2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart43

1 :名無電力14001 (ワッチョイ 47ee-M2v+ [2404:7a81:8e21:5a00:*]):2023/11/18(土) 08:08:17.98 ID:yLCBmA0p0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てるごとに一行消えるので追加してね

世界的な燃料費高騰局面で変わる電力会社選択
規制料金が狂乱の値上げ
ルールチェンジなるか?
※キチ餌やり禁止

 <参考サイト>
http://kakaku.com/energy/
http://power-hikaku.info/
https://www.tainavi-switch.com/

※前スレ
【議論】電力自由化でお得なプランを
【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1692745479/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

710 :名無電力14001 (JP 0He3-EdIu [111.102.157.182]):2024/02/01(木) 20:45:26.15 ID:b1DI6n99H.net
>>709さんくす!
2月切替するか迷っていたが、やるぜ!
auに切りかえたかったがなんとしろくまからのプランから切り替え不可!東電を挟むか紹介割引の落ちたオクトパスにするか、はたまた他よポイントサイト案件にするか。

711 :名無電力14001 :2024/02/02(金) 10:20:56.97 ID:rG2Ut2BG0.net
シンエナは申し込んでから何日くらいで切り替わりますか?
検針日は月の中旬だった気がするので今日申し込んでも切り替わるのかと。

712 :名無電力14001 (ワッチョイ e940-OhBI [2400:2411:3ecd:f200:*]):2024/02/02(金) 11:39:13.01 ID:aLCYo/OJ0.net
>>711
来月の検針日になると思うよ。
シンエナは切り替えに1ヶ月以上はだいたいかかるから。

713 :名無電力14001 (ワッチョイ 13bf-9npH [2001:268:9ab4:40c5:*]):2024/02/02(金) 12:24:58.08 ID:df2BBlfE0.net
>>711
検針日前日までの受付。
検針日当日の申し込みの場合は、次の検針日まで変更は持ち越し

https://symenergy.dga.jp/faq_detail.html?id=1261&category=&page=1

714 :名無電力14001 (ワッチョイ 136e-pE89 [123.225.194.148]):2024/02/02(金) 12:35:16.26 ID:rG2Ut2BG0.net
>>712
一応QAにも書いてありますが、実状も結構かかっているのですね。
https://symenergy.dga.jp/faq_detail.html?id=1886&category=2086&page=1

715 :名無電力14001 :2024/02/02(金) 13:58:08.75 ID:aLCYo/OJ0.net
>>714
うん。
俺も月の初めの2日辺りに申し込んだが、申込から3日後に契約締結の案内メール来たが切り替え日は翌月の検針日になってた。

716 :名無電力14001 :2024/02/02(金) 14:00:57.00 ID:aLCYo/OJ0.net
>>713
それは既存顧客のプラン変更の場合でしょう。
新規は1ヶ月くらいはかかる。

717 :名無電力14001 :2024/02/02(金) 14:58:24.19 ID:BiLfHw9C0.net
MTエナジーはマイページないんだね
毎月のメールでお知らせだけか
逆に分かりやすいかも知れんな

718 :名無電力14001 :2024/02/02(金) 15:16:40.71 ID:S0C57BVy0.net
何もわかりやすくはないよ

719 :名無電力14001 (JP 0H73-uqdL [193.82.8.244]):2024/02/02(金) 17:01:23.98 ID:YUrqihd2H.net
年寄りの発想で草

720 :名無電力14001 :2024/02/02(金) 19:01:20.63 ID:t7ZhP2HM0.net
何も考えなくていいよ
安ければ
無駄なシステム構築に金かけすぎなんだよ

721 :名無電力14001 :2024/02/03(土) 12:22:19.41 ID:/LEp5jSl0.net
>>720
容量市場で新電力やばいって言われてるみたいだし、このくらい振りきれてる会社の方が案外生き残るのかもな

722 :名無電力14001 (ワッチョイ 7bc7-ED11 [2400:4050:a141:c700:*]):2024/02/03(土) 22:17:40.91 ID:aSjFhnFL0.net
我々消費者の利益=1円でも他の電力会社より諸経費含めて安いこと
見栄えの良いマイページだとかリアルタイム更新だとか知らねえよ

723 :名無電力14001 (ワッチョイ d58d-dn6b [240a:61:40c5:2bcb:*]):2024/02/04(日) 02:41:30.95 ID:DF32takN0.net
境界はリアルタイムとか言われても混乱するんだろうな
というか電力、電力料、W,kWhがもう理解できなそうだし

△年✕月
電気代:〇〇○円

以外必要なさそう

724 :名無電力14001 (JP 0Hcb-eHHv [133.106.51.36]):2024/02/04(日) 05:13:52.04 ID:LBoDhsAfH.net
一時期の大混乱で関電に引きこもってたけど、みんな普通に新電力使ってる感じ?

725 :名無電力14001 (ワッチョイ 05b1-kILQ [60.113.24.124]):2024/02/04(日) 05:22:59.92 ID:8ghHMb6e0.net
エバーグリーンは結構大きなキャッシュバックやってるけど、最安とは言えないにしろこのぐらいの単価だったらそんな高くもないし次の移籍先として結構ありかも
すぐ貰えるわけじゃないのがちょっとした弱点ではあるが

726 :名無電力14001 (ワッチョイ a52f-aA1X [240a:61:1063:51eb:*]):2024/02/04(日) 05:31:15.02 ID:DMyjyeJq0.net
>>723
境界笑
お前のことか

727 :名無電力14001 :2024/02/04(日) 08:50:46.50 ID:jNkGfnHa0.net
>>723
使用量とか常にチェックしたい人はそらしたらいいが
パス覚えてログインして見に行くの面倒だったり、そもそもそんなの興味ない奴もいるし。
いろんなサービスあるのだから自分の生活スタイルに合った会社選べばいいんじゃね。

728 :名無電力14001 :2024/02/04(日) 08:56:32.12 ID:DF32takN0.net
>>727
好きな会社選べばいいし、なくてもいいのはわかる
俺もMTだからね

だけど、毎月のメールが来るまで使用量も料金も何も情報がない方がわかりやすい、は流石にありえない
許容できるだけで不便には違いないよ

便利なものの価値が理解できず、ログインすらまともにできない、だからこその境界知能なんだな

729 :名無電力14001 :2024/02/04(日) 08:58:47.81 ID:tDnxIxrNr.net
日曜の朝からそんなしょうもない議論で暴言吐き合ってさあ…w

730 :名無電力14001 (ワッチョイ 4355-KLri [2001:f76:7500:2400:*]):2024/02/04(日) 10:00:45.44 ID:zWEOukQR0.net
2月分来たわ
木造2階建て130?2人世帯

ご使用量 183 kWh
ご請求金額 4,606 円(うち消費税等相当額 418 円)
基本料金 948円72銭
電力量料金
 最初の120kWh 2,193円60銭
 121〜300kWh 1,504円44銭
 301kWh〜 0円00銭
燃料費等調整額 -296円46銭
再エネ賦課金 256円00銭

暖房はほぼ灯油だけど

731 :名無電力14001 (ワッチョイ 1bc5-MU62 [2403:7800:c526:ae00:*]):2024/02/04(日) 10:55:28.62 ID:Gz/P146Y0.net
>>730
120kwhまで18円って
どこの会社?安いね

732 :名無電力14001 :2024/02/04(日) 19:26:11.44 ID:f2AGmADT0.net
オクトパスの福袋当たったけど中身目茶苦茶豪華だった
これは嬉しいわ

733 :名無電力14001 (ワッチョイ 9b64-82vR [2402:6b00:be4f:8500:*]):2024/02/04(日) 19:55:56.03 ID:Xg4YE+Tc0.net
年間2,000kWhだとキャンペーン特典除けばどこも同じ?
今Looop

734 :名無電力14001 (ワッチョイ 1b01-aA1X [2400:4050:a141:c700:*]):2024/02/05(月) 05:47:58.87 ID:TbfsCyFe0.net
>>728
便利かどうかではなくコスト掛けて基本料上げるようなことは無駄だと言ってる
社長一人?で全部やるような低コスト運営が売りの会社に何求めてるんだよって話
ここまで書いてまだ分からなきゃお前が境界知能

735 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 06:53:01.68 ID:IyhAzIgVr.net
いつまでやってんのw?

736 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 09:03:47.15 ID:KsoF3Y58d.net
>>734
いやいやコストがどうとか何意味分かんないこと言ってんだ?
元々の主張はわかりやすいかわかりにくいかだぞ?

言ってることがズレまくってるけど

まずお前は知能が低いということを自覚しろ

737 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 09:05:53.94 ID:KsoF3Y58d.net
境界知能「コストかけてwebサイト用意してリアルタイム電力を見えるようにしたらわかりにくくなる」

ごめん、1ミリも理解できないね

738 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 09:19:16.37 ID:CJ6xMc0FH.net
元々ここには境界しかいないよ?

739 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 11:04:41.67 ID:s6SzV2yh0.net
単なる電力のマイページなんて初期システム開発で300万、保守含めて月間30万円位で余裕で構築運用出来るだろうに。5万人会員居たら1人数円10円負担だろ。

740 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 12:12:45.28 ID:ginQAdEd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そんな安くねえよ

741 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 13:18:34.84 ID:TbfsCyFe0.net
>>736
だからどうでもいいって
コスト安が最優先
お前は黙ってろ

742 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 14:34:16.35 ID:G2pvV0770.net
>>741
どうでもいいならなんで絡んで来たんだお前
勝手に絡んできて反論できなくなって、どうでもいいから黙っとけとか

負け犬のテンプレで草

743 :名無電力14001 (ワッチョイ 0383-kILQ [133.203.172.64]):2024/02/05(月) 19:57:43.22 ID:jdPuis5V0.net
マイページすらない「安かろう悪かろう」のMTエナジーか詳細なマイページのあるシンエナジーか
ほとんど値段変わらないのであればどうしてもシンエナになってしまう
月1回だけ見せられる請求書だけでは電力使用の中身が不明な点が出てしまう

744 :名無電力14001 (ワッチョイ adc2-f+HA [240a:61:2208:32e8:*]):2024/02/05(月) 21:01:22.44 ID:JAk0UVjx0.net
mtで節約した金でbルート受信機器買いなよ。俺は買ってからリアルタイムで消費量わかったからストレスが激減した。

745 :名無電力14001 (オッペケ Sra1-P71V [126.253.226.124]):2024/02/05(月) 22:53:42.46 ID:D0GWNSuWr.net
消費量でストレスご機嫌ってどんな状況なのw

746 :名無電力14001 :2024/02/05(月) 23:31:31.49 ID:RIeFSSsi0.net
節電効果の解析とかをしていると
リアルタイムで情報を知りたい場合があるな。

747 :名無電力14001 (オイコラミネオ MM51-ztSd [150.66.117.4]):2024/02/06(火) 08:14:56.40 ID:o/A0Iuv5M.net
マイページとかいらんから安くしてほしい派だわ
電力会社なんてすぐ乗り換えるしどうでもいい

748 :名無電力14001 (ワッチョイ 03af-denE [133.32.58.177]):2024/02/06(火) 08:36:48.79 ID:8WqWMdrm0.net
>>539
そら5万人顧客いたらそうだろw
じゃあ1000人しか顧客いないなら一人あたり幾ら?ってなるとその分料金安くした方が良いって考える会社や顧客が居ても不思議ではない

749 :名無電力14001 (ワッチョイ 03af-denE [133.32.58.177]):2024/02/06(火) 08:40:06.12 ID:8WqWMdrm0.net
アンカミスった
>>739


750 :名無電力14001 (ワッチョイ 03af-denE [133.32.58.177]):2024/02/06(火) 08:43:25.43 ID:8WqWMdrm0.net
水戸電力ってつぶれたんだな、てか民事再生か。前にちょっと絡むことあったからびっくりだわ。

751 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 09:21:16.41 ID:DuzzP8im0.net
>>744
面白いこときいたw何使ってる?
今なら2.5千円でcubeがヤフオクに転がってるから安く構築できるな
アプリもあるから素人には使いやすそう

752 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 12:11:04.41 ID:Gb9FPxHI0.net
東電エリアの3月の電調がMTが1.98円、シンエナは0円。
シンエナは他の地域の電調は微増してるから、東電エリアは頑張ってる感じかな。

昼プランの土日がめちゃ安いからシンエナ一択だなー

753 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 15:00:25.48 ID:GJKu5x/v0.net
>>743
悪かろうって蛍光灯が点滅するような悪い電気送られて来てんの?お前の家

754 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 15:01:09.47 ID:GJKu5x/v0.net
>>747
だな
同じ電気なんだし1円でも安いに越したことない

755 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 15:20:15.36 ID:yglD6UGV0.net
細かく電力量知りたいならBルートサービス使えばええですやん?

756 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 16:48:28.48 ID:1ymj6OgOH.net
>>751
j1確かに安い!
しかしもうサポート終わってるが、まだ使えるの?
俺は6000円で最初に東芝hems買って、瞬間消費電力も知りたいからwi-sun hatのキット買った。
キットはハードル高かったが物理的には完成品だったから設定が大変だっただけだな。しかし勉強になった!

757 :名無電力14001 :2024/02/06(火) 16:55:06.32 ID:1ymj6OgOH.net
てかシロクマ6400pが速攻加算されたので、今月はさすてな電気に切り替えて5000pもらうぜ!htbエナジー7000pエナジーと迷ったがこっちは2200円解約金がかかるのと3月150kwhで電気代が500円くらい高くなるのでこっちにした!
俺は1p=1.3円で評価するので僅差でさすてな電気が上回る!

758 :名無電力14001 (オイコラミネオ MM51-ztSd [150.66.117.165]):2024/02/06(火) 17:32:55.28 ID:wg69wHZ9M.net
さすてなはたしか高かった記憶あるな
俺も1ヶ月で抜けたけど

759 :名無電力14001 (ワッチョイ 0383-kILQ [133.203.172.64]):2024/02/06(火) 17:40:40.33 ID:iYJM/MfU0.net
>>755
Bルートサービスは無料でもそれを受信する機器を導入する費用が高いらしい
15万円とか

760 :名無電力14001 (ワッチョイ bdae-kILQ [114.145.238.160]):2024/02/06(火) 18:01:05.73 ID:jV5jCWlk0.net
>>759
それいつの知識?
Remo E liteは14,800円だけど

761 :名無電力14001 (ワッチョイ 0383-kILQ [133.203.172.64]):2024/02/06(火) 18:02:32.62 ID:iYJM/MfU0.net
>>760
そうなの
でもシンエナなら無料だし

762 :名無電力14001 (ワッチョイ a522-dn6b [240a:61:30c3:64af:*]):2024/02/06(火) 18:27:30.21 ID:90G1p12t0.net
他人事だから止めはしないけど
そもそも本当に14,800円もの価値ある?
個人的にはその金を冷暖房費に回したほうが快適だと思うけど

楽しいのは最初だけでそのうち見なくなると思うぞ

763 :名無電力14001 (JP 0H03-axII [193.82.8.244]):2024/02/06(火) 18:36:50.01 ID:vUf4ZezqH.net
スマートリモコンにその機能も乗っかってるのかと思ったら単機能なのね

764 :名無電力14001 (ワントンキン MMa3-dMLT [153.140.218.12]):2024/02/06(火) 18:46:46.58 ID:to7r4kwUM.net
私はセールで9980円で買ったけど、もう三年前からのデータ溜まってだんだん節電してるの見れるし
たまに電化製品変えるとON/OFF瞬間電力も確認したりして損したとは思ってはないな
まぁもちろん毎日見たりとかはもうしないし、もっと安い自作も可能と思うけどアプリ一つで手間もかからない、これからも使うよ

765 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/06(火) 20:03:12.90 ID:1ymj6OgOH.net
>>762
俺もそう思ってたよ。
でも6000円の東芝ゲートウェイ買って、さらに詳しく知りたくて同じ6000円でwi-sun hat買ったけど、既に電気代だけで元とったよ。2-3ヶ月で元取れる。リアタイで消費電力見てるだけで導入前と比べて半減した月もある。
あとは無料で半永久的に使えるからマル得。
東芝の方は多分売ると思う。

766 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/06(火) 20:06:23.60 ID:1ymj6OgOH.net
例えるなら、野球選手が打撃フォームを改善するのに、月一で自分が出場してるテレビを見るのと、練習中にビデオに写った自分を見ながら調整する違いみたいな感じ。
フィードバックの精度と頻度が100万倍ぐらい違う。
自分の消費フォームや節電フォームが確立したら見なくなるけど、確立した節電フォームでの節約額がbルート機器の値段を遥かに上回る。一人暮らしの俺ですらな。

767 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 00:12:22.31 ID:zSsm7vta0.net
>>765>>766
可視化しただけで半減なんかするわけないだろアホかよ

768 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 00:25:26.83 ID:dctlk0to0.net
めちゃくちゃ電力消費大きい家電使わなくなればありえる

769 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 00:45:17.49 ID:MOB7MFCT0.net
2500円で買えるんだから今なら安いぞ

770 :名無電力14001 (ワッチョイ 9b79-PyVx [2001:f71:9fe0:3d00:*]):2024/02/07(水) 03:09:56.21 ID:jAbj3d7d0.net
人生の時間は有限なのに、毎日電気監視にけっこうな時間を費して、使いたい電気も使わず我慢するような生活はいやだな
QOLが低下する

普通に生活して、その状態で一番得な会社を選べればそれでいい

771 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 08:43:15.96 ID:bdgUN5AeM.net
必要と思う人が買えば良いと思う
当たり前だけど不要な人が買っても幸せになれない

ただ、迷ってる人がいるなら早く買っても良いかもね、後で早く買っとけば良かったと思うこともよくある

772 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 08:57:26.36 ID:jKrLnCPVH.net
グルーブの2%ポイントって何かもらった人いる?
1%でいいから安くしてもらいたい派だけど

773 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 09:31:17.89 ID:xPu6UQeHd.net
一人暮らしとかで消費少ない人だとANAでんき最強
電気代に関わらず結構な量のマイルが一定で入るから
ただ同じauでんきなのにアプリに対応してないから節電意識がつかない

774 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 09:38:06.34 ID:9pUJkSLXH.net
JAL派です

775 :名無電力14001 (スップ Sd43-v4gK [49.97.14.195]):2024/02/07(水) 11:15:14.30 ID:kyKq8A8sd.net
最初JALでんき検討してたけどあまり電気使わない場合はANAでんきのリターンすごいことに気づいてANAにした
帰省する時に貯まってるマイルを使うからどっち派とかはない

776 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 11:42:19.71 ID:tlnYE79Dr.net
ピーチ派です…

777 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 11:55:29.03 ID:SsmEGQ9O0.net
俺のCDエナジーが本田圭佑になってる…

778 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/07(水) 15:27:33.61 ID:nLL7G8+pH.net
>>767
実際半減したのに大した根拠もなく自分の思い込みでアホかよって、お前がアホだろう。
NGしとくので話しかけるなよ。

779 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/07(水) 15:28:44.29 ID:nLL7G8+pH.net
>>770
俺もそう考えてたが、消費電力への意識が上がることは精神衛生上もやる気が出て悪くは無いぞ。

780 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/07(水) 15:30:15.51 ID:nLL7G8+pH.net
>>773
ANAでんきか!npcの比較サイトには入ってない?てかau電気と同じ? それなら結構高いな

781 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/07(水) 15:34:01.82 ID:nLL7G8+pH.net
てかこのスレに来る人ですら「auでんきは東電と同じ」と信じている人いるけど、かなり高いよ。基本料金や電力量料金はほぼ同じだけど、燃調や電調が大きく違って一人暮らしの俺でも1000円くらい高くなる。

782 :名無電力14001 (ワッチョイ a3f4-v4gK [203.180.17.72]):2024/02/07(水) 16:09:13.52 ID:40CFRCzY0.net
>>781
いや旧電と全く一緒だよ
プランが2つあって昔入った人が移行を忘れた人は電調が入って高くなるだけ
新しく加入する人は電調かからない
燃調はむしろ違うはずがない

783 :名無電力14001 (ワッチョイ a3f4-v4gK [203.180.17.72]):2024/02/07(水) 16:22:19.92 ID:40CFRCzY0.net
auでんきM東京D
東電スタンダードS
との比較でしょ
税込で単価0.01円だけ僅かにauが安くつまりほぼ同じ
一体なんで東電よりも高いと思ったんだろう?アフィサイトは情報が古かったり提携サイトへの誘導が露骨だから見ない方がいいよ

784 :名無電力14001 (ワッチョイ 8521-q9ix [2001:268:990f:68da:*]):2024/02/07(水) 16:44:17.24 ID:ry/CuY5a0.net
>>781
auでんきの料金、ちゃんと自分で調べて言ってるの?

785 :名無電力14001 (JP 0H03-axII [193.82.8.244]):2024/02/07(水) 16:48:46.64 ID:IXlLUx3hH.net
公式サイトの電気料金をちゃんと調べる人/比較できる人なんてここでは少数派だよ

786 :名無電力14001 (JP 0Hcb-MaQh [133.106.32.30]):2024/02/07(水) 16:59:20.39 ID:JVrUM1C4H.net
安くなっても月数十円程度安くなるだけのしかないな

787 :名無電力14001 (ワッチョイ bdd2-LZ00 [2404:7a83:d040:fd00:*]):2024/02/07(水) 17:00:12.59 ID:L23qTg+H0.net
九州電力が面白いプラン出してきた

九電新料金プラン 再生可能エネ有効活用目指し
https://news.yahoo.co.jp/articles/739502120e6ef83ee42adbdbf0d16d55b966e0af

深夜電力はもう過去のものになりつつあるな

788 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 17:02:31.77 ID:40CFRCzY0.net
自分は年平均すると月4000円くらいしか使わないんだけど
IDEMITSU電気、コスモ電気、JALでんき、ANAでんきあたりで検討したら
1マイル=少なく見積もっても1.5円の価値と考えると月450円分必ず還元されるANAでんきが圧倒的という結論になった
IDEMITSUは多く使う人には安いんだけど第二段階以降の料金ではほとんど使ってないならメリット薄かった

789 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 17:08:34.23 ID:IXlLUx3hH.net
JALの新マイレージでちょい頑張れば上級会員になれそうだから条件によってはJAL電気移ってもいいかと思ってる
詳細発表待ち

790 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 17:47:16.70 ID:nLL7G8+pH.net
>>782-784
東電の自由料金ではなく規制料金との比較。
燃調は自由と規制でむしろ同じはずがない。
NPCで比較したらauでんきが高い。
明細も出るが間違っていない。

auでんきと東電従量制をNPCで比較して同じだという結果を見せるか、NPCが計算間違いしているところを教えてくれ。

791 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:07:20.92 ID:mcYjwgfg0.net
>燃調は自由と規制でむしろ同じはずがない。

上限の有無以外は同じだし
その上限も実質的に上がってしまい、意味がなくなった。

https://www.tepco.co.jp/ep/private/plan/standard/kanto/index-j.html
https://www.tepco.co.jp/ep/private/plan/old01.html
https://www.au.com/energy/denki/merit/plan/

単価が0.1円違う以外は同じように見える。

792 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:10:50.27 ID:mcYjwgfg0.net
大体、東電よりそこまで高いプランを出したら
アホ以外は乗り換えないだろ・・・

793 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:32:06.95 ID:nLL7G8+pH.net
NPCでの2024年2月 60A 東電管内で比較した結果。
計算間違ってるのならどこが違うのか教えて。
ちなみにウチが東電の時の2024年1月の料金計算はほぼ一致してた。

調整額が全然違うから燃調や電調がauは高いのでは?

2024年2月検針分の電気代
東京電力エナジーパートナー(従量電灯B)
5,245円
【料金明細】
・基本料金 1,771.44円
・電力量料金 4,698円
・調整額 -909円
・再エネ賦課金 210円
・国の補助金 -525円

auでんき(でんきMプラン)
6,551円
【料金明細】
・基本料金 1,771.44円
・電力量料金 4,685円
・調整額 409円
・再エネ賦課金 210円
・国の補助金 -525円

794 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:32:34.37 ID:nLL7G8+pH.net
書き忘れたが150kwhで計算した

795 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:38:22.48 ID:G+fCUZBA0.net
東電、基本料金(アンペア)上がるよ

796 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:39:02.22 ID:u/tRXCMH0.net
これアホなフリしたただの荒らしだな
NGで

797 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 20:43:51.64 ID:u/tRXCMH0.net
こいつnp〇とかいう詐欺サイトで情報集めたいだけじゃん
絶対入力しちゃだめだよ

798 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 21:01:29.95 ID:viGRbRDm0.net
>>793
やっぱり、auでんきのホームページも確認せずに書き込んでたのか。
燃料費調整額が間違ってる。以上。

799 :名無電力14001 (ワッチョイ fd9b-yNDb [210.146.247.114]):2024/02/07(水) 21:20:52.65 ID:mcYjwgfg0.net
本当に馬鹿すぎて話にならない。

自分で考えて調べれば、すぐに事実がわかるのに
アホなシミュレーション結果を何も考えずに鵜呑みだからねぇ・・・

800 :名無電力14001 (JP 0H13-f+HA [111.102.157.182]):2024/02/07(水) 22:03:21.80 ID:nLL7G8+pH.net
ID:u/tRXCMH0
は罵倒しかしてないのでngしといた。

てか燃調間違ってんの?
NPCに聞いてみるわ。

801 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 23:02:58.03 ID:OCU1N7Iq0.net
>>778
ただのバカじゃんこいつ
今までバカみたいに使ってたのを減らしただけだろ

知的障害者だな

802 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 23:05:02.87 ID:RGs4w7juM.net
NPC Non Player Character?

803 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 23:24:28.45 ID:nLL7G8+pH.net
ID:mcYjwgfg0
もなんか無意味に攻撃的だから、やっぱりNGしとこ。他人のミスが大好きなんだな。

804 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 23:29:46.99 ID:AGHIb8zy0.net
ここの無責任な情報は参考程度で最終的には自分で調べて計算・比較しろよ

805 :名無電力14001 :2024/02/07(水) 23:37:54.69 ID:nLL7G8+pH.net
>>804
それこそ人それぞれやん
公式が間違って個人snsの方が正しいことも多い。結果論で「~信じるからおかしいんだ」はボケジジイの戯言でそれこそ信頼すべき情報度0のNG推奨野郎だよ。

806 :名無電力14001 (ワッチョイ fd9b-yNDb [210.146.247.114]):2024/02/08(木) 00:40:11.16 ID:o1s5JlcI0.net
残念だけど、まともな電力会社の公式の数値が間違っているのはまずないね。

もし、間違いがあったとしても
他人任せのシミュレーション結果の妥当性を検証せずに鵜呑みにするような注意力では
それに気づくことはないよ。

807 :名無電力14001 (JP 0Hcb-axII [133.106.57.21]):2024/02/08(木) 00:45:06.54 ID:vdMGHGdgH.net
ここは参考程度で最後は自分で確認しろってのは割とまともで当たり前だと思うんだがなぁ
それせずに失敗したとしても知らんよとしか

808 :名無電力14001 :2024/02/08(木) 00:51:35.27 ID:VafzT2keH.net
もはやまともでない会社の方が多いのになにをいってるのか。少なくともここで鬼の首とったように騒いでるやつよりはnpcの方が信用出来る。
てかタダ電から東電に乗り換えたので1/1-15利用となったが、てっきり無料分も日割りされるかと思ったが、1ヶ月分の無料分84kwhが適用されて数百円で済んだ。

809 :名無電力14001 :2024/02/08(木) 09:16:51.52 ID:Foyh2R5a0.net
右往左往してシンエナ、MTが良いと言っても一喜一憂だろ。

どうせグランデータやエルピオやpintのようにハシゴ外されるだけだわ。

そいで、また新たに新電力探す無限ループになる。

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200