2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HEIST】Cleaveland CycleWerks CCW総合【ACE】

1 :774RR:2013/11/10(日) 03:13:23.33 ID:Dc6+vMxo.net
公式
Cleaveland CycleWerks Japan
http://www.ccwjapan.jp/

Cleaveland CycleWerks
http://www.clevelandcyclewerks.com/

落ちたのでたてました。

345 :774RR:2015/05/02(土) 21:43:07.94 ID:r2vRygFl.net
本物のホンダエンジン載せ替え出来ないのかな?
魔改造じゃなくて、ボルトオン+αくらいで。

346 :774RR:2015/05/02(土) 22:06:25.04 ID:LZPGW8KT.net
ホンモノのホンダ・エンジンこそ支那製じゃねぇかよ、それも中華Lifan社に丸投げ
似たり寄ったりだがねw

347 :774RR:2015/05/02(土) 22:46:13.43 ID:UYC6Ep6D.net
エンジンだけじゃない部分も劣化が国産とは違うから、、、でも新しい110かっこいいじゃん。モトペッドみたいで。KLX125と迷う。ホンダエンジンならいいのに

348 :774RR:2015/05/02(土) 22:59:41.10 ID:B8DVmUJd.net
>>347
ホンダだって殆ど中華かベトナムかタイだろ
リトルカブとapeとかくらいじゃん、国産w

349 :774RR:2015/05/02(土) 23:06:16.55 ID:UYC6Ep6D.net
中華の品質管理と
中華生産の日本管理と
全然違うじゃん。
純国産よりは落ちるけど、品質管理は大事だよ。

350 :774RR:2015/05/02(土) 23:32:09.89 ID:iLmjjb+z.net
どちらにせよ
日本人をクビにして中国人を雇って作るのは同じ

351 :774RR:2015/05/05(火) 22:33:41.02 ID:4a3gqEqt.net
>>350
おいチョン、日本語で分かり易い説明を頼むよw

352 :774RR:2015/05/06(水) 00:25:58.42 ID:h9NUZtpL.net
>>348

エイプも途中からエンジン鋳造はLifanだぞ

353 :774RR:2015/05/06(水) 01:04:54.31 ID:R4vZ+0qt.net
ネトウヨと同じバイク乗ってるのか俺は…

354 :774RR:2015/05/06(水) 09:59:34.82 ID:Dbi+XU7a.net
ネトウヨ(←朝鮮人による自演)
サヨ(←朝鮮人による自演)

正しい日本人は、ウヨやサヨに惑わされずこうするべきだ(←朝鮮人による洗脳がココ)

まぁ、2chはこういう構造になっている

355 :お知らせ:2015/05/09(土) 22:59:51.01 ID:mpaqe+nR.net
一定期間書き込みのなく、潜在的にスレ落ちの危険性のある車種・メーカー系スレ向けのお知らせです。
2月13日付けでバイク車種・メーカー板が正式にスタートしました。

バイク車種・メーカー@2ch掲示板
http://wktk.2ch.net/motorbike

もしも1000まで到達せず急にスレッドが落ちたような場合には、
スレの再建はバイク車種・メーカー板で行うようにお願いします。

356 :774RR:2015/05/10(日) 05:14:02.96 ID:Dy7MO8zu.net
つまり保守は大事ってことだな

357 :774RR:2015/05/11(月) 23:13:57.08 ID:FvKWVivy.net
パワフィルが買って半年で錆び錆びで汚いので交換検討中
換えた人、どのメーカーにしました?

358 :774RR:2015/05/18(月) 12:24:32.99 ID:Iy55myAA.net
保守

359 :774RR:2015/05/19(火) 01:53:32.33 ID:FKCT9yRB.net
Tha Ace買おうと思ってます。次の休みに見に行きます。

360 :774RR:2015/05/19(火) 07:56:00.87 ID:KV+kES4Ng
うちのエースも6千キロ越えたけど好調だよ♪

毎日通勤に使ってるけど問題なし。

361 :774RR:2015/05/21(木) 02:07:58.08 ID:V04uJTAl.net
ヘイスト欲しいけどグーバイクみると走行距離1000キロ以下ばっかなんだよなあ
1000乗らず手放したくなるようなバイクなのか?
ヘイスト買った人は見た目だけで選んだのか走行性能で選んだのかどっちですかね?

362 :774RR:2015/05/21(木) 23:23:54.21 ID:dr0i+NkP.net
走行性能と堅牢さは間違いなくクソだろうなあw

このバイクは自分で修理出来る人が
手を入れながら楽しむバイクだから乗るだけの人はきついんじゃない

ボルトとゴム関係の部品の故障しょっちゅう聞くよ

363 :774RR:2015/05/24(日) 19:06:55.96 ID:wxSpiRn1.net
別に自分で整備できなくても楽しめるよ
ゴムとかメッキとか品質の悪さに萎えてくるのとモアパワー欲しくなる

364 :774RR:2015/05/24(日) 23:43:29.56 ID:W59rT1Bs.net
買ったら部品全部交換したいレベルらしいなw
でもこういうバイクでてくれるのはありがたいことだわ

365 :774RR:2015/05/25(月) 09:54:05.84 ID:yyFdHZQZh
ACEだがスピードメーター使いきったよ(笑)

公称19馬力で行けそうだ←

366 :774RR:2015/06/04(木) 07:55:29.02 ID:mMEmtlp9C
アイドリングでミラーがブレない

バランサー効いてる

367 :774RR:2015/06/09(火) 06:09:17.20 ID:MMAWi6CKe
梅雨入りしてしまった

ホイールが…

368 :774RR:2015/06/15(月) 06:21:21.51 ID:CgUkZie/v
誰もおらんw

しかしガソリンの上げ下げ激しいな

燃費いいからさほどダメージはないが…

369 :774RR:2015/06/23(火) 22:27:19.21 ID:31AFJdeV8
エンジンの振動増えた気がしたから
コイルの接点の掃除とボルト増し締めで改善

370 :774RR:2015/06/26(金) 12:35:37.15 ID:r67jlawdL
>>369
なかなか手がかかって、趣味人としては宜しゅうおますな。

371 :774RR:2015/08/04(火) 09:51:09.55 ID:t2Ts8DPF+
8000キロ無事到達パピコ

372 :774RR:2015/08/11(火) 11:50:51.34 ID:FL6waLwb2
Heist2台買って1台はボバー、もう一台はクラシカル風にいじりはじめた。
ボバーは俺、クラシカルタイプは女房用と決めている。
これも安価だから出来る事、しかも気楽にいじる気分になれる。
H.Dに比べると部品調達も圧倒的に安く済み、オリジよりむしろ高品質且つ安価な国産部品流用の自由度も高い。
同じ単車な筈なのに2台並列でいじると細かい部分に結構違いが有ったりするいい加減さはさすが中華か。
帰宅後のいい趣味になってるが、もう歳だから夜中も続くこの暑さはきつい。

373 :774RR:2015/08/18(火) 15:03:19.09 ID:CkKRuwGeP
ヘイストはロットで対策入ってたりして
間違い探しみたいに違いを見つけるのも楽しいですな

374 :774RR:2015/08/19(水) 11:21:29.03 ID:IHPVbf1Lg
今まで中共メイドと思って居たが台湾製なんだと今日知った。
台湾製ならある程度信頼できる。少し安心したぞ。
台湾はあの本田宗一郎大師も認めていたし、
おれの自作PCはかれこれ15台以上になるが、マザボは15,6年間ずっとASUSだ。

375 :774RR:2015/09/17(木) 15:01:31.94 ID:Cex73H8ke
てすと
このスレまだ生きてるのかな

376 :774RR:2015/10/23(金) 10:50:28.86 ID:h/q9CjeTx
いちまんきろぶじとうたつ記念パピコ

377 :774RR:2015/11/06(金) 14:25:20.47 ID:7PholsAlO
おめ!
耐久性、品質云々と言われるが実証に勝る評価なし!
軟弱な乗り心地じゃない分、さぞ身体も鍛えられた事でしょう・・・

378 :774RR:2015/11/20(金) 06:09:16.71 ID:4i/XLzLuo
エンジンの出来はフィーリングもふくめて傑作と言って良いかと…

金属部品の錆び、強度は価格なりなので
それを承知できれば買いでつよ^^

379 :774RR:2016/01/08(金) 14:17:42.04 ID:yEg4V/8mN
ヘイスト乗ってて時々加速時にカンカン!!って音がしてびっくりするんだが、
チェーンとリヤフェンダーが当たって出る音だと判った。
チェーンの張り具合は規定範囲内なんでフェンダーをチェーンと反対方向の右側に少しずらしてみようと思う。
アロアランスが有ればだが・・・

380 :774RR:2016/01/08(金) 14:25:35.96 ID:yEg4V/8mN
だれも居ないようだけど、ディーラー純正部品がバカみたいにクソ高けーよな。
こんないじる事が必須の単車なのにふざけた値段だよ。
これじゃあ、ちょっと惹かれた人だって敬遠したくなるってもんだ。
米国人がせっかくチープに気軽にやってくれてるってのに。

381 :774RR:2016/01/14(木) 10:09:24.72 ID:gq+/xaw0t
何だかんだお金かかっちゃうよね〜

部品の耐久性も低いから初期投資は低くても
最終的に国産とかわらないかも

自分はエンジンフィーリングが気に入ってるので
長く乗るつもり
エンブレの音とか快感

ちなACE乗り

382 :774RR:2016/01/14(木) 15:09:42.94 ID:oZ51G6uPW
ハンドル替えればお決まりのケーブル替え。
クラッチケーブル、スロットルケーブル、ブレーキホース。
この3点セットを純正で揃えれば〆て¥21,816!!!
不要なチョークケーブルなんぞブッ外してこの値段。
国産の同等品をネットで揃えたら¥4,657
多少の細工は要るもののその差額は驚愕モノ。
しかも品質ときたら後者の方がはるかに優れてる。
純正のケーブル芯なんか単線縒りで錆やすい。
国産ネット価格¥1,283なんてダブル縒りのステンだぜ。
交換可能部分をできるだけ信頼性の高い国産品に換装してってるが、元がスペック詳細を出していないのも面倒だ。

383 :774RR:2016/01/15(金) 14:46:58.53 ID:uppECSGZR
高いな〜

ほんとに好きな人しか乗り続けられないかも

384 :774RR:2016/01/20(水) 11:35:13.42 ID:Os7iHqfpd
まだハーレージャパンは無くバルコムが総代理店だった時代、
FLH系の純正ノーマルシートが10万円と聞いて、オイ!バカにすんなよ、どこの高級家具なんだ!!と思ったのを思い出す。
当時の代理店は並行輸入物やカスタム輸入物なんかには指一本触れようとはしなかったな。旅先での突然の不調で困ってんのに。
CCWジャパンもこんなんじゃいずれ淘汰されちゃうな。
せっかく米本国の若者が3,000ドルで買えるハーレーとして頑張ってんのに。

385 :774RR:2016/01/21(木) 14:57:27.06 ID:k1BHz4F6y
中華には中華のバッテリでよかと思ってSB9L-B買ったけどなかなか良さげだよ。
ジャパンプロデュースの中華製造みたいだな。BSといい勝負するみたいだ。
シールドタイプだし何より価格が3,680円ってのが趣味人には助かる。

386 :774RR:2016/01/22(金) 12:00:13.56 ID:f8+EgOy5G
あ、BSじゃなくてGSね。ユアサの。
ここほとんど人が居ないようだけど、Heist初めての人や検討してる人が情報漁って来るかも知れないんで一応。
自分も今までネット情報にだいぶ助けられたから。
国産等のシールドバッテリは純正と同じ9Ahの物は少し大きくてケースに入らないんだとか。
そのため7Ahの物に換装する事例も多く特に問題も無い様子。
けど9Ahのコレはほぼそのままいける。
ほぼと言うのは高さが振動防止のゴム板1枚分程高いって事。前後左右は純正同様スカスカで収まる。
ゴム板は外さずそのまま蓋をして元通りボルトで蓋固定すればバッテリ本体もボルトもテンションかかって緩む心配なく固定できる。
外見は隙間なくOK。ちなみにオレの取り寄せたのは+−極性が純正と逆だったけど繋ぎ直すだけで無問題。型番のどこで極性の左右見れば良いか判らん。
液充填後は微弱電流で満充電にしてから使用開始
試乗しての感想は、まずあっけなく始動する。アイドルの安定、停止時に謎のエンジンストール等が明らかに改善された。
今までプラグ、コード、メインジェット、スロージェットの交換にタペット調整とさんざんやってきたのだがバッテリはまだ新しいからと手を付けていなかった。
思えばスローを極端に落とすのが趣味なんだけど、ジェネが発電弱いスロー域で電池がヘボってりゃ失火も当然だったのかも知れない。
昔バッテリ上がりの単車をキックや押しがけで普通に使ってた自分はバッテリってこんなに重要なんだと再認識したしだい。

387 :774RR:2016/01/22(金) 14:32:29.46 ID:f8+EgOy5G
あと、やたらと錆びやすいという指摘。
確かにその通りだと思うが対策は有ると思う。
俺はガラスコーティング系のメッキ保護材を塗って磨いちゃ塗りと何層にも仕上げたら今のところ錆発生は無い。
まあ、ガレージ保管ってのも影響してると思うが・・・
ゴム系の劣化は確かにひどい。経年劣化と言うより最初からヘロヘロだったりボロボしたり。
これはパッキン、グロメット、ブーツ等々現物計測でモノタロウあたりで代替品を調達するのが良かった。
耐油のや普通のや使用箇所によって様々だがこの日本、遥かに高品質なモノが手に入る。
海外メーカー製品といったって所詮、規格部品の集合体。特別制作部品なんてそんなに無い。
機械モノとしての単車に信頼感が増す。

388 :774RR:2016/01/22(金) 15:05:01.18 ID:f8+EgOy5G
中国の新幹線がよく見ると新品のうちからサビだらけと云う記事を読んだ。
メッキの工程管理や薬剤に問題ありなのだろうが、俺はあの国、空気が汚染で酸性化されてんじゃないかと思う。
昔、ハーレーの動機能にあまり関係のない純正メッキ部品はよく見ると小さな紙片にMade in Hong Kongと印字されてたものだ。
乾いた布で拭くとサアーと筋がついちゃう位柔らかいんだが、あの独特のヌメ〜としたクロームはコッキンカッキンの国産メッキとは違う味が有ったし、決して錆びやすかった訳では無い。
だからHeistも元をよく拭き上げて酸化成分を取り除けた気分になってから、先のコーティング保護を数度繰り返している。
気分の問題かも知れんが、単車自体気分の乗り物だからそれで良しと勝手に思ってる。

しかし・・・その記事中では、お偉いさんたちが集まる開業日の一日だけはピカピカだったそうなんだ・・・
中国の最新ステルス戦闘機が脅威なんてニュースも見るが、ガワはともかく超精密部品の集合体である筈が、数日すれば各ボルトに錆が出てパッキン類はヘロヘロボロボロ、オイルもどろどろ。
たぶん実戦稼働はおぼつかないだろうなあ、などとひとイジリした単車のそばで一服ふかしながら妄想してる。

389 :774RR:2016/02/25(木) 13:17:10.63 ID:B7GsCuQjR
はんと人居ないなあ〜

390 :774RR:2016/04/14(木) 21:45:21.95 ID:ib2PwNQYM
このスレ、生きてる?

391 :774RR:2016/06/24(金) 20:56:15.40 ID:6bR2zBP0r
てす

392 :774RR:2016/08/04(木) 21:03:42.09 ID:FKwpcUJUp
ヘイスト125ゲットしましたー

393 :774RR:2016/08/14(日) 13:25:30.77 ID:e3GFL6OhS
おめ!

394 :774RR:2016/09/13(火) 09:19:16.63 ID:LNrwluyX9
ほしゅ

総レス数 394
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★