2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産★日本原燃ってどう?20★ケテーイ★

1 :名無電力14001:2020/10/19(月) 16:58:26.84 .net
引き続き、
皆さまの忌憚の無いご意見を、お待ちしております。
[前 ス レ] 倒産★日本原燃ってどう?19★ケテーイ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1589175195/
[前々スレ] 倒産★日本原燃ってどう?18★ケテーイ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1570869990/


.

2 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:41:29.49 .net
■むつの核燃料中間貯蔵施設、審査事実上合格■

原子力規制委員会は2日、東京都内で開いた定例会合で、
青森県むつ市のリサイクル燃料貯蔵(RFS)が運営する使用済み核燃料中間貯蔵施設の安全対策が、
新規制基準に適合すると認める「審査書案」を了承した。
稼働へ向けた安全審査で、審査書案は事実上の合格証。
着工から10年、審査申請から6年7カ月余を経て「合格」にこぎ着けた。
(2020年9月2日(水):東奥日報)

3 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:44:10.85 .net
■核燃サイクル協「延期」 知事、早期開催断念■

三村申吾知事は3日の定例記者会見で、
知事ら青森県幹部と関係閣僚が意見を交わす「核燃料サイクル協議会」の開催を、
国と調整した結果、延期することを明らかにした。
県側は準備が整い次第、早期に開催したい考えだったが、
安倍晋三首相の退陣表明で国側の情勢が見通せないとして断念した。
新しい日程は「あらためて国と調整したい」と語った。
(2020年9月3日(木):東奥日報)

4 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:46:49.45 .net
■配管点検など訓練公開 原燃、六ケ所の専用施設で■

日本原燃は8日、青森県六ケ所村の再処理事業所で、
ポンプや配管の点検、メンテナンス技術を高める訓練を報道各社に公開した。
敷地内には、実際に再処理工場で使用しているのと同様の設備や機器を設置、
機械・電気・計装の3分野で社員が訓練する専用の施設があり、
今回、初めて公開された。
(2020年9月9日(水):東奥日報)

5 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:49:10.36 .net
■再処理工場完工延期 六ケ所村議会に説明/原燃社長ら■

日本原燃が先月、六ケ所再処理工場の完工を1年延期すると発表したことに関し、
原燃の増田尚宏社長らが9日、青森県六ケ所村議会議員全員協議会に出席し、
完工延期の概要を議員らに説明した。
議員からは「1年で間に合うのか」「地元振興に協力を」などの質問や意見が出された。
(2020年9月10日(木):東奥日報)

6 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:51:19.95 .net
■査察用ワイヤ破断 規制庁が厳重注意/原燃・再処理工場■

日本原燃は9日、六ケ所再処理工場ウラン・プルトニウム混合脱硝建屋で、
国際原子力機関(IAEA)と原子力規制庁がそれぞれ取り付けていた査察用の
封印ワイヤが破断し、規制庁から同日付で厳重注意を受けたと発表した。
原燃は、プルトニウム在庫量の測定データを送るケーブルを保護するため、
ケーブルを収納した管の接続部に金属製の箱を設置しているが、
その箱を封印するケーブル2本が切れていた。
(2020年9月10日(木):東奥日報)

7 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:54:00.42 .net
■10月7日にエネ特委 再処理工場など質疑■

青森県議会は16日、各会派代表者会議などを開き、
原子力・エネルギー対策特別委員会(清水悦郎委員長)を10月7日に開くことを了承した。
特別委に先立ち、今月18日の定例会開会日に議員説明会を行い、
原子力規制委員会の新規制基準適合性審査に正式合格した日本原燃の六ケ所再処理工場をはじめ、
県内に立地する原子力関連施設の審査状況について、
原子力規制庁と事業者5社からそれぞれ説明を受ける方針。
(2020年9月17日(木):東奥日報)

8 :名無電力14001:2020/10/19(月) 17:56:20.07 .net
■査察用のワイヤ破断 原燃の報告「不十分」/規制委員長■

原子力規制委員会は16日の定例会合で、
日本原燃・六ケ所再処理工場で発生した査察用の封印ワイヤ破断について取り上げた。
更田豊志委員長は「(破断した際に)報告されなかったことの方が重視されるべきだ」とし、
原燃が9日に提出した報告書は不十分であるとの認識を示した。
(2020年9月17日(木):東奥日報)

9 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:10:05.74 .net
■再処理運転業務 原燃「地元発注」

青森県議会は18日、議員説明会を開き、原子力規制委員会の安全審査に合格した
日本原燃・六ケ所再処理工場をはじめ、県内に立地する原子力施設の審査の状況について、
事業者5社と原子力規制庁から説明を受けた。
原燃の増田尚宏社長は、再処理工場の運転やメンテナンス業務を
メーカーから地元企業にシフトすることで地元への発注を拡大する意向を明らかにした。
(2020年9月19日(土):東奥日報)

10 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:12:01.27 .net
■22年度完工「全面支援」/電事連会長■

電気事業連合会の池辺和弘会長(九州電力社長)は18日、
東京都内で開いた定例会見で、
日本原燃(青森県六ケ所村)が2022年度上期へ1年延期を決めた
六ケ所再処理工場の完工について
「業界一丸となって全面的に支援する」と述べた。
(2020年9月19日(土):東奥日報)

11 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:13:47.53 .net
■MOX工場審査 一部補正を提出/原燃■

日本原燃は18日、
MOX(プルトニウム・ウラン混合酸化物)燃料加工工場の事業変更許可申請書に関わる一部補正を
原子力規制委員会に提出した。
MOX燃料工場の安全審査は最終盤を迎えており、今回の補正に問題がなければ、
規制委は今後、事実上の合格証に当たる「審査書案」を定例会合で議論する。
(2020年9月19日(土):東奥日報)

12 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:15:49.80 .net
■再処理機構理事長に佐藤氏就任へ■

使用済み核燃料の再処理事業を担う経済産業省の認可法人「使用済燃料再処理機構」(青森市)の井上茂理事長(70)が、
任期満了に伴い近く退任することが29日、複数の関係者への取材で分かった。
後任には、元東北電力上席執行役員青森支店長の佐藤敏秀氏(66)が就任する。
新理事長は今週にも、経産相の任命を受け正式に決定する。
(2020年9月30日(水):東奥日報)

13 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:17:52.28 .net
■新理事長に佐藤氏 再処理機構発表■

使用済み核燃料の再処理事業を担う国の認可法人「使用済燃料再処理機構」(青森市)は2日、
新理事長に元東北電力上席執行役員青森支店長の佐藤敏秀氏(66)が就任すると発表した。
同日、経済産業相から3日付で任命するとの連絡を受けたという。
初代理事長を務めた井上茂氏(70)は任期満了に伴い退任する。
(2020年10月3日(土):東奥日報)

14 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:20:19.00 .net
■日本原燃MOX工場、7日に「合格」判断へ■

日本原燃が青森県六ケ所村で稼働を目指すMOX(プルトニウム・ウラン混合酸化物)燃料加工工場の安全審査で、
原子力規制委員会は5日、原燃の安全対策が新規制基準に適合すると認める「審査書案」を7日の定例会合に
諮ることを明らかにした。
委員5人による審議で了承されれば事実上の「合格」となる。
(2020年10月5日(月):東奥日報)

15 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:22:29.34 .net
■日本原燃MOX工場、火災対策に重点■

国内初となる商業用MOX(プルトニウム・ウラン混合酸化物)燃料工場が青森県六ケ所村に着工し、今月で10年。
7日にも、原子力規制委員会の安全審査に事実上「合格」する見通しだ。
正式合格後には、止まっていた建設工事が加速するが、
事業者の日本原燃が「2022年度上期」とする完工目標は延期が不可避な状態だ。
(2020年10月6日(火):東奥日報)

16 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:25:25.31 .net
■MOX工場、事実上合格 商業用で国内初施設■

原子力規制委員会は7日、東京都内で開いた定例会合で、
国内初となる商業用MOX(プルトニウム・ウラン混合酸化物)燃料加工工場(日本原燃、青森県六ケ所村)の安全対策が、
新規制基準を満たすと認める「審査書案」を了承した。
稼働へ向けた安全審査で審査書案は事実上の合格証。
核燃料サイクル政策の主要な関連設備としては再処理工場(同村)、使用済み核燃料中間貯蔵施設(むつ市)などに続く「合格」となった。
(2020年10月7日(水):東奥日報)

17 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:28:09.20 .net
■MOX工場 プル消費体制、不十分 前途多難■

日本原燃のMOX(プルトニウム・ウラン混合酸化物)燃料加工工場(青森県六ケ所村)について、
原子力規制委員会が事実上の合格証に当たる審査書案を了承、
原燃が運営する核燃料サイクル施設はこれで新規制基準の適合性審査に一定のめどがついたと言える。
だが、再処理、MOXの両工場が稼働しても、プルトニウム消費が進む環境が整わなければ「開店休業」になりかねない。
使用済みMOX燃料の問題も置き去りにされたままだ
(2020年10月8日(木):東奥日報)

18 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:30:02.32 .net
■「サイクル政策堅持」青森県議会特別委で国が強調■

青森県議会は7日、原子力・エネルギー対策特別委員会を県庁で開いた。
参考人として出席した経済産業省の担当者は、
使用済み核燃料を再処理して取り出したプルトニウムを原発で燃やすプルサーマル発電を含む、
核燃料サイクル政策の堅持と必要性をあらためて強調した。
(2020年10月8日(木):東奥日報)

19 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:31:41.21 .net
■再処理工場工事認可 10月中の申請「困難」■

日本原燃・六ケ所再処理工場(青森県六ケ所村)の稼働へ向けた工事認可審査で、
原子力規制庁は7日、原燃が10月中に提出するとしている1回目の審査申請について、
原燃の作業が順調に進んでいないとして「かなり困難な状況ではないか」
と厳しい見立てを示した。
(2020年10月8日(木):東奥日報)

20 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:34:23.58 .net
■原子力・エネルギー対策委で質問相次ぐ■

7日の青森県議会原子力・エネルギー対策特別委員会では、
高レベル放射性廃棄物の最終処分場問題を委員4人が取り上げた。
最終処分場を巡っては、北海道の2自治体が選定の第1段階となる文献調査への応募を8日にも表明する見通しだが、
委員からは選定に向けた国の取り組み、六ケ所村に一時保管されている高レベル廃棄物のガラス固化体に質問が集中。
国の担当者が「青森県を最終処分地にしない」との確約を「順守する」と繰り返し強調する一方、
国や事業者は固化体搬出までの具体的な工程や取り組みに言及しなかった。
(2020年10月8日(木):東奥日報)

21 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:36:26.03 .net
■文献調査「喜ばしい限り」 一時保管の六ケ所村■

原発から出る高レベル放射性廃棄物の最終処分場選定を巡り、
北海道寿都(すっつ)町と神恵内(かもえない)村が8日、
文献調査に応募する意向を示した。
高レベル廃棄物が一時的に保管されている青森県六ケ所村の戸田衛村長は、
廃棄物の搬出先選定の動きが出てきたことに
「寿都町の文献調査決定は大変喜ばしい限り」
と歓迎するコメントを発表した。
(2020年10月9日(金):東奥日報)

22 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:38:39.96 .net
■寿都、文献調査に応募 神恵内は申し入れ受諾/高レベル処分場■

原発から出る高レベル放射性廃棄物を巡る最終処分場の選定で、
北海道寿都(すっつ)町は9日、第1段階の文献調査に応募した。
同日、神恵内(かもえない)村は国からの申し入れを受諾し、
文献調査の実施を受け入れた。
応募は2007年の高知県東洋町(後に撤回)以来13年ぶりで、
梶山弘志経済産業相は「大変重く受け止め、敬意と感謝の意を表したい」と歓迎。
最終処分は再処理工場(六ケ所村)を中核に政府が推進する
核燃料サイクル政策で不可欠な事業の一つ。
(2020年10月10日(土):東奥日報)

23 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:41:29.68 .net
■原子力施設の現状 国や事業者が説明/三沢で意見交換会■

青森県は13日、エネルギーや原子力に対する県民の理解を深めるため、
国、事業者が核燃料サイクル政策、原子力関連施設の現状を説明する
本年度第1回の「原子力に関する意見交換会」を三沢市総合社会福祉センターで開いた。
県内に立地するサイクル施設は本年度、
相次いで原子力規制委員会の安全審査に「合格」しており、
同日は市内外から参加した約60人が各社の取り組みなどを聞いた。
(2020年10月14日(水):東奥日報)

24 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:43:42.53 .net
■電事連会長「非常に意義深い」/MOX工場 事実上合格■

電気事業連合会の池辺和弘会長(九州電力社長)は16日の定例会見で、
国内初となる商業用MOX(プルトニウム・ウラン混合酸化物)燃料工場(日本原燃、青森県六ケ所村)が、
7日に原子力規制委員会から事実上の合格証を得たのは「非常に意義深い」と歓迎。
「引き続き(核燃料)サイクル路線を堅持したい」とした。
(2020年10月17日(土):東奥日報)

25 :名無電力14001:2020/10/19(月) 18:45:41.48 .net
■21日にサイクル協議会 加藤官房長官ら出席■

経済産業省は19日、
知事ら青森県幹部と関係閣僚が意見を交わす「核燃料サイクル協議会」を
21日に首相官邸で開催すると発表した。
国側からは加藤勝信官房長官、井上信治科学技術担当相、梶山弘志経済産業相らが出席する。
同協議会は民主党政権時代の2010年11月以来、約10年ぶり12回目。
(2020年10月19日(月):東奥日報)

26 :名無電力14001:2020/10/20(火) 21:51:07.69 .net
また、頑張ろう

27 :名無電力14001:2020/10/21(水) 06:48:06.95 .net
在宅楽でいいわ。
使えない奴優先で在宅だから、一生在宅でいいや。出勤してる方、お疲れ様です。

28 :名無電力14001:2020/10/21(水) 15:26:33.24 .net
在宅だと残業できんし給料やってらんないくらい低いけどな
大卒以上で在宅は基本給高いし勝ち組やな

29 :名無電力14001:2020/10/21(水) 18:43:58.23 .net
もうダメだ。場所探しにいく。さようなら。ごめんなさい。

30 :名無電力14001:2020/10/21(水) 19:06:06.38 .net
在宅勤務は給料2割カットしろ 仕事をしないでゲームでもしているんだろうから

31 :名無電力14001:2020/10/22(木) 08:19:53.98 .net
現場もないんだから大して変わらんだろw

32 :名無電力14001:2020/10/22(木) 15:30:56.33 .net
>>31
現場は厳しいぞ?
わからない上司に着いて色々点検させられて、責任も重い。各機器について理解してる人がいないから機械保全なんてできるわけねー。巡査点検も無理。扱う機器も多いし専門的だからちゃんとした機械設計や機械保全を学んでこないと視野が狭くて浅いという。
現場は大変だ

33 :名無電力14001:2020/10/22(木) 20:26:16.78 .net
一つの箱に様々な食材を詰め込むと、傷みやすいものから腐り、順次周りを腐らしていく。
今はそんな状態。中身も箱も全部変えないと、少しの改善じゃ何も変わらないですよ。

34 :名無電力14001:2020/10/23(金) 03:42:03.06 .net
50年前のエネルギー計画に未だに固執してることがそもそもの間違い
カイゼンするなら再処理の工程を全部作り直さなきゃ意味が無い

35 :名無電力14001:2020/10/23(金) 05:14:34.19 .net
かれこれ何回も労務違反起こしてるけどなんで新卒採用できてんの?やっぱり労基も原燃の前では逆らえないの?笑

36 :名無電力14001:2020/10/23(金) 07:52:28.00 .net
>>33
すげぇ。納得

37 :名無電力14001:2020/10/23(金) 10:49:35.33 .net
■原燃申請 12月に先送り/再処理工場工事認可審査■

日本原燃(青森県六ケ所村)は20日、
六ケ所再処理工場の安全対策工事に必要な認可審査で、
当初は10月と表明していた申請時期が12月にずれ込むとの見通しを示した。
審査会合で説明を受けた原子力規制委員会は、
工場の完工目標を2022年度上期に据える原燃に対し、
「焦らず具体的かつ着実に」(田中知委員)申請書を作るよう促した。
(2020年10月21日(水):東奥日報)

38 :名無電力14001:2020/10/23(金) 10:52:05.69 .net
■サイクル政策堅持 核燃料協議会で官房長官■

核燃料サイクルの要となる日本原燃・六ケ所再処理工場の審査合格と完工延期を受け、
三村申吾知事がサイクル政策に関する国の取り組みを確認、要請する「核燃料サイクル協議会」が21日、
首相官邸で開かれた。
加藤勝信官房長官は、「国、事業者が最大限の努力を払うことが重要と考えている。
地元の声に配慮しつつサイクル政策を進める」とし、政策堅持を明言した。
課題となっているプルトニウム利用については、
大手電力会社でつくる電気事業連合会の池辺和弘会長が「早期に利用計画を示す」と述べた。
(2020年10月21日(水):東奥日報)

39 :名無電力14001:2020/10/23(金) 10:53:43.49 .net
■「青森県と密接な対話継続」 官房長官、サイクル巡り■

加藤勝信官房長官は21日午前の記者会見で、
核燃料サイクル協議会で三村申吾知事と交わしたやりとりを明かした上で、
「引き続き協議会以外の場も通じ、青森県との間で密接な対話、意見交換を継続したい」と述べた。
(2020年10月22日(木):東奥日報)

40 :名無電力14001:2020/10/23(金) 12:19:35.77 .net
なんでできないんだ、早くやれ、計画どうりいってない、なぜやってなかったんだ。

出向糞、在宅糞、糞、糞、糞、

コロナ感染してこの世からサヨナラしたい。

41 :名無電力14001:2020/10/25(日) 11:53:29.77 .net
お前ら早期退職募集したらどうする?

42 :名無電力14001:2020/10/25(日) 16:09:26.51 .net
なんで万年人材不足の弊社が早期退職募集するんだよ

43 :名無電力14001:2020/10/25(日) 18:57:30.84 .net
50代だったら辞めるな。
どうせ長生きできないし。
スマホを関係者すべて着拒にして、のんびり暮らすよ。
クソ喰らえ。

44 :名無電力14001:2020/10/27(火) 01:57:41.60 .net
原燃でしか働いたことない50代に転職先なんてあるわけないだろw

45 :名無電力14001:2020/10/27(火) 15:34:08.42 .net
50代だけど貯金だけで一億あるからやめれる
自家栽培で生きていける
ただ辞めるきっかけがないだけ

46 :名無電力14001:2020/10/27(火) 18:58:41.44 .net
関東地方への帰省は禁止しろ

47 :名無電力14001:2020/10/27(火) 19:43:24.00 .net
県内でクラスター発生してるのに対応無いの?
新規入構者のPCR検査も東北6県以外からに限定してるし・・・

48 :名無電力14001:2020/10/27(火) 20:58:46.14 .net
>>46
お断りします。

49 :名無電力14001:2020/10/27(火) 21:46:57.95 .net
>>48
馬鹿チョンコしね

50 :名無電力14001:2020/10/27(火) 22:41:44.64 .net
この会社の一番の改善は、働いている労働者が自ら気づき、いなくなること。
働く人がいる限り、破綻していても無意味でも危険でも続くことだろう。

51 :名無電力14001:2020/10/28(水) 07:08:09.95 .net
早く週休3日制うちも導入しろよ

52 :名無電力14001:2020/10/28(水) 10:31:58.48 .net
>>51
むりむり工程間に合わないっしょ!

53 :名無電力14001:2020/10/28(水) 10:36:32.97 .net
ピーターの法則じゃないけど、現場とかそれなりにやってきてたはずなのに無能が多いな部長連中

54 :名無電力14001:2020/10/28(水) 15:30:22.32 .net
おれも年収一本もらいてーえ

55 :名無電力14001:2020/10/28(水) 19:47:47.98 .net
来月の2日に有給使い、4連休にして関東に帰省するよー。
その時にスタッドレスタイヤに履き替えてくるよー。

56 :名無電力14001:2020/10/28(水) 20:29:16.65 .net
>>55
やめなさい

57 :名無電力14001:2020/10/28(水) 20:46:01.42 .net
>>55
この会社を支える優秀な大卒なんだろうなー。
しょうがない、許そう!

58 :名無電力14001:2020/10/29(木) 20:14:56.18 .net
>>57
申し訳ない!専門学校中退です。

59 :名無電力14001:2020/10/29(木) 20:56:08.47 .net
工程なんてぶっ飛ばせばいい/
頑張るだけ無駄な会社です笑笑

60 :名無電力14001:2020/10/30(金) 12:32:19.23 .net
>>59
一番の無駄を省く改善事項としてぜひ提案してください!
ヒーローになれます!

61 :名無電力14001:2020/10/31(土) 14:32:50.57 .net
黒松レジデンスは大変だった

62 :名無電力14001:2020/10/31(土) 20:52:19.16 .net
コーヒーブレイクwwwwwwwwww

63 :名無電力14001:2020/10/31(土) 21:23:29.82 .net
皆さんやりがいありますか?

できる奴はとことんまで仕事回されるから気をつけろよ。

無能が一番楽できる職場だよ。

64 :名無電力14001:2020/11/01(日) 20:32:47.29 .net
>>63
やりがいはないけど
こんだけ手抜きできてミスしても何しても会社は安定していて給与が平均水準より高いので最高ですよ

65 :名無電力14001:2020/11/01(日) 20:51:44.93 .net
出向者が無能すぎる。
3年間観光して帰ることしか考えていない。
稟議書ひとつ作れなくて、なぜ副長なんだよ。

66 :名無電力14001:2020/11/01(日) 22:15:30.88 .net
無駄金使えば使うほど偉くなる世界。それっぽいこと言って。

67 :名無電力14001:2020/11/02(月) 01:53:50.53 .net
やりがい?
そんなもん自分で探せ、人に頼るな。
サラリーマンがやなら起業しな。

68 :名無電力14001:2020/11/02(月) 06:26:54.87 .net
>>46
未だにそんなこと言ってんのか。

69 :名無電力14001:2020/11/02(月) 07:43:31.16 .net
正直、こんなプライベートとメリハリつけることができるホワイト企業はないと思ってる。
今日も有給とって休む人がわんさかいる。
年末も国の提言の通り十数連休だろうし。
時間外もしっかり管理され、ハラスメントも見張られてる。
会社の時間を多少我慢すれば、報酬はすごいぞ

70 :名無電力14001:2020/11/02(月) 09:25:32.78 .net
じゃあなんで辞める人年々増えてるんですかね?なんで新入社員の数も減ってきてるんですかね?

71 :名無電力14001:2020/11/02(月) 09:58:10.85 .net
休日どこに遊びに行っても会社の人いるけどね。
いつどこにいたかが筒抜け。
独身なら恋人つくれ、付き合ってれば結婚まだか、結婚したら子供はいつか。
結婚式にも呼ばなきゃいけなくて酒飲んで大暴れ。挙句飯がまずいだの二次会しょぼいだの。
完全にくそ田舎の親戚付き合いと一緒。
プライベートなんてないよ。

72 :名無電力14001:2020/11/02(月) 12:01:32.26 .net
1. 何も離職率はここだけ高いのではないので、一概に会社のせいとは言えません。
2. プライベートがないのはわかりきっていたことで、人事に何度も青森の田舎に来ることは問題ないか確認されたはず。よって文句の理由としては論外

73 :名無電力14001:2020/11/02(月) 13:58:14.77 .net
>>72
文句じゃないよ。もう辞めたからね。
結婚式するのに青森は嫌だったし。
これから入社を検討している人の参考にね。

あと、普通の会社なら有給は当然使えるし、
そもそもハラスメントなんてないよ。
時間外は本当に管理されてる?

74 :名無電力14001:2020/11/02(月) 16:03:45.85 .net
どんな世界も入って見なくては分からない。
やってみてダメと思うならやめれば良いし、これでも良いと思えば続ければ良い。
不平不満があるなら、ここで言わずに現実でしゃべれ。他人や環境を言い訳にするな。

75 :名無電力14001:2020/11/02(月) 16:38:38.50 .net
>>73
有給が使えるのが普通の会社というなら、ここも普通の会社ということになるが

76 :名無電力14001:2020/11/02(月) 19:00:23.20 .net
まぁ会社にやりがい求めるのは筋違いよな。
やりたい職種に転職してスキルアップすりゃいいだけの話なのに。会社は死ぬまで守ってくれると思ったら大間違いだぜ?

77 :名無電力14001:2020/11/02(月) 19:48:17.72 .net
とうとう…

78 :名無電力14001:2020/11/02(月) 20:12:55.25 .net
菅さんが進めたい脱カーボン、原子力にも追い風と思いきや再稼働は促進するものの新規原発NG。再処理はまだしもMOXの必要性も薄い。この会社の存続理由はE.K.Dの廃棄物管理くらいか。会社にすがりたい人はそこでのスキルを学ぶのが吉。

79 :名無電力14001:2020/11/03(火) 07:39:29.53 .net
現場だけ張り切って、稟議も予算も作業計画もできないクソ副長はなぜ副長になれたんだ?
優秀な担当いるから、出向元に帰れよ。

80 :名無電力14001:2020/11/03(火) 10:56:05.94 .net
出向者はマジで糞ばかり
まだ派遣のほうが扱いやすくていい

81 :名無電力14001:2020/11/03(火) 11:52:05.66 .net
まあ、文句を言える場があるのも大事だよね

82 :名無電力14001:2020/11/04(水) 12:39:13.09 .net
早くもう一回動かしテェなぁ(動かしたことない)

83 :名無電力14001:2020/11/05(木) 07:40:12.97 .net
私は以前、他県に帰省した時に調子悪くなって、帰省から帰った後に病院で診察したら
インフルエンザになってしまったことが発覚したことがある。
今だったらヒンシュクものだな。
年末年始帰省するけどあまり繁華街には出れないな。

84 :名無電力14001:2020/11/05(木) 18:45:44.50 .net
>>80
出向元がまともな会社なんで、原燃の糞みたいな仕事なんかやってられないんだと思う

85 :名無電力14001:2020/11/05(木) 19:20:10.07 .net
>>79
稟議なんかやめたらいいよ この糞会社

86 :名無電力14001:2020/11/06(金) 08:10:38.93 .net
仕事が全く楽しくない。やりがいもない。
ルールだらけでわけわからん。
全部知ってるわけないだろ。
間に合うわけないだろ。在宅で人いないし、新入社員とかこれで慣れると終わるぞ。

87 :名無電力14001:2020/11/06(金) 08:17:46.91 .net
>>84
まさになw
勘違いしたらあかんな。出向で来てくれた人の方が正しい仕事のやり方だぞ?何年も延期して納期に間に合ってないのはこっちだから有難く出向者の助言は聞き入れるべき

88 :名無電力14001:2020/11/06(金) 19:13:15.92 .net
また駄目になってきた。
薬飲んでボーっとしてる。
こんな病んでる奴が仕事してんだから、笑えよ。

89 :名無電力14001:2020/11/06(金) 21:04:32.27 .net
むしろ病んでない人いるのかってくらい
顔が死んでる人多いよね笑

90 :名無電力14001:2020/11/07(土) 05:10:30.28 .net
うんちー!

91 :名無電力14001:2020/11/07(土) 05:19:54.67 .net
みんなで集団自殺しましょう!
そして核燃料サイクル事業を終わらせましょう!
子供たちに負の遺産を残さないよう、今こそ私たちは正しい行動をするべきです!
子供たちに希望を持って生きられる未来を残してあげましょう!

92 :名無電力14001:2020/11/07(土) 05:21:14.06 .net
みんなで集団自殺しましょう!

93 :名無電力14001:2020/11/07(土) 05:42:28.84 .net
みなさんおはようございます。河野犬郎です。
突然ですが核燃料サイクルは必要ありません。
みなさん、集団自殺しましょう!

94 :名無電力14001:2020/11/07(土) 17:10:32.58 .net
その前にやめて転職したら?
ここは基本何やっても怒られるだけで仕事の本来のやりがいにつながる達成感とか成長とか皆無じゃない。
技術系で入社しても技術的能力も全くつかないし。歳をとって技術を磨いて成長が感じれるだけ他の仕事の方がやりがいあるよ。

95 :名無電力14001:2020/11/07(土) 19:14:53.01 .net
>>92
お前から死んで

96 :名無電力14001:2020/11/07(土) 19:34:43.98 .net
根性ない奴は転職したらいいんじゃない?
ここでダメなら、どこも通用しないよ。
泣き言いわないで、与えられたミッションをこなそうよ。それが仕事だよ。
出来ない、時間ない、わからない、とか自分で何とかしろよ。

97 :名無電力14001:2020/11/08(日) 08:25:39.07 .net
>>96
会社として結果を出せていない以上、お前も通用してないよ。

98 :名無電力14001:2020/11/08(日) 08:52:59.16 .net
>>96
ミッションって、稼働?
稼働してないし、再処理は儲けてないけど
仕事って言える?

99 :名無電力14001:2020/11/08(日) 21:56:06.57 .net
ミッション=集団自殺

100 :名無電力14001:2020/11/08(日) 21:56:29.77 .net
この会社、そんなに人いないの?

バナーの求人広告にめっちゃ出てくるよww

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★