2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイテックってどうよ? 13号炉

635 :名無電力14001:2019/01/19(土) 10:33:32.97 .net
給料安くてパワハラセクハラ当たり前でよー働くよな

636 :名無電力14001:2019/01/19(土) 22:44:03.30 .net
基本給は20万円届かず。
ここは資格しかも難しい資格を取って稼ぐしか方法がない。
何もしなかったら何年働いても月20万円程度しか稼げない。

637 :名無電力14001:2019/01/19(土) 22:47:27.59 .net
若い20歳代の人はお金の心配がないから資格よりも仕事・人間関係が合う・合わないで仕事を決める感じ。
40歳以上の人は基本的に警備員くらいしか仕事がないからボーナスのある正社員でマシという感じ。

30歳代の人が{これからどうしようか?考える感じ

638 :名無電力14001:2019/01/19(土) 22:47:50.21 .net
若い20歳代の人はお金の心配がないから資格よりも仕事・人間関係が合う・合わないで仕事を決める感じ。
40歳以上の人は基本的に警備員くらいしか仕事がないからボーナスのある正社員でマシという感じ。

30歳代の人が{これからどうしようか?考える感じ

639 :名無電力14001:2019/01/19(土) 22:50:52.93 .net
30歳代の人が「これからどうしようか?」考える感じ。
30歳代になって結婚したり、考えたりするとき、
「お金少ないし、もっと稼ぎたいけど資格難しいから取れへんし、どうしよう?」
そんな感じ。

640 :名無電力14001:2019/01/19(土) 22:54:34.01 .net
結局、ここはたとえ月1000円の資格手当でも良いから資格を取っていくしかしょーがないわ。
残業代で稼げないから休日にバイトでも行くしかないわ。

641 :名無電力14001:2019/01/20(日) 00:02:29.07 .net
基本給を抑えて、ボーナスや退職金の額を低くする。
これ常識。

642 :名無電力14001:2019/01/20(日) 01:31:26.86 .net
んで稼いだ金は馬へ行く
社員は家族!

643 :名無電力14001:2019/01/20(日) 02:13:44.44 .net
政府としても副業解禁の流れなんだけど、あと何年かかりそうですかねー?

644 :名無電力14001:2019/01/20(日) 11:45:13.54 .net
勤続20年自己都合退職だと基本給×11.5か月
基本給が仮に20万としたら×11.5=2300000
退職金も所得の一種なので、実は所得税や住民税がかかる。
230マンから差し引かれる。

645 :名無電力14001:2019/01/20(日) 20:21:19.27 .net
中小の退職金組合!?だがより少ないね。さすがアイテック!!

646 :名無電力14001:2019/01/21(月) 22:49:32.64 .net
俺は宅配の仕分けのバイトやってる

647 :名無電力14001:2019/01/22(火) 07:28:17.26 .net
>>646
退職金がなくなる可能性あり

648 :名無電力14001:2019/01/22(火) 08:47:03.46 .net
>>647
マジでか?

649 :名無電力14001:2019/01/22(火) 15:31:45.60 .net
そんな訳あるかいw

650 :名無電力14001:2019/01/22(火) 19:11:12.22 .net
人手不足で会社も副業やってること知ってても、辞めさせないが、辞める時になって副業の事を言い出し退職金がなくなったらしいぞ。

651 :名無電力14001:2019/01/22(火) 19:57:33.12 .net
さすがやり口がキタナイっすね
もう黒杉商事とかに社名変更を打診します

652 :名無電力14001:2019/01/22(火) 21:00:49.97 .net
マジで情報ありがとう。
そんな事あったんや。
ヤバイのは交通費ごまかしだけちゃうんやな。
バレないように注意よし!
退職金死守。

653 :名無電力14001:2019/01/22(火) 21:39:31.64 .net
>>652
お前はあのハゲだろ!?

654 :名無電力14001:2019/01/22(火) 22:27:55.54 .net
バスで申請して、払い戻し → 徒歩・自転車で通勤もばれるのかな?
わからんよな、実際は。コピー出してるし。なんか不安。

655 :名無電力14001:2019/01/22(火) 22:42:04.93 .net
>>650
税金以外で知る方法なんてないからw

656 :名無電力14001:2019/01/23(水) 08:21:59.54 .net
通勤費払い戻しはご褒美や。
嫁にもバレずに現金収入で飲み代

657 :名無電力14001:2019/01/23(水) 12:07:09.16 .net
細かすぎて書いてて悲しくならんか?

658 :名無電力14001:2019/01/23(水) 17:12:21.89 .net
楽しそうですね。

659 :名無電力14001:2019/01/24(木) 07:35:55.09 .net
通勤に公共機関使う利便性とお小遣いどっちとるかと言われるとかなり微妙である

660 :名無電力14001:2019/01/24(木) 11:21:01.43 .net
>>656
しょぼい話しやね

661 :名無電力14001:2019/01/24(木) 14:19:16.09 .net
塵も積もればパチンコに行ける。
勝てば更に良し

662 :名無電力14001:2019/01/24(木) 19:11:48.82 .net
そこまでしてパチンコしたいか?
チンコの方がまだマシではないか?

663 :名無電力14001:2019/01/24(木) 20:47:00.87 .net
>>662
中途のハゲかバカは本当にそうなんだよ!

664 :名無電力14001:2019/01/24(木) 21:11:27.29 .net
既婚者の諸君は、いったいいくらの小遣いを貰っているのか。

665 :名無電力14001:2019/01/25(金) 19:41:54.51 .net
そもそも本社以外既婚者が稀

666 :名無電力14001:2019/01/25(金) 21:28:58.19 .net
お前らさ、雇ってもらえるだけアリガタイと思え!!雑魚雑魚。

667 :名無電力14001:2019/01/25(金) 21:59:53.37 .net
夜勤最高やで。

668 :名無電力14001:2019/01/25(金) 22:25:36.10 .net
氷河期世代のおっさん多いからなあ
雇ってもらえるだけマシだろって考えに走りがち
そして若者は逃げる

669 :名無電力14001:2019/01/25(金) 22:25:43.26 .net
>>666
働いているのではなく働かせていただいている

私はいつもこれをいつも心に刻んでます

会長見てまっか?

670 :名無電力14001:2019/01/26(土) 01:04:50.70 .net
給料や手当や残業をかなり低くし、退職金をも言いがかりで払わないアイテック…30年勤続でも基本給は20万に届かず…(笑)
よう考えてみ、派遣会社やのに派遣とは謳わず官公庁官公庁ってアピール(笑)
派遣会社は100%超ブラックやからな、西成のニンプ出しと変わらんからな(笑)

辞めて正解、こづかい8万。

みな早く辞めや

671 :名無電力14001:2019/01/26(土) 05:55:00.87 .net
今年の目標
脱アイテック

これで決まりだね

672 :名無電力14001:2019/01/26(土) 06:22:27.59 .net
脱糞だけにか ワハハ

673 :名無電力14001:2019/01/26(土) 09:44:20.72 .net
>>665
本社の連中もほぼ給与が変わらんと聞いたけどな。
そんで社長以外の役員の給与も、作業員等の2倍くらいしかないとか何とか…。
あくまで聞いただけの話ですがね。

674 :名無電力14001:2019/01/26(土) 09:53:30.39 .net
給与ってかうんこ触るかどうかの違いでは

675 :名無電力14001:2019/01/26(土) 13:34:57.31 .net
んなことねーだろ!

676 :名無電力14001:2019/01/26(土) 22:20:11.40 .net
期末う

677 :名無電力14001:2019/01/28(月) 12:24:46.47 .net
みな、全国の事業所に配属されるじゃん?

手続きとかで、お勤め先住所とかってどこ書いてんの?

678 :名無電力14001:2019/01/28(月) 18:49:36.07 .net
会長はどれぐらい給料貰ってんすか?

679 :名無電力14001:2019/01/28(月) 20:04:32.88 .net
私が会長です。手取り15万です。

680 :名無電力14001:2019/01/28(月) 21:34:27.91 .net
>>679
さすがにゴーンとは比較も出来ん雑魚。

681 :名無電力14001:2019/01/29(火) 01:23:08.99 .net
皆勤手当廃止→残業手当廃止→大量に辞める
資格手当見直し→変わらず→誕生日祝金&決算金12万→ただの皆勤の穴埋め…
一般と10年勤続と役職の決算差別→大量に辞め

紹介金キャンペーン→社員増えず →マネサブ等本社の犬をマカオ旅行へ→大量に辞め

今、ボーナス夏1.2冬1.4かカットを計画!と同時に資格手当減額見直しと家族手当、住宅手当退職金廃止を検討。

さぁ4月5月をお楽しみに(笑)

682 :名無電力14001:2019/01/29(火) 04:49:09.05 .net
住宅手当て、廃止されたら手取り13万になりますが?

683 :名無電力14001:2019/01/29(火) 12:53:04.66 .net
いいじゃないですか!

684 :名無電力14001:2019/01/29(火) 18:34:37.20 .net
>>681
嘘やろ?な?流石にな!?嘘だと言うんだ

685 :名無電力14001:2019/01/29(火) 20:48:50.87 .net
近年希にみるブラックカンパニーやで(
笑) 洛◯とか(笑) 一生ゴマすりやりますか(笑)
手当ての上げ下げは昔からの常套手段やからなあ(笑) 逃げるが勝ちやで

686 :名無電力14001:2019/01/29(火) 21:20:51.31 .net
お前さん達は、元々低脳だからそれで生きて行けるよ!!

687 :名無電力14001:2019/01/30(水) 06:11:38.44 .net
大阪都構想の利点
http://osakar.jp

688 :名無電力14001:2019/01/30(水) 18:43:39.99 .net
マエコー元気かよ

689 :名無電力14001:2019/01/30(水) 19:15:38.19 .net
わりと大きな事業所で働いてるが職場の雰囲気がクソ悪い・・・
若いやつがやめる→連鎖しておっさん連中の通訳だった若いやつが続々やめる→おっさんと1〜3年目の新入社員しかいない状態
面倒ごとに巻き込まれたくないから誰も改善しようとせんしこんなん新入社員もいなくなるで
来年度までこの状態が続いたら上司には悪いが自分も逃げさせてもらうわ・・・

690 :名無電力14001:2019/01/31(木) 00:44:56.46 .net
巨乳なめんなよ! 
夜勤やめんなよ!
 

691 :名無電力14001:2019/01/31(木) 17:45:05.44 .net
>>690
おもんないわ死ねカス

692 :名無電力14001:2019/01/31(木) 18:21:05.92 .net
やめたれw

693 :名無電力14001:2019/01/31(木) 19:59:13.64 .net
夜勤のアホは、こんなもん。

694 :名無電力14001:2019/01/31(木) 21:58:51.85 .net
夜勤の奴ら夜キチンと仕事してるか役所にタレコミメール出したるかな

695 :名無電力14001:2019/02/01(金) 08:24:28.05 .net
>>685
手当の上げ下げや廃止賞与カットは会社の自由やからな、まぁ年収200万台が社員の8割

696 :名無電力14001:2019/02/01(金) 08:28:24.08 .net
新入社員も中途も離職率はここ数年えぐいからね〜まぁ俺は辞めて年収倍でこずかい8万なんで(笑)
一生低所得で退職金もカスみたいなアイテック辞めや(笑)

697 :名無電力14001:2019/02/01(金) 08:30:03.20 .net
夜勤はハゲ。年収200はツルッパゲ。

698 :名無電力14001:2019/02/01(金) 14:21:21.36 .net
退職金制度改革

699 :名無電力14001:2019/02/01(金) 20:16:50.70 .net
理由は何であれ
クビになるとやっぱり気分も凹む。
それは当たり前。
ハローワークに行くと
年度末で人の入れ替わりの時期のせいか
「これいいな」と思う仕事がチョイチョイあった。

700 :名無電力14001:2019/02/01(金) 20:21:03.80 .net
対応した女性の職員も感じの良い人で
僕と話しながら笑ってくれたりする。
その瞬間、嫌な気分を忘れていた。
帰りは気分が変わった感じがした。

701 :名無電力14001:2019/02/01(金) 20:22:45.81 .net
もう終わったことでクヨクヨしても仕方ない。
気分新たにして 
さあ
がんばろう。

702 :名無電力14001:2019/02/01(金) 21:07:11.09 .net
陥没の事業所メチャクチャやろ、人も施設も。

辞めまくり(笑)

まだまだ辞めるよ〜(笑)

703 :名無電力14001:2019/02/02(土) 16:37:36.02 .net
24明けで面接受けてましたが、どうしても
24の入りに最終役員面接入りました。
先方様が役員の都合でその日しかダメだということです。やっぱり、面接断った方がいいですか?

704 :名無電力14001:2019/02/02(土) 19:53:14.49 .net
>>703
ハゲだろ!?あきらめろハゲ。

705 :名無電力14001:2019/02/02(土) 20:23:34.77 .net
新卒でようやく育ってきた若い子がまた一人退職した。
ただただ悲しいな

706 :名無電力14001:2019/02/02(土) 20:42:30.65 .net
>>704

ハゲですけど、先輩っすかぁ?
やっぱ、24の2日、全部休むことにしました。サブマネにLINEしました。
よろしくお願いします。

707 :名無電力14001:2019/02/02(土) 20:59:45.23 .net
どんどん休め
有給使いきる気持ちでいけ

708 :名無電力14001:2019/02/03(日) 15:40:30.70 .net
電車で行ける北朝鮮🇰🇵

709 :名無電力14001:2019/02/03(日) 15:45:30.32 .net
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50

安倍を逮捕しろ

710 :名無電力14001:2019/02/04(月) 22:47:36.32 .net
仕事で全く役に立たない無能な夜勤の癖に残業してサボってばかりのセクハラ男よ、気持ち悪いから喋るな。

711 :名無電力14001:2019/02/05(火) 09:58:30.88 .net
>>703
何業界ですか?
やっぱり同業界じゃないと厳しいですか?

712 :名無電力14001:2019/02/06(水) 07:09:52.44 .net
平均年収
30〜34 450万
35〜39 510万
40〜44 560万
45〜50 630万

アイテックでマネージャーなっても450万ないよ(笑)本社役職でも500万ないよ(笑)

9割20代の年収350万も無し、アイテックで働いてる限り一生(笑)

人数だけの会社辞めて、違う職につきや。
センター撤退して全委託なったら仕事量増えるだけで給料あがらんからな(笑)

713 :名無電力14001:2019/02/06(水) 07:24:42.83 .net
低所得で全国に転勤させられ、家賃補助も半額で責任負わされ、失敗すれば降格で始末書、基本給査定マイナスで給料減るだけの会社。

ノースヒルズの馬も適齢超えてまで走らされてるんやで、10歳なっても重賞走らされ着外、平地無理なら障害(笑)

馬も社員も笑い者〜

リッツ・カールトンで満員電車みたいな中で立ち食いカレー食うて抽選でワーワー言うてハムもらって喜んどくか(笑)
西成の炊き出しもろて喜んでる乞食と変わらんよ(笑)

714 :名無電力14001:2019/02/06(水) 07:30:35.25 .net
超一流のブラック派遣会社アイテック
低所得、残業つかない、基本給減る、手当無くなる、勤続30年でも退職金300〜400万

誰でも雇います。

平均年収300万

715 :名無電力14001:2019/02/06(水) 11:37:08.53 .net
いや、おっちゃんは雇うてもらって助かりましたよ。
ここ採用されんかったら、警備の派遣にいく予定やったさかいに。一生おらさせて貰います。
他にましな仕事あらへんわ、本当に。

716 :名無電力14001:2019/02/06(水) 12:26:31.85 .net
職にあぶれたおっさんがやる分にはまあ

717 :名無電力14001:2019/02/06(水) 14:14:30.88 .net
>>712
こんなに貰えるのならこの会社ありでしょう?

718 :名無電力14001:2019/02/06(水) 15:46:28.27 .net
いやいや、アイテックの年収は年代問わず
260〜350やで。

0703は世間の平均年収

719 :名無電力14001:2019/02/06(水) 16:55:45.42 .net
アイテックは最高や。

720 :名無電力14001:2019/02/06(水) 19:19:01.36 .net
アイテックはあぶれた受け皿としてはとても優秀

721 :名無電力14001:2019/02/06(水) 19:19:32.09 .net
今日から君がアイテッカーだ!

722 :名無電力14001:2019/02/06(水) 20:39:55.66 .net
事業所による。ハゲてバカが居るので、いつ辞めるかですね。

723 :名無電力14001:2019/02/06(水) 22:28:41.30 .net
マエコーとサトーは普段何やってんだよ

724 :名無電力14001:2019/02/07(木) 02:18:33.70 .net
>>711
エン転職で応募して、内々定いただきました。後は、退職日の調整をするだけです。
ちなみに業種はエネルギー関係、◯◯ガスグループの仕事です。覚える事がたくさんあり、上級資格も取得必須なので死に物狂いで頑張ります。ありがとうございました。
リッツの満員おしくらまんじゅうも、
今となっては良い思い出です。

725 :名無電力14001:2019/02/07(木) 11:17:51.33 .net
着なれんスーツに名札してクールビズの半袖シャツ着て、リュック背負った汚ない小学生みたいなオッサンが納涼でリッツ・カールトンに集合(笑)
まぁあんな場所に行く恥ずかしさはもうないわ(笑)

726 :名無電力14001:2019/02/07(木) 11:29:38.67 .net
30代
基本給18万 住宅家族手当5万
資格手当2万 交通費2万 交通費控除無し
実質25万手取り19万
ボーナス夏27冬29 年収約360万

基本給は定年迄でも20万いかない
子供が高校生なれば家族手当減額

定年迄減るしかない年収
いつでも無くなる手当
何も上がる見込み無し
決算も近々無くなる

くそ会社辞めて正解(笑)

727 :名無電力14001:2019/02/07(木) 14:15:05.07 .net
ソリューションの方も定着率悪いらしいけど額面500前後らしいな
4割以上取ってるはずだから会社の儲けエゲツないやろ

728 :名無電力14001:2019/02/07(木) 21:15:34.30 .net
お前バカだろ!!仕事なめてんのか!?ここでしか生きられない人のための会社だ。

729 :名無電力14001:2019/02/08(金) 00:31:17.82 .net
>>728みたいなのが蔓延した結果が今の日本なんやな
悲しいことや・・・

730 :名無電力14001:2019/02/08(金) 12:48:16.41 .net
>>724
レスありがとうございます。
新天地で頑張ってください。
私も続きます(笑

731 :名無電力14001:2019/02/08(金) 14:47:49.40 .net
俺はアイテック入れてもろて助かったよ

732 :名無電力14001:2019/02/08(金) 15:55:07.07 .net
お前ら仕事中に何やってんだ!?ボケカス。

733 :名無電力14001:2019/02/08(金) 18:16:53.10 .net
お前こそ何やってんだ

734 :名無電力14001:2019/02/08(金) 19:40:44.15 .net
>>732
仕事中か休みか知らんが平日昼間のクソスレにクソ並みのレスをひり出すのは気持ちいいか?
さぞ気持ちいいんだろうなぁ〜

735 :名無電力14001:2019/02/08(金) 20:08:34.24 .net
>>734
バカにバカと教えないとな。分かる!?

736 :名無電力14001:2019/02/08(金) 20:56:51.83 .net
>>735
見事な一本グソで

737 :名無電力14001:2019/02/08(金) 22:23:42.91 .net
一本グソは健康の証だぞ

738 :名無電力14001:2019/02/09(土) 04:17:50.84 .net
アイテック低所得に拍車がかかり、本社人事の部長が2人辞めアホな無能が部長になり、本社のアホさ事業所のアホさ無能さに限界がきてみな辞め人材が集まらない現状(笑)
まだまだ辞める人間は増え残るは夜勤しながら明け公休でバイトするカツカツな人間ばかり、イチ社会人として意見も言えず(笑)
低所得なうえ夜勤手当時給1日2000円程度をあてにしてバイト…効率悪すぎやろ(笑)

739 :名無電力14001:2019/02/09(土) 05:53:53.92 .net
時給1日2000円に賢さを感じた。

740 :名無電力14001:2019/02/09(土) 09:47:14.87 .net
総資格手当10万overで一般職のままゆったり仕事できている人はいるのだろうか?

741 :名無電力14001:2019/02/09(土) 10:34:21.11 .net
>>740
いるよ。ただ偏屈なヤツがほとんど。

742 :名無電力14001:2019/02/09(土) 18:31:03.43 .net
外国人労働者の投入いよいよ開始か!

743 :名無電力14001:2019/02/09(土) 22:02:49.65 .net
アイテックで資格手当10万分付くなら、別の職種職業行けば2倍2.5倍の年収なるわ。

744 :名無電力14001:2019/02/10(日) 18:38:07.35 .net
まぁ、40オーバーのおっさんなら次行くとこ無いからアイテックありやと思うけど、20代でアイテックは無いな!

745 :名無電力14001:2019/02/10(日) 19:13:40.75 .net
年休105日から100日に変更するかもしれんな

年次有給休暇(有休)を社員に年5日は必ず取らせる。
できなかった企業には罰金を科すことも―。働き方改革関連法の成立に伴い、
2019年4月1日から「有休義務化」のルールが
すべての企業に適用される。

746 :名無電力14001:2019/02/10(日) 21:38:59.78 .net
年間105日なんですか。
時代に逆行してるやん。

747 :名無電力14001:2019/02/10(日) 23:08:13.70 .net
>>724
大阪ガスファシリティーズを定年退職した人が同僚にいた。
 月々20万円前半。ボーナスあり。年収350万円程度。
 夫婦二人が暮らせるだけの年金はある。
 息子も自分と同じ会社の入れた。
 家族を守るだけの最低限の安定は得られる。
 理系の大卒しか雇わない。
 ビルメン3種の神器(電験・エネ管・ビル管)が要る。
 仕事は手順書を作ってその通りやる。

ビル管理であれプラント管理であれ、
資格を取って揃えるのも仕事のうちで
取るべき資格を取れない人は辛い。
オリックスファシリティーズでも正社員は30個ほど資格取ったと聞いた。

748 :名無電力14001:2019/02/10(日) 23:13:41.70 .net
転職組は所詮死ぬまで転職組

749 :名無電力14001:2019/02/11(月) 09:12:01.39 .net
>>724
大阪ガスファシリティーズを定年退職した人が同僚にいた。
 月々20万円前半。ボーナスあり。年収350万円程度。
 夫婦二人が暮らせるだけの年金はある。
 息子も自分と同じ会社の入れた。
 家族を守るだけの最低限の安定は得られる。
 理系の大卒しか雇わない。
 ビルメン3種の神器(電験・エネ管・ビル管)が要る。
 仕事は手順書を作ってその通りやる。

ビル管理であれプラント管理であれ、
資格を取って揃えるのも仕事のうちで
取るべき資格を取れない人は辛い。
オリックスファシリティーズでも正社員は30個ほど資格取ったと聞いた。

750 :名無電力14001:2019/02/11(月) 10:44:12.73 .net
ただのビルメンかよ。
住民説明会等を行うコンサルみたいなところかと思ったわ。
そんなビルメン以下の給与の会社があるようだな。アイなんとかってところ。

751 :名無電力14001:2019/02/11(月) 11:16:14.60 .net
資本の大きい会社でないと契約金額の大きい仕事が取れない。
オリックス、大阪ガス、NTT、野村不動産、・・・+ファシリティーズ。
例えば、オリックスが1億円で落札した後、
5000万円で地元の設備会社に下請けさせて、
さらに1000万円で清掃会社に孫請けさせる。
表向きはオリックスがやっている仕事だから
オリックスの人間が責任者として名前を出す。
だから仕事に必要な資格を揃えるように言われる。
資格の取れそうな理系の大卒しか採らない。
転職組は最初から取って揃えるしかない。

752 :名無電力14001:2019/02/12(火) 07:39:12.24 .net
アイテックはじゃあ下の下の底の会社やな、人材を確保する事も見返りもない、資格を取れば見切って転職するの繰り返し、それが30年も続けば一生変わらんからな。ここまで伸び代の一切ない会社はまぁないな(笑)

753 :名無電力14001:2019/02/12(火) 12:36:04.82 .net
俺は会長になるからダイジョウぶだけど

754 :名無電力14001:2019/02/12(火) 13:23:48.33 .net
お前はバ会長だな ワハハ

755 :名無電力14001:2019/02/12(火) 16:56:14.50 .net
辞めたい人は辞めて次の会社で存分に活躍すればいい。
残りたい人は残って楽しくやればいい。

辞める勇気がない人、次の会社に移る力もない人。
でもお金が欲しい人、でも家族が欲しい人。

結局、全部手に入らない人達。アイテッカーって儚いな。

756 :名無電力14001:2019/02/12(火) 20:37:54.74 .net
>>755
そうや。
この仕事が生きるために絶対なくしたくない生活の糧(かて)っていう人いる。
邪魔する権利までない。
だから何も言わない。

僕も次の仕事決まった。
商業施設で特高現場。
「技術者になるか単なる設備管理員のままか、それはあんた次第。」

人生万事塞翁が馬。
これで良かったんや。

757 :名無電力14001:2019/02/13(水) 02:22:51.68 .net
こんな底辺会社経験してたら次の転職の糧になるよ、まぁ汚点にもなる(笑)
アイテックで働いてたら日本で仕事してるって気にならんからな、戦後の発展途上やわ。発展せんけど(笑)

もうすぐ入札停止で今以上に回らんなるな〜(笑)また昔みたいに人が溢れて違う作業着着せられ保険証変えられ下請け作業員みたいにたらい回しやわ(笑)

758 :名無電力14001:2019/02/13(水) 02:39:20.70 .net
新家ポンプ場の事故の死因不明ってまだわかってないん、沈砂池に突き落としてウンコ大量に飲んで掻き寄せのレーキに挟まれたんやろ。

アイテック何件死亡事故隠蔽するんや?ソリューションのんも。

大阪府はこんな会社に入札さしたらあかんで〜
アイテックの入札入ってる事業所はセンターも24時間体制でアイテック社員監視しとき、それができんなら死角ができんくらい防犯カメラ設置しとかないとあかんよ〜、辞めた人間の資格を偽装して提出とかしてるし2重登録とかしてるから。

759 :名無電力14001:2019/02/13(水) 05:53:37.14 .net
俺今度客先に社員にウエアブルカメラ装着させること提案しますわ

760 :名無電力14001:2019/02/13(水) 08:25:35.38 .net
センターと日勤の来ない休日は4人体制5人体制夜勤は…2人しか来てないよ、交代で無断欠勤。暗黙の了解。

761 :名無電力14001:2019/02/13(水) 15:00:38.69 .net
夜勤は詐欺でゴミクズだね!!

762 :名無電力14001:2019/02/13(水) 18:44:39.34 .net
ゴミクズ日勤夜勤に仕事残すな

763 :名無電力14001:2019/02/13(水) 18:46:54.11 .net
日勤夜勤に仕事残すなって誰も仕事残せないやんけ!w

764 :名無電力14001:2019/02/13(水) 20:03:39.60 .net

ゴキブリvs蝿だな!

765 :名無電力14001:2019/02/13(水) 22:15:44.54 .net
お前はゾウリムシ

766 :名無電力14001:2019/02/13(水) 23:00:21.20 .net
ゾウリムシほどの価値、ありますか?

767 :名無電力14001:2019/02/13(水) 23:09:46.96 .net
ゾウリムシに失礼

768 :名無電力14001:2019/02/13(水) 23:15:14.55 .net
>>758
ソリューションのんて何ですか?

769 :名無電力14001:2019/02/14(木) 12:13:31.55 .net
コンベア頭挟まり

770 :名無電力14001:2019/02/14(木) 12:43:41.13 .net
分かってんか?

771 :名無電力14001:2019/02/14(木) 13:01:11.94 .net
ところでどこの浄化センターも、頻繁に故障あんの?

故障ばっかりで忙しくない?

772 :名無電力14001:2019/02/14(木) 17:06:55.36 .net
水みらいセンターは平和だよ

773 :名無電力14001:2019/02/14(木) 21:31:51.15 .net
しがけんの職場環境っていかがですか?入ろうか悩んでおるのですが。

774 :名無電力14001:2019/02/14(木) 21:59:20.56 .net
なお県外に飛ばされる模様

775 :名無電力14001:2019/02/15(金) 15:58:35.21 .net
>>773
湖西は楽しいよ!

776 :名無電力14001:2019/02/15(金) 20:44:30.98 .net
やめとけ

777 :名無電力14001:2019/02/15(金) 22:12:11.27 .net
暗黒の地
死我圏

778 :名無電力14001:2019/02/15(金) 22:18:30.25 .net
闘補苦不

779 :名無電力14001:2019/02/15(金) 23:08:40.47 .net
哀徹苦

780 :名無電力14001:2019/02/15(金) 23:21:51.38 .net
悪の総本山 代美留

781 :名無電力14001:2019/02/16(土) 11:49:00.83 .net
草井珍湖

782 :名無電力14001:2019/02/16(土) 12:42:12.58 .net
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6312670

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&ssl=1

783 :名無電力14001:2019/02/18(月) 11:42:28.41 .net
聞いたことないけど、アイテックで、副業してる人いるん?

ばれないの?

784 :名無電力14001:2019/02/18(月) 12:07:12.88 .net
知らねーよハゲ

785 :名無電力14001:2019/02/18(月) 16:23:39.96 .net
なんでわかった、、

786 :名無電力14001:2019/02/19(火) 00:22:16.00 .net
会社の馬の成績、最近どうなんすか?

787 :名無電力14001:2019/02/19(火) 13:34:03.90 .net
>>786
うるせー夜勤バカ!!

788 :名無電力14001:2019/02/19(火) 14:08:46.79 .net
日勤の人は殺伐としてますね、、

789 :名無電力14001:2019/02/19(火) 16:58:36.90 .net
夜勤はオナニーばっかりしてんじゃねーぞ

790 :名無電力14001:2019/02/20(水) 18:16:16.36 .net
お馬さんの話題、早よ

791 :名無電力14001:2019/02/20(水) 19:19:20.39 .net
>>790
終わったよクズ夜勤が!!

792 :名無電力14001:2019/02/21(木) 01:48:39.64 .net
クズ夜勤の方が夜勤手当ついて、
給料高いっすやんw
スパ玉出の半額弁当か、ゴキ出る台所で70円のミンミン餃子焼いてるサブマネですか?

793 :名無電力14001:2019/02/21(木) 07:20:01.12 .net
>>792
お前バカか資格や役職やらの手当てで、クズより全然多いわボケ!!

794 :名無電力14001:2019/02/21(木) 07:45:16.87 .net
つまり夜勤に資格がさいつよってことですね^^

795 :名無電力14001:2019/02/21(木) 08:13:45.65 .net
転職しろよ

796 :名無電力14001:2019/02/22(金) 02:21:05.51 .net
社員です。
やめよか考え中
どうしよ。28歳です。
先輩方。アドバイスお願いします。

797 :名無電力14001:2019/02/22(金) 06:36:46.32 .net
まず客先の前でおもむろに服を脱ぎます
脱糞します
HAPPY END

798 :名無電力14001:2019/02/22(金) 08:19:01.82 .net
愛テックに長く勤めるとこのようになりますw

799 :名無電力14001:2019/02/22(金) 08:28:27.28 .net
>>795
就職先決まってからやめろよ、アイテックは休み取りやすいから、有給とって行ってらっしゃい

800 :名無電力14001:2019/02/22(金) 09:06:07.20 .net
>>796

20代でそう思うなら辞めた方がいいよ!

801 :名無電力14001:2019/02/22(金) 09:24:47.01 .net
その内就職氷河期がやってくるから20代なら今が飛び出すチャンス

802 :名無電力14001:2019/02/23(土) 07:53:09.59 .net
生活習慣やら家庭に支障きたすよ、人として。
夜勤は年の3分の1は刑務所でおるって思いや、隔離やから(笑)

803 :名無電力14001:2019/02/23(土) 11:01:12.82 .net
20代なら適当に資格取ってはよ辞めな
どこも次年度から忙しくなるし就活できななるで

804 :名無電力14001:2019/02/23(土) 11:03:14.76 .net
離職率が酷すぎて笑いしかでてこない

805 :名無電力14001:2019/02/23(土) 18:29:14.71 .net
居間池で同時期に退職者が大量に出たんけ?

806 :名無電力14001:2019/02/23(土) 21:01:58.58 .net
これは問題だ!社員だけでも高齢者ばかり。

807 :名無電力14001:2019/02/24(日) 01:52:16.35 .net
居間池去年だけで10人は辞めてるんかな?

米田出身の事業所で米田チルドレンクソだらけ
やしな〜
人事のフルタ部長&トミイ部長が同時期に辞めて米田になって大阪府下ボロボロやん、各事業所に事務員入れたのも米田プロジェクトやし、風俗大好き米田が事務員手玉にとってるから。

808 :名無電力14001:2019/02/24(日) 09:29:13.35 .net
( ・∀・)
そうなんすか。

809 :名無電力14001:2019/02/25(月) 23:50:55.60 .net
職場の女性に関心持たず結婚相談所に登録したほうが無難

810 :名無電力14001:2019/02/26(火) 06:47:22.58 .net
>809
毎朝、ビクトリー!とか唱和するより、
それな。

811 :名無電力14001:2019/02/26(火) 19:03:51.47 .net
アイテッカーおるか?

812 :名無電力14001:2019/02/26(火) 19:19:27.83 .net
おらんで

813 :名無電力14001:2019/02/27(水) 12:07:11.19 .net
10連休のGWも全く関係ない年間休日105日の我ら薄給アイテッカー

814 :名無電力14001:2019/02/27(水) 17:04:49.87 .net
だが、それでいいんだ。
それで。

815 :名無電力14001:2019/02/27(水) 20:53:22.65 .net
連休があっても遊ぶ金無いしね。

816 :名無電力14001:2019/02/27(水) 21:10:54.18 .net
そもそも105日休めまない

817 :名無電力14001:2019/02/27(水) 22:58:15.98 .net
お前らちゃんとマエコーとサトーに毎朝礼拝しろや

818 :名無電力14001:2019/02/27(水) 23:32:27.64 .net
www.taiyo-himeji.co.jp
兵庫で仕事取れんはずや。

819 :名無電力14001:2019/02/27(水) 23:33:29.49 .net
www.taiyo-himeji.co.jp
兵庫で仕事取れんはずや。

820 :名無電力14001:2019/02/27(水) 23:49:20.08 .net
https://www.daiichinet.co.jp
https://www.taiyo-himeji.co.jp
どこも安い

821 :名無電力14001:2019/02/28(木) 15:19:52.80 .net
分かってるんか?

822 :名無電力14001:2019/02/28(木) 15:57:50.41 .net
形だけの組合があるが、役に立たないので、
俺は新たにユニオンに加入し団体交渉するで

823 :名無電力14001:2019/02/28(木) 18:49:28.73 .net
>>821
そり!そりすぎてソリになったw
わかりみが深いw

824 :名無電力14001:2019/02/28(木) 20:18:23.10 .net
>>823
お前みたいなヤツ辞めろや。

825 :名無電力14001:2019/02/28(木) 21:08:59.30 .net
>>824
どぉ゛じでぞん゛な゛ごどい゛う゛の゛お゛お゛お゛お゛お゛

826 :名無電力14001:2019/03/01(金) 10:19:40.22 .net
行き当たりバッタリの人事 笑

827 :名無電力14001:2019/03/01(金) 14:59:30.99 .net
転勤ラッシュ

828 :名無電力14001:2019/03/01(金) 18:51:56.72 .net
業務委託契約不履行もそう遠くないかもな

829 :名無電力14001:2019/03/01(金) 19:06:36.43 .net
メガネの指示に従え

830 :名無電力14001:2019/03/02(土) 01:00:36.41 .net
平日日勤 12500円/日
技術手当 15000円/月 
契約社員 ボーナスなし

831 :名無電力14001:2019/03/02(土) 20:48:44.37 .net
>>822
おお、同士よ!

832 :名無電力14001:2019/03/03(日) 02:49:49.55 .net
働き方改革でアイテックも色々引っかかるな〜、辞める人間が多い中、高齢者や女性を雇うってなったら日勤中途採用のオバハンやらで益々掃き溜めの集まりになり空回り。

誇れる仕事とかしたい仕事とか望んで入る会社ではない、みなが他では雇ってくれないから入る会社であるからな、こんな底辺な会社潰れたらいいな、超ブラック企業やから

833 :名無電力14001:2019/03/03(日) 09:53:52.72 .net
同意見。

834 :名無電力14001:2019/03/03(日) 12:28:39.91 .net
最近、辞める新人多くない?
無理な引き止めしないみたい。
去る者追わず、来る者拒まず。

835 :名無電力14001:2019/03/03(日) 12:51:31.01 .net
アイテックサイコー

836 :名無電力14001:2019/03/03(日) 13:18:52.45 .net
入って1〜3年の新人と10年以上のおっさんの二極化が激しい
これはアカンと思うで

837 :名無電力14001:2019/03/03(日) 13:54:51.62 .net
いま残ってる4〜9年目はさぞ優秀なんか?(笑)

838 :名無電力14001:2019/03/03(日) 22:57:16.45 .net
どの年代も無能が残ってるだけ
それか自分だけは優秀だと思ってるサイコパスか

839 :名無電力14001:2019/03/04(月) 00:21:01.77 .net
アイテックは技術を求めない、技術ある者は辞める。客先に登録できる資格を求めるだけで技術技能は求めない、だから辞める人間続々、年々悪化。低所得無技術無能力、西成が犯罪者の逃亡の最終地みたいでアイテックは働けない人間の底辺の最終地

840 :名無電力14001:2019/03/04(月) 06:39:52.46 .net
>839
たしかにそうだよな。
センターのこと、鬼の泣く街・カサンドラって言ってるからな。マネージャーもウイグル獄長みたいやし。働いてる奴は、ヒャッハー、やし。ヤニ吸いながら、パチか風俗の話題しかないしな。24時間拘束されるのが拷問でしかないよ。

841 :名無電力14001:2019/03/04(月) 15:18:54.30 .net
爺手前のオッサンですけど、このままで
良いです。何も変わらないで。定年まで。
転勤は嫌やなー

842 :名無電力14001:2019/03/04(月) 17:45:25.57 .net
>>841
頑張れよジジイ!!安月給だから独身か?

843 :名無電力14001:2019/03/04(月) 18:00:27.87 .net
やめたれw

844 :名無電力14001:2019/03/04(月) 21:43:30.17 .net
ちうごく人とか入れりゃいいんですよ

845 :名無電力14001:2019/03/04(月) 22:14:07.89 .net
ほんまや。
はよ外国人導入せんかい!
人足らんぞ。

846 :名無電力14001:2019/03/04(月) 23:26:48.66 .net
言葉が通じないだろ

と思ったけど日本人でも通じてないやつばっかだし大丈夫か

847 :名無電力14001:2019/03/05(火) 00:16:13.16 .net
何か不平不満のある人が匿名掲示板に書き込むだけ。
大半の人は「ボーナスがあってありがたい仕事」と思ってる。

848 :名無電力14001:2019/03/05(火) 01:14:43.14 .net
北朝鮮会社、アイテック!

849 :名無電力14001:2019/03/05(火) 09:04:45.18 .net
よく考えたら現実で不平不満言ってた奴はみんなやめてたわ
こうして誰も文句を言わなくなるんやろな
うーん美しい会社3V3S(笑)

850 :名無電力14001:2019/03/05(火) 17:35:18.73 .net
資格もスキルもない人は警備員やって手取り15万円しかない。
ここは資格・スキルなしでもボーナスがあるだけマシ。
「下の中の上」
それで納得して満足する人が大半。

851 :名無電力14001:2019/03/06(水) 00:02:35.09 .net
ほんまやで、実際。
転職おやじの天国やわ。
スキル無し、40才越えでこの年収
御の字だわ。
ハードな前職に比べたら。

852 :名無電力14001:2019/03/06(水) 00:47:49.40 .net
まぁアイテック辞めてアカンかったらまた入社したらエエだけの話やしなwww

853 :名無電力14001:2019/03/06(水) 07:54:05.76 .net
警備員の方がマシ、硫化水素で呂律回らん奴ばっか、基本みなラリってる。

外人雇う前に在日ばっかやから問題なし、働くだけ時間無駄で野垂れ死んだ方がマシ(笑)

そんな会社。

新入社員も入ってから絶望味わって辞めて引きこもり生活やわ

854 :名無電力14001:2019/03/06(水) 11:32:50.30 .net
まぁ、ちゃんと教えれる人間が皆無やから新人は辞めてくわな!

855 :名無電力14001:2019/03/06(水) 17:12:51.67 .net
新入社員は気の毒やな。
日本では貴重な新卒特権処女をこの会社に
捧げるなんて。

856 :名無電力14001:2019/03/06(水) 18:59:44.72 .net
気の毒っていうか適当に生きてきた結果、この会社に入る事態になっているのだから
まさに自業自得じゃね

857 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:00:07.28 .net
そのとーり

858 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:21:48.86 .net
上層部は酒浸りだしなw

859 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:23:14.46 .net
まるで中途は真面目に生きてこの会社入ったみたいな物言いはやめよう

860 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:35:52.88 .net
>>転職おやじの天国
>>スキル無し、40才越えでこの年収

正直そうや。大半の人にとってありがたい職場なんや。
何か不平不満のある一部の人だけが匿名掲示板に書き込むだけ。

861 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:39:37.35 .net
(大阪電気通信)大学で情報理論を専攻した。
お前に分かりっこないよ。

862 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:41:31.99 .net
大学なんて50年近くも前の話。
しかも威張れる大学でもない。

863 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:45:29.41 .net
話を聞くと、
会計処理の事務処理会社でシステムエンジニアをやっていたらしい。
プログラミングのスキルがないから
会計専門の顧客とプログラマーの板挟みに耐えられず
何回か転職して中年以降、ビル管理の業界に来たらしい。

864 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:48:03.09 .net
気分新たにビル管理に要る資格を取ればいいのに
あんまり取らないまま60歳代後半まで来たらしい。
理系にありがちな自己評価の高すぎる人だった。

865 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:51:02.95 .net
耳の病気で医者から入院を勧められたのに
仕事が減るのを心配して先延ばしした。
あっという間に体調不良になって消えた。
資格がないと身を守るすべもない。

866 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:55:33.61 .net
仕事に必要な資格とスキルの両方をそろえるしかない。
自分のダメさから目を背けてしまって
他人のアラ探しばっかりしてしまう

867 :名無電力14001:2019/03/06(水) 23:01:54.72 .net
ここは技術士、電験・エネ管みたいな難しい資格の取れる人は一部。
大半の人は電気工事士+下水3種くらいの資格までしか取れない。
だから多くの金は貰えないけど多少のボーナスがあるから絶対なくしたくない。

868 :名無電力14001:2019/03/06(水) 23:04:50.09 .net
この仕事が嫌ならば遠慮なく早く別の仕事に変わってくれ。
今働いている人の邪魔までしないでくれ。
そういうことやで。

869 :名無電力14001:2019/03/06(水) 23:18:40.36 .net
旅行にも行けるし、満足よ。

870 :名無電力14001:2019/03/07(木) 01:07:55.63 .net
http://www.kogures.com/hitoshi/history/office-computer/index.html

871 :名無電力14001:2019/03/07(木) 15:21:00.59 .net
>>869

そう思ってるのは1割未満!

872 :名無電力14001:2019/03/07(木) 18:44:36.77 .net
1割蜜柑だぞ
ちなみに3割は林檎

873 :名無電力14001:2019/03/08(金) 02:32:05.37 .net
さぁ4月誕生日のアイテック社員、誕生日祝い金あるかな〜今年で無くなるかな〜(笑)

そんで決算どうなるかな〜

資格手当改正減額…

家族住宅手当廃止…

一時期全国2000人を越える社員が1500人になって減る一方の人材で手当等で減額せなアカンなってるからね〜

楽しみやね〜減額(笑)

874 :名無電力14001:2019/03/08(金) 14:31:03.31 .net
そしたら、社員1000人になるな、、

875 :名無電力14001:2019/03/08(金) 16:11:11.70 .net
でも事業所は増える

876 :名無電力14001:2019/03/08(金) 17:13:07.98 .net
アイテッカー他社へ派遣計画が捗るよね
その方が儲かる!

877 :名無電力14001:2019/03/08(金) 20:53:18.19 .net
違うがな、業務縮小でんがな。そんで無理な所に勝負賭けるのやで!!最高の会社じゃ!!分からんのかボケども〜

878 :名無電力14001:2019/03/08(金) 21:08:02.93 .net
この会社は今までみんなに気前が良すぎたんや。

879 :名無電力14001:2019/03/08(金) 22:25:01.20 .net
頭にうんこ詰められた盲信ジジイ哀れだ・・・
こうはなりたくねえな

880 :名無電力14001:2019/03/09(土) 19:16:59.57 .net
この会社はリストラされたやつや、自営で失敗した哀れなジジイばっかりやからな。若いやつに比べたら物覚えも悪い癖に、「俺は色々やってきたから凄い!」みたいな謎理論掲げてマウントポジション取ろうとするからほんまサイコパスの集まりやで。

881 :名無電力14001:2019/03/09(土) 19:19:56.22 .net
わかってんか?

882 :名無電力14001:2019/03/09(土) 19:36:44.80 .net
>>881
そりりりりりりりりw

883 :名無電力14001:2019/03/09(土) 21:26:44.65 .net
>>881
お前がわかってんか?

884 :名無電力14001:2019/03/09(土) 22:06:08.88 .net
連日の酒浸りで酒焼けしてる上層部をなんとかしろ

885 :名無電力14001:2019/03/09(土) 22:26:37.00 .net
>>880
これわかる!
自分がそうだ、、申し訳ない気はある、、

886 :名無電力14001:2019/03/09(土) 23:18:49.86 .net
商売に失敗して借金抱えるとお金のストレス抱えて
「あのときこうだったら・・・」
「あいつのせいで・・・」
過去に縛られたまま前に進めない人いる。

887 :名無電力14001:2019/03/09(土) 23:27:41.73 .net
10年ほど前まで日系ブラジル人多かった。
警備員やったとき、
朝7時に来て夕方まで働いた後、夜7時にも来て朝まで働く。
いつ寝ているのか分からないけど、全く辛くなさそう、毎日元気いっぱいだった。
毎日仕事があって働けてたくさん稼げて最高!っていう感じ。

888 :名無電力14001:2019/03/09(土) 23:33:13.04 .net
コンビニ弁当作る工場行ったら中国人とフィリピン人女性ばっかり。
中国は出稼ぎの文化・風習があるらしく、あくまで出稼ぎで国に戻る気だから日本語覚えない。
フィリピンの人は事実上、移民だから日本人と結婚している。
 昔はダンサー・歌手しかビザが出なかった。
 スナックで働いて変な日本語教えられた。
お金のため、生きるために国を越える人がいると思った。

889 :名無電力14001:2019/03/09(土) 23:37:43.22 .net
外国人から見れば
「勉強すれば高額のお金がもらえるのに日本人はなぜ勉強しないの?」
そんな感じずる。

890 :名無電力14001:2019/03/10(日) 12:08:45.49 .net
電験3種、エネルギー管理士、環境計量士
このレベルの資格を取らないと稼げないし自分の仕事にプライド持てない。
大半の人はこの資格を取る学力が足りない。
だから、どうするか?

891 :名無電力14001:2019/03/10(日) 12:13:32.88 .net
まず高校の勉強を教科書だけでいいからやり直す。
本屋行ったら高校の勉強をやり直す本ってある。
まず数学からやって記号と計算に慣れる。
自分は「もう一度学ぶ数研の高校数学」やった。
説明読んで問題解いて、できたら○ダメなら×つけて×は翌日やり直す。
余裕あれば物理と化学もやるのに越したことない。

892 :名無電力14001:2019/03/10(日) 12:19:26.82 .net
電験は科目ごとに4冊も勉強したら多すぎて挫折するだけ。
4科目一冊にまとまったテキストを一冊だけを選ぶ。

電験3種って技術者の出発点みたいなもの。
これ取ると、より上位の他の資格(技術士、建築士)にも挑戦できる。
勉強の仕方、コツ、習慣が身につく。

893 :名無電力14001:2019/03/10(日) 12:21:32.20 .net
資格がすべてではないけど、無資格ではどうしようもない。
さて、来週からがんばろう。
ほな。

894 :名無電力14001:2019/03/10(日) 14:11:07.16 .net
おっしゃる通り。だからこの辺の資格取ったら辞めていく。

残ってるやつはただの転職活動を面倒かってる怠け者。

895 :名無電力14001:2019/03/10(日) 20:39:23.58 .net
>>890
こんな人居るけど、性格わるくて早く辞めて欲しいよ!!

896 :名無電力14001:2019/03/11(月) 07:46:56.32 .net
気前ええ会社ちゃうやん、決算やらG1勝った馬の現金でくれる小銭に踊らされとるだけ、基本給ボーナス低いのに(笑)
生涯働いて基本給20万いかんボーナス2.30万って世間の大卒の初任給がずっとやん(笑)

底辺低能(笑)

897 :名無電力14001:2019/03/11(月) 12:36:06.19 .net
嫌ならやめろ雑魚

898 :名無電力14001:2019/03/11(月) 19:05:49.23 .net
ブチギレでワロ

899 :名無電力14001:2019/03/11(月) 19:55:08.02 .net
なんていい会社だ!!

900 :名無電力14001:2019/03/11(月) 20:55:41.48 .net
すぐキレる奴が多いね

901 :名無電力14001:2019/03/11(月) 22:18:00.93 .net
嫌ならやめろて
辞められて一番困るのは現場なんだが

902 :名無電力14001:2019/03/12(火) 10:07:43.55 .net
ハケンの品格(笑)

903 :名無電力14001:2019/03/12(火) 12:58:55.22 .net
大丈夫か?

904 :名無電力14001:2019/03/12(火) 18:54:29.91 .net
大惨事やでw

905 :名無電力14001:2019/03/12(火) 21:28:00.12 .net
辞めたわ、決算現金払いのはした金を必死で隠す奴らばっかで低能ばっかやしな、書き込んだのも俺〜(笑)書き込み見て結構本社に社員の嫁から連絡あったみたいや。

馬がG1勝った時の5000円楽しみにしとき(笑)まぁノースヒルズも落ち目やから勝てんけど。

906 :名無電力14001:2019/03/12(火) 21:31:25.19 .net
社員の誕生日も20000円の祝い金現金で渡されてるから嫁さん方は本社に連絡を。

907 :名無電力14001:2019/03/12(火) 23:09:37.52 .net
ゴミが辞めて少しは会社ましになったな

908 :名無電力14001:2019/03/12(火) 23:15:31.00 .net
現場にゴミ社畜がぎょうさんいてまっせ!

909 :名無電力14001:2019/03/13(水) 07:37:45.93 .net
まぁ頑張ってマネーサブ目指して決算30万と本社に気に入られてマカオ旅行連れてってもらいよ〜下水道事業団からの仕事も増えて仕事量もこれからドンドン増えるから、それとまだまだ辞めるから頑張って〜2年後には1000人以下やわ(笑)

910 :名無電力14001:2019/03/13(水) 09:08:04.03 .net
私は会長大好きです!
提出感想文も原稿用紙ビッチリ、アイラブユーです!
会長が引退したら、私も会社辞める。

911 :名無電力14001:2019/03/13(水) 09:09:15.32 .net
きっしょ

912 :名無電力14001:2019/03/13(水) 12:28:49.50 .net
外国人増えるから無問題

913 :名無電力14001:2019/03/13(水) 12:34:44.44 .net
会長LOVE♡

914 :名無電力14001:2019/03/13(水) 16:12:21.46 .net
だっせー

915 :名無電力14001:2019/03/13(水) 18:49:46.58 .net
働かせてもらってること会長に感謝しろよゴミ

916 :名無電力14001:2019/03/13(水) 19:17:38.00 .net
ゴミが喋った!?

917 :名無電力14001:2019/03/13(水) 22:03:16.03 .net
サトーか

918 :名無電力14001:2019/03/15(金) 14:56:14.06 .net
前田会長大好きです!
会長が死んだら私も死にます。
だから長生きして下さい!

919 :名無電力14001:2019/03/15(金) 19:53:06.19 .net
>>918
お前宗教かなんかはまってんのか?

920 :名無電力14001:2019/03/15(金) 19:59:20.70 .net
これはここの社員にありがちな、ただのクソおもんないノリやで。

921 :名無電力14001:2019/03/15(金) 20:13:35.57 .net
今日も会長のおかげで生きられてます。感謝

922 :名無電力14001:2019/03/15(金) 20:26:21.08 .net
やはり、アイテックはブラックなんだろ〜か?!


https://i.imgur.com/t2MdutF.jpg

923 :名無電力14001:2019/03/15(金) 22:57:32.74 .net
ブラック企業です。おめでとうございます。

924 :名無電力14001:2019/03/16(土) 01:15:34.08 .net
平日日勤のみ 月26.5万円 ボーナスなし
余裕ができたら休日も働く。
選任引き受けた。

925 :名無電力14001:2019/03/16(土) 06:44:00.71 .net
>>922
新人研修でやっとったな
一番声の小さい奴が晒し上げられててかわいそうやったわ

926 :名無電力14001:2019/03/17(日) 19:13:18.42 .net
<月収例について>
★月収例:220,000円
(月給19万円+資格手当30,000円)
★年収例:600万円(勤続10年)
(賞与3回含む)
ホームページみたら、書いてありましたが、本当ですか?

927 :名無電力14001:2019/03/17(日) 19:34:06.51 .net
あくまで例だからね・・・フフフ・・・

928 :名無電力14001:2019/03/17(日) 19:37:31.96 .net
基本給 16.5万円
住宅手当 2.5万円
年金保険 ▲4万円
手取り 15万円

929 :名無電力14001:2019/03/17(日) 19:40:19.59 .net
基本給 16.5万円
住宅手当 2.5万円
年金保険 ▲4万円
手取り 15万円

930 :名無電力14001:2019/03/17(日) 20:53:49.31 .net
>>927
10年勤務で年収600万円は、ありえますか?

931 :名無電力14001:2019/03/17(日) 21:02:09.52 .net
月給19万円って一体何の話なのかね?

932 :名無電力14001:2019/03/17(日) 21:03:15.98 .net
>>930
1500人くらいいる作業委の中で、
それを達成したのは多分1人だけ。

933 :名無電力14001:2019/03/17(日) 21:20:23.18 .net
求人見てると社員数2500名とか書いてるけど実際はどうなんだろうな

934 :名無電力14001:2019/03/17(日) 21:39:48.08 .net
>>932
そうなんですね。
正直、ブラック企業だと思いますか?

935 :名無電力14001:2019/03/17(日) 22:34:23.48 .net
今2500もいるの?

936 :名無電力14001:2019/03/17(日) 23:14:04.66 .net
>>923
他社だと800はいけるね

937 :名無電力14001:2019/03/18(月) 10:38:46.00 .net
やってるけ?

938 :名無電力14001:2019/03/18(月) 11:47:38.21 .net
>>937
やるかジジイ!!

939 :名無電力14001:2019/03/18(月) 15:47:21.57 .net
>>934

ブラックでしょう!

940 :名無電力14001:2019/03/18(月) 18:41:46.15 .net
今日も会長に感謝

941 :名無電力14001:2019/03/18(月) 19:40:11.73 .net
この前の社員旅行の感想文全く関係ない話で埋めたけど会長見てくれたかな

942 :名無電力14001:2019/03/18(月) 20:07:54.22 .net
>>934
間違いなくブラック企業ですよ。
この会社ではなくて、この業界そのものがです。
ちなみに業界の中では、アイテックは待遇が良いほうです。

943 :名無電力14001:2019/03/18(月) 21:01:51.04 .net
この業界ではいい方だよ!アイテック!

944 :名無電力14001:2019/03/18(月) 21:33:12.04 .net
全くそんな風に感じられないぞ

945 :名無電力14001:2019/03/18(月) 22:52:27.64 .net
下見たらキリねえからな
あそこよりはマシ!wあそこよりはマシ!w

946 :名無電力14001:2019/03/18(月) 23:32:58.15 .net
ボーナスなし、退職金なし、資格手当なし
の会社は知ってる。
契約社員よりまし?と思いきや、
失場したらサヨナラ!なところ。
それに比べたらアイテックは天国や。

947 :名無電力14001:2019/03/19(火) 07:36:57.11 .net
年収600万って勤続20年以上でも基本給20万いかんのに、ボーナスも基本給からの1.5と1.6やぞ。400万も行くかぁ(笑)

月収37万ボーナス150万で600万行く位や。

948 :名無電力14001:2019/03/19(火) 08:54:33.44 .net
クソ安いちゃらんぽらん業者呼ぶのやめや
役所も困惑しとったで

949 :名無電力14001:2019/03/19(火) 12:29:47.85 .net
昨日はエグイ火事でしたね。
黒煙がハンパねー

950 :名無電力14001:2019/03/19(火) 13:12:34.61 .net
集中集中

これより会長から有難いお話がある。心して聞けこの愚民ども

会長「4月から社名をブラツクアイッテクに変更します」
サトー「よっ!大統領!」
会長 ニコニコ

951 :名無電力14001:2019/03/19(火) 19:01:48.88 .net
決算賞与なくなるってまじ?

952 :名無電力14001:2019/03/19(火) 21:52:25.83 .net
無くなったらマジで笑えない

無くなったら通知くるのかね

953 :名無電力14001:2019/03/20(水) 09:22:02.72 .net
無くなったら借金返せねーじゃねーか!

954 :名無電力14001:2019/03/20(水) 14:30:08.93 .net
いつまでも
あると思うな
退職金

みつお

955 :名無電力14001:2019/03/20(水) 16:50:59.17 .net
会長を神として崇める私は、リッツ納涼での神の言葉や立ち居振る舞いなど、一挙手一投足をメモするなどして脳裏に刷り込んでいます。野球界のイチローなら、公共事業受託界のイチローと自負しています。
会長がお金に困ったら、全財産、会長の口座に振り込みます。

956 :名無電力14001:2019/03/20(水) 17:17:43.57 .net
納涼、話聞いてどう思った?
かっこよかったよな!

会長

957 :名無電力14001:2019/03/20(水) 20:10:27.09 .net
>>955
たとえがバカです。お前頭悪いね!!

958 :名無電力14001:2019/03/20(水) 22:05:45.59 .net
まぁ〜色々あるわな
これでも見てみ

https://www.youtube.com/watch?v=0tJLl2R1tzM

959 :名無電力14001:2019/03/20(水) 22:10:54.65 .net
これも見てみ
https://www.youtube.com/watch?v=ARpJaa1bF9k

960 :名無電力14001:2019/03/21(木) 00:56:07.68 .net
ビルメンで手取り27万円ってなかなかないよ。

961 :名無電力14001:2019/03/21(木) 08:58:35.17 .net
アイテック万歳
会長万歳

962 :名無電力14001:2019/03/21(木) 14:19:41.74 .net
ノースヒルズ万歳!
アイテック、都市クリエイト万歳!
会長及び親族万歳!
命捧げます!

963 :名無電力14001:2019/03/21(木) 18:04:08.81 .net
>>961-962

まるで北の何処かの国と同じだな!

964 :名無電力14001:2019/03/21(木) 22:23:08.83 .net
決算、賞与、手当は会社の「好意」でいつ無くしても良いもの。
皆勤も無くなり、意味のわからん誕生日祝い金も気分で渡しとるからすぐ無くなる。

典型的なブラック企業(笑)

潰れろ(笑)

965 :名無電力14001:2019/03/21(木) 22:56:32.60 .net
会社の成長のためには、10万円制度は、無くすべきだと思う。

966 :名無電力14001:2019/03/21(木) 23:47:13.07 .net
会長の資産温存、親族の幸福の実現、会長家末代までの繁栄のため、10万円制度は、無くすべきだと思う。

967 :名無電力14001:2019/03/22(金) 07:42:21.36 .net
決算賞与をなくし、会社を成長させるべき。

968 :名無電力14001:2019/03/22(金) 07:47:58.87 .net
なお浮いた金は馬に突っ込む模様
圧倒的成長(馬が)

969 :名無電力14001:2019/03/22(金) 14:43:47.38 .net
社員<馬=酒

970 :名無電力14001:2019/03/22(金) 17:27:50.42 .net
チーフの内示っていつ出ます?

971 :名無電力14001:2019/03/22(金) 20:25:13.17 .net
>>970
お前の職場に最悪のカスが配属される。

972 :名無電力14001:2019/03/23(土) 06:39:12.14 .net
>>971
お前が来るのか・・・
ご勘弁してくだせえ

973 :名無電力14001:2019/03/23(土) 13:19:33.77 .net
>>967
内部留保を増やし新事業に投入するべきですね
ようやくマトモな人がいて安心しました

974 :名無電力14001:2019/03/23(土) 13:59:42.59 .net
自演乙

975 :名無電力14001:2019/03/23(土) 15:03:46.85 .net
この状態で新事業とかムリムリ
いいから人増やせや 意思の疎通できる奴な

976 :名無電力14001:2019/03/23(土) 21:22:36.67 .net
>>972
バツ1のハゲで下三も取れない俺が行くかもよ。

977 :名無電力14001:2019/03/24(日) 15:20:40.46 .net
老害のクソじじぃ
こんなのがおるから
いつまでたっても
2流になれない
1流なんてムリムリ

978 :名無電力14001:2019/03/24(日) 22:05:49.13 .net
俺はここ辞めて今の職場に移って正解やったわ。

979 :名無電力14001:2019/03/25(月) 11:30:57.54 .net
そのセリフ100年後も聞きたいですね

980 :名無電力14001:2019/03/25(月) 12:46:43.44 .net
アイテックサイコー
会長サイコー

981 :名無電力14001:2019/03/25(月) 12:59:15.89 .net
会長の馬のお世話してみたいな。
餌やりから、馬体のマッサージから、
入浴させたり、納涼で会長にお願いしようかな。会長だぁ〜い好き。ハズキルーペだぁ〜い好き。

982 :名無電力14001:2019/03/25(月) 13:12:21.17 .net
>>981
普通に募集してるからどうぞ

983 :名無電力14001:2019/03/25(月) 18:08:48.78 .net
口だけだから無理です

984 :名無電力14001:2019/03/25(月) 23:13:31.19 .net
毎晩毎晩飲みに行ってんじゃねーぞコノヤロー

985 :名無電力14001:2019/03/26(火) 02:46:48.64 .net
>>984
ほんとな!

986 :名無電力14001:2019/03/26(火) 11:22:16.28 .net
会長の悪口はやめてください。
職場でも会長の悪口言う奴は嫌いです。
誰のおかげで生活ができてるのか考えてほしい。会長のおかげ。納涼でハムや豪華賞品を頂けるのも会長のおかげ。足を向けて寝れないでしょ?

987 :名無電力14001:2019/03/26(火) 19:17:52.70 .net
ハムで買えるやっすい忠誠心やけえの

988 :名無電力14001:2019/03/26(火) 21:12:21.60 .net
なんでお米券からハムに変わったん?

989 :名無電力14001:2019/03/26(火) 21:31:45.98 .net
対価ににあった仕事量かは、別として
安いから辞めるって言って給料UPした方々
いるからね

990 :名無電力14001:2019/03/26(火) 21:41:09.62 .net
そういや納涼でクソでかい粗大ゴミ当たってそのまま押入れに突っ込んだわ
適当な頃合いで売るか

991 :名無電力14001:2019/03/27(水) 07:41:05.34 .net
今日も会長に感謝

992 :名無電力14001:2019/03/27(水) 07:42:45.08 .net
決算、誕生日祝い金、資格手当廃止したらどんだけ残るかな〜それをしたらホンマの会社ってのがわかるわ。普通無いものをあてにしてるのがようわかる。
普通の企業は基本給、昇給率、賞与、残業代で過ごせれる。

993 :名無電力14001:2019/03/27(水) 18:07:16.34 .net
それ無くしたら退職者いっぱい出るだろうね

994 :名無電力14001:2019/03/27(水) 19:07:56.03 .net
普通の会社は、55〜60歳迄昇給が5000〜10000万は有る、年齢重ねるごとに変わらず。若い時は安い基本給でも60歳になれば基本給40万近くなる、それにボーナスも反映し年収があがる。

アイテックみたいに50歳で昇給ストップで基本給20万行かないブラック詐欺会社はない(笑)

世間の企業の平均年収把握しいや。

995 :名無電力14001:2019/03/27(水) 19:18:05.30 .net
アイテックの時
基本給18万 月総支給26万 年収350万 約10年

再就職先 年齢給
基本給28万 月総支給38万 年収600万 約2年
賞与年2回合計5ヶ月分 約140万

これが普通(笑)

996 :名無電力14001:2019/03/27(水) 19:58:15.42 .net
>>995
ば〜か!!ここしか仕事が無いのだ。そんな連中だから、事故も不正も当たり前なのだ。

997 :名無電力14001:2019/03/28(木) 00:23:29.01 .net
次スレは立てるな。
分かってん?

998 :名無電力14001:2019/03/28(木) 06:48:45.39 .net
どうせダイビルが立ててるだろ

999 :名無電力14001:2019/03/28(木) 11:18:23.94 .net
立たなかったらワイが立てるから安心してや

1000 :名無電力14001:2019/03/28(木) 11:34:34.35 .net
そろそろ知り合いの弁理士が動き出しますから
覚悟して建ててくださいね

1001 :名無電力14001:2019/03/28(木) 11:53:29.23 .net
まじか?

1002 :名無電力14001:2019/03/28(木) 12:42:16.99 .net
会長に忠誠を!
アイテック万歳

1003 :名無電力14001:2019/03/28(木) 13:24:44.26 .net
弁理士が動いてどうすんだよクソワロタ

1004 :名無電力14001:2019/03/28(木) 19:12:55.46 .net
サブマリン特許かな?

1005 :名無電力14001:2019/03/28(木) 20:15:42.94 .net
なんだよ特許でもあるのか

1006 :名無電力14001:2019/03/29(金) 01:06:09.15 .net
会長と共に死す

1007 :名無電力14001:2019/03/29(金) 09:12:44.18 .net
999は貰った!

1008 :名無電力14001:2019/03/29(金) 09:13:41.31 .net
甘い!

1009 :名無電力14001:2019/03/29(金) 09:15:39.00 .net
うんこは苦いぞ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★