2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏くさい節約自慢

1 :774RR:2016/03/04(金) 07:12:25.43 ID:fuW1z3YS.net
先ずは四輪用ETCの流用。

マスツーでトラブルのあるのはまずコレの人たち。

2 :774RR:2016/03/04(金) 08:09:30.46 ID:8bTrKM9P.net
割り箸洗って再利用とかじゃないのかw

3 :774RR:2016/03/04(金) 10:28:20.70 ID:Dq4ZGgwl.net
安物バイク乗りの燃費自慢。

それしかないんだろうな。

4 :774RR:2016/03/04(金) 11:07:09.34 ID:fuW1z3YS.net
四輪用オイルの流用

特にコス○コで買ったシェ○ロン自慢

30年前ならいざ知らず、今のシェブ○ンなんて他社からの桶買いオイルだっつーのw

5 :774RR:2016/03/04(金) 19:24:23.00 ID:obw3W3Qw.net
     チ


      ョ


        ン


          モ


            メ


              ン
 

が   来   る   ぞ   ぉ   ぉ   〜   (   笑   )

6 :774RR:2016/03/04(金) 19:24:47.79 ID:obw3W3Qw.net
    チ


       ョ


        ン


          モ


            メ


              ン
 

が    来   る   ぞ    ぉ   ぉ    〜    (   笑   )

7 :774RR:2016/03/04(金) 19:25:14.35 ID:obw3W3Qw.net
      チ


        ョ


        ン


          モ


            メ


              ン
 

が    来   る   ぞ    ぉ   ぉ    〜    (   笑   )

8 :774RR:2016/03/05(土) 08:44:08.67 ID:4BtE2xiO.net
>>1
バイク用なんてむき出しでカッコ悪いからw
二輪車用を付けた奴の遠吠えだろ。

9 :774RR:2016/03/05(土) 14:21:33.96 ID:31ku51cf.net
チェーンルブの変わりにチェーンソーオイル使ってる。200mlくらいで250円ぐらい。
でもこれは節約というより気に入ってチェーンソーオイルにしてる。

10 :774RR:2016/03/05(土) 15:09:14.83 ID:hONMO5zK.net
貧乏くさい節約人間は
そもそも高速道路なんか使わんか
高速道路ループして最安料金で降りるだろ

11 :国民:2016/03/07(月) 16:47:35.77 ID:lpkSBxqmB
車を持っていると避けて通れないのが2年に1回の車検。
普通車で十数万円とうイメージだが、
自分で事務手続きすれば、故障等問題なければ6万数千円で車検が通る。
わざわざ業者に頼んで、こうすればいい、ああすればいいとかいって
必要でもない整備をふっかけられて十数万円を取られるのはやめた方がいいです。
車に詳しくないので、自分ではできないという方がいるかも知れませんが、
素人ができないのは整備士がやるところだけです。

具体的にどうすれば良いかというと、

24か月点検を整備士のいる良心的な業者に任せます。
ここで、車検に通るように必要最小限以上の整備します。
例えば、車の溝が浅くて車検通らないと言われたらタイヤを代える。

その業者で、車検に必要な用紙があればもらって書き方を教えてもらいます。
そこで、自賠責保険に入るのも良いと思います。

陸運事務所で車検を受けるのに、ネットで予約します。

12 :国民:2016/03/07(月) 16:48:09.08 ID:lpkSBxqmB
検査予約システム-予約

入力例
受検検査場の選択 北陸   ***運輸支局
査種別の選択 継続検査
検査車種の選択 普通車

ラウンド 1 2 3 4
受付時間 8:45- 10:15 10:15- 11:45 13:00-14:15 14:15-15:45
検査時間 9:00- 10:15 10:30-12:00 13:00-14:15 14:30-16:00
予約には車台番号が必要になりますが、車検証の記載通り入力します。
キャンセルもこのネット画面でできます。

陸運事務所へいき、以下の書類を出します。

@ 車検証
A 自動車納税証明書
B 24か月点検記録簿
C 自賠責保険(旧)

後は、重量税、自賠責保険料(新)、検査手数料などのお金

次に、車を持ち込んで検査を別棟の体育館くらいの建物で受けます。
車の行列につき、順番を待ちます。

13 :国民:2016/03/07(月) 16:48:32.33 ID:lpkSBxqmB
検査は簡単です。
タイヤ等の外回りを見られて、建物内の規定のコースを指示通り進む
だけです。
ライト、ハザードランプ、ワイパー、ブレーキがうまく機能するか見る程度です。

検査のつど、係員からはんこをもらい(機械の中に用紙をさしこだけですが)
それを2つの関門をこなせば終了です。5分もかからないです。

※ タイヤのホールキャップなどの飾りははずしたらいいです。
  ボンネットをあけるように言われますから、ボンネットをあけられる程度は
  できるようにしましょう。

問題なければ、検査合格となり、事務所に戻って、書類を提出して、その
ときの込み具合にもよりますが、病院の待ち時間よりも短く新しい車検証
や車のフロントに貼るシールがもらえ、車のフロントガラスに貼ればすべて完了です。

14 :国民:2016/03/07(月) 16:48:54.44 ID:lpkSBxqmB
それで一体どれだけ安くなるかというと
車検業者が陸運事務所にいく出張費等に事務手数料分は安くなります。
普通、業者を呼べば、1回3万円をとるところが多いと思いますが、それくらい
最低安くなると思います。

サラリーマンであれば、半日休めれば、自分で陸運事務所へいって車検を通した
方がずっと安いです。その浮かしたお金で、何か他の商品を買う、サービスを受ける
方がずっといいです。

わからないことがあれば、訊けば親切にすぐ対応してくれますの大丈夫です。
心配ないです。
1回覚えれば、今後一生車検業者を通す必要がなく、友達の車検も面倒
が見れたら貸しができます。

車検業者の懐にお金を貢ぐ必要は決してないです。

15 :774RR:2016/03/07(月) 18:33:24.21 ID:izRjgKLS.net
バイク用付けてるけど表に出てくるのちっこい受信機しかないぞ
むき出しタイプもあるけどバーハンじゃないから付けられなかった

16 :774RR:2016/03/07(月) 21:20:27.78 ID:X1xaaAMc.net
四輪用ETCを付けた奴の三大トラブル

振動でカードが飛び出す

振動でアンテナが受信されず

雨や湿気で漏電

www

17 :774RR:2016/03/07(月) 21:47:44.45 ID:JltWH9cO.net
マメなメンテは最大の節約

18 :774RR:2016/03/07(月) 22:47:09.91 ID:1koSoB0w.net
ヘルメットにジョイを塗りたくってくもり止め

19 :774RR:2016/03/08(火) 08:38:12.09 ID:EvEgsWEY.net
>>18
かなり有効

20 :774RR:2016/03/08(火) 15:02:45.93 ID:zjOppiFm.net
そのシールドはプラ版で自作

21 :774RR:2016/03/08(火) 15:48:03.55 ID:n+OzdUCd.net
破れたブリーフはウエスへと

22 :774RR:2016/03/10(木) 18:53:15.29 ID:B9Lx0pnG.net
ワークマンとかのウェアなら単に貧乏臭いだけだが、敢えてノースフェイスとかコロンビアとかのODブランドを着て個性を主張しようとするのは見苦しい貧乏臭さ

23 :774RR:2016/03/10(木) 19:30:16.22 ID:CTN4A+/U.net
エンジン側のスプロケットがすり減っても交換しなかった
そしたら急発進させるとスプロケットがチェーンからガガガとズレてバイクが進まなくなった

リアブレーキのシューを交換しなかった
そしたらリアブレーキを踏むとカム?が90°(垂直)に傾くからシューが広がったまま戻らなくなって死ぬ思いをした

ワイヤが見えるまでタイヤを交換しなかった これは特に問題なかった

ロービームが切れたからライトを下げてハイビームを使っていた しばらくしたらそれも切れて苦労した

フロントディスクブレーキのパッドを交換しなかった あれは急にブレーキがきかなくなるから危険

ホーンがならないのを放っておいた ムカついたときに鳴らせなくてストレスが溜まった

アドレスV100のスタータスイッチが壊れた それ以後キックでエンジンをかけていたら出先でキックがもげた

スピードメーターケーブルが切れたのを放っておいた 運転中に白バイに見つかった そんなとこも見てんだすげーと思った

24 :774RR:2016/03/10(木) 20:55:52.66 ID:WdYVxbtq.net
>>22
でも4万とかするぜ?
オフ車やモタやアドベンチャー系だとライジャケより似合ってて格好いい

25 :774RR:2016/03/10(木) 22:58:03.69 ID:pFZDmLAu.net
>>23
スプロケとシューはひっくり返せばよかったのにね
可能不可能は車種にもよるけどさ

26 :774RR:2016/03/11(金) 08:30:25.08 ID:cA5thBCa.net
タイヤのところでわろた

27 :774RR:2016/03/14(月) 21:51:00.97 ID:lUTIbQ8q.net
アドVの奴ってなんでメーターケーブルブラブラして走るの平気なんだろう。
ええ、そんなアドV買って直して走ってますw

28 :774RR:2016/03/16(水) 21:03:35.33 ID:2gH6MCLH.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

29 :774RR:2016/03/16(水) 21:24:13.09 ID:sAqNrrFn.net
    チ


       ョ


        ン
 

          モ


            メ


              ン
 

が    来   る   ぞ    ぉ   ぉ    〜    (   笑   )

30 :774RR:2016/03/23(水) 14:21:33.41 ID:+PRhEC8d.net
ツーリングで眺めのいいとこまで行ってサトウの切り餅をコンロであぶって食う
最高のバイク人生だな!

31 :774RR:2016/04/04(月) 00:36:40.93 ID:RV3Hx6rb.net
お湯持ってってまでカップメンを食う

32 :774RR:2016/04/04(月) 02:57:07.26 ID:qiZ9DLcc.net
林道ツー中のR2最高
ただのカップ麺なのに本当に倍旨く感じる

33 :774RR:2016/04/09(土) 11:41:34.88 ID:3WwSj3YP.net
四輪用H4バルブ二個セット五百円。

34 :774RR:2016/04/09(土) 12:47:59.16 ID:xT4ZfmO0.net
インスタントコーヒーも外だと美味い

35 :774RR:2016/04/11(月) 00:24:21.12 ID:KqETVPI7.net
ヤフオクでウェア揃える

36 :774RR:2016/04/11(月) 04:44:05.03 ID:IAfmgho8.net
バイク盆栽すればするほど貧乏臭くなる

37 :774RR:2016/04/11(月) 06:28:06.14 ID:axrV9bH3.net
カスタムパーツはいつもヤフオク。

38 :774RR:2016/05/03(火) 12:07:45.83 ID:knH9hc7k.net
カップ麺よりもスーパーの袋入りの
うどんやそばのほうが安くつく
40円くらいだし
ダシは100均で売ってる

39 :774RR:2016/05/03(火) 12:09:00.21 ID:knH9hc7k.net
夏だったら渓流でそばを洗って
100均ダシをぶっかけてざるそば

40 :774RR:2016/05/03(火) 12:15:03.70 ID:gqMKUNzW.net
    チ


       ョ


        ン
 

          モ


            メ


              ン
  

が    来   る   ぞ    ぉ   ぉ    〜    (   笑   )

41 :774RR:2016/05/06(金) 13:32:24.96 ID:2PrF3jaj.net
タイヤをボーズまで使ったよ。

42 :774RR:2016/05/10(火) 01:56:50.92 ID:WnTWh3ng.net
エンジンが掛かる限りはバッテリーを絶対交換しない人
停車中ウインカーが点滅してなかったり
テールのスモールだけ不自然に切れてたりするからすぐわかる
バッテリー完全に死んでるのをキックで無理矢理掛けると
ヘッドがめちゃ暗くなったりするもんだけどよく平気だなーって他人事ながら思うよ

43 :774RR:2016/06/28(火) 17:48:39.02 ID:nqJ8wXmE.net
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160628-00000026-nnn-soci

バイクで、前を走る車にくっついて料金を払わずにETCをすり抜ける、いわゆる「カルガモ走行」を繰り返していたとして、32歳の男が逮捕された。
道路整備特別措置法違反の疑いで逮捕されたのは、建設作業員の楫鉄平容疑者。警視庁によると、楫容疑者は去年8月から9月にかけて、首都高で3回、ETCの車載機とカードを搭載していないバイクに乗って、前を走る車にくっついてETCをすり抜けた疑いがもたれている。
楫容疑者は、こうした「カルガモ走行」を去年8月から約5か月で58回繰り返し、料金所のカメラにはいずれも楫容疑者の犯行が映っていたという。
調べに対し、楫容疑者は「お金がなかったから突破した」と話しているという。

44 :774RR:2016/06/29(水) 09:16:19.80 ID:cKhOyX3a.net
やっぱり誰か貼ると思った

45 :774RR:2016/07/06(水) 23:18:10.99 ID:kScNdfWL.net
貧乏臭いと感じたのは、サービスエリアで挨拶され「NCは色々安っぽいし」と買った経緯を熱く語るMT07乗り

46 :774RR:2016/08/11(木) 17:56:04.67 ID:izFQFQdp.net
>>45
俺氏mt07白乗り、3年目にして走行1200km弱。

47 :774RR:2016/08/20(土) 10:58:46.58 ID:RpBa/WBz.net
MT-07って発売してから2年目くらいじゃない

48 :774RR:2016/10/01(土) 21:51:18.05 ID:2K983viE.net
頭の毛を減らしてシャンプーを節約

49 :774RR:2016/10/07(金) 23:03:28.69 ID:aoZS6ZeD.net
>>1
それ、スクリーンの透視度悪くて反応しないだけだから。

50 :774RR:2016/10/13(木) 10:59:06.46 ID:+6opfJP6.net
100均ライト

51 :774RR:2016/10/14(金) 20:11:23.00 ID:iJAr5HzL.net
風俗などはいかずにオナニーで済ます

52 :774RR:2016/10/14(金) 20:56:53.45 ID:au45ZIuF.net
ダイソーの工具好きだわ
厳密なトルク管理しない箇所ならラチェットもメガネも普通に使える

53 :774RR:2016/10/16(日) 09:31:34.15 ID:+hb2HyIH.net
バイク→国産空冷ネイキッド
オイル→ホムセンPBブランド
タイヤ→中華製のメッツラー
車検→ユーザー車検

ドカやBMをディーラー任せにして2000km毎にスーパーコルサを履きかえる人たちは雲の上の存在ですわ。

54 :774RR:2016/12/28(水) 16:48:11.56 ID:cvOi49eP.net
http://imgur.com/a/iDHmT

55 :774RR:2016/12/28(水) 21:25:49.05 ID:lmQ2yDmE.net
・ウインカー故障
・メーターセンサー故障(速度計・距離計無反応)
というバイク。

猛者杉w

56 :774RR:2017/01/07(土) 08:34:06.68 ID:4DOPFedL.net
(・) (・)

57 :774RR:2017/01/07(土) 08:39:29.71 ID:HUv7BqEg.net
貧乏くさいアドレス110を買った

58 :774RR:2017/01/07(土) 12:58:57.84 ID:GfXJKxci.net
一日一食の寝正月の三が日

59 :774RR:2017/01/08(日) 22:38:10.24 ID:37I229KI.net
腹10分目まで食べて、
一日全く動かなければ一日一食は可能か。

60 :774RR:2017/01/08(日) 22:40:10.59 ID:37I229KI.net
貧乏臭いバイクは、貧乏くさい節約自慢にはカウントされない。

バイクを買い替えるお金が有るひとは、
貧乏とは言わない。

61 :774RR:2017/01/08(日) 23:22:41.59 ID:37I229KI.net
貧乏自慢はいいが、
保険はお忘れなく。
任意保険も。

62 :774RR:2017/02/09(木) 10:41:37.43 ID:6jAeZQdl.net
甥っ子が近所より1万円安い新車を買う為に100km先のバイク屋まで行ってた

63 :774RR:2017/02/12(日) 13:14:03.61 ID:waHsfiKD.net
>>62
そこに人生が集約されていると思う。

64 :774RR:2017/02/12(日) 13:56:41.84 ID:o4qsNelW.net
「金がないなら口じゃなくて手や足を動かせ!」と若いときに学ぶのは大切だよな。

65 :774RR:2017/02/13(月) 18:01:12.51 ID:6u0wd4nb.net
峠の下りで糞遅い四輪の後ろに付いた時
ガソリン節約の為にエンジン切って惰性で下りる

66 :774RR:2017/02/14(火) 02:47:19.43 ID:UKEXsTMZ.net
ストレスで胃がやられて医療費がかかるのでマイナス
さっさと追い越した方がマシかもな

67 :774RR:2017/02/17(金) 20:40:56.14 ID:PbkPzejB.net
俺のカッパはゴミ袋

68 :774RR:2017/02/18(土) 03:17:40.04 ID:ioeaA8NX.net
>>65
エンジンが回らないとオイルポンプが回らないのでギヤの潤滑が出来ない。
だからエンジンブレーキを利かしてエンジンを回した方が良い。
点火を切ってもキャブだと燃料を吹くので燃料コックをOFFにしないといけない。
キーをOFFにするとランプ類が点灯しないからキルスイッチをOFFにする。

69 :774RR:2017/03/02(木) 09:24:41.40 ID:dnr0LNVf.net
塗れる前に脱げよwwwww

70 :774RR:2017/03/08(水) 17:43:33.22 ID:kAmZfeUo.net
スプロケットが減ってきたら裏返す。

71 :774RR:2017/03/22(水) 00:31:28.98 ID:yAZgTwqv.net
節約術で貯金できる方法まとめ
http://hiki-affili.com/setsuyaku/


bfge43trert

72 :774RR:2017/03/22(水) 02:08:00.10 ID:L7ZH5wUq.net
>>69>>67宛てと言えばそうだが、微妙に意味が通じない?
>>69は愛液の事か?
2度履出来ないからとか、生地が傷むからとかの事?

73 :774RR:2017/03/22(水) 16:01:07.73 ID:9mNpCYRa.net
>>62
俺50k先で2万安だった

74 :774RR:2017/03/30(木) 21:51:25.92 ID:hQeUpj5H.net
友人知人にLEDの良さを触れ回り、いらなくなった電球をもらって回る

75 :774RR:2017/04/01(土) 19:52:42.59 ID:1LSUFGok.net
>>70
それすぐに山が無くなって終わった

76 :774RR:2017/05/08(月) 10:10:44.35 ID:7F1IRu16.net
>>1
軽四輪用ETCの流用したぞ
・ETCは当時タダでもらえた
・高速1000円乗り放題の時にツーリングで使っただけ
・今は飾りになってるわ

77 :774RR:2017/06/04(日) 11:37:12.03 ID:TA1Z/rdA.net
リアキャリア自作

78 :774RR:2017/06/30(金) 11:45:23.78 ID:k/3qNSbf.net
割れたカウルを保をホッチキスで補修

79 :774RR:2017/07/03(月) 16:12:30.86 ID:SgMMoo5B.net
ユーザー車検行ってきたぜー
割れたカウルは配線用のモールをホームセンタで買ってきてはんだゴテで溶接だぜー
仕上げは当然ラッカー、ウレタンなんて使わないぜー

80 :774RR:2017/07/03(月) 17:38:02.47 ID:64lBU3eD.net
試験場で一発合格自慢

81 :774RR:2017/08/08(火) 19:52:56.73 ID:O5azlddp.net
載ってるバイクが「ボルティー」

82 :774RR:2017/08/08(火) 20:44:08.24 ID:LEfZmoIK.net
ドンキで買ったフルヘルかジェットヘルに、アライかショウエイのステッカーだけ貼る。

83 :774RR:2017/08/14(月) 12:40:16.90 ID:9H4j3xvP.net
バイク速報ですが一分以内に返答がない場合まとめさせて貰います

84 :774RR:2017/09/07(木) 12:27:30.68 ID:eVcJHGnC.net
ふざけるな

85 :774RR:2017/09/14(木) 21:31:38.01 ID:jILKXlHY.net
止まったら無料Wi-Fi探す

86 :774RR:2017/09/16(土) 21:18:17.75 ID:PB8nh/7j.net
ツーリング時の一服はフォルテメンソールとドラッグストアの一本42円の缶コーヒー

87 :774RR:2017/09/18(月) 05:21:49.60 ID:7xqGVKqW.net
軍手最高

88 :774RR:2017/09/18(月) 05:29:24.04 ID:7xqGVKqW.net
DAISOシガソケ装着最高

89 :774RR:2017/09/18(月) 07:37:00.87 ID:ArMrAant.net
>>86
タバコと缶コーヒー?
貴族かよ

90 :774RR:2017/09/18(月) 10:29:02.30 ID:gOH2CTFN.net
>>86
ヤニカス最低

91 :774RR:2017/09/19(火) 01:57:03.97 ID:0nrpMkO3.net
純正シート(ガワ無しスポンジ無し)で4年ほど耐えた

92 :774RR:2017/09/19(火) 02:58:24.64 ID:s7DAoLYe.net
最近の250アドベンチャーはコスパ凄いと思います

93 :774RR:2017/09/19(火) 16:01:49.15 ID:owDrJycF.net
>>92
ダサい

94 :774RR:2017/09/19(火) 16:51:50.29 ID:tVxQaMb5.net
カブ号

95 :774RR:2017/09/19(火) 18:58:39.77 ID:VbSxX4HB.net
>>1
そもそも高速乗らない
300km程度までなら下道で行くわw

96 :774RR:2017/09/19(火) 19:33:27.39 ID:JjHuUA/B.net
>>95
1000Kまで下だ。

97 :774RR:2017/09/19(火) 19:34:22.52 ID:/H9lJqzP.net
自分語りはどうでもいい

98 :774RR:2017/09/19(火) 19:37:18.43 ID:nvq6QtgQ.net
カブ110

99 :774RR:2017/09/19(火) 19:41:36.47 ID:JjHuUA/B.net
>>97
うるせー、ハゲ

100 :774RR:2017/09/19(火) 20:35:07.28 ID:ouNYmal2.net
クロスカブ

101 :774RR:2017/09/19(火) 20:45:18.73 ID:VbSxX4HB.net
>>97
こんなスレで他に何語るんだよw

102 :774RR:2017/09/19(火) 20:52:26.56 ID:ouNYmal2.net
セカンドバイクは1100ccだが乗ってない

103 :774RR:2017/09/19(火) 21:42:08.88 ID:x6Mu9PgA.net
4輪があるとバイクは要らないよね
4輪を軽に替えたらバイクみたいなもんでバイクの利便性がほぼ消失した
バイクは125オフだけ

104 :774RR:2017/09/19(火) 21:46:33.21 ID:GpvKwc0B.net
2stオフ欲しいな
大昔CRM250乗ってた
でも動態視力も体力も技量も相当落ちてるだろうな
おじさんだもん

105 :774RR:2017/09/19(火) 22:17:32.01 ID:e8MEuOKZ.net
お前にバイクは無理だ

106 :774RR:2017/09/20(水) 07:31:39.01 ID:ifccwB/j.net
照れるなぁ(●´ω`●)

107 :774RR:2017/09/20(水) 19:18:31.76 ID:gU7koakF.net
>>104
おまえにはヤマハの介護スクーターだ。

108 :774RR:2017/09/30(土) 18:55:24.46 ID:iCCr/JS2.net
おまいら生きてるか?

109 :774RR:2017/10/01(日) 22:38:53.39 ID:Qe8V356a.net
今見たらまた98円送料込みになってる
以前買ったけど激しく使いやすかったよ

【初回限定価格/お一人様1本限り】AZ(エーゼット) MCC-002 バイク用 チェーンクリーナー パワーゾル スプレー
[チェーンクリーナー/チェーン洗剤/チェンクリーナー/チェン洗浄剤/チェインクリーナー]
420ml AW604 https://www.amazon.co.jp/dp/B06XRQXM8G/ref=cm_sw_r_cp_tai_47o0zb6ZWHD32

[お一人様1個限り]AZ(エーゼット) CBP-001 High Power ブレーキ&パーツクリーナー 420ml
AW804
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LZA2CQ6/ref=cm_sw_r_cp_tai_X8o0zbJCASWQA

110 :774RR:2017/10/02(月) 04:51:15.82 ID:b4AHh+TP.net
>>109
ここってよくこういう売り方してるよな

111 :774RR:2017/11/11(土) 19:33:20.53 ID:TXsodAoU.net
東京→宇都宮→矢板=R4バイパスで高速代節約
矢板→白河=那須高原周りの県道で高速代節約
白河→須賀川=東北道利用
須賀川→福島=4車線のR4で高速代節約
福島→白石=東北道利用ついでにSAでご飯
白石→古川=4車線のR4で高速代節約
古川→前沢=東北道利用
前沢→花巻=広域農道で高速代節約
花巻→滝沢=4車線のR4で高速代節約
滝沢→鹿角=過疎地域国道R282で高速代節約
鹿角→青森=過疎地域国道R103で高速代節約
これで15時間弱くらい。

白石→古川は山側を走るR457か県道を使うと
信号が無いぶん速いと指摘を受ける。来年検証予定

112 :774RR:2017/11/11(土) 21:12:04.80 ID:wblFz+hO.net
地元民だが、白石古川のR4は流れ悪いところが多いからそれが正解だと思う。
多分燃費も全然ちがう。

113 :774RR:2017/11/27(月) 14:32:41.47 ID:RqZ8iuXt.net
(スレを見ないで電気代を節約)
ツーリングはストリートビュー

114 :774RR:2017/12/23(土) 23:45:17.39 ID:tDK8y8yV.net
エアツーリング

115 :774RR:2017/12/28(木) 21:51:51.27 ID:JKLgeN7l.net
友達付き合いも節約してエアーフレンズ

116 :774RR:2018/01/02(火) 05:12:38.46 ID:1b9fsYJp.net
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
       二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
過去ニュース  おでんツンツン男 ←コンビニおでん ツンツンして 撮影みた?
         白い粉を警官の前で落としてみた ←逃げて面白く 撮影みた?
          ヤマト運輸チェーンソー男 ←チェーンソーで交渉 撮影してみた?
           しんやっちょ ←警官不在交番で 踊って 撮影してみた?
            トングで牛丼混ぜ男 ←食後の店内でドンブリ被ってみた?
二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前から指摘されていました。

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

./.,

117 :774RR:2018/01/02(火) 17:28:12.64 ID:7Kacd22l.net
道を歩いていたら、エンジン掛けっぱなしでヘルメットはハンドルに掛け
っぱなし、グローブまでシート上に置きっぱなしな現行CB400SFが捨ててあったので
遺失物と判断して、持って帰ってきました。
0円でバイク、しかも新品同様の現行モデルが手に入ってとてもラッキーだったと
思います。
そういえば、走り出した直後に変質者が追いかけてきて恐怖を感じました。
最近は物騒な人間が増えてきましたね。

118 :774RR:2018/01/21(日) 23:51:26.10 ID:KYO0acoi.net
会社の金で高速使って営業車で遠出(当然自由はない)
でもサービスエリアとかでご当地メニュー楽しんで満足

自分のバイクは年間2000km

119 :774RR:2018/02/05(月) 22:38:09.21 ID:dp3dr9rE.net
リッター以下のバイク乗ってる奴全員
バイクなんて見栄で乗るもんなのに貧乏臭いバイク乗ってんなよって思う

120 :774RR:2018/02/05(月) 22:51:09.39 ID:bja3kMKn.net
うん、たしかに貧乏臭い自慢だな

121 :774RR:2018/02/08(木) 06:34:40.25 ID:yaEXmxrP.net
こころの有りようが貧乏臭いね

122 :774RR:2018/03/06(火) 07:33:16.97 ID:boIj3IK9.net
ロングは、ひたすら下道
お宿は、朝食バイキング付きのディスカウントされたビジホ
夕食は、大衆酒場

…ダメ?まだまだ?

123 :774RR:2018/03/06(火) 12:44:30.38 ID:u1mGinaZ.net
ホテルとかブルジョワかよ

124 :774RR:2018/03/10(土) 20:08:44.85 ID:K1dTEamt.net
>>123
テンプレ?

125 :774RR:2018/03/27(火) 08:55:53.50 ID:PpSLK/t9.net
赤男爵でバイクを買う!

126 :774RR:2018/03/29(木) 06:29:09.55 ID:/Wp4E/5a.net
>>125
それは、凄すぎる。

127 :774RR:2018/03/29(木) 07:18:54.82 ID:bXxLZDjQ.net
それは金持ち自慢?

128 :774RR:2018/04/17(火) 19:17:09.83 ID:EeakU9oq.net
誰が使用したかわからない中古のヘルメットを購入。

129 :774RR:2018/04/20(金) 13:57:02.44 ID:ANNAIl75.net
は〜げがうつるで〜w

130 :774RR:2018/04/28(土) 08:13:19.42 ID:aupvsq8C.net
>>129
楽しいか?

131 :774RR:2018/05/08(火) 08:02:28.94 ID:LDl2kUvZ.net
ヘルメットとグローブはホームセンターで買ったやつ
メーカーはわからない

132 :774RR:2018/05/08(火) 16:28:19.24 ID:+MBPzfx4.net
ヘルメットはマルシンのフルフェイス
グローブは作業用の奴

133 :774RR:2018/05/13(日) 12:14:15.97 ID:ejQA2ihf.net
>>132
普通やんw

134 :774RR:2018/05/13(日) 22:31:10.18 ID:Nyv59Kg5.net
グローブもバイク用のが裁断とかバイク向きにちゃんと出来てるのはわかってるんだが、競技やってると消耗品だからホムセンで気に入った作業手袋買い溜めしてるわ。

135 :774RR:2018/05/15(火) 09:19:56.36 ID:cbo4gnW3.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪〇
―――――――――――――――――――――――――――――――♪

136 :774RR:2018/05/16(水) 06:50:27.80 ID:IEd8Kz1S.net
なんの競技だろう…?
シャベルを使った穴掘り技能、とか?

137 :774RR:2018/05/27(日) 13:42:09.96 ID:ZEG7Ynw3.net
シュ―ズはワ―クマンの安全靴。
2980円。

138 :774RR:2018/06/05(火) 09:27:05.93 ID:ADR1fBHk.net
100均で膝用プロテクター見つけた
しかし装着する勇気が無い

139 :774RR:2018/06/07(木) 10:16:55.27 ID:zsYioAO5.net
大枚はたいて出向いたツーリング先の夕食は
普段使っている様な、大衆酒場。

140 :774RR:2018/06/07(木) 17:36:11.13 ID:JrT9x/kr.net
ヘルメットは20年以上同じ物を使用する。
シャワーを浴びながらおしっこをする。
タイヤの空気圧は一割高めにして燃費を稼ぐ。
ツーリングは交通量の少ない深夜に出発して早朝に目的地に着くようにする。
テント、しゅらふ、ウエアなどは値段が安いノーブランド物にする。
ソープは高いので手淫で我慢する。
バイクの修理はアマゾンやモノタロウでパーツを買って自分でする。

141 :774RR:2018/06/07(木) 22:39:20.80 ID:hMoGB9Ru.net
基本だよな

142 :774RR:2018/06/11(月) 02:17:54.25 ID:r2bWXW1Z.net
高速道路の[無料区間最終出口]は絶対見落とさない

143 :774RR:2018/06/11(月) 10:35:03.71 ID:fi3X/Gcn.net
スーパーでセールor見切り品の菓子パンを冷凍室にストックしておき
ツーの昼飯用にする。飲み物は真空ボトル持参。

144 :774RR:2018/06/26(火) 06:34:30.56 ID:Ntwe9aiH.net
BMWに乗ってる友達がいると自慢する
しかしハーレー乗ってる友達は自慢しない

145 :774RR:2018/07/04(水) 08:04:17.45 ID:1TZhFtwv.net
タイヤのミゾを
彫刻刀で、更に彫る。

146 :774RR:2018/07/04(水) 17:50:10.31 ID:p1wa4p1n.net
>>142
見落とした場合はUターンして逆走ですか?

147 :774RR:2018/07/05(木) 07:44:40.03 ID:vOfpRqJr.net
タバコをわかばに変えた

148 :774RR:2018/07/05(木) 19:14:57.86 ID:EROk6Jrd.net
わかば吸ってる奴が増えてるらしいぞ

149 :774RR:2018/07/08(日) 16:35:44.83 ID:q37BNceS.net
「散財と 孤独を防ぐ バター犬」

150 :774RR:2018/07/19(木) 07:53:24.73 ID:X3JlXZTAn
143 雑菌が大増殖すると思われ。

151 :774RR:2018/08/10(金) 20:40:31.95 ID:W1BkWk/6.net
沸騰ワード10【新企画!街の変わり者&伝説の家政婦】★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1533900878/

152 :774RR:2018/08/18(土) 23:20:08.18 ID:PaSOsYon.net
直しながらボルティーに乗る

153 :774RR:2018/08/19(日) 14:20:38.25 ID:bejo1L8s.net
ずーっと乗ってるのに最適なバイクってなんだろう?

154 :774RR:2018/08/23(木) 18:05:33.51 ID:rjUWHJG9.net
部品が出続けるバイク。だからもうホンダは駄目だな。

155 :774RR:2018/08/24(金) 00:02:53.63 ID:tKtYFssZ.net
どこがいいのスズキカワサキ

156 :774RR:2018/08/28(火) 17:18:16.77 ID:zRkD7IIO.net
ツーリング動画見てバイク乗った気分になる

157 :774RR:2018/09/01(土) 09:26:31.33 ID:R2cmvOqN.net
タイヤは知人のお古

158 :sage:2018/09/01(土) 13:05:23.48 ID:MH5Q0f3j.net
>>144
BMW海苔なんか自慢出来ないだろ?恥ずかしいw

159 :774RR:2018/09/27(木) 22:16:57.58 ID:gkfYiLOi.net
ショップに転がってるパーツで修理とカスタムしました

160 :774RR:2018/10/03(水) 20:34:27.33 ID:gqJzqUiu.net
格安SIMで節約
https://xn--uq-og4aohldqc.jp/

161 :774RR:2018/10/04(木) 21:26:32.33 ID:fkLvEBPy.net
タイヤはワイヤーが出てからが本番
火花が出て夜は綺麗

162 :774RR:2018/10/24(水) 06:02:51.45 ID:CWhPYyOP.net
ブレーキフルード?10年は交換しないね

163 :774RR:2018/10/24(水) 16:59:47.24 ID:t4bCZ+zR.net
スマホマウントからスマホ落っことして画面がビキビキ

164 :774RR:2018/12/08(土) 18:15:01.87 ID:Q0h69WXt.net
全てワークマン

165 :774RR:2018/12/16(日) 21:21:30.82 ID:Affwxvnk.net
防寒ブーツ代わりにゴム長。

166 :774RR:2019/01/08(火) 23:25:40.92 ID:4P3cHyBN.net
>>23
上野バイク街行く時に白バイに、メーター動いてないなって言われた。動いてるっていったら、じゃあ許すからイマから80キロくらい出せって。
走りながらメーター見える様にしたら、行ってよしってマイクで言われた。
90NSR250

167 :774RR:2019/01/10(木) 15:17:57.34 ID:aUIF212a.net
オイルフィルターは四輪のを流用

168 :774RR:2019/01/30(水) 12:07:30.96 ID:zsJwMPQ1.net
カネはそれなりにあるんだが、
今でも貧乏くさい節約をしてしまう。
三つ子の魂百まで、というヤツか。

169 :774RR:2019/03/13(水) 16:04:49.13 ID:vHwNkZ9h.net
貧乏自体は悪ではないが、貧乏はいや。だから小銭を稼いだ。
価値観は人それぞれだから、楽しめる奴は貧乏してればいいと思うぞ。

170 :774RR:2019/04/02(火) 16:59:56.50 ID:dKe/IA7n.net
4月12日23:59まで500円もらえる

一、pringていうアプリを入れる
ニ、口座を登録する
三、紹介コード aMx92W を入力する
四、500円がもらえる(上記の紹介コード入れないと失敗)
五、500円は登録した口座に手数料無しで出金できる

ただし、対応している銀行口座は楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行、ほかは一部の地方銀行が対応

171 :774RR:2019/04/08(月) 14:25:34.18 ID:i4TT5kCF.net
タイヤの空気圧パンパンに上げて燃費を稼ぐ

172 :774RR:2019/04/08(月) 22:07:15.66 ID:BDVZjXkM.net
そして、すっ転ぶ。

173 :774RR:2019/04/15(月) 05:10:39.85 ID:M6V8Q9/s.net
ブレーキパッド節約のためにエンブレ多用するのと、チェーン・スプロケの摩耗を防ぐためにエンブレ使わずブレーキだけで減速するのではどちらが経済的なのかな?

174 :774RR:2019/04/15(月) 08:34:57.79 ID:Z56unY4u.net
そこまで言うなら乗るなよ

175 :774RR:2019/04/15(月) 08:54:33.26 ID:wV30IN6T.net
>>174
必要な方を必要なだけ使う。ケチって事故るのは最低。

176 :774RR:2019/06/27(木) 20:35:45.35 ID:aC49zpkl.net
ヘルメット内装を交換して、息長く使用。

177 :774RR:2019/07/23(火) 15:24:09.03 ID:JIoIn4MV.net
使えれば良いってのも一種の貧乏かな、干からびてかさかさ、柄が錆だらけのミラー
ミラーとか汎用品でたかが1万、されど1万

178 :774RR:2019/09/16(月) 23:17:34.81 ID:QIixkhuH.net
宿泊代ケチってダンボール敷いて寝る

179 :774RR:2019/09/17(火) 10:04:59.11 ID:FiJ0J2qQ.net
ボクは落ち葉に包まれて。

180 :774RR:2019/09/17(火) 22:45:27.61 ID:ut8fVj8X.net
>>167
機械なんて口金のサイズさえ合えば

181 :774RR:2019/09/18(水) 11:20:34.39 ID:0eIkSLMc.net
>>179
師匠と呼ばせてくれ いや呼ぶ

182 :774RR:2019/09/21(土) 10:26:28.36 ID:iuYRIA/U.net
5〜7年はいける

総レス数 182
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★