2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC_【日帰り】関西発ツーリング 1日目【お泊り】

1 :774RR:2015/03/18(水) 10:30:09.41
関西、京阪神発のツーリング情報交換スレッド。
日帰り、お泊まり、オススメのコース
スポット紹介やツーリング報告など何でも来い。

※書き込みの際には出発地を明記してください。

関西日帰りツーリングまとめサイト
http://www7.atwiki.jp/kansaitouring/

前スレぽいスレ
【日帰り】関西発ツーリング 34日目【お泊り】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bike/1420274575/
専ブラの場合DAT食いに注意
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420274575/

2 :774RR:2015/03/18(水) 14:17:22.80
.netの35相当ですが、SCなのでスレ番を1にしました
住人も少ないので、当面はツーリング先でのキャンプとかおいしい物とかもアリな方向で
若干早かった気もしますがボチボチ育てて行きましょう

3 :774RR:2015/03/21(土) 08:39:16.42 ID:0yij1PGiA
阪神間から篠山経由で、北近畿豊岡自動車道使って城崎温泉に行ってきた
以前使っていた福知山経由の出石豊岡ルートに比べて
観光要素が少なくなったけど、時間短縮が大きい

帰りは念願の但熊卵かけご飯で腹一杯 本当美味かった!!

4 :壁打ちー:2015/03/21(土) 11:48:02.49
来週なかばに寒波の戻りがあるらしいから、走るなら今日あたりかな
日中と夜間の寒暖差が激しいからテン泊は注意な

5 :壁打ちー:2015/03/22(日) 18:40:49.85
せっかくのお天気だったのにな
夜から雨つか降り始めた

たしかにこれはハイレベル
http://i.imgur.com/2BJLba5.jpg
右は♀だけど左は♂にもみえる

6 :壁打ちー:2015/03/22(日) 19:20:15.10
豊岡はドライブイン山里の川南谷そば食べて来た
高冷地の蕎麦粉に繋ぎは自然薯だけあって、しっかりし目コシと歯ごたえで、のど越しの滑らかさにも吃驚
つゆは出石のそれと違って若干醤油キツメ田舎風の蕎麦つゆ、お店の味って言う感じで割と好み
嫌みになりがちな蕎麦の香も、上品に押さえられて食べ易い蕎麦に仕上がってました

店オリジナルの栃餅のぜんざいが絶品
http://www.eonet.ne.jp/~yamazato/zenzai.htm

お椀は普通サイズの汁碗、そこに分厚い角栃餅が2枚!写真のイメージそのままだったので、また吃驚!
そのボリュームに、ぜんざいそのものがあっさり薄口仕上げなのは栃餅を食べ切るための配慮だと実感
まさに万福、腹一杯になりました 美味かったー

HPにないメニューで川ガニうどんが気になってきた、今度行った時食べてみようw

7 :774RR:2015/03/26(木) 13:27:36.19 ID:Nl+9fUlsi
日本海側はまだ寒かろう

8 :774RR:2015/03/27(金) 00:36:24.59 ID:gqrT1DVyq
兵庫県北部の日中は暖かい方だよ、今週末からまた暖かくなるらしい
先週だと美作から備中はぽかぽか陽気だったよ、若狭とか越前以北は雪降って寒いって現地の人から聞いた

9 :774RR:2015/03/27(金) 11:05:04.24 ID:b4xgbPKWf
戸倉峠はさすがにもう通れるかな

10 :774RR:2015/03/28(土) 11:44:05.18 ID:rW9WloTf/
どうだろうなぁ
県道1号線使って海岸線まで走ったけど残雪も凍結もなかったけど、
先週の段階では大岡山あたりは若干白っぽかったからちょっと怖いね

11 :774RR:2015/03/28(土) 11:57:32.02 ID:rW9WloTf/
と思って、R29若桜、落折のライブカメラ見たら、28日11時現在積雪無し、だけど残雪はあるね
夜間は凍結注意だろから日中雨さえ降らなければ通行できそう
攻めるのは止めた方がいいかも
http://www.cgr.mlit.go.jp/kurayoshi/road-camera/
http://www.cgr.mlit.go.jp/tottori/livecam_road/ochiori.asp

12 :774RR:2015/05/09(土) 15:16:35.54 ID:A8fIUagOC
hosu

13 :774RR:2015/05/10(日) 08:30:54.41 ID:TxgSagxdM
熊野本宮 空撮してきた
https://www.youtube.com/watch?v=vkcUVMbu13o

14 :774RR:2015/05/12(火) 07:15:37.59 ID:A0+t/jlGT
>>13
美しい日本の風景やね、こう言うの結構好きやな
って、プロの撮影やんかw

紀伊半島とか龍神方面は走ると楽しいけど、大阪市街地抜けが必須なので行きづらい

15 :774RR:2015/06/20(土) 01:36:03.63 ID:RtNBD6rAV
スプリング日吉に行ってきた
定食メニューの味噌汁が激しく不味かった
他は美味かっただけに残念

16 :774RR:2015/06/22(月) 05:14:39.63 ID:8xO/iwpyA
温泉巡りが趣味なんだけど
フルーツフラワーパークの白湯風呂は「訳」あって毎日お湯抜いて清掃してる
塩素臭も、循環湯独特の臭いも無くてとても綺麗で気持ち良い
お湯も柔らかく上がったあと肌がメチャメチャすべすべになる

※閉館1時間前までに上がる事

17 :774RR:2015/07/15(水) 06:04:25.95 ID:9tAWo7oYk
京都兵庫の日本海側は、この時期瀬戸内より涼しいはず

18 :774RR:2015/09/05(土) 19:27:40.01 ID:JkLxLBSix
ようやく涼しくなってきたっぽい

19 :774RR:2015/11/10(火) 01:49:16.30 ID:fXM6i/NP1
と思ったら11月
冬季キャンプの季節だ、ちょっと楽しみ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★