2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

////   廃液、および放射能対策法 3

1 :名無電力14001:2016/07/13(水) 18:43:05.71 .net
 
 
 
たとえば、 
「足洗浄器」開発および流通が、原発問題の大部分を解消するきっかけになる意義。

かつ基本的には、
「アスファルト舗装」の処理ガイドラインへ向けてのモデル。

同様に、
「スラグ・放射能等」汚染物質を混入した「磁場を励起する」コンクリート・リニア路線等に関する「無差別の殺意」の定義。

他には、
「除草剤」つまり、工業廃液を流通させた、ごく最終段階の国土崩壊工作が「フクシマ核テロ」の原因構造である点、
および、これに付随する奇形=「遺伝子組み換え」等の感染症テロ問題に対するカウンター・テロ作戦について。

2 :名無電力14001:2016/07/13(水) 18:45:09.96 .net
関連「CIA」


遺伝子組み換え菌漏出の報告遅れで厚労省が行政指導 「人体、環境に影響なし」

産経新聞 6月17日(金)17時58分配信

厚生労働省は17日、医薬品製造用の遺伝子組み換え酵母菌を含んだ廃液を管理区域外に漏出させたにもかかわらず報告が遅れたとして、医薬品製造業「バイファ」(北海道千歳市)を厳重注意した。
菌はその後の排水処理工程で死滅したとみられることなどから、厚労省は「人体や環境への影響はない」としている。

同社は遺伝子組み換え酵母菌を使ってやけどや肝硬変の治療に使われる人血清アルブミン製剤「メドウェイ」=販売停止中=を製造。
厚労省によると、少なくとも平成23年10月から4年4カ月間、菌を含んだ廃液を十分に滅菌せず工場内の管理区域外に漏出させていた。

25年8月、区域外の敷地から遺伝子組み換え酵母菌が検出されたことが分かったが、省令に定められた「排出量を最小限にとどめる措置」がとれていると判断し、厚労省に報告しなかった。
その後、漏出を減らすため行程を見直すなどしたが改善できず、今年2月に厚労省に報告した。

同社は田辺三菱製薬の子会社で、22、25年にはメドウェイの治験データを改竄したなどとして2度にわたり業務停止命令を受けた。
バイファは「近隣住民はじめ多くの方に迷惑と心配をかける事態を招いたことを深くおわびする。再発防止策を徹底し、信頼回復に努める」とコメントした。

3 :名無電力14001:2016/07/13(水) 18:49:32.09 .net
普天間飛行場で燃料漏れ ドラム缶35本相当 

沖縄タイムス 7月9日(土)5時0分配信【宜野湾】

米軍普天間飛行場内で先月、ドラム缶約35本分に相当する6908リットルの航空機燃料が漏れ出す事故が起きていたことが8日、分かった。
沖縄防衛局から県や宜野湾市への連絡によると、施設外に漏れ出した燃料はなく、周辺環境への影響はないとみられるという。
連絡によると、事故があったのは6月15日午後2時50分ごろで、航空機用燃料タンクの空気抜きから燃料が漏れ出した。
米軍は、漏出が「格納施設内にとどまっている」とし、水路などを通じた施設外への漏出はないと説明している。
漏出前後のメーターの数値の差から漏れた燃料は最大で約6908リットルと推定されるが、米側は「目視ではそれより少ない量だ」と説明しているという。
異臭などの被害報告はこれまで宜野湾市に寄せられていないが、市は被害の有無を確認するため「格納施設」がどこを指すのか防衛局を通じ米軍に照会している。
ただ8日午後時点で回答はないという。
防衛局から県や宜野湾市への連絡は発生当日の夕方までに行われたが、市は事実関係の確認を優先するとして8日まで事故発生を公表していなかった。

4 :名無電力14001:2016/07/13(水) 19:30:44.89 .net
ところで、先の参議院議員選挙行ってないですよね。
なぜなんです?

5 :名無電力14001:2016/07/13(水) 21:46:05.35 .net
>天皇の健康問題=社会問題
となる状況を解消しようとの動機であるなら、やはり国際的にも良い判断だと思うな。


「天皇陛下、生前退位の意向」 宮内庁関係者

2016年7月13日21時13分

天皇陛下が、天皇の位を生前に皇太子さまに譲る「生前退位」の意向を示していることが、宮内庁関係者への取材でわかった。数年前から繰り返し周囲に話していたという。
数年内の譲位を望んでいるという関係者もいるが、実現には皇室典範の改正などハードルは高く、複数の宮内庁幹部は具体的な手順について「宮内庁として一切検討していない。天皇陛下のご意向と、実現できるかは別の話だ」と話している。
天皇陛下は82歳。
高齢となった現在も、国事行為や国内外への訪問など公務、宮中祭祀(さいし)にのぞんでいる。2012年2月には、東京大病院で心臓の冠動脈バイパス手術を受けた。

宮内庁関係者によると、天皇陛下は皇后さまや皇太子さまに意向を伝えているが、生前退位に慎重姿勢を示している皇室関係者もいるという。

皇室制度を定めた「皇室典範」に天皇の退位についての規定はない。今回の報道を受けて今後、皇室典範の改正や特別法の制定も含めて議論する機運が高まることが予想される。

宮内庁は天皇陛下の公務の見直しを進めているが、天皇陛下は「天皇でいる限りは公務はすべてやりたい」との意向。
宮内庁側は公務軽減を検討しているが、天皇陛下は難色を示し、今年5月には、皇居であいさつを受ける「拝謁(はいえつ)」などごく一部だけを取りやめることにとどまった。

6 :名無電力14001:2016/07/13(水) 21:46:52.14 .net
>>5
天皇陛下は昨年末の記者会見では「年齢というものを感じることも多くなり、行事の時に間違えることもありました」「一つ一つの行事に注意深く臨むことによって、少しでもそのようなことのないようにしていくつもりです」と話していた。
一方で、公務の負担軽減については、12年の記者会見で「公的行事の場合、公平の原則を踏まえてしなければならないので、十分に考えてしなくてはいけません。今のところしばらくはこのままでいきたいと考えています」と述べていた。

海外では、日本の皇室とも親交の深いオランダの女王やローマ法王が相次いで退位を表明している。

日本でも、昭和天皇まで124代の天皇のうち、半数近くが生前に皇位を譲っている。だが、明治時代以降は天皇の譲位はなくなり、江戸時代後期の光格天皇を最後に約200年間、譲位は行われていない。

実現に向けては、次の皇位継承者を示す皇太子がどうなるかも検討課題となる。現行の皇室典範では、皇太子について「皇嗣(こうし)たる皇子を皇太子という。皇太子のないときは、皇嗣たる皇孫を皇太孫という」と定めている。
しかしいまの皇太子ご夫妻に男子がいないため、皇太子さまが次の天皇に即位しても、現行規定では次の皇太子がいないということになる。

天皇陛下の退位を定めるために皇室典範を改正する際は、あわせて秋篠宮さまを皇太弟とし、秋篠宮家を東宮家とすることも検討されることになりそうだ。

生前退位が行われた場合、元号は、現在の「平成」から新たな元号に改められることになる。1979年に制定された元号法により「皇位の継承があった場合に限り改める」と定められている。

天皇陛下は皇后さまとともに、東日本大震災や熊本地震の被災地を訪れ、避難所などで被災者と言葉を交わされている。

7 :名無電力14001:2016/07/13(水) 21:52:46.49 .net
皇太子ご一家、神武天皇山陵を参拝へ 愛子さまは初めて

2016年7月13日19時57分
宮内庁は13日、
皇太子ご一家が21〜22日の日程で奈良県と京都府を訪問すると発表した。
神武天皇山陵を参拝するほか、京都御所を視察する。愛子さまが訪問するのは初めて。

皇太子ご夫妻はかねて愛子さまとともに参拝に訪れたいと考えており、夏休みの機会に実現することとなった。
ご一家で関西方面を訪れるのも初めてで、京都御所に宿泊し、御所近くの京都学習院跡にも立ち寄る。
今年は初代天皇とされる神武天皇の没後2600年にあたり、4月には天皇、皇后両陛下が神武天皇山陵を参拝している。

8 :名無電力14001:2016/07/13(水) 21:54:08.12 .net
関連「ねつ造判決」


「国民が憲法について理解進める時期」 福田元首相

2016年7月13日19時52分
http://www.asahi.com/articles/ASJ7F671MJ7FUTFK00P.html?iref=comtop_list_pol_n03

9 :名無電力14001:2016/07/13(水) 21:55:02.11 .net
増田寛也氏、東京電力の社外取締役を辞任

2016年7月13日19時10分
http://www.asahi.com/articles/ASJ7F5K14J7FULFA02G.html?iref=comtop_list_pol_n04

10 :名無電力14001:2016/07/13(水) 21:56:07.65 .net
高高度迎撃ミサイル配備、韓国南部に決定 米部隊が展開

ソウル=牧野愛博2016年7月13日19時26分
http://www.asahi.com/articles/ASJ7F5VV2J7FUHBI01G.html?iref=comtop_list_int_n01

11 :名無電力14001:2016/07/13(水) 23:13:28.84 .net
ところで、先の参議院議員選挙なぜ投票に行かなかったんです?

12 :名無電力14001:2016/07/14(木) 12:37:56.93 .net
仮に。
「米CDC」トップ権限として招待しても、また公にしようがしまいが、
「国際感染症対策専門機関」としての成立に拘わる言動を、天皇としてしない訳にはいかない訳だから、
>国際赤十字=児童強姦合法化機関
といった実態に、
「天皇制」ごと組み込まれていた実態を、ネットや「週間実話」でもそれらしく「スッパ抜く」べきで、
この期に及んでも、
天皇として「告発者とっとと殺せよ」などと隠語で繰り返すのなら、
オレもまた「天皇とっとと殺せよ」と主張するしか無いんだよ。

13 :名無電力14001:2016/07/14(木) 13:05:14.37 .net
「読売」主導だと。


政府 極秘に皇室典範の改正を準備

日本テレビ系(NNN) 7月14日(木)10時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160714-00000015-nnn-pol

天皇陛下が、生前に天皇の位を皇太子さまに譲る「生前退位」の意向を持たれていることが明らかになった。
一方で、首相官邸の皇室典範改正準備室がひそかに必要な法改正などの準備に入っていることも明らかになった。

政府関係者によると、宮内庁や内閣法制局の勤務経験がある10人ほどの官僚からなる皇室典範改正準備室の態勢が強化され、すでに法改正などの準備に入っていたという。
政府内でもこの動きは極秘とされ、限られた人しか知らされていなかったという。

政府高官は、皇室典範の改正など生前退位に向けた法改正について
「そんなに簡単な話ではない。戦後の議論がすべてひっくり返ることになる」と述べ、難しい調整になるとの認識を示している。

14 :名無電力14001:2016/07/14(木) 18:51:30.86 .net
>>13
対地球はどうした?

15 :名無電力14001:2016/07/14(木) 20:30:19.39 .net
「座標」に不満でも?>>14

16 :名無電力14001:2016/07/14(木) 20:30:51.72 .net
生徒に平手打ち…教諭に罰金30万円の判決

日本テレビ系(NNN) 7月14日(木)15時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160714-00000036-nnn-soci

去年12月、生徒に平手打ちするなどの暴行を加え、けがをさせた愛媛県松山市の中学校の男性教諭に対し、松山地方裁判所は罰金30万円の有罪判決を言い渡した。

傷害の罪に問われているのは松山市立津田中学校の教諭で現在休職中の林成樹被告(49)。判決などによると、林被告は去年12月、
教室でボール遊びなどをしていた当時中学1年生の男子生徒の胸ぐらをつかみ、投げ飛ばした後、身体障害者用のトイレの中で何度も平手打ちするなどして約2週間のけがをさせたもの。

14日の判決公判で、南うらら裁判官は「生徒に対し怒りをぶつけたものと言わざるを得ず、明らかに指導の範囲を逸脱したもの」と指摘した。
その上で、「金銭による賠償を行い、教師を辞める決断をしているなど再犯のおそれは低い」などとして罰金30万円の判決を言い渡した。

17 :名無電力14001:2016/07/14(木) 23:29:20.64 .net
あかつきに帰還信号送ってよ

18 :名無電力14001:2016/07/15(金) 14:55:42.64 .net
海水から繊維を抽出して、早く枕木を作ってよ。>>1

19 :名無電力14001:2016/07/15(金) 19:38:51.44 .net
じゃあ、オレが「米大統領」なら、
金星まで行って、
「あかつき」および関連デブリや金星への投棄物を全部回収する計画を発動してやるよ。

20 :名無電力14001:2016/07/15(金) 19:41:36.70 .net
そりゃまぁ、地中に突き刺さった溶融放射能を回収するなんて、
菅も安倍も天皇もケリーも東電も経産省も考えた事も無いだろうよ。


なぜ今、唐突に 「石棺化」言及導入の布石か

福島民報 7月15日(金)9時53分配信

東京電力福島第一原発の廃炉技術を研究する原子力損害賠償・廃炉等支援機構が溶融燃料(燃料デブリ)を建屋内に閉じ込める「石棺」方式に突然言及したことを巡り、
福島県や立地自治体は「議論がないまま方針転換するのか」と不信感を募らせている。機構は一貫して、燃料デブリを取り出して処分すると説明してきたためだ。
唐突感は否めず、「石棺化にかじを切る布石ではないか」との観測も出ている。

「通称“石棺方式”の適用は、(中略)長期にわたる安全管理が困難」。機構が13日公表した廃炉についての戦略プランは300ページに及ぶ。
石棺方式に触れたのは6行のみで、前半には導入に否定的な言葉が並ぶ。
だが、文章は「(中略)今後明らかになる内部状況に応じて柔軟に見直しを図ることが適切である」と続く。「玉虫色」に見える表現の真意は一体どこにあるのか。
「石棺に選択の余地を残した」との報道を受け、機構は14日夕、「事実と異なる」とする文書をマスコミ各社に送り火消しに走った。県内の行政関係者から石棺について質問を受けるため「機構の見解を示すため記載した」とも説明している。
もともと戦略プランは、政府と東電が策定した廃炉の中長期ロードマップを進める上での課題などをまとめている。しかし、ロードマップは石棺方式に一切触れていないだけになぜ、改めて戦略プランで取り上げる必要があるのか。疑問は消えない。
中長期ロードマップでは来年を燃料デブリ取り出しの工法を決める時期としている。政府の福島第一原発事故調査・検証委メンバーを務めた九州大の吉岡斉教授は
「燃料デブリの取り出しが失敗して関係者が責任を問われることがないよう、石棺化という別な方法をにおわせた可能性がある。来年以降の本格的な議論への地ならしにも見える」と指摘する。

21 :名無電力14001:2016/07/15(金) 19:42:03.02 .net
>>20つづき
県は「石棺化は容認できない」と強く反発しており、内堀雅雄知事が15日、高木陽介経済産業副大臣に県外処分を改めて要望する。
国の核燃料サイクル政策は、国内の原発から出た使用済み核燃料を青森県六ケ所村の再処理施設に搬入しウランなどを取り出して有効活用するとしている。
東京電力福島第一原発事故前、同原発と福島第二原発からも一部が運び出されてきた経緯があり、県は燃料デブリについても同様の扱いを求めてきた。
中間貯蔵施設に運び込まれる汚染土壌などについては県外最終処分が法制化された。一方、燃料デブリについては取り出し後の保管・処理方法は白紙だ。
県関係者は「急いで議論しなければ、県内への燃料デブリ固定化を招きかねない」との危機感をにじませる。

政府と東電は廃炉が今後、3、40年続くとしている。
事故発生からわずか5年余りで石棺方式が浮上した背景について、角山茂章県原子力対策監は「機構が燃料デブリの取り出しは困難という認識を持ったためではないか」と推測している。
一方、福島第一原発が立地する双葉町の担当者は「燃料デブリを取り出さなければ、廃炉の達成とは言えない」と強く訴えている。
福島民報社

22 :名無電力14001:2016/07/15(金) 19:52:15.43 .net
>>19
それじゃあまぁ、オマエが「農薬電波」ならどうするのか書いてくれ。

23 :名無電力14001:2016/07/15(金) 22:10:40.79 .net
「座標」に不満でも?

24 :名無電力14001:2016/07/15(金) 22:17:00.69 .net
オマエが「農薬電波」なら
「座標」に不満でも?
と書く訳だ。

25 :名無電力14001:2016/07/16(土) 09:56:18.75 .net
>>20
>そりゃまぁ、地中に突き刺さった溶融放射能を回収するなんて、

へぇ、スレ主の世界では、放射能が溶融するのか。

26 :名無電力14001:2016/07/16(土) 17:29:53.20 .net
よう農薬電波!暇そうだな!

早く海水から繊維を抽出して枕木を作れよ
あと、大陸から日本に引かれた送電線の場所も早く教えてくれ。
そうそう、通貨単位の「古」が載ってる辞書のISBNも報告するように。
マグロを密漁している「米軍」はどこの国の組織なのかわかったかい?
農薬電波世界でのトリチウムと、一般世界でのトリチウムの違いも書けよ
H2Aが兵器利用だという証拠がそろったかね?
ジェットエンジンを積んだ飛行船による商用航路はいつできるのかな。
時速100キロレベルでも効率の良い、水素を燃料としたジェットエンジンの具体的な構造も記述しなきゃいけないね。
一度「五輪」で使ったら、以降「一般競技場」としてすら使わない事が流行している実例を挙げろよ
PCBがサリンの原料だっていう説明もまだ出来てないよ。
ラウンドアップは枯葉剤で、ダイオキシンが含まれてるってソースも示してね
素数の説明もお忘れなく
「金星探査機あかつき」について、予定を早めて撤収するあの手この手を書いてくれよ。
浅田真央が妊娠したっていうニュースソースも示せよな。
resを一文字未満で書く方法をはやく実演してくれ
海中でイージスシステムをどうやって稼働させるのか説明しろよ
ついでに「イージス潜水旗艦」=「すべての原潜」に対する指令を統括する「統合司令本部」としての旗艦はどうやって運用するかも書けよ。

27 :名無電力14001:2016/07/17(日) 18:17:20.95 .net
溶融?>>24-26

28 :名無電力14001:2016/07/17(日) 18:18:48.61 .net
JRの線路沿いも、
この時期、いつもダイオキシン除草剤無差別撒布して、壊滅状態になるよ。


ハスどこへ行った…人気の池、原因不明の壊滅状態 岐阜

朝日新聞デジタル 7月17日(日)9時47分配信

岐阜県海津市海津町福江の国営木曽三川公園アクアワールド水郷パークセンターで、
例年夏にピンク色の花を咲かせるハスに異変が起きている。
花はもとより、池を覆う葉も見られず、担当者は困惑している。

センターにある広さ約5・2ヘクタールの「義呂(ぎろ)池」。
毎夏、ハスが水面を覆い尽くす。ところが、今夏は池を見渡しても、確認できるのは数えるほどの葉だけ。
担当者は「いつもなら5月中旬ごろから葉が出始めるのに、6月中旬でも確認できず、異変に気づいた」と話す。

センターはハスが成長しない原因を調べようと、6月下旬に土壌サンプルの簡易検査を実施したが、結果は正常だった。
気候や病気などの様々な可能性は考えられるものの、周辺のハスには異常が見られず、原因は特定できていない。
朝日新聞社

29 :名無電力14001:2016/07/17(日) 18:40:34.20 .net
>>28
原因は、アメリカザリガニかな。

30 :名無電力14001:2016/07/17(日) 18:41:28.25 .net
>>28
軍板での新スレ、どうやら堕ちたっぽいぞ?

31 :名無電力14001:2016/07/17(日) 18:56:29.56 .net
>>28
飛曽川団地?

32 :名無電力14001:2016/07/17(日) 21:23:27.37 .net
「学長メールはパワハラ」 国際大教授ら撤回要求 新潟

狩野浩平2016年7月16日17時13分
http://www.asahi.com/articles/ASJ6Q5GXXJ6QUOHB023.html?iref=comtop_list_edu_n04

33 :名無電力14001:2016/07/18(月) 09:20:00.74 .net
>>28
どうやら、渡り鳥がはすの新芽を食い尽くしたのが原因らしい。

34 :名無電力14001:2016/07/18(月) 22:55:07.45 .net
マンガ「はじめの一歩」の作者についてだが、名前知らないんだが、
とくに「米国人から日本人に対する人種差別表現」が過激だかリアルな露出でも有名だと思うんだが、
「最近、CIA工作員になった」とかの噂だな。

まぁ、どうせ嘘だろと思っていたが、
ある意味「盲点」ではあるので一応、指摘してみた。

35 :名無電力14001:2016/07/19(火) 19:50:52.64 .net
>>34
事実無根な事ばかりコピペしてると、名誉毀損で捕まるけど?

36 :名無電力14001:2016/07/19(火) 21:46:43.20 .net
>>35
それは面白い。
農薬電波が書いた妄想のコピペだから
農薬電波が逮捕されるわけだ。

37 :名無電力14001:2016/07/19(火) 22:00:13.75 .net
小2に飛び降り強要、小4両親に1千万円賠償命令

千葉雄高2016年7月19日20時56分

東京都内の小学校に通っていた当時2年生の女子児童が2013年、同じ小学校の4年生の女子児童に命じられてマンション屋上から飛び降り、重傷を負ったとして、
2年生の女児と両親が4年生の女児の両親に3千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であった。
小野瀬厚裁判長は4年生の女児の両親に監督義務があったと認め、約1025万円の支払いを命じた。

判決によると、13年1月、当時10歳だった4年生の女児は、8歳だった2年生の女児が学校の前で縄跳びを振り回しているのを注意。さらに説教しようと9階建ての自宅マンションの屋上(高さ約26メートル)に連れて行き、
「飛び降りろ。ここから落ちて死んでしまえ」と言って飛び降りさせた。
2年生の女児は木の枝に当たるなどして一命は取り留めたが、肋骨(ろっこつ)や足の骨などを折る約11週間の重傷を負った。

4年生の女児は重度の難聴で両親は専門のクリニックに通って育て方の指導を受けていた。また、事件後に社会性の乏しさなどがみられる広汎(こうはん)性発達障害と診断された。

判決は、年齢や障害などを考慮して、4年生の女児に責任能力はなかったと判断。
その上で、両親の監督義務について「専門家に相談するなど子育てに相当の努力を払った」と認める一方、
「他者が思い通りに動かないと怒りを持つ女児の傾向に気づいておらず、対応は不十分だった」として賠償責任を負うと判断した。(千葉雄高)

38 :名無電力14001:2016/07/19(火) 22:42:16.91 .net
マンガ「はじめの一歩」の作者についてだが、名前知らないんだが、
とくに「米国人から日本人に対する人種差別表現」が過激だかリアルな露出でも有名だと思うんだが、
「最近、CIA工作員になった」とかの噂だな。

まぁ、どうせ嘘だろと思っていたが、
ある意味「盲点」ではあるので一応、指摘してみた。
by 農薬電波

39 :名無電力14001:2016/07/20(水) 18:55:38.20 .net
だからさ。
通報したんだろ?>>33-36>>38

警察は何て言ったんだ?

40 :名無電力14001:2016/07/20(水) 18:55:58.30 .net
新宿駅の地下街に謎の黒い水があふれる 写真がTwitterに続々、強い異臭の証言も

ねとらぼ 7月20日(水)17時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00000082-it_nlab-life

41 :名無電力14001:2016/07/20(水) 19:00:21.28 .net
どの原子炉や放射能保管がもっとも関係として深刻なのか、
国税庁としても申告しないのか、まるでいつもの「司法取引」だな。


積水化学、6億円申告漏れ 5千万円所得隠し 国税指摘

朝日新聞デジタル 7月20日(水)9時48分配信

セキスイハイムで知られる大手住宅化学メーカー積水化学工業(大阪市北区)が大阪国税局の税務調査を受け、2015年3月期までの3年間で約6億円の申告漏れを指摘されたことがわかった。
取引先との接待飲食費を課税対象にならないように処理するなどし、うち約5千万円は所得隠しと認定された。
重加算税を含めた追徴税額は2億数千万円で、同社は全額納付したという。

接待飲食費は企業規模などにもよるが、原則として参加者1人当たりの支出が5千円以下の場合は課税対象とならない。
関係者によると、同社は取引先との会食にかかった接待飲食費などの一部について参加人数を水増しするなどし、1人5千円以下に収まるよう算出したとされる。
大阪国税局は、こうした処理は仮装・隠蔽(いんぺい)行為にあたると認定したとみられる。

 このほか、収入の計上時期を誤って所得を少なく算出したほか、社内の会議や打ち合わせ時の社員の飲食代を経費として計上するなどのミスもあった。

同社は朝日新聞の取材に「指摘に従った。再発防止に努める」としている。

有価証券報告書や信用調査会社によると、同社は住宅や高機能プラスチック事業が主軸で積水グループの中核企業。
売上高は16年3月期の連結ベースで約1兆963億円、経常利益は約812億円だった。(岡野翔)
朝日新聞社

42 :名無電力14001:2016/07/20(水) 19:01:10.92 .net
鳥越氏 生放送で小池氏にマジギレ「心の底から、腹の底から怒り」

スポニチアネックス 7月20日(水)7時1分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00000046-spnannex-soci

43 :名無電力14001:2016/07/20(水) 19:24:46.14 .net
>>39
巡回を強化するってさ

44 :名無電力14001:2016/07/20(水) 21:56:13.68 .net
ざまみろバカ>>43

45 :名無電力14001:2016/07/20(水) 21:56:45.98 .net
著名ジャーナリスト、ウクライナで爆死 計画的殺人か

ウィーン=喜田尚2016年7月20日21時00分

ウクライナからの報道によると、首都キエフの中心部で20日朝、
著名ジャーナリストのパーベル・シェレメト氏(44)が運転する乗用車が爆発、シェレメト氏は即死した。
検察当局は車に仕掛けられた爆弾による計画的な殺人とみて捜査を始めた。

シェレメト氏はベラルーシ出身。1990年代から同国の強権的なルカシェンコ大統領の政権に批判的な報道で知られ、その後ロシアへ移住した。
過去5年間は報道の自由を求めてウクライナに移り、調査報道で知られるインターネット報道機関「ウクライナの真実」を拠点に活動した。

「ウクライナの真実」によると、爆発は午前8時前、シェレメト氏が自宅から車を運転し始めた直後に発生。
車は大破して燃え上がった。現場は、2014年2月に親欧米派の市民と治安部隊が衝突し、親ロシア路線の前政権崩壊を招いた独立広場のすぐ近く。
内務省報道局長は「我が国の不安定化を狙った犯罪だ」と述べた。(ウィーン=喜田尚)

46 :名無電力14001:2016/07/20(水) 22:01:26.82 .net
重度の障害生徒に体罰 支援学校の男性教員、処分検討

2016年7月20日20時19分

大阪府立難波支援学校(大阪市浪速区)の50代の男性教員が、重度の知的障害があり会話が困難な高等部の男子生徒(16)のひじをたたいたり、体を振り回したりしていたことがわかった。
府教育庁は「体罰で不適切な行為だった」とし、処分を検討している。同校は21日に保護者説明会を開くという。

同校や府教育庁によると、男性教員は4月下旬、給食中に立ち歩いた男子生徒のひじをたたいたほか、
5〜6月に計3回、休み時間に体を背負って振り回すなどした。教員は「ふざけてやってしまった。配慮が足りなかった」と話しているという。
このほかに「(ホラー映画の)貞子みたいや」「しばくぞ」などの暴言を訴える声もあり、同校が調べている。

47 :名無電力14001:2016/07/20(水) 22:09:36.56 .net
>>44
パトカー来てたね。見てないの??

48 :名無電力14001:2016/07/22(金) 21:38:59.55 .net
結局は「不満」を言ったら殺すってことか。


【汚染焼却灰】全国初、環境省が「指定」解除通知 千葉市保管の7・7トン

千葉日報オンライン 7月22日(金)15時50分配信【汚染焼却灰】

環境省は22日、東京電力福島第1原発事故で発生し、千葉市が保管する指定廃棄物7・7トンの指定解除を、同市に通知した。
全国初のケースで、放射能濃度が基準を下回った廃棄物の指定を解除し、一般ごみと同様の処分を認める国の新ルールに基づく手続き。

井上信治環境副大臣が千葉市役所を訪れ、熊谷俊人市長に通知書を手渡した。解除は23日付。

指定廃棄物は12都県で計約17万トンに上るが、時間の経過に伴い放射線量の自然減衰で基準を下回る廃棄物が増えているとみられ、
今後、他自治体でも指定解除申請の動きが出る可能性がある。

環境省は4月末に放射性物質汚染対処特別措置法の施行規則の一部を改正。
放射性セシウム濃度が基準値(1キログラム当たり8千ベクレル)以下と確認された指定廃棄物の指定解除が可能となった。

これを受け、千葉市は新港清掃工場(同市美浜区)で一時保管している指定廃棄物(7・7トン)の濃度を再測定。
8千ベクレル以下であることを公表し、先月28日に指定解除を申請していた。

49 :名無電力14001:2016/07/22(金) 22:09:02.01 .net
>>48
>>結局は「不満」を言ったら殺すってことか。

オマエが生き残る余地は皆無と言うことか。
そりゃよかった。

50 :名無電力14001:2016/07/23(土) 07:57:16.45 .net
50

51 :名無電力14001:2016/07/24(日) 18:51:23.82 .net
「精液混入」に不満でも?>>49-50

52 :名無電力14001:2016/07/24(日) 18:51:51.89 .net
伊豆大島近海で地震相次ぐ 東伊豆で最大震度3

2016年7月24日 15時49分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016072401001280.html

53 :名無電力14001:2016/07/24(日) 19:45:50.31 .net
>>51
まぁなぁ、「精液混入」したからオマエが生まれたんだしなぁ
不満と言えば不満だな

不満だったら消えてくれるのか?

54 :名無電力14001:2016/07/24(日) 21:36:45.26 .net
オマエ>>53は人工黒精子で、試験管培養されたってことか。

不満だったら消えてくれるのか?

55 :名無電力14001:2016/07/24(日) 21:37:16.12 .net
ドイツ乱射容疑者の男「いじめ受けていた」 独紙報道

ミュンヘン=玉川透、喜田尚2016年7月24日21時25分
http://www.asahi.com/articles/ASJ7S5F50J7SUHBI00J.html?iref=comtop_8_03

56 :名無電力14001:2016/07/24(日) 22:08:49.77 .net
>>54
また訳のわからない造語で誤魔化せたつもりかw

総レス数 73
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★