2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大手企業】JFE環境サービス★3【の末端】

1 :名無電力14001:2018/07/27(金) 06:46:09.07 .net
前スレ
【大手企業】JFE環境サービス【の末端】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/atom/1286039916/

【大手企業】JFE環境サービス★2【の末端】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1398910746/

はい、立てちゃいました

39 :名無電力14001:2018/08/12(日) 11:18:51.20 .net
>>38
灰押し手書きってどんな作業?

40 :名無電力14001:2018/08/12(日) 13:34:26.99 .net
>>39
それな灰押し手掻き
溜まった焼却灰をケレンか
何かを使って手で掻き出す
んでしょ?

41 :名無電力14001:2018/08/12(日) 20:26:41.78 .net
>>31
おまえ口の利き方考えろ

42 :名無電力14001:2018/08/13(月) 02:33:06.50 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

43 :名無電力14001:2018/08/13(月) 19:37:06.88 .net
>>41
ついにラスボス登場

44 :名無電力14001:2018/08/14(火) 08:31:06.87 .net
盆正月位休みてー

45 :名無電力14001:2018/08/14(火) 19:05:35.37 .net
 / ̄ ̄\
< ´・    \
 | 3   丶
< 、・    \
 \__/∪ _ ∪)
      U U

46 :名無電力14001:2018/08/17(金) 10:38:39.60 .net
園児とESCの仕事の境界線はどこにあるのだ?
ESCの整備班でも能力次第ではモータ交換など大掛かりな作業もできるぞ
ESCでできるのに園児に頼むとは金の都合か?

47 :名無電力14001:2018/08/17(金) 17:47:41.48 .net
うちでみんなやっちゃうと
園児がカネ取れないからな

48 :名無電力14001:2018/08/17(金) 21:28:37.13 .net
じゃあescはレベルの高いメンテはするなってこと?
誰か上の方で言ってたけど、簡単なメンテしかしてはダメなら他人との仕事の出来の差がつかないだろ?
どこで差が付くんだ?

49 :名無電力14001:2018/08/18(土) 01:32:27.65 .net
そこまで機械整備の能力がある人ならエンジやその類の会社に行って能力を発揮すればよいだけの事だと思うが。

50 :名無電力14001:2018/08/18(土) 02:35:01.75 .net
あくまでも運転維持管理
メンテの会社ではない

51 :名無電力14001:2018/08/18(土) 07:25:09.57 .net
>>49
園児とかのメンテ会社なんて途中から入れないだろ?
転職じゃなくてさ、ESC内の話だよ

52 :名無電力14001:2018/08/18(土) 08:53:23.57 .net
>>48
レベルの高いメンテって何だ?

53 :名無電力14001:2018/08/18(土) 09:30:11.47 .net
>>51
運転技術を向上させたり緊急時の対応能力向上、安全管理や手順書等のドキュメント管理。
メンテに絡むなら施設の問題点をお客様に提案してエンジの仕事に繋げるとか。
我々維持管理でもメンテ以外でやれる事はいっぱいあると思うけどなぁ。
そこで他との差をつけるんじゃない?

あと、ESCからエンジに行った人はいるよ。

54 :名無電力14001:2018/08/18(土) 11:37:53.57 .net
ブレーキを踏み違え、パトカーが男性はねる
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1534559459/l50
【事故増加】   地震のせい?   【人口減少】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1534504891/l50
【脳梗塞】 テディ小泉(死)、岩崎士郎、ハリー山科
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1534076987/l50

55 :名無電力14001:2018/08/18(土) 19:51:06.65 .net
?

56 :名無電力14001:2018/08/18(土) 19:56:27.50 .net
>>53
ESCからエンジに行ったって、ずっと昔の話だろ
運転技術の向上とか緊急対応とかって古い事業所ならもう完全に確立されているだろ?
提案がエンジの仕事につながったらESCのお偉いさんから評価されるのかね?
いまいちしっくりこない
改善提案たくさん出して社長賞もらえば評価される?

57 :名無電力14001:2018/08/19(日) 03:59:55.64 .net
評価・評価と言ってるけど地味な仕事なんだから地道にやるしかないと思うけど。

58 :名無電力14001:2018/08/19(日) 11:14:58.38 .net
つまんねー仕事だな おい
やっぱここに入ったのが間違いだった
給料安いし やっぱ辞めることにするか・・・

59 :名無電力14001:2018/08/19(日) 13:23:24.94 .net
>>58
まぁ正社員で居られることを
ありがたいと思え

どこに行っても愚痴しか出ない
んでしょうけど

新しい職場でのご活躍を期待
します。

60 :名無電力14001:2018/08/19(日) 19:20:57.30 .net
愚痴じゃねえよ
向上心があるんだよ おまえらと違って

61 :名無電力14001:2018/08/19(日) 19:55:22.49 .net
なんか粋がいいのが一匹いるな…

62 :名無電力14001:2018/08/19(日) 20:19:07.95 .net
向上心があるような奴が
こんなところに書き込んで
喜んでるようじゃその先は
ないわ。

63 :名無電力14001:2018/08/19(日) 21:31:56.91 .net
誰がいつ喜んでるんだ?そんな書き込み全く見当たらないが?
おれの書き込みはこれが最後だ。あばよ!底辺ども!

64 :名無電力14001:2018/08/20(月) 09:14:59.30 .net
柳沢慎吾が脳内再生された

65 :名無電力14001:2018/08/20(月) 11:39:13.17 .net
元々向上心があるならうちの会社に
なんか最初から来ないわな…アホか?

66 :名無電力14001:2018/08/20(月) 23:54:45.08 .net
>>65
入んなきゃ内情わからんだろ?

67 :名無電力14001:2018/08/21(火) 03:38:27.07 .net
>>66
そうかな…
おいらなら数字で勝負する
会社を選ぶけどなぁ

68 :名無電力14001:2018/08/21(火) 20:09:31.90 .net
どうやってゴミ積んだらいいんじゃい?
土手なんて作れんぞ
キレイな円錐なら作れるが
カニさんバケットです

69 :名無電力14001:2018/08/21(火) 21:14:52.91 .net
>>59
変な改行すんなきもちわりー

70 :名無電力14001:2018/08/28(火) 00:45:51.31 .net
>>66
入る前に過去スレ見れば内情わかるだろうにな

71 :名無電力14001:2018/08/28(火) 09:42:29.39 .net
竹川いい加減にしろお前の奴隷じゃないんだ

72 :名無電力14001:2018/08/28(火) 17:00:42.61 .net
>>71
×竹
〇武

73 :名無電力14001:2018/08/29(水) 17:43:13.69 .net
今、求人出てるんで応募しようとしてるんですが、資格手当が減額されてると他サイトで見ました。現状は具体的に2種電気工事士だと何円ですか?電験三種は何円ですか?
おわかりの方ご教授ください。

74 :名無電力14001:2018/08/29(水) 23:30:45.35 .net
>>73
募集してるとこに電話番号書いてねーのかよ?
電話持ってねーのか?
いくらウチが底辺でもさすがにお前は採用にならねーだろうな

75 :名無電力14001:2018/08/30(木) 03:20:41.07 .net
>>73
2種電気工事士が2千円
電験三種が1万5千円
だったと思うけど、違ったかもしれない。
上位資格を取ったら下位資格の支給は無くなります。
電験持ちなら余所へ行った方が好待遇。

職場は >>74 みたいな人が上司・先輩です。
このくらいならマシな方ですけどね。

76 :名無電力14001:2018/08/30(木) 08:29:52.62 .net
>>75
てめえ偉そうに語ってんじゃねえ
夜中の中央さぼって書き込んでるくせに
ESCの恥晒しだ

77 :名無電力14001:2018/08/30(木) 20:21:04.20 .net
うちの会社には日本語が通じない人が多いからなぁ

78 :名無電力14001:2018/08/30(木) 20:25:02.09 .net
>>72
お前確信犯だろw
同じ事業所の奴がすぐ修正しに来るって寒気するわ

79 :名無電力14001:2018/08/30(木) 22:24:13.55 .net
>>78
それよりも同じ文面で同じ内容のほうが怖い

80 :名無電力14001:2018/09/03(月) 12:03:52.70 .net
威張ったって何の得にもならんぞ
そこのダンマリ君

81 :名無電力14001:2018/09/04(火) 15:57:54.53 .net
関西の事業所は台風大丈夫?

82 :名無電力14001:2018/09/04(火) 19:57:47.22 .net
事業所によって違うと思うけど下っ端は従業員や先輩の洗濯物、つなぎやパンツとか、たたんだするんですか?
それとも自分の洗濯物は自分でたたんでる?

83 :名無電力14001:2018/09/04(火) 21:54:25.40 .net
うちはみんなで協力して畳んでるよ
班長下っ端関係ないね
他人に洗濯物触られたくないやつは
自分で畳んでるね

84 :名無電力14001:2018/09/06(木) 12:19:55.60 .net
きちがい班長だからパワハラするのか?
パワハラするからきちがい班長なのか?

85 :名無電力14001:2018/09/06(木) 19:24:48.82 .net
班長関係なくみんなで畳んでるところあるんですね

86 :名無電力14001:2018/09/07(金) 06:06:39.31 .net
>>85
83 のような事業所は少ないと思うよ

87 :名無電力14001:2018/09/07(金) 15:31:24.24 .net
>>86
年功序列ですからね

88 :名無電力14001:2018/09/07(金) 15:36:40.76 .net
この仕事ってだいたいが入札で決まるけど入札取れなかったら県外に行くか辞めるしかないんですか?
それかそう言う経験された方は居ますか?
施設の規模的に地元の廃棄物の業者や零細企業が入札とるのは厳しそうだけど仮に地元業者が入札とると、給料も地元企業並みに減るしボーナス無くなる可能性大

89 :名無電力14001:2018/09/07(金) 15:49:39.35 .net
>>59契約社員で入って正社員になることは無理ですか?

90 :名無電力14001:2018/09/07(金) 16:06:37.50 .net
辞めるか、空きのある別事業所行きです。
ESCは住宅補助が無いので実家暮らしが移動となると、かなり苦しくなります。
ですので、自分の年齢と施設の残り稼働年数に注意して下さい。

91 :名無電力14001:2018/09/07(金) 22:42:36.51 .net
>>88
福島が待ってるよ

92 :名無電力14001:2018/09/07(金) 22:49:20.01 .net
>>89
契約先にも依るんじゃないのかな?

93 :名無電力14001:2018/09/08(土) 11:12:20.04 .net
あいつバイク事故の時に死ねばよかったのに
なぜ生きてんだよ!

94 :名無電力14001:2018/09/08(土) 13:36:34.18 .net
(´・∀・`)ダヨネー

95 :名無電力14001:2018/09/08(土) 19:16:10.18 .net
清水班長にやってくれと頼むと乾燥機に入れずに濡れたままロッカーに入れたりするから迷惑なんだよな
そういう事されるぐらいなら班長は洗濯物やらなくていい

96 :名無電力14001:2018/09/08(土) 21:24:22.41 .net
>>90
試運転員みたいに住宅補助と出張手当はつかないんですか?
でもこの田舎は仕事辞めたらろくな仕事もないしなくなく行くしかないですね。
今のところ福島が第1候補になりそうです。
福島は儲かってるみたいですし。

97 :名無電力14001:2018/09/08(土) 21:26:27.83 .net
>>92
直接雇用だけど40過ぎたら正社員はならないかと

98 :名無電力14001:2018/09/09(日) 04:52:46.70 .net
ミャンマーでよくね?

99 :名無電力14001:2018/09/09(日) 10:45:55.69 .net
福島は手を上げる人が多い、行きたくても行けないぞ
パワハラ野郎が多い、離職率が高い事業所に行くことになるさ

100 :名無電力14001:2018/09/09(日) 11:38:43.02 .net
>>95
せっかく貯めた贅肉が減るのを恐れているのでは?

101 :名無電力14001:2018/09/09(日) 18:55:05.41 .net
>>96
どこの事業所が無くなるの?

102 :名無電力14001:2018/09/09(日) 19:05:14.09 .net
死ねばいいのに…

103 :名無電力14001:2018/09/09(日) 22:55:12.19 .net
よその事業所に行くのはいいんだけど、
元の事業所にもどれないとつらい。

104 :名無電力14001:2018/09/10(月) 19:18:04.43 .net
老朽化で事業所自体が今すぐなくなることはなくても、数年に一度の入札で激戦区とかで他業社の方が安く入札金額出せば仕事取られる可能性は十分あるよ。
すごく稀なケースだけどね。

105 :名無電力14001:2018/09/10(月) 20:17:19.86 .net
>>104
逸注は稀ではないぞ

106 :名無電力14001:2018/09/11(火) 07:24:02.81 .net
>>100
ワロタ
太りすぎて作業着もパンパンだからな
ゴム部分が完全に伸び切ってる

107 :名無電力14001:2018/09/11(火) 12:27:53.71 .net
作業着ってツナギしか支給されないからうんこの時毎回めんどくさい。
環境サービスは普通の上下の作業着着れないの?

108 :名無電力14001:2018/09/11(火) 12:37:50.70 .net
>>107
セパレートは普通に着てる

109 :名無電力14001:2018/09/11(火) 19:38:24.09 .net
>>100
夜勤のたびにコンビニ弁当4つも食ってんじゃねーよ
何の目的でその体形を維持してんだ?あ?

110 :名無電力14001:2018/09/12(水) 01:50:56.97 .net
夜勤で弁当4つって身体に悪そう
早死にしたいとしか思えない

111 :名無電力14001:2018/09/12(水) 11:45:17.64 .net
ピルクル飲んでるからだ丈夫だろう

112 :名無電力14001:2018/09/12(水) 19:58:06.70 .net
>>108
整備や現場の仕事でもセパレート着てるんですか?

113 :名無電力14001:2018/09/12(水) 20:33:04.46 .net
>>112
巡視点検も現場仕事もセパレート着てるよ
やり辛い仕事や汚れ仕事はツナギ着ます

114 :名無電力14001:2018/09/13(木) 00:15:45.93 .net
>>96
田舎を出てESCの別事業所に行くくらいなら、その移動先の地域で再就職した方がいい
ESCにしがみつくメリットは皆無

115 :名無電力14001:2018/09/13(木) 12:30:32.44 .net
おれがESCの事業所に入ってたときのことでも、少し話そうか。
あそこじゃ、自分がいつ出所出来るか何てことは考えちゃいられねえだよ。
そんなことを考えたら気が狂っちまうだ。
だから、その日のことだけ考えるようにするだ。
それから、次の日のこと。そうするのが大事なんだ。
耐えてる連中は、みんなそうしてるだよ。
お前さんも、そういうふうにしたらどうかな。
ただその日その日のことを考えるだけにするのさ。

116 :名無電力14001:2018/09/13(木) 19:13:49.73 .net
ホントだしがみつく必要はないし
その日暮らしの毎日さ

117 :名無電力14001:2018/09/14(金) 09:20:18.19 .net
福島っていつまでやってるの?
ゴミ燃やし終わったらなくしちゃうのかね?

118 :名無電力14001:2018/09/15(土) 01:31:54.17 .net
解体した焼却炉を違う企業が買い取って海外に持って行って
焼却炉として使うような話を聞いたような

119 :名無電力14001:2018/09/15(土) 14:38:54.36 .net
福島は未だに終わる兆しがないよ
でも終わった時のことを考えて班長以外は派遣社員しか居ないよ

120 :名無電力14001:2018/09/16(日) 11:34:32.74 .net
遠隔操作ってどういうこと?
神奈川の本社にいながらにして各事業所の運転状況が把握してるってこと?
で、FDF増やそうとか発生蒸気減らそうとかそういう操作が本社でできるってこと?

121 :名無電力14001:2018/09/16(日) 12:09:53.36 .net
>>120
そーいうこと
ちゃんと燃焼してるかどうかは知らんが

122 :名無電力14001:2018/09/16(日) 21:51:19.34 .net
なんか異常でたら現場にいる人に電話して早く解消してくれって依頼が来る

123 :名無電力14001:2018/09/16(日) 23:32:09.81 .net
現場の人間は中央で警報対処の電話があるまでボケっとしてるのか?

124 :名無電力14001:2018/09/17(月) 11:17:06.94 .net
ほとほと愛想が尽き申した

125 :名無電力14001:2018/09/17(月) 12:51:07.81 .net
これからは現場対応できる技術がないと生き残れない事実

126 :名無電力14001:2018/09/17(月) 14:59:36.52 .net
>>125
パワハラ上司のターゲットにならない技術
増税により更に減る給料で生活していく技術
この二つが無いとESCでは生き残れない

127 :名無電力14001:2018/09/17(月) 15:46:38.81 .net
>>126
パワハラは事実上本社容認やからな
そうじゃなけりゃパワハラ上等の奴を所長職なんかにさせないよな

128 :名無電力14001:2018/09/17(月) 19:03:12.08 .net
パワハラ上等の所長って誰?

129 :名無電力14001:2018/09/17(月) 21:17:59.88 .net
たばこ増税、 2018年10月 \(^o^)/オワタ
消費税10%、2019年10月 |←ハロワ| ┗(^o^ )┓

130 :名無電力14001:2018/09/17(月) 22:15:03.00 .net
>>127
そんな話止めろ
志村けんも泣くぞ

131 :名無電力14001:2018/09/17(月) 23:11:57.60 .net
鍋は何やってるの?

132 :名無電力14001:2018/09/18(火) 17:08:19.67 .net
年10日以上の有休が与えられている社員について、年5日は必ず
取得させるように企業に義務付けます。中小企業を含めすべての
企業が2019年4月からその対象です。

133 :名無電力14001:2018/09/18(火) 21:45:46.07 .net
>>127
飲み会からハブられた事を知った時はショックだったな
所長、副所長が居てもそれだから

>>132
有休とりたいです

134 :名無電力14001:2018/09/18(火) 22:52:33.62 .net
ピルクルは乳酸菌が豊富なのでダイエットに最適です。
中央のウォータータンクにはポカリではなくピルクルを入れるように改善提案しときま忠〜

135 :名無電力14001:2018/09/18(火) 23:46:17.11 .net
ほんとここはゴミだな
パワハラひでーよ

こないだパワハラ被害者が飛ばされてパワハラした本人は何の処分も無し

さらにまた別の班長がパワハラした模様で派遣の人辞めたわ。

本社の人間役に立たねー
次本社に電話入れる時はもっと上の人間ださせるか労基に直接電話しなきゃな

パワハラ公認会社万歳!

136 :名無電力14001:2018/09/19(水) 03:56:48.98 .net
>>135
自分の好き勝手やってるやつが幅をきかせてまともな考えの人間は排除される不条理さよ

137 :名無電力14001:2018/09/19(水) 08:14:35.73 .net
ホントだ

138 :名無電力14001:2018/09/19(水) 10:36:47.82 .net
>>135
KWSK
頼む
ウチの今後の参考にしたい

139 :名無電力14001:2018/09/19(水) 11:08:56.64 .net
まぁ後少しでこんなパワハラ無法地帯な会社辞めるけど、辞めるときに労基に電話して裁きを受けさせてやるからな。

覚えておけ。クソ班長2名とクソ所長よ。
散々酷いことしてるんだ、天罰を喰らう時が楽しみだ。

総レス数 1038
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★