2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都進撃】ホワイトベース77【WB擁護レス激減】

1 :774RR:2015/07/02(木) 12:11:14.30 ID:Y/a8zEUZ.net
無資格違法整備、女子部中田氏(何名かは妊娠〜重婚?水子?)で有名な
武蔵村山市のバイクの糞転がし ホワイトベース(わいべ〜/WB)のスレです。

日々低品質なのに高値で売る、死ねる車検作業、無資格・非会員・違法整備のバイクブローカー
探偵系サイトや他複数板でも話題、動物虐待死・闇夜の異常整備車配達、
ヤリ部屋(ボコ孕む計画)など川崎国っぽいネットブローカーの情報交換をしましょう。

ついに被害者の訴訟!ゴミ屑バイクの解除に応じずに裁判行きか!
とうとう被害者は法テラスで弁護士に相談をしたのです。
ついに内容証明付き郵便がお店に届く頃です。

自家用軽トラックで全国無許可で運送業して違法行為しています。
京都進撃も大失敗に終わり、当日の夜には無かったことになっている始末。

前スレ
【溺れる禿は】ホワイトベース76【藁をも掴む】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434981528/
前々スレ
【自称古物商】ホワイトベース75【自傷鉄屑屋】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434515719/

2 :774RR:2015/07/02(木) 12:11:58.09 ID:Y/a8zEUZ.net
過去スレ
【内容証明】ホワイトベース74【禿上がる恐怖】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1434035080/
【不幸の根源】ホワイトベース73【詐欺的古物商】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433692834/
【賠償の連鎖】ホワイトベース72【自業自得詐欺】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433341675/
【契約解除】ホワイトベース71【瑕疵担保責任】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1433070006/
【禿上値上げ】ホワイトベース70【天婦羅揚げ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1432569416/
【初心者騙し】ホワイトベース69【提灯鮟鱇】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1431013879/
【無資格整備】ホワイトベース68【産廃高価格】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1430188732/
【妄想発信】ホワイトベース67【関係者枠ダヨ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428994365/
【閉店準備中】ホワイトベース66【在庫ナイよ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428387479/

3 :774RR:2015/07/02(木) 12:12:44.81 ID:Y/a8zEUZ.net
昔はカクテキと呼ばれていた
ホワイトベースのまとめサイト

実話WB       http://www63.atwiki.jp/jitsuwawb/
WB店主・年表   http://www63.atwiki.jp/wbhis/
日記の目次とまとめ      http://www2.atwiki.jp/techkika/

4 :774RR:2015/07/02(木) 12:13:41.56 ID:Y/a8zEUZ.net
【無資格分解整備】ホワイトベース65【沈む泥舟】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1427331819/
【死ヌル車検】ホワイトベース64【天国までドライブ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1426776560/
【益々低品質】ホワイトベース63【益々高値ボッタク】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1426213602/
【村山国暗闇納車】ホワイトベース62【ボコ孕む】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1425544989/
【犬皮膚癌実験?】ホワイトベース61【ワコーズ激怒!?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1424957390/
【ニノミーキック】ホワイトベース60【ペシッ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1424616155/
【ボロSR入荷】ホワイトベース59【自慢の目利き】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1424074234/
【未整備疑惑】ホワイトベース58【無資格闇整備】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1423351496/
【未整備疑惑】ホワイトベース57【信者とアンチ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422877649/
【カルトっぽい】ホワイトベース56【人殺壁面店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422315660/

5 :774RR:2015/07/02(木) 12:14:55.04 ID:Y/a8zEUZ.net
【フェリー欠航】ホワイトベース55【空飛ぶバイク】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421935680/
【喋るチンパンジー】ホワイトベース54【遠方納車】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421155683/
【WBの輪】ホワイトベース53【アンチ包囲網?】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421029921/
【不良整備】ホワイトベース52【元整備士のせい】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420583809/
【烈炎轟あべ】ホワイトベース51【購入勧めません】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419748202/
【ブロス撤退】ホワイトベース50【最終章】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419046040/
【実質修理拒否】ホワイトベース49【永遠の修理中】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1418120786/
【ポンコツ在庫】ホワイトベース48【閉店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417409336/
【異音塊のカタナ】ホワイトベース47【鉄屑放出祭】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1416633138/
【火炎BBQ火災?】ホワイトベース46【鉄屑破綻店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1415776271/
【草キメス倒産近?】ホワイトベース45【脱法鉄屑店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1415195301/
【草キメ飲酒スニ殺害】ホワイトベース44【脱法鉄屑店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1414682410/

6 :774RR:2015/07/02(木) 12:15:23.30 ID:Y/a8zEUZ.net
【性病閉経ソ-プ嬢】ホワイトベース43【偽装表示店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413980150/
ボロボロ教習車をワンオーナー/初車検3年付きと言いくるめて初心者に売り付け、国籍も年齢も詐称し不特定多数に弄られた挙句にお払い箱になった性病持ちソープ嬢の初結婚という喩えがピッタリ過ぎのバイクを売るブローカー店
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413036633/
【不法侵入行脚】ホワイトベース42【道交法違反】 @北海道でも不法侵入動画撮影
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413036633/
【盗難窃盗指南】ホワイトベース41【鉄屑廃車店】 @バイク盗難指南動画アップで炎上
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1411845756/
【盗難不正店】ホワイトベース40【鉄屑廃車店】 @バイク盗難指南動画アップで炎上
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1410952553/
【鬼の性欲】ホワイトベース39【ヤリ部屋計画】 @未成年中高生に間貸し淫行乱交を誘発画策
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1410422505/
【やけくそ】ホワイトベース38【廃車専門店】 @出来る限りの安い鉄屑仕入+手抜きで出来る限りの粗利を上乗せ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1410165542/
【中国っぽい】ホワイトベース37【マシンガラクタ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409916143/
【鬼の粗利益】ホワイトベース36【内部告発放送】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409754024/
【鬼の転売屋】ホワイトベース35【ヤフオク塵投売】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409103256/
【中華部品】ホワイトベース34【ファミマック】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407995531/

7 :774RR:2015/07/02(木) 12:16:03.71 ID:Y/a8zEUZ.net
【鬼の天ぷら】ホワイトベース33【未認証整備】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406733705/
【鬼のメンヘラ】ホワイトベース32【カルトっぽい】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1405351582/
【深夜迷惑集会】ホワイトベース31【懲罰行商】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1404440318/
【支部長追放】ホワイトベース29【言論封殺】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402329991/
【脱法っぽい】ホワイトベース28【公園等不法占拠】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1401119044/
【韓国っぽい】ホワイトベース27【二宮セウォル号】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1399290070/
【小保方っぽい】ホワイトベース26【盗人猛々 】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1397963960/
【パイク屋っぽい】ホワイトベース25【洋服店】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1396664054/

8 :774RR:2015/07/02(木) 12:16:53.59 ID:Y/a8zEUZ.net
【鬼の天ぷら】ホワイトベース24【偽装ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1395389719/
【鬼の天ぷら】ホワイトベース23【偽装ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394082799/
【鬼の天ぷら】ホワイトベース22【偽装ナンバー】(スレ番修正)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1393299097/
【鬼の天ぷら】ホワイトベース19【偽装ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1392344761/
【鬼の天ぷら】ホワイトベース18【偽装ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391033465/
【鬼の天ぷら】ホワイトベース17【偽装ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1389991797/
【同じっぽい】ホワイトベースpart17【ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1388264556/
【同じっぽい】ホワイトベースpart16【ナンバー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1387359867/
【同じっぽい】ホワイトベースpart16【ナンバー】 ← 1時期重複スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1387363126/
【バカっぽい】Wベース実質15【わいべー店】 ※スレスト
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1384169391/
【速いっぽい】ホワイトベースpart14【ようつべ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1386169570/
【速いっぽい】ホワイトベースpart13【ようつべ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1384257343/
【鬼の半クラ】ホワイトベースpart11【ようつべ】 (実質part12)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1382833071/
【鬼の半クラ】ホワイトベースpart10【ようつべ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1380098678

9 :774RR:2015/07/02(木) 12:17:39.01 ID:Y/a8zEUZ.net
全国をまたにかけて、軽トラで走って集めて走って届けて
果たして、禿店主は全国を走り回って廃品回収業者の
藁しべ長者になれるのだろうか。

10 :774RR:2015/07/02(木) 12:18:25.03 ID:Y/a8zEUZ.net
【わいべ〜】武蔵村・ホワイトベース9【ようつべ 】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1379509883/
【むさむら】ホワイトベースpart8【ようつべ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1379031828/
【一発始動】ホワイトベースpart7【ようつべ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1377673609/
【むさむら】ホワイトベースpart6【ようつべ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1373933032/

今のところpart5は不明

【武蔵村山】ホワイトベースpart4【一発始動】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1371159981
【つべ】ホワイトベースpart3【むさむら】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1369755885/
ホワイトベースについて語るスレ part2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1366423235/
中古買うならホワイトベース  ←最初のスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1364279977/

11 :774RR:2015/07/02(木) 12:19:17.70 ID:Y/a8zEUZ.net
業オクの中間マージンも抜くつもりなんだろうけれども

運送業無許可の自家用の軽トラックだから
運賃として実費以上とったら違法行為だし、
相手から日当を取る事もできないし、
事業主だから怪我しても労災保険も出ないよ。

禿店主の先行きは苦しくなる一方だな。

12 :774RR:2015/07/02(木) 12:19:59.82 ID:Y/a8zEUZ.net
無限の体力があれば今のビジネススタイルは成り立つだろうけど

バイク屋の店主が日本中を自走納車する
こんなばかなことやってるバイク他にないねw
店主に会うことにメリットを感じてくれる地方の消費者がいるって考えでやってるだろうが
長くは続かないだろ  

正直、遠方納車って馬鹿みたいwww

13 :774RR:2015/07/02(木) 12:20:40.50 ID:Y/a8zEUZ.net
■2014年秋頃■
〓全宣伝部長が辞任/離反/造反〓
《理由》
・度重なる中田氏騒動。
・妊娠中に他の女子に中田氏、婚約破棄等の鬼畜所業発覚。
・二宮が偽名であり通名であることも発覚・・・

・以上などからウソでウソを重ねて支持者信者も完全離反。

・そして嘘付きはオマエ等だと↓張出したのが↓コレ↓
http://i.imgur.com/OocR7DK.jpg … 通称「人殺しの壁」

■2015年5月〜6月■
この『嘘付きは人殺しの始まり』は捏造と言い始めた「ウソツキ通名店主」


上記の>>138デジカメ画像部のストリートビュー
(当該詐欺ブローカーが移築改装する前の建築屋社屋の時代)
http://goo.gl/maps/3gJEP

■現在■
ウソをウソで重ねる偽名の店主の居直りとウソは益々激しさを増すばかりである。

2015年版が出たぞ!

https://goo.gl/maps/0B6Tn  ←裏手 
https://goo.gl/maps/51rgw ←正面表側(2010年ストビューと比較しましょう)

14 :774RR:2015/07/02(木) 12:22:42.20 ID:Y/a8zEUZ.net
関連他スレ/サイト

*犬に自動車用クリーナーを使う人(二宮祥平)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1424633505/
*【探偵サイト】ホワイトベース62【非難殺到ボコ孕む】(スレ番違い)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1426177385/
*【深夜放送】ホワイトベース54【中古販売】(ファン?)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421486276/
ーーーーーーーーーーーーーー
▼「動画・静止画で検証」数々の違法行為
http://wbnolp.yolasite.com/
▼「無数のインチキ整備」有志によるまとめ
https://sfigato8giapponese.wordpress.com/

15 :774RR:2015/07/02(木) 12:23:22.23 ID:Y/a8zEUZ.net
死にかけた奥居ちゃん
> http://i.imgur.com/Oy81Utx.jpg
> http://i.imgur.com/B3O5UTx.jpg
> http://i.imgur.com/JjPtRF7.jpg
> http://i.imgur.com/2rClsVP.jpg
と断じたのか…
まず奥居ちゃんの最初のカキコは

http://i.imgur.com/oCxCVtR.jpg
http://i.imgur.com/dHUdfWW.jpg

を見ればわかるように、去年の3/17日に関する話
そして同日の写真には他にこんなものがある

http://i.imgur.com/0AvEnUH.jpg
http://i.imgur.com/zCG7AUj.jpg

16 :774RR:2015/07/02(木) 12:24:49.18 ID:Y/a8zEUZ.net
ホワイトベース&カクテキ関連他スレ/サイト

*犬に自動車用クリーナーを使う人(二宮祥平)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1424633505/
*【探偵サイト】ホワイトベース62【非難殺到ボコ孕む】(スレ番違い)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1426177385/
*【深夜放送】ホワイトベース54【中古販売】(ファン?)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421486276/
ーーーーーーーーーーーーーー
▼「動画・静止画で検証」数々の違法行為
http://wbnolp.yolasite.com/
▼「無数のインチキ整備」有志によるまとめ
https://sfigato8giapponese.wordpress.com/
ーーーーーーーーーーーーーー
▽ショップHPサイト
http://www.white-bs.com/
▽公式プロフ(偽名記載)  
http://www.white-bs.com/aboutme.htm
▽店主二宮Twitter=▽ツィッター ホワイトベース公式
https://twitter.com/whitebase1
▽ツイキャス 公式
http://twitcasting.tv/whitebase1
▽オンラインショッピング
http://whitebase.shop-pro.jp/
▽ヤフオク
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kkkcm762
▽GooBike
http://goobike.com/shop/client_8502385/showroom.html
▽YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/techkika
公式facebook
https://www.facebook.com/whitebase1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


17 :774RR:2015/07/02(木) 12:26:18.00 ID:Y/a8zEUZ.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、今むさむらで廃品回収屋営んでいる古物商なんですけども、
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  はい、JCやJKとは合意の上でも性交していると違法だからまずいって
  \::::::::::::::::       | ー ノ       それは淫行だから犯罪になるって言われているんですけれど・・・
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|   そうなんです。鬼の中田氏って呼ばれちゃっていて。
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i     毎夜気になって抜け毛が増えてきてるんですけど・・・
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

18 :774RR:2015/07/02(木) 12:27:56.52 ID:Y/a8zEUZ.net
エア整備士
エア大学卒
エアオートバイ屋
ただの古物商

その実態は、悪評高き廃品回収業者のブローカーw

今現在では軽トラで白タク業者もやっているようです。

19 :774RR:2015/07/02(木) 12:28:37.45 ID:Y/a8zEUZ.net
ホワイトベースの実態

女性客や女性支部長に「対応次第でオイル交換無料」にさせる禿のセクハラ店

禿店主が女性信者とのヤリ部屋を計画

OZW氏が退社時に社内で事後に店主のヤリチン中田氏自慢していたことを暴露w
謎とされていた無断のヤリチン沖縄旅行も発覚する。

そして全ての噂の辻褄が合ったために元宣伝部長達が大挙して辞任/離反/造反

鬼畜屑店主のセクハラ店として全国にその名を知らしめる事となった。

20 :774RR:2015/07/02(木) 12:29:14.25 ID:Y/a8zEUZ.net
初心者騙しのブローカーの実態

自動車公正取引協議会⇒×
二輪普及安全協会⇒×
AJ全国オートバイ共同組合連合会⇒×

法人に比べれば、社会的にも信用を担保されない個人事業主、
おまけに二輪のバイク関連の協会に尽く入ってないWB二宮。

21 :774RR:2015/07/02(木) 12:29:53.33 ID:Y/a8zEUZ.net
 
過去スレの書き込みより
http://bro2ch.com/av-2sc-pf/-/bike/1409916143/all

133 774RR 2014/09/06 01:01 ID:boJrxv9u.net 2/8

>>131
ワイベの人達(客観的見解)

■従業員さかっしー
単なるドシロウト=並のバイク愛好者以下の知識=二宮と似た感じのクズ

■従業員石郷岡
二宮にイジメらるオモチャ=生きる玩具(ハロ以下待遇)
進撃(50の原付き、京都への物販の旅)についてはキチガイ企画=労働基準監督署に垂れ込めば
労基法違反と人権侵害で二宮は摘発される

■店長二宮
新店舗になってから勤務時間10時間のうち3時間だけ在店〜
※それ以外の内容は問題になるといけない=特別ルームで無料オイル交換したJKらと…勝手に沖縄にも…

> ■京都の浦田さん
> すごくいい人だった。急に悪者にされてびっくり(二宮の手出し女子問題を転化しました)

> ■ハロ
>フォークで刺されるなど虐待されてる疑惑

嘘吐きで動物虐待動画でも有名になりました。

飼い犬に界面活性剤スプレーを噴霧する
飼い犬にコンプレッサーからのブロアーで口や鼻に強いエアーを吹き付ける。

22 :774RR:2015/07/02(木) 12:31:51.09 ID:Y/a8zEUZ.net
>> 書かれてるいることは99.9%事実だろ。 そして・・・

★自分が刑務所に入るつもりなら訴訟可能だが(=通名詐欺師の立場で)
★逮捕される覚悟があるなら    〃  (=    〃   〃   )
★本名が晒される覚悟があるなら   〃        〃
★本名が漢字表記でない可能性も〃 〃        〃
★逮捕や刑罰が無くても己の詐欺的売買(騙し売り等)が白日の下に晒される覚悟があるなら 〃
★上の脱法・違法な行為が公開裁判で晒されることで廃業を余儀なくされる段階に踏み入れる覚悟があるなら 訴訟も可能だが・・・

  覚悟があるなら訴訟に持ち込めばいい。

※もっとも逆に、既に顧客側からは法テラス経由で弁護士訴訟関連の動きはあった。
つまり二宮を名乗る通名店主は民事でも刑事でも加害者として裁かれる立場に在る。すなわち被告及び被告人の有力候補である。

(もっとも刑事事件として警察が動かない限り、訴訟相手の特定さえもままならない。よって詐欺加害者が訴えるなど絵空事と判る。)
(それ以前に、喩えば強盗致死等の犯人が自分が泥棒されましたと警察にノコノコと被害を訴えるだろうかという問題でもあるw)

23 :774RR:2015/07/02(木) 12:32:45.76 ID:Y/a8zEUZ.net
 
どうせなんだから、瑕疵担保責任問題以外にも、違法な不正行為があるんだから
逃げ回れないようにもっともっと全国に知らせていこうぜ

ゴミバイクの掻き揚げ
お惣菜の店
違法行為の天婦羅屋
ナンバープレート 38-47 使いまわし
鬼の天ぷら
http://wbnolp.yolasite.com/

この店はバイク屋ではなく、お惣菜の古物商ですよ。

24 :774RR:2015/07/02(木) 12:33:35.47 ID:Y/a8zEUZ.net
 
ホワイトベースの黎明期 店長の言動

2010年(31歳)  通名を使用しているとカミングアウト
3月14日 自己紹介動画。
https://www.youtube.com/watch?v=DkDfgP3Lpfw
「ホワイトベース代表の荒木こと二宮と申します」屋号と苗字を名乗ったのはこれが初めてかな?
4月4日 zzr400。
https://www.youtube.com/watch?v=0-2h5GprTnQ
「ホワイトベースの荒木こと二宮です。荒木という名前は(中略)本名でGooBikeなんかに載っけっちゃってるんで…」
11月10日 自己紹介動画。
https://www.youtube.com/watch?v=V4H0NvuGBuU
整備したが無保証だという主張を展開。
2011年(32歳)
1月 旧店舗の立ち退き要求
https://web.archive.org/web/20130423010347/http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6483471.html
12月15日 実はまた婚約破棄なった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409916143/369

25 :774RR:2015/07/02(木) 12:56:08.89 ID:Y/a8zEUZ.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、今むさむらでバッタ屋営んでいる古物商なんですけども、
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  はい、未認証無資格で不動中古バイク分解整備していると違法だからまずいって
  \::::::::::::::::       | ー ノ       それは犯罪になるって言われているんですけれど・・・
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|   そうなんです。毎夜気になって抜け毛が増えてきてるんですけど・・・
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

26 :774RR:2015/07/02(木) 12:58:04.64 ID:Y/a8zEUZ.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、今むさむらで廃品回収営んでいる者なんですけども、
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  はい、軽自動車でバイクを納入して運賃を取ると白タク
  \::::::::::::::::       | ー ノ       になって犯罪になるって言われているんですけれど・・・
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|   そうなんです。毎夜気になって抜け毛が増えてきてるんですけど・・・
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

27 :774RR:2015/07/02(木) 13:50:45.20 ID:Y/a8zEUZ.net
 
過去スレにスレに書き込みされた
スプロケカバーが取り付けられない状態のクランクまで逝ってしまった原因予想
 
767 :774RR:2015/06/11(木) 12:22:30.96 ID:DQKtuSox
スプロケカバーの取り付け部の破損は転倒による物ではないんだよ。
バリが ネジ部がえぐれててと言ってたでしょ、えぐれててと。

http://multimedia.okwave.jp/image/answers/4/45374/45374.jpg
矢印の部分のいずれかが

http://homebuiltvehicles.com/2/l_photos/chainguide2.jpg
他車種だがこの写真のスプロケット左上のネジボスがなくなってるだろ

えぐれてると言うのはこの様な状態を指して言ってるんだろ。

これはチェーンが外れたりスプロケットから歯飛びした時に破損する症状なの。



769 :774RR:2015/06/11(木) 12:31:30.32 ID:DQKtuSox
http://i.imgur.com/9KmeWbO.jpg
この写真で割れたと思えるボスの付近の板の厚みを見てみな。
薄いうえにせり出てるでしょ。

http://multimedia.okwave.jp/image/answers/4/45374/45374.jpg
それとチェーンとのクリアランス。

バリオスはチェーンが当たれば簡単に割れるんだよ。

28 :774RR:2015/07/02(木) 13:51:20.31 ID:Y/a8zEUZ.net
 
スプロケカバーが無くても平気で販売する馬鹿店主

ここの店主も社員も研削砥石の交換できる資格も無いだろ。

だから、チェーンの清掃に軍手するのが安全だとか馬鹿なこと言うんだよ。

http://www.rougi.or.jp/koushu/tokubetu_jiyu.html
http://www.shimizu-tc.ac.jp/zaisyokusya/ANZEN/toisi.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%94%E5%89%8A%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%97%E5%8F%96%E6%9B%BF%E8%A9%A6%E9%81%8B%E8%BB%A2%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E8%80%85

整備のいろはも分からない素人同然のブローカー

サンダーやグラインダーも使えない無資格の馬鹿w

29 :774RR:2015/07/02(木) 13:52:14.16 ID:Y/a8zEUZ.net
 
とっても大切な証拠だから
ここに前スレの画像リンクを貼り付けときますね。
 
 
780 :774RR:2015/06/03(水) 17:43:43.41 ID:ndw4ipLL
http://i.imgur.com/IYLx2su.jpg
動画に映っていたのは2,3秒くらい、しかも暗くてはっきり見えない
いつもは反対側向けるのにカメラさんを呼びちょっと映しておしまい
意図的?と疑いたくなる

30 :774RR:2015/07/02(木) 13:52:36.04 ID:Y/a8zEUZ.net
 
395 :774RR:2015/05/30(土) 12:53:33.31 ID:egblWEDE
391です.
バッテリーの交換は始動性が悪く,押しがけを行わなくてはならない状況に
何回も陥ったので交換しました.純正品ではなく台湾ユアサの互換品です.
エアフィルターもNTBの安いやつです.


401 :774RR:2015/05/30(土) 12:59:45.99 ID:egblWEDE
>>398
https://www.youtube.com/watch?v=gpnXbv8EbBM
の動画になります.

既に禿が消している為
動画のバックアップ
http://www.dailymotion.com/video/x2s53dt_%E3%83%90%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%B92-%E5%8F%82%E8%80%83%E5%8B%95%E7%94%BB_fun

31 :774RR:2015/07/02(木) 13:53:17.38 ID:Y/a8zEUZ.net
 
【禿上値上げ】ホワイトベース70【天婦羅揚げ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1432569416/
 ↑
このWB70スレでついに被害者が現れた

391 :774RR:2015/05/30(土) 12:48:11.70 ID:egblWEDE
WBでバイクを買ったのですが,アイドリングが安定しなくて,信号待ちをしていると回転数が落ちてきてエンストしてしまいます.
とりあえす,自分でもできることとして,プラグの交換と断線しかけていたプラグコード2本を交換し,エンジンオイルとバッテリーと
エアクリの交換を行いました.
燃調がものすごい濃くなるようにキャブセッティングされていて標準になおすとさらに調子が悪くなる感じです.
近くのバイク屋に頼み込んだら,「よくもわるくも相当いじっているバイクでいまいち原因がはっきりしないと」いわれました.
そのバイク屋さんがキャブのOHをしてくれましたが,30キロほどテスト走行するとまた症状が出てくるとのことでした.
またエンジンオイルにガソリンが流れ込んでいると言われ,オイル交換をサービスで行ってくれたのですが,またしばらくすると流れ込んでくるようです.
クラッチとチェーンが摩耗しているとのことで,きちんと整備しなおすとすると10万以上修理費用がかかる.と言われました.
WBから遠いところに住んでいるためWBに持ち込むこともできなくて困っています.
ジャンク品だったのかもわかりません.
走行距離が2万超えているため,10万払って修理する価値があるのか,それともオークションなどで売って,ローンになってしまいますが
新しいバイクに買い替えたほうがいいのか,迷っています.
似たような経験のある方,いらしたらアドバイスをもらえませんか.
またWBに返品した経験のある方,いらっしゃったらお願いします.
郵送方法などアドバイスくれたらうれしいです.
購入してから2か月ほどたっていますが,不調のため,土日に自分で修理しているか
バイク屋に預かってもらっているかで,ほとんど乗っていません.
しかし,プラグコード,バッテリー,エアフィルターなど勝手にいじった部分もあります.返品に応じてもらえるのか
不安です.
返品をもとめる電話を掛ける前に何かアドバイスなどありましたら教えてもらえるとうれしいです.
バイクは97年式のバリオス2です.

32 :774RR:2015/07/02(木) 13:54:00.46 ID:Y/a8zEUZ.net
 
415 : ◆4kthuQZ.Kk :2015/06/05(金) 21:37:02.18 ID:bu11bXGY
>>395
僕がWBでバリオス買った時の買った時の納車整備5万円也
自賠責2年
ナンバー取得 ○(私文書偽造)
前タイヤ新品 ×(もう変えないとやばいらしい)
チェーン新品 ×(すぐにでも変えないとやばいらしい)
バッテリー新品 ×(始動性悪すぎて自分で変えた)
キャブ分解清掃 ×(バイク屋さんにやってもらったらなかなか汚かったらしい)
フロントサスOH ?
オイル交換 ?
塗装 ×(外装は気にしてなかったから構わないけど,スプロケカバーすらない)
プラグ交換 ×(自分で変えた.なかなか黒かった)
テスト走行&ガソリン満タン×(少なくともガソリン満タンではなかった)
アフターサービス皆無

(; ;)

33 :774RR:2015/07/02(木) 13:57:29.30 ID:Y/a8zEUZ.net
このお店は未認証工場ですから、分解整備が出来ません。

初心者騙しのブローカーの実態

認証工場⇒×
自動車公正取引協議会⇒×
二輪普及安全協会⇒×
AJ全国オートバイ共同組合連合会⇒×

法人に比べれば、社会的にも信用を担保されない個人事業主、
おまけに二輪のバイク関連の協会に尽く入ってないWB二宮。

34 :774RR:2015/07/02(木) 22:32:55.51 ID:BZDBcvrG.net
キャス始まったぜよ

35 :774RR:2015/07/02(木) 22:45:28.34 ID:i7Dzsg1e.net
ここはインチキなバイク屋なの?
割りと真面目に考えてたらここにたどり着いたんだけどる

36 :774RR:2015/07/02(木) 22:53:50.82 ID:Y/a8zEUZ.net
この店はバイク屋じゃなくて
無資格の塵屑回収専門の産廃業者ですよ。
整備のできる資格が全く有りませんから。

37 :774RR:2015/07/02(木) 22:56:32.58 ID:i7Dzsg1e.net
>>36
やべーな。
糞じゃんよかったよ。

38 :774RR:2015/07/02(木) 23:00:58.26 ID:Y/a8zEUZ.net
分解整備することも違法行為ですし、
ヤウオクで安物の中華部品を仕入れていてる
腐った店ですよ。
過去スレを見れば分かりますが、ここで初心者が知らずに買って
後からトラブルになっている人間が多いですね。
未認証工場ですから、分解整備もできませんし
以前に整備士が辞めてしまった後で補充されていません。
無資格違法整備の店でしかありません。

39 :774RR:2015/07/03(金) 00:00:52.48 ID:TMdgMB47.net
バリオス君wキマってるねえ〜w

40 :774RR:2015/07/03(金) 00:11:22.27 ID:oZ3Un/kn.net
>>38
>後からトラブルになっている人間が多いですね

うそつけ
ごく一部だろw

41 :774RR:2015/07/03(金) 00:32:11.07 ID:PEoQ2NKk.net
瑕疵担保責任を逃れようとする禿店主w

42 :774RR:2015/07/03(金) 00:38:38.62 ID:PEoQ2NKk.net
OZW氏暴露放送 (まとめ)
http://www63.atwiki.jp/wbhis/pages/17.html

https://web.archive.org/web/20141103224304/http://www62.atwiki.jp/doubleb/pages/18.html
https://web.archive.org/web/20141103224120/http://www62.atwiki.jp/doubleb/pages/19.html

43 :774RR:2015/07/03(金) 01:40:17.06 ID:2UCMdyEN.net
>>24
「ホワイトベースの荒木こと二宮です。
荒木という名前は(中略)本名でGooBikeなんかに載っけっちゃってるんで…」

この表記だと荒木が本名に見えますが、
荒木はおじいちゃん方の苗字でネット用に名乗っていたのに、
グーバイクに本名(おそらく二宮のこと)を載せている
って言ってますよ?
意図的に中略入れてます?

44 :774RR:2015/07/03(金) 02:04:21.29 ID:uOKtszKv.net
>>43
YouTube の URL が載ってるんだから自分で確認すればいいじゃないか。
商業的な WEB ページでもこれくらいの文はいっぱいある。
気に入らなければもっと良い文にしてやってくれ。
皆、手弁当でやってるんだからな。

45 :774RR:2015/07/03(金) 02:11:08.99 ID:2UCMdyEN.net
>>44
確認したから「言ってますよ」と書いている。

46 :774RR:2015/07/03(金) 02:14:52.68 ID:uOKtszKv.net
>>45
いってますよ? と?がついてるから確認してないと思った。
確認済みのことに?を付け加えるのが流行りなのかな。

47 :774RR:2015/07/03(金) 02:20:24.27 ID:2UCMdyEN.net
>>46
「私は確認しましたが、あなたは確認しましたか?意味が違ってとれますよ?」
という意味の「?」ですが、変ですか?

ここで「?」の意味を説明するとは思わなかったな。

48 :774RR:2015/07/03(金) 07:31:16.15 ID:SHuS9eA7.net
気にしないで良いよ
所詮耳で聞いて言葉を覚えた奴なんだから

49 :774RR:2015/07/03(金) 07:51:45.87 ID:Jtrq0RvI.net
燃えあがーれーガンダム

50 :774RR:2015/07/03(金) 08:21:39.40 ID:pUvDL7/R.net
>>46
読解力、わかります?

51 :774RR:2015/07/03(金) 09:45:03.32 ID:H+r6/BP/.net
まあ別にホワイトベースがどんな店でもいいんだけど、動画も面白いし
でも遠方の人がバイクを買ったらその後の整備をどうしてるのかが気になる、バイクは近場で買うのが一番

52 :774RR:2015/07/03(金) 10:00:40.21 ID:PEoQ2NKk.net
ここはインチキなバイク屋ではありません
違法な廃品回収業者の古物商です。

53 :774RR:2015/07/03(金) 10:06:39.39 ID:PEoQ2NKk.net
この禿店主は


Manager ‏@aperitif_m · 2月10日
従業員を大切にしなかったしっぺ返しが今の状況…身から出た錆を思いしれよ。

Manager ‏@aperitif_m · 1月14日
あーぁ、女食いまくりもホントだったんだね…
犯罪者にならなくて良かったねぇ。
相手の女の子に感謝しなさいよ、
身持ちが堅い子で…


淫行やったことまでまでバレちゃったよ。

54 :774RR:2015/07/03(金) 10:36:56.75 ID:uOKtszKv.net
>>50, 47
「わかります?」... わかる
「わかります」 ... わかる
「わかりますよ」... わかる
「わかりますよ?」... わからない。どこかの方言? 若者言葉?相手に伝えたいという気持ちがないのでは?

55 :774RR:2015/07/03(金) 10:41:05.76 ID:QLc09xaR.net
娘が原チャリ欲しいって言うから武蔵村山のとあるバイク屋に見に行ったら小沢君が働いてたんだけど

56 :774RR:2015/07/03(金) 10:45:21.89 ID:/fzYJzDe.net
>>55
お義父さんって呼んでもいいですか?

57 :774RR:2015/07/03(金) 11:02:59.88 ID:ubMK8vum.net
>>55
村山に何件かバイク屋あるけどどこ?
メーカー系?

58 :774RR:2015/07/03(金) 11:09:06.27 ID:ubMK8vum.net
sox、 masha 、speedhouse
このいずれかだ
ソックスっぽいんだけどw

59 :774RR:2015/07/03(金) 12:14:05.55 ID:PEoQ2NKk.net
禿店主の話は初心者騙しの嘘が多いw


たとえばチューリッヒの場合
人身傷害保険は
運転者年齢条件が全年齢補償、または21歳以上補償の場合は付帯できません。

自爆が多い若年者は加入ができない。高齢者でなければ加入ができない。
もし加入できる保険会社があったとしてもかなりの高額になる。

バイクが売れなくなっているから割高な保険料の仲介量を取りたくてしょうがないんだろうな。

60 :774RR:2015/07/03(金) 12:15:30.17 ID:PEoQ2NKk.net
無知な未成年信者に高額な保険料を推奨しながら
日本一のレッカー率4割を誇る塵屑同然の中古車を
高額で売り逃げする悪質な古物商体質wwwww

未認証で違法な分解整備は全くできませんからね。

61 :774RR:2015/07/03(金) 12:19:41.75 ID:wxM0E5ZE.net
>>59
保険代理店でなければ保険手数料はもらえません
保険業法を見てみよう!

62 :774RR:2015/07/03(金) 12:28:05.64 ID:PEoQ2NKk.net
>>61
キックバックでももらわなかったら禿が高額な保険を無闇に勧める筈も無い

63 :774RR:2015/07/03(金) 12:30:49.91 ID:wxM0E5ZE.net
>>62
キックバックした代理店が、あうとじゃね?

64 :774RR:2015/07/03(金) 12:32:45.84 ID:XGkQy2R9.net
担当が女に変わったとか、接待受けてるとかだろ

見返りも無しにこいつが動く訳ない

65 :774RR:2015/07/03(金) 12:40:30.46 ID:oGQ2LdgWU
>>54
意味わからん。

66 :774RR:2015/07/03(金) 12:41:40.00 ID:QLc09xaR.net
>>57
メーカー系では無い大手でも無い小さい所

67 :774RR:2015/07/03(金) 12:49:57.25 ID:SC5AKVbp.net
高額会費イベントで高額利益を出そうというセコ宮が、タダで動くのは考えにくい。
そして、関連した人は離れてく。
何故か?
取り分でもめる、たぶん。

68 :774RR:2015/07/03(金) 13:21:51.60 ID:PEoQ2NKk.net
禿の店は悪徳ブローカーだからな。

69 :774RR:2015/07/03(金) 13:36:02.39 ID:PEoQ2NKk.net
>>61
保険の代理店が自賠責保険の加入件数が
少なくなっているのを暴露している訳だから、
中古バイクの販売が芳しく無い状況の中で
溺れる禿は藁をも掴む状況なのさw

70 :774RR:2015/07/03(金) 15:54:28.82 ID:D/wNrB/0.net
根も葉もない噂には興味はないが、遠方の人に定期的にメンテが必要なバイクを売ることに対する
フォローの発言はないの?自分で探せと?まあ中には何でも自分でやっちまうツワモノもいるけど
この人初心者にもバイクを売ろうとしてるんでしょ

71 :774RR:2015/07/03(金) 17:13:42.46 ID:PEoQ2NKk.net
このブローカーは瑕疵担保責任さえも放置プレーで責任を取らずに逃げ回る悪質な禿店主だからな。

72 :774RR:2015/07/03(金) 17:14:02.51 ID:Zc2oEnOQ.net
そもそも持ち込みでも初心者程度の整備しかしてくれないと思うがなぁ・・・

73 :774RR:2015/07/03(金) 17:14:48.73 ID:PEoQ2NKk.net
過去スレで
被害者であるバリオス君からの報告があった。


123 : ◆4kthuQZ.Kk :2015/06/04(木) 22:19:26.50 ID:6b1zB9Vu
バリオス購入の相談者です.

報告が遅くなってすみません.
店長とコンタクトを取っていたわけではありません!
まだ連絡していないし,WBからも特に連絡はないです.

本日法テラスに紹介してもらった弁護士の方に相談にのってもらいました.
詳しいことを書くとあまりよくない気がするので伏せますが
契約解除,損害賠償は十分に可能とのことだったので安心しました.
とりあえず内容証明郵便を出して,WBが契約解除に応じない場合は
裁判を行い,強制執行で差押えをする流れが良いのではないかという話でした.
関係ない話ですが,弁護士さんはバイク乗りでとても親身になってくれました.
30分間という話でしたが,1時間以上話してくれました.
バイクが好きな人はやはりいい人なんだなと思いました.
ここにいる方で,僕の心配をして報告を待ってくれていた方々もありがとうございます.

74 :774RR:2015/07/03(金) 17:16:29.72 ID:PEoQ2NKk.net
 
415 : ◆4kthuQZ.Kk :2015/06/05(金) 21:37:02.18 ID:bu11bXGY
>>395
僕がWBでバリオス買った時の買った時の納車整備5万円也
自賠責2年
ナンバー取得 ○(私文書偽造)
前タイヤ新品 ×(もう変えないとやばいらしい)
チェーン新品 ×(すぐにでも変えないとやばいらしい)
バッテリー新品 ×(始動性悪すぎて自分で変えた)
キャブ分解清掃 ×(バイク屋さんにやってもらったらなかなか汚かったらしい)
フロントサスOH ?
オイル交換 ?
塗装 ×(外装は気にしてなかったから構わないけど,スプロケカバーすらない)
プラグ交換 ×(自分で変えた.なかなか黒かった)
テスト走行&ガソリン満タン×(少なくともガソリン満タンではなかった)
アフターサービス皆無

(; ;)

75 :774RR:2015/07/03(金) 17:17:33.21 ID:PEoQ2NKk.net
 
スプロケカバーが無くても平気で販売する馬鹿店主

ここの店主も社員も研削砥石の交換できる資格も無いだろ。

だから、チェーンの清掃に軍手するのが安全だとか馬鹿なこと言うんだよ。

http://www.rougi.or.jp/koushu/tokubetu_jiyu.html
http://www.shimizu-tc.ac.jp/zaisyokusya/ANZEN/toisi.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%94%E5%89%8A%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%97%E5%8F%96%E6%9B%BF%E8%A9%A6%E9%81%8B%E8%BB%A2%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E8%80%85

整備のいろはも分からない素人同然のブローカー

サンダーやグラインダーも使えない無資格の馬鹿w

76 :774RR:2015/07/03(金) 17:21:11.61 ID:PEoQ2NKk.net
 
137 :774RR:2015/06/18(木) 08:53:25.83 ID:hrKyS0hV
Manager ‏@aperitif_m · 2月19日
取り引き先の保険屋さんいわく、新規の顧客は減ったそう…
バイク、売れてないんじゃない?😆
あっ、あのレッカー率4割って、言ってた保険屋さんね。

Manager ‏@aperitif_m · 2月10日
従業員を大切にしなかったしっぺ返しが今の状況…身から出た錆を思いしれよ。

Manager ‏@aperitif_m · 1月16日
ワコーズのオイル?
それもどうだかねぇ…
納品されてるの見たことない。

Manager ‏@aperitif_m · 1月14日
あーぁ、女食いまくりもホントだったんだね…
犯罪者にならなくて良かったねぇ。
相手の女の子に感謝しなさいよ、
身持ちが堅い子で…

77 :774RR:2015/07/03(金) 17:41:20.73 ID:D/wNrB/0.net
>>72
タイヤ交換も初心者がやるの?ブレーキパット交換も
理由がわからずにエンジンがかからない場合も初心者で対応出来るの?
ここで粘着してる変なのはNG処理したが、遠方者に売る商売はバイク屋としては不十分だと思うが

78 :774RR:2015/07/03(金) 17:48:39.48 ID:D/wNrB/0.net
二宮さん面白いし良い人なんだろうけど、商売は店の周辺だけにしとけよ
WBで買った遠方の初心者は必ず困るし、そこを無視してる気がする

79 :774RR:2015/07/03(金) 18:28:08.78 ID:1y792gUr.net
頭のおかしいのが湧いてるな

80 :774RR:2015/07/03(金) 18:46:40.70 ID:Zc2oEnOQ.net
ttp://www.goobike.com/shop/client_8502385/zaiko.html
この年式走行距離を見て初心者向けと言えるのかい。
もはや旧車屋よ。

81 :774RR:2015/07/03(金) 19:07:55.65 ID:oGQ2LdgWU
どこで買うかは消費者が決める。

82 :774RR:2015/07/03(金) 20:05:19.74 ID:OboQracv.net
納車講習ww

83 :774RR:2015/07/03(金) 20:08:26.02 ID:PEoQ2NKk.net
こんな馬鹿げた悪質な店でバイクを買うと馬鹿な初心者が騙されるだけw
最初から禿店主は若年層の馬鹿な知恵遅れ顧客しか狙っていないからな。

84 :774RR:2015/07/03(金) 20:13:55.57 ID:kfI42F7z.net
経営判断です!キリっ

85 :774RR:2015/07/03(金) 20:15:58.58 ID:Zc2oEnOQ.net
>>82
納車講習wwwはけっこうセールスポイントか
バイクって買って道の走り方は普通教えてもらえないもんね。
まぁ免許あるなら大体知ってるはずなんだけど・・・

86 :774RR:2015/07/03(金) 20:18:33.71 ID:Zc2oEnOQ.net
最近の動画で難しい位置の信号機って話があったけど
あれとか免許もってるなら線のところで止まるってわかんじゃねーのって思って見てた。
初心者どころか無免許向けである。

87 :774RR:2015/07/03(金) 20:21:46.20 ID:PEoQ2NKk.net
過去スレにも書き込みがありましたが、
ホワイトベースでは、禿店長が女性に性的サービスしてもらえられば、
女性客にはオイル交換無料になるらしいですね。

かなり以前からそうだったようですからね。



ワコーズ缶の中身はどんなオイルなのかは分かりませんが。

88 :774RR:2015/07/03(金) 20:23:55.50 ID:1y792gUr.net
なんでわいべの連中進撃の話題せんの?
今回は告知も力入れてなかったし

89 :774RR:2015/07/03(金) 20:30:47.17 ID:wxM0E5ZE.net
私的には京都進撃についてその後何も発信され無い事が面白くて仕方ないんです

90 :774RR:2015/07/03(金) 20:33:44.93 ID:wxM0E5ZE.net
多分進撃って言葉は二度と発せられないって推測致します

91 :774RR:2015/07/03(金) 20:35:15.63 ID:Zc2oEnOQ.net
昨日のツイキャスで進撃の質問に
今動画編集中です って言ってたよ

92 :774RR:2015/07/03(金) 20:37:21.87 ID:ubMK8vum.net
初心者路上講習もしなくなったな
遠方まで試乗する動画もないし
英語で紹介もなくなって
完全に迷走してるね!!

93 :774RR:2015/07/03(金) 20:38:26.37 ID:k+nbZU9m.net
そういや、急制動の教習()動画やるって言ってたろ
まだかなーw

94 :774RR:2015/07/03(金) 20:40:00.05 ID:wxM0E5ZE.net
>>91
名栗ミーティング
バイク弁当
餅つきイベント
名古屋ミーティング
和歌山ミーティング
バイクハウス?
古くは教習所にてコラボ動画

次はばい○っく辺りかな?

楽しみではないか?

95 :774RR:2015/07/03(金) 20:45:09.98 ID:PEoQ2NKk.net
>>94
どれも一緒にやった奴らとは禿店主がトラブルおこして不仲になっちまう。
人間の屑故の所業の悪さが出てしまうんだろうよ。

96 :774RR:2015/07/03(金) 20:49:16.05 ID:9ZCkapMS.net
>>93
超絶下手糞の癖に恥ずかしげもなく教習()とかって…
普通の人間ならとても出来ない… が、

戸籍を棄て、
親に貰った顔を変えた孤独な人間だとしたら…
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1435688686/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1435699871/

何でもアリになるかもしれないね。

97 :774RR:2015/07/03(金) 20:51:35.80 ID:1y792gUr.net
>>91
そうなんだ。保険の話だけかと思って途中で見るのやめちゃってたよ
でも動画公開されても見るのだるそう。オレンジパジャママンが大活躍なんだろうな

98 :774RR:2015/07/03(金) 20:52:55.37 ID:Rv6rivun.net
それでも僕はホワイトベースでバイクを買う!

99 :774RR:2015/07/03(金) 20:53:35.47 ID:PEoQ2NKk.net
>>97
その保険の話

979 :774RR:2015/07/03(金) 11:05:45.25 ID:9G+ZJHmZ
二宮翔平氏の主張
「バイク自分で追突してしまう場合が多い。若い人で遺失利益が発生する場合に備え人身傷害無制限にしよう。」


自分の故意又は過失によって自分の治療費や将来得られるはずだった利益に備えようという話。
このケースに対応するには任意保険人身傷害加入以外に、
【後遺障害に対応した生命保険】に加入する選択肢がある。(後遺障害に対応していない生命保険もある)
人身傷害特約無制限は保険料が高額になります。


例)新規・人身傷害無制限の保険料 (対人対物無制限)
全労済 
 21歳以上補償 年払い26万10円、   月払い2万2750円 
 26歳以上補償 年払い20万5060円   月払い1万7940円

980 :774RR:2015/07/03(金) 11:47:47.69 ID:PEoQ2NKk
ハゲの話は嘘が多い

チューリッヒの場合
人身傷害保険は
運転者年齢条件が全年齢補償、または21歳以上補償の場合は付帯できません。

自爆が多い若年者は加入ができない。高齢者でなければ加入ができない。
もし加入できる保険会社があったとしてもかなりの高額になる。

バイクが売れなくなっているから割高な保険料の仲介量を取りたくてしょうがないんだろうな。

100 :774RR:2015/07/03(金) 20:54:50.62 ID:PEoQ2NKk.net
981 :774RR:2015/07/03(金) 12:01:58.58 ID:PEoQ2NKk
とうとう禿店主の初心者騙しも
ここまで来たかって状況だな。

982 :774RR:2015/07/03(金) 12:03:09.56 ID:SC5AKVbp
バカ信者の反応予想。
「二宮さん、正論です。」
がしかし、この高額保険に加入しない矛盾。
自分は、仮にリスク回避的だとしても、確率が低いものに高額な保険に加入しない。
例えるなら、ボロイ中古車かって車両保険に入るみたいなもんじゃね。

総レス数 1035
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200