2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気保安協会 part21

1 :名無電力14001:2018/06/17(日) 12:03:59.44 .net
電気保安協会についての総合スレッドです。
その他の電気保安法人についての話題もこちらでどうぞ。

前スレ
電気保安協会 part20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atom/1511673534/l50

〈電気保安協会全国連絡会〉
一般財団法人北海道電気保安協会
一般財団法人東北電気保安協会
一般財団法人関東電気保安協会
一般財団法人中部電気保安協会
一般財団法人北陸電気保安協会
一般財団法人関西電気保安協会
一般財団法人中国電気保安協会
一般財団法人四国電気保安協会
一般財団法人九州電気保安協会
一般財団法人沖縄電気保安協会
http://denkihoan.org/

952 :名無電力14001:2018/11/30(金) 11:48:53.16 .net
>>950
昔は指定休合わせて、平日に花見やったりバーベキューしたり楽しかったんだけどな。勤務してる年配の人らも混ぜて昼飯用意してさ。友達とかに話すと楽しそうだなとか言われてさ。
今じゃ給料だけだよ良いところは。

953 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:14:01.79 .net
>>950 余裕がないことが長年続くことによる弊害は全く考えてないよね

954 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:15:24.11 .net
>>950 人のことを掘れば掘るほど出てくる金脈か何かと勘違いしてると思う

955 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:16:11.31 .net
人手不足が解消されるのはいつになるんだろ

956 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:22:43.30 .net
>>952
給料高ければ良いじゃないか。何が不満なんだ・・

957 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:25:19.94 .net
>>955
管理者を全員現場に戻せばいいんじゃないか?

958 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:49:23.93 .net
>>956
ぶっちゃけ給料良くないよ
バカみたいに働いて勤続20年でも500万代で頭打ちだぞ

959 :名無電力14001:2018/11/30(金) 12:58:21.18 .net
高卒で考えたら給料はマシな方だな
大卒と比べるとやっぱり低い

960 :名無電力14001:2018/11/30(金) 13:53:25.98 .net
アホ高卒からしたら500マンでも御の字だろ
俺は隠れて副業してる

961 :名無電力14001:2018/11/30(金) 14:00:28.79 .net
2020年ごろから人手不足がより顕在化し、将来に渡って人手不足はひどくなる一方だと経産省の報告にあったぞ

中途枠の給料が低すぎるからして人を集める気ないでしょ

962 :名無電力14001:2018/11/30(金) 14:44:03.87 .net
海外人材か経験条件を外さないと根本的な問題は解決しないかもな

963 :名無電力14001:2018/11/30(金) 20:41:25.50 .net
>>960
もうバカみたいに働いてもサボっても変わらない給料にうんざり…
差し支えなければ副業の中身教えて欲しいです。全く違う業種ですか?

964 :名無電力14001:2018/11/30(金) 22:07:07.72 .net
>>950
この仕事って1日中運転してるか外で点検してるから顔とか真っ黒になるんですか?・・;

965 :名無電力14001:2018/11/30(金) 22:23:08.53 .net
酒飲み過ぎで肝臓やられれば。

966 :名無電力14001:2018/11/30(金) 23:41:21.71 .net
>>964
それは関係ないでしょ
ずっと日の当たるところにいるわけじゃあるまいし

967 :名無電力14001:2018/12/01(土) 07:14:28.85 .net
国民の平均年収は420万、中央値は350万
一流大を出て一流企業に行き残業ざんまいのやつらの平均年収で600万だ
年収はかなり恵まれているぞ担当件数が容量オーバーなだけで
金を片手に耐えろ

968 :名無電力14001:2018/12/01(土) 08:11:46.24 .net
>>956
家族や友人との時間より金を取ることのほうが愚かだと思うようになってきた20年目だよ。

969 :名無電力14001:2018/12/01(土) 10:21:48.88 .net
>>963
FX

970 :名無電力14001:2018/12/01(土) 12:19:13.66 .net
副業はFXててwww

971 :名無電力14001:2018/12/01(土) 15:23:37.51 .net
ネタに反応しなくても

972 :名無電力14001:2018/12/01(土) 18:38:24.66 .net
>>970
まんまと釣られやがったwww

973 :名無電力14001:2018/12/02(日) 09:44:39.70 .net
わいは農業と地場産品の出荷で200万くらいやで

974 :名無電力14001:2018/12/02(日) 12:18:20.26 .net
たんぼしてる人はいるね
ある程度儲けてるんだろうけど、すげー大変そう

975 :名無電力14001:2018/12/02(日) 16:35:29.04 .net
農林水産で休日出れませんとかマジ勘弁だわ
バイト有るんで出れないって言ってるようなもんでっせ

976 :名無電力14001:2018/12/02(日) 16:53:29.31 .net
流石にうちにそんな人はいないな
深夜明けで、そろそろ稲からなあかん…とか苦しんでる人はいるけど

977 :名無電力14001:2018/12/02(日) 17:43:51.92 .net
この仕事は1日中外にいるから夏暑くて冬寒そう、、、

978 :名無電力14001:2018/12/02(日) 19:17:40.10 .net
北海道は毛糸のパンツ履いて
カイロ入れても寒くてたまらん

979 :名無電力14001:2018/12/02(日) 20:54:33.29 .net
>>975
水郷地帯の嫁が勤めてる会社は、そんな社員がいて当たり前らしい。
ああ、稲刈りね?みたいな・・

980 :名無電力14001:2018/12/02(日) 23:29:18.68 .net
>>976
稲作地帯じゃないけど、そんなんばっかだけどなww
農家優遇は如何なものかと…
(本人的には苦労しか無いかもだけどww)

981 :名無電力14001:2018/12/03(月) 00:04:27.91 .net
何年でやめるのがおすすめ?

982 :名無電力14001:2018/12/03(月) 07:41:00.04 .net
>>981
辞めるならさっさと辞めろ

983 :名無電力14001:2018/12/03(月) 10:23:55.89 .net
>>981
点検行けるまでの5年間で取れる資格取って辞める。

984 :名無電力14001:2018/12/03(月) 11:45:13.81 .net
>>981
定年まで勤めればレクサス乗れるくらいになる、と聞いた。

985 :名無電力14001:2018/12/04(火) 02:41:51.15 .net
愛内里菜さんも小松未歩さんもZARDもガネクロももう聴けないと思うと悲しい
コナンの最終回を飾ってくれる曲はなんなのかな、、、?

986 :名無電力14001:2018/12/04(火) 08:29:59.54 .net
電気管理技術者を持ってる方に聞きたいんだが揃えた検査道具と申請先はどこなんでしょう?

987 :名無電力14001:2018/12/04(火) 09:25:48.61 .net
>>981
1000万貯まったら辞めろ

988 :名無電力14001:2018/12/04(火) 14:02:48.05 .net
>>985
目の前の箱でユーチューブ見れないのか?

989 :名無電力14001:2018/12/04(火) 19:37:13.99 .net
>>985
倉木かB'zじゃねww

990 :名無電力14001:2018/12/07(金) 21:26:14.33 .net
https://youtu.be/O9COX3Osq6w

991 :名無電力14001:2018/12/07(金) 21:43:00.01 .net
漏れ電流が都合よく0.98mAに収まるわけがない。
てか0.98は全件絶縁測定しろよ。

電力会社は保安協会や工事組合に返金請求しろ。
いつまで測定値を人手で入力してんだよ。不正の温床だろが。

992 :名無電力14001:2018/12/07(金) 23:32:15.12 .net
>>991
証拠でもあるんですか?(すっとぼけ)
で終わるから

993 :名無電力14001:2018/12/07(金) 23:39:12.66 .net
証拠あるのかってセリフは犯罪者共通のセリフw

994 :名無電力14001:2018/12/08(土) 05:28:59.18 .net
自分はしっかりやっています。で終わるでしょ
なんで今回こんなことになったのかは知らないが、内部告発か、外部の人間に「微妙な値のときは1mA以下にしちゃったりしてますね〜w」とか言わない限り分かりっこないでしょ

995 :名無電力14001:2018/12/08(土) 08:07:21.34 .net
>>992
再測定してるからバレたんちゃうの?

996 :名無電力14001:2018/12/08(土) 08:53:18.16 .net
>>994
組織の闇があぶり出されたんじゃないの?

997 :名無電力14001:2018/12/08(土) 12:20:47.00 .net
>>995
その時は1mA以下でした!
とか言って終わり

998 :名無電力14001:2018/12/08(土) 16:12:44.41 .net
全くのゼロで無ければ、実害ないじゃろ?

999 :名無電力14001:2018/12/08(土) 16:13:09.73 .net
絶縁抵抗な

1000 :名無電力14001:2018/12/08(土) 16:34:59.71 .net
次スレ

電気保安協会part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1544250739/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★