2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクのプラモを作るスレ

1 :774RR:2016/02/07(日) 14:47:17.24 ID:GavkEFea.net
立ててみたわけだが、果たして人は来るのか!?

89 :774RR:2017/10/01(日) 20:43:49.53 ID:jaRBwO4I.net
MBは6Vだから豆球のがいいかも(笑)

90 :774RR:2017/10/02(月) 00:13:13.16 ID:ebg7EByg.net
旧車会は嫌いだけどおもろかった
https://www.youtube.com/watch?v=LLy4n0kprcA
https://www.youtube.com/watch?v=y__pyuPmvtQ

91 :774RR:2017/10/12(木) 13:05:57.32 ID:j0gsyS7j.net
>>86
綺麗に組んでるなぁ

10年ぐらい前にタミヤの1/6CB750Fを組んだけど面白かったなあ
出来は…20年以上ぶりに組んだから推して知るべしw

92 :774RR:2017/10/13(金) 18:14:22.52 ID:k9vZpVbQ.net
思いの外、下手くそになってるんだろうなあw
いや悪気は無い
俺もきっとそうだから

93 :774RR:2017/10/16(月) 17:50:33.07 ID:e6A7wDhy.net
見えないし指先動かないしw

94 :774RR:2017/10/25(水) 12:01:57.56 ID:BSEzysSl.net
グースのプラモまだあーー

95 :774RR:2017/11/07(火) 20:42:19.93 ID:wWTP6qaU.net
【新製品】タミヤ、1/6オートバイシリーズ「Kawasaki Z1300 エンジン/Honda CB750F エンジン」を発売

タミヤは人気の1/6オートバイシリーズから、「Kawasaki Z1300 エンジン」と「Honda CB750F エンジン」を11月11日ごろに発売する。
このシリーズでは車両が1/6スケールで製品化されることが多いが、今回は構成部品にクローズアップされ、2車種のエンジンが製品化された。
国産としては当時最大の排気量を持つオートバイとして、1979年に発売された「Kawasaki Z1300」。1979年の発売と同時に、またたく間にナナハンのベストセラーとなった「Honda CB750F」。
ともにプラスチックモデル組み立てキットとして、精密感のある仕上がりだ。ビスやナットを使用して固定する展示台も付属する。

https://news.webike.net/2017/11/07/119458/
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2017/11/171106_37.jpg
https://news.webike.net/wp-content/uploads/2017/11/171106_42.jpg

今のエンジンでモデル化する価値のあるエンジンてどれだろう。H2なんかいいかもね。

96 :91:2017/11/08(水) 09:05:20.46 ID:z6Hfgt99.net
>>95
あーCB750F組んだ時を思い出すw
メッキのところは説明書にも書いてるけど剥がしてから接着しないといけないのに、
横着して剥がさないで接着したら、
とりあえずひっつくけど当たり前に剥がれたから、
カッターで削って接着したり、
チェーンとかスプロケットをチマチマ塗装したのも楽しかったなあ

このキットには含まれていないけど、
一番最初に組み立てるのがバッテリーボックスの中に隠れてしまって見えないのに、
バッテリーを組み立てろってのが面白かった
しかもちゃんとバッテリー取り扱いの注意書きのデカールが付属してあるのな

勿論バッテリーのキャップも黄色に塗ったりして仕上げた

97 :774RR:2017/12/03(日) 22:10:21.69 ID:SVcI3OE4.net
上げ

98 :774RR:2017/12/03(日) 23:42:33.08 ID:vYA0TsB9.net
食玩の?
エフトイズのヴィンテージバイクキットは組むのはそんなに多くないけど意外と出来はいい
プラモと言っていいかどうか知らんけど

99 :774RR:2017/12/13(水) 17:15:17.75 ID:2Qk7030p.net
接着剤必要だもんね
NINJA作ったけど子供に破壊されたったw

100 :774RR:2018/01/04(木) 11:59:28.15 ID:qOnKc13m.net
お邪魔いたします
                                   .
Yahooニュース トップ事件

 ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
 Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

  ホワイトベース
  違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
  公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

  ホワイトベース ← 故意に 公道で バイク事故動画 とってみた?
  トングで牛丼混ぜ男 ← すき家でドンブリ被って 歓喜のポーズで? 動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース → みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!

ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです

個人的に発信していますだれも 私を 抑えられません
曲げられません 言うこと変えられません。

,

101 :774RR:2018/01/20(土) 11:32:51.47 ID:gIbT2Vuh.net
信者じゃないけど、1/6で造るならハーレーだよね

102 :774RR:2018/01/20(土) 11:40:02.96 ID:87IHdJno.net
>>101
大昔に友人が作っていたが、
ヤッコカウルの下にはファットボーイ?みたいなふっといFサスがあったのに驚いた
日本のバイクと全然違う!ってね

ちなみにCB750Fの1/6を作ったけどアレもなかなか楽しかった

103 :774RR:2018/02/17(土) 06:14:52.92 ID:RBc/HHKS.net
昔YZRを作ったけどエンジンだけ作ってしばらく飾って楽しんで
フレーム付けてまた飾って、フォークやリアサスとタイヤ付けて楽しんでと
未完成でもそこそこ格好良くてなかなか進まなかった

104 :774RR:2018/02/18(日) 03:41:47.62 ID:lyZ+SAXt.net
1/6刀とか欲しくなるからやめて!

105 :774RR:2018/02/19(月) 09:48:31.56 ID:tSYQXfJ7.net
>>104
そんなの出るの?
出るならマジで買うぞ…
嫁からプラモ作ってもいいぞ許可出たし

106 :774RR:2018/02/19(月) 09:51:21.43 ID:tSYQXfJ7.net
て、アマゾン見たらちゃんとタミヤで出てるんだな…
でも高い!ビックリしたわ

107 :774RR:2018/02/19(月) 22:00:58.79 ID:zKANcsAD.net
>>106
GIジョーサイズの仮面ライダー新1号持ってるので、乗せてみたくなったんだよね(^^ゞ

108 :774RR:2018/03/23(金) 16:59:01.46 ID:zaqY7xHC.net
でもお高いんでしょ?

109 :774RR:2018/04/20(金) 21:08:55.28 ID:vOxKNlx+.net
ディエゴさんのモンキー展示しています。

4/16(月)テレビ東京で放映された「世界ニッポン行きたい人応援団」に登場したアルゼンチンのタミヤファン!ディエゴさんが丹精込めて作られたモンキーをただ今、当店で展示をしています。
https://www.tamiya-plamodelfactory.co.jp/20180418-jb-001/
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sd7df6c0628431eb9/image/i06340dbb151c743f/version/1524021905/image.jpg

上げ

110 :774RR:2018/04/20(金) 21:28:06.41 ID:QPlXz5GE.net
これは素晴らしいな
バイクや車のモデルは綺麗に綺麗にという事でキズひとつないピカピカに仕上げる事ばかり考えてたけど
こういう使用感のあるモデルは逆に新鮮だ。タンクの凹みと錆びの表現が見事

111 :774RR:2018/04/21(土) 09:21:02.98 ID:yMgpSzpc.net
>>109
ヤレ感がすげーなw
>>110にもあるけどタンクのリアルさとか、
シートの破れとか…
フロントホイールのアクスル?のあたりの、
サビ感がリアルすぎる

よく見たら片一方だけFフォークのダストシール(っていうのか?)のゴムが無い、
ってのも芸が細かすぎるだろw

112 :774RR:2018/04/26(木) 01:44:40.72 ID:bVMk2J+y.net
グースのプラモまだあーー

113 :774RR:2018/04/28(土) 12:37:06.68 ID:AyhY6+2u.net
ディエゴさんモンキー別画像

https://pbs.twimg.com/media/Da9F55VVwAAM89a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da9F55TU8AAqde-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da9F55VVQAArGt8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da9F55UVwAEvZHy.jpg

https://twitter.com/T_Shimbashi/status/986083731378135040

上げ

114 :774RR:2018/04/28(土) 12:46:08.64 ID:lt5aMhTB.net
>>113
ハンドルがコケて傷入ってそのまま放置→サビ感がすげぇな

115 :774RR:2018/04/28(土) 16:42:53.36 ID:pZ5aIdf0.net
バイクのプラモって昔のしかないじゃん
現行スーフォアすらない

116 :774RR:2018/05/08(火) 22:22:43.72 ID:PK3jRcMK.net
https://www.youtube.com/watch?v=GpSYMtk6-h0

117 :774RR:2018/05/09(水) 09:14:11.61 ID:Uuol5orF.net
>>115
タミヤの1/6でアフリカツインがここ数年内で新発売されたぞ
ただ、アフリカツインか…という感じではあるんだが

118 :774RR:2018/05/09(水) 20:59:24.86 ID:Dk4VcEYF.net
スポット再販された1/24RZ250/350があっという間に売り切れた意味を、タミヤは真剣に考えるべき

119 :774RR:2018/05/15(火) 09:28:23.18 ID:cbo4gnW3.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪〇
―――――――――――♪

120 :774RR:2018/06/04(月) 13:16:28.25 ID:gPGdQbrC.net
田宮青島富士見

121 :774RR:2018/06/16(土) 21:46:22.20 ID:QSnLCBQd.net
「プラモデル離れ」に危機感…激震の模型業界、中心はアジアに

模型業界の大きなニュースとしては、北米の大きなディストリビューターであったホビコという会社が2018年1月に会社更生法の適用を申請、事実上売却された。
これに伴って、日本のメーカーでは株式会社ハセガワが、このホビコを通じて全米にプラモデルを輸出していた関係で、少なからず打撃を受けている。
日本市場でも、ラジコンで市場を席巻した京商が経営悪化し、全株式を新生銀行系の投資ファンド、レンブラントHDに売却し、再生を図ることになった。事業そのものは継続している。

https://response.jp/article/2018/06/14/310854.html

上げ

122 :774RR:2018/06/21(木) 07:43:07.53 ID:uAlhL3zR.net
昔はニチモ(日本模型)なんてメーカーもあったね(´・ω・`)
部品同士の合いは精度良くて組み易かった

123 :774RR:2018/07/26(木) 21:13:39.93 ID:XIHNQV3l.net
定期保守

124 :774RR:2018/07/26(木) 22:30:01.70 ID:E90zgokS.net
https://i.imgur.com/s1LRqEv.jpg
最近作った奴貼り忘れてた
ピカピカよりもくたびれてる感出したほうがバイクっぽいよね

125 :774RR:2018/07/27(金) 21:23:29.89 ID:r7WwMypa.net
いいね! エンジンのフィンのペンキの剥げ具合がリアルだ。あとこれはプラモデルメーカーの責だけど、このバイクをリアルで見てきた世代から見ると
アッパーカウルの出来がイマイチ。実車はもっと側面が平面的じゃなくボリュームが有ったような気がする

126 :774RR:2018/07/28(土) 09:22:37.42 ID:2YimgMCh.net
実際はキットでも赤デカールの上から膨らんでるんだけど、ツヤと照明不足で立体感が出てない

127 :774RR:2018/07/29(日) 20:36:18.74 ID:J1njlMmh.net
>>124
俺のバイクが盗撮されててウプられてるかと思ったw
卍リアル^ ^

128 :774RR:2018/08/27(月) 20:42:09.41 ID:bpXrI0OI.net
定期保守

129 :774RR:2018/09/01(土) 03:43:51.47 ID:eVNLgD4C.net
https://i.imgur.com/W06S72f.jpg
https://i.imgur.com/y9Jyuzk.jpg
https://i.imgur.com/EzvTYbV.jpg

130 : :2018/09/01(土) 16:26:38.61 ID:neVxRHLZ.net
Item No:14133 1/12 オートバイシリーズ No.133 1/12 ヤマハ YZF-R1M、価格4,320円 2018年9月15日(土)ごろ発売

【 模型要目 】 ★ヤマハYZF-R1Mの2018年型を1/12スケールで再現したプラスチックモデル組み立てキットです。★全長172mm、全幅68mm、全高97mm。★リッターバイクとは思えないコンパクトで引きしまった車体を忠実に再現。
★排気量998ccの水冷4気筒DOHCエンジンを精密にモデル化。フレームにビスで取り付け、組み立てやすさと強度を確保。
★特徴的な表情を作り出すフロントカウルは、ヘッドライトやポジションライト、インナーカウルなどを別パーツ構成として立体感ある仕上がり。
★前後のタイヤはトレッドパターンもリアルな質感あふれる合成ゴム製。★展示用スタンド付き。

http://d7z22c0gz59ng.cloudfront.net/cms/img/usr/item/1/14133/14133_1.jpg
http://d7z22c0gz59ng.cloudfront.net/cms/img/usr/item/1/14133/14133_4c3.jpg
http://www.tamiya.com/japan/products/14133/index.html

131 :774RR:2018/09/30(日) 23:26:00.50 ID:UXcbjNZK.net
お金無いからペーパークラフトで我慢する…

132 :774RR:2018/10/03(水) 17:15:32.45 ID:TZen1QHc.net
シングル時代のドカやグッチのエンジンがモデル化される夢を見た

133 :774RR:2018/10/18(木) 22:49:30.66 ID:QdZuHJYF.net
https://i.imgur.com/MpJlZcT.jpg
https://i.imgur.com/qq967CP.jpg
アグスタ買った記念にアグスタのプラモ作った

134 :774RR:2018/11/27(火) 12:27:57.16 ID:aX/H30ZG.net


135 :774RR:2018/12/15(土) 12:32:26.85 ID:1E8zBhCp.net
>>133
いいね!

136 :774RR:2019/01/14(月) 14:26:04.08 ID:70nO6Jnl.net
カッコいいね

137 :774RR:2019/01/29(火) 23:20:40.54 ID:+YP9arsN.net
史上最強のライダー バレンティーノ・ロッシの愛機をビッグスケールで組み立てる!週刊『YAMAHA YZR-M1 バレンティーノ・ロッシ モデル』創刊

https://prtimes.jp/i/21190/57/resize/d21190-57-330785-2.jpg
https://prtimes.jp/i/21190/57/resize/d21190-57-498764-20.jpg
https://prtimes.jp/i/21190/57/resize/d21190-57-461334-13.jpg
https://prtimes.jp/i/21190/57/resize/d21190-57-698218-11.jpg
https://prtimes.jp/i/21190/57/resize/d21190-57-986346-19.jpg


あげ

138 :774RR:2019/03/10(日) 18:47:03.35 ID:S+Wv9hUv.net
虫干し

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★