2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

原発で作った電気の料金の高さは世界一ィィィィ!!

32 :名無電力14001:2019/06/21(金) 23:40:25.18 .net
【経済】働く世代の負担、日本が世界一。国連統計、少子高齢化が影響
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1561022770/

【ニューヨーク共同】国連経済社会局は17日、
65歳以上の人口に対する25〜64歳の人口の比率を示す「潜在扶養率」が、2019年には


    日本が世界最低の1.8を記録



したとの統計を発表した。
少子高齢化の影響で、年金加入者である生産年齢層の負担が増している現状が浮き彫りになった。

 国連は国・地域別の潜在扶養率について、日本以外は概数のみを公表し、詳細な数値を明らかにしていない。

 高齢化は世界的な傾向で、19年に世界人口の9%を占めている65歳以上の人口は50年までに16%に達し、
80歳以上の人口は3倍近くに伸びると推測している。
https://this.kiji.is/513385092632282209

33 :名無電力14001:2019/07/01(月) 12:56:44.64 .net
ウハウハされている方のお話のご紹介です

発電事業はまだまだ儲かるのです。FItが終われば、農地法違反も無罪放免ですから。
どんどんパネルを増やしますよ。市の条例ももちろん無視します

34 :名無電力14001:2019/07/06(土) 17:52:30.79 .net
この田んぼの発電所は今年の11月20日頃の検針をもってFitの買取が終了し8.5円
の発電所になります。それでもお米の値段の倍で電気が売れるのです。
年間120万円から35万円に売電収入が減ります。お米は20万円です。
すごいと思います。発電事業はまだまだ儲かるのです。FItが終われば、
農地法違反も無罪放免ですから。どんどんパネルを増やしますよ。
市の条例ももちろん無視します。

35 :名無電力14001:2019/10/06(日) 13:01:11.01 .net
35ゲット

36 :名無電力14001:2019/11/07(木) 16:46:11 .net
福島第一原発で相次ぐ作業ミス 原因はコストカットによる人手不足か さすが東電 [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573106840/

37 :名無電力14001:2020/03/12(木) 18:29:55 .net
防潮堤の建設に投入される予算からお給料もらってる公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1583905563/

38 :名無電力14001:2020/04/04(土) 15:08:57 .net
安倍「『景気が良くなったから私も働き(パート)に出ようか』と、私が月収50万、妻が25万(略」

一日8時間 × 月22時間労働 = 月176時間
25万 ÷ 176時間 = 1420円/時給

官僚に必死で庶民感覚の作文を書かせて自爆

@miyabi_yoyoさんがツイート
https://twitter.com/miyabi_yoyo/status/685345692227796992
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無電力14001:2020/08/17(月) 19:37:29 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

40 :名無電力14001:2020/08/26(水) 20:46:27 .net
福島原発の廃炉費用、現時点で見積もり時の27倍 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598440285/

41 :名無電力14001:2020/12/20(日) 19:32:17.13 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

42 :名無電力14001:2021/03/23(火) 13:23:53.54 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

43 :名無電力14001:2021/07/02(金) 06:50:26.50 .net
恵まれない子どもたちに寄付しようとするアホがいるおかげで俺の年収1800万
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1625145176/

ジャンジャン寄付してくれたまえ m9(`・ω・´)ビシィッッ

44 :名無電力14001:2021/10/30(土) 21:38:07.48 .net
────もし、国民みんなの預金口座とマイナンバーがひもづけられたら...
あなたがコツコツ貯めたお金もあぶない!?
なんてことになるかも!?

池上彰「将来、そういう預貯金に税金をかける────。
やろうと思えば、将来的に可能になる。ということもあるわけですね。」
一同「…え〜。」
池上彰「ただしこれは、みなさん働いて稼いで税金をおさめた上で残ったお金を預金しているわけですから、
そこにまた税金がかけられると、『二重課税だ』っていう問題はあるんですけど、
国に本当にお金がないってせっぱ詰まってくると

    預 金 か ら 税 金 を 取 ろ う

────なんていう議論になる、かも…知れない。」
一同「…え〜。」
北村弁護士「とんでもないですね。これは。」

45 :名無電力14001:2021/10/31(日) 16:35:28.97 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

46 :名無電力14001:2022/02/02(水) 23:56:20.52 .net
うごぁあぁぁぁ〜
 ノ"′∧∧∧∧、ヽ、
((と(゚Д゚三゚Д゚)つ))
 \ヽミ 三 彡 ソ
   )ミ 、_ 彡ノ
  (ミ∪三∪彡
   \ヾ丿ノ
    ヽ ノ
    )ノ
    ((

47 :名無電力14001:2022/02/03(木) 12:07:35.42 .net
EU 原発を条件付きで「持続可能な経済活動」と認める方針発表
2022年2月3日 5時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220203/k10013463821000.html
脱炭素社会の実現を目指すEU=ヨーロッパ連合は、温室効果ガスの排出削減に役立つとして、原子力発電を条件付きで「持続可能な経済活動」として認め、民間の投資を促していく方針を正式に発表しました。
脱原発を進めるドイツなど一部の加盟国は反対しています。

48 :名無電力14001:2022/07/17(日) 09:34:58.00 .net
原発いらね

49 :名無電力14001:2022/08/21(日) 23:46:56.88 .net
太陽光と風力いらね
自然破壊エネルギーだから

50 :名無電力14001:2022/11/01(火) 19:44:55.82 .net
石炭とLNGはどうよ

51 :名無電力14001:2023/08/22(火) 17:23:58.60 .net
原発いらね

52 :名無電力14001:2023/09/01(金) 19:15:12.97 .net
原発は一切いらない

53 :名無電力14001:2023/09/08(金) 08:35:19.29 .net
原発は即時全廃炉

54 :名無電力14001:2023/09/19(火) 13:27:15.34 .net
原発いらね

55 :名無電力14001:2023/09/19(火) 13:28:15.52 .net
原発いらね

56 :名無電力14001:2023/09/20(水) 10:22:05.43 .net
原発は即時全廃炉

57 :名無電力14001:2023/09/23(土) 07:38:14.62 .net
原発は一切いらない

58 :名無電力14001:2023/09/28(木) 13:02:08.44 .net
原発は即時全廃炉

59 :名無電力14001:2023/10/09(月) 08:52:29.17 .net
原発いらね

60 :名無電力14001:2023/10/11(水) 10:07:49.66 .net
原発は一切いらない

61 :名無電力14001:2023/10/14(土) 12:59:24.64 .net
原発はガンガンつぶすべき

62 :名無電力14001:2023/10/16(月) 13:56:18.80 .net
原発いらね

63 :名無電力14001:2023/10/26(木) 15:16:16.55 .net
原発は即時全廃炉

64 :名無電力14001:2023/11/02(木) 22:37:18.46 .net
原発いらね

65 :名無電力14001:2023/11/07(火) 19:22:41.40 .net
原発は一切いらない

66 :名無電力14001:2023/11/28(火) 21:26:14.51 .net
原発いらね

67 :名無電力14001:2023/12/04(月) 19:26:17.63 .net
原発は即時全廃炉

68 :名無電力14001:2023/12/11(月) 21:37:20.42 .net
原発はガンガンつぶすべき

69 :名無電力14001:2023/12/19(火) 09:35:18.29 .net
原発いらね

70 :名無電力14001:2023/12/23(土) 15:18:01.93 .net
原発は一切いらない

71 :名無電力14001:2023/12/28(木) 10:05:40.22 .net
原発は即時全廃炉

72 :名無電力14001:2024/01/02(火) 09:08:43.61 .net
原発いらね

73 :名無電力14001:2024/01/05(金) 12:34:16.39 .net
原発は即時全廃炉

74 :名無電力14001:2024/01/11(木) 11:36:58.44 .net
原発は一切いらない

75 :名無電力14001:2024/01/14(日) 12:40:27.81 .net
原発いらね

76 :名無電力14001:2024/01/21(日) 19:36:23.14 .net
原発は即時全廃炉

77 :名無電力14001:2024/01/29(月) 12:06:16.07 .net
原発はガンガンつぶすべき

78 :名無電力14001:2024/02/12(月) 22:40:53.38 .net
原発いらね

79 :名無電力14001:2024/02/26(月) 17:02:24.23 .net
原発は即時全廃炉

80 :名無電力14001:2024/02/29(木) 19:06:39.68 .net
原発は一切いらない

81 :名無電力14001:2024/03/05(火) 12:43:10.29 .net
原発いらね

82 :名無電力14001:2024/03/09(土) 21:52:14.01 .net
原発は即時全廃炉

83 :名無電力14001:2024/03/16(土) 10:35:55.15 .net
原発いらね

84 :名無電力14001:2024/03/19(火) 09:25:06.34 .net
原発はガンガンつぶすべき

85 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:16:19.92 .net
ヘブバンなかったら前日練習はそこまで考えてもジャニの恥晒すことになったらもう予知できんよ

86 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:43:05.90 .net
らをえさおたひいおおおなゆえまえふぬしせやりみあやせもなうこわそゆあるなよはいやきほねききれかみへ

87 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:09:46.69 .net
小梅セーフ
女に入れられたいんだよ
同じ境遇で違う趣味の動画あるけど

88 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:13:21.18 .net
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね
マウント取りたいだけど利回りいいから100株でよかった(:_;)
「とことんやります!」(ある)

89 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:39:46.68 .net
まったく無関係

90 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:44:43.85 .net
>>14
そろそろプラモデル女子アニメくる??
キャワな女優
https://oeif.1y.me/oJjxtlb

91 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:47:09.89 .net
>バスの乗客6人だったぞ

92 :名無電力14001:2024/04/04(木) 07:35:54.49 .net
原発は即時全廃炉

93 :名無電力14001:2024/04/18(木) 09:12:53.31 .net
原発推進派は死ねってことだよ

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★