2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疲労】疲れやすいライダー【困憊】

409 ::2019/10/18(Fri) 21:14:08 ID:Sn/vN7Xz.net
エアコンの涼しさと違って天然の涼しさだからよく寝れる

410 : :2019/11/01(金) 22:05:04.56 ID:HyK4jqym.net
気候がいいから疲れが少ない。

411 :774RR:2019/11/06(水) 07:38:46.76 ID:zAWXImao.net
昨日ちょっと整備しただけで最近軽くなってた腰痛が悪化
ほんとに困るわこの腰痛

412 :774RR:2019/11/07(木) 23:45:23 ID:6zeFJLNR.net
>>403
高速で疲れるのは体力じゃなくて高速度での走行に付随する情報処理で脳の疲労がデカいからじゃないのか?

413 :774RR:2019/11/23(土) 20:06:31 ID:E+UHMAnZ.net
>>412
だね
簡単に言うと「気疲れ」だろうね

414 :774RR:2019/11/23(土) 20:08:01 ID:E+UHMAnZ.net
風圧との戦いもあるけど

415 :774RR:2019/12/03(火) 23:48:26 ID:D3zvC5+a.net
「吸うカフェイン」で一休み 気分転換や眠気覚まし―JTグループ発売

日本たばこ産業(JT)グループのBREATHER(ブリーザー、東京)は3日、集中力を高める効果があるとされるカフェインを蒸気にして吸う電子機器「ston(ストン)」を発売した。
仕事の休憩時間に気分転換や眠気覚ましとして使うことを想定している。
電子たばこのように筒状のカートリッジに入ったカフェイン入りの液体を熱で気化させ、その蒸気を吸う仕組みだ。
1本で約250回吸えるカートリッジ(3本入り1980円)は、カフェイン入りと、アミノ酸の一種でリラックス効果があるとされるGABA(ギャバ)入りの2種類。機器本体は6600円で、ともにインターネットを通じて販売する。
コーヒーやエナジードリンクに比べて、蒸気で摂取すると短時間で効果が得られるのが特徴。
加熱式たばこと異なり、たばこ葉は使っておらず、ニコチンやタールといった有害物質は含まれていない。カートリッジ3個で約1カ月分の使用量に相当するという。
ブリーザーは20歳以上の利用を推奨する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120300575

居眠り運転の防止にいいかも。

416 :774RR:2019/12/26(木) 21:59:55.04 ID:Jusjcvfk.net
保守

417 :774RR:2020/01/13(月) 13:12:13 ID:iFyouvBN.net
1日の限界走行距離(これ以上走ると危ない)ってどの程度?

418 :774RR:2020/01/13(月) 22:54:03 ID:N0xliThq.net
バイクによるで。
大型カフェなら300キロで翌日戦闘不能、つーか帰宅後すぐ寝るわ。
FJRなら700キロ走っても普通に活動できる。

419 :774RR:2020/01/14(火) 22:53:10 ID:+0HXIq5x.net
>>418
FJRってそんなに快適なんか・・
125?と250?だけど、下道だとどっちでも350?が限界だわ。
ちょっと無理して、500?。

420 :774RR:2020/01/14(火) 23:48:25 ID:7sdYTNFE.net
片道30kが限界800cc

421 :774RR:2020/01/27(月) 10:31:42 ID:7IjdCC1Y.net
ツーリング行かねばプレッシャーのない冬を満喫しております

422 :774RR:2020/01/27(月) 18:46:56 ID:NWbqW6TB.net
若い頃はどれだけ距離乗れるか自体を考えもしなかった
今はもうヨボヨボで正直1日200kmでもキツイ(ZZR1100)

423 :774RR:2020/01/28(火) 21:23:46 ID:J72UspKl.net
今は600で明るい内にウロウロして300km位
高速使って遠出して500kmが精一杯

424 :774RR:2020/02/12(水) 21:08:39 ID:iJjde21s.net
ハズキルーペ快調〜

保守

425 :774RR:2020/03/10(火) 21:23:49 ID:bS0Qh188.net
上げ

426 :774RR:2020/03/23(月) 13:25:39 ID:BpWb9xrj.net
連休に林道ツーリング行って翌日洗車を行ったらえも言われぬ疲労感に襲われた
地獄のシーズンの開幕だ

427 :774RR:2020/03/25(水) 20:51:52 ID:fm3zdkz2.net
最近OS-1飲むとシャッキとする。

428 :774RR:2020/04/06(月) 23:29:54 ID:HIh/xt1A.net
最近、ストゼロ飲むとしゃきっとする

429 :774RR:2020/04/07(火) 19:32:45 ID:yA8sdz1S.net
あれはガソリンだからな

430 :774RR:2020/05/11(月) 17:15:51 ID:gnu8pTvt.net
800マイルブレンド?
まあ、一応ケンタの一味だからな

431 :774RR:2020/05/11(月) 21:51:39 ID:kvrupqU3.net
日帰りで、した道メインだと300kmで結構くたくた。
終盤は休憩のオンパレードだな。(250ニンジャ)
おまけに、その日は良くても翌日疲労が出るとか‥。

コロナのせいで、気持ちにブレーキがかかり小一時間しか乗らん。これくらいで良いのかも。なんならスクーターが欲しい。

432 :774RR:2020/05/12(火) 00:09:53 ID:tAER3Ljm.net
>>431
30kmでもヘロヘロになる

433 :774RR:2020/05/17(日) 23:25:37 ID:ViRBQSN7.net
四十肩が辛いんや

434 :774RR:2020/05/18(月) 14:09:30 ID:4rXAAsDx.net
>>433
地味に辛いよね。
40肩を乗り越えたかと思ったら、最近は50肩です・・

435 :774RR:2020/05/20(水) 20:17:07 ID:ROTaMBYY.net
つべで見た福井県のボキボキ整体行ってみたい
https://youtu.be/CV67uGMQN1c
芦原温泉泊まりに行くついでとかよさそう

436 :774RR:2020/06/08(月) 23:56:51 ID:CZ1le6r6.net
左肩から指先までの痺れが取れん
スポスタから隼に乗り換えて4本握りから2本掛けの練習中

437 :774RR:2020/06/14(日) 11:09:18 ID:XpNCzfvt.net
>>436
それ頸椎症
MRI撮った方がいい

438 :774RR:2020/06/14(日) 23:32:50.12 ID:SiJIybIx.net
年齢で頚椎の軟骨が潰れてるとかは普通にあるよ
体を起こして首を上げない上目使いの乗り方にしてみて楽になるようなら怪しいな

439 :774RR:2020/06/15(月) 01:39:19 ID:iJmbGq6y.net
クラッチ握るとすぐに手のひらと中指薬指辺りを中心に痺れるからマジで整形外科に行くか

440 :774RR:2020/07/12(日) 12:50:23.41 ID:Xjts+1qK.net
今日はスレの5歳の誕生日。青息吐息でなんとか5年持った。

441 :774RR:2020/07/19(日) 19:01:40.68 ID:BBaFqps0.net
今日は久々に乗ったぞ。250km。
30℃越えてたから信号待ちはキツかった。疲労具合で早めに引き返して来たよ…

442 :774RR:2020/07/25(土) 10:27:21 ID:/7B/54Id.net
偉いぞ
無事に帰るまでがツーリングだからな

443 :774RR:2020/08/01(土) 15:31:35 ID:iIfmlDiG.net
明日は絶好のツーリング日和、絶対にあそこ行くぞ!!!

さて、一杯やってから寝るか

もう朝か〜よく寝たなぁ・・・だりー、ちょっと休むかー

結局昼までだらだらしちまった、絶対に酒なんて飲んでたまるか!(涙


ずっとこれの繰り返しだわ俺
明日も長距離行こうと思ったけどこの後酒飲むんだろうな

444 :774RR:2020/08/01(土) 16:18:04.11 ID:qQShDsrS.net
>>443
飲まないけど同じような感じ

445 :774RR:2020/08/07(金) 21:16:53 ID:sTuOFIiE.net
明日から夏休み。たまった疲れをとるぞ〜

446 :774RR:2020/08/08(土) 10:51:33 ID:Jg7vfbd3.net
先週久々にロングライドしたらまだ回復してない

447 :774RR:2020/08/11(火) 11:24:59 ID:B2qY4qCG.net
100km走っただけで疲労困憊

448 :774RR:2020/08/11(火) 20:10:23 ID:ilvIxGVm.net
往復10kmの走行でくたくた。この暑さの走行の体力の消耗はヤバイ

449 :774RR:2020/08/11(火) 20:45:33 ID:v+WPx+RL.net
オレも100kmくらい乗ったけど暑さで倒れそうだった
走っても汗が乾かないなんて

450 :774RR:2020/08/11(火) 20:56:52 ID:+5I0SkWT.net
今日は12年目の車がガス抜けててほとんどエアコン効かなかった
バイクなんか乗ってたら死んじゃうだろ

451 :774RR:2020/08/11(火) 23:07:32 ID:B2qY4qCG.net
>>449
60km〜80kmぐらいの速度で走って風は浴び続けてても、汗乾かんよね

452 :774RR:2020/08/12(水) 03:16:21 ID:NFKVR7LD.net
今日は頑張って160キロ乗った!暑いし疲れるし限界だった。

453 :774RR:2020/08/12(水) 03:22:02 ID:2BpsWxaf.net
朝駆けしようと思ったら夜中だってのに尋常じゃなく暑い
やめて朝ラーにしたよ

454 :774RR:2020/08/12(水) 10:46:19 ID:yUriYARG.net
ここ数日で、高速の緩いカーブで壁に激突したり、橋から転落したり、ノーブレーキで追突したり、直線のトンネルで事故と
事故が多い。猛暑で注意力が落ちているせいかな。

30メートル高架から転落か、男性死亡 東広島呉道路、路上にバイク残る
https://news.yahoo.co.jp/articles/c031eba534fc1501ed72fdacdea3fcfe3b4494b3

新東名でオートバイの単独事故 男性死亡 長泉IC−御殿場JCTで通行止めも 静岡・御殿場
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f9aff3bb7e869ba59707ad914849553c891632

信号待ちトラックにバイク追突…60代とみられる男性重体「ブレーキかけずに突っ込んだ」操作ミスか病気か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2d28d066757ec858c675bf02137d9adb7ed0f3

https://pbs.twimg.com/media/EfKhvP1U0AEzVmX?format=jpg

455 :774RR:2020/08/12(水) 20:11:15 ID:XEP37Vnj.net
高速の事故二件は本当に単独事故なのかな?

456 :774RR:2020/08/12(水) 21:45:16.89 ID:2BpsWxaf.net
50、60代なら十分あり得る話
ヒヤっとレベルで済んだけど自分にも身に覚えがある
知らず知らずに運転能力落ちてるから若い時と同じように行くとあれっ?となる

457 :774RR:2020/08/15(土) 20:59:07 ID:g7GX6aEe.net
今日は山の中を縫うように走ってたのに全然涼しくなかった
沢を渡る風が生ぬるいってどんだけ

458 :774RR:2020/08/15(土) 22:36:36 ID:24eOKrXH.net
h1c8越えるとたしかに色々自覚症状出てくる。
こわいのう

459 :774RR:2020/09/01(火) 00:03:04 ID:FttU7orw.net
>>458
入院とかインシュリン治療一歩手前じゃね?

460 :774RR:2020/09/06(日) 19:21:52.21 ID:9mW6jLzU.net
先々週打った尻が痛くて浮かしながらの切り返しが上手くいかん

461 :774RR:2020/09/22(火) 17:12:18.86 ID:683Dvdty.net
夜、涼しくなったからよく寝れる。

462 :774RR:2020/10/05(月) 20:39:01.84 ID:QdC4tsL2.net
肌寒くなってきて、バイク乗るよりも自転車に小一時間乗って、軽い運動した方が何かと充実してる事に気がついた…。
この夏は暑すぎて思ったより乗らなかったし、つくづくバイクって難儀な乗り物よね…

463 :774RR:2020/10/05(月) 20:43:06.40 ID:d5RWhv9G.net
汗かかない気温だと自転車とか永遠と乗ってられそうに感じる
こりゃ痩せるわ

464 :774RR:2020/11/09(月) 21:19:53.55 ID:greNjWZ5.net
寒暖差が大きく疲れる。

保守

465 :774RR:2020/11/22(日) 14:43:19.35 ID:snSkxTpI.net
昨日軽めのツーリング(とはいえ早起き&林道込み)して帰ってからエロ動画買ってさらに
バイアグラ飲んでいつもよりハードなオナニーしたら、今日無茶苦茶しんどい。ツーリングか
ハードなオナニーかどっちで疲れてるんだろう?

466 :774RR:2020/11/22(日) 16:30:11.70 ID:IBr2Thvs.net
↑オナニーと言いたいとこだが、多分バイクの疲労だろ。

467 :774RR:2020/12/19(土) 23:19:55.13 ID:XfRnnj2o.net
今年の冬はしばれる

468 :774RR:2020/12/25(金) 20:46:29.73 ID:jCU9WNIU.net
寄る年波でだんだん体力筋力反応力がやばくなってきたかも
キャンプやオフロードはそろそろ引退かなあ

469 :774RR:2020/12/27(日) 12:52:34.57 ID:eAIQfPvL.net
年末年始は2週間乗らないから多めに強制稼働走りしてきた
とはいえ前のキャブ車は普通に2週間に一度しか乗らなかったから
今のインジェクション車なら余裕だと思うけどなんとなく。

470 : :2021/01/03(日) 23:14:28.73 ID:HqzMx9vN.net
年が明けてまた一つ歳を取る・・・・
疲れている時間が長くなるな・・・

471 :774RR:2021/02/04(木) 22:51:03.37 ID:9IkJ2CTf.net
維持

472 :774RR:2021/02/17(水) 23:43:16.36 ID:RLyNAnjT.net
起きた瞬間から疲れている気がする

473 :774RR:2021/02/28(日) 09:52:30.18 ID:C7eO4BjH.net
目が疲れやすくなってすぐに睡魔に襲われるようになった。
30分くらい寝ると復活する。

474 :774RR:2021/02/28(日) 17:14:16.62 ID:kewu2hjh.net
糖尿です

475 : :2021/04/01(木) 21:13:34.30 ID:9hg7TVDm.net
新年度になって更に目標が高くなるのがわかって疲れた・・・・・・

476 :774RR:2021/04/07(水) 12:37:42.93 ID:H8FD85WN.net
最近300kmor6時間走るとクタクタになる

477 :774RR:2021/04/12(月) 21:11:34.89 ID:+I5Y38pd.net
週末往復180キロくらいでほぼ高速道路のツーリング行ってきたんですが、帰ってバイク降りた瞬間ものすごい倦怠感が....
他の参加者はまだ走り足りないと言っていたけど、俺は体がついていかなかった...

478 :774RR:2021/04/13(火) 22:00:59.96 ID:6TJC+1Rf.net
海老名サービスエリアのトイレで「やや疲れている」と判定されました / 疲労度測定トイレ初体験!

海老名SAのトイレに立ち寄ったところ「疲労度測定」なる案内が目に留まった。洋式トイレで疲労のレベルが測定できるのだろうか……なんだかビミョーに気になるぞ。ってことで、全然疲れていないけど一応チェックしてみることに。
気になる測定方法は「便座に座っている様子をカメラで撮影して……」とかではないから安心。便座に組み込まれた振動センサーが「脈拍のゆらぎ」を解析して疲労度を算出するそうだ。
測定時間は約60秒、とにかくジッと座っていれば勝手に測定してくれるってこと。
画面の説明によると「疲労状態では、交感神経系の緊張が高まり、副交感神経系の活動が低下するため、このトイレでは、拍変動を計測し、自律神経系を解析しています」とのこと……

https://rocketnews24.com/2021/04/13/1478593/
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2021/04/IMG_0133.jpg

479 :774RR:2021/04/15(木) 13:05:47.63 ID:OqoQXAXV.net
>>478
あの声で「貴方疲れているのよ」とアナウンスが付けば完璧

480 :774RR:2021/04/27(火) 18:59:48.58 ID:f2U2h/Yy.net
2時間走っただけでぐったぐたに疲れた
やばいな老衰だ

481 :774RR:2021/04/27(火) 19:49:08.44 ID:GdqPfNeR.net
ママチャリ漕いだらえらい疲れた

482 :774RR:2021/05/02(日) 23:49:57.61 ID:eutYvWr7.net
れんちゃんで乗るのがきつくなってきた。

483 :774RR:2021/05/03(月) 08:37:32.32 ID:zgGEFxTa.net
れんちゃんに乗るのがきつくなってきたのかと思ったw

484 :774RR:2021/05/03(月) 10:03:21.23 ID:ZDAUV1O0.net
>>482
分かる
一日走り回ったら次の日なんか動く気が湧かない

485 :774RR:2021/05/03(月) 16:31:50.58 ID:DfKjZ1RC.net
半年ぶりに2日連続ツーリングしたら死んだ

486 :774RR:2021/05/03(月) 17:36:21.80 ID:vI0+nuHr.net
成仏してくれ
明日は休養中1日で走り出す

487 :774RR:2021/05/03(月) 20:19:48.10 ID:Af+IpuNt.net
中高年のバイク事故が多いのは仕事の疲れを考えないでツーリング計画を立てるのも原因の一つだと思う。

488 :774RR:2021/05/04(火) 06:20:27.97 ID:gEzZd8fD.net
>>487
計画を強行するのもな

489 :774RR:2021/05/04(火) 07:59:13.08 ID:RleM+PPg.net
体もだけど晴れの日に乗ると
目がやられて翌日がつらい。

490 :774RR:2021/05/04(火) 16:46:06.41 ID:iS9iVPoq.net
>>487
山の遭難みたいなもんか

491 :774RR:2021/05/05(水) 21:00:04.00 ID:a+E/eRQD.net
そうだわ、目がすごく疲れる
まともに見てられなくなってしまう
悲しい

492 :774RR:2021/05/05(水) 23:10:19.18 ID:MyesauUH.net
グラサンとかスモークシールドとか入れてもダメか

493 :774RR:2021/05/06(木) 22:54:23.56 ID:6nCBeu2r.net
乾燥から来る疲れなら目薬携帯して休憩時に使用するかだな

494 :774RR:2021/05/07(金) 03:46:51.25 ID:o21Y/dsa.net
夜はきちんと視力矯正しないといかんが
昼は0.5もあれば十分

495 :774RR:2021/05/07(金) 23:51:53.65 ID:yp7wKxuv.net
この連休は29日から飛び石で4回都合1,500km程走った所為かやたら足がつる

496 :774RR:2021/05/08(土) 10:04:31.40 ID:hhYSjHCe.net
筋トレ始めた
あと、食べ物を気をつけてる
体重は少し落ちた。
こないだ300キロ走ってきたけど元気だったよ

スクワット、腹筋と背筋だけでこんなに効果が出るなんて

497 :774RR:2021/05/08(土) 11:09:02.09 ID:7iire0Oy.net
おめ
スクワットが良いって聞くね

498 :774RR:2021/05/08(土) 20:57:07.47 ID:93VGvl9V3
>>495
きちゃったらコムレケアかなり助かる

499 :774RR:2021/05/09(日) 01:24:42.02 ID:yN36LCnT.net
細い峠道を神経張って小一時間も走ると休みたくなる。
日帰り、した道で無理無い範囲は150km強位までな気がするこの頃。

500 :774RR:2021/05/09(日) 10:26:00.95 ID:Soo8kJPS.net
バイクに乗ってて緊張しすぎなんじゃね?
乗ってて「ヒャッホウ!」とか「タラリララ〜」とかなってる?

501 :774RR:2021/05/10(月) 06:21:39.46 ID:aUBIVSno.net
そういう事ではないんでないかい?

502 :774RR:2021/05/10(月) 07:17:37.95 ID:Y25xbsV6.net
>>496
トレーニングは大事なんですね。私も取り組まねば。楽しく乗る為に鍛えます。

503 :774RR:2021/05/10(月) 10:27:11.51 ID:YpTcMzSJ.net
動荷重より静荷重に耐える筋肉を鍛えなきゃ長距離走行は出来ない

504 :774RR:2021/05/10(月) 10:45:28.07 ID:ZWVU3URT.net
精神的な緊張は大いに関係あるよ
緊張してると当然精神的に疲れるし、無意識に筋肉使うから体も疲れる

505 :774RR:2021/05/10(月) 11:01:24.98 ID:c93liYXF.net
最近はお尻が痛い。あれさえなんとかなれば、ずっと乗っていられるのだが。

506 :774RR:2021/05/10(月) 12:57:38.81 ID:8ig8Du2t.net
>>497
脚力ないのでやって良かったよ
あと、林道以外で立ちゴケしなくなった
何故かわからないけどね

507 :774RR:2021/05/10(月) 12:59:41.38 ID:8ig8Du2t.net
>>502
自分自身、元々体力ないので始めたけど
必死にならない程度にやっていま

508 :774RR:2021/05/10(月) 13:01:03.82 ID:8ig8Du2t.net
>>503
どう言うトレーニングやれば良い?
たまにプランクとかはやるけど

509 :774RR:2021/05/11(火) 07:35:41.71 ID:XYLhmXQe.net
負荷は軽くて良いから動作をゆっくり時間を掛けて行う

510 :774RR:2021/05/13(木) 21:28:05.62 ID:OxlCiy5V.net
>>509
スロースクワットとかプランクあたり位しか思いつかん

511 :774RR:2021/05/16(日) 23:35:41.15 ID:/3ANiYRE.net
久々に日帰りで300km程走ったが、やっぱり翌日に疲れが出てる。
知人はマスツーで日帰り400kmとか普通らしいので、なんか鍛え方が足りんのだろうか…。

512 :774RR:2021/05/18(火) 13:32:27.01 ID:1Q3jDxPs.net
バイクや装備によるのでは?
小排気量、サイズが合ってないヘルメットなんかだと長距離はしんどい
そうでなければ鍛え方?

513 :774RR:2021/05/18(火) 13:56:26.70 ID:2g+IQ6Kn.net
アップハンとSSのセパハンでも全然違うしね
リッターSSとZ900RSでは倍ほど疲労度が違ったわ(当社比)

514 :774RR:2021/05/18(火) 14:30:21.97 ID:GHo4iK6D.net
>>511
功力の差かな

515 :774RR:2021/05/18(火) 19:33:58.43 ID:8FrhBR4E.net
今日は150キロほど走ってきた
軽く峠だったのでちょっと太ももが筋肉痛だなぁ

516 :774RR:2021/05/23(日) 17:41:25.12 ID:IWpTBtie.net
寝不足気味で乗って、ダルいから途中で温泉寄って入浴して休んで持ち直したかと思ったが、翌日地味に体調不良。

バイクの疲労ってなかなか掴みどころが無いと思う。(振動とか音のせい?)

517 :774RR:2021/05/23(日) 20:17:33.31 ID:BICfVfzA.net
俺は目も疲れますw
前にサス変えたら少し疲れづらくなったよ
ノーマルサスは評判悪かったからなぁ
ポヨンポヨンと節操のない動きで内臓が揺さぶられるんだよ…多分

518 :774RR:2021/05/30(日) 14:24:08.80 ID:RpiyX9rG.net
もうだめ
家でて10分で汗だく
しんどいから帰ってきた。アイスコーヒー飲んで寝る

519 :774RR:2021/05/30(日) 23:29:31.54 ID:lqN8ryFb.net
10代の頃はレプリカ2st1日乗り回しても次の日ピンピンしてたのに、50手前になると4stSS半日で首肩背中腰が悲鳴上げて次の日ガタガタなのは歳のせい?
はたまた筋力落ちすぎ?

520 :774RR:2021/05/31(月) 00:11:59.54 ID:nOIm4YHq.net
若い時は回復が早かった。
学生の頃は、バイト終わりに2時間仮眠とって、一日中走り続けたり
30代前半まではSSで下道600キロ走れたんだよね
次の日も割とすぐに回復してた

今40代終わりなんだけどそんなことしたら3日は引きずるw
なので筋トレ始めて食事にも気を使っている
コロナ禍が収束した頃に元気にロングツーリングできるようにね

521 :774RR:2021/05/31(月) 11:10:11.08 ID:IOR8o+oq.net
年食って落ちたのを実感するのは視力・耐久力・回復力だと思う
20代のころもリッタースポーツでターンパイク椿ライン伊豆スカ辺りを一日中走ってたけど
(峠入る前ガソリン入れて途中でもう一回ガソリン補給しにいくくらい)
今は伊豆スカ2往復でお腹いっぱいに・・・

522 :774RR:2021/05/31(月) 12:13:27.43 ID:d1YzZ37t.net
>>516
良いサスは振動に角が無いからね
ギャップに乗り上げた時も降りた時もゴツゴツ感じないし

523 :774RR:2021/05/31(月) 20:19:31.46 ID:5k0C3nk2.net
バイク乗った次の日は、必ず頭痛するようになってしまった…
これも筋力低下のせいだろうか?

524 :774RR:2021/05/31(月) 20:34:19.90 ID:SSyNyePr.net
さっき徒歩3分のコンビニに行ってきただけで異様に疲れた
もうダメかもわからん

525 :774RR:2021/05/31(月) 20:49:04.07 ID:IOR8o+oq.net
>>523
寒い時期はずっとそうだった
たぶん体が冷えたから
インナーキャップ被ってると頭痛くなることもある

526 :774RR:2021/05/31(月) 22:41:35.31 ID:XdyFCfJo.net
>>523
目の疲れか首肩のコリから来てるかも。

527 :774RR:2021/06/05(土) 19:25:52.85 ID:xGZvSS69.net
>>523
体温低下による内臓の機能阻害
腸の動きが渋くなるだけでアチコチガタが出る

528 :774RR:2021/06/06(日) 07:42:39.69 ID:Y7/SdUiw.net
家に居たからといって…ラクかというとそーでもないくせに
負荷をかけて出かけられない自分がいます。

なので無理矢理若い子に連れ出してもらってる

529 :774RR:2021/06/09(水) 14:59:44.69 ID:jNDdER6X.net
若い子=自分より年下

530 :774RR:2021/06/09(水) 20:53:18.15 ID:T69+pnei.net
https://i.imgur.com/WgKZr07.jpg

531 :774RR:2021/06/09(水) 20:53:33.91 ID:T69+pnei.net
https://imgur.com/delete/RnUr5EAgOcwwiPi

532 :774RR:2021/06/11(金) 17:33:17.32 ID:/w069zRT.net
20代の若そうなライダーが薄着の普段着をばたつかせながら追い越し車線をかっ飛んで行くのを見て何だか歳の差を感じる…。
奴らは疲れても、ちょっと休めば全開なんよね…。
こっちはそれなりに身支度して、安全運転だわ。張り合う気にならん。

533 :774RR:2021/06/11(金) 18:34:59.93 ID:/AFudLgB.net
日頃から運動するのを習慣にしたほうがいいぞ
動かないと体力の限界値がどんどん下がっていくMAX100あったのが50になったらなにしてもすぐ疲れちゃうだろ
筋トレして自転車でも漕いでよく寝ろよ
そんでMAXを150にしたら何しても楽になるし気が滅入ることもない

534 :774RR:2021/06/11(金) 19:16:28.53 ID:FJfMPk50.net
言うはやすし、行うはきよし

535 :774RR:2021/06/12(土) 03:56:49.67 ID:D3TuIVDq.net
0か100かじゃなくて1でもやるんだよ
腹筋1回でも1年で見たら365回なわけで
5分2キロのサイクリングでも1年で見たら730キロなわけで

536 :774RR:2021/06/12(土) 10:43:42.44 ID:Co3oBeIP.net
疲れやすいんじゃなくて自ら老け込みにいってる奴に付き合う気にはならんわ

537 :774RR:2021/06/12(土) 11:30:38.62 ID:WzTdx6r+.net
>>536
誰かに付き合ってって言われたんかい

538 :774RR:2021/07/05(月) 19:24:55.28 ID:B2524vZ9.net
5分もバイク乗ってるとタマタマが圧迫されて、痛過ぎる
近場しか行けない(´;ω;`)ブワッ

539 :774RR:2021/07/05(月) 22:23:53.66 ID:40xET3g5.net
チャリのサドルみたいにタマタマの所に溝が有るシートをオーダーだな。

540 :774RR:2021/07/05(月) 23:44:17.55 ID:ypzNHSco.net
たまたまが肥大してるか体重がおもすぎ

541 :774RR:2021/07/10(土) 11:33:17.58 ID:r1RKnb3A.net
またまた御冗談を(AA略

542 :774RR:2021/07/11(日) 12:50:28.16 ID:cmeSqUzx.net
オレの睾丸は体内収納可能だわ.
寒くなったら自動収納されているときもある.
お腹を押すと出てくるから心配はない.

543 :774RR:2021/07/11(日) 13:22:06.33 ID:pwSdGBEN.net
使わないんだから脱着式にしたらいいのに

544 :774RR:2021/07/11(日) 22:34:21.69 ID:jCC4Xut5.net
中高年「リターンライダー」急増…感染心配せず、体力の過信禁物

 オートバイで遠出するツーリングが気持ちよい季節になってきた。近年は、就職や結婚などを機に乗るのをやめた人たちが、中高年になって再び乗り始める「リターンライダー」が増えている。
体力の衰えを認識しないまま運転し、事故につながるケースもあり、山形県警は注意を呼びかけている。

「通勤用に小型のオートバイに乗っていた人が、中高年になって生活が落ち着き、趣味として大型を購入するケースがある」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbfde7dc7d9878eab58a5e271415832bb88dd4d7

545 :774RR:2021/07/12(月) 13:01:43.42 ID:uUZm8wDv.net
まさにワイやないかい
30年ぶりのリターンライダー

546 :774RR:2021/07/12(月) 14:48:20.81 ID:zLdXMXWz.net
遺書よりも家族が揉めないように死亡保険金分配

547 :774RR:2021/07/12(月) 23:17:12.72 ID:FY9tKkmY.net
牛歩の歩みでここまできました。スレ立って6年。

548 :774RR:2021/07/13(火) 10:28:58.79 ID:PzTlzsao.net
書き込むのも疲れるから仕方ない…w

549 :774RR:2021/07/26(月) 11:11:08.74 ID:kbflcFEn.net
ワクチンの副反応でめっちゃよく寝れるんだがw
副反応疲労じゃなくて快眠と書いたほうがいいぞ
何でもネガティブは良くない、泣いても笑っても1日は1日だ…寝て終わるんだが

550 :774RR:2021/07/26(月) 20:21:37.93 ID:qpy0nKXE.net
眠剤飲んでも夜中に何度も覚醒するから羨ましい
若い頃みたいに12時間くらい寝てみたい

551 :774RR:2021/07/27(火) 09:54:53.98 ID:SdvC4uaB.net
ツーリングに行くとぐっすり寝れる
ツーリングに行かなくてもぐっすり寝れるけどw

552 :774RR:2021/07/27(火) 11:14:16.37 ID:CTj+ha9f.net
水谷用特製ゴーグルで後押し「SWANS」担当者も歓喜「大変うれしい」

2016年のリオ五輪後、目の不調に苦しんだ水谷が「会場のLED照明がまぶしく球が見えにくいので何とかするゴーグルはないか」と同社に相談。
水谷用に開発したレンズを市販の「E―NOX NEURON20’」に組み込んで提供した。担当者は「水谷選手のパフォーマンス発揮の力になったのなら大変うれしい」と大喜びだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d000218ba91f5598aecb674ba8f5689c195c9673

LED光が苦手な人はこのレンズの市販が待たれるね。

553 :774RR:2021/08/01(日) 20:02:30.43 ID:mXAEKo5d.net
ここ二年ほどは土日休みでも連続で走ってない
どちらかは必ず寝てよう日になってしまう

554 :774RR:2021/08/10(火) 18:27:45.74 ID:j1cAC8ce.net
今日は久しぶりにエンジンかけて買い物にでも行こうと思ってたけど、外出たらやけどするんじゃないかってくらいの気温だったからやめた

555 :774RR:2021/08/15(日) 13:20:40.23 ID:yPLBb/9r.net
明日から仕事だー 整体に行ってコリをほぐしてもらって明日から頑張るぞ。

556 :774RR:2021/08/16(月) 07:25:02.51 ID:/Xynw89Z.net
疲れやすいのは運動不足かHSPだろう

557 :774RR:2021/08/16(月) 13:16:20.04 ID:m49ihlBR.net
今日は寝て暮らす

558 :774RR:2021/08/27(金) 21:48:13.80 ID:nAkbdci5.net
暑ーーーーーーーい!家帰ると氷水がぶ飲み。

559 :774RR:2021/09/01(水) 12:28:46.71 ID:IXA7q3NC.net
急に気温低下で調子悪い。ちょっと横になるわ

560 :774RR:2021/09/01(水) 22:40:58.13 ID:tTsahRZt.net
仕事で車乗りすぎて腰痛い
週末は天気も悪いし休養日だな

561 :774RR:2021/09/13(月) 15:41:02.27 ID:ht2f7oe7.net
2回目ワクチンしたその晩はなんでもなかったが
翌日の晩はけっこう疲労感強かった。
熱があるわけでもないが節々が痛んだ
我慢するのに体力消費した模様
スペイン風邪がおさまるのに5年とか要していたけど
現代でも結局同じくらいかかるのかな?

562 :774RR:2021/09/24(金) 22:02:14.26 ID:B03C2/TB.net
半日走り続けただけでクタクタになるとはもう歳だな

563 :774RR:2021/09/25(土) 08:01:52.06 ID:kp0r5NFT.net
カスタムステップ、カスタムシートにしてから疲労度とケツと金玉袋の痛さが尋常じゃない
純正の時は全然痛くならなかったのにやっぱ純正って考えて作られてるんだなぁ

564 :774RR:2021/09/25(土) 11:33:52.30 ID:UYHFoTbo.net
ケツが痛いってよく聞くけど、ケツのどの部分が痛くなる?
俺は菊紋とタマタマの丁度中間地点なんだが、みんなそこなのかな?

565 :774RR:2021/09/25(土) 13:36:24.16 ID:ENg+02I/.net
オレは尾骶骨がクッソ痛くなるあと金玉の裏

1時間くらい乗ってると耐えられん痛みになってくる

566 :774RR:2021/09/26(日) 08:47:01.38 ID:VQNZYbEp.net
ケツのほっぺたエクボみたいなとこが痛くなるな

567 :774RR:2021/09/28(火) 07:59:32.00 ID:1+ikJNwk.net
みんなそれぞれなんだな…
乗車姿勢や体型にもよるんだろうが…
ツーリング中に腹立ってくる痛みになるからチャリ用のケツクッションあるパンツ検討してる

568 :774RR:2021/10/02(土) 22:06:48.98 ID:k3RVhHRS.net
日本中行きたい所だらけだけど体力的に遠出が辛くなってきた
関西住まいなら日本中にフェリーで行けるんだがなあ

569 :774RR:2021/10/03(日) 11:20:44.08 ID:+NJkGVf0.net
>>568
フェリー乗り場に行くまでが疲れる

570 :774RR:2021/10/04(月) 05:18:01.47 ID:P5/LtLq+.net
コイツ来ると面倒くせぇから精神的に疲れる。
https://i.imgur.com/EUSmURQ.jpg

571 :774RR:2021/10/05(火) 21:46:22.29 ID:ecglY0KL.net
電気系トラブルで、バイク3Km押して疲れた・・・・

572 :774RR:2021/10/10(日) 12:28:41.53 ID:86SWduj1.net
寝不足解消はいつも通り寝て遅く起きるんじゃなく、早く寝ていつも通り起きるだな。

573 :774RR:2021/11/07(日) 13:16:37.68 ID:OqzcwIDc.net
すごしやすい気候だと疲れが少なくなるのかな。

保守

574 :774RR:2021/11/15(月) 16:39:55.29 ID:8vAqAn73.net
整備でしゃがんだり座ったりしてると腰に来る orz

575 :774RR:2021/11/19(金) 05:24:33.34 ID:cuwfZWJR.net
自転車用のパンツでクッションついたやつ試したけど、かなり良かった
1時間でケツ動かしたくなる硬さのシートで、ブラウンだから黒いゲル座布団つけたく無い派だったんだけど休憩頻度減ったし固いベンチも楽に座れる
自転車用品店では高いけどアマゾンでは2500円くらいで買えるから3つ購入したわ
Souke Sports サイクル インナーパンツってやつ
他の安物はクッションが小さくて恥骨をサポート出来なかったりするけどこれは十分
ただ、金玉に当たるくらいまでクッションあって歩く時脚の付け根内側が擦れるから長く歩くのは向かないかもしれない
あと上からピチピチのジーンズ履くとケツがモッコリしてる気がして恥ずかしい

576 :774RR:2021/11/20(土) 09:30:49.13 ID:O+uLcMRh.net
>>575
前開かないのが困るね

577 :774RR:2021/11/20(土) 10:24:00.56 ID:7QPvsbwA.net
リボンついてる?

578 :774RR:2021/11/20(土) 11:48:15.74 ID:TmH7buOX.net
>>576
そういうのもあるのか
俺ジーンズのチャック下ろし&パンツ前だけ下げる派で元々パンツの社会の窓使わないから気にならなかった

579 :774RR:2021/12/13(月) 21:49:00.24 ID:PM7qA0J/.net
ワクチン接種後、疲れやすくなった。自分だけか。

580 :774RR:2021/12/14(火) 03:18:31.39 ID:oOUVtlS5.net
ワクチン売ってないけど疲れやすいわ

581 :774RR:2021/12/14(火) 22:11:09.41 ID:XMZzpNOm.net
3回目打つかどうか迷うな。

582 :774RR:2021/12/21(火) 21:25:37.58 ID:kWVbWRXK.net
腕の痛み以外全く副反応なかったんだけどちゃんと抗体作られてんのか?
やっぱ打ったその夜に酒飲んだのがマズかった?

583 :774RR:2021/12/21(火) 21:54:35.97 ID:vGSUyz2v.net
若くないから副作用なかったんじゃない?

584 :774RR:2021/12/24(金) 08:07:22.47 ID:HS+wYXKj.net
ツー先で腰痛が悪化
一時はどうなるかと思ったけど、用意しておいたロキソニンが効いたようで助かった

585 :774RR:2021/12/25(土) 11:36:42.60 ID:fOvf4pHc.net
ロキソニンは歯痛や腰痛には効くけど眼精疲労からくる頭痛は効かない。

586 :774RR:2021/12/26(日) 09:41:13.50 ID:LApSLhnb.net
使いすぎると身体が慣れるからイヴと交互に使うといい
ソースは医者

587 :774RR:2021/12/26(日) 11:18:17.44 ID:s+9p8xrX.net
おー、同じ鎮痛剤を使い続けちゃいけないのね。参考になります。

588 :774RR:2021/12/26(日) 11:46:45.42 ID:mxXMRkan.net
イブプロフェンて効きめはどうなんだろうね
インドメタシンとかフェルビナクとかはあんまり効いてる気がしない

589 :774RR:2021/12/26(日) 12:06:44.03 ID:LApSLhnb.net
レーシック手術してから雨が降りそうな気圧の変化がある日は頭痛が起きるようになった、多分眼圧による影響
軽い頭痛で我慢できない程じゃないけど、ずっと少し痛い状態だからストレス溜まる感じ
イヴ使ってて効かなくなってきたけど、ロキソニン使ったら凄え効くわ
一度だけ閃輝暗点起きて、痛すぎて吐く経験をしたがロキソニンで解決した

590 :774RR:2022/01/16(日) 16:33:26.38 ID:OObKU2By.net
風邪薬も飲み続けるとだめらしいね
ロキソニンは3日に一回くらいにしてる

591 :774RR:2022/01/17(月) 00:03:37.63 ID:f9bi2Kf+.net
市販薬依存症という言葉があるんだぜ
俺は快眠のために眠くなる普通の風邪薬(ジキナ)を毎日飲んでた
今は残業地獄のときだけに抑えてる

592 :774RR:2022/01/31(月) 22:20:32.00 ID:trstH2Uo.net
会社に提出する自己評価シートに疲れが抜けないと書いて提出してしまった・・。

593 :774RR:2022/02/02(水) 08:19:07.28 ID:64DQVx6k.net
伝えておくことは大事

594 :774RR:2022/03/05(土) 06:04:13.38 ID:tfSErM9O.net
腹の具合悪い。ノロかもしれぬ

595 :774RR:2022/03/08(火) 22:45:16.75 ID:9XQMus+/.net
季節の変わり目。体と心がすぐれない

596 :774RR:2022/04/11(月) 23:58:47 ID:CuJkROqD.net
最近は六時間若しくは300kmを超えるとクタクタになってしまう様になってしまった

597 :774RR:2022/04/17(日) 13:25:42.48 ID:usfgu6DW.net
昨日3回目打ったけど今日熱はないけど体がだるい。

598 :774RR:2022/04/18(月) 11:02:23 ID:B3J7hEiG.net
接種後3日のあいだおかしかった

599 :774RR:2022/04/18(月) 14:30:37 ID:Uj4dXYBI.net
3回目は同調圧力で接種したけど4回目は接種しない

600 :774RR:2022/04/18(月) 18:25:31.97 ID:Uj4dXYBI.net
ちなみに
ファイザー、ファイザー、モデルナな。

601 :774RR:2022/06/14(火) 21:20:18 ID:V1EQeBH7.net
寒い

保守

602 :774RR:2022/06/15(水) 20:06:22 ID:o0qIZidB.net
明日から猛暑

603 :774RR:2022/06/15(水) 22:21:10 ID:Em6vNlUy.net
ウゲェー

604 :774RR:2022/06/29(水) 10:30:28 ID:rQ6dHRh4.net
暑いのはたまらんよなぁ。
日焼けすると体力ゴッソリ持っていかれるし。

605 :774RR:2022/07/07(木) 10:39:08.16 ID:pik+wll0.net
最近はバイクに乗っていて眠くなることがある 昔は徹夜明けとか眠くてもバイクに乗るとシャキッとしたもんだ

606 :774RR:2022/07/13(水) 21:37:19.31 ID:t+IJ5vF3.net
スレ立って7年過ぎたか。
ストレッチやると体が軽くなって動くのが楽になる。

607 :774RR:2022/07/16(土) 23:25:34.26 ID:5YIayd9u.net
クーラーの風はなんで体に良くないんだろう。

608 :774RR:2022/07/25(月) 10:33:58 ID:w0EOmEqz.net
そもそも風自体が人体に凶器。暑くも寒くもないような心地よい時期に扇風機の風を延々当たってたら
まず体はいかれる。暑い時期でもミニ扇風機の風を体の同じ箇所(例えば上腕部)とかに
当ててたら血行不良的な状態になる。だから良い扇風機はその凶器にもなりうる風をいかに
優しい風にするかがポイントだったりする。

609 :774RR:2022/07/28(木) 15:18:08 ID:UB6HJJcQ.net
パンがもたれてタンクにゲロった

610 :774RR:2022/08/05(金) 11:51:07 ID:dtctGby7.net
12Vで動くスポットクーラーをリアに載せてダクトで背中に風を送れば涼しいかな?

611 :774RR:[ここ壊れてます] .net
みんなこの暑さは堪えるみたいだね。

612 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>610
空調服でいいやんw

613 :774RR:[ここ壊れてます] .net
変な疲れ方してる人は夏バテじゃなくて軽度熱中症かもよ
一度やると数日体温調整がバグるからクーラー効いた部屋に帰ったとしても翌日にも引きずることがある

614 :774RR:[ここ壊れてます] .net
先週日曜日に熱中症で救急搬送されたオレが通りますよ
コロナのおかげで入院せずに済みましたが

615 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ツーリング中、意識して水分補給をしたら
翌日の疲れが3割減(当社比)になった。
今まで疲れと呼んでいたものは熱中症だったのかも。

616 :774RR:[ここ壊れてます] .net
明日からようやく秋ですね。

保守

617 :774RR:[ここ壊れてます] .net
今日は休みだし天気もいいのでいろいろと整備とかしようと思ってたんだけど、なんかだるくてやる気が起きないから延期

618 :774RR:[ここ壊れてます] .net
バイクウエアが重くて着ただけで動けず。
乗って走り出すまでが大変

619 :774RR:[ここ壊れてます] .net
パワーアシスト付きエアコンスーツ開発してくれ。

620 :774RR:2022/11/07(月) 22:22:03.62 ID:a/GS8Vuo.net
目が疲れると全身に疲れが来る

621 :774RR:2022/12/02(金) 09:14:52.22 ID:Ude7MkiB.net
風邪ひいた

622 :774RR:2022/12/02(金) 21:44:58.66 ID:ca+q0zz9.net
+1

623 :774RR:2022/12/02(金) 21:55:06.06 ID:YdXexWPl.net
布団干したら鼻水止まらん
何の花粉だ

624 :774RR:2022/12/03(土) 03:54:01.52 ID:mKbIhnHb.net
>>623
ダニの死骸が粉々になったもの

625 :774RR:2022/12/03(土) 13:39:23.22 ID:uw7y1Wda.net
熱出して寝込んでる

626 :774RR:2022/12/11(日) 09:27:39.12 ID:B2qFm5QQ.net
昨日数時間整備などしたので腰がやばい

627 :774RR:2022/12/11(日) 18:07:37.68 ID:2923xn7M.net
腰は体重の2倍の負荷がかかるから中年太りには厳しい

628 :774RR:2022/12/12(月) 22:17:05.12 ID:OQaqtXH7.net
うんこ座りはヤメロ。あれはマジで腰に良くない

629 :774RR:2022/12/14(水) 20:03:23.76 ID:IDDdVJLR.net
風邪治ったはずなのになんかまた喉痛くなってきた

630 :774RR:2022/12/14(水) 20:20:32.10 ID:UsPXzjt7.net
当たり前だけど出来てない健康法教えたる
毎日8時間寝ろw
マジで免疫力上がるから

631 :774RR:2022/12/17(土) 20:56:00.30 ID:R5ysFFz8.net
寒さで肩凝りが頻発

632 :774RR:2022/12/27(火) 22:29:18.18 ID:GSUupDlv.net
他の職場に応援に行かされて気疲れ

633 :774RR:2022/12/30(金) 12:09:27.97 ID:u5eF+Sdt.net
https://pbs.twimg.com/media/FlIly6maYAET7Jj.jpg

寒い時の風呂の入り方

634 :774RR:2023/01/05(木) 19:32:40.83 ID:NE315ELn.net
4泊ツーリングしたんだけど、初日にケツにオデキができて、着座してる間中ずーっと痛くて楽しめなかった

635 :774RR:2023/01/15(日) 17:37:54.86 ID:zc63jlgY.net
>>633
よく見たら混浴かよ

636 :774RR:2023/01/23(月) 14:36:56.69 ID:1ufM/u6/.net
寒くてお布団から出るのが億劫

637 :774RR:2023/03/04(土) 22:51:54.03 ID:1Dx6TK4z.net
寒暖差大きくて疲れる・・・

638 :774RR:2023/03/05(日) 13:13:30.96 ID:MYYlcZyg.net
若者の間で大腸がんが「不安になるほどのスピード」で急増。早期発見のためにできること

55歳以下で大腸がんと診断される割合は、1995年から2019年までにほぼ倍増したことが、研究でわかりました

https://www.huffingtonpost.jp/entry/colorectal-cancer-is-becoming-more-common-in-young-people_jp_6400367fe4b00c411f222bf0

啓発のため貼っとく

639 :774RR:2023/03/15(水) 21:55:13.26 ID:ICyHSgU/.net
夏から秋より冬から春の方が体が疲れやすい

640 :774RR:2023/03/25(土) 19:59:37.13 ID:DI2rI4kJ.net
出張が終わって緊張に糸が切れて疲れがでた。

641 :774RR:2023/03/25(土) 21:31:53.45 ID:a1BvXQc+.net
散髪したらナンダカ眠い

642 :774RR:2023/03/31(金) 09:25:24.99 ID:c647gaG5.net
>>638
肉の食い過ぎだよw

643 :774RR:2023/04/01(土) 11:17:16.76 ID:KudWgiH2.net
超加工食品

644 :774RR:2023/04/28(金) 21:40:03.65 ID:QG/P0xiH.net
最近寝落ちばかりだな。夜中に灯り光々、テレビつけっぱなしの状態で目が覚めてそれらを消してまた寝る。

645 :774RR:2023/05/03(水) 20:08:32.47 ID:JMXjtDJ1.net
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/04/22/2020042280107_0.jpg
持病が有っても若いと激務をこなせるんだ。

646 :774RR:2023/05/08(月) 12:30:30.44 ID:98SaqQKn.net
連休中400km/10時間を二本走ったらクタクタになってしまった
歳には勝てんな

647 :774RR:2023/05/08(月) 12:35:51.84 ID:Tk5B5MRH.net
なんでみんなそんなにヒイヒイ言いながら長距離走るの

648 :774RR:2023/05/09(火) 15:27:29.51 ID:0jqA2A0M.net
楽しいからに決まってる
普段見ない景色普段走らない道普段食べられない料理全て楽しい

649 :774RR:2023/05/09(火) 21:30:50.82 ID:U1E5Br16.net
体は疲れるけど心の疲れは解消するよね。

650 :774RR:2023/05/09(火) 21:31:23.38 ID:HOinawaP.net
>>638
このスレ初めて開いてみたら、俺のことかと思ったわ
50歳で大腸ガンステージIVと診断され、
とりあえず抗がん剤のお陰で2年強ほど生き延びてるが、
抗がん剤のせいでめちゃくちゃ疲れやすい

651 :774RR:2023/05/10(水) 20:48:09.10 ID:2TafeOsS.net
ステージⅣの人ってネットに沢山いるけど
ⅡとかⅢが居ないのってなんでだろねー

652 :774RR:2023/05/10(水) 20:50:23.38 ID:2TafeOsS.net
ワタシもう直ぐ死ぬんです
同情して話聞いて構ってかまってー

653 :774RR:2023/05/10(水) 21:36:57.82 ID:t3rJF7dC.net
>>651
開き直ってネタにしたくなるんだよ

654 :774RR:2023/05/10(水) 21:54:46.90 ID:T1KQNS4o.net
初期の癌なんて中々見つからないし見つかっても症状がないから特に話題にもならん
糖尿病だってそうじゃん、成人の4人から5人に1人が糖尿病だけど話題にならんだろ、透析や失明したり手足切って初めて職場で話題になるぐらい

655 :774RR:2023/05/10(水) 21:59:11.09 ID:2TafeOsS.net
こちとら人口肛門なんでね
生き延びてるとか大袈裟なんだわ
さっさと切れ

656 :774RR:2023/05/10(水) 22:21:47.75 ID:t3rJF7dC.net
>>655
最初は手をつけられないって言われてたが、
抗がん剤が奇跡的に効いて小さくなって切ったわ
がしかし肺と肝臓の転移は寛解にはいたらず相変わらず絶賛抗がん剤治療中

657 :774RR:2023/05/13(土) 15:47:24.99 ID:V85Yef73.net
カレールーは合成甘味料が添加されたものに注意

最近は合成甘味料のスクラロースやアセスルファムKを添加したカレールーが増えているので、表示をよく見るようにしてください。また、ほとんどのカレールーにカラメル色素が添加されています。
カレールーに使われているこれらの添加物について詳しく見ていきましょう。

低カロリーブームはカレールーにも及んでいて、合成甘味料のスクラロースやアセスルファムKが添加された製品が次々に発売されています。これらを使ったからといって、総カロリーがそれほど低くなるわけではありません。
ところが、各メーカーはカレールーは少しでもカロリーを低くすれば売り上げがアップすると考えているようで、【こくまろカレー】や【プレミアム熟カレー】などに使われています。
しかし、スクラロースは有機塩素化合物の一種であり、動物実験では免疫力を低下させることが示唆されています。
もうひとつの合成甘味料・アセスルファムKは自然界に存在しない化学合成物質であり、イヌを使った実験では、肝臓にダメージを与えたり、免疫力を低下させたりすることが示唆されています。
これらが添加された食品は、できるだけ食べないほうが賢明です。

https://www.sansaibooks.co.jp/articles/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC

疲れやすいのは合成調味料が原因だったのか。

658 :774RR:2023/05/19(金) 11:32:03.03 ID:IT+/Bx8X.net
>>650
やっぱり禿げるのか抗がん剤

659 :774RR:2023/05/19(金) 12:40:30.37 ID:HMJ++e8m.net
>>658
禿げてはないが、薄毛にはなった
抜けた毛がか細くて寂しくなる

660 :774RR:2023/05/19(金) 21:11:40.06 ID:F72DW8oQ.net
加齢でも動脈硬化は進むが肥満や煙草でも加速する
肥満が禿げるのはまさに老化の先取りだからなんだぜ

661 :774RR:2023/06/03(土) 21:58:40.46 ID:fLH/0BzO.net
若い頃は整備や、部品交換したら、さぁ試運転だと走りに行ったが、年取るとゆっくり休んで試運転は後日・・です。

662 :774RR:2023/06/09(金) 10:04:45.98 ID:t2J5q4z1.net
最近は2時間以上乗っていると眠くなるw

663 :774RR:2023/06/10(土) 10:54:04.52 ID:gN0Hs1WX.net
美容師さんに「16年前より髪が増えた」と言われて思い当たる4つの習慣

https://trilltrill.jp/articles/3156672

664 :774RR:2023/06/10(土) 16:31:20.29 ID:gN0Hs1WX.net
https://pbs.twimg.com/media/FyLk8i4akAAITmE.jpg

665 :774RR:2023/06/18(日) 15:04:32.37 .net
疲れたよパトラッシュ

666 :774RR:2023/07/12(水) 20:23:03.63 ID:1JYQ8/Ko.net
祝!スレ立って8年。
皆さん8年前は当たり前に出来てたことが今は出来ないなんて事が一つや二つは有るんじゃないんですか。

667 :774RR:2023/07/15(土) 23:02:20.88 ID:P+iNgbj8.net
ゴールデンウィークに3日連続で500kmoverの遠乗りしてたのが中3日でも出来なくなった

668 :774RR:2023/07/15(土) 23:04:35.95 ID:fQn552u1.net
疲れたら動けって言うな
寝る時間以外にゴロゴロしてるとどんどん衰えていく

669 :774RR:2023/07/16(日) 03:55:12.14 ID:yl/5yEJq.net
いや、動けないほど疲れてるんだよ

670 :774RR:2023/07/16(日) 04:16:00.52 ID:vgaiy90p.net
動かないから体力がなくなって疲れるんだよ
運動するほど体力の上限値が上がって余裕が出る

671 :774RR:2023/07/16(日) 21:39:38.86 ID:nX9mmper.net
>>670
だとしても年齢を重ねると限界値は下がってくる。それを、わきまえないと以下のようなことが起きる。

アクアスロン大会で水難事故か 男性死亡

16日午前、福岡市西区でアクアスロンの大会に出場していた男性が、泳いでいる途中で意識を失い、その後死亡が確認されました。

16日午前10時すぎ福岡市西区愛宕浜で、ライフガードが意識を失い海に浮いている男性を発見しました。
男性は陸に引き上げられた後、病院に運ばれましたが、その後死亡が確認されました。死亡したのは、福岡市東区馬出に住む会社員の高木宏(たかぎ・ひろし)さん(63)です。

警察によりますと、高木さんは海での水泳とランニングを組み合わせたアクアスロンの大会に出場し、午前10時に泳ぎ始めたばかりでした。
高木さんには外傷がないということで、警察が事故の原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c70112a2008fa136d876822034969b56ba1b7f11

672 :774RR:2023/07/16(日) 21:42:43.18 ID:CgGVblZW.net
やらない理由を探してる人は失敗が怖いんだよ
彼女ができないって人がそもそも振られるのを恐れて女の人に声かけてないのと同じ

673 :774RR:2023/07/17(月) 22:03:20.86 ID:S4/Y+zV7.net
土日は大抵300km越えの遠乗り(8~10時間)するんだが帰ってからほぼ二時間は居眠りしてしまう

674 :774RR:2023/07/29(土) 23:11:52.47 ID:5eNdaGzo.net
https://www.yakuji.co.jp/entry103852.html

675 :774RR:2023/08/11(金) 22:17:08.54 ID:9dIRb6O9.net
タダラフィル

676 :774RR:2023/08/14(月) 15:39:10.37 ID:9glj5zh4.net
夏のサウナ安全に「ととのう」

夏本番が到来し、サウナ後の水風呂がひときわ気持ち良い季節になった。ただ、持病や体調、入り方によっては、急激な温度変化で失神したり、心臓が止まったりする「ヒートショック」が起きうる。
発生例は冬場が中心だが、サウナの場合は夏場も要注意で、専門家は「穏やかな温度変化で安全に楽しんでほしい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/feature/CO049294/20230812-OYTAT50008/

677 :774RR:2023/09/22(金) 22:57:11.48 ID:2xdnO70c.net
おいしいもん食べて、ええ気分やなぁ。

678 :774RR:2023/10/01(日) 13:09:21.53 ID:pxljfWlW.net
涼しくなって猛暑の疲れがドッと出た

679 :774RR:2023/11/13(月) 22:24:42.45 ID:QOKf06JI.net
寒い。

保守

総レス数 679
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★