2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利権】太陽光ムラ 再エネムラ2【金儲け】

1 :名無電力14001:2018/02/08(木) 23:08:57.86 .net
前スレが落ちたので。
原子力ムラと比べてどうなんですかね。
太陽光・再エネ利権について。

224 :名無電力14001:2019/01/05(土) 13:22:35.18 .net
昔、王子とかが小型風力で独自のマップを自慢してたと思うけど、その後どうなったんですか

225 :名無電力14001:2019/01/05(土) 16:27:52.02 .net
>>22
民主党元議員のたいろうさんにお尋ねください

226 :低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16:2019/01/05(土) 16:37:40.06 .net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

227 :名無電力14001:2019/01/05(土) 20:39:43.52 .net
発電しない風車を売っている事がおかしい
発電できる場所へ建てないとごみと化す

2000万ぐらいで売ればなんとかなったのに

228 :名無電力14001:2019/01/12(土) 00:21:08.09 .net
($∀$)

229 :名無電力14001:2019/01/17(木) 17:05:33.67 .net
みなさんのテプラはもう剥がれましたか?

230 :名無電力14001:2019/01/17(木) 18:56:09.73 .net
>>229
まず口の軽そうなあいつに聞くべき

231 :名無電力14001:2019/01/19(土) 15:06:18.66 .net
誰?いぬ?

232 :名無電力14001:2019/01/19(土) 17:03:09.23 .net
テプラじゃね?

233 :名無電力14001:2019/01/20(日) 01:54:29.91 .net
テプラなんかより標識は付ける場所までは指定されてないから、人が見えな
い所におけばいいんじゃね
あとは標識壊れるようにしておけば、テプラより万全

234 :名無電力14001:2019/01/20(日) 10:01:17.24 .net
>>233
デマ

ガイドラインでは外側で見れるようにつけろと明記。
あと最新の提出図面には看板位置も記載が義務化。

235 :名無電力14001:2019/01/20(日) 17:28:46.89 .net
テプラかどうかの規定はないの

236 :名無電力14001:2019/01/20(日) 22:34:03.74 .net
誰もガイドラインなんて知らんだろ、フェンスみんなつけてないじゃん
むしろ、テプラ君は、まだまともだよ

237 :名無電力14001:2019/01/21(月) 07:26:40.25 .net
>>236
本人か

238 :名無電力14001:2019/01/21(月) 07:55:40.33 .net
>>235
テプラもきちんと透明テープでコーティングするなどしないと違反

長期の外気に耐えられるような素材ともあるからね。

むしろバッシーとかのラミネートとかの方がやばい

239 :名無電力14001:2019/01/21(月) 10:36:46.95 .net
テプラ 耐久性高いね

240 :名無電力14001:2019/01/24(木) 18:03:09.62 .net
>239
テプラも種類あるからね。剥がれやすいテプラってのもある
剥がれても指摘されたら「あれれ〜、強力なテプラを貼ったんですよ〜」と主張する
だろうね

241 :名無電力14001:2019/01/25(金) 22:13:52.42 .net
テプラはキングジムの登録商標
カシオのネームランド?

マジレスしてみる編

242 :名無電力14001:2019/01/26(土) 21:17:18.79 .net
>241
どっちが粘着力ありますか

243 :名無電力14001:2019/02/03(日) 09:00:22.06 .net
>>242
おまえらのほうが粘着力あるわ
いつまでテプラ君に粘着力するつもりだ

244 :名無電力14001:2019/02/08(金) 22:07:35.53 .net
自分のblogをFBグループで頻繁に宣伝してるやつうざい
何なのあれ

245 :名無電力14001:2019/02/09(土) 14:08:31.14 .net
低圧狙った規制強化とかおかしくね

246 :名無電力14001:2019/02/11(月) 16:18:31.02 .net
>>245
最近なんかあったけ?

247 :名無電力14001:2019/02/17(日) 20:05:41.53 .net
>>244
松本だろ
運営の仲間かね
クレカの宣伝だろ、結局

248 :名無電力14001:2019/02/17(日) 21:13:50.78 .net
旅行ツアーの宣伝を運営がやってるんだから、宣伝可になったんじゃないの

249 :名無電力14001:2019/02/24(日) 20:32:06.14 .net
正義の学者肌だったホースアップさんも利権団体に仲間入りですね
昔は市民しみんだったけど

250 :名無電力14001:2019/02/25(月) 00:25:28.22 .net
仲間なら宣伝が許される

251 :名無電力14001:2019/02/25(月) 20:53:44.86 .net
政治団体化してきますね
正義つらしてるけど、しょせんは、ね

252 :名無電力14001:2019/02/25(月) 20:56:03.92 .net
>>251
今さら何を
ムラって名前で人を集めて
集まったら商売の看板にしている時点で

253 :名無電力14001:2019/02/26(火) 15:04:48.38 .net
つか特典みんなもらったの?

254 :名無電力14001:2019/02/27(水) 19:55:36.57 .net
>251
ごめんなさい、新参なので、ここ、ちょっとびっくりしました

255 :名無電力14001:2019/02/27(水) 21:16:17.53 .net
>>254
何を

256 :名無電力14001:2019/02/28(木) 08:27:05.52 .net
会費7000円で、実際いくらだったの

257 :名無電力14001:2019/02/28(木) 09:45:57.01 .net
3000円の飲み放題コース

258 :名無電力14001:2019/02/28(木) 12:14:32.63 .net
今日の新聞で
風力発電事業から日本企業総崩れ 撤退

経済産業省の役人がいかにあほばっかりか、コネ入省ばっかりかがよくわかる事象
経済産業省には、日本経済を沈没させる力が十分にあるようだ
太平洋戦争を巨艦大砲と三八式歩兵銃で勝てると思ってた
頓珍漢軍部とまったく同じ思考方法だもんな

そのうち世界基準から脱落するのは目に見えてるな

259 :名無電力14001:2019/02/28(木) 18:51:41.44 .net
>>257
4000円はどこいった

260 :名無電力14001:2019/02/28(木) 20:42:28.67 .net
玉子と取り巻きの飲み代だよ。

261 :名無電力14001:2019/02/28(木) 22:05:00.83 .net
>>260
王子とは面識ないから教えて。
王子のなにが気に入らないの?

262 :名無電力14001:2019/03/01(金) 07:20:28.24 .net
飲み会も売り上げの一部か

263 :名無電力14001:2019/03/01(金) 23:01:55.27 .net
身内以外の商売を絶対に許さない

264 :名無電力14001:2019/03/01(金) 23:04:03.00 .net
>>263
クレカ勧誘の松本もセーフか

265 :名無電力14001:2019/03/03(日) 00:29:51.79 .net
完全に商売を荒らすの以外はセーフ

266 :名無電力14001:2019/03/03(日) 08:08:40.79 .net
芸名とか中国人みたいな名前でFacebook登録ってありなのか

267 :名無電力14001:2019/03/03(日) 10:29:38.14 .net
>>261
実は電気の知識ないのに専門家気取り

で他人は貶める。

最悪の人格。

さらに行政書士法違反の手続だけで代金とか特定建設業許可なしの丸投げを回避行為、さらに施工会社の頑固には土木の建設業なし

268 :名無電力14001:2019/03/04(月) 04:34:35.65 .net
行政書士法違反を堂々とやっちゃいかんだろ

269 :名無電力14001:2019/03/04(月) 07:20:36.22 .net
はま●●も必死に宣伝

270 :260:2019/03/04(月) 11:05:35.80 .net
>>267
そうなんだ。
まぁ、人格については知らないが、「太陽光発電ムラ」と言う自社サイト作って販売してるのに、同名FBのグループでは
王子が
「自社の宣伝してないから、他の人も禁止にしてる」
と言うのは、フェアではないわな。
ムラの自社関係者ブログへリンクさせてるし。

271 :名無電力14001:2019/03/04(月) 13:15:23.25 .net
Facebookは詳しくないけど
発電オーナー仲間でグループを作ればいいのでは?

272 :名無電力14001:2019/03/04(月) 14:48:27.20 .net
匿名主催者で誰かつくれ!

273 :名無電力14001:2019/03/04(月) 16:20:43.24 .net
いやなら出ていけばいいのでは
300パーセントを目指す温泉玉子の会とかさっさと作れよ

274 :名無電力14001:2019/03/06(水) 03:56:06.54 .net
>272
ムラの自警団

275 :名無電力14001:2019/03/06(水) 15:15:48.48 .net
認定取消始まったって本当ですか?

276 :名無電力14001:2019/03/06(水) 16:18:08.54 .net
電力会社が期限決めて払わないと契約解除を始めてる。

277 :名無電力14001:2019/03/09(土) 17:58:13.69 .net
ムラの誰かが自慢していた農振解除って、法的に大丈夫なんでしょうか

278 :名無電力14001:2019/03/10(日) 22:10:28.26 .net
撤去積立おかしい、原発だけ優遇するな

279 :名無電力14001:2019/03/12(火) 16:24:36.32 .net
原発の今までの儲けが10兆円で
原発事故処理費用が80兆円だそうだ。
つまり70兆円の赤字。
今後の赤字はさらに膨らむ。
経済面からも原発を廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。

280 :名無電力14001:2019/03/13(水) 08:53:49.22 .net
>>277
北関東のほうだっけ

281 :名無電力14001:2019/03/15(金) 23:25:14.40 .net
>>279
原発をやめると原発関連の技術者は中国で再就職
技術を吸い取られます。
東芝やシャープと同様に最終的に日本を苦しめることになります。

現在の平和は、アメリカとの関係や日本を脅威と思ってくれている
部分があるからという事をご理解ください。

自国の技術者を切り捨てると将来的に大変なことになります。
航空機をみても同様
一度失った技術は簡単には得られません。

282 :名無電力14001:2019/03/16(土) 01:47:14.91 .net
>何だその程度か。
戦争に負けて以来アメリカの奴隷でさんざん資産を奪われた挙げ句
アメリが支配する韓国が全世界で慰安婦像を立てまくって日本と韓国の
仲違いをしまくって分断統治を続けてきた。

それが今度は中国に変わるだけのこと。

283 :名無電力14001:2019/03/16(土) 12:50:07.29 .net
わお

284 :名無電力14001:2019/03/17(日) 07:09:18.78 .net
>>283
太陽光叩きのツイッターオジサンか

285 :名無電力14001:2019/03/17(日) 21:41:01.17 .net
お金も払わず、電力会社に回答期限が遅いとか、何様なんだろw

286 :名無電力14001:2019/03/18(月) 08:15:16.49 .net
>>285
だれ
そんなあつかまし奴

287 :名無電力14001:2019/03/23(土) 17:44:37.12 .net
太陽光発電、年間2.4兆円の国民負担も…コスパが悪すぎる実態 AERA


建設ラッシュが続く大規模な太陽光発電所「メガソーラー」。立地や自然
破壊などを巡って、全国各地で地元住民たちによる反対運動が起きている。
そんな中、太陽光発電そのものに対しても、性能や効率を疑問視する意見
が出ている。

 立地を巡って住民との深刻なトラブルになるケースは後を絶たない。三重
県内で極端な事例がある。家の三方を、太陽光パネルで囲まれてしまったと
いうのだ。窓から数メートルのところまで太陽光パネルが迫っている。

 三重県在住の主婦がその家に住んでいた当時を振り返りながら語る。

「とても静かな場所だったので、気に入ってここに引っ越してきたのです
。ところが開発が始まって、家の周りにかなりの高さのブルーシートが張ら
れました。シートが取り払われると家のすぐ際まで太陽光パネルが迫ってい
たのです。まず、テレビがおかしくなりました。太陽光発電している日中だ
け、これまでになかったノイズが出るようになりました。反射光にも悩まさ
れ、夏になると2階の部屋は50度を超え、デジタル温度計は測定不能にな
りました。業者や自治体に何度か問い合わせて、ようやく家の周辺のパネ
ルだけ撤去していったのです」

 だが、心身にダメージを受け、引っ越しを余儀なくされた。

288 :名無電力14001:2019/03/25(月) 18:20:21.58 .net
産経新聞はマスゴミ

289 :名無電力14001:2019/03/26(火) 11:34:00.57 .net
>>284
太陽光叩き ツイッターで検索したら出てきたわ

290 :名無電力14001:2019/03/26(火) 11:43:14.18 .net
>>289
https://www.solamente.biz/news/u-report/%E9%9B%BB%E6%B0%97%E4%B8%BB%E4%BB%BB%E6%8A%80%E8%A1%93%E8%80%85%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%A4%AA%E9%99%BD%E5%85%89o-m%E3%81%AE%E5%85%88%E9%80%B2%E4%BA%8B%E4%BE%8B/

このベージュのおっさんな。
これテンプレではっつけといて。

291 :名無電力14001:2019/03/26(火) 12:10:32.86 .net
>>287
パネルでノイズって

普通の家は屋根の上にパネルおいて
壁にパワコン付けたけど、至って元気ですが〜

脳みそが漏電しているのか?

292 :名無電力14001:2019/03/26(火) 21:24:37.07 .net
産経は原子力ムラ

293 :名無電力14001:2019/03/27(水) 02:47:24.08 .net
逆にこう考えられるな。

土地造成で環境破壊が問題の太陽光発電は年2.4兆円の負担だけれど。
(家計は年1万円の負担)

原発に依存する社会になれば、原発助成金負担は年80兆円以上の負担の可能性の原発。
(原発依存なら原発助成金負担が1家庭で年40万以上の値上がり!!)

294 :名無電力14001:2019/03/28(木) 21:43:23.40 .net
>>293
?
計算根拠は?

295 :名無電力14001:2019/03/29(金) 00:22:13.75 .net
>292
あえて比較を持ち出すのは 
要はその計算並みに太陽光ムラも儲けさせろ!!!、ですかね

296 :名無電力14001:2019/03/30(土) 23:57:35.17 .net
【太陽光発電は人を幸せにするか】(33)完工前に工事がストップ 斜面からは雨水が流れ…
 奈良市下狭川町(しもさがわちょう)。斜度が30度はあると思われる急斜面に太陽光パネル
が敷き詰められている。だが、この太陽光発電所は機能していない。
 経済産業省・資源エネルギー庁の公開資料によると、売電権(ID)を持っているのは、
中国地方の新聞社の子会社。

 この斜面の工事を行ったのは、注文住宅事業の「ハビタクラフト」(群馬県伊勢崎市)。
平成22年、群馬県高崎市で昭和クラフトの名前で設立された同社は、MISAWA i
nternationalと提携することで業績を伸ばし、同25年、東証TOKYOPROマーケッ
トに上場を果たす。(注・MISAWA internationalとミサワホームに資本関係はな
く、全くの別会社)

 ところが、MISAWAHABIRAと商号を変更した平成28年、東証への上場
が廃止されてしまう。

 この間、ミサワホームの創業者で同社の経営不振の責任を取る形で引責辞任した三沢
千代治氏が上場廃止の直前まで社長を務めていた。

 地元の人に聞くと、完工前に工事がストップしてしまい、機器はそのまま。雨が降る
と土砂や雨水が麓まで流れてくるので、頭を悩ませているのだという。

 農作業をしていた地権者の男性に話を聞くと、一瞬、顔を曇らせた後、「自分で土嚢
を積んだ。水がどうしても…ねっ」と言ったきり黙ってしまった。

297 :名無電力14001:2019/04/03(水) 12:33:30.03 .net
【太陽光発電は人を幸せにするか】(34) 完成直後、防風フェンスは破損した

https://www.sankei.com/premium/news/190331/prm1903310001-n1.html
鹿児島県霧島市牧園町高千穂。観光客で賑わう霧島温泉郷から西に進むと、右手
に広がる新興住宅地がある。急坂を北にさらに登ると大きな太陽光発電所が視界
に入る。県内でも5番以内に入る大規模なもので、開発面積で約38ヘクタールあ
る。パネルの数は約7万8000枚にも及ぶ。

 東京都内で開かれた会合で知り合った元霧島市議の中村満雄さん(72)に
現地を案内してもらった。 鹿児島県に平成27年10月、林地開発の許可
を得たのは、大阪市天王寺区に本社がある土木工事・太陽光発電所建設会社
「伸和工業」。平成26年5月には中国の国営大手企業、上海電力と共同事業
で「大阪市南港咲洲メガソーラー発電所」を稼働させたことで知られる。

 地元の松下裕次さん(60)によると、現地は森林だったが、大規模太陽光
発電所(メガソーラー)の建設計画のため、伐採された。標高差が45メート
ルあるため、北から吹き下ろす風を地元住民は懸念した。

 計画では、住宅地との間に樹木を一定割合で植栽し、森林を再生する造成森林
を造る計画になっていた。
 ところが、計画地に岩盤があるため、植栽は不可能であるとして、伸和工業は
29年4月、芝生を張って緑地を造成する変更届を出し、県は受理した。

298 :名無電力14001:2019/04/07(日) 10:48:07.72 .net
マスクマンどうにかしろよ

299 :名無電力14001:2019/04/12(金) 10:44:58.01 .net
ムラ自慢の農振解除とか、どうなんだろ
資材置き場とかなのかな

300 :名無電力14001:2019/04/12(金) 10:45:55.55 .net
まあ、こういう業界だからな

これも脳震だし

他法令違反で初の「認定取消」、農転せずに太陽光パネル
https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/302961/041000111/?ST=msb&P=1

301 :名無電力14001:2019/04/12(金) 11:05:18.54 .net
ムラFBで自分のブログを必死に宣伝してる奴がいるってマジですか?

302 :名無電力14001:2019/04/12(金) 12:55:14.01 .net
>284
ムラの分譲自慢のやつとか
恫喝一歩手前

303 :名無電力14001:2019/04/12(金) 20:00:39.77 .net
明日ペンは発電所情報だけ取って、
廃棄費用源泉徴収改悪には黙りっすか?

304 :名無電力14001:2019/04/13(土) 00:53:21.06 .net
明日編、無料ほど怖いものはない、ですかね

305 :名無電力14001:2019/04/15(月) 08:58:18.22 .net
>>301
松本に本人か聞いてみろ

306 :名無電力14001:2019/04/15(月) 10:27:45.01 .net
タスペン入って一ミリでもメリットあったヤツいるん?

307 :名無電力14001:2019/04/15(月) 12:48:59.14 .net
>>306
重鎮に半額で会えた

308 :名無電力14001:2019/04/15(月) 12:54:25.68 .net
重鎮ちんって誰?

309 :名無電力14001:2019/04/15(月) 13:09:10.97 .net
>>308
知らん
仙台に重鎮が揃うとか書いてあったが

310 :名無電力14001:2019/04/15(月) 13:35:19.61 .net
重鎮って誰だろう?

知ってるのは
元京セラの補助金詐欺師社長
ソーラーシェアリング馬鹿
実は京大の任期付に過ぎない教授

が民間在野で
あとはみんなJpea関係なんだよなあ。
民間人でも。

311 :名無電力14001:2019/04/15(月) 13:59:10.90 .net
mahasakiさんじゃねw

312 :名無電力14001:2019/04/15(月) 16:36:22.76 .net
>>311
随分と軽い重鎮だな

313 :名無電力14001:2019/04/17(水) 13:47:52.29 .net
【利権】松本のblog宣伝は許される謎について語れ!【金儲け】

314 :名無電力14001:2019/04/17(水) 16:32:27.92 .net
>>313
だれがスレ立ててきて

315 :名無電力14001:2019/04/21(日) 17:24:09.84 .net
きっと犯人はプリウスに乗っていたに違いないwww

316 :名無電力14001:2019/04/24(水) 00:34:39.06 .net
低圧分割って違法でもなんでもないじゃん。何が問題なの

317 :名無電力14001:2019/04/24(水) 18:15:22.21 .net
>>316
省令規則でも違法だっての

大丈夫ならお前さんの発電所ID去らせ

318 :名無電力14001:2019/04/24(水) 22:01:17.63 .net
>>297
昔、ここの電気設計にかかわった事があるよ、懐かしいな。

319 :名無電力14001:2019/04/26(金) 02:18:54.70 .net
規制前の分割なら問題ないんじゃ

320 :名無電力14001:2019/04/26(金) 02:19:56.74 .net
>317
伸和工業?上海電力?

321 :名無電力14001:2019/04/26(金) 05:26:14.88 .net
>>320
神話の下請けでインピーダンスマップ作ったりした

322 :名無電力14001:2019/04/27(土) 20:31:29.71 .net
神話って評判どうなんですか?相当やりまくってるみたいですが

323 :名無電力14001:2019/04/28(日) 19:46:58.85 .net
>>322
霧島の案件をやったのは2013年頃の話なんで最近はよく知りません。

324 :名無電力14001:2019/05/01(水) 18:35:35.86 .net
FBグループで王子は単管架台批判してたのに
村市場とかいうので単管一面架台物件斡旋って矛盾してるだろ
儲かれば何でもありか?

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★