2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島原発事故は安倍晋三による人災

1 :名無電力14001:2014/11/15(土) 06:33:48.67 .net
◆「全電源喪失は起こらない」と答弁していた当時の安倍総理大臣と
2006年以降、頻繁に原子力発電所の構造的欠陥を指摘していた国会議員

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

●引用元
吉井議員 質問書 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
安倍晋三 答弁書 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

原発事故は安倍晋三による人災だということ

114 :名無電力14001:2015/01/19(月) 05:46:53.36 .net
廃炉真理教・基地外極左反原発の安倍政府を倒せ

115 :名無電力14001:2015/01/19(月) 12:05:14.60 .net
みんな、今回の表現の自由問題でわかったよな。
フランスや各国政府は表現の自由を守るために立ち上がった。
しかし安倍ならず者傀儡独裁は、その時ゴルフだった。
命がけで国民の命と暮らしを守る政党がどこなのかさ、わかっただろ。

だから>>1を読もうよ、もっと>>1読もうよ。
>>1を読む読書会の輪を広げようぜ。
>>1を読め、何度でも>>1を読め、繰り返し>>1を読め、わかるまで>>1を読め。
革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、自民党はタヒネ。

116 :名無電力14001:2015/01/20(火) 11:18:32.41 .net
安倍傀儡政権を作った米国は、安倍に、

「この箱だけは、決して開けてはならない」

と言っておいたのですが、団塊DQNはこの美しい箱を見るなり、
中にはきっと素晴らしい宝物が入っていると違いないと思いました。
そこで安倍ならず者傀儡に箱を開けて欲しいと頼みましたが、
安倍傀儡は米国との約束で、決して首を縦に振りません。
すると団塊DQNは、

「あなたが箱を開けてくださらなければ、わたしは死んでしまいます」

と、言い出したのです。
そこで安倍傀儡は仕方なく、兄との約束を破って箱を開けてしまいました。
そのとたん、箱の中からは病気、盗み、ねたみ、憎しみ、悪だくみなどのあらゆる悪が、
人間の世界に飛び散ったのです。
安倍傀儡があわててふたを閉めますと、中から弱々しい声がしました。

「わたしも外へ出してください……」
「お前は誰なのだ?」

団塊DQNが尋ねると、

「わたしは、日本共産党です」

と、中から声が返ってきました。実は米国が、
もしもの為に箱に忍び込ませておいたのです。
こうして日本人はたとえどんなひどい目にあっても、
日本共産党を希望に持つ様になったのです。

革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、自民党はタヒネ。

117 :名無電力14001:2015/01/21(水) 10:11:57.20 .net
むかしむかし、あるところに、共産党のおじいさんとおばあさんが住んでいました。
おばあさんはハウスキーパーでした。
おじいさんは山へしばかりに、おばあさんは川へせんたくに行きました。
おばあさんが川でせんたくをしていると、ドンブラコ、ドンブラコと、大きな桃が流れてきました。
「おや、これは良いおみやげになるわ」
おばあさんは大きな桃をひろいあげて、家に持ち帰りました。
そして、おじいさんとおばあさんが桃を食べようと桃を切ってみると、
なんと中から元気の良い共産党同士が飛び出してきました。
「これはきっと、ヨシフがくださったにちがいない」
子どものいなかったおじいさんとおばあさんは、大喜びです。
桃から生まれた男の子を、おじいさんとおばあさんは金 太郎と名付けました。
金 太郎はスクスク育って、やがて反原発になりました。

革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、自民党はタヒネ。

118 :名無電力14001:2015/01/21(水) 10:16:57.13 .net
安倍晋三って共産党なの?

119 :名無電力14001:2015/01/22(木) 11:38:18.01 .net
悪いことは言わないから、
騙されたと思って>>1を読め。
黙って>>1を読め。
繰り返し繰り返し>>1を読め。
わかるまで>>1を読め。
酔うと>>1が出てくるようになるまで、>>1を読み込め。
寝れば夢に>>1が出てくるようになるまで>>1を読め。
それで人生が明るくなる、未来が開けるんだ。

革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳。
自民党にタヒを。

120 :名無電力14001:2015/01/29(木) 20:08:51.03 .net
>>1で日本と世界の政治のすべてがわかる。
だから>>1を読め、黙って>>1を読め、わかるまで>>1を読め、
繰り返し>>1を読め、それだけだ、それだけなんだよ。
それだけで自分のなすべきことがわかる。
革命万歳、プロ独裁万歳、共産党万歳、自民党にタヒを!

121 :名無電力14001:2015/01/30(金) 10:22:52.80 .net
昔々、自民党の米屋が小さい升を使って山盛りに米を入れて客には
「多目に入れときましたよ」と言い日本国民を欺いていました。
しかし日本国民は、常々少ないのではないかと疑っていました。

ある時日本共産党のおじいさんとおばあさん(ハウスキーパー)が、
コメを買いにして、持っていた物差しでその枡を計ってしまったために
自民党の米屋の悪事がばれてしまいました。

自民党の米屋は役所の見廻りの時には普通の升を見せて
「うちはこれを使っています」と言い犯行を重ねていました。

悪事がばれてから、日本国民がコメを買いに行かなくなり
やがて店は左前になって、倒産し893が乗り込んできて
一家はチリヂリバラバラに離散し、それがもとで病になり死んでしました。

革命万歳、プロ独裁万歳、共産党万歳、自民党にタヒを!

122 :名無電力14001:2015/02/01(日) 20:45:07.85 .net
いや、フグシマは菅直人と枝野幸男だよ
あいつらが大量殺人鬼
フグシマ汚染民は怨むなら菅直人と枝野幸男を怨め

123 :名無電力14001:2015/02/06(金) 12:04:12.41 ID:8IXuwthTe
安倍晋三は核兵器を日本でも保有しようとしています。

なので、原発をなくすわけにはいかないんです。

あと、安倍晋三は三菱重工KKのための政策を進めています。

武器輸出解禁、原発輸出、どれを取っても
三菱重工KKの商品(武器、戦車、戦闘機)(原発プラント)の売り込みが
目的です。

124 :名無電力14001:2015/02/07(土) 08:55:46.31 .net
イスラム国問題や憲法改正問題、消費税問題なら
自民党政権じゃ対応できないのは明らかだ。
自民党がダメで民主党がダメなんだから
一度共産党に政権を任せてみるのも良いと思う。
確かな野党、国民の命と暮らしを守る共産党だよ。
それで駄目なら元に戻せばいいんだ。
自民党政権下じゃ失うものは無いんだからさ。

125 :名無電力14001:2015/02/08(日) 03:02:55.02 .net
東京電力福島第1原発事故で避難区域となり全町避難が続く福島県富岡町で、
野生のイノシシの「定住地域」が、避難区域以外のイノシシに比べて
大幅に広い105〜240ヘクタールだったことが県の調査で7日、分かった。
事故から4年近く人が住んでいない避難区域で、イノシシが活動範囲を広げたとみられる。

福島県は平成25年と26年のそれぞれ秋から冬にかけて、
富岡町で捕獲した計3頭のイノシシの首に
衛星利用測位システム(GPS)の装置を取り付け、活動パターンを調査。
26日間〜81日間、15分おきにイノシシの居場所を確認したところ、
最も活動範囲が広かったのはメスの1頭で、
富岡町から隣接する大熊町まで240ヘクタールの定住地域を中心に、
南北に広く動いていることが分かった。

県が25年度に避難区域ではない福島市や二本松市で実施した同様の調査では、
別の3頭の定住地域は30〜51ヘクタールだった。
http://www.sankei.com/affairs/news/150207/afr1502070027-n1.html



元気な猪たち… 鼻血出してないし

126 :名無電力14001:2015/02/09(月) 10:42:33.15 .net
あのさ、まずさ>>1を読もうよ。
>>1にはこの世のすべてが凝縮されている。
食わず嫌いはやめて>>1を読め。
繰り返し繰り返し>>1を読め。
わかるまで>>1を読め。
酔うと>>1が出てくるようになるまで、>>1を読み込め。
寝れば夢に>>1が出てくるようになるまで>>1を読め。
それだけで、人生が明るくなる、未来が開けるんだ。
革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、自民党はタヒネ。

127 :名無電力14001:2015/02/10(火) 08:39:35.40 .net
相変わらず第一次安倍政権の
電源喪失に対する不対応という致命的な失政から
目を逸らせようとする訳のわからんかきこみが多いな

128 :名無電力14001:2015/02/10(火) 11:10:20.62 .net
まず黙って>>1を読もうよ。
淡々と>>1を読もう、わかるまで>>1を読もう。
何度でも>>1を読もう、朝昼晩>>1を読もう。
それが日本を発展させる原動力になる。
こんな自民党傀儡独裁政治は嫌だ。
今すぐ全部を根本から改めて、共産党主体の臨時救国政権でなきゃ
日本と東アジアの関係はぎくしゃくしたままだぞ。
それでも良いのか、オマイら。

129 :名無電力14001:2015/02/11(水) 10:07:23.52 .net
まず>>1を読もう、>>1だよ、>>1だ。
>>1にはこの世の森羅万象すべてが凝縮されている。
黙って>>1を読み理解した人間だけが悟りを開ける。
だから>>1を読め、繰り返し>>1を読め、
何度も>>1を読め、わかるまで>>1を読め。
朝起きたら>>1を読め、朝メシの前に>>1を読め。
昼飯の前にも>>1を読め。
晩飯の前にも>>1を読め。
寝る前にも>>1を読め。
週末には友人知人を誘って>>1の読書会を開け。
そうすれば自分が何をなすべきか、わかるんだ。
革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳!
自民党にタヒを!

130 :名無電力14001:2015/02/12(木) 10:21:49.94 .net
アベノミクスじゃ駄目なんだ。
>>1を読めば誰でもわかる。
アベノミクスは道半ばどころか、逆走。
この道しかないではない。この道は先がない。
そして>>1を読もう、繰り返し>>1を読もう、何度でも>>1を読もう。
わかるまで>>1を読もう。
酔うと>>1が出てくるようになるまで読もう。
朝目覚めたら>>1を読もう。
朝飯の時には>>1を読もう。
昼飯の時には>>1を読もう。
晩飯の時にも>>1を読もう。
寝る前にも>>1を読もう、これで一日五回だろ。
革命万歳、プロ独裁万歳、共産党万歳、自民党にタヒを!

131 :名無電力14001:2015/02/14(土) 11:08:41.45 .net
むかしむかし、あるところに、共産党のおじいさんとおばあさんが住んでいました。
おばあさんはハウスキーパーでした。
ハウスキーパーだったので子どもがいませんでした。
ペットでシロというイヌを可愛がっていました。
ある日、シロが畑でほえました。
「ここほれワンワン」
おじいさんが「よしよし、ほってやろう」とほってみると、
なんと大判小判、プロ独裁、東アジア共同体、がザクザクと出てきたのです。

この話を聞いた、となりのならず者ファッショ独裁傀儡安倍自民党欲張りじいさんが、
「大判小判を手に入れるから、シロを貸してくれや」
欲張り安倍自民党じいさんは、シロを無理矢理畑に連れて行きました。
嫌がるシロがキャンキャンないたところをほってみると、
平和憲法改悪、弱者切り捨て、大企業優先、天下り企業優先、政官業癒着
消費税増税、自民族優先主義、歴史修正主義の臭いゴミが出てきてしまいました。
怒った欲張り安倍自民党じいさんは、シロを殴り殺してしまいました。

132 :おはよウサギ!:2015/02/14(土) 16:49:06.84 .net
>>130
…おまいさん、まだ頑張っててくれたのか?
おつかれ。


では、そろそろ俺ちゃんも復活しようかのぅ?

133 :名無電力14001:2015/02/15(日) 13:54:17.32 .net
>>131の続き
安倍自民党ならず者ファッショ傀儡独裁爺さんに
シロを殺された共産党同志おじいさんとおばあさん(ハウスキーパー)は、
シロを畑にうめてやると、棒を立ててお墓を作りました。
次の日、同志おじいさんとおばあさんがシロのお墓参りに畑へ行ってみると、
シロのお墓の棒が一晩のうちに大木になっていたのです。
同志おじいさんとおばあさんは、その木で臼(うす)を作って、おもちをつきました。
すると不思議な事に、もちの中から宝物がたくさん出てきました。

それを聞いた、安倍自民党ならず者ファッショ傀儡独裁爺さんは、
「わしも、もちをついて宝を手に入れる。おめえの臼を、わしに貸してくれや」
と、臼を無理矢理借りると、自分の家でもちをついてみました。
しかし出てくるのは石ころやアベノミクス失敗、消費税増税不況や
集団的自衛権行使暴走ばかりで、宝物は出てきません。

「いまいましい臼め!」
怒った安倍自民党ならず者ファッショ傀儡独裁爺さんは
臼をオノでたたき割ると、焼いて灰にしてしまいました。

大切な臼を焼かれた同志おじいさんは、せめて灰だけでもと、
臼を焼いた灰をザルに入れて持ち帰ろうとしました。
その時、灰が風に飛ばされて、枯れ木にフワリとかかりました。
すると、灰のかかった枯れ木に、満開の花が咲いたのです。
おじいさんは、うれしくなって。
「枯れ木に花を咲かせましょう。パアーッ」
と、言いながら次々に灰をまいて、枯れ木に美しい花を咲かせました。

134 :名無電力14001:2015/02/16(月) 08:54:37.05 .net
共産党同志おじいさんとおばあさん(ハウスキーパー)が
枯れ木に花を咲かせているその時に、
お城のお殿さまが通りかかりました。
「これは見事じゃのう、同志おじいさんよ」とたいそう喜んで、
同志おじいさんにたくさんのほうびをあげました。

それを見ていた安倍自民党ならず者ファッショ傀儡独裁欲張りじいさんが、
「わしも花を咲かせてほうびをもらう。その灰をよこせ!」と声高に
無理矢理に灰を取り上げると、お殿さまに言いました。
「殿さま、この灰はわしの物です。わしが枯れ木に花を咲かせますから、
 わしにもほうびを下さい」と金切声を上げました。
安倍自民党ならず者欲張り爺さんは殿さまの前でたくさん花を咲かせようと、
灰を全部まきました。

すると灰がお殿さまの目に入って、
安倍自民党ファッショ傀儡欲張りじいさんは
お殿さまの家来に手打ちにされましたとさ。

革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳!
自民党にタヒを!

135 :名無電力14001:2015/02/17(火) 09:47:07.54 .net
おまいらさ、まずさ、>>1を読もうよ。
わかるまで>>1を読め、何度でも>>1を読め、繰り返し>>1を読め。
何度でも何度でも何度でも>>1を読め、黙々と>>1を読め。
そうすれば自分がどう行動すべきかが、一目瞭然にわかる。
そういう大事なことが>>1に書いてあるんだ。
酔うと>>1が出てくるようになるまで読もう。
夢に>>1が出てくるようなるまで読もう。
朝目覚めたら>>1を読もう。
朝飯の時には>>1を読もう。
昼飯の時には>>1を読もう。
晩飯の時にも>>1を読もう。
寝る前にも>>1を読もう、これで一日五回だろ。
週末には>>1の読書会を開こうよ。
革命万歳、プロ独裁万歳、共産党万歳、自民党にタヒを!

136 :名無電力14001:2015/02/18(水) 09:41:00.77 .net
>>1を読めば日本に新しい歴史が始まるんだ。
だから>>1を読め、
黙って>>1を読め、
何度も>>1を読め、
繰り返し>>1を読め。
わかるまで>>1を読め、
それで日本の未来が開けるんだ。
それだけだ、それだけなんだよ。
国民の命と暮らしを守りながら
東アジアと和解と共生の政治が出来るのは共産党だけだ。

革命万歳、共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、自民党にタヒを。

137 :名無電力14001:2015/02/19(木) 09:27:52.03 .net
だからさ、オマイらさ、まず>>1を読もうよ。
食わず嫌いはやめて>>1を読め、なあ。
>>1を読めば、今までの自分の人生がいかに虚しかったかがわかる。
騙されたと思って>>1を読め。
何度も>>1を読め、何度も何度も>>1を読め、繰り返し>>1を読め。
わかるまで>>1を読め、それでオマイらの人生が変わる。
日本の未来も開けるんだ。
酔うと>>1が出てくるようになるまで、>>1を読み込め。
寝れば夢に>>1が出てくるようになるまで>>1を読め。
それだけだ、それだけなんだよ。
革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、
自民党にタヒを!

138 :名無電力14001:2015/02/20(金) 09:29:48.23 .net
継続は力なり、まず>>1を読もう、そうだろ。
>>1にはこの世のすべてが凝縮されている。
黙って>>1を読み込んだ人間だけが人生が開ける。
だから>>1を読め、
繰り返し>>1を読め、
何度も>>1を読め。
わかるまで>>1を読め、
そうすれば自分が何をなすべきか、わかるんだ。
革命万歳、共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、
自民党にタヒを!

139 :名無電力14001:2015/02/21(土) 09:56:55.39 .net
大事な事だから、何度も繰り返して言うよ。
まず>>1を読もう、なあ。
繰り返し>>1を読もう。
何度でも何度でも>>1を読もう。
わかるまで>>1を読もう。
非正規で、派遣で頑張っている人も、
介護職で頑張っている人も
土木建設で頑張っている人も、
ブラック企業で頑張っている人も
まず>>1を繰り返し読もうよ。
朝昼晩食事の前には>>1を読もう。
ウイークエンドには、みんなで集まって>>1の読書会を開こう。
そこからすべてが始まるんだ。
ただ>>1を読むだけで、
それだけで人生が変わるんだ、簡単だろ。
たったそれだけのことなんだ。
すべては>>1なんだよ、>>1だ、>>1、>>1だよ。
革命万歳、共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳。
自民党にタヒを。

140 :名無電力14001:2015/02/23(月) 11:23:33.82 .net
やっぱり共産党の国会質問が光っていたね。
自民と民主がダメなんだから、共産党しかない。
>>1の答弁読んだら誰でもわかる。
>>1を読めばいいだけなんだ、ただそれだけだ。
国民の命と暮らしを守りながら
東アジアと和解と共生の政治が出来るのは共産党だけだ。
いまこそ共産党主体の臨時救国内閣が必要だよ。
革命万歳、共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、
自民党にタヒを。

141 :名無電力14001:2015/02/26(木) 09:06:02.33 .net
騙されたと思って>>1を読め。
繰り返し繰り返し>>1を読め。
悪いことは言わないから、わかるまで>>1を読め。
酔うと>>1が出てくるようになるまで、繰り返し>>1を読み込め。
寝れば夢に>>1が出てくるようになるまで、何度も>>1を読め。
ただそれだけなんだよ。
それだけで人生が明るくなる、未来が開けるんだよ。
革命万歳、日本共産党万歳、東アジア共同体万歳、プロ独裁万歳、自民党はタヒネ。

142 :名無電力14001:2015/03/04(水) 22:41:15.11 .net
111 :名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96 ID:ov8AAozs
「安倍首相が世界に向け「福島原発の諸問題は全て管理下にあるから安心して下さい。大丈夫です。 私が日本の総理大臣
として責任を持ちます。安全の保証をします。ここで皆さんにお約束をしす。」良くもぬけぬけと、嘘を平気でつけるものだ。
日本は世界の恥さらしになってしまった。間もなく、無政府状態、無責任状況、無管理状態、無計画状態、コントロ−ル下に全く無い
福島原発事故の実態が次々と暴露される事になるでしょう。「嘘つき安倍首相」に責任を取って貰いましょう。「安倍首相職退陣」だけでは
済ませない。「安倍一族と自らの命」で償ってもらいましょう。」:名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96
「東京電力及びその他の電力会社を即刻、今回の廃炉処理を含む人的、物的、経済的、環境破壊関係の全損害賠償責任金額
(約200兆円)を支払わせ、解体し完全民営化に再構築し直しなさい。現在の「安倍政権及び東電その他電力会社の無責任、無能力体質、
責任のなすり合い、お役所仕事、誰も責任を取らない体質、見識の無さ」はこの4年間、嫌というほど目の当たりにしてきた。
「いい加減にしなさい!!」日本国民は現在の「自民党政治家その他」を全く信用していない。能なし、馬鹿、シロアリ、ダニ、寄生虫、
ゴキブリ、税金泥棒、下品で品格なし、哲学なし、見識なし、チンピラヤクザ、ゴロツキ以下の連中だ。65最以上は政治家をやらせるな!!

143 :名無電力14001:2015/03/09(月) 20:06:23.84 .net
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜中級編〜
http://youtu.be/6zyzuOCAVq0
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE
評価教育社会
http://youtu.be/KK1T2-5fPJI

144 :名無電力14001:2015/03/11(水) 00:22:39.36 .net
今日のNHKスペシャル「震災ビッグデータ いのちの防災地図」はひどかった。
首都圏の水の購買数のデータを出していたが、3月23日以降の激増について
原発事故による水道水汚染が原因であることをひとことも説明していなかった。
2011年3月23日、東京都は都水道局の金町浄水場で、水道水から210ベクレル/kg
の放射性ヨウ素が検出されたと発表。都民はパニックになり、商品の棚からは
水のペットボトルが消えた。
都民なら誰もが知っているこの事実をNHKは隠し切れるとでも思っているのか。

ここまで安倍自民のためのメディアに成り下がっっているとは愕然とするしかない。

145 :名無電力14001:2015/03/11(水) 08:29:04.96 .net
3・11の真相 by ジャパンタイムズ元編集長
http://mkt5126.seesaa.net/article/237609107.html
安倍首相と経産省は、憲法に反して兵器級核物質を供給し、危険性を無視して、
向こう見ずで無秩序な保管、濃縮、抽出をおこなった。
安倍が、最初にウランとプルトニウムの濃縮を求めなかったならば、他の勢力が関係することはなかっただろう。

146 :名無電力14001:2015/03/13(金) 00:22:07.53 .net
111 :名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96 ID:ov8AAozs
「安倍首相が世界に向け「福島原発の諸問題は全て管理下にあるから安心して下さい。大丈夫です。 私が日本の総理大臣
として責任を持ちます。安全の保証をします。ここで皆さんにお約束をしす。」良くもぬけぬけと、嘘を平気でつけるものだ。
日本は世界の恥さらしになってしまった。間もなく、無政府状態、無責任状況、無管理状態、無計画状態、コントロ−ル下に全く無い
福島原発事故の実態が次々と暴露される事になるでしょう。「嘘つき安倍首相」に責任を取って貰いましょう。「安倍首相職退陣」だけでは
済ませない。「安倍一族と自らの命」で償ってもらいましょう。」:名無しさんの主張:2013/09/11(水) 22:41:55.96
「東京電力及びその他の電力会社を即刻、今回の廃炉処理を含む人的、物的、経済的、環境破壊関係の全損害賠償責任金額
(約200兆円)を支払わせ、解体し完全民営化に再構築し直しなさい。現在の「安倍政権及び東電その他電力会社の無責任、無能力体質、
責任のなすり合い、お役所仕事、誰も責任を取らない体質、見識の無さ」はこの4年間、嫌というほど目の当たりにしてきた。
「いい加減にしなさい!!」日本国民は現在の「自民党政治家その他」を全く信用していない。能なし、馬鹿、シロアリ、ダニ、寄生虫、
ゴキブリ、税金泥棒、下品で品格なし、哲学なし、見識なし、チンピラヤクザ、ゴロツキ以下の連中だ。65最以上は政治家をやらせるな!!

147 :名無電力14001:2015/03/13(金) 21:25:02.32 .net
野次の訂正をされたくらいですから、
挨拶も訂正されたらどうですかねえ。

148 :名無電力14001:2015/03/27(金) 10:13:15.58 .net
【聞くたびに萎える詐欺の常套句】

しっかりと
確実に
きっちりと
やるべきことを
頑張っていきたい
国民のみなさまの
じゃありませんか
一丸となって
最大限の努力を
粛々と
全力を尽くして

149 :名無電力14001:2015/03/28(土) 05:44:16.09 .net
アベノ晋災

150 :名無電力14001:2015/03/28(土) 15:57:03.63 .net
まず黙って>>1を読もうよ。
淡々と>>1を読もう、わかるまで>>1を読もう。
何度でも>>1を読もう、朝昼晩>>1を読もう。
それが日本を発展させる原動力になる。
こんな自民党傀儡独裁政治は嫌だ。
今すぐ全部を根本から改めて、共産党主体の臨時救国政権でなきゃ
日本と東アジアの関係はぎくしゃくしたままだぞ。
それでも良いのか、オマイら。

151 :名無電力14001:2015/04/16(木) 21:59:05.65 .net
2014/5/21付の「福井地裁、樋口英明裁判長」の「原発再稼働は認められない」は英断判決だ。「日本政府と日本国民」は「この判決」を
噛み締めて「目を覚ませ!」この判決は「歴史的、地球規模、全人類的英断」だ。@「国富とは何か?」>金銭や経済、科学文明ではなく、
「人命、人間の尊厳(家族、故郷、平穏他)」そのものである。A「原発の温暖化防止策、CO2s削減策効果?」>CO2削減どころか、
「放射能拡散の恐怖」こそが「取り返しの効かない最悪事態」である。「日本政府と原発推進派達の主張」は「無責任で本末転倒の屁理屈」である。
「日本の政治家と原発推進派」達は「何を恐れているのか?何に執着しているのか?」>経済活動の停滞?原発関連資金(政治献金、
各種交付金、不正、違法資金等)であることは明らかだ。この様な「あぶく銭、不正資金」に「目が眩んだ日本政治、経済」で未来永劫、
将来にわたって「子々孫々」(地球規模)のことを考え責任を持てるのか?「パンドラの箱」を開けては行けないことを悟れ!!
2015/4/14付、再び福井地裁、樋口英明裁判長の英断、神の声が発信された。日本国民は此の歴史的、人類の叡智を結集した英断を下した
樋口英明裁判長を守護してゆく義務がある。現自民党政権の政治的圧力に潰されないよう全国民で脱原発の意思表示を明確にして行こう。

152 :名無電力14001:2015/06/05(金) 11:59:07.24 .net
すべてがインチキ安倍政権

153 :名無電力14001:2015/06/21(日) 16:14:23.33 .net
        原発推進派と放射能安全派は、アルツハイマー病になった被爆者に、土下座してこい!



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

無知な科学者たちは原子力エネルギーを征服したと思い、彼らの手中にあって安全だと信じています。
彼らはそのエネルギーを測定するのに原始的な粗末な機器を使っており、測定できるのはエネルギーの最低の面のみです。
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0

それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

154 :名無電力14001:2015/06/21(日) 16:16:53.17 .net
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。そのパターンを妨害すると、人類自身にも影響が及ぶ。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

155 :名無電力14001:2015/06/25(木) 21:13:51.16 .net
史上最低最悪の総理大臣安倍

156 :名無電力14001:2015/07/21(火) 22:20:45.23 .net
アジアでは肉体接待映像や強制わいせつ撮影画像流出が止まりません。
慰安婦だ強制労働だと言いながら、韓国や中国などの状況は酷いものです。

上海MOKO!美空トップモデル ?子萱(Han Zi Xuan)のヌード画像流出
http://www.freenews2015.tk/han000.html

中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画がネットに流出
http://www.freenews2015.tk/lee000.html

シンガポール人騒然!FHMのトップモデルJamie Angの無修正猥褻画像流出!
http://www.freenews2015.tk/singapore000.html

上海MOKOトップモデルYan Feng-Jiaoの無修正流出画像集
http://www.freenews2015.tk/momo000.html

韓国超美形モデルKang Ye-Binのデビュー直後の肉体接待映像
http://www.freenews2015.tk/kang000.html

157 :名無電力14001:2015/07/29(水) 22:09:56.09 .net
クソ安倍のお遊戯
金子勝×室井佑月×大竹まこと
安部総理のTV出演時の稚拙なたとえ話

youtube動画
https://youtu.be/lJaga1N9KBg

158 :名無電力14001:2015/07/31(金) 06:38:59.56 .net
このスレの一番最初に安倍首相が日本の原発に全電源喪失はありえない、と国会答弁したとあるけど、これ本当ですか。本当なら何故、野党、マスコミ、国民は安倍首相の責任を追及しないんですかね。誰か詳しい方、教えて下さい。

159 :名無電力14001:2015/08/08(土) 09:12:34.38 .net
原発は即時全廃炉

160 :名無電力14001:2015/08/22(土) 11:20:50.13 ID:fxX9wkfKS
>>158
国会答弁ではなく、質問主意書への回答なので、質問も回答も文書で行われる。

161 :名無電力14001:2016/01/25(月) 14:25:19.49 ID:ABF3XEoEW
★賄賂疑惑!甘利大臣の原発利権と無責任体質…原発事故の責任を追及され「日本はおわりだ」と開き直り逃亡の過去

 (略)甘利氏が以前、マスコミの追及に信じられない“遁走劇”と“開き直り”を見せたことがあるからだ。

 それは、2011年6月18日、テレビ東京で放送された『週刊ニュース新書』という番組でのことだ。
東日本大震災から3カ月。同番組は、福島第一原発の事故の背景に、自民党の原発政策、
安全対策の甘さがあったとして、その責任を追及する特集を組み、当時、下野していた甘利氏にインタビューを行った
(今のテレビの状況を考えると、こんな番組が放映されたということ自体、隔世の感がある)。

 甘利氏は02年、原子力発電を柱に据える「エネルギー政策基本法」の成立に走り回り、
第一安倍政権では原発政策の舵をとる経産省のトップに就任していたが、その在任中、
原発事故の危険性を指摘する声を無視した事実があったからだ。

 ところが、番組で異変が起きる。まず、一般論としての、安全対策の甘さを指摘された甘利氏は、
「刈羽原発事故後の新指針には地震に備えよとは書いてあるが津波に備えよとはない」などと主張していたが、
テレ東記者が“ある資料”を見せると突然、沈黙し、画面が切り替わる。
そして、「取材はその場で中断となりました」というナレーションとともに、甘利氏がいなくなった空席だけが映し出されたのだ。

 テレビ東京の記者が見せた資料というのは、06年に共産党議員が当時の安倍内閣に出した質問主意書。
内容は、巨大地震で発生する津波で、冷却機能を完全に失ってしまう原発が複数存在するとして、
外部電源を喪失したケースにおけるバックアップ電源の不備について質問するものだった。

 まさに、福島原発の事故を予見する内容だったわけだが、当時の安倍内閣は答弁書で、
「経済産業省としては、お尋ねの評価は行っておらず、原子炉の冷却ができない事態が生じないように
安全の確保に万全を期している」などと回答。具体的対策を講じなかった。

続く
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/47542

162 :名無電力14001:2016/01/25(月) 14:25:41.12 ID:ABF3XEoEW
>>161から続きます


 原発を所管する担当大臣だった甘利氏は当然、これを説明する義務がある。
ところが、甘利氏はその安全対策を怠った責任を問われたとたんに、インタビューを拒否して逃亡してしまったのである。

 しかも、このニュース番組が放映されると、甘利事務所は、途中退席を誤った印象を持たせるように
編集したなどとしてテレ東に抗議、甘利氏を原告として名誉毀損裁判を起こした。

 明らかなスラップ訴訟だが、しかし、この裁判でさらにとんでもない事実が出てきた。
法廷で甘利氏をインタビューしたテレ東記者らが証言をしたのだが、それによると、
甘利氏は主意書をもちだされたとたん、カメラをとめさせ、記者を別室に連れていき、こう恫喝めいた口調で言い放ったという。

「私を陥れるための取材だ。放送は認めない」
「テープを消せと言っている。消さないと放送するに決まっている」
「大臣なんて細かいことなんて分かるはずないし、そんな権限がないことくらい分かってるだろう」

 自分の政治責任を追及されたとたんに、テープを消せ、放送するなとは、
この男は「政治家としての責任」も「報道の自由」も何も理解していないらしい。

 いや、それだけではない。裁判では、甘利氏がこんな信じられない発言をしたことも暴露されている。

「原発も全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本はおわりだ」

 日本はおわりだ、なんていう台詞を口にする政治家をこれまで見たことがないが、
ようするに、この男は、国民の生命や安全など、どうでもいいのだろう。
実際、甘利氏が原発の旗振り役を務めてきたのも、私利私欲によるものだった。
甘利氏は“原発族”として奔走する見返りに電力会社から多額のカネを受けとってきたのだ。

(略)

163 :名無電力14001:2016/01/25(月) 16:05:16.02 ID:2NRHP2PGg
あまりにひどい政治家

総レス数 163
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★