2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シンセイテクノス

1 :名無電力14001:2015/02/06(金) 20:59:48.56 .net
上下水道維持管理、ゴミ焼却施設管理、特定労働者派遣事業

362 :名無電力14001:2016/08/12(金) 00:55:24.60 ID:qPFWYIa/4
また求人出てるぞ、また辞めたんだな?

363 :名無電力14001:2016/08/12(金) 21:16:20.70
冴えない社蓄の育て方

364 :名無電力14001:2016/08/12(金) 22:48:12.60 .net
突然奇声だす人多いな。
だからクビになるんだろうな。

365 :名無電力14001:2016/08/12(金) 23:01:35.10 .net
俺はもう限界だ。これ以上じじいの面倒はみれん。
介護施設じゃあるまいし。

366 :名無電力14001:2016/08/13(土) 19:29:46.74 ID:uWlA97X9T
そもそもみんななんで入ったの?
求人みりゃあからさまな地雷だってわかんじゃん!

367 :名無電力14001:2016/08/13(土) 21:15:20.49 ID:H+mMcdvyO
我慢出来ないんで、辞めまーす

368 :名無電力14001:2016/08/13(土) 21:42:23.38 ID:GvK2zNp1D
じじいとポンコツとキチがいとM、面白い人とがこんなにいる会社なんてそうないよ辞めるなんてもったいないですよ。

369 :名無電力14001:2016/08/13(土) 22:08:06.91 ID:BM49hV0Co
>>366
求人票でわかる?
あんなの嘘書かれたらわからないよ。
面接のあたりで地雷臭はかなりしてたけど。
求職者の皆さん、ほんとに気をつけてね。

370 :名無電力14001:2016/08/15(月) 13:38:07.66 ID:FWbjUR4kq
初盆なのに仕事です

371 :名無電力14001:2016/08/16(火) 21:59:19.14 .net
長崎の上下水道局は本当にひどいな。
無責任体質にも程がある。

372 :名無電力14001:2016/08/18(木) 20:20:09.09 ID:Wgefi6wGX
社員をゴミのように扱う糞会社もう辞め

373 :名無電力14001:2016/08/18(木) 23:48:09.62 ID:PV9UbnAZB
初盆なのに仕事とはご先祖様も怒るでしょ。何故シフトには連休を取らせようとしない、調子に乗るなよやめたら

374 :名無電力14001:2016/08/19(金) 19:16:16.11 .net
雌鳥歌えば家滅ぶ

375 :名無電力14001:2016/08/20(土) 11:21:59.52 ID:wLPxP6hxc
求人出しても人こない、入った人も辞めていく
こりゃあ大変だぁ〜

376 :名無電力14001:2016/08/20(土) 12:06:30.19 ID:pcC7/kTU4
なにをどうやったらあんなに性根の曲がり腐ったゾンビができあがるのか教えてほしいわ

377 :名無電力14001:2016/08/21(日) 08:56:31.54 ID:tb6xvnHdi
増毛剤入りゾンビパウダー

378 :名無電力14001:2016/08/27(土) 13:26:37.96 ID:6WoVePZdp
オレは いつになったら 我が家に 帰ることが できるんだろうか。辞めるしかないのか?
まあこんな会社いつ辞めてもいいけど。

379 :名無電力14001:2016/08/29(月) 20:30:02.88 ID:k6Ztkufrl
長崎には帰るところなんてありませんよ
辞めた方がいいでしょうね     次の職場決めてからでも遅くないですよう

380 :名無電力14001:2016/08/30(火) 14:18:52.11 ID:6xhQZnuUQ
県外に行ってる社員が、みんな戻りたいって言ったらこの会社はつぶれます(^-^)

381 :名無電力14001:2016/08/30(火) 22:35:23.94 .net
長崎市職員がガンだな。
Mは早いうちに辞めたほうがいいよ。

382 :名無電力14001:2016/08/31(水) 22:26:50.48 .net
変人のせいで続々退職していくな。

383 :名無電力14001:2016/08/31(水) 23:23:49.80 ID:k4qNucQuq
知ってる人が、辞めてた

384 :名無電力14001:2016/09/03(土) 00:50:53.40 ID:I+viiFYKI
入ってくる人いない、人が減っていく、面白くなってきました。

385 :名無電力14001:2016/09/03(土) 09:17:20.87 ID:ptE4kRZ1N
そしてジジイしかいなくなった

386 :名無電力14001:2016/09/03(土) 22:48:34.23 ID:CNobn0ps7
後先ない人間と障害者見たいのしかいない会社
50代以上と20代のゆとり無能だな

387 :名無電力14001:2016/09/03(土) 23:16:51.19 ID:muQkegTYE
上が、ダメなんだよ

388 :名無電力14001:2016/09/04(日) 16:50:08.44 ID:ToMs/wntm
玩物喪志 懐玉有罪 悔悟憤発 二河白道
急急如律令。

389 :名無電力14001:2016/09/04(日) 18:58:39.49 .net
昔いたとこは、よく椅子がコーヒーでびしょ濡れになってました。
あれは霊の仕業だったんでしょう。

390 :名無電力14001:2016/09/07(水) 20:32:20.34 ID:ahLxuL/4n
営業の求人出てる  営業の人辞めたのか

391 :名無電力14001:2016/09/07(水) 23:53:46.52 ID:Rk7ivORJS
残念だがそういう気がしてたよ

392 :名無電力14001:2016/09/08(木) 21:44:49.34 ID:xp84EmYh5
営業の給料安すぎじゃね?
歩合制かなんか?

393 :名無電力14001:2016/09/08(木) 22:54:08.42 ID:MTz1PS/+z
パワハラでしょう、上が◯◯だから

394 :名無電力14001:2016/09/09(金) 00:34:11.33 ID:VXkt3CMum
シルバー人材派遣業に専念すればいいのに。

395 :名無電力14001:2016/09/10(土) 14:38:36.76 .net
監視室でタバコ吸うから臭いんですけど。

396 :名無電力14001:2016/09/10(土) 19:32:45.75 ID:OoJGiuUmO
一人仕事しない怠け者がいると、
影響をうけて全員が怠けるようになる。

397 :名無電力14001:2016/09/10(土) 19:51:20.55 .net
不倫してる人多いですね。

398 :名無電力14001:2016/09/11(日) 09:27:29.91 .net
煙草くさい

399 :名無電力14001:2016/09/11(日) 11:18:16.62 .net
所長より偉そうな態度とる人がいる現場は
だめですね。
所長より偉そうな人の発言力のほうが強い。

400 :名無電力14001:2016/09/11(日) 16:31:25.29 .net
協環とナガネツはどっちがいいですか?

401 :名無電力14001:2016/09/11(日) 21:15:59.49 ID:dF+Ih5nRJ
不倫kwsk

402 :名無電力14001:2016/09/12(月) 22:34:43.82 ID:Azl9QyRb3
給料は
上がらないのに
酷使され
「むしろ下げるぞ」
じゃあ辞めますね。ノシ

403 :名無電力14001:2016/09/12(月) 23:52:10.98 ID:gjK46fI2+
さあみなさん、こんな会社辞めましょう。

404 :名無電力14001:2016/09/13(火) 02:48:13.93 ID:wvDerPavL
質問ですが、社員さんは250人いるのですか?

405 :名無電力14001:2016/09/13(火) 03:53:09.89 .net
また、派遣労働者の賃金の平均額を公開している事業所は66%、会社が行う教育や訓練についての情報を公開しているのは64%にとどまり、情報を全く公開していない事業所は全体の15%に上りました。

マージン率を公開している事業所のうち、49%はマージン率が「20%以上30%未満」でしたが、「30%以上40%未満」は39%、「40%以上」という事業所も8%ありました。

うちでの中抜き率はどのくらいなのよ

406 :名無電力14001:2016/09/13(火) 19:06:31.64 ID:2zpTMWdSJ
無能上司きえろ

407 :名無電力14001:2016/09/14(水) 01:21:55.88 ID:/fzMcLbjj
>>405
俺の給料で計算したら大体43%ぐらい

408 :名無電力14001:2016/09/14(水) 16:19:32.79 ID:uXD0oNbSU
ピンハネどころの話じゃないな
4割とかそんだけ搾取してりゃ
お気に入りにマンション買ってあげたり車買ってあげたり
ボーナスを付け、交通費という名目で非課税で数万円のお小遣いをあげるなんて
余裕だわな

409 :名無電力14001:2016/09/14(水) 20:58:17.81 ID:ZTnmO8iRi
偏頭痛(泣)、お気楽・極楽、奇声獣

410 :名無電力14001:2016/09/14(水) 22:06:35.99 ID:CUTl+NKih
>>408
そういうのってさ、労基に言えばいいの?
それとも税務署?

411 :名無電力14001:2016/09/15(木) 21:03:42.52 ID:66INdvDn8
>>410
(お気に入りに)車、マンション貸してるだけ(プレゼント)だし(会長名義のため)
雇用契約の際(口約束でボーナスをつけると約束した設定)にそういう契約を交わしてるだけだし
(たとえ他の一般社員にしてみれば高額でも)交通費を出してるだけだから
何も問題ないね

412 :名無電力14001:2016/09/15(木) 21:15:57.72 ID:CUJ2ldVoR
実績作って目立つぐらいになれば他の会社では得られない大きな恩恵を得られるてことだ
お前ら頑張れ

413 :名無電力14001:2016/09/15(木) 21:24:42.39 ID:J+65zzb/R
ないない(ヾノ・∀・`)

414 :名無電力14001:2016/09/15(木) 22:20:18.29 ID:gVHBp/QHq
ゾっとするほど気持ち悪い会社だな。 
社内規定を明示しない理由がわかったわ。
明示しないんじゃなくて、出来ないっていうことがな。

415 :名無電力14001:2016/09/16(金) 22:31:59.83 ID:aSdGLkbZg
お気に入りの人達は、掘られたのですか?

416 :名無電力14001:2016/09/17(土) 13:12:06.12 ID:uCeu1Gmzq
芋掘り

417 :名無電力14001:2016/09/17(土) 14:04:35.48 ID:UPxG5FMUp
予期できる
 内部崩壊
   砂の城

418 :名無電力14001:2016/09/18(日) 19:25:19.11 .net
環境サービスもここでいいんでしょうか?

419 :名無電力14001:2016/09/18(日) 20:15:59.76 ID:JlRNvKMua
ここに書き込んでる奴ら全員減給な

420 :名無電力14001:2016/09/18(日) 22:23:19.60 ID:dvqFfisCn
誰だよ

421 :名無電力14001:2016/09/18(日) 23:33:53.03 .net
もうここ辞めたんだけど

422 :名無電力14001:2016/09/19(月) 12:42:01.24 ID:K1cDKr46b
老害も
労うものなの?
敬老の日

423 :名無電力14001:2016/09/20(火) 19:11:43.85 ID:oO/HCU2Mh
あーバカバカしい!!!!!!!!!!!!!

424 :名無電力14001:2016/09/23(金) 22:18:21.60 ID:NHSv5IsAh
馬鹿馬鹿しいならこんな会社 辞めろ 辞めろ

425 :名無電力14001:2016/09/24(土) 07:07:26.82 .net
http://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-155647-2-4-2/?adpcnt=1uE_Y
月島テクノメンテにお勤めの方 この給与はほんとですか?
年収例300〜500万
モデル年収例
30歳 上下水道運転技術職経験者3年で年収460万
50歳 上下水道運転技術職経験者3年で年収520万
私は上下水道運転技術15年40代だけど月島テクノに移れば初年度年収550〜600万くれるんですかね?

426 :名無電力14001:2016/09/25(日) 11:44:50.06 ID:OhHES9Krj
上は下
顧(かえり)みずとも
蜜すすり
祇園精舎の
鐘ぞ響かむ

427 :名無電力14001:2016/09/25(日) 11:59:23.89 .net
うちの会社、経営者の身内の自家用車5台が全て社用車扱いなんで
ガソリン代から車検代まで全て会社持ち。そりゃ低賃金なままで昇給も無いわけだわ。
ってか車の維持費くらい、自分たちの給料から払わせろよアホらしい。
こんなのいくら従業員が頑張って売上上げたところで全部身内たちに
吸い取られているだけじゃねーか。

428 :名無電力14001:2016/09/25(日) 14:00:02.21 .net
来月くらいに辞めそうな人がいるんですが、
止めたほうがいいですか?

429 :名無電力14001:2016/09/25(日) 14:51:19.12 ID:18WKNWRx3
止めないでください。

430 :名無電力14001:2016/09/25(日) 21:29:01.91 .net
みんな本当はわかってるんだろう。
前社長がサジ投げて辞めた時に
この会社は終わってるってこと。

431 :名無電力14001:2016/09/25(日) 22:30:15.71 ID:BgoQNIj3y
たとえそうでも辞められない
金もない貯蓄もない家族はいて生活もある

432 :名無電力14001:2016/09/26(月) 18:49:23.07 ID:fLTbB+K3d
次が見つかりゃ すぐ辞める だから ジジいだけ残る

433 :名無電力14001:2016/09/26(月) 21:25:33.04 ID:MrDguGvZh
オレ知らねえ
関係ねえと ぞんざいに
奇声だしては
燻る老害


責任感

434 :名無電力14001:2016/09/28(水) 23:13:09.29 ID:xgyeUMqdc
せめて給料上げるか手当て付けないと、どんどん辞めてくぞ

435 :名無電力14001:2016/09/29(木) 13:41:09.12 ID:zMSU+0X1U
自分たちのことしか考えてないんだから下っ端どもの給料なんてあげるわけないでしょw

436 :名無電力14001:2016/09/30(金) 19:42:00.39 ID:n0jWyOvBx
キチガイの 奇声、老害 やる気ない

437 :名無電力14001:2016/10/02(日) 14:02:34.62 ID:tbDuW/HFC
くちごたえ
相手選ばず 場を読まず
これTHE老害
じじい何様?

438 :名無電力14001:2016/10/02(日) 20:28:59.67 .net
とりあえず11月は求人出しといたほうがいいんじゃないか。

439 :名無電力14001:2016/10/03(月) 22:22:00.58 .net
ほんの少しでも昇給があれば
若い人もやる気出ると思うのですけど。

440 :名無電力14001:2016/10/03(月) 23:14:00.86 ID:h4M/equ5z
ヤル気のある人は    辞めてよそに行くから心配しないでください。

441 :名無電力14001:2016/10/06(木) 19:21:18.56 ID:Riale1oTL
老害の
老獪妖怪 団塊の
ちゃんとせんのかい
不快、不愉快

442 :名無電力14001:2016/10/09(日) 19:00:55.13 .net
市職員どこか逝って欲しい。

443 :名無電力14001:2016/10/09(日) 21:11:12.40 ID:evxOP6VTt
約束が違うじゃあないか( *`ω´)
勝手に帰るぞ

444 :名無電力14001:2016/10/09(日) 22:05:31.16 ID:AwbCp6hia
この会社は約束とか契約なんざあってないようなもんだ

445 :名無電力14001:2016/10/10(月) 13:29:41.03 ID:O3cZ3ELKe
入る時はいいことばっかり言っていざ入社すると、モノ扱い  だからたくさんの人が辞めて行ったんですよ。

446 :名無電力14001:2016/10/10(月) 16:39:45.73 ID:4Cgm9CQ5s
>>442
まずお前が逝け

447 :名無電力14001:2016/10/10(月) 17:40:19.10 ID:XfZWvHjCQ
病院行ったら鬱病の診断がでました。
会社はなにかしてくれますか?
とりあえずもう辞めよう、辞めて生活保護もらおう

448 :名無電力14001:2016/10/11(火) 19:43:46.21 ID:fv5+XGgF4
ゲス猫の
できぬパソコン 温もりて
呆けそうつき
客に寝転ぶ

449 :たろー:2016/10/17(月) 10:27:34.23 ID:YAQlTiPlL
ようやく辞めます。

450 :名無電力14001:2016/10/17(月) 21:49:09.36 ID:dnpbhDhDj
おめ

451 :名無電力14001:2016/10/17(月) 22:10:12.91 .net
最近、漢文の人来ないな。

452 :名無電力14001:2016/10/17(月) 22:47:03.31 ID:ajFNnoebf
みんな辞めたの

453 :名無電力14001:2016/10/18(火) 07:52:14.40 .net


454 :名無電力14001:2016/10/18(火) 13:59:39.53 .net
二足の草鞋なんて出来るわけないの無いのにな

455 :たー:2016/10/18(火) 23:18:09.56 .net
転職決まった。ようやく辞めれる。派遣先の会社の人からおめでとう!って言われたよ。
すっげー評判悪い会社だったよ。と言われたよ。どんだけだよ。

456 :名無電力14001:2016/10/19(水) 17:31:14.08 ID:y2UvChnkg
水商売あがりのコネ入社のほうが優遇されるって本当ですか?

457 :名無電力14001:2016/10/19(水) 17:45:46.51 ID:8sZMP1aHo
私はコネ入社だけど一切優遇も恩恵も受けてません
いますぐにでも辞めたいです。

458 :名無電力14001:2016/10/19(水) 19:55:59.41 ID:FK8c3eQa5
就業規則は、社員の労働条件や服務規律を具体的に定めた「会社の法律」のようなものですから、社員は就業規則の内容を知る権利があり、会社は社員に次の方法により、就業規則を周知させる義務があります。(労働基準法106条)

 @ 常時、各作業場の見やすい場所に掲示、または備え付ける
 A 書面を労働者に交付する
 B 磁気テープ・磁気ディスクなどに記録し、各作業場に、この記録を常時確認できる機器を設置する

 就業規則の周知義務違反は30万円以下の罰金刑となります。(労働基準法120条)

 就業規則の周知は、就業規則全文の周知が必要で、要旨や一部のみの周知では周知義務違反は免れません。また、就業規則は社員に周知させていなければ、その効力は発生しないので、注意が必要です。

 就業規則は作ったものの、社長の机の中に入っていて、社員は就業規則があることを知らないという話を聞くときがありますが、このような場合、就業規則の効力は発生しません。

459 :名無電力14001:2016/10/19(水) 22:23:05.76 ID:BVYwrUegf
入社してすぐに、他県に行ってので何も知りません。
罰金     俺にくれ!

460 :名無電力14001:2016/10/20(木) 21:00:58.51 .net
来月辞めそうな人がいるんですが
その人には辞めてほしくないんです。
辞めてほしい人はやめそうにないんですけど

461 :名無電力14001:2016/10/21(金) 03:42:05.54 .net
パパパッと退職届出して終わりっ!
後腐れなく辞めさせてくれよなぁ
頼むよー

462 :名無電力14001:2016/10/22(土) 16:19:33.05 ID:V+BVfcyxk
あのー
現場のレベルどんどん下がってますけど大丈夫ですかー?
もう足元から崩壊してもおかしくないですよ?

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★