2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

?????脱原発の山本太郎、管直人をどう思う??????

1 :カメラの極楽堂、ハヤタカメラ、松本カメラ嫌い:2017/03/05(日) 14:09:49.58 .net
 https://www.youtube.com/watch?v=JimkVWPuvQY&t=64s

 https://www.youtube.com/watch?v=Vfrah20i7C0&t=14s

 https://www.youtube.com/watch?v=NulGKEngOdg&t=64s

 https://www.youtube.com/watch?v=wqcQBOuZ8iA&t=1s

 脱原発派の政治家どう思う?

2 :名無電力14001:2017/03/05(日) 14:10:58.34 .net
 https://www.youtube.com/watch?v=Ker69h1zjOk

3 :名無電力14001:2017/03/07(火) 00:37:57.81 .net
http://blogos.com/article/211815/

電機の名門東芝の屋台骨を揺さぶる原発事業の大損失は一企業の失敗に留まらないでしょう。
次代の原子力を担う新型炉への幻想が崩れ、やはり新型の欧州加圧水型炉も高コストで苦戦する中、
原子力の未来は暗いのです。東芝・ウエスチングハウスの新型炉「AP1000」と仏アレバの欧州加圧水型炉「EPR」だけが
「第3世代プラス」の次世代炉ではなく、韓国の「APR1400」もあってアラブ首長国連邦(UAE)に輸出され建設も順調だと「エコノミスト」誌は持ち上げています。

しかし、欧米に比べて韓国の規制当局の眼が節穴である点は第498回「来年は中韓で危うい新大型原発の運開ラッシュ」
で紹介した窒素ガス漏れ警報機不備による死亡事故で明確になっています。建設順調は規制が緩いだけであり、
出来上がった原発は「伏魔殿」である可能性が高いと申し上げておきます。

ATOMICAサイトの《AP600及びAP1000 (02-08-03-04)》から引用した「AP1000の受動的炉心冷却システム」の図です。
高い位置に燃料取替用水タンクを置いて、電源喪失時や冷却系の故障時でも弁が開いて炉心に注水され
崩壊熱除去は運転員が何もしなくても3日間は大丈夫となっています。
福島原発事故で海水炉心注入に苦労した事態を思い起こして下さい
。安全への取り組みが軽減されて《ポンプ、弁、配管、電線等の減少が著しい。すべてのポンプ類と
ディーゼル発電機が非安全系となったことも単純化に寄与している》とされ、コスト低減、工期短縮に威力発揮のはずでした。

 ところが、7000億円以上の巨額損失が米国での原発4基建設の遅れから発生してしまいました
。中国でも4基が建設中で、ウォールストリートジャーナルの《東芝の苦境を物語る中国原発事業の誤算》はこう報じています。
 《三門1号機の建設は遅れに遅れている。例えば、冷却システムの基幹部品に問題があり、
作業が2年余りも遅延した。しかも、ウエスチングハウスが三門1号機の設計作業を完了するまでに何年もかかったため、
建設はさらに遅れ、顧客である中国国家核電技術公司の怒りを買った。三門1号機の建設は当初の計画から少なくとも3年の遅れが生じている》

4 :名無電力14001:2017/03/08(水) 11:11:12.69 .net
朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺


朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ


日本人は忘れない、日本人は許さない

5 :名無電力14001:2017/03/16(木) 12:10:31.45 .net
あげ

6 :名無電力14001:2017/03/16(木) 13:56:44.25 .net
太陽光ムラの代弁者

7 :名無電力14001:2017/03/17(金) 11:06:07.59 .net
 関東の放射線 http://miyake-yohei.com/lifestyle/hakarimakuru20170212-1/

8 :名無電力14001:2017/03/17(金) 11:11:05.50 .net
反原発極左は東電や東芝など原発打ち壊しで儲ける悪徳企業の犬だな。

9 :名無電力14001:2017/03/17(金) 20:03:15.31 .net
東芝は原発で自滅したんだが
頭悪いな

10 :名無電力14001:2017/03/19(日) 01:50:44.87 .net
山本太郎は反原発は単にお金の為だろ

11 :a:2017/03/19(日) 02:44:53.99 .net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

12 :名無電力14001:2017/03/23(木) 20:20:42.11 .net
 9.11時ペンタゴンに突っ込んだのは旅客機でなく

 ミサイルだった https://www.youtube.com/watch?v=Ypc4ieJO0pg

 動画、監視カメラが捉えた映像

13 :名無電力14001:2017/03/24(金) 17:17:36.09 .net
日本に住めないと海外に逃げたのに、東京で議員
福島を単に食い物にしただけ

14 :名無電力14001:2017/03/25(土) 18:14:28.98 .net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★