:41:04.58 ID:b99Q/KOq.net
3月26日に納車された俺のバイク
一週間も乗ってないのに1年分の税金払うんだぜ
ホント産業育てる気無いよな、日本の政府

99 :774RR:2016/04/01(金) 14:56:19.90 ID:sj5B3S1g.net
>>98
平成27年度分も徴収されたんですか?

100 :774RR:2016/04/01(金) 14:57:28.96 ID:Jj+OgZkO.net
自動車なら廃車にすれば保有していても課税されない。
年度中に廃車にすれば月割りで税金は戻ってくる。

バイクだと廃車状態から復活して登録すれば廃車期間中までさかのぼって税金徴収する。
月割りの返還もなし。

市町村で対応違ってるみたいだかこんなんおかしすぎだろ。

総レス数 1019
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★