2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社を辞めた人&辞めたい人?(大卒限定)36

749 :名無電力14001:2023/11/13(月) 12:44:03.27 .net
>>732
そんなに悪くないって具体的には?

750 :名無電力14001:2023/11/13(月) 12:55:01.81 .net
>>749
人並みに職位上がっていけば、まあ悪くないよね実際

751 :名無電力14001:2023/11/13(月) 12:57:15.59 .net
馬鹿学生だからわかんないのかな???

752 :名無電力14001:2023/11/13(月) 15:17:43.00 .net
>>750
平均年齢と平均年収見ると、年収は下がってはいるがまあ…

753 :名無電力14001:2023/11/13(月) 15:31:10.78 .net
>>738
建設系はなあ……電力にいて発注してるだけでもやべー界隈なのがわかるというか…

754 :名無電力14001:2023/11/13(月) 21:00:12.58 .net
>>735
広報マン自称しているのは見たな
自称商社とか自称金融とか自称コンサルには明らかに怪しい偽物がいるけど
自称電力は変にリアリティがあるので面白い
あ、この特有のダメさは本物だな、っていうw

755 :名無電力14001:2023/11/14(火) 07:05:16.05 .net
大企業に「賃上げ5%」税優遇枠 政府・与党が新設検討 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699828154/

756 :名無電力14001:2023/11/15(水) 06:19:49.60 .net
首都壊滅でも目論んでんのか?

https://www.shutoko.co.jp/company/press/2023/data/11/14_kasumigaseki/

757 :名無電力14001:2023/11/15(水) 07:10:14.34 .net
>>754
どこの誰か知らなくても会社や業界独特の言い回しや思考回路が見て取れるもんなw

758 :名無電力14001:2023/11/15(水) 10:43:55.06 .net
【原子力】茨城県が使用済み核燃料にも課税対象の方針…保管の長期化防ぎ、県外搬出を促す狙い [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699835601/

759 :名無電力14001:2023/11/15(水) 19:52:27.05 .net
突貫直前って年収いくらになるんでしょうか?

760 :名無電力14001:2023/11/15(水) 21:20:49.54 .net
35億

761 :名無電力14001:2023/11/15(水) 22:11:45.25 .net
>>760
ふざけてる人は来ないでください

762 :名無電力14001:2023/11/15(水) 22:13:27.64 .net
バカも来んなよw

763 :名無電力14001:2023/11/15(水) 23:18:18.80 .net
www

764 :名無電力14001:2023/11/16(木) 00:37:11.00 .net
そういえば昔ヨコハマンスレとかワッチョイスレとかあったな

765 :名無電力14001:2023/11/16(木) 00:37:39.66 .net
水力の水キチなんてのもあったよな

766 :名無電力14001:2023/11/16(木) 15:05:04.25 .net
そういえば水キチいつの間にか消えたな
成仏したんか

767 :名無電力14001:2023/11/16(木) 18:17:24.36 .net
突貫役職ガイジへと昇華しました

768 :名無電力14001:2023/11/16(木) 20:26:19.34 .net
>>759
副長なら800-1000。

769 :名無電力14001:2023/11/16(木) 20:28:24.06 .net
>>759
副長なら800-1000。

770 :名無電力14001:2023/11/16(木) 22:34:03.03 .net
>>769
ありがとうございます!結構もらえるんですね

771 :名無電力14001:2023/11/17(金) 07:29:53.34 .net
馬鹿は楽でいいわ

772 :名無電力14001:2023/11/17(金) 08:40:31.53 .net
実際馬鹿のほうが確かに楽だよ
同僚や上司部下、家族や近所の人がどうかは知らないけど

773 :名無電力14001:2023/11/17(金) 16:36:56.38 .net
主任は700前後くらいですか?

774 :名無電力14001:2023/11/17(金) 16:40:10.79 .net
35億

775 :名無電力14001:2023/11/17(金) 21:47:11.81 .net
>>773
手当とか残業代無しで650くらい

776 :名無電力14001:2023/11/17(金) 22:14:30.85 .net
>>773
1000万

777 :名無電力14001:2023/11/18(土) 01:11:44.41 .net
>>773
主任でも700超えるし社宅とかに入ってたら尚更生活には困らんよ

778 :名無電力14001:2023/11/18(土) 06:59:05.46 .net
いうてそんなに待遇悪くないんやな
ワイFラン文系やが先輩達の就職先見ると悲惨だけどいわゆる中央3社も第一志望群に入れるわ

779 :名無電力14001:2023/11/18(土) 07:44:21.52 .net
インフレ前だったらそれでも良かったかもな
今じゃ平均賃上げ率3%4%、大手ならゲーム業界ももトヨタ系も生命保険系も5%10%賃上げの中、電力業界は良くて1%あるかないかで悪けりゃ賃下げ
お客様の理解が得られないとか言って全く賃上げする気がない沈みゆく泥舟だぞ

780 :名無電力14001:2023/11/18(土) 08:33:34.94 .net
>>778
さすがにFラン文系では行けないでしょ
電験持ってるとかじゃない限り

781 :名無電力14001:2023/11/18(土) 08:38:16.51 .net
最近簡単なってるとは言えFラン文系だと電験はキツそう

782 :名無電力14001:2023/11/18(土) 08:39:35.59 .net
賃上げある業界は仕事しないと怒られそうだからイヤ

783 :名無電力14001:2023/11/18(土) 09:01:54.78 .net
じゃあ賃上げなしの貧乏振興エネルギー会社で搾取されてどうぞ

784 :名無電力14001:2023/11/18(土) 10:19:43.50 .net
近い将来、介護外食警備電力みたいなカテゴリーになるんかな…

785 :名無電力14001:2023/11/18(土) 12:31:37.02 .net
刺し身にタンポポ乗せる職と同じかもな

786 :名無電力14001:2023/11/18(土) 14:10:16.54 .net
ほんとバカしかいねえのな
バリバリ技術職なのにタンポポ乗せると同じとかどうやったらそう想えるんだ?
無職だとそんなことも想像できないのか?

787 :名無電力14001:2023/11/18(土) 14:12:08.96 .net
それをネットで吠えてるだけじゃなくて何もしないで会社来て息してるだけのゴミババアジジイに言え
タンポポ乗せる方がよほどマシだ

788 :名無電力14001:2023/11/18(土) 14:14:18.29 .net
ガイジ発狂w

789 :名無電力14001:2023/11/18(土) 14:49:14.72 .net
技術職?屁が出ちまうよw
ほぼ外注で直営に技術なんて無いだろハゲ

刺し身にタンポポでも乗せてろよ

790 :名無電力14001:2023/11/18(土) 14:49:22.22 .net
>何もしないで会社来て息してるだけのゴミババアジジイ
若い時はわからなかったけど、ああなっちゃう動機付けする奴普通にいるよなあ

791 :名無電力14001:2023/11/18(土) 15:08:11.90 .net
ガイジ発狂w

792 :名無電力14001:2023/11/18(土) 16:12:11.30 .net
無職ガイジはタンポポ乗せる仕事と等価であるって信じたいんだねw

793 :名無電力14001:2023/11/18(土) 16:53:24.61 .net
外注がたんぽぽ乗せる仕事と同じwwwwwwwwww

794 :名無電力14001:2023/11/18(土) 17:23:01.82 .net
アレってタンポポじゃなくて菊の花だよな
知らんけど

795 :名無電力14001:2023/11/18(土) 18:51:40.27 .net
無職ガイジいじめやめてやれよ

796 :名無電力14001:2023/11/18(土) 21:47:35.56 .net
不要な仕事を作って、やってる感出すやつが多い。別業界で働く同級とたまに飲む時に恥ずかしくて言えない。

797 :名無電力14001:2023/11/18(土) 22:03:25.43 .net
恥ずかしいなら行くなよ
ドMかよw

798 :名無電力14001:2023/11/18(土) 22:12:44.91 .net
むしろ不要な仕事作り出す上司ばっかなんだけど。何のためにやるか聞くと機嫌悪くなるし。結局仕事振られなくなって楽できるようになった。

799 :名無電力14001:2023/11/18(土) 22:18:02.51 .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

800 :名無電力14001:2023/11/18(土) 22:47:04.53 .net
目的を理解できてないからやれと言われたことが納得できてないだけだろ。
仕事を振られなくなったのはお前に期待してないからだし出世も終わり。
電力でその程度じゃ転職したら死ぬだけだからせいぜいしがみついとけよ。

801 :名無電力14001:2023/11/18(土) 22:57:17.56 .net
>>800
言われなくてもそうしてまーす

802 :名無電力14001:2023/11/18(土) 22:59:08.40 .net
煽りガイジw

803 :名無電力14001:2023/11/18(土) 23:47:18.99 .net
「飛散しない」自己判断でカッパ着ず、廃液が飛散して被ばく 福島第1原発汚染水浄化設備の事故報告書 (東電、東芝) ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700150800/

804 :名無電力14001:2023/11/19(日) 00:18:40.31 .net
>>800
>やれと言われたことが納得できてない
さすがに法律や契約や規約への違反は看過できなかった
仕事なんて自分の意見を持たず言われたことだけやってりゃいいって主義の俺でもドン引きしたよ
世話になった先輩は社内通報窓口に通報して今は遠くに飛ばされたな

805 :名無電力14001:2023/11/19(日) 00:24:25.03 .net
>>792
正直タンポポ乗せてるほうがまだ生産性があって社会に必要な仕事じゃないか?

806 :名無電力14001:2023/11/19(日) 04:59:18.53 .net
https://cdn.eso.org/images/large/eso1719a.jpg

これでも見て落ち着けよ

807 :名無電力14001:2023/11/19(日) 06:39:53.42 .net
>>800
タンポポのせるレベルの仕事振られた時でも目的聞くのはNGなんですか?

808 :名無電力14001:2023/11/19(日) 08:39:30.28 .net
>>807
その程度のオツムじゃタンポポも乗せれねえから死んだほうがマシだな。
お前が吸う空気や食べ物がもったいねえよ。

809 :名無電力14001:2023/11/19(日) 08:43:05.88 .net
無職ガイジ、マジギレw

810 :名無電力14001:2023/11/19(日) 08:43:28.61 .net
また暴言ガイジが暴れ出したなw

811 :名無電力14001:2023/11/19(日) 08:51:08.11 .net
中堅の年齢だけど費用対効果が悪すぎる仕事をやるのかというタイパコスパレベニュー世代の意見と、例えひよが悪かろうと万が一のことを考えるとやらないといけないという安定供給総括原価世代の意見がぶつかってるだけだと思うんだよな

812 :名無電力14001:2023/11/19(日) 09:52:23.81 .net
で、なんなのさ

813 :名無電力14001:2023/11/19(日) 11:43:43.49 .net
大手電力に転職ってアリ?
ちな20代

814 :名無電力14001:2023/11/19(日) 13:22:46.12 .net
お前の場合はナシだな

815 :名無電力14001:2023/11/19(日) 14:15:17.28 .net
配電と原子力の離職率はやべーよ
それ以外は意外にも出て行く人少ないのにね

816 :名無電力14001:2023/11/19(日) 14:26:36.47 .net
望んでもないのに原子力回されたらそりゃなあ…

817 :名無電力14001:2023/11/19(日) 16:15:49.73 .net
>>815
どことは言わんがサビ残横行してるしな

818 :名無電力14001:2023/11/19(日) 16:47:17.81 .net
原子力で耐えられた奴だけが原子力を語りなさいby中の人

819 :名無電力14001:2023/11/19(日) 19:39:35.32 .net
変電意外とやめないな

820 :名無電力14001:2023/11/19(日) 19:45:43.14 .net
>>818
俺は逃げ出したクチやわ
もう無理

821 :名無電力14001:2023/11/19(日) 19:58:00.61 .net
>>820
半端が危険
サッサと逃げるか、とことんやるかのどちらかだから正解かもね

822 :名無電力14001:2023/11/19(日) 22:31:23.05 .net
今年のTE、事務系(大卒以上)めちゃくちゃ採用数増やして面接も2回で内定出たらしくて中央3社で括るの他2社が可哀想に見えてきた

823 :名無電力14001:2023/11/19(日) 23:05:31.04 .net
だからなんだよハゲ

824 :名無電力14001:2023/11/19(日) 23:08:25.39 .net
>>823
は?失せろやキチガイ

825 :名無電力14001:2023/11/19(日) 23:21:50.43 .net
>>824
即レスきもすぎて草

826 :名無電力14001:2023/11/19(日) 23:28:45.53 .net
>>825
ん?どうした池沼w発狂かw

827 :名無電力14001:2023/11/19(日) 23:34:39.67 .net
最近の離職率爆上がりもそういうのが原因なのかもな
大丈夫か本当に

828 :名無電力14001:2023/11/19(日) 23:47:11.34 .net
>>822
それでも技術系よりマシ
TEPCO技術系は面接で原子力に忠誠を誓えばホント誰でも入れるよ

829 :名無電力14001:2023/11/20(月) 01:24:04.54 .net
住宅ローンを組んでいる中年以上は意地でも辞めないだろう。

830 :名無電力14001:2023/11/20(月) 07:20:39.82 .net
>>822
実質国営で安泰だし給与水準も一番良いもんなw

831 :名無電力14001:2023/11/20(月) 07:25:25.65 .net
原子力ってそんなにキモいところなのかよ

832 :名無電力14001:2023/11/20(月) 07:33:19.70 .net
>>826
即レスきもすぎて草

833 :名無電力14001:2023/11/20(月) 07:44:49.29 .net
>>832
ん?どうした池沼w発狂かw

834 :名無電力14001:2023/11/20(月) 07:45:07.54 .net
>>832
ほらwもっとキモがれ池沼w

835 :名無電力14001:2023/11/20(月) 07:50:33.16 .net
給与水準が一番良くてメルクマール以下の業界

836 :名無電力14001:2023/11/20(月) 08:44:20.13 .net
お前は働いてから言えよ!w

837 :名無電力14001:2023/11/20(月) 10:42:48.92 .net
>>835
311で他電力や業界そのものに迷惑かけといて給与水準トップ、ってのもな

838 :名無電力14001:2023/11/20(月) 19:49:28.07 .net
TE技術系は推薦あれば即最終面接だったみたいですよ
ただ、今の若手があと30年働くなら入りやすいうちに入っとくのも悪くないのかも

839 :名無電力14001:2023/11/20(月) 20:48:08.73 .net
震災で採用数激減したからここぞとばかりに増やしてるみたいね

840 :名無電力14001:2023/11/20(月) 22:39:35.33 .net
>>834
自己紹介乙

841 :名無電力14001:2023/11/20(月) 22:39:57.56 .net
>>833
自己紹介乙

842 :名無電力14001:2023/11/20(月) 22:57:12.04 .net


843 :名無電力14001:2023/11/20(月) 22:57:20.52 .net
池沼かw

844 :名無電力14001:2023/11/21(火) 00:21:49.42 .net
Twitterのジョンとかいう高卒が頭おかしくなってネカマになってるw
しそみたいにならないかな

845 :名無電力14001:2023/11/21(火) 01:20:41.71 .net
URLくらい貼れや

846 :名無電力14001:2023/11/21(火) 07:57:46.83 .net
>>843
どうした?デブ。更年期か?

847 :名無電力14001:2023/11/21(火) 08:06:57.66 .net
ハゲが湧いたw

848 :名無電力14001:2023/11/21(火) 08:34:08.51 .net
デブとハゲの攻防戦きたああああああああ

849 :名無電力14001:2023/11/21(火) 08:41:01.89 .net
>>848
チビも混ぜてやれ

850 :名無電力14001:2023/11/21(火) 10:23:14.14 .net
ガリも参戦しろw

851 :名無電力14001:2023/11/21(火) 13:03:47.88 .net
俺が唯一電力会社で学んだのはハゲデブに善人なしてことだな

852 :名無電力14001:2023/11/21(火) 16:17:12.74 .net
>>822

TEに中途で潜り込んだ人間からすると、中堅・若手が全く足りてないからさもありなんって感じ。
ただ、ここで言われてるほど待遇悪くないけどね。
世間体気にしなければかなりお買い得と思うけど。

853 :名無電力14001:2023/11/21(火) 16:25:52.72 .net
>>852
同意やわ
これで文句言ってる連中は電力会社に何を求めてるかわからん
そもそも志望する業界が間違ってるわ

854 :名無電力14001:2023/11/21(火) 17:07:16.30 .net
宮廷てたのに電力しか行けなくてみっともないんじゃね
俺はF欄工学部からTEなんで十分すわ

855 :名無電力14001:2023/11/21(火) 19:29:13.14 .net
>>852
中央3社以上の待遇を用意できる転職先って意外と少ないしな。コンサルや商社は給与いいけど激務だったり
仕事についていけずに干されるとかザラ。
仕事もそこそこで給与や年間休日数で電力業界より
上って一部の超一流メーカーや通信大手、東ガス、大ガスくらいか?

856 :名無電力14001:2023/11/21(火) 20:58:46.04 .net
>>852
地電に4回面接して入った身からすると高コスパに見えて仕方ない。TEは主任で込800くらいいくんですか?

857 :名無電力14001:2023/11/21(火) 21:01:24.11 .net
>面接も2回で内定出たらしく

面接では何もわからないw

858 :名無電力14001:2023/11/21(火) 21:29:19.12 .net
>>852
同意です。同じく中途だけどこんなコスパのいい仕事はないと感じた。上司には嫌われたから、クビになっても問題ないように備えてはいるが。

859 :名無電力14001:2023/11/21(火) 21:42:35.74 .net
地電はもう会社そのものよりその地域自体がなあ

860 :名無電力14001:2023/11/21(火) 22:08:53.82 .net
>>856
25億

861 :名無電力14001:2023/11/21(火) 22:30:02.22 .net
>>856
マジレスすると1200万

862 :名無電力14001:2023/11/22(水) 07:05:23.44 .net
>>856
マジレスすると629万

863 :名無電力14001:2023/11/22(水) 07:59:14.52 .net
>>856
マジレスすると395万

864 :名無電力14001:2023/11/22(水) 11:45:46.09 .net
>>856
TEだと主任クラスはSSだな。SS後半で既婚者だったり残業多ければ800いくよ。そう考えると中部や関西ほど入社難易度も高くないしお買い得よな。

865 :名無電力14001:2023/11/22(水) 11:48:27.28 .net
ただし、TEは入りやすい分、電力業界にしては珍しくかなり実力主義になってきてる。30代で突貫になって出世街道爆走するやつもいれば、40代でも主任クラスでずっと上がらないやつもいる。今後は大卒でも突貫はおろかTL級にすらなれないやつも出てくるだろう。

866 :名無電力14001:2023/11/22(水) 12:05:04.45 .net
TEほんと落ちぶれたなー
日本の財界を支配する企業の一つで、優秀な学生がこぞって入社してたのに今はこのザマ
同時に他電力も凋落させる呪いをかけた

867 :名無電力14001:2023/11/22(水) 13:17:56.89 .net
>>866
電力業界自体もはや斜陽だしな

868 :名無電力14001:2023/11/22(水) 14:09:56.20 .net
むしろ名前が残ってるだけ御の字でしょう…

869 :名無電力14001:2023/11/22(水) 15:14:42.63 .net
>>865
もうすでにそんなのゴロゴロいるだろハゲ。メクラか?

870 :名無電力14001:2023/11/22(水) 15:33:36.93 .net
いいえ、ケフィアです

871 :名無電力14001:2023/11/22(水) 17:48:01.87 .net
>地電に4回面接して入った身からすると

誰からも嫌われない、何もできない奴か、こみゅにけーしょん能力だけ
で生きて来た奴を採用するのねw

872 :名無電力14001:2023/11/22(水) 19:50:39.64 .net
上司に嫌われたら、もう辞めたほうがいいかな?他部署には頼りにされたりしてて、周囲や凄く慕ってくれてるんだけど。

873 :名無電力14001:2023/11/22(水) 20:00:28.67 .net
>>872
は?

874 :名無電力14001:2023/11/22(水) 21:52:04.46 .net
ブw

875 :名無電力14001:2023/11/22(水) 22:23:51.50 .net
そんなんで辞めてたら次でもすぐ辞めるわ
上司なんぞこき下ろせて一人前

876 :名無電力14001:2023/11/22(水) 22:47:31.40 .net
降ろしたつもりでも自分がこき下ろされて取り返しつかねえ年令になるのが関の山だけどな

877 :名無電力14001:2023/11/22(水) 23:39:43.54 .net
>>869
また煽りハゲデブ池沼が湧いてらw

878 :名無電力14001:2023/11/22(水) 23:40:15.68 .net
今日も池沼が大量だなw

879 :名無電力14001:2023/11/23(木) 00:35:28.58 .net
>>877
自己紹介乙

880 :名無電力14001:2023/11/23(木) 00:35:45.05 .net
>>878
デブハゲ乙

881 :名無電力14001:2023/11/23(木) 09:28:26.32 .net
上司に楯突くヤツは自分が上司になったら同じように楯突かれても仕方がない

882 :名無電力14001:2023/11/23(木) 09:40:55.59 .net
別にたてつく必要無いじゃん、自分の意見を言えばいいだけ。
最終的な判断は、上司だけどな。

883 :名無電力14001:2023/11/23(木) 09:53:18.59 .net
>>882
ルールや決まりを無視するなら上司判断ですればいい
問題なのは上司は決して明言せずに部下が勝手にやった体にすることw

884 :名無電力14001:2023/11/23(木) 11:59:46.83 .net
普段責任を取る事が必要な場面で黙ってて、いざ問題が片付いたらあとから文句行ってくるウチのボス

885 :名無電力14001:2023/11/23(木) 13:39:22.17 .net
「元キーエンス」を肩書にしてる奴イタイって文章を見かけたけど「元電力会社」よりはマシなのでは

886 :名無電力14001:2023/11/23(木) 13:45:02.10 .net
あのさあ、子供じゃあ無いんだから、周りが自分のことを分かってくれてるって
思うのは間違えだよ。ちゃんと相談して説明しないと。
あとで問題に成ったら、相談したってその上司の上司に言えばいいだけ。
勿論、如何すればいいのかは直属に指示を仰ぐ必要はあるけどな。

887 :名無電力14001:2023/11/23(木) 14:17:30.79 .net
送配電システムズってエネ庁とかに相談してるの?
何か国に何も言ってないって噂で聞いたことあるけど
あと、幹事会社はどこになったん?

888 :名無電力14001:2023/11/23(木) 14:34:24.02 .net
自分で聞けば?

889 :名無電力14001:2023/11/23(木) 17:05:36.38 .net
関東電気保安協会、子の扶養1人で4万弱手当があってボーナス5ヶ月
伸びが悪いから年取ってから稼げるわけじゃないけど若い時は電力会社より賃金高いんじゃないか

890 :名無電力14001:2023/11/23(木) 18:42:27.77 .net
その辺の手当て全部盛っても大手電力の基本給にすら届かないんだぞ

891 :名無電力14001:2023/11/23(木) 22:07:52.47 .net
大手電力って何だよ

892 :名無電力14001:2023/11/23(木) 22:32:21.44 .net
弱小振興エネ以外

893 :名無電力14001:2023/11/23(木) 22:58:54.16 .net
>>881
上司に盾突いて査定は最低、昇格もなくなるがそれでも良ければ笑

別にハイハイってイエスマンやってれば勝手そこそこまで上がれるのに何故かやたら上に噛み付くやついるよな

894 :名無電力14001:2023/11/24(金) 01:23:48.49 .net
>>893
法律違反や契約違反したらまずいだろ、
って観点で発言してたけど、んなことしなきゃ良かったと後悔してる

895 :名無電力14001:2023/11/24(金) 01:25:15.52 .net
>>885
そういうのやめて差し上げろかわいそうだろ

896 :名無電力14001:2023/11/24(金) 10:35:33.99 .net
>何故かやたら上に噛み付くやついるよな

噛み付くと言う発想が間違い。仕事は皆の能力を結集して行う物だよ。
何か思う所が在ったら、上に話せばいいし、上も楯突いたと思うのは間違え。
責任転嫁されるんだったら、上司の上司にきちんと事情を説明すれば良いだけ。

大体、全部の事が分かっている人なんて何処にもいないわw

897 :名無電力14001:2023/11/24(金) 17:17:21.71 .net
東京電力2023年度就職ランキング

早稲田大    25
日本大     23
東京理科大   18
東京都市大   14
明治大     13
東北大     11
中央大     11
慶應義塾大   10
東京工業大   8
東京電機大   8
立命館大    8
北海道大    7
名古屋大    7
九州大     7
法政大     7
大阪大     6
芝浦工業大   6
同志社大    6
長岡技術科学大 5
東京都立大   5
青山学院大   5
東海大     5
立教大     5
関西大     5

898 :名無電力14001:2023/11/24(金) 18:26:00.82 .net
>>897
早稲田めっちゃ多いな

899 :名無電力14001:2023/11/24(金) 19:18:56.79 .net
こういうナショナルブランドの会社は、社会貢献、地域貢献もあるから、
色んな大学から取るんだよ。指定校制取ってるんだろう。
理系と文系だと仕事の内容は違うだろうけどな。まるで一つの社会。

各大学の上澄み取ってという事なんだろうな。

900 :名無電力14001:2023/11/24(金) 20:05:25.77 .net
でもトップ校の上澄みはTEなんて行かんやろ?

901 :名無電力14001:2023/11/24(金) 20:14:59.06 .net
慶應10名ってマジか
うちんとこは早稲田だらけで慶應0
慶応ボーイがラジオ体操とか「ヨシッ!」とか諸々のキモいノリに合うとはおもえないのだが…

902 :名無電力14001:2023/11/24(金) 20:53:44.35 .net
慶応の奴、コンフレックス強くて、カッコつけるだろ?
かなりの確率でそう。多分、大学へ入ってからそうなるんだと思う。

でも、各大学の採用数から指定校取ってるの分かるなw
今は、名目上廃止されてるけど。

903 :名無電力14001:2023/11/24(金) 20:58:59.34 .net
>>899
高卒にも同じことが言えて、目先の「経費削減策」で高卒をとらなかったりすると現場は疲弊して高校からはそっぽ向かれるという素晴らしい経営

904 :名無電力14001:2023/11/24(金) 21:59:20.27 .net
しかし、見てみると上手いバランスで採用するんだな。
勤務先まで想像できるよw 東大は昨年取り過ぎた?
あんまりよく無かったんだなw

905 :名無電力14001:2023/11/24(金) 22:30:41.74 .net
>>900
うちの学校の場合は年によって違った
東電枠なんて余りまくってた時期もあったのに、ある年は優秀な奴が軒並み東電希望とか

906 :名無電力14001:2023/11/24(金) 23:06:33.71 .net
チームリーダーになれました。よかった。

907 :名無電力14001:2023/11/25(土) 00:33:56.97 .net
>>897
東大京大が圏外なのか

908 :名無電力14001:2023/11/25(土) 06:58:36.67 .net
>>906
おめでとう

909 :名無電力14001:2023/11/25(土) 07:34:47.84 .net
>>906
何でここに来るやつってTLになりてえって言うの多いんだ?
中間管理職でウンコだろ。
管理職じゃないけど。

910 :名無電力14001:2023/11/25(土) 07:39:49.03 .net
年収700ぐらいの仕事してるフリの担当が一番かと

911 :名無電力14001:2023/11/25(土) 09:11:25.58 .net
>>909
標準から取り残されたり追い抜かれるのって思った以上に惨めだから

912 :名無電力14001:2023/11/25(土) 09:46:09.11 .net
東京電力はダメ
永遠に謝り続ける

913 :名無電力14001:2023/11/25(土) 10:33:10.79 .net
>>912
世間体気にしないならマジでいい会社だと思う

914 :名無電力14001:2023/11/25(土) 11:57:06.85 .net
世間体考えたら待遇面も割に合わないと感じたので転職したよ

915 :名無電力14001:2023/11/25(土) 12:02:07.14 .net
でも電気の需要は、増えはこそすれ、減る事は先ず無いからな。
車も電気に成る様だし。世間体は、思ったほど悪くない。
一応、日本で社名は知らない人は居ないだろうし、信用度も抜群だろ。

916 :名無電力14001:2023/11/25(土) 12:15:07.70 .net
でも薄給

917 :名無電力14001:2023/11/25(土) 12:18:00.55 .net
まー薄給かどうかは人によるわな
30前半独身でたいして残業もしてなく700もらえてるから十分すぎるわ
確かにもっと稼ぎたい人は転職すべきやわ

918 :名無電力14001:2023/11/25(土) 12:19:19.98 .net
大半が内輪ネタばかりなんだが転職の成功例とかあれば教えてもらいたいわ

919 :名無電力14001:2023/11/25(土) 12:56:16.36 .net
本店勤務ならコスパいいって思えるんすかね
中途でド僻地発電所勤務だがとても高コスパとは感じられない

920 :名無電力14001:2023/11/25(土) 13:12:52.23 .net
公務員から転職した自分にとっては電力はまさに上位互換な職場だわ
仕事楽になって給料も1.5倍になった

921 :名無電力14001:2023/11/25(土) 13:26:11.24 .net
東大京大?有難がる必要は無いよ、大して変わらん割に使いづらい。
トップ層が研究とかしてくれれば良いんだろうけどね。
だけど理三に良い医者がいない様に、他大の方が良い場合もある。
向上心が在って、遣りたい事があれば良いんだけどな。
大学入って満足している様な奴多いしw

922 :名無電力14001:2023/11/25(土) 14:00:36.51 .net
>>919
原子力?なら仕方ないな…

923 :名無電力14001:2023/11/25(土) 14:05:55.63 .net
漏れは地電からいわゆる中央3社に転職したが年収100万以上アップしたわ
地電なんなん??
管轄地域自体がもう死に体だしヤバいわ

924 :名無電力14001:2023/11/25(土) 15:02:33.32 .net
>>922
火力

925 :名無電力14001:2023/11/25(土) 15:22:49.90 .net
>>920
学生時代の同期が公務員の課長手前で900行くかいかないかくらいだな

926 :名無電力14001:2023/11/25(土) 17:46:59.78 .net
公務員でそれだけもらえるてすげえな
知り合いなんか40前の係長級で550だと

927 :名無電力14001:2023/11/25(土) 19:46:13.19 .net
>>915
人口減なのに?馬鹿なの?

928 :名無電力14001:2023/11/25(土) 19:54:14.82 .net
>>92
どの大学も上澄みが一番良い
下にいくにつれて淀み、劣化している

929 :名無電力14001:2023/11/25(土) 20:24:37.05 .net
まあ、そんなもんだよ。開成や灘だって、下の方はポンだよw
自分が高校だった時のことを考えてみれば良いんだよ。
年を取れば成長すると普通人は思うが、劣化する人もいる。

女の事では無いよw

930 :名無電力14001:2023/11/25(土) 20:32:39.93 .net
さすが自身で経験しているから説得力が違うな
そんなに自分のこと責めんなよ。。

931 :名無電力14001:2023/11/25(土) 21:02:56.66 .net
>>928
92 名前:名無電力14001 2023/08/25(金) 19:52:52.26
ブヴォw

932 :名無電力14001:2023/11/25(土) 22:04:15.07 .net
>>917
その感覚のままでいると50になっても年収700だぞ

933 :名無電力14001:2023/11/25(土) 23:32:41.64 .net
>>909
チーリーには全くなりたくない。専任スタッフならまだしも。チーリーって組合員で残業代出るけどやってることは半分管理職だしな。

934 :名無電力14001:2023/11/26(日) 00:34:28.74 .net
チーリー
突貫
これを使うバカは昇進できねえよ

935 :名無電力14001:2023/11/26(日) 00:37:08.05 .net
>>932
いや、正直十分なのよ
部下とか持ちたくねえ

936 :名無電力14001:2023/11/26(日) 06:03:52.68 .net
チーリー牛丼

937 :名無電力14001:2023/11/26(日) 07:46:57.61 .net
30前半独身で残業少な目で700万達成ってどこ?あり得るの?

938 :名無電力14001:2023/11/26(日) 08:28:31.56 .net
あ り え な い 。 それは。

939 :名無電力14001:2023/11/26(日) 13:38:53.27 .net
>>937
⚪︎311で給与制度改悪される前
⚪︎35歳までアリとする
ならあり得るかも

940 :名無電力14001:2023/11/26(日) 13:40:07.13 .net
>>935
若いうちはそれでいいのよ
歳食ってずっとそれだとキツい

941 :名無電力14001:2023/11/26(日) 14:48:42.82 .net
またメンタルおじさん湧いてるw

942 :名無電力14001:2023/11/26(日) 17:07:26.82 .net
>>939
311のTEに恨み事ずっと言い続ける人生
まあ気持ちはわからんでもないけど

943 :名無電力14001:2023/11/26(日) 17:26:50.68 .net
>>940
自分の仕事だけやってるほうが楽だよ
部下なんて思ったように動かないのが常識だぞ?

944 :名無電力14001:2023/11/26(日) 21:32:03.04 .net
>>943
部下が思ったように動かないのは表面上は上司の責任だけど、別にそうでもないんだよね
口頭で叱られるかもしれないけど部下本人が悪い、って方向に回収される

945 :名無電力14001:2023/11/27(月) 01:04:22.14 .net
水力はやっぱり切り売りされんの?

946 :名無電力14001:2023/11/27(月) 13:46:25.71 .net
>>941
メンタルおじさんはメンタルのせいって言うけど
鬱で休職した人でも最終的に突貫になった人いるけど…

947 :名無電力14001:2023/11/27(月) 16:37:44.09 .net
そりゃいるだろうねとしか…

948 :名無電力14001:2023/11/27(月) 18:23:54.65 .net
>>938
>>939
まあやっぱありえないよなあ

949 :名無電力14001:2023/11/27(月) 23:29:24.26 .net
突貫バカがまた湧いたな

950 :名無電力14001:2023/11/27(月) 23:34:44.74 .net
突貫書くと発狂する発達w

951 :名無電力14001:2023/11/28(火) 08:29:47.67 .net
落ち着けよ突貫ガイジ

952 :名無電力14001:2023/11/28(火) 08:34:07.13 .net
突貫書くと発狂する発達w

953 :名無電力14001:2023/11/28(火) 08:37:20.21 .net
突貫ガイジ、連投!w

954 :名無電力14001:2023/11/28(火) 08:57:58.19 .net
ブーメラン発達w

955 :名無電力14001:2023/11/28(火) 22:57:50.46 .net
イキって連続カキコするハゲw

956 :名無電力14001:2023/11/29(水) 07:49:20.64 .net
俺学卒で独身30代前半の頃、時間外300時間くらいの三交代勤務で700万届かない位だった
地電です

957 :名無電力14001:2023/11/29(水) 08:52:11.97 .net
で?

958 :名無電力14001:2023/11/29(水) 13:29:24.16 .net
jeは高卒現場で40歳だと年収どれくらい?

959 :名無電力14001:2023/11/29(水) 16:47:25.63 .net
>>958
5円くらいかな

960 :名無電力14001:2023/11/29(水) 18:24:35.89 .net
>>958
45億

961 :名無電力14001:2023/11/29(水) 18:58:07.01 .net
>>956
転職前の公務員だった頃は同じ年代と残業時間で年収400だったな

962 :名無電力14001:2023/11/29(水) 18:58:21.21 .net
>>956
それで700万乗らないのかよ
誰だ電力はコスパ良いとか抜かした奴

963 :名無電力14001:2023/11/29(水) 19:19:42.79 .net
>>962
配属先によるとしか。

964 :名無電力14001:2023/11/29(水) 20:45:42.22 .net
>>962
じゃあ辞めろよ
あばよ

965 :名無電力14001:2023/11/29(水) 21:26:44.56 .net
>>958
1200万

966 :名無電力14001:2023/11/29(水) 21:38:10.82 .net
>>958
100円

967 :名無電力14001:2023/11/29(水) 22:03:30.81 .net
は?999999999999999999999万円だし

968 :名無電力14001:2023/11/29(水) 22:30:59.22 .net
絵にかいたようなパワハラする突貫ってまだいるんだな
自分が上司にやられてイヤだったことを部下にやってたら宝塚と同じだぞ?

969 :名無電力14001:2023/11/30(木) 05:33:10.69 .net
突貫バカ登場

970 :名無電力14001:2023/11/30(木) 07:21:33.88 .net
また発達が発狂してるw

971 :名無電力14001:2023/11/30(木) 17:59:42.66 .net
>>970
自己紹介乙

972 :名無電力14001:2023/11/30(木) 23:01:40.86 .net
人事と喧嘩して突貫なれなそうだから転職したった。

973 :名無電力14001:2023/11/30(木) 23:22:58.12 .net
突貫バカ再登場

974 :名無電力14001:2023/11/30(木) 23:42:06.37 .net
発達発狂しっぱなしだなw

975 :名無電力14001:2023/12/01(金) 07:46:03.74 .net
トッカン言わなきゃ死ぬガイジ

976 :名無電力14001:2023/12/01(金) 12:56:47.46 .net
>>974
よかったな

977 :名無電力14001:2023/12/01(金) 22:38:19.34 .net
突貫www突貫www

978 :名無電力14001:2023/12/02(土) 10:46:41.50 .net
ラジオ体操は爪先や指の先までビッと伸ばして頑張ってるけどなかなか出世できない
32才院卒

979 :名無電力14001:2023/12/02(土) 11:26:09.57 .net
>>978
そうだな

980 :名無電力14001:2023/12/02(土) 11:51:14.80 .net
こんなとこで愚痴るやつらが突貫なんかつとまらねーよ笑
24時間365日社給携帯を肌身離さずだからな?

981 :名無電力14001:2023/12/02(土) 12:00:27.38 .net
発達出番だぞw

982 :名無電力14001:2023/12/02(土) 16:59:58.21 .net
>>968
上層部へアピールしてもっと出世したい奴は平気でやるよ

983 :名無電力14001:2023/12/02(土) 23:34:49.35 .net
不満あるなら労基署に電話入れとけ喜んで来てくれる

984 :名無電力14001:2023/12/03(日) 06:16:12.47 .net
>>981
良かったな2chMate 0.8.10.179/OnePlus/IN2021/13/DT

985 :名無電力14001:2023/12/03(日) 06:17:21.87 .net
>>980
そうだな

986 :名無電力14001:2023/12/03(日) 08:14:22.26 .net
>>972
今日はいい天気だな

987 :名無電力14001:2023/12/03(日) 14:56:13.22 .net
>>983
よかったな

988 :名無電力14001:2023/12/03(日) 15:47:34.09 .net
なんで大卒限定なの?

989 :名無電力14001:2023/12/03(日) 16:03:28.12 .net
高卒の話聞いてもしゃーないから

990 :名無電力14001:2023/12/03(日) 17:38:02.42 .net
高卒に出世で抜かれて悔しいから

991 :名無電力14001:2023/12/03(日) 18:09:34.33 .net
高卒の管理職率たけえなw
大卒のが更に上に行けるけどそんなの微々たる人数だしな。
ほとんどの大卒が高卒に負ける現実が受け入れられないからここで管巻いてる。

992 :名無電力14001:2023/12/03(日) 18:20:17.23 .net
何いってんだ?

993 :名無電力14001:2023/12/03(日) 18:40:15.01 .net
長文書いちゃって・・・悔しかったんだね

994 :名無電力14001:2023/12/03(日) 18:57:58.13 .net
発達出番だぞw

995 :名無電力14001:2023/12/03(日) 19:05:10.91 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそも大卒で電力会社ってw

996 :名無電力14001:2023/12/03(日) 19:06:40.62 .net
糞スレ終了
次スレ要らんぞw

997 :名無電力14001:2023/12/03(日) 19:06:47.10 .net
糞スレ終了
次スレ要らんぞw

998 :名無電力14001:2023/12/03(日) 19:06:49.62 .net
糞スレ終了
次スレ要らんぞw

999 :名無電力14001:2023/12/03(日) 19:06:52.30 .net
糞スレ終了
次スレ要らんぞw

1000 :名無電力14001:2023/12/03(日) 19:06:55.19 .net
糞スレ終了
次スレ要らんぞw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200