2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart20

1 :名無電力14001 :2018/03/29(木) 21:03:44.93 ID:5NOFnD5p0.net
http://beeir.jp/wp-content/uploads/ellib1-1.png

 <参考サイト>
http://kakaku.com/energy/
http://power-hikaku.info/
https://www.tainavi-switch.com/

前スレ
【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1501322925/

したらばの避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/22298/1470787476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

483 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 00:01:53.03 ID:BI4QEWvO0.net
ただ悪いと言うだけで、じゃあその悪い物が無くなったらどうなればいいのか
っていうのが何にも無いとかウヨでもサヨでもどっちでもゴミだわ
民進と一緒w

484 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 00:08:07.52 ID:Sr68rph00.net
通信業界に例えるなら、
孫さんがNTTやドコモに喧嘩ふっかけて価格破壊を仕掛けようとしているのを
NTTが別働隊作って孫さんを暗殺しようと画策してる図になるね

孫さんがループ電気社長
東電がNTT
そんな感じ

孫さんが暴れてなかったら、いまだに遅くてめちゃ高いインターネット回線しか
与えられてないかも知れん
ゾッとするよ

485 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 00:29:39.29 ID:PYnc2YHlM.net
消費者とすれば、安くて便利ならばそれでOK!

486 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 00:35:06.56 ID:BI4QEWvO0.net
その孫のせいで再エネなんちゃらとかいう超糞が電気代に乗せられたわけだが

487 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 00:37:18.38 ID:Sr68rph00.net
今は通信業界の歴史話をしてるんだよ

488 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 07:21:21.89 ID:OdA801UUp.net
>>482
日本語わかんねえなら黙ってろ
5chでも反日活動とかパヨクの工作は悪質だわ

489 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 07:33:36.04 ID:/3Xe1jSi0.net
電力のスレで政治の話を始めちゃう人はだいたいアレ

490 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 10:14:00.14 ID:Sr68rph00.net
>>488
お前チョンだろ
糖質みたいな発言ばっかりだし

491 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 12:20:11.02 ID:OdA801UUp.net
>>490
はあ?普通の日本人だが
反日発言するなら消えろ

492 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 12:25:22.94 ID:Sr68rph00.net
>>491
俺は反日発言してないぞ
てか、お前らブサヨってなんでそう言うレッテル貼ばっかなの?

俺がレッテル貼りするのは、相手が闇雲にレッテル貼りしてくる相手だけだ

493 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 12:28:23.35 ID:OdA801UUp.net
>>492
パヨクの工作はもういいから
安倍反日政権とともにこの国から去れ

494 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 12:36:53.98 ID:Sr68rph00.net
>>493
パヨクよ、消えろ

495 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 13:40:19.90 ID:nQjebcHZ0.net
>>477
供給開始日と検針日って普通同じではないか?

496 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 13:52:48.66 ID:piSYhPzT0.net
あしたの請求はマイページにいつ反映されるんだろう?
検針日6/9あたりであったはずなのにまだこない
同じ頃あったかめさんはマイページ更新されて
最新分が反映されている

497 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 13:55:31.61 ID:nQjebcHZ0.net
>>496
7月にはいてから

498 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 17:52:34.83 ID:OdA801UUp.net
>>494
パヨクよ、消えろ

499 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 18:28:18.79 ID:Sr68rph00.net
>>498
チョンパヨク、逝け

500 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 18:31:27.51 ID:lzhmDxAU0.net
>>499
てめえがチョンパヨクだろ
工作下手すぎ
これだから情弱って言われんだよ

501 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 18:35:29.26 ID:8i6u7IwQM.net
なにやってるの?

502 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 18:52:46.07 ID:Sr68rph00.net
>>500
逝けって、クソパヨ

503 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 19:03:48.62 ID:lzhmDxAU0.net
>>502
お前マジでいい加減にしろよ
日本人にも我慢の限界があるからな

504 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 19:21:03.58 ID:csh4qoZB0.net
まあまあ、何はともあれ、先ずは朝日新聞を解約する事から始めようかw

505 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:00:13.60 ID:Sr68rph00.net
>>503
チョンは出ていけよ

506 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:01:00.18 ID:lzhmDxAU0.net
>>505
ブーメランwwwwwwww
天皇陛下に謝れ!

507 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:02:11.96 ID:Sr68rph00.net
安倍政権を肯定できない人間はツライ時間がずっと続いてるんだよな
かれこれ5年以上?
イライラカリカリ、相手をすぐレッテル貼りしたくなる気持ちも少しは理解できるよw

508 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:02:33.70 ID:Sr68rph00.net
>>506
早く半島に帰れって

509 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:04:43.53 ID:lzhmDxAU0.net
>>508
普通の日本人が半島に"帰る"?
日本語もまともに使えねえとかやっぱり日本人じゃなかったか
お前みたいなゴキブリは安倍の下痢ケツ舐めてろ

510 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:05:12.49 ID:Sr68rph00.net
>>509
半島に帰れよ、ほら、ほらw

511 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:05:58.27 ID:Sr68rph00.net
あ、やっぱりアベノセイダーズだww
各地でバカにされてるアベノセイダーズw

512 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:06:43.20 ID:lzhmDxAU0.net
>>511
パヨクのキモ造語始まったwwwww
センスねえんだよ下痢wwwwww

513 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:07:34.26 ID:Sr68rph00.net
>>512
半島に帰る資金もないんかあ?ww
野垂れ死ぬぞおおwww

514 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:09:55.09 ID:Jm7rKP4E0.net
スレチ共々消え去れ

515 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:10:38.92 ID:lzhmDxAU0.net
>>513
会話不可能コミュ力ゼロだなwww
だからパヨクは支持されない

516 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:11:04.69 ID:Sr68rph00.net
>>515
パヨクは貧乏なのお??!w

517 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:16:36.97 ID:Hr8PkImtp.net
アンチ安倍がここでも暴れてるんか
モリカケでも倒閣に失敗したし、連敗続きやね

518 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:17:15.03 ID:lzhmDxAU0.net
>>516
下痢シンパは下痢飯が主食wwwwwwww

519 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:17:58.65 ID:Onvr21Dj0.net
http://jselectric.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=12656214
が役に立ちます。

関東で40A契約なら、175KWh以下はあしたでんき、エルピオは(200-275KWh)で善戦、
沢山つかう人(300KWh 以上)は熊本電力

関東で50A契約ならば、275KWh以下は、あしたでんき、沢山つかう人 300KWh以上は熊本電力、
エルピオの余地はない。

520 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:18:42.84 ID:lzhmDxAU0.net
竹島が韓国に占領されているのに奪還せず黙認する安倍が反日でなく何なのか
安倍は韓国のスパイだろ

521 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:19:36.84 ID:Sr68rph00.net
>>518
チョンは日々差別されて精神的に痛いだろうな?
イライラカリカリ、痛々しいでっせーw

522 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:22:04.50 ID:Sr68rph00.net
竹島を奪還する手段も与えずに闇雲に政権叩き
典型的なパヨクの口癖
もう見飽きたよw

奪還するには何が必要だあ?
理解してるか?考えてるか?w

523 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:24:37.58 ID:Sr68rph00.net
>>517
ですね
このスレ的に言うと、原発を止めて再稼働させない(電気代が高止まりする)枠組みを作ったのも
安倍の敵であるミンスですしね
おバカなB層がそういうミンスを支援したのが諸悪の根源なんでしょうな

524 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:27:14.87 ID:lzhmDxAU0.net
>>522
日本の軍事力で簡単に奪還できますが?
自衛隊をナメた態度は完全にパヨクのそれ
お前が半島からの工作員だって完全にバレてるからな

525 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:28:27.46 ID:j8k+LYtK0.net
>>495
うむ、2か所同時に切り替えたのだが、見間違えていたようだ。
ごめんなさい。
その指摘で気が付いたわ。さんきゅーやなー

526 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:28:40.48 ID:Sr68rph00.net
>>524
日本は安易に軍事行動できないんだぞ?
自衛隊の手足を縛ってるのは安倍の敵、おバカな野党なんやで??
チョンには難しくて理解できないかなあ?ww

527 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:30:23.81 ID:Hr8PkImtp.net
>>523
下痢を連呼するやつにつける薬はないよ

528 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:31:05.05 ID:Sr68rph00.net
>>527
ですな

529 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:31:50.13 ID:lzhmDxAU0.net
>>526
やっぱりバカだったwwww
情弱ってマジだったかwwwwww
竹島を日本に取られるのが怖くて仕方ないんですねwwwwww

530 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:33:03.15 ID:Sr68rph00.net
>>529
チョンってさ、論破されるとなんで顔真っ赤にして発狂するの?

531 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:34:04.97 ID:lzhmDxAU0.net
>>530
手震えてるぞwwww

532 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:34:46.42 ID:Hr8PkImtp.net
>>524
「自衛隊をナメた態度」
この意味が全然わからないんですけど。。

533 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:35:14.80 ID:Sr68rph00.net
>>531
バカなの死ぬの?

534 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:35:43.13 ID:Sr68rph00.net
>>532
日本語じゃない感じですよねw

535 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:36:10.35 ID:Hr8PkImtp.net
>>534
ええ。。

536 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:37:58.07 ID:Sr68rph00.net
方向違いの安倍叩き
それを非難されると発狂して論点すり替え、ファビョる
アカヒ新聞かよ、お前w

537 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:38:05.98 ID:lzhmDxAU0.net
>>533
もう寝れば?息臭いぞ

538 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:39:35.35 ID:Hr8PkImtp.net
チョンだし日本語不自由なのはわかる
でも、発狂はあかんよね。。
知能指数低い在日コリアンってのがバレバレよ。。

539 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:39:42.28 ID:lzhmDxAU0.net
>>536
反日チョンパヨク論破されて震えが止まらないんだねwww
母国で冷麺食ってろwwww

540 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:40:27.35 ID:Sr68rph00.net
>>537
俺の質問に答える知能がないんか?パヨちんw

541 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:41:15.19 ID:Sr68rph00.net
>>539
アカヒ信者は日々ストレス続きだよな?w
発狂したくなるのも理解できるぞおww

542 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:45:16.91 ID:lzhmDxAU0.net
>>541
余裕ぶってても自衛隊の国防軍化は時間の問題だからな
お前の祖国が潰されるのもそう遠い日じゃない
せいぜい日本人様の奴隷として楽しく暮らせよwww

543 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:47:01.31 ID:Sr68rph00.net
>>542
ありがとう、楽観はしてないが自衛隊の国軍化を祈ってるよ
そうしたら真っ先にお前の祖国を侵略しにいくからな?
チョンポップの女慰安婦を用意しとけよ?ww

544 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:50:03.76 ID:Hr8PkImtp.net
自衛隊を国軍にしたがってるのは安倍なのに、
その安倍を批判したがる
チョン子の精神構造が全く理解できない。。

545 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:50:45.31 ID:lzhmDxAU0.net
>>543
はいボロ出したな
普通の日本人なら冗談でも他国を侵略するなんてことは言えない
言えるのは誰か?それは現在進行形で戦争状態にある朝鮮人のみ
お前が反日パヨク工作員であることが確定したわ
工作員のくせにツメ甘すぎなんだよなあ
祖国に帰ったら炭鉱送りwwwww

546 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:51:02.59 ID:Sr68rph00.net
>>544
パニクってるんだろうな
安倍政権も長期化してて止める手立てがないからさ

547 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:51:39.78 ID:Sr68rph00.net
>>545
何言ってるかさっぱり理解できない
ごめんw

548 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:52:15.23 ID:lzhmDxAU0.net
>>547
はい逃げた
まあ工作員は逃げることも必要だからなwww
祖国の土となれwwww

549 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:53:17.24 ID:Sr68rph00.net
冗談で「侵略する」といったんですけどw

日本には言論の自由、表現の自由があるんでっせww
南北チョンにはそういう自由はないかもしれないけどw

550 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:53:53.56 ID:Sr68rph00.net
>>548
俺の質問に答えてないお前が先に逃げたんですが
状況わかってるか?w

551 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:54:59.75 ID:lzhmDxAU0.net
>>549
効いてる効いてるwww

552 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:55:59.01 ID:Sr68rph00.net
>>551
だいぶケビょってるぞ、お前ww

553 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:57:02.62 ID:lzhmDxAU0.net
>>552
息クサいんだけどwww
キムチくさwwwww

554 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:57:16.70 ID:Hr8PkImtp.net
>>546
そうなんでしょうね
アカヒ。。在日。。パヨク。。

555 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:57:36.24 ID:Sr68rph00.net
>>553
半島帰れってwww

556 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:58:30.24 ID:Sr68rph00.net
>>554
いわゆるミンス的な人たちですなw

557 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 20:59:49.96 ID:lzhmDxAU0.net
>>556
お前がなwwww
愛国心がないやつは出て行け
安倍ミンス反日工作員はお前だ

558 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:01:01.97 ID:Sr68rph00.net
>>557
きみ、頭おかしいって言われない?w

559 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:04:19.41 ID:Hr8PkImtp.net
>>556
ええ。。

560 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:13:02.32 ID:lzhmDxAU0.net
まあオレも実際は安倍総理の支持者だけどな
安倍総理がこの国を良くしてくれていることを示すためにあえてバカな反安倍を演じてみたw
マスゴミが安倍総理の批判(捏造)ばかりして国民に安倍総理の成果(分かってる人たちの間では史上最高の総理であるという評価)が全く伝わっていないので2ちゃんで宣伝してみたってわけだ

株高(世界の株価を牽引してるのは日本)
米朝首脳会談の実現(安倍総理の圧力の成果)
働き方改革(国連からの評価も高い)
日米友好(アメリカから最も信頼されたいる国)
世界卓球の好成績(安倍総理がスポーツ予算を倍増させた成果)
真実の支持率90%超(ネット調査ではマスゴミの捏造が不可能なため)

上げていったらきりがない
あとは五輪の成功で安倍総理は伝説へ
お前らも支持拡大の為に頑張っていくぞ!

561 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:14:20.56 ID:lzhmDxAU0.net
意外とバカのフリをするのは難しいw
論理がムチャクチャだからw
これを本気でやってる反安倍は脳みそ空っぽだろw

562 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:17:17.19 ID:Sr68rph00.net
この前の新潟知事戦で与党系の候補が勝利した
安倍政権はこの流れをうまく利用して原発再稼働をさらにスピーディーに進めていってもらいたいね
震度7の揺れや大津波でも破壊されない体制をしっかり確保してもらって

563 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:18:31.82 ID:Sr68rph00.net
>>561
グッジョブ
叩かれ役を長時間演じてくれてサンクスw

564 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:21:16.78 ID:lzhmDxAU0.net
安倍総理はトランプ大統領と親友関係にあるからアメリカから原油が安く買えるようになるらしいぞ

565 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:22:14.78 ID:Hr8PkImtp.net
乙カレー、愛国者さんたち。。

566 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 21:24:46.03 ID:lzhmDxAU0.net
愛国の火を絶やすな!
安倍総理とともに進め!

567 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 22:19:36.87 ID:q9nfoSuv0.net
なんか変な流れになってるやないか

568 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 22:30:16.35 ID:u6VAQ5tF0.net
NGばっかでスレが汚れていく・・・

569 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 23:28:22.58 ID:Onvr21Dj0.net
ワッチョイでNG入れると1週間有効だよ(木曜日の午前0時まで)
NG: 1f87-RcxF
NG: 7f0e-58ZE

570 :名無電力14001 :2018/06/22(金) 23:36:15.54 ID:Onvr21Dj0.net
>>331
>>>328
>熊本はクレカしかないんでしょ?
>水道光熱費は口座にしてるから口座以外の支払いは遠慮したい

VISAデビットカードを作ると、クレカとして登録でき、支払いは請求が
あった時、リアルタイムで口座引き落としだから、口座振替と変わらない

571 :名無電力14001 :2018/06/23(土) 10:06:15.12 ID:uTp8K269d.net
月額料金に使えるVISAデビットじゃないとダメ

572 :名無電力14001 :2018/06/23(土) 11:49:31.32 ID:ZPWlrGrP0.net
イミフ
VISAデビットは使える範囲は皆同じ
https://www.visa.co.jp/pay-with-visa/find-a-card/debit-cards.html

573 :名無電力14001 :2018/06/23(土) 12:09:21.40 ID:TKOM9jaPM.net
実際は同じじゃない

574 :名無電力14001 :2018/06/23(土) 13:26:08.36 ID:uU6k20HJ0.net
クレカ専のところでデビットじゃ不可って報告どっかでみたな

575 :名無電力14001 :2018/06/23(土) 16:21:03.93 ID:ZPWlrGrP0.net
不正確だったかもしれません。
私のVISAデビットは実店舗のある大手都市銀行のカードで銀行窓口の案内に、
「電気、ガスなどの公共料金の支払い可能」で書いてあり、某新電力でも
利用できます。ひょっとして、それができないのもあるのかもしれません。

576 :名無電力14001 :2018/06/23(土) 20:05:15.74 ID:0dUSoj5w0.net
銀行によっては月額料金系が使えないところもある
例えば三井住友銀行のVISAデビットは月額料金は無理
https://www.smbc-card.com/debit/guide/nonsupport.jsp

ネット銀行系のデビットなら月額料金が使えるけど
口座直結だと残高不足によるエラーが多いからデビットを受け付けていないところもある
電力は知らんけど格安SIMのデビット不可は多い

577 :名無電力14001 :2018/06/24(日) 22:52:04.28 ID:l2Pfv2vR0.net
クレジットしかないってむしろメリットにしか見えないがな

578 :名無電力14001 :2018/06/25(月) 20:44:27.19 ID:hE54lri20.net
>>575
都市銀行でも、このあたりの VISAデビットは、電力系は大丈夫です。
確かに、プロバイダー(SIM)は同様にダメですね。

三菱UFJ-VISAデビットがご利用いただけない加盟店一覧
http://www.bk.mufg.jp/tsukau/debit/visa/not_available.html

りそなデビットカード(VISA)がご利用いただけない加盟店(業種別)
http://www.resonabank.co.jp/kojin/visa_debit/popup/

>>577
クレジットカードだと、引き落としは1-2ヶ月後で、他とまとめて引き落とされます
支払いがだいぶ後なので、何となく借金をしている感じがして、嫌う人もいると思う
公共料金は、気分的に、リアルタイムで口座振替がいいと思う人は少なくないと思う
VISAデビットが使えると、口座振替と同等のことができます

579 :名無電力14001 :2018/06/25(月) 21:32:30.17 ID:A9ykAdRC0.net
格安SIMのmineo(ケイ・オプティコム)でスルガ銀行のVISAデビット使ってるけど問題ないなぁ

580 :名無電力14001 :2018/06/25(月) 22:54:31.50 ID:hE54lri20.net
スルガ銀行は都市銀行でなくて、地方銀行ですね
シェアハウスの不正融資で問題になってますね 
なんでもやってしまう銀行です! (スレチ)

581 :742 :2018/06/26(火) 22:39:58.36 ID:TyJcMmnv0.net
エルピオの今月の電気使用量のお知らせの備考欄に、しれっと
「19年4月から本明細書が一律有料108円となります。MYページなら無料確認できます」
と書いてあるのだが、MYページに紙の明細止める方法書いてないし訳わからん。。。

582 :名無電力14001 :2018/06/26(火) 22:47:53.76 ID:Z2z8QJPb0.net
本題に戻ります
http://jselectric.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=12656214
が役に立ちます。

関東で40A契約なら、175KWh以下はあしたでんき、エルピオは(200-275KWh)で善戦、
沢山つかう人(300KWh 以上)は熊本電力

関東で50A契約ならば、275KWh以下は、あしたでんき、沢山つかう人 300KWh以上は熊本電力、
エルピオの余地はありません!

総レス数 1003
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★